四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1987件

投稿者さん 2017年09月18日 11:23:27

9月15日に宿泊。お風呂の鏡の汚れにドン引き。全く見えない。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年10月04日 07:55:26

お風呂の鏡の件で不愉快な思いをさせてしまいました事、申し訳なく深くお詫び申し上げます。
清潔感が一番大事でございます。
改善に向努力してまいります。

何卒よろしくお願い申し上げます。

世界初!ハローキティデザインのお風呂がニューOPEN★ローストビーフ&勝手丼60種グルメバイキング♪
【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/トイレ付】

投稿者さん 2017年09月01日 17:09:47

食事はおいしかったです。
部屋は広かったけど古かったです。
楽しみにしてたキティーちゃん風呂は中途半端だったのでもっと全体的にキティーちゃんにすれば良いのにと思いました。
シャワーの水圧が弱かったです。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年09月04日 09:47:58

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

一切循環していません「掛け流し」の温泉・部屋の広さにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、部屋が少し古くなってきました。
清潔感には注意してまいります。
キティも少しずつ増やしています。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

【大感謝祭8800円~】人気のローストビーフ食べ放題&海鮮丼や上州豚源泉蒸しなど≪ドリンクなし≫
【【お手頃な清心館】川が見える和室7.5畳/トイレ付】

投稿者さん 2017年03月31日 16:50:22

フロントの男の人がかなり感じ悪かった 毎年いろいろなホテルに旅行に行きますがワーストワンです。

早めに着いたので部屋にはいれないですか?と聞いたところ
難しいですねーと強きの対応
だいたいサービス業なら
申し訳ありませんもう少々お待ちください。ですよねー
客をバカにし過ぎ。
安くてごはんも美味しいのにその人の一言で最悪のホテルになりました。もう一度いきたいとは思いません。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年04月02日 15:50:15

チェックインの際、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
本来であれば「のんびり・ゆっくり」して頂きたく思っていますが、当館のスタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまいました事、残念でなりません。
基本に返りまして現場にて再教育してまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

早割28★1000円引★世界初ハローキティの温泉OPENローストビーフ等60種バイキング【さき楽】
【【新館・清流館2~4階】和室二間続き客室12畳+6畳】

投稿者さん 2017年03月20日 10:03:49

3月に家族で宿泊しました。たむらの湯巡りはなかなか良かったですよ。食事はバイキング形式で楽しめました。ただし、写真と実際の部屋は違う感じ(泣)。チェックアウト後館内の売店でお土産を買ったのですが、レジが長蛇の列!にもかかわらずレジが1台しか稼働せず、後味が悪かったかな。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年03月20日 17:29:12

家族旅行との事、ありがとうございます。

一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらも含めまして)・バイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、売店のレジの件で不愉快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございません。
今後現場にて良く検討してまいります。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

四万たむら湯めぐりパスポート付★当館3か所+たむら6か所の湯巡り無料温泉三昧♪ハローキティ溢れる温泉
【【人気の清祥館/禁煙室】眺望◎和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年10月19日 17:31:47

10月15日(土)に家族四人で初めて利用させて頂きました。

ホテルの外観は年季が入っていますが、館内はキレイになっていて好感を持てました。
フロントスタッフさんの対応も分かりやすい説明で良かったと思います。
お部屋も川沿いの4階で景観は良かったです。
お食事もバイキングで自分の好きな物を指定席より取りに行く形式でした。
子供達は、初めてのチョコレートファウンテンやわたあめ作りに夢中になり、とても楽しそうでした。
お風呂もやわらかい泉質でいいお湯でした。
また、機会がありましたら宜しくお願いします。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年10月24日 07:44:56

家族旅行との事、ありがとうございます。

館内の清潔感・スタッフの接客・部屋からの眺め・夕食バイキングにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館10畳以上和室】】

ひろたん5649さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ひろたん5649さん [50代/女性] 2016年09月23日 14:21:24

古いホテルですけど 館内の部屋の清掃はキチンとなされていました。
ですが 椅子2つの内の1つの座面のスプリングがボコボコと飛び出ていて 座ると痛かったです。
窓からの折角の美しい川と山の景色が半減するので 障子は要らず カーテンだけで良いと思います。
バイキングの種類が豊富で 満足でしたが 味付けが甘かったように感じました。
酒類の値段が高い!生ビール中一杯が税込で972円は 高すぎですね!

四万温泉 四万グランドホテル 2016年09月24日 17:07:57

数々のご意見を頂きました。
一つ一つ改善してまいります。
夕食時はドリンクバイキングがございまして、
生ビール・ワイン・焼酎・日本酒・ウイスキー・ソフトドリンクが60分飲み放題で1944円(税込)でございまして、お客様から大変好評を得ています。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

現金特価★行き帰り楽ちん東京直行バス『四万温泉号』手配代行&バス料金込み♪移動も楽しく皆でお酒もOK
【川が見える小部屋10畳【清心館】トイレ付】

sam9617さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

sam9617さん [50代/男性] 2016年09月03日 10:45:36

バイキングは、メニューも沢山有り、良いのだが、ローストビーフ以外は、味は、今一です。最大の欠点は、駐車場が旅館から非常に、離れている事です。案内&対応も、満足出来ませんでした。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年09月03日 20:14:34

駐車場の件でご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。
山奥の温泉地の為、平らな土地が少なくご迷惑をお掛けします。
ですのでチェックインの時は玄関から当館の車で誘導しまして駐車場車を止めて頂き、当館の車で玄関まで行きます。
またチェックアウト時は当館の車でお客様の車のそばまで送らせて頂いています。

【川が見える小部屋10畳【清心館】バス・トイレ付】

孫の杜和くんさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

孫の杜和くんさん [70代/男性] 2015年10月31日 16:14:52

楽天クーポンで割安に宿泊できました。
ホテルは、料金相当のレベルでしたが、食事はバイキング方式で良かったと思います。
お風呂は広くて良かったのですが、お湯がサラリとしていて、過去に宿泊した数か所の旅館のお湯と何か違うように感じました。四万も源泉が複数あるのかな?。
以前、薬師にお参りし、旅館の温泉水を飲んで胃腸の調子が良くなりましたが、ここでは飲める温泉水が無かったのが残念です。

四万温泉 四万グランドホテル 2015年10月31日 20:56:39

はい、若干の違いがございますが、四万温泉の泉質はほぼ一緒です。
「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」でございます。
はい、当館の温泉も飲む事が出来ます。
玄関にも飲泉所がございます。また夕食バイキングにも地元野菜等は当館の源泉で蒸しています。
説明不足のために残念な思いをさせてしまいました事、誠に残念でございました。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

早割28★1000円引★世界初ハローキティあふれる温泉OPENローストビーフ等60種グルメバイキング
【川がみえる小部屋7.5畳【清心館 和室】トイレ付】

投稿者さん 2015年05月09日 11:21:29

施設全体が広く分散しているので年寄りには移動するのに大変でした。食事は大変良かった。

四万温泉 四万グランドホテル 2015年05月09日 14:48:08

はい、施設のある場所が上信越国立公園の中にございまして、高さ制限がございまして、今以上に建てる事が出来ません。土地は10万坪ありますのでどうしても横に広がりました。どうぞご理解をお願い申し上げます。
にも拘らず、バイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【川がみえる小部屋7.5畳【清心館 和室】トイレ付】

投稿者さん 2013年12月30日 14:30:49

部屋は眺めも良くとても満足しました。お風呂も展望風呂は眺めも良く満足しました。残念なのは地下のお風呂で川側にありながら川が全く見えない事です。期待しただけに残念でした。

館内には遊べる施設もなく、自販機も数が少ないし設置場所の明記もなし。全体的に少し不親切な印象を受けました。

2013年12月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年12月31日 09:35:25

お部屋・お風呂の展望にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、地下のお風呂から川が見えません事、ご指摘を頂きました。
川が見えると道路からお風呂が見えてしまう立地でございます。どうぞご理解をお願い申し上げます。
館内の案内が少ないとのご指摘、大変申し訳ございません。わかりやすく改善してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

新企画★当館人気豪華グルメバイキング感謝祭&ソフトドリンク飲み放題★冬得美味ローストビーフに感動♪
【眺望いろいろ和室8畳【清心館2階】バス・トイレ付】

carat107さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

carat107さん [50代/女性] 2013年10月23日 16:36:21

夜のバイキングは種類や豪華さも満足でした。お部屋が少し暑かったです。一番気になったのは「たむら」の大浴場です。お掃除が行き届いていない感がありました。下の階の男風呂を見渡せるような連子の付近は埃っぽく、ずいぶん前から放置されていると思われるゴミもあり残念でした。

2013年10月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年10月24日 16:22:39

しかしながらたむらの大浴場の清潔感の件、大変申し訳ございません。
早々にチェックしまして改善してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【事前カード】当館人気グルメバイキング★ローストビーフ自分で盛るお好み海鮮丼★ソフトドリンク飲み放題
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館禁煙室10畳以上和室】】

投稿者さん 2013年09月09日 21:07:38

いつも快適に過ごさせていただいております。食事のレベルが高いのですが、ワサビやカラシなどの調味料の風味が抜けてしまっているので残念です。脇役の調味料や刺身醤油、蕎麦つゆが良くなると非常に良くなると思います。頑張って下さい。期待してます。

四万温泉 四万グランドホテル 2013年09月10日 09:10:32

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

さらに調味料の件でご意見を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
はい、調理長と改善にむけて、努力してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

新企画★当館人気豪華グルメバイキング感謝祭&ソフトドリンク飲み放題★夏得爽やかプールをファミリーで♪
【川が見える小部屋10畳【清心館】トイレ付】

まどか00さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

まどか00さん [50代/女性] 2013年07月30日 08:44:33

お風呂、食事は大変良かった
お布団もしいていただけて よかったです
部屋の クーラを覆っているベニヤ板の汚れは何とも・・
全体的に よかったのですが
チラシのイメージより 全体的に古く
看板に偽り的な印象を受けました
乳児がいてどうしても泣くので 一番奥は 安心しました
お風呂はまた来たいのですが・・・
せめて 畳が新しいとか・・・

2013年07月
6-7月限定★1日5組限定この時期だから夏得♪当館人気8万人達成!豪華グルメバイキング★のんびり温泉
【眺望いろいろ和室8畳【清心館2階】バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年04月30日 14:01:57

新館でくつろぎの和室10~15畳の部屋だというので、期待していたが、障子をあけたら、裏側で駐車場だったため、結局障子は、いめたままでした。新館という割には、畳が焦げていたり・・部屋のお風呂は、茶色いお湯と砂が出て・・すぐには使えない状態でした。
 フロントに電話をして、係りの人が来てくれましたが・・温泉なのは分かっているが、部屋のお風呂が、こんな状態だったのは、初めてで・・浴槽の掃除はしていないのか?っと思った。 食事は、バイキングで、質は良く、おい叱ったです。

2013年04月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年05月03日 09:07:53

お部屋のお風呂の件でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
お部屋のお風呂の利用頻度が低いためご迷惑をお掛けしました。

にも関わらず、夕食バイキングにお褒めのお言葉を頂き、お客様の心の広さに感謝申し上げます。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

コラーゲン☆あわび付グルメ旅♪鮑の酒蒸し付豪華源泉バイキング★春得女子旅♪カップルでお越しください★
【新館一番人気の広々くつろぎ和室10~15畳清山館・清流館1階】

ス-パ-ゆうちゃんさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ス-パ-ゆうちゃんさん [50代/男性] 2011年07月29日 21:44:47

7月27日~28日に夫婦2人で出かけました。
近隣の観光も何とか雨が小降りになったりそこそこ楽しめました。
随所に昔ながらの情緒が残る温泉街で癒されましたが、平日とはいえ
活性化を図るイベントに力を入れられたら・・・。少し残念です。
楽しみは温泉と食事だけでした。
お風呂は、展望風呂と大浴場、たむらの浴場に出かけ大変満足できました。
部屋はそれなりに清掃されくつろげました。
今回はたまたまブル-ベリ-狩りプランがついていましたが、事前にパンフを送って
貰えなかったので、良くチェックしておかないと次の日の行動であたふたするかも。
何しろ、沼田の方の果樹園ですから。

四万温泉 四万グランドホテル 2011年09月11日 20:04:13

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。平日のイベントは毎日ではございませんが開催中です。お客様への告知が足りず申し訳ございませんでした。
スーパーゆうちゃん様のお泊りの時期でしたら温泉郷美術際、8月20日から中之条ビエンナーレ(10/2まで)、
温泉街でしたら、ちょうちんウォーク、温泉ガイドツアーなどノスタルジックな情緒に触れる催しがございます。イベントに参加するとなかなか忙しくなりますが思い出に残るかと存じます。
ブルーベリー狩りプランの案内につきましては更に分かりやすい工夫を致しました。
ご意見ありがとうございました。またゆっくりと四万へお越しくださいませ。

夏得【早期得割21】サマーセール♪食べ放題♪高原ブルーベリー狩りプラン
【清祥館10畳以上和室】

投稿者さん 2009年08月23日 00:57:14

5歳以下が無料+プールがある+ビンゴ・クイズ大会があるという事が決め手になり、2泊でお世話になりました。
バイキングは品数も多く、朝・夕ともとても美味しくいただきました。
ところが、2日目は逆に気を使って?いただいたのか「和食膳で用意させていただきました」と夕方に電話がありました。ところが子供達はバイキングがとても気に入っていて、その旨を伝えると希望の時間では用意できないとの事。せめて、前日に言ってもらえればと思いました。
それと楽しみにしていたビンゴ大会は1枚300円(チビ達は2枚・計7枚)でカードを購入したのですが、結局誰もビンゴせず・・・。ビンゴしないと参加賞すらないのは、どうかと思います。
ジュース1箱とか当たっている方もいたので(電車では持ち帰れませんし)子供にはジュースの1本でも渡していただきたかったです。
お風呂は、子供にはちょっと熱かったようです。他のお客様も同じことを話していました。たむらのお風呂はちょうど良くて、特にご夢想の湯は素晴らしかったです。
それと、帰ってきてから他の方の口コミで気がついたのですが、たむらまで車の送迎があるのでしょうか?
母が足が悪く、たむらまでは無理と言って、結局ホテルのお風呂しか入りませんでした。
去年、たむらに来ていてお風呂が素晴らしい事は知っていたので残念がっていました。
お部屋は、古いなりにも清掃は行き届いていました。が、エアコンの調子が悪くて奥の間は暑かったのと、バスタオルを掛けるハンガー等があったらと思いました。
色々要望を書いてしまいましたが、全般的には楽しい旅行でしたので、またできたら来年も利用したいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2009年08月23日 08:11:12

数ある温泉地の中で四万温泉をまた当館をご指名頂き、誠にありがとうございます。

数々のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

2日目の夕食の件、申し訳ございません、2日続けてバイキングよりもと、勝手に気を使ってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

またビンゴ大会もこの夏初めての試みでございまして、来年は良く検討していきます。

たむらまでの送迎の件でございますが、基本的にチェックインのお客様が優先でございまして、極力送迎できますように現場に指示しております。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

にも関わらず「全般的には楽しい旅行でしたので、またできたら来年も利用したいと思います。
」とのお言葉、お客様の心の広さに感動しております。

スタッフ一同、今後とも努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

四万グランドホテル
       常務取締役
          茂木 義雄

★5歳以下無料!!夏休み限定♪♪ファミリー応援プラン♪♪
【清流館2・3・4F18畳以上】

投稿者さん 2024年01月03日 16:47:56

久しぶりに宿泊しました。
お部屋は広くて良かったのですが埃やクモの巣など気になる点がありました。
楽しみにしていた食事ですが
混む時期なのは分かりますが
ビュッフェはとにかくシステム良くない気がします。
取るのが凄く大変で一つだけ忘れたものを取りたくても取れない状況です。
また蓋が常に開いている状態なのでものによっては硬くなってしまっています。
少なくなって補充する際もお客さんを割って入って来て一度下げているようですが、せっかくそのために列んでいたのに、後ろからはどんどん列んでるお客さんがいて待てる状況でもなく。
補充の際もシステムの改善をした方がもっと楽しく食事が出来ると思います。

温泉はゆっくり入れて良かったです。

【年末年始・GW・お盆】豪華バイキングプラン!ご夕食時ソフトドリンク飲み放題&四万たむら入浴パス付
【【スタンダード清祥館/喫煙可】和室10畳(バストイレ付)】

ヒデママさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ヒデママさん [60代/女性] 2023年12月13日 15:40:40

夕食バイキングで ステーキは美味しかったけれど サラダやお刺身に人が集中しすぎて食べられなかった
美味しいとか美味しくないかという前に もうちょっと
バイキングのやり方をかえたほうがいいと思います
お箸が何膳も割れなくて イライラした 安い箸を使っている
お風呂は 建物をつぎたしているので 遠すぎる
たむらのお風呂もわかりずらい
何度も迷子になりそうになった 年寄りにはむかない

【揚げたて天ぷら・牛鉄板焼き】夕食バイキングプラン!ソフトドリンク飲み放題★<入浴パス付で温泉満喫>
【【清心館/禁煙】和室7.5畳~10畳(バスなし)】

投稿者さん 2023年12月06日 14:07:14

ごく普通でした
期待しないで行ったのですが
悪くも無いし、良くもなくです
でも、値段相当で良い方なのかな
食事はちょっと食べたい物が無かったです
外で車の案内をしてくださった方は明るく親切で気持ちの良い対応してくださいました
寒い中ずっと外にいて大変だなぁと思いました

【生ビールOK★アルコール飲み放題】夕食バイキングプラン!天ぷら&選べるお鍋<四万たむら入浴パス付>

ムドウ1006さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ムドウ1006さん [40代/男性] 2023年11月09日 20:00:30

宿泊当日、お部屋はグレードアップしていただき、お風呂付きの部屋でした。全体的に
建物が古く、清掃も行き届いてはいない感じでした。樽風呂には黒いものがたくさん浮いていたり、露天風呂の排水が溢れて庭に水溜りができて臭かったです。紅葉が良かっただけに残念でした。

【牛鉄板焼き・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!(四万たむら入浴パスポート付)
【【清心館/禁煙】和室7.5畳~10畳(バスなし)】