四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

akko11203907さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

akko11203907さん [30代/女性] 2019年07月28日 18:10:17

家族5人で宿泊させていただきました。
建物は昔の造りではありますが申し分なく、広々としていてよかったです。
よる食事後に散歩にでましたが、街並みは風情がありますが、ほぼお店はやっておらず暗くて残念、、

しかし感動的だったのが、朝食の際に、入り口に立たれていた従業員の方!5.60代男性。
一人一人に笑顔で丁寧に大きな声で挨拶をしていて、細やかな対応。本当感動しました。他の方々もそうであったらもっと良いホテルになると思いました。あの方の声は食堂中に聞こえ、本当気持ちが良かったです!きめ細やかなご対応をありがとうございました!小さな子どももおりましたので、席の移動など手伝っていただき助かりました。あの方に会いにまたうかがいたいくらいです!

早割28★1000円引★世界初ハローキティの温泉OPENローストビーフ等60種バイキング【さき楽】
【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年11月08日 10:57:37

お部屋からの風景は和風の設えの庭に紅葉の景色がマッチして、良かったです。だだ、端の方の畳が擦りきれていたことと、洗面台一面が大きくひび割れて簡単な補修だけだったのが残念でした。
ホテルの方は親切で感じの良い方ばかりで良かったです。
食事はバイキング形式で料理はちょっと残念な感じでした。

【大感謝祭8800円~】人気のローストビーフ食べ放題&海鮮丼や上州豚源泉蒸しなど≪ドリンクなし≫
【【新館・清山館6・7階】一番人気の広々和室10畳~15畳】

投稿者さん 2017年07月06日 18:36:59

何回か宿泊していますが、清山館には初めて泊まりました。きれいなお部屋で広さも十分でよかったです。
前日に大浴場の配管の故障があったとのことで、大浴場が利用できず残念でした。もともと田村さんのお風呂にはお邪魔するつもりで入浴パスポート付きのプランにしていたので、明るい内に田村さんのお風呂を満喫したのですが、雨が降っていて行き来が大変でした(行きは車で送っていただけました)
翌朝は大浴場が使用できました。。。早めに起きてたむらさんのお風呂へ行こうと思って降りて行ったらフロントの方に「大浴場利用できます」と教えていただいたのですが、エレベーターや大浴場にも使用できない旨を書いた紙が貼られたままで、「?」という感じでした。
四万温泉はお湯が良くて、毎年とはいきませんが、何度かお邪魔しています。次回はグランドさんの大浴場にもゆっくり入りたいと思います。

食事は、もう少し地場野菜とかを使ったメニューがあってもいいのかなとは思いました。バイキングですし、料金もお手頃価格でしたので、この程度で充分なのかなとも思いますが。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年07月12日 16:37:52

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室の清潔感・広さにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、温泉の配管の不都合でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

また張り紙のけんで不行き届きがございました事、反省しています。
料理は極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理です。
宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF一番人気!ソフトドリンクバイキング&四万たむら入浴パスポート

1106kさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

1106kさん [40代/男性] 2016年11月26日 17:35:32

家族で初めて利用しました。
遅めのチェックインでしたが、待つことなく対応してもらいスムーズに入ることができました。
お部屋は広さはなかったですが、狭くもなく過ごせる広さではありました。
お風呂は良かったです。
肌がツルツルになりました☆
キティちゃんのお風呂がメインみたいだったので娘と楽しみにしていましたが、確かにキティちゃんの壁紙に可愛いお風呂ではありましたが、小さい子には楽しめる感じかもしれません。
食事は子供たちが楽しみなバイキングだったので期待していましたが、これにはビックリしました。。。
料理が待てど暮らせど出てこない。。。
せっかくのバイキングなのに、好きなものが食べられず。。。特に子供が好きなものが人気で食べられなかった、残念な時間になってしまいました。
飲み放題プランは大人にはとても良かったです!
好きなもの沢山いただけました★
ちなみに、朝のバイキングも料理がなかったです。。。
金額を考えるとちょっと改善してもらいたいかなと思いました。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年11月27日 10:37:57

家族旅行との事、ありがとうございます。

チェックイン時の件・お部屋・お風呂・夕食時のおみ放題にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、夕食時に料理の提供で不愉快な思いをさせてしまいました事、申し訳なくお詫び申し上げます。
現場で注意してまいります。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

世界初!ハローキティデザインのお風呂がニューOPEN★ローストビーフ&勝手丼60種グルメバイキング♪
【新館一番人気の広々くつろぎ和室10~15畳清山館・清流館1階】

ぽこみっくすさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ぽこみっくすさん [30代/男性] 2013年11月05日 23:41:20

11月2日(土)家族で宿泊しました。ホテルでの温泉の他、姉妹店であるたむらやで家族風呂に入りました。家族風呂は体を洗う場所が狭かったので、もうちょっと広さがあったらと思いました。バイキングはホテルのホームページを見て期待していたのですが、家でも食べられるような料理が多かったので、やや期待外れでした。ホテルの外観は古い印象を持ちましたが、ホテルの中はとてもきれいでした。ホテルの従業員の方もとても丁寧だったので、これはクチコミ通りだな、と思いました。温泉はとても気持ちよかったです。

2013年11月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年11月08日 15:28:38

温泉(姉妹館四万たむらも含めまして)ホテルの中の清潔感・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
バイキング料理が期待外れとの事、大変残念でございます。当館の飲める温泉を利用しました源泉蒸し・人気のローストビーフ・お客様のお好みで作ります海鮮丼・お子様に人気のチョコレートフォンデュ等々ございます。
どうぞ今後後とも宜しくお願い申し上げます。

ポイント10倍★秋得お値打ち価格で「湯めぐり」を満喫♪清心館プラン★期間中エントリーでポイント19倍
【眺望いろいろ和室8畳【清心館2階】バス・トイレ付】

まどか00さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

まどか00さん [50代/女性] 2013年07月30日 08:44:33

お風呂、食事は大変良かった
お布団もしいていただけて よかったです
部屋の クーラを覆っているベニヤ板の汚れは何とも・・
全体的に よかったのですが
チラシのイメージより 全体的に古く
看板に偽り的な印象を受けました
乳児がいてどうしても泣くので 一番奥は 安心しました
お風呂はまた来たいのですが・・・
せめて 畳が新しいとか・・・

2013年07月
6-7月限定★1日5組限定この時期だから夏得♪当館人気8万人達成!豪華グルメバイキング★のんびり温泉
【眺望いろいろ和室8畳【清心館2階】バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年11月11日 22:02:47

11月9日に宿泊しました。3歳の孫から70歳のおじいいちゃんまで5人で宿泊。
夕食・朝食ともにバイキングでしたので、それぞれが好きな物を食べる事が出来ました。バイキングの内容は、まあまあ・・・といった所でしょうか。夏に聚楽のバイキングを味わってしまっていたのでついつい比べてしまって、やや物足りなかったですが(すみません)
アルコールは別としても、ソフトドリンク・コーヒーなどもオプションのように別料金だったのは少々不満でした。

お風呂はバラエティーに富んで、何種類もという訳ではありませんが、たむらの湯に入れるそうなので、そちらに歩いて行かれるのもいいかもしれません。今回は小さい子連れだったので、グランドホテル内のお風呂にしか入れませんでしたが。

時期的に紅葉が見ごろで最高でした。

2012年11月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年11月14日 17:07:51

数々のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

当館人気5万人達成!豪華バイキング大感謝祭プラン★期間中エントリーでポイント10倍♪秋得紅葉旅♪
【清流を臨むゆったり広々12畳+6畳【清流館2・3・4F】】

ゆりの花大好きさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ゆりの花大好きさん [60代/男性] 2020年01月17日 02:15:53

四万たむら湯めぐりパスポートはいろんなお風呂に入れるので良かったです。
回りのあ店が閉まっていて、お風呂以外は何もありません。
部屋は広くて、眺望も良かったです。

四万たむら湯めぐりパスポート付★当館3か所+たむら6か所の湯巡り無料温泉三昧♪ハローキティ溢れる温泉
【【人気の清祥館/禁煙室】眺望◎和室10畳/バス・トイレ付】

ytyskさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ytyskさん [70代/男性] 2020年01月13日 09:43:21

今回11回目の宿泊です、温泉は満足ですが、バイキングがチョット物足りなさがあり、前回の良いイメージがあったので、今回も温泉・バイキングを期待して、宿泊する前に4月の予約を済ませていましたが、今回は帰宅後4月の予約はキャンセルしました。

【新元号記念】湯巡りパスポート付8980円~!60種豪華バイキングと合計8つの温泉

投稿者さん 2019年12月04日 19:26:59

ホテルには側には責任はありませんが、紅葉の時期が少し過ぎていて残念でした。
宿泊当日16時ころ、7階のメルヘンの湯に入ったが、お湯の蛇口から最初水が出て来てびっくりした。出しっぱなしにしておいたが熱いお湯は出てきませんでした。湯舟のお湯は普通でした。翌朝同じお風呂に行くと、今度は張り紙がしてあり、確か「水圧が低くお湯が出ません」
と言った文言だと記憶しているが、断りが書いてあった。時間がなく他のお風呂に行けなかったのが残念でした。なぜ事前に連絡をしてくれなかったのかと憤慨している。温泉に行って満足な風呂に入れなかったことに憤りを感じた。

投稿者さん 2019年12月04日 00:57:47

ハローキティの温泉プランでしたが配管の故障の為利用出来ませんでした。その代わり有料のたむらの湯も無料で利用出来ます。と言われパスポートの冊子を貰いましたが、たむらでのチェックも無くスルーで利用出来、府に落ちませんでした。館内のキティ湯ポスターは、利用中止の文字は何処にもなく然も利用出来ますという感じでした。ちょっと残念ですよね

値引き位して貰えば良かったかも。

【【お手頃な清心館】川が見える和室7.5畳/トイレ付】

sarakarenさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

sarakarenさん [50代/女性] 2019年08月30日 11:24:29

眺望の良いお部屋のプランで申し込んだのに、駐車場が見える部屋だった。

【夏の最後の大感謝祭】10日間限定のスペシャルプライス!大人の人数まで《お子様何名でも1000円♪》

投稿者さん 2019年08月17日 17:47:55

8月14日に1泊しました。行きはロックハート城を見学してからチェックインをしました。ホテルからは、千と千尋の神隠しの聖地の積善館が徒歩1分と言う近さにあり、夜の灯りがついた頃に撮影ができたのが良かったです。温泉は肌がすべすべして良かったです。キティちゃん風呂も面白かったです。帰りは、四万湖を見て四万ブルーがとても美しかったです。

【四万グランドホテルのGW】新緑と温泉三昧!人気のローストビーフ食べ放題&海鮮丼60種豪華バイキング
【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年08月15日 15:38:43

お風呂が暑すぎてゆっくり入れなかった。

投稿者さん 2019年05月07日 10:17:48

部屋の人数変更等対応していただきありがとうございました

投稿者さん 2019年05月07日 10:17:06

GW だから仕方がないとあきらめる感じのコスパです。
露天風呂がぬるくてがっかり。展望風呂は何も見えない。

【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/トイレ付】

投稿者さん 2019年05月07日 08:38:58

ゴールデンウィークなのもあって、駐車するまでにホテルの前の道が何故か渋滞したりして車をとめるのに時間がかかりました。
ホテルはチェックイン後、セルフで荷物をはこぶ感じでたくさん荷物がある人は大変かなと、あと何回かエレベーターをのりついで行くので最初は説明だけだとわかりづらいかもと思いました。
ただ、広いホテルのわりに従業員が足りていないので仕方ないのかなと思いました。
ホテルは古く、部屋も立て付けが悪いですが、部屋自体の掃除はきちんとされていました。
四万温泉は全体が古いので、古さは仕方ないので、気になりませんでした。
観光スポットが周りにあるので歩いて色々楽しめました。ホテルの食事はバイキングは普通に美味しい感じです。そんなに食事をとるのに並んだりしなくて大丈夫な程度の混み方なのでストレスなく食べられました。
お酒はワインを別で注文したのですが、ホテルの売店で1500円くらいで販売しているものを4000円とられました。ついでくれるわけでも開けてくれるわけでもなく、ただボトルを持ってくるだけなので、せめて倍でいいのではと、ちょっとがっかりしました。
お風呂は微妙でした。キティーちゃんのお風呂は、掃除が行き届いていないし、全体的に汚かったです。あと小さかったです。地下の露天風呂は、朝人がいない時間に行ったら、気持ちが良かったです。ただ、人がたくさんいたせいか更衣室はごみ等が落ちていて汚かったです。
ゴールデンウィークなので仕方なかったのかもしれませんが、値段はその分上乗せしてとっているので、もう少し配慮がほしかったです。
ただ、こちらもこんなものかとそんなに期待していなかったので、家族としては楽しめました。

投稿者さん 2019年04月30日 20:15:56

部屋のトイレが、ウォシュレットなのになぜかすごく臭くて、出来るだけ部屋のトイレは使いませんでした。
お布団は、軽くてとても寝心地の良い布団でした。
温泉はとても良かったです。

【【清流館2~4階】和室二間続き客室12畳+6畳】

タクタクマンジョブさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

タクタクマンジョブさん [50代/男性] 2019年04月25日 04:18:20

アンケートに答えたら粗品を差し上げますと書いてあったのに、何もいただいていない。このホテルはコメントに対して回答しないのですか。

【【お手頃な清心館】眺望いろいろ和室8疊/バス・トイレ付】

amisyuuさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

amisyuuさん [40代/女性] 2019年03月15日 23:39:11

部屋がクモの巣だらけでびっくり。食事時間より一時間も早く電話がきて用意できました?バイキングなのに。あわせてお風呂に入ってたのでせわしい食事になりました。おもっていたバイキングよりはあまり食べたくなるものがなかった。草津に行った時は充実していましたので比べてしまいました。クモの巣はなんとかしたほうがいいです。グラスが汚ない。秘湯なので、お風呂だけ期待したほうがいいと思います。売店18時に閉まる。早すぎでは?

【【清流館2~4階】和室二間続き客室12畳+6畳】