四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1980件

投稿者さん 2017年10月02日 16:58:32

当日16:00頃の予約にもかかわらず、スムーズに宿泊できました。
○良かった点
 バイキング会場のスタッフの皆さんが親切でした。また、笑顔の方が多かったと感じます。

○残念な点
 朝食のドリンクが、牛乳、オレンジジュース、ウーロン茶だったと思います。3歳児の子供が飲めないものばかりだつたので、リンゴやブドウジュースなどを増やしてほしいです。
節電なのかもしれませんが、エレベーター付近は、深夜でも明るくしておけないでしょうか。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年10月04日 08:38:10

「スムーズに宿泊できました。」との事・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食の飲み物にご意見を頂きました。良く検討してまいります。
深夜の明るさの件、節電させて頂いています。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

秋の収穫祭♪松茸・秋鮭・ローストビーフ!鮪と生海老載せ放題の海鮮勝手丼♪60種豪華グルメバイキング
【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】

クリアーバンボンさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

クリアーバンボンさん [50代/女性] 2017年09月28日 13:24:49

高齢の祖母がいることをまえもって伝えたためか、食事や大浴場に便利な部屋でありました。ビュッフェは、二泊連泊だったためほぼ変化なしでしたが、予想していたのでがっかりすることはありませんでした。ただ、座席案内されたのに席がないようなことがあり、もうちょっと確実にしておいてほしいですね。
メルヘンの湯(キティちゃんのお風呂)は、大人にはあまり意味がないような・・・。「たむら」に出かけなくてもいいくらいに、大浴場が充実していればいいのにと思います。また、湯めぐりパスポートの使用については、もっと楽しさを増やしてほしい。ただスタンプをついただけで終わってしまいました。
静かな温泉街でゆっくりできて、楽しい休日でした。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年10月04日 08:30:52

数々のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「静かな温泉街でゆっくりできて、楽しい休日でした。」との事、ありがとうございます。

四万たむら湯めぐりパスポート付★当館3か所+たむら6か所の湯巡り無料温泉三昧♪ハローキティ溢れる温泉

投稿者さん 2017年09月17日 17:37:39

BS放送が見られないのは残念 早く受信できるように希望
客室の敷居など板部分にシミが目立った

四万温泉 四万グランドホテル 2017年09月22日 15:31:17

BSの件、申し訳ございません。
もう少し時間を下さい。

一度にすべたは出来ませんが、着実に一つ一つ改善してまいります。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF《ポイント10倍》風呂評価4つ星以上★入浴パスポート付

投稿者さん 2017年09月12日 11:31:22

食事内容や味に関しては、美味しいものもあれば首をかしげるようなものもあり、評価しにくかった。
また、客室は入ったとたんにややかび臭いにおいがし、また壁紙などの汚れ・はがれもあり、掃除に手が回らないのだろうとは思ったけれど、気になった。
Tポイントが付くようだったが、会計の時に言ってもらえなかったので、何だか損をしたような気になった、一言聞いてもらいたかった。
四万温泉自体は気持ちの良い温泉だし、ホテルの立地は良いので、時間があれば再訪するかも知れないと思っている。

【大感謝祭8800円~】人気のローストビーフ食べ放題&海鮮丼や上州豚源泉蒸しなど≪ドリンクなし≫
【【お手頃な清心館】川が見える和室7.5畳/トイレ付】

kichi0718さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

kichi0718さん [40代/男性] 2017年08月20日 12:18:47

全体的には、これまでに行ったことのある温泉施設と大差ないように思いますが、部屋の空調設備の古さを感じました。クーラーを使用した場合に、その音がうるさい割にはあまり効果が無いように感じました。
宿泊日は、あいにくの天候のためあまり暑くなかったことから、止めても何とか寝れましたが、今後のことを考えると不便さを感じました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月22日 08:10:07

空調の件でご意見を頂きました。
はい、改善すべきところを一つづつ着実に改善してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

世界初!ハローキティデザインのお風呂がニューOPEN★ローストビーフ&勝手丼60種グルメバイキング♪

投稿者さん 2017年08月12日 15:49:43

たむらの入浴バスボートはありがたい。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月13日 07:53:07

一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらを含めまして)をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。

【サマーSALE】最大43%OFF一番人気の新館利用♪ソフトドリンクバイキング&入浴パスポート付
【【清流館2~4階】和室二間続き客室12畳+6畳】

投稿者さん 2017年08月08日 17:03:23

金額的にやむを得ない部分もあるが、数あるお客の一人と感じることが多くあった。TV放映記念のお部屋だったが古く、たばこの残り臭が半端なかった。極めつけはお風呂・・・夜は気にならなかったが、朝入ると湯船の汚さが半端なく、もはや藻と化した汚物が無数に!これで昨夜、入ったと思ったらゾッとしてすぐにゆすいで出ました。私もこれまで数多く温泉に行ってますが、あそこまで汚く引いたのは初めてでした。ちなみに湯畑などでは決してなく明らかに人の垢やゴミです。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月11日 08:44:06

はい、たばこの臭いの件でご迷惑をお掛けしました。当館としましては禁煙室もご用意していますのでどうぞご理解をお願い申し上げます。
またお風呂の件でご指摘を頂きました。
当館は一切循環していません「掛け流し」の温泉の為、一日置きにすべてお湯を抜きまして完全清掃しています。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【TV放映記念☆第一弾】四万温泉を堪能するスペシャルプラン!湯巡りクーポン+ソフトドリンク飲み放題
【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】

投稿者さん 2017年07月19日 21:00:04

初めて宿泊させて頂きましたが、部屋に虫がいたようで足を虫に刺されてしまいました
フロントに電話して、藥と虫防虫剤をお借り出来ましたが・・・ちょっと残念です
トイレの水の流れ具合がイマイチだったのが気になりました
食事は夜朝共にバイキングだったので、好きなものを食べられて満足でした
お風呂はハローキティーの可愛い飾り付けの中のお風呂で気分良かったです

四万温泉 四万グランドホテル 2017年07月20日 10:37:37

初めてのご宿泊との事、ありがとうございます。
しかしながら、虫の件でご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
にも拘らず、朝食、夕食バイキング・世界初のハローキティデザインのメルヘンの湯にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

早割28★1000円引★世界初ハローキティの温泉OPENローストビーフ等60種バイキング【さき楽】

投稿者さん 2017年07月06日 18:36:59

何回か宿泊していますが、清山館には初めて泊まりました。きれいなお部屋で広さも十分でよかったです。
前日に大浴場の配管の故障があったとのことで、大浴場が利用できず残念でした。もともと田村さんのお風呂にはお邪魔するつもりで入浴パスポート付きのプランにしていたので、明るい内に田村さんのお風呂を満喫したのですが、雨が降っていて行き来が大変でした(行きは車で送っていただけました)
翌朝は大浴場が使用できました。。。早めに起きてたむらさんのお風呂へ行こうと思って降りて行ったらフロントの方に「大浴場利用できます」と教えていただいたのですが、エレベーターや大浴場にも使用できない旨を書いた紙が貼られたままで、「?」という感じでした。
四万温泉はお湯が良くて、毎年とはいきませんが、何度かお邪魔しています。次回はグランドさんの大浴場にもゆっくり入りたいと思います。

食事は、もう少し地場野菜とかを使ったメニューがあってもいいのかなとは思いました。バイキングですし、料金もお手頃価格でしたので、この程度で充分なのかなとも思いますが。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年07月12日 16:37:52

客室の清潔感・広さにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、温泉の配管の不都合でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

また張り紙のけんで不行き届きがございました事、反省しています。
料理は極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理です。
宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF一番人気!ソフトドリンクバイキング&四万たむら入浴パスポート
【【新館・清山館6・7階】一番人気の広々和室10畳~15畳】

投稿者さん 2017年05月03日 08:45:18

安いプランでの宿泊でしたが、値段相応でした。食事は期待してしまったせいか、味も量も普通で少々ガッカリでした。お風呂は源泉かけ流しなので良かったです。他の方のレビューにもありましたが、フロントの方の対応が少し感じ悪かったです。それだけ残念でした。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月04日 08:44:18

一切循環していません「掛け流し」の温泉を満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、食事にご満足いただけませんでした事、大変残念でございます。
当館は飲める源泉を利用して地元名産のこんにゃくは自家製でございます。また極力地元の食材を使用しまして調理長心を込めて作りました。
群馬名産の麦豚、川魚の高級魚「銀ヒカリマス」、地元の卵、野菜、群馬県産のコシヒカリ・またお子様に人気の「チョコレートファウンテン」お父さんも懐かしい「綿あめ」、お客様のお好みで作れる「海鮮丼」、人気の「ローストビーフ」、今の時期は取れたての山菜などなどお客様に大変好評を頂いています。

フロントの対応には注意してまいります。申し訳ございません。

早割21★500円引★世界初ハローキティあふれる温泉OPENローストビーフ等60種グルメバイキング
【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/トイレ付】

投稿者さん 2017年03月19日 19:28:59

値段が値段でしたので高望みしないで伺いましたが、部屋も食事もそれなり(値段なり)でごく普通でした。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年03月20日 17:23:36

【限定セール】大感謝祭8800円~!鮪のせ放題海鮮丼&ズワイ蟹♪60種豪華バイキング≪ドリンクなし≫

投稿者さん 2017年03月05日 16:51:17

小学生と2歳の子供を連れて家族で宿泊しました。
プランがとても安かったので部屋などは期待していませんでしたが、まさにその通りでした。
とても古く、壁紙や家具などは塗装が剥がれ、トイレは本当に狭く、大柄な人はかなり窮屈だと思います。清掃は綺麗にされていました。
料理は普通です。
お風呂は湯加減も良く、とても気持ちよかったです。
ただ布団に血痕が付いていて不衛生でした。シーツがすぐに取れてしまうので、布団に直に触れてしまい、気分が悪かったです。布団も薄くて寒かったです。

2017年02月
四万温泉 四万グランドホテル 2017年03月15日 15:22:58

まずもって布団の汚れの件、大変申し訳ございません。布団につきましては処分させて頂きました。
はい、建物につきましても古くはなってきました。
しかしながら清潔感には十分注意をしてまいります。
当館も色々なお部屋のタイプがございます。
お客様の目的にあわせましてお選びいただければと思います。
清山館・清祥館1階ですとお客様のお部屋のご希望に合うかと思います。

にも拘らず、温泉・部屋の清潔感にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年01月07日 07:39:53

チェックイン時、仲居さんにとても親切にしてもらいました。
温泉を楽しみにしていたのですが、温度が低く長く浸かっていられませんでした。
部屋のお饅頭は、器が埃で白くなっていたうえに置いてありました。残念!
バイキングは種類がたくさんあり良かったです。ただ、串焼きは硬くて噛めませんでした。
メルヘンの湯は、もう少し工夫したほうがいいと思います。小さい子供さんが、「キティちゃんがいないよー」とがっかりしていましたよ。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年01月07日 18:49:46

浴場の温度・お部屋のお饅頭の件で多大なるご迷惑をお掛けしまして深くお詫び申し上げます。
全部屋清掃を徹底しました。
また温度の件適温なりますように管理を徹底してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

冬の贅沢【本ズワイ蟹・ローストビーフ】と上州豚しゃぶなど源泉鍋も♪60種豪華グルメバイキング
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館10畳以上和室】】

投稿者さん 2016年12月31日 14:50:30

たむらの湯巡りはよかったが、2、3分とはいえ外を歩くのは凍えそうになり辛かった。夕食はローストビーフがおいしかった。部屋の暖房が調節できなかった。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年12月31日 20:01:56

姉妹館「四万たむら」の温泉もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、外を歩きますので凍えそうになったとの事、はい、今の時期確かに外は寒くなっております。
四万グランドホテルにも温泉はございますのでお客様自身でのご判断をお願い致したく思います。

四万たむら入浴パスポート付プラン★9か所の湯巡り無料で温泉三昧♪ハローキティ溢れる温泉
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館禁煙室10畳以上和室】】

moko8787さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

moko8787さん [70代/女性] 2016年09月16日 00:10:51

あまりに、建物が広すぎて、お風呂や食事処が遠かった。
バイキングも期待していたが、人数が多いし、テーブルが遠い、料理の味もいまいちでした。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年09月19日 19:58:47

数々のご指摘を頂きました。
直ぐに直せるところと直せないところがございます。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

【期間限定】土曜日なのに平日料金で泊まれちゃう温泉旅行は当館へ★ローストビーフ60種グルメバイキング

投稿者さん 2016年09月06日 17:01:46

24時間限定セールを利用したので宿泊費はかなり安く良かったがフロントでの対応(待たせすぎ)、部屋のシャワー使用できなかったのは不満。これが改善されれば大変満足。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年09月07日 11:44:50

お部屋のシャワーの件、大変ご迷惑をお掛けしました。誠に申し訳ございません。
充分注意はしていますが、客室のお湯も温泉を使用している為、詰まりやすくなります。
今後注意してまいります。

【24時間限定セール】支配人大暴走!2食付が最大半額5600円~♪標高650Mの避暑地■ドリンクなし
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館10畳以上和室】】

おさけ好きじぃじぃさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

おさけ好きじぃじぃさん [70代/男性] 2015年10月21日 18:08:12

初めて四万温泉に行きました。世の塵洗う・・・という温泉に期待していましたが、
極く普通に感じられる温泉でした。温泉街は地方の風情が感じられるたたずまいで、
なかなかの趣でした。
近くには千と千尋の神隠しのモデルになったという古風な宿があり思い出になりました。
料金は20%割引でしたが、こちらはコストパフォーマンスはちょっと?かな!

四万温泉 四万グランドホテル 2015年10月27日 12:07:02

初めての四万温泉との事、重ねてお礼申し上げます。
温泉街にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、温泉は無職透明ですが、四万の温泉は飲む事が出来まして日本全国では飲める温泉は珍しい温泉です。
当館は源泉を7つ所有していまして毎分1600Lの自然湧出で数多くございます。浴場はすべて「掛け流し」でございます。
そして60年前に降りました「雨水」が地下に入り、地下の成分を60年間吸収しまして再び自然湧出してきました温泉です。
また日本全国「胃腸の三名湯」がございまして宮城県の「峩々温泉」大分県の「湯平温泉」と群馬県の「四万温泉」でございます。
また現環境省が「国民保養温泉第一号」にしてした温泉地が3つございます。
秋田県の「酸ケ湯温泉」栃木県「奥日光湯元温泉」群馬県の「四万温泉」でございます。
また温泉成分の一つ「メタケイ酸」が多く、通常1000MLに50ML入っていますと「美人の湯」と言われますが、当館の源泉は1000MLに何と175ML入っています。
お肌に優しい「柔らかい温泉」でございます。
江戸時代から名湯「草津温泉」の上がり湯としまして、河原湯温泉、沢渡温泉、四万温泉は利用されていました。
全国多くの温泉地がございますが、これだけの特徴がございます温泉地はそう多くはないと思います。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFFカップル★眺望おすすめ和室★飲み放題♪ドリンクバイキングC付

ココミンさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ココミンさん [50代/女性] 2013年12月09日 00:00:31

食事は好きな物をマイペースで食べたいのでグランドホテルのバイキングを選びました。これは正解でした。
質はさほど良くはありませんがそこそこ美味しくたくさんいただけました。天ぷらやローストビーフの実演コーナーの方の対応が良くないのはちょっと残念でした。
飲み放題も60分間で短いのですがたくさんいただけて良かったです、たむらのお酒代は高いですからグランドホテルの飲み放題はありがたいです。
サワーができなかったのは残念でした。
かに、ローストビーフは早く行かないとなくなってしまいます。もう少し補充していただけると嬉しいです。
たむらの朝食はおばんざいが数多く高齢者向けで良いのではないかと思いますが、できあいの惣菜を並べただけと感じられるものも多かったです。
お部屋は古くてもトイレ等は新しくなっていて快適に過ごせました。
お風呂はお湯は良いのですが、団体さんと会ってしまうと最悪です、思っていたより狭いお風呂なので。
安いプランだったのでまぁ満足です、リピートはと聞かれると考えてしまいます、絶対ないとは言いませんが凄くまた行きたいとも思わないってところかな。
最後に、仲居さんは食事の往復にバスを出してくれると言っていましたが、下足のおじさんは今はバスが出ちゃってるので歩いて行って下さいと言いました
私達は端から歩くつもりで着替えて洋服で行ったので問題なかったですが、浴衣で行っていたら風邪ひくところでした。
それに靴を出してもらおうと思ったら食事ならサンダル履いて行ってくれと言われて、しぶしぶサンダルで行きましたが足元冷えるし坂が歩きにくくて難儀でした。

2013年12月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年12月10日 09:54:16

グランドのバイキングにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら実演コーナーの対応の件、申し訳ございません。現場にて注意・教育してまいります。
またローストビーフ・カニも一時的には切らす事もありますが、補充してまいります。

たむらの朝食ですが、「できあい」の物とございますが、すべて手作りでございます。

またグランドへの夕食時の送迎の件、大変申し訳ございません。送迎させて頂きます。重ねてお詫び申し上げます。

数々の不手際がございました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

秋得★たむらに泊って8つの温泉三昧お風呂が近い!夕食は人気ローストビーフとお好み海鮮丼★バイキング
【懐かしの昭和風客室8~10畳別館四万たむら【金涌館】】

ytyskさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ytyskさん [60代/男性] 2013年05月20日 18:45:52

先月に引き続き今年5回目の宿泊です。今回は娘と孫の4人で宿泊しました。温泉はオールナイト利用でき、源泉かけ流しは温泉好きにはもってこいです。バイキングは夕食は普通のレベル、朝食は質・種類とも物足りませんでした。部屋も4人分の布団を敷いたらいっぱいいっぱいで窮屈でした。今年当ホテルの宿泊11回に挑戦しようとしましたが、これでは無理かな、しばらくお休みして他に行くつもりです。

2013年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年05月21日 08:50:02

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
バイキング料理も調理長が日々工夫をしてまいります。
お部屋の件でございますが、当館はいろいろなタイプがございます。
二間続きの「清流館」もございます。
どうぞ目的に合わせましてご利用頂ければとおもいますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【事前カード】当館人気豪華グルメバイキング&ソフトドリンク飲み放題★期間中エントリーでポイント10倍
【川がみえる小部屋7.5畳~10畳【清心館 和室】】

投稿者さん 2013年02月01日 16:39:24

母と子供2人とお世話になりました。お出迎えは感じのいい方だったし、フロントの男性も丁寧な説明で良かったです!チェックインの時間より早く着きましたが部屋の準備を急いで頂き早く部屋に入れたのでたむらの温泉も堪能できました。出来ればタビのような靴下をアメニティで付けてもらえると嬉しいです。伊香保から四万へ行ったのですがかなり寒かったので…

2013年01月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年02月01日 19:36:22

お母様とお子様とのご旅行に当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

また当館のスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き重ね重ねお礼申し上げます。

はい、タビの件社内で検討してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

当館人気6万人達成!豪華バイキング大感謝祭プラン★500円割引クーポン対象宿♪冬得あったか温泉旅へ
【川がみえる小部屋7.5畳~10畳【清心館 和室】】