四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

sam9617さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

sam9617さん [50代/男性] 2016年09月03日 10:45:36

バイキングは、メニューも沢山有り、良いのだが、ローストビーフ以外は、味は、今一です。最大の欠点は、駐車場が旅館から非常に、離れている事です。案内&対応も、満足出来ませんでした。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年09月03日 20:14:34

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

駐車場の件でご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。
山奥の温泉地の為、平らな土地が少なくご迷惑をお掛けします。
ですのでチェックインの時は玄関から当館の車で誘導しまして駐車場車を止めて頂き、当館の車で玄関まで行きます。
またチェックアウト時は当館の車でお客様の車のそばまで送らせて頂いています。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

早割28★1000円引★世界初ハローキティの温泉OPENローストビーフ等60種バイキング【さき楽】
【川が見える小部屋10畳【清心館】バス・トイレ付】

おさけ好きじぃじぃさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

おさけ好きじぃじぃさん [70代/男性] 2015年10月21日 18:08:12

初めて四万温泉に行きました。世の塵洗う・・・という温泉に期待していましたが、
極く普通に感じられる温泉でした。温泉街は地方の風情が感じられるたたずまいで、
なかなかの趣でした。
近くには千と千尋の神隠しのモデルになったという古風な宿があり思い出になりました。
料金は20%割引でしたが、こちらはコストパフォーマンスはちょっと?かな!

2015年10月
四万温泉 四万グランドホテル 2015年10月27日 12:07:02

初めての四万温泉との事、重ねてお礼申し上げます。
温泉街にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、温泉は無職透明ですが、四万の温泉は飲む事が出来まして日本全国では飲める温泉は珍しい温泉です。
当館は源泉を7つ所有していまして毎分1600Lの自然湧出で数多くございます。浴場はすべて「掛け流し」でございます。
そして60年前に降りました「雨水」が地下に入り、地下の成分を60年間吸収しまして再び自然湧出してきました温泉です。
また日本全国「胃腸の三名湯」がございまして宮城県の「峩々温泉」大分県の「湯平温泉」と群馬県の「四万温泉」でございます。
また現環境省が「国民保養温泉第一号」にしてした温泉地が3つございます。
秋田県の「酸ケ湯温泉」栃木県「奥日光湯元温泉」群馬県の「四万温泉」でございます。
また温泉成分の一つ「メタケイ酸」が多く、通常1000MLに50ML入っていますと「美人の湯」と言われますが、当館の源泉は1000MLに何と175ML入っています。
お肌に優しい「柔らかい温泉」でございます。
江戸時代から名湯「草津温泉」の上がり湯としまして、河原湯温泉、沢渡温泉、四万温泉は利用されていました。
全国多くの温泉地がございますが、これだけの特徴がございます温泉地はそう多くはないと思います。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFFカップル★眺望おすすめ和室★飲み放題♪ドリンクバイキングC付
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館禁煙室10畳以上和室】】

投稿者さん 2015年08月12日 20:51:40

8月10日に宿泊しました。四万たむらの入浴パスポート付きのプランでしたので、お風呂は満足です。また、バイキング料理はキッズメニュー(わた菓子、かき氷、チョコファウンテン)があって子供にはとても喜んでました。
ただ、サービスという点では?ですね。フロントの方はとても親切でしたが、ロビーでの対応、駐車場の案内などは、こちらから声をかけてやっと対応してもらった感じです。
また、レストランの係の人についても、おもてなしは感じられなかったです。
この点を改善していただければ、また紅葉の季節にも伺いたいのですが・・・

四万温泉 四万グランドホテル 2015年08月13日 11:11:21

お風呂(姉妹館四万たむらを含めまして)・夕食バイキング(特にキッズコーナー)にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、接客の件でご指摘を頂きました。
誠に申し訳ございません。
現場にてひとつひとつ改善してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【プール無料】四万たむら入浴パスポート付プラン★9か所の湯巡り無料で温泉三昧♪ハローキティ溢れる温泉

投稿者さん 2013年12月30日 14:30:49

部屋は眺めも良くとても満足しました。お風呂も展望風呂は眺めも良く満足しました。残念なのは地下のお風呂で川側にありながら川が全く見えない事です。期待しただけに残念でした。

館内には遊べる施設もなく、自販機も数が少ないし設置場所の明記もなし。全体的に少し不親切な印象を受けました。

2013年12月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年12月31日 09:35:25

お部屋・お風呂の展望にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、地下のお風呂から川が見えません事、ご指摘を頂きました。
川が見えると道路からお風呂が見えてしまう立地でございます。どうぞご理解をお願い申し上げます。
館内の案内が少ないとのご指摘、大変申し訳ございません。わかりやすく改善してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

新企画★当館人気豪華グルメバイキング感謝祭&ソフトドリンク飲み放題★冬得美味ローストビーフに感動♪
【眺望いろいろ和室8畳【清心館2階】バス・トイレ付】

POLITANさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

POLITANさん [50代/女性] 2013年05月25日 17:10:30

お値段もほどほどなので、サービスや食事もほどほどでした。近くには、昭和を感じるレトロな商店街があって、お店の人と仲良くなって、近くの神社や滝に連れていっていただいたのが、何よりの思い出となりました。いっしょに写真を撮っていただいたので、礼状を書こうと思っています。お茶を飲みながらいただいた蕗の煮物の美味しかったこと!
水の音を聞いているだけで、癒されますし、心も洗われる心持ちでした。もう1泊ぐらいしたかったです。
近くに、陶芸体験をさせてくれるところがあって、1時間半ほど土いじりに没頭し、とても楽しかったです。1ヶ月ほどしたら焼いて送っていただけるそうで、待ち遠しいです。
四万温泉は、バスなら3時間半ほど。お気に入りの温泉になりました。

2013年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年05月26日 08:50:21

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉街・四万の大自然を満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。

「お気に入りの温泉になりました。」との事、大変嬉しく、どうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げています。

らく楽♪春得◆現金特価!東京直行バス×当館人気☆春の豪華バイキングプラン★春得温泉¥13,800~
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館10畳以上和室】】

投稿者さん 2013年02月01日 16:39:24

母と子供2人とお世話になりました。お出迎えは感じのいい方だったし、フロントの男性も丁寧な説明で良かったです!チェックインの時間より早く着きましたが部屋の準備を急いで頂き早く部屋に入れたのでたむらの温泉も堪能できました。出来ればタビのような靴下をアメニティで付けてもらえると嬉しいです。伊香保から四万へ行ったのですがかなり寒かったので…

2013年01月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年02月01日 19:36:22

お母様とお子様とのご旅行に当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

また当館のスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き重ね重ねお礼申し上げます。

はい、タビの件社内で検討してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

当館人気6万人達成!豪華バイキング大感謝祭プラン★500円割引クーポン対象宿♪冬得あったか温泉旅へ
【川がみえる小部屋7.5畳~10畳【清心館 和室】】

投稿者さん 2012年11月11日 22:02:47

11月9日に宿泊しました。3歳の孫から70歳のおじいいちゃんまで5人で宿泊。
夕食・朝食ともにバイキングでしたので、それぞれが好きな物を食べる事が出来ました。バイキングの内容は、まあまあ・・・といった所でしょうか。夏に聚楽のバイキングを味わってしまっていたのでついつい比べてしまって、やや物足りなかったですが(すみません)
アルコールは別としても、ソフトドリンク・コーヒーなどもオプションのように別料金だったのは少々不満でした。

お風呂はバラエティーに富んで、何種類もという訳ではありませんが、たむらの湯に入れるそうなので、そちらに歩いて行かれるのもいいかもしれません。今回は小さい子連れだったので、グランドホテル内のお風呂にしか入れませんでしたが。

時期的に紅葉が見ごろで最高でした。

2012年11月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年11月14日 17:07:51

数々のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

当館人気5万人達成!豪華バイキング大感謝祭プラン★期間中エントリーでポイント10倍♪秋得紅葉旅♪
【清流を臨むゆったり広々12畳+6畳【清流館2・3・4F】】

オクシャンさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

オクシャンさん [40代/女性] 2010年05月16日 23:51:26

5月1日(土)に1泊しました。お天気は良かったものの肌寒かったのですが、思いがけなく桜が満開で得した気分になりました。
お風呂は姉妹館の【田村】のお風呂も利用可でグランドホテルだけでも大浴場と展望風呂とあったのにうっかり展望風呂を入るのを忘れてしまいました(^^;)
GWなので夕食もバイキングとのことでしたがお風呂・食事・従業員・お部屋・・・等々特に嫌な思いはしませんでした。普通に楽しい旅行ができました。

2010年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年05月17日 08:42:35

数ある温泉地の中で四万温泉をまた当館をご指名頂き、誠にありがとうございます。

はい、5月1日が丁度四万温泉で桜が満開でございました。
はい、姉妹館「四万たむら」の浴場も含めましてお風呂を満喫頂き、また「楽しい旅行ができました」とのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同、今後とも努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

四万グランドホテル
       常務取締役
          茂木 義雄

お値打ち価格で★「湯めぐり」を満喫しましょう♪清心館プラン♪
【清心館 和室7.5畳以上】

ytyskさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ytyskさん [70代/男性] 2020年01月13日 09:43:21

今回11回目の宿泊です、温泉は満足ですが、バイキングがチョット物足りなさがあり、前回の良いイメージがあったので、今回も温泉・バイキングを期待して、宿泊する前に4月の予約を済ませていましたが、今回は帰宅後4月の予約はキャンセルしました。

【新元号記念】湯巡りパスポート付8980円~!60種豪華バイキングと合計8つの温泉

投稿者さん 2019年12月04日 19:26:59

ホテルには側には責任はありませんが、紅葉の時期が少し過ぎていて残念でした。
宿泊当日16時ころ、7階のメルヘンの湯に入ったが、お湯の蛇口から最初水が出て来てびっくりした。出しっぱなしにしておいたが熱いお湯は出てきませんでした。湯舟のお湯は普通でした。翌朝同じお風呂に行くと、今度は張り紙がしてあり、確か「水圧が低くお湯が出ません」
と言った文言だと記憶しているが、断りが書いてあった。時間がなく他のお風呂に行けなかったのが残念でした。なぜ事前に連絡をしてくれなかったのかと憤慨している。温泉に行って満足な風呂に入れなかったことに憤りを感じた。

【【人気の清祥館/禁煙室】眺望◎和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年12月04日 00:57:47

ハローキティの温泉プランでしたが配管の故障の為利用出来ませんでした。その代わり有料のたむらの湯も無料で利用出来ます。と言われパスポートの冊子を貰いましたが、たむらでのチェックも無くスルーで利用出来、府に落ちませんでした。館内のキティ湯ポスターは、利用中止の文字は何処にもなく然も利用出来ますという感じでした。ちょっと残念ですよね

値引き位して貰えば良かったかも。

投稿者さん 2019年05月07日 10:17:48

部屋の人数変更等対応していただきありがとうございました

【四万グランドホテルのGW】新緑と温泉三昧!人気のローストビーフ食べ放題&海鮮丼60種豪華バイキング

投稿者さん 2019年05月07日 10:17:06

GW だから仕方がないとあきらめる感じのコスパです。
露天風呂がぬるくてがっかり。展望風呂は何も見えない。

【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/トイレ付】

投稿者さん 2019年05月07日 08:38:58

ゴールデンウィークなのもあって、駐車するまでにホテルの前の道が何故か渋滞したりして車をとめるのに時間がかかりました。
ホテルはチェックイン後、セルフで荷物をはこぶ感じでたくさん荷物がある人は大変かなと、あと何回かエレベーターをのりついで行くので最初は説明だけだとわかりづらいかもと思いました。
ただ、広いホテルのわりに従業員が足りていないので仕方ないのかなと思いました。
ホテルは古く、部屋も立て付けが悪いですが、部屋自体の掃除はきちんとされていました。
四万温泉は全体が古いので、古さは仕方ないので、気になりませんでした。
観光スポットが周りにあるので歩いて色々楽しめました。ホテルの食事はバイキングは普通に美味しい感じです。そんなに食事をとるのに並んだりしなくて大丈夫な程度の混み方なのでストレスなく食べられました。
お酒はワインを別で注文したのですが、ホテルの売店で1500円くらいで販売しているものを4000円とられました。ついでくれるわけでも開けてくれるわけでもなく、ただボトルを持ってくるだけなので、せめて倍でいいのではと、ちょっとがっかりしました。
お風呂は微妙でした。キティーちゃんのお風呂は、掃除が行き届いていないし、全体的に汚かったです。あと小さかったです。地下の露天風呂は、朝人がいない時間に行ったら、気持ちが良かったです。ただ、人がたくさんいたせいか更衣室はごみ等が落ちていて汚かったです。
ゴールデンウィークなので仕方なかったのかもしれませんが、値段はその分上乗せしてとっているので、もう少し配慮がほしかったです。
ただ、こちらもこんなものかとそんなに期待していなかったので、家族としては楽しめました。

【【人気の清祥館】眺望おすすめ和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年04月30日 20:15:56

部屋のトイレが、ウォシュレットなのになぜかすごく臭くて、出来るだけ部屋のトイレは使いませんでした。
お布団は、軽くてとても寝心地の良い布団でした。
温泉はとても良かったです。

【大感謝祭8800円~】人気のローストビーフ食べ放題&海鮮丼や上州豚源泉蒸しなど≪ドリンクなし≫
【【清流館2~4階】和室二間続き客室12畳+6畳】

西郷7000さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

西郷7000さん [50代/男性] 2019年02月25日 14:48:10

まず初めに駐車場遠い 送迎あるからまだましだが。フロント受付が早口で分かりづらい。風呂行くのにエレベーター乗り継ぎは厳しい。食事の味は美味しいのだが夕飯に和食っぽい物が少なすぎる。ロビー 部屋などは割りと綺麗にしてあるので古さを感じないが部屋のいたるところに埃が…もう少し丁寧な掃除をお願いします。風呂も脱衣場は綺麗なのだが中と露天風呂は古さは否めない。

【【新館・清山館6階 喫煙】一番人気の広々和室10畳~15畳】

投稿者さん 2019年01月27日 21:29:12

食事は種類が多くて良い。風呂は露天からの冷気が浴室に入ってきて寒かった。

【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/トイレ付】

投稿者さん 2018年09月30日 20:16:07

値段の割にはバイキングで美味しいものを食べれて満足

大人気♪ローストビーフ&勝手丼約60種グルメバイキング&源泉かけ流し☆四万の湯を満喫プラン

投稿者さん 2018年09月24日 15:57:02

先日4名でお世話になりました。
2部屋希望したのですが、こちらの手違いで一部屋予約取れて居ませんでした。ネットの備考欄に知り合いと近くの部屋にしてほしい。また、ホームページから、食事の時間について問い合わせましたが、返答はありませんでした。確認しなかった方もいけないのですが、そういった問い合わせにはお応えいただけないものなのかと、残念に思いました。ただ、突然一部屋に2名から、4名に変更いただけたことはありがたかったです。
友人がメンヘル風呂について、お湯が非常に熱く、シャワーヘッドが、低い位置についている。また、水圧が無くて髪を洗い流すのが一苦労だったと言っていました。そして、キティちゃんの絵が貼ってあるだけで、さして魅力を感じないと、言っていました。
食事ですが、当日渋滞に巻き込まれ、指定した時間に行けないかもしれないと連絡をしたら、(もともと予定していた)18時までに来てください。と言われました。どうにか頑張ってついたら、フロントで、「夕飯は19時半です。」と言われました。何故、間に合わないかもしれないと言った時に、18時までに来てくださいと案内をしたのかわかりません。
部屋で1時間半、夕飯までを過ごしました。
また、夕飯会場まで館を2つもまたがなければならなかったり、製氷が有料だったり、、、
夕飯で美味しいお料理をいただいても、残念な箇所が多くちょっと疲れてしまった旅行になりました。

【楽天限定】☆お得な期間限定プラン☆風呂評価4つ星以上★ポイント10倍 温泉三昧入浴パスポート付

投稿者さん 2018年09月02日 19:13:01

部屋の洗面所の排水口が詰まっていて水がなかなか流れていかず交代で洗面所を使うのに不便でした。
最上階の大浴場のトイレも詰まっていました。
建物が古いから仕方ないのかな?
その他は特に問題無かったです。

【夏の最後の大感謝祭】10日間限定のスペシャルプライス!大人の人数まで《お子様何名でも無料♪》
【【人気の清祥館】眺望おすすめ和室10畳/バス・トイレ付】