四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月20日 10:03:49

3月に家族で宿泊しました。たむらの湯巡りはなかなか良かったですよ。食事はバイキング形式で楽しめました。ただし、写真と実際の部屋は違う感じ(泣)。チェックアウト後館内の売店でお土産を買ったのですが、レジが長蛇の列!にもかかわらずレジが1台しか稼働せず、後味が悪かったかな。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年03月20日 17:29:12

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
家族旅行との事、ありがとうございます。

一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらも含めまして)・バイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、売店のレジの件で不愉快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございません。
今後現場にて良く検討してまいります。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

四万たむら湯めぐりパスポート付★当館3か所+たむら6か所の湯巡り無料温泉三昧♪ハローキティ溢れる温泉
【【人気の清祥館/禁煙室】眺望◎和室10畳/バス・トイレ付】

ひろたん5649さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ひろたん5649さん [50代/女性] 2016年09月23日 14:21:24

古いホテルですけど 館内の部屋の清掃はキチンとなされていました。
ですが 椅子2つの内の1つの座面のスプリングがボコボコと飛び出ていて 座ると痛かったです。
窓からの折角の美しい川と山の景色が半減するので 障子は要らず カーテンだけで良いと思います。
バイキングの種類が豊富で 満足でしたが 味付けが甘かったように感じました。
酒類の値段が高い!生ビール中一杯が税込で972円は 高すぎですね!

四万温泉 四万グランドホテル 2016年09月24日 17:07:57

数々のご意見を頂きました。
一つ一つ改善してまいります。
夕食時はドリンクバイキングがございまして、
生ビール・ワイン・焼酎・日本酒・ウイスキー・ソフトドリンクが60分飲み放題で1944円(税込)でございまして、お客様から大変好評を得ています。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

現金特価★行き帰り楽ちん東京直行バス『四万温泉号』手配代行&バス料金込み♪移動も楽しく皆でお酒もOK
【川が見える小部屋10畳【清心館】トイレ付】

投稿者さん 2016年09月06日 17:01:46

24時間限定セールを利用したので宿泊費はかなり安く良かったがフロントでの対応(待たせすぎ)、部屋のシャワー使用できなかったのは不満。これが改善されれば大変満足。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年09月07日 11:44:50

お部屋のシャワーの件、大変ご迷惑をお掛けしました。誠に申し訳ございません。
充分注意はしていますが、客室のお湯も温泉を使用している為、詰まりやすくなります。
今後注意してまいります。
スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【24時間限定セール】支配人大暴走!2食付が最大半額5600円~♪標高650Mの避暑地■ドリンクなし
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館10畳以上和室】】

投稿者さん 2015年05月09日 11:21:29

施設全体が広く分散しているので年寄りには移動するのに大変でした。食事は大変良かった。

2015年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2015年05月09日 14:48:08

はい、施設のある場所が上信越国立公園の中にございまして、高さ制限がございまして、今以上に建てる事が出来ません。土地は10万坪ありますのでどうしても横に広がりました。どうぞご理解をお願い申し上げます。
にも拘らず、バイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

早割28★1000円引★世界初ハローキティあふれる温泉OPENローストビーフ等60種グルメバイキング
【川がみえる小部屋7.5畳【清心館 和室】トイレ付】

まどか00さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

まどか00さん [50代/女性] 2013年07月30日 08:44:33

お風呂、食事は大変良かった
お布団もしいていただけて よかったです
部屋の クーラを覆っているベニヤ板の汚れは何とも・・
全体的に よかったのですが
チラシのイメージより 全体的に古く
看板に偽り的な印象を受けました
乳児がいてどうしても泣くので 一番奥は 安心しました
お風呂はまた来たいのですが・・・
せめて 畳が新しいとか・・・

2013年07月
6-7月限定★1日5組限定この時期だから夏得♪当館人気8万人達成!豪華グルメバイキング★のんびり温泉
【眺望いろいろ和室8畳【清心館2階】バス・トイレ付】

ytyskさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ytyskさん [60代/男性] 2013年05月20日 18:45:52

先月に引き続き今年5回目の宿泊です。今回は娘と孫の4人で宿泊しました。温泉はオールナイト利用でき、源泉かけ流しは温泉好きにはもってこいです。バイキングは夕食は普通のレベル、朝食は質・種類とも物足りませんでした。部屋も4人分の布団を敷いたらいっぱいいっぱいで窮屈でした。今年当ホテルの宿泊11回に挑戦しようとしましたが、これでは無理かな、しばらくお休みして他に行くつもりです。

2013年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年05月21日 08:50:02

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
バイキング料理も調理長が日々工夫をしてまいります。
お部屋の件でございますが、当館はいろいろなタイプがございます。
二間続きの「清流館」もございます。
どうぞ目的に合わせましてご利用頂ければとおもいますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【事前カード】当館人気豪華グルメバイキング&ソフトドリンク飲み放題★期間中エントリーでポイント10倍
【川がみえる小部屋7.5畳~10畳【清心館 和室】】

投稿者さん 2013年04月30日 14:01:57

新館でくつろぎの和室10~15畳の部屋だというので、期待していたが、障子をあけたら、裏側で駐車場だったため、結局障子は、いめたままでした。新館という割には、畳が焦げていたり・・部屋のお風呂は、茶色いお湯と砂が出て・・すぐには使えない状態でした。
 フロントに電話をして、係りの人が来てくれましたが・・温泉なのは分かっているが、部屋のお風呂が、こんな状態だったのは、初めてで・・浴槽の掃除はしていないのか?っと思った。 食事は、バイキングで、質は良く、おい叱ったです。

2013年04月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年05月03日 09:07:53

お部屋のお風呂の件でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
お部屋のお風呂の利用頻度が低いためご迷惑をお掛けしました。

にも関わらず、夕食バイキングにお褒めのお言葉を頂き、お客様の心の広さに感謝申し上げます。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

コラーゲン☆あわび付グルメ旅♪鮑の酒蒸し付豪華源泉バイキング★春得女子旅♪カップルでお越しください★
【新館一番人気の広々くつろぎ和室10~15畳清山館・清流館1階】

ケンボー1さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ケンボー1さん [40代/男性] 2012年08月15日 00:26:18

部屋の電球、三ヶ所も来れてた…言ったら直ぐにLEDタイプの電球に代えてくれたが、点検はして欲しい。また、夜のバイキングに居た本当に従業員の接客は、正直、酷過ぎる…一緒懸命、食材補充や片付けして居るんだろうけどサービス業の対応では無い。言葉喋れないのか?すみませんやお待たせしましたとか無く、自分が待ってるのに交換、三回、そういう場面に出くわし、三回とも従業員違うのに皆、一緒…勿体無い
立地や温泉は最高なので、黙っていてもお客は来るだろうが、残念ながらまた、宿泊したいと思えないのが、本当、残念です。でも、接客態度等、おもてなし等を求めないのなら、料金含め妥当、それ以上です。だから、本当勿体無い。次回、機会が有ったら変わってくれてる事を期待してます。

2012年08月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年08月19日 09:42:08

お部屋の電球の件、大変申し訳ございません。
おっしゃいますように当然お客様がチェックインする前に確認、点検すべき事です、重ねてお詫び申し上げます。

また夕食時のスタッフのお客様への接客の件、大変申し訳ございません。
接客の基本から教育してまいります。
お客様がいかに心地よく過ごして頂けますかを念頭に入れまして、お客様のお顔を見て接客出来ますようスタッフ一同、一から努力・精進してまります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

ポイント10倍★夏得お値打ち価格で「湯めぐり」を満喫♪清心館プラン★プールと渓流沿いの涼しい夜♪♪
【眺望いろいろお部屋あります!和室8畳【清心館2階】】

投稿者さん 2009年08月23日 00:57:14

5歳以下が無料+プールがある+ビンゴ・クイズ大会があるという事が決め手になり、2泊でお世話になりました。
バイキングは品数も多く、朝・夕ともとても美味しくいただきました。
ところが、2日目は逆に気を使って?いただいたのか「和食膳で用意させていただきました」と夕方に電話がありました。ところが子供達はバイキングがとても気に入っていて、その旨を伝えると希望の時間では用意できないとの事。せめて、前日に言ってもらえればと思いました。
それと楽しみにしていたビンゴ大会は1枚300円(チビ達は2枚・計7枚)でカードを購入したのですが、結局誰もビンゴせず・・・。ビンゴしないと参加賞すらないのは、どうかと思います。
ジュース1箱とか当たっている方もいたので(電車では持ち帰れませんし)子供にはジュースの1本でも渡していただきたかったです。
お風呂は、子供にはちょっと熱かったようです。他のお客様も同じことを話していました。たむらのお風呂はちょうど良くて、特にご夢想の湯は素晴らしかったです。
それと、帰ってきてから他の方の口コミで気がついたのですが、たむらまで車の送迎があるのでしょうか?
母が足が悪く、たむらまでは無理と言って、結局ホテルのお風呂しか入りませんでした。
去年、たむらに来ていてお風呂が素晴らしい事は知っていたので残念がっていました。
お部屋は、古いなりにも清掃は行き届いていました。が、エアコンの調子が悪くて奥の間は暑かったのと、バスタオルを掛けるハンガー等があったらと思いました。
色々要望を書いてしまいましたが、全般的には楽しい旅行でしたので、またできたら来年も利用したいと思います。

2009年08月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年08月23日 08:11:12

数ある温泉地の中で四万温泉をまた当館をご指名頂き、誠にありがとうございます。

数々のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

2日目の夕食の件、申し訳ございません、2日続けてバイキングよりもと、勝手に気を使ってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

またビンゴ大会もこの夏初めての試みでございまして、来年は良く検討していきます。

たむらまでの送迎の件でございますが、基本的にチェックインのお客様が優先でございまして、極力送迎できますように現場に指示しております。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

にも関わらず「全般的には楽しい旅行でしたので、またできたら来年も利用したいと思います。
」とのお言葉、お客様の心の広さに感動しております。

スタッフ一同、今後とも努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

四万グランドホテル
       常務取締役
          茂木 義雄

★5歳以下無料!!夏休み限定♪♪ファミリー応援プラン♪♪
【清流館2・3・4F18畳以上】

amisyuuさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

amisyuuさん [40代/女性] 2019年03月15日 23:39:11

部屋がクモの巣だらけでびっくり。食事時間より一時間も早く電話がきて用意できました?バイキングなのに。あわせてお風呂に入ってたのでせわしい食事になりました。おもっていたバイキングよりはあまり食べたくなるものがなかった。草津に行った時は充実していましたので比べてしまいました。クモの巣はなんとかしたほうがいいです。グラスが汚ない。秘湯なので、お風呂だけ期待したほうがいいと思います。売店18時に閉まる。早すぎでは?

【大感謝祭8800円~】人気のローストビーフ食べ放題&海鮮丼や上州豚源泉蒸しなど≪ドリンクなし≫
【【清流館2~4階】和室二間続き客室12畳+6畳】

やわりん9100さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

やわりん9100さん [40代/男性] 2018年07月02日 21:48:11

2度目の宿泊でしたが、前回は料理とお風呂が良かったので、今回も期待して行きました。そこは問題なかったのですが、お部屋のトイレの臭いが我慢できないほどでした。よくあれで客を案内しようと思えたなというレベルでした。その後の対応は良かったと思いますが、以後気をつけてください

【TV放映記念☆第一弾】四万温泉を堪能するスペシャルプラン!湯巡りクーポン+ソフトドリンク飲み放題
【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】

投稿者さん 2018年02月12日 22:21:59

四万温泉が大好きで、2度目の宿泊です。たむらの温泉パスポートを購入して、湯巡りしました。相変わらず、お湯は最高です。バイキングも美味しくいただきました。
ですが、残念なことがいくつかありました。
まずは、お部屋ですが、今回清心館の208号室でした(ギリギリに取れたお部屋でした)が、いくらギリギリ、お手頃価格と言っても汚すぎます。特に寝ると分かるのですが、目線のところに、コーヒーをぶちまけたようなシミ、数え切れないほどの汚れ。張り替えレベルではないでしょうか…。また、浴衣を入れておく棚の建付け、取手もガタガタでほとんど外れています。古いのは仕方ないとしても、壊れてるものは直した方がいいです。布団もシワがだいぶ寄ってみすぼらしいです。
次に、スタッフの1部の方々の対応する力です。浴衣の帯が足りないと連絡して、届くまで30分以上もかかっています。外を散歩して帰ってきても届いていませんでした。泊まるのが2回目だからと、館内の説明も勝手に省略されそうになったり、食事を下げるワゴンがテーブルの中をぶつかりながらギリギリに何回も通ったり。以前のグランドホテルさんとは、だいぶ印象が変わってしまいました。

ローストビーフ&勝手丼60種グルメバイキング基本プラン★世界初!ハローキティデザインのお風呂も
【【お手頃な清心館】眺望いろいろ和室8疊/バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年10月11日 19:21:58

部屋から見える景色の川の水がとても綺麗。お食事はどれも美味しい。部屋の中やお風呂は掃除も行き渡っていましたが、部屋が臭い。漬け物の匂いが消臭剤を何度も振り撒いてもとれず。でも消臭剤を持って来てくれた女の子がとても感じ良かったから我慢した。

世界初!ハローキティデザインのお風呂がニューOPEN★ローストビーフ&勝手丼60種グルメバイキング♪
【【お手頃な清心館】川が見える和室7.5畳/トイレ付】

温泉官僚さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

温泉官僚さん [40代/男性] 2010年05月11日 07:15:46

食事は料金を考えればとてもよかったと思います。ただご飯はとてもまずいと思います。部屋は収納扉のヒンジが壊れていたり入り口のドアのクロージャーが不調とか内装も汚れていました。修学旅行並みです。良い部屋もあるとは思いますが。あと湯のみのお茶碗に異物がついていました。ロビーのスタッフは良い感じでした。温泉は洗い場の蛇口の温度調節が難しくて困りました。いろいろな処に行きましたがこれにはビックリしました。まあ値段を考えれば仕方無いのかもしれません。

2010年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年05月15日 18:55:00

お部屋の件、湯のみの件、洗い場の温度調節の件等大変申し訳ございません。
直せるところから直ぐに直してまいります。

にも関わらず、ロビーのスタッフにお褒めのお言葉を頂き、お礼申し上げます。

スタッフ一同、基本に戻り精進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

四万グランドホテル
       常務取締役