四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月19日 21:00:04

初めて宿泊させて頂きましたが、部屋に虫がいたようで足を虫に刺されてしまいました
フロントに電話して、藥と虫防虫剤をお借り出来ましたが・・・ちょっと残念です
トイレの水の流れ具合がイマイチだったのが気になりました
食事は夜朝共にバイキングだったので、好きなものを食べられて満足でした
お風呂はハローキティーの可愛い飾り付けの中のお風呂で気分良かったです

四万温泉 四万グランドホテル 2017年07月20日 10:37:37

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊との事、ありがとうございます。
しかしながら、虫の件でご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
にも拘らず、朝食、夕食バイキング・世界初のハローキティデザインのメルヘンの湯にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

早割28★1000円引★世界初ハローキティの温泉OPENローストビーフ等60種バイキング【さき楽】
【【お手頃な清心館】川が見える和室7.5畳/トイレ付】

旅行大好きミッちゃんさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

旅行大好きミッちゃんさん [60代/女性] 2017年07月06日 09:36:42

食事がバイキング形式だったので、身体が思わしくない私は料理に近い席をリクエストして予約をしました。しかし、夕食会場の席は並んだ者からとの事でリクエストは聞いてもらえませんでした。身体の痛みがあり、おいしい食事もそこそこでした。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年07月06日 16:51:30

はい、席の件、ご連絡確かに頂いていました。
チェックインの際、フロントのスタッフが「自由席」となっていますのでどうしましょか?とお声がけしましたところ「それであれば大丈夫」との事でしたので、一番早い時間であれば料理に近い席を確保できると安心していました。
どちらにしましても誤解がありましたようで申し訳ございません。
次回からはフロントにて席を指定させて頂きます。

【限定セール】大感謝祭8800円~!人気のローストビーフ食べ放題&春の山菜祭り≪ドリンクなし≫

投稿者さん 2017年04月30日 18:48:02

部屋のトイレに手拭き用がなく
お風呂用のタオルをわざわざ出して手を拭きました。
トイレにタオルくらい置いてください。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月04日 08:27:29

トイレの手拭きの件でご迷惑おかけしまして誠に申し訳ございません。
早急に改善したく思っています。

何卒宜しくお願い申し上げます。

【山菜祭り】春の恵みを天ぷらや吹き寄せで♪定番ローストビーフ・上州豚しゃぶも!60種類豪華バイキング

投稿者さん 2017年03月19日 19:28:59

値段が値段でしたので高望みしないで伺いましたが、部屋も食事もそれなり(値段なり)でごく普通でした。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年03月20日 17:23:36

【限定セール】大感謝祭8800円~!鮪のせ放題海鮮丼&ズワイ蟹♪60種豪華バイキング≪ドリンクなし≫

投稿者さん 2017年03月05日 16:51:17

小学生と2歳の子供を連れて家族で宿泊しました。
プランがとても安かったので部屋などは期待していませんでしたが、まさにその通りでした。
とても古く、壁紙や家具などは塗装が剥がれ、トイレは本当に狭く、大柄な人はかなり窮屈だと思います。清掃は綺麗にされていました。
料理は普通です。
お風呂は湯加減も良く、とても気持ちよかったです。
ただ布団に血痕が付いていて不衛生でした。シーツがすぐに取れてしまうので、布団に直に触れてしまい、気分が悪かったです。布団も薄くて寒かったです。

2017年02月
四万温泉 四万グランドホテル 2017年03月15日 15:22:58

まずもって布団の汚れの件、大変申し訳ございません。布団につきましては処分させて頂きました。
はい、建物につきましても古くはなってきました。
しかしながら清潔感には十分注意をしてまいります。
当館も色々なお部屋のタイプがございます。
お客様の目的にあわせましてお選びいただければと思います。
清山館・清祥館1階ですとお客様のお部屋のご希望に合うかと思います。

にも拘らず、温泉・部屋の清潔感にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年12月31日 14:50:30

たむらの湯巡りはよかったが、2、3分とはいえ外を歩くのは凍えそうになり辛かった。夕食はローストビーフがおいしかった。部屋の暖房が調節できなかった。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年12月31日 20:01:56

姉妹館「四万たむら」の温泉もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、外を歩きますので凍えそうになったとの事、はい、今の時期確かに外は寒くなっております。
四万グランドホテルにも温泉はございますのでお客様自身でのご判断をお願い致したく思います。

四万たむら入浴パスポート付プラン★9か所の湯巡り無料で温泉三昧♪ハローキティ溢れる温泉
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館禁煙室10畳以上和室】】

moko8787さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

moko8787さん [70代/女性] 2016年09月16日 00:10:51

あまりに、建物が広すぎて、お風呂や食事処が遠かった。
バイキングも期待していたが、人数が多いし、テーブルが遠い、料理の味もいまいちでした。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年09月19日 19:58:47

数々のご指摘を頂きました。
直ぐに直せるところと直せないところがございます。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

【期間限定】土曜日なのに平日料金で泊まれちゃう温泉旅行は当館へ★ローストビーフ60種グルメバイキング

sam9617さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

sam9617さん [50代/男性] 2016年09月03日 10:45:36

バイキングは、メニューも沢山有り、良いのだが、ローストビーフ以外は、味は、今一です。最大の欠点は、駐車場が旅館から非常に、離れている事です。案内&対応も、満足出来ませんでした。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年09月03日 20:14:34

駐車場の件でご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。
山奥の温泉地の為、平らな土地が少なくご迷惑をお掛けします。
ですのでチェックインの時は玄関から当館の車で誘導しまして駐車場車を止めて頂き、当館の車で玄関まで行きます。
またチェックアウト時は当館の車でお客様の車のそばまで送らせて頂いています。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

【川が見える小部屋10畳【清心館】バス・トイレ付】

孫の杜和くんさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

孫の杜和くんさん [70代/男性] 2015年10月31日 16:14:52

楽天クーポンで割安に宿泊できました。
ホテルは、料金相当のレベルでしたが、食事はバイキング方式で良かったと思います。
お風呂は広くて良かったのですが、お湯がサラリとしていて、過去に宿泊した数か所の旅館のお湯と何か違うように感じました。四万も源泉が複数あるのかな?。
以前、薬師にお参りし、旅館の温泉水を飲んで胃腸の調子が良くなりましたが、ここでは飲める温泉水が無かったのが残念です。

2015年10月
四万温泉 四万グランドホテル 2015年10月31日 20:56:39

はい、若干の違いがございますが、四万温泉の泉質はほぼ一緒です。
「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」でございます。
はい、当館の温泉も飲む事が出来ます。
玄関にも飲泉所がございます。また夕食バイキングにも地元野菜等は当館の源泉で蒸しています。
説明不足のために残念な思いをさせてしまいました事、誠に残念でございました。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

早割28★1000円引★世界初ハローキティあふれる温泉OPENローストビーフ等60種グルメバイキング
【川がみえる小部屋7.5畳【清心館 和室】トイレ付】

投稿者さん 2015年05月09日 11:21:29

施設全体が広く分散しているので年寄りには移動するのに大変でした。食事は大変良かった。

2015年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2015年05月09日 14:48:08

はい、施設のある場所が上信越国立公園の中にございまして、高さ制限がございまして、今以上に建てる事が出来ません。土地は10万坪ありますのでどうしても横に広がりました。どうぞご理解をお願い申し上げます。
にも拘らず、バイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【川がみえる小部屋7.5畳【清心館 和室】トイレ付】

投稿者さん 2013年12月30日 14:30:49

部屋は眺めも良くとても満足しました。お風呂も展望風呂は眺めも良く満足しました。残念なのは地下のお風呂で川側にありながら川が全く見えない事です。期待しただけに残念でした。

館内には遊べる施設もなく、自販機も数が少ないし設置場所の明記もなし。全体的に少し不親切な印象を受けました。

2013年12月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年12月31日 09:35:25

お部屋・お風呂の展望にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、地下のお風呂から川が見えません事、ご指摘を頂きました。
川が見えると道路からお風呂が見えてしまう立地でございます。どうぞご理解をお願い申し上げます。
館内の案内が少ないとのご指摘、大変申し訳ございません。わかりやすく改善してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

新企画★当館人気豪華グルメバイキング感謝祭&ソフトドリンク飲み放題★冬得美味ローストビーフに感動♪
【眺望いろいろ和室8畳【清心館2階】バス・トイレ付】

ココミンさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ココミンさん [50代/女性] 2013年12月09日 00:00:31

食事は好きな物をマイペースで食べたいのでグランドホテルのバイキングを選びました。これは正解でした。
質はさほど良くはありませんがそこそこ美味しくたくさんいただけました。天ぷらやローストビーフの実演コーナーの方の対応が良くないのはちょっと残念でした。
飲み放題も60分間で短いのですがたくさんいただけて良かったです、たむらのお酒代は高いですからグランドホテルの飲み放題はありがたいです。
サワーができなかったのは残念でした。
かに、ローストビーフは早く行かないとなくなってしまいます。もう少し補充していただけると嬉しいです。
たむらの朝食はおばんざいが数多く高齢者向けで良いのではないかと思いますが、できあいの惣菜を並べただけと感じられるものも多かったです。
お部屋は古くてもトイレ等は新しくなっていて快適に過ごせました。
お風呂はお湯は良いのですが、団体さんと会ってしまうと最悪です、思っていたより狭いお風呂なので。
安いプランだったのでまぁ満足です、リピートはと聞かれると考えてしまいます、絶対ないとは言いませんが凄くまた行きたいとも思わないってところかな。
最後に、仲居さんは食事の往復にバスを出してくれると言っていましたが、下足のおじさんは今はバスが出ちゃってるので歩いて行って下さいと言いました
私達は端から歩くつもりで着替えて洋服で行ったので問題なかったですが、浴衣で行っていたら風邪ひくところでした。
それに靴を出してもらおうと思ったら食事ならサンダル履いて行ってくれと言われて、しぶしぶサンダルで行きましたが足元冷えるし坂が歩きにくくて難儀でした。

2013年12月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年12月10日 09:54:16

グランドのバイキングにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら実演コーナーの対応の件、申し訳ございません。現場にて注意・教育してまいります。
またローストビーフ・カニも一時的には切らす事もありますが、補充してまいります。

たむらの朝食ですが、「できあい」の物とございますが、すべて手作りでございます。

またグランドへの夕食時の送迎の件、大変申し訳ございません。送迎させて頂きます。重ねてお詫び申し上げます。

数々の不手際がございました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

秋得★たむらに泊って8つの温泉三昧お風呂が近い!夕食は人気ローストビーフとお好み海鮮丼★バイキング
【懐かしの昭和風客室8~10畳別館四万たむら【金涌館】】

投稿者さん 2013年04月30日 14:01:57

新館でくつろぎの和室10~15畳の部屋だというので、期待していたが、障子をあけたら、裏側で駐車場だったため、結局障子は、いめたままでした。新館という割には、畳が焦げていたり・・部屋のお風呂は、茶色いお湯と砂が出て・・すぐには使えない状態でした。
 フロントに電話をして、係りの人が来てくれましたが・・温泉なのは分かっているが、部屋のお風呂が、こんな状態だったのは、初めてで・・浴槽の掃除はしていないのか?っと思った。 食事は、バイキングで、質は良く、おい叱ったです。

2013年04月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年05月03日 09:07:53

お部屋のお風呂の件でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
お部屋のお風呂の利用頻度が低いためご迷惑をお掛けしました。

にも関わらず、夕食バイキングにお褒めのお言葉を頂き、お客様の心の広さに感謝申し上げます。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

コラーゲン☆あわび付グルメ旅♪鮑の酒蒸し付豪華源泉バイキング★春得女子旅♪カップルでお越しください★
【新館一番人気の広々くつろぎ和室10~15畳清山館・清流館1階】

投稿者さん 2012年11月11日 22:02:47

11月9日に宿泊しました。3歳の孫から70歳のおじいいちゃんまで5人で宿泊。
夕食・朝食ともにバイキングでしたので、それぞれが好きな物を食べる事が出来ました。バイキングの内容は、まあまあ・・・といった所でしょうか。夏に聚楽のバイキングを味わってしまっていたのでついつい比べてしまって、やや物足りなかったですが(すみません)
アルコールは別としても、ソフトドリンク・コーヒーなどもオプションのように別料金だったのは少々不満でした。

お風呂はバラエティーに富んで、何種類もという訳ではありませんが、たむらの湯に入れるそうなので、そちらに歩いて行かれるのもいいかもしれません。今回は小さい子連れだったので、グランドホテル内のお風呂にしか入れませんでしたが。

時期的に紅葉が見ごろで最高でした。

2012年11月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年11月14日 17:07:51

数々のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館人気5万人達成!豪華バイキング大感謝祭プラン★期間中エントリーでポイント10倍♪秋得紅葉旅♪
【清流を臨むゆったり広々12畳+6畳【清流館2・3・4F】】

投稿者さん 2019年08月15日 15:38:43

お風呂が暑すぎてゆっくり入れなかった。

【四万グランドホテルのGW】新緑と温泉三昧!人気のローストビーフ食べ放題&海鮮丼60種豪華バイキング

投稿者さん 2019年05月07日 10:17:48

部屋の人数変更等対応していただきありがとうございました

投稿者さん 2019年05月07日 08:38:58

ゴールデンウィークなのもあって、駐車するまでにホテルの前の道が何故か渋滞したりして車をとめるのに時間がかかりました。
ホテルはチェックイン後、セルフで荷物をはこぶ感じでたくさん荷物がある人は大変かなと、あと何回かエレベーターをのりついで行くので最初は説明だけだとわかりづらいかもと思いました。
ただ、広いホテルのわりに従業員が足りていないので仕方ないのかなと思いました。
ホテルは古く、部屋も立て付けが悪いですが、部屋自体の掃除はきちんとされていました。
四万温泉は全体が古いので、古さは仕方ないので、気になりませんでした。
観光スポットが周りにあるので歩いて色々楽しめました。ホテルの食事はバイキングは普通に美味しい感じです。そんなに食事をとるのに並んだりしなくて大丈夫な程度の混み方なのでストレスなく食べられました。
お酒はワインを別で注文したのですが、ホテルの売店で1500円くらいで販売しているものを4000円とられました。ついでくれるわけでも開けてくれるわけでもなく、ただボトルを持ってくるだけなので、せめて倍でいいのではと、ちょっとがっかりしました。
お風呂は微妙でした。キティーちゃんのお風呂は、掃除が行き届いていないし、全体的に汚かったです。あと小さかったです。地下の露天風呂は、朝人がいない時間に行ったら、気持ちが良かったです。ただ、人がたくさんいたせいか更衣室はごみ等が落ちていて汚かったです。
ゴールデンウィークなので仕方なかったのかもしれませんが、値段はその分上乗せしてとっているので、もう少し配慮がほしかったです。
ただ、こちらもこんなものかとそんなに期待していなかったので、家族としては楽しめました。

【【人気の清祥館】眺望おすすめ和室10畳/バス・トイレ付】

西郷7000さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

西郷7000さん [50代/男性] 2019年02月25日 14:48:10

まず初めに駐車場遠い 送迎あるからまだましだが。フロント受付が早口で分かりづらい。風呂行くのにエレベーター乗り継ぎは厳しい。食事の味は美味しいのだが夕飯に和食っぽい物が少なすぎる。ロビー 部屋などは割りと綺麗にしてあるので古さを感じないが部屋のいたるところに埃が…もう少し丁寧な掃除をお願いします。風呂も脱衣場は綺麗なのだが中と露天風呂は古さは否めない。

【【新館・清山館6階 喫煙】一番人気の広々和室10畳~15畳】

投稿者さん 2019年01月27日 21:29:12

食事は種類が多くて良い。風呂は露天からの冷気が浴室に入ってきて寒かった。

【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/トイレ付】

のんちゃん0280さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

のんちゃん0280さん [40代/男性] 2018年02月12日 17:49:25

よかった点
● ソフトクリームもわたがし
などがあった
● 静かに過ごせた

よくなかった点
● 大浴場のシャワーなど
水圧が弱くなかなかお湯が
でない
● 大浴場にティッシュなど
ゴミが浮いていた
● 夕食バイキングの品数が
以前より少なくめったに
食べれないメニュー(リンゴ
グラタン)などがなかった
● 白米が柔らかすぎて
臭いもあり主食で群馬県産
コシヒカリなのに不味かった
● 勝手丼のすし飯も不味かった
● 有料ソフトドリンクバー
品数が少なく無料でもいい
くらいです。

プランにソフトドリンクバー
ついていたが名札見たいな
ものをつけないとダメらしく
案内でもそのような説明なく
ドリンクバーに行くとホール
スタッフが飛んできて名札を
付けてみたいな!はじめから
説明してくれていれば付けて
いるんですが!無料でもいい
くらいなドリンクバーです。
有料ならいらないです。
ドリンクバーでたずさわった
レストランの中年男性の
スタッフの方の対応が悪く
もっとお客様の立場で対応
しないとクレーム入ります。

お客様は 温泉と食事が
楽しみなのに。以前は
たむらのお風呂も自由に
入れたのにいつのまにか
有料になっていた。

早割21★500円引★世界初ハローキティあふれる温泉OPENローストビーフ等60種グルメバイキング