四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

furuyafamilyさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

furuyafamilyさん [50代/男性] 2019年09月17日 18:59:59

もう少し清掃を徹底した方が良いと思います。長く続く旅館なので清潔さに心がけてほしい。

【アルコール飲み放題&入浴パスポート付】60種の豪華バイキングとお酒・温泉をめいいっぱい堪能♪
【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】

クリアーバンボンさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

クリアーバンボンさん [50代/女性] 2017年09月28日 13:24:49

高齢の祖母がいることをまえもって伝えたためか、食事や大浴場に便利な部屋でありました。ビュッフェは、二泊連泊だったためほぼ変化なしでしたが、予想していたのでがっかりすることはありませんでした。ただ、座席案内されたのに席がないようなことがあり、もうちょっと確実にしておいてほしいですね。
メルヘンの湯(キティちゃんのお風呂)は、大人にはあまり意味がないような・・・。「たむら」に出かけなくてもいいくらいに、大浴場が充実していればいいのにと思います。また、湯めぐりパスポートの使用については、もっと楽しさを増やしてほしい。ただスタンプをついただけで終わってしまいました。
静かな温泉街でゆっくりできて、楽しい休日でした。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年10月04日 08:30:52

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

数々のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「静かな温泉街でゆっくりできて、楽しい休日でした。」との事、ありがとうございます。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

四万たむら湯めぐりパスポート付★当館3か所+たむら6か所の湯巡り無料温泉三昧♪ハローキティ溢れる温泉

投稿者さん 2017年09月12日 11:31:22

食事内容や味に関しては、美味しいものもあれば首をかしげるようなものもあり、評価しにくかった。
また、客室は入ったとたんにややかび臭いにおいがし、また壁紙などの汚れ・はがれもあり、掃除に手が回らないのだろうとは思ったけれど、気になった。
Tポイントが付くようだったが、会計の時に言ってもらえなかったので、何だか損をしたような気になった、一言聞いてもらいたかった。
四万温泉自体は気持ちの良い温泉だし、ホテルの立地は良いので、時間があれば再訪するかも知れないと思っている。

【大感謝祭8800円~】人気のローストビーフ食べ放題&海鮮丼や上州豚源泉蒸しなど≪ドリンクなし≫
【【お手頃な清心館】川が見える和室7.5畳/トイレ付】

旅行大好きミッちゃんさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

旅行大好きミッちゃんさん [60代/女性] 2017年07月06日 09:36:42

食事がバイキング形式だったので、身体が思わしくない私は料理に近い席をリクエストして予約をしました。しかし、夕食会場の席は並んだ者からとの事でリクエストは聞いてもらえませんでした。身体の痛みがあり、おいしい食事もそこそこでした。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年07月06日 16:51:30

はい、席の件、ご連絡確かに頂いていました。
チェックインの際、フロントのスタッフが「自由席」となっていますのでどうしましょか?とお声がけしましたところ「それであれば大丈夫」との事でしたので、一番早い時間であれば料理に近い席を確保できると安心していました。
どちらにしましても誤解がありましたようで申し訳ございません。
次回からはフロントにて席を指定させて頂きます。

【限定セール】大感謝祭8800円~!人気のローストビーフ食べ放題&春の山菜祭り≪ドリンクなし≫

1106kさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

1106kさん [40代/男性] 2016年11月26日 17:35:32

家族で初めて利用しました。
遅めのチェックインでしたが、待つことなく対応してもらいスムーズに入ることができました。
お部屋は広さはなかったですが、狭くもなく過ごせる広さではありました。
お風呂は良かったです。
肌がツルツルになりました☆
キティちゃんのお風呂がメインみたいだったので娘と楽しみにしていましたが、確かにキティちゃんの壁紙に可愛いお風呂ではありましたが、小さい子には楽しめる感じかもしれません。
食事は子供たちが楽しみなバイキングだったので期待していましたが、これにはビックリしました。。。
料理が待てど暮らせど出てこない。。。
せっかくのバイキングなのに、好きなものが食べられず。。。特に子供が好きなものが人気で食べられなかった、残念な時間になってしまいました。
飲み放題プランは大人にはとても良かったです!
好きなもの沢山いただけました★
ちなみに、朝のバイキングも料理がなかったです。。。
金額を考えるとちょっと改善してもらいたいかなと思いました。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年11月27日 10:37:57

家族旅行との事、ありがとうございます。

チェックイン時の件・お部屋・お風呂・夕食時のおみ放題にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、夕食時に料理の提供で不愉快な思いをさせてしまいました事、申し訳なくお詫び申し上げます。
現場で注意してまいります。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

世界初!ハローキティデザインのお風呂がニューOPEN★ローストビーフ&勝手丼60種グルメバイキング♪
【新館一番人気の広々くつろぎ和室10~15畳清山館・清流館1階】

投稿者さん 2013年12月30日 14:30:49

部屋は眺めも良くとても満足しました。お風呂も展望風呂は眺めも良く満足しました。残念なのは地下のお風呂で川側にありながら川が全く見えない事です。期待しただけに残念でした。

館内には遊べる施設もなく、自販機も数が少ないし設置場所の明記もなし。全体的に少し不親切な印象を受けました。

2013年12月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年12月31日 09:35:25

お部屋・お風呂の展望にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、地下のお風呂から川が見えません事、ご指摘を頂きました。
川が見えると道路からお風呂が見えてしまう立地でございます。どうぞご理解をお願い申し上げます。
館内の案内が少ないとのご指摘、大変申し訳ございません。わかりやすく改善してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

新企画★当館人気豪華グルメバイキング感謝祭&ソフトドリンク飲み放題★冬得美味ローストビーフに感動♪
【眺望いろいろ和室8畳【清心館2階】バス・トイレ付】

ケンボー1さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ケンボー1さん [40代/男性] 2012年08月15日 00:26:18

部屋の電球、三ヶ所も来れてた…言ったら直ぐにLEDタイプの電球に代えてくれたが、点検はして欲しい。また、夜のバイキングに居た本当に従業員の接客は、正直、酷過ぎる…一緒懸命、食材補充や片付けして居るんだろうけどサービス業の対応では無い。言葉喋れないのか?すみませんやお待たせしましたとか無く、自分が待ってるのに交換、三回、そういう場面に出くわし、三回とも従業員違うのに皆、一緒…勿体無い
立地や温泉は最高なので、黙っていてもお客は来るだろうが、残念ながらまた、宿泊したいと思えないのが、本当、残念です。でも、接客態度等、おもてなし等を求めないのなら、料金含め妥当、それ以上です。だから、本当勿体無い。次回、機会が有ったら変わってくれてる事を期待してます。

2012年08月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年08月19日 09:42:08

お部屋の電球の件、大変申し訳ございません。
おっしゃいますように当然お客様がチェックインする前に確認、点検すべき事です、重ねてお詫び申し上げます。

また夕食時のスタッフのお客様への接客の件、大変申し訳ございません。
接客の基本から教育してまいります。
お客様がいかに心地よく過ごして頂けますかを念頭に入れまして、お客様のお顔を見て接客出来ますようスタッフ一同、一から努力・精進してまります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

ポイント10倍★夏得お値打ち価格で「湯めぐり」を満喫♪清心館プラン★プールと渓流沿いの涼しい夜♪♪
【眺望いろいろお部屋あります!和室8畳【清心館2階】】

投稿者さん 2019年08月17日 17:47:55

8月14日に1泊しました。行きはロックハート城を見学してからチェックインをしました。ホテルからは、千と千尋の神隠しの聖地の積善館が徒歩1分と言う近さにあり、夜の灯りがついた頃に撮影ができたのが良かったです。温泉は肌がすべすべして良かったです。キティちゃん風呂も面白かったです。帰りは、四万湖を見て四万ブルーがとても美しかったです。

【四万グランドホテルのGW】新緑と温泉三昧!人気のローストビーフ食べ放題&海鮮丼60種豪華バイキング
【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年08月15日 15:38:43

お風呂が暑すぎてゆっくり入れなかった。

【【人気の清祥館】眺望おすすめ和室10畳/バス・トイレ付】

akko11203907さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

akko11203907さん [30代/女性] 2019年07月28日 18:10:17

家族5人で宿泊させていただきました。
建物は昔の造りではありますが申し分なく、広々としていてよかったです。
よる食事後に散歩にでましたが、街並みは風情がありますが、ほぼお店はやっておらず暗くて残念、、

しかし感動的だったのが、朝食の際に、入り口に立たれていた従業員の方!5.60代男性。
一人一人に笑顔で丁寧に大きな声で挨拶をしていて、細やかな対応。本当感動しました。他の方々もそうであったらもっと良いホテルになると思いました。あの方の声は食堂中に聞こえ、本当気持ちが良かったです!きめ細やかなご対応をありがとうございました!小さな子どももおりましたので、席の移動など手伝っていただき助かりました。あの方に会いにまたうかがいたいくらいです!

早割28★1000円引★世界初ハローキティの温泉OPENローストビーフ等60種バイキング【さき楽】
【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年05月07日 08:38:58

ゴールデンウィークなのもあって、駐車するまでにホテルの前の道が何故か渋滞したりして車をとめるのに時間がかかりました。
ホテルはチェックイン後、セルフで荷物をはこぶ感じでたくさん荷物がある人は大変かなと、あと何回かエレベーターをのりついで行くので最初は説明だけだとわかりづらいかもと思いました。
ただ、広いホテルのわりに従業員が足りていないので仕方ないのかなと思いました。
ホテルは古く、部屋も立て付けが悪いですが、部屋自体の掃除はきちんとされていました。
四万温泉は全体が古いので、古さは仕方ないので、気になりませんでした。
観光スポットが周りにあるので歩いて色々楽しめました。ホテルの食事はバイキングは普通に美味しい感じです。そんなに食事をとるのに並んだりしなくて大丈夫な程度の混み方なのでストレスなく食べられました。
お酒はワインを別で注文したのですが、ホテルの売店で1500円くらいで販売しているものを4000円とられました。ついでくれるわけでも開けてくれるわけでもなく、ただボトルを持ってくるだけなので、せめて倍でいいのではと、ちょっとがっかりしました。
お風呂は微妙でした。キティーちゃんのお風呂は、掃除が行き届いていないし、全体的に汚かったです。あと小さかったです。地下の露天風呂は、朝人がいない時間に行ったら、気持ちが良かったです。ただ、人がたくさんいたせいか更衣室はごみ等が落ちていて汚かったです。
ゴールデンウィークなので仕方なかったのかもしれませんが、値段はその分上乗せしてとっているので、もう少し配慮がほしかったです。
ただ、こちらもこんなものかとそんなに期待していなかったので、家族としては楽しめました。

投稿者さん 2019年04月30日 20:15:56

部屋のトイレが、ウォシュレットなのになぜかすごく臭くて、出来るだけ部屋のトイレは使いませんでした。
お布団は、軽くてとても寝心地の良い布団でした。
温泉はとても良かったです。

【【清流館2~4階】和室二間続き客室12畳+6畳】

投稿者さん 2019年01月29日 17:34:57

お風呂は姉妹館にも入れるオプションを使ったので色々なお風呂に入れてとても良かったです。
食事はバイキングで蟹がありましたが、塩気がかなりあったように思いました。そこがとても残念です。あと、ドリンクバーの券を貰ったがどのように活用するかよく分からなかった。

冬の贅沢【ズワイ蟹・ローストビーフ】さらに上州豚しゃぶなど鍋祭り開催♪60種豪華グルメバイキング

投稿者さん 2018年11月08日 10:57:37

お部屋からの風景は和風の設えの庭に紅葉の景色がマッチして、良かったです。だだ、端の方の畳が擦りきれていたことと、洗面台一面が大きくひび割れて簡単な補修だけだったのが残念でした。
ホテルの方は親切で感じの良い方ばかりで良かったです。
食事はバイキング形式で料理はちょっと残念な感じでした。

【【新館・清山館6・7階】一番人気の広々和室10畳~15畳】

百寺巡礼さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

百寺巡礼さん [60代/男性] 2017年11月20日 19:38:03

お風呂自慢という割には、隣の田村まで坂を歩かされて、近くでも車で送迎のサービス位はしてほしい。又、バスタオルはそままま持たされ、袋を要求するとスーパーのビニール袋を渡されるはで最低のフロントだった。
料理もcランクで不味くなくはないが、決してうまいとは言えない。
二度と来ない。

【TV放映記念☆第二弾】四万温泉を堪能するスペシャルプラン★湯巡りクーポン+60分アルコール飲み放題
【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】

投稿者さん 2017年11月14日 18:52:51

直前の予約で、姉妹館のたむらさんは予約が取れず、こちらにしました。チェックインが予定より遅くなったので、温泉もあまり堪能出来ず残念でした。お部屋は眺望も悪く、テレビもとても小さく、お布団にシミがあったりしてがっかりでしたが、食事は良かったです。平日だと今回と同額くらいでたむらさんのほうに泊まれるようなので、次回に期待します。休日とはいえ、あのお部屋では宿泊代金が高いと感じました。

【のんびりアウトドア♪りんご狩り&パフェ作り】自家製スイーツ&ドリンクの特典付♪夕食はバイキング
【【お手頃な清心館】眺望いろいろ和室8疊/バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年10月27日 17:19:29

ブュッフェが混みすぎていましたが、思いのほか良かったです。
部屋はたばこ臭いのと窓ガラスの汚れが気になりました。

しょうたん117さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

しょうたん117さん [40代/男性] 2017年10月24日 14:24:02

お部屋やお食事は、満足でしたが、川沿いの宿だったので、お風呂、露天風呂からの眺めを楽しみにしていましたが、川が見えるお風呂は一つもなく、とても残念でした。
ハローキティのお風呂は、世界初のハローキティのお風呂と言ってるわりに、写真が飾ってあるだけで、楽しみにしていた娘は本当にがっかりしていました。
バイキング会場では、食べ終わった食器が山のようになって、置く場所もないのに、従業員の方は見ても素通りでした。

【楽天限定】秋の感謝セール9800円~!人気の新館利用♪ソフトドリンクバイキング&入浴パスポート付
【【新館・清流館1階/禁煙室】和室10~15畳】

投稿者さん 2017年10月23日 17:53:45

1.二人では、無駄に広すぎました。眺めも悪く、次は一部屋にしたいと思います。
2.容量の小さいエアコンでは部屋は暖かくなりません。室内に付いていた、暖房器具らしきもの(熱交換器か!?)はスウィッチを入れたのですが、暖かいのかは不明で、おまけに全面のパネルも外れ、埃も酷かったので、使うのを止めました。この辺りは、少し改善が必要かと。

期間限定・最大3800円割引【清流館へお部屋アップグレード】寛ぎの二間続きまたは10~15畳
【【清流館2~4階】和室二間続き客室12畳+6畳】

投稿者さん 2017年10月11日 19:21:58

部屋から見える景色の川の水がとても綺麗。お食事はどれも美味しい。部屋の中やお風呂は掃除も行き渡っていましたが、部屋が臭い。漬け物の匂いが消臭剤を何度も振り撒いてもとれず。でも消臭剤を持って来てくれた女の子がとても感じ良かったから我慢した。