四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月28日 22:24:16

10月26日~一泊で宿泊しました。
食事も良かったです。特に朝食は豪華でした。

お風呂がたむらのお風呂も利用出来たのでが、高齢者には、行くまでの急な坂はとても
無理で断念致しました。
せめて高齢者には、送迎があるともう少し楽しめたかなあ~と残念でした。
今後ご検討お願いいたします。

四万温泉は、お気に入りの温泉なのでまた利用したいです。

2012年10月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年10月31日 16:07:57

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

食事(特に朝食)にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、姉妹館「四万たむら」への送迎の件、大変説明不足にて申し訳ございません。
ご高齢のお客様はちょっとお待ち頂くかもしれませんがお送りさせて頂きます。フロントまでお申し出ください。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

当館人気5万人達成!豪華バイキング大感謝祭プラン★1000円引きクーポン対象宿★秋得紅葉情報あり♪
【清流を臨むゆったり広々12畳+6畳【清流館2・3・4F】】

投稿者さん 2012年10月22日 11:52:09

設備は古いが清掃が行き届いていました。系列の老舗旅館のお風呂を利用できるのがいい。

2012年10月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年10月28日 09:22:16

清潔感にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
また姉妹館「四万たむら」のお風呂もご利用、ご堪能頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

【秋得】りんご狩り体験スィーツ&ドリンク付き★マス釣り〈一匹〉塩焼き付き★温泉と紅葉のアウトドア♪

投稿者さん 2012年09月18日 13:42:07

9月16日に宿泊しました。連休という事もありましたが割引きがあり金額的にも助かりました。食事は豪華バイキングという事で種類が豊富で全部は食べられませんでしたが家族も私も大変満足しました。また現地は千と千尋の神隠しのモデルとなったところされる場所があり周辺散策も楽しかったです。

2012年09月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年09月18日 15:50:14

夕食バイキングに家族の皆様が大変満足頂き、嬉しく重ねてお礼申し上げます。
四万温泉は自然豊かな「のんびり」しました温泉地です。
どうぞ普段の忙しい生活のストレス解消にご利用いただければと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

当館人気4万人達成!豪華バイキング大感謝祭プラン★四万温泉唯一のファミリープール〈直前割★8/15〉
【眺望いろいろお部屋あります!和室8畳【清心館2階】】

すしスキーヤーさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

すしスキーヤーさん [50代/男性] 2012年09月01日 18:39:03

さんの、お風呂を利用できたことが最高でした。洗練された造りとそのセンスにとても
気持ちの良い時間を体験しました。

強いて、マイナス面をあげるとすると『グランド』自身のお風呂が、その規模の割り
には、平凡過ぎる点でしょうか。昨今は、巷の『日帰り入浴施設』の設備には目を見張
るものがあります。今後に期待します。

2012年08月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年09月02日 10:39:39

「何といっても、低額のプランで利用させて頂き大変満足しております。特に、『田村』
気持ちの良い時間を体験しました。」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

はい、グランドのお風呂も出来ますところから、
改善してまいります。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

直前割★支配人大暴走8800夏のプールとバイキング♪エントリーでポイント10倍得旅キャンペーン参加中

投稿者さん 2012年05月06日 16:27:35

雨でチョト残念でした

山桜と新緑がとてもきれいでしたよ

バイキングも満足でした

お風呂はたむらにも行けてよかったです

露天風呂は最高

2012年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年05月10日 08:45:02

四万の大自然を満喫頂き、またバイキング、さらに姉妹館「四万たむら」の浴場にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂けますように努力・精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】春得★お値打ち価格で★「湯めぐり」を満喫しましょう♪◆清心館プラン
【川がみえる小部屋7.5畳~10畳【清心館 和室】】

レバンテ2459さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

レバンテ2459さん [60代/女性] 2012年02月21日 14:40:19

四万温泉には初めて行きました。古い街並みを久しぶりに見ました。現代風に手を入れてない温泉郷だとおもいます。たむらのお風呂にも入ってきました。お風呂の場所やら、わかりずらくて困りましたが、スキンヘッド風の職員の方が丁寧に教えてくれました。何度も聞かれていることなのでしょうに、面倒くさがっている様子はなく教えて頂きありがとうございました。温泉よかったですよ。四万グランドホテルのお風呂は、この時期浴室内でも風が入り込み、周りの人達は寒い寒いと言っていましたが、長湯の私にはちょうどよかったです。洗い場のお湯が止まってないので不思議に思い止めましたが、シャワー、止める、桶、のスイッチ?がわかりずらいと思いました。二人の方に「どうやって止めるのかしら」と聞かれました。私を含め年寄りですからね~。次回は連泊して緑の中を散歩してみたいと思いました。   お世話になりました。

2012年02月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年02月28日 17:05:32

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、カラン(蛇口)の使い方でご迷惑をお掛けしました。はい、当館は蛇口のお湯も天然温泉を使用していまして、かえってお手数をおかけします。どうぞご理解をお願い申し上げます。
はい、どうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

春得★最安値【飲み放題】お得なドリンクバイキング付きプラン♪♪
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館10畳以上和室】】

投稿者さん 2012年01月04日 11:20:28

家族でお正月に利用しました。何度かこちらのホテルは利用させていただいていますが、姉妹館のたむらのお風呂も利用でき、温泉の泉質も四万の病に効くとあって非常に良いです。
冬場は肌がカサカサになりやすいのですが、こちらの温泉に行くと肌荒れが治り、すべすべになりました。お食事もお正月期間は朝夕バイキング形式ですが、種類も豊富でとても美味しかったです。お部屋も多少古さはありますが、清掃もよく行き届いてて綺麗だったので、安心してのんびり過ごせました。
また利用させていただきたいと思います。

2012年01月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年02月16日 10:54:46

またいつもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
さらに、姉妹館「四万たむら」の浴場もご利用頂き、ありがとうございます。
はい、当館の源泉は保湿成分の「メタケイ酸」が多く含まれていまして、四万温泉で売っています「ミスト」は当館の源泉を100%利用しています。
さらに、朝・夕食とお部屋の清掃にもお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
どうぞ、またの機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

紅葉☆自然を感じる旅へ☆★♪清流館2・3・4Fプラン!二間続きの広々したお部屋でお過ごし下さい!!
【清流館2・3・4F18畳以上】

投稿者さん 2011年12月05日 11:19:36

バイキングは思った以上に満足できました。
今年は、てんとう虫が以上発生しているよでした。

2011年12月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年02月16日 11:14:54

「バイキングは思った以上に満足できました。」
とのお言葉を頂き、大変うれしく重ねてお礼申し上げます。
また「てんとう虫」の件でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
四万は大自然の中でございまして、いい部分もありますが、どうすることも出来ない、自然もございます。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

カップル★ファミリー豪華バイキングオープン大感謝祭プラン♪紅葉と山遊び♪自然を感じる旅へ☆★

投稿者さん 2011年10月01日 20:23:56

9月29日から30日まで宿泊しました。中之条ビエンナーレ開催中で、作品を見ながら四万周辺の普段なら訪れることのなかったであろうポイントを現代美術の作品と一緒に味わえたので大変楽しかったです。しかし、宿泊した木曜日が定休日であり、夜のライトアップが見られずに大変残念でした。宿の食事と温泉は大変満足できました。運転の疲れも、名湯四万の湯にのんびりつかって癒すことができました。たむらの湯が利用できるのも大変気持ちよかったです。ただ、利用時間が6:00~11:00と18:00~23:00ですのでチェックインの時間と食事の時間をうまくやりくりしないとせっかくのメリットをうまく生かしきれないので工夫が必要かもしれません。たむら旅館の利用も含めて、再度訪れてみたいと思います。

2011年09月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年02月15日 17:38:20

中之条ビエンナーレもご参加いただき、また当館の食事・温泉とお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます

秋得♪豊穣の秋♪味覚の秋♪山遊び♪温泉とおいしいぶどう狩りプラン巨峰・紅富士など
【清祥館禁煙室10畳以上和室】

北のマリリンさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

北のマリリンさん [50代/女性] 2011年09月12日 23:50:18

畳が新しくて気持ちよく過ごせました。展望風呂のメルヘンの湯を利用しましたが高さの高いいすが2種類もあり、膝の悪い母にはとても助かりました。バイキングも品数が多いのは良いのですがメニューが2日ともまったく同じでした。

2011年09月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年02月15日 18:46:40

畳・メルヘンの湯・バイキングとお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、バイキングのメニューの件、ご指摘をいただきました。申し訳ございません。
約60種類のアイテムでございませうので、1泊では食べきれないアイテムとご理解いただければとお願い申し上げます。

【新企画】豪華バイキングオープン大感謝祭プラン♪

tjtamさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

tjtamさん [50代/男性] 2011年08月24日 17:18:24

家族4人で泊まった部屋は大きくゆったり、またバイキングの食事を美味しくいただきました。
ただ温泉の温度調整がいまいちだったかな?

2011年08月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年02月15日 18:50:36

お部屋・バイキングとお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。しかしながら温泉の温度調節でご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございません。
スタッフ一同、今後ともお客様に喜んで頂けますように努力してまいります。
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月14日 22:39:43

お部屋は広く、畳も新しくとても気持ちがよかったです。お料理も品数も多く、デザートもいろいろあって、おいしかったです。ただ、受付での説明が早口でよくわからないまま、自分達で部屋にいかなくてはならなかったので、人件費等の削減もわかりますが、不親切かなと思いました。お値段のわりには、よかったと思います。

2011年08月
四万温泉 四万グランドホテル 2011年09月14日 15:10:31

当館では出来る限り多くのお客様に温泉をお楽しみ頂こうと努めております。お褒めの言葉、ありがとうございます。しかしながら、気ばかり急いて早口になってしまいました由、申し訳ございません。
こちらのお言葉で改めてお客様との一期一会を大切にした接客をしていこうと、スタッフ一同初心にかえって精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【新企画】豪華バイキングオープン大感謝祭プラン♪
【清祥館10畳以上和室】

ひごし5005さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ひごし5005さん [40代/男性] 2011年08月12日 22:47:40

家族4人で利用させていただきました。立地条件は、さすが四万で一番ですね。川沿いの部屋で涼しく過ごせました。お風呂は、地下の大浴場が温度もやや高めでひろびろとしています。夜は、裏の商店街でスマートボールで楽しめました。値段も安かったと思います。

2011年08月
四万温泉 四万グランドホテル 2011年09月12日 09:23:48

暑い夏を渓流の温泉地で涼しく過ごして頂けたようで、よろしゅうございました。
スマートボールは平成の今となっては大変珍しく、四万の中でも昭和レトロな雰囲気をお楽しみ頂けるスポットです。またぜひ四万の街歩きをお楽しみください。そしてお泊りは四万グランドホテルへ。お待ちしております。

渓流沿いで憩う涼しい夜♪清流館2・3・4Fプラン!二間続きの広々したお部屋でお過ごし下さい!!
【清流館2・3・4F18畳以上】

投稿者さん 2010年08月28日 19:12:33

H22.8.11に宿泊しました。朝夕バイキングでボリュームもあり、大変満足しました。
別館のたむらの温泉も無料で利用することができ、いろいろな温泉を楽しむことが
できました。またそのたむらにあるプールを利用しようと思って行ったのですが、
あいにくの雨に見舞われ断念しました。子供が楽しみにしていたのですが。
1点残念だったのが、部屋のトイレがシャワー付トイレではなかったことです。今は、
どこに行ってもその機能が付いている所が多いので。
また、休みが取れたら家族で行きたいと思います。

2010年08月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年08月29日 11:39:27

数ある温泉地の中で四万温泉をまた当館をご指名頂き、誠にありがとうございます。

朝・夕食バイキンググを満喫頂き、また姉妹館四万たむらの浴場もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
プールが雨の為、ご利用頂けませんでした事、当館も残念に思います。

シャワー付トイレの件、申し訳ございません。
もう少々お時間を下さい。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

【家族旅行★決定版】渓流沿いの温水プール(四万たむら)で遊ぼう♪1泊2食バイキングプラン♪
【清心館 和室7.5畳以上】

投稿者さん 2010年05月03日 14:35:47

四万温泉は、近くに有名な観光地があるわけでもなし、賑やかでそぞろ歩きが楽しい温泉街という所ではありませんので、お子さま連れや若い方には物足りないと思いますが、温泉の周囲含めて懐かしい日本の風景が残っている鄙びた感じといい、清流や花や緑がとても美しく、大人の私どもは十分に癒されました。
こちらのホテルには4月30日から2泊しました。こちらのお風呂もとても気持ちよいのですが、「たむら」さんの系列のため、あちらのお風呂もお安い料金で使え、お得感があります。
ご飯は夕食も(2日目はGWにかかったのでバイキング形式でしたが)朝食も、ものすごく手が込んでいるとか、派手さはありませんが、地の物も多く使われていて、どれもおいしかったです。
お部屋係りさんは本当にお部屋に通してくれるだけなので、「心づけ」を渡すチャンスもなく、まあ、その後会っても、覚えてもいらっしゃらないようでしたので、それぐらい放任の方が気が楽でいいな~という場合はお勧めの宿でしょう。そのほか、接客の面やお部屋の感じなど、いくつか残念なことがありましたが、「GW直前で部屋が取れたんだから、仕方ない。」と、あきらめのつく範囲内でした。

2010年04月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年05月03日 15:53:51

はい、四万温泉は大自然に親しめます。
また商店街も「昭和レトロ」と言ったのんびりしました温泉地でございます。

数多くございます、すべて「掛け流し」の浴場(姉妹館四万たむらを含めまして)を満喫頂き、また夕食・朝食とお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら接客・お部屋にて残念なことがございました事、とても残念でなりません。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂けますように努力してまいります。

投稿者さん 2009年12月22日 19:28:10

12月18日に家族4人で宿泊しました。
ちょうど雪が降っていて、思いがけず雪景色の露天風呂を楽しむことが出来ました。
たむらのお風呂まで遠いのでどうしようかと思ったのですが、車で送迎して頂いたので、安心して湯めぐりを楽しめました。ここの温泉はやっぱり素晴らしいです。
お部屋のアメニティが男性向けのものしかないのが少し残念でした。女性向けのサービスをもう少し意識してくれると嬉しいです。

2009年12月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年12月23日 08:03:17

雪見露天風呂を満喫頂き、さらに姉妹館「四万たむら」の浴場もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
アメニティも今後検討してまいります。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

1日限定3組♪あったか温泉プラン♪

投稿者さん 2009年08月26日 22:40:57

コストパフォーマンスは大変よかったです。食事もバイキングのわりには美味しくいただきました。部屋はそれほど綺麗ではなかったが、値段的には満足できました。クーラーの音が少々うるさかった。温泉は癖がなく大変よかったと思います。お風呂の数も多かったのですが、別館たむらに多くあり、ちょっと離れているのが残念です。しかし、車で送り迎えをしてくれたので、満足しています。

2009年08月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年08月27日 08:26:31

はい、夕食バイキングはお客様に大変好評を得ております。

はい、姉妹館「四万たむら」にも多くのお風呂がございます。
別館でございますので離れております。
出来るだけ送迎させて頂きますので、どうぞご理解をお願い申し上げます。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

【1日5組限定】★夏休み★8月の特別大感謝プラン♪♪

投稿者さん 2009年08月06日 22:47:54

5歳以下無料とのことでしたが、人数に入れると料金が発生してしまい食事なしで2歳の息子を申し込みました。宿に行ってからそのことをお話し、用意していだだけたのでよかったです。二泊しましたが夕食がバイキングとお膳と違うものを用意していただき、さらに、子供のお膳はお子様ランチになりますとは言われましたが、そうとは思えない立派なもので息子もとても喜んでいました。
お部屋に来ていただいた係りの人やお掃除の人などとはなぜがなかなか話が通じず、掃除の時間を何度も聞かれたり、浴衣のサイズが違ってしまったりと少し残念でしたが全体的には皆さんによくしていただいたと思います。

温泉もとても楽しく入ることができ、機会があればたむらにも泊まってみたいなと思いました。ありがとうございました。

2009年08月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年08月07日 08:51:22

夕食、なかでもお子様ランチにもお子様が喜んで頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

ただ、お部屋での対応に不都合がございました事、お詫び申し上げます。

スタッフ一同、今後とも努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

★5歳以下無料!!夏休み限定♪♪ファミリー応援プラン♪♪

投稿者さん 2019年12月31日 14:34:36

フロントでチェックインする際に対応してくれた若い女性の対応は丁寧で良かったです…が、チェックアウトする際の支払いの時に追加で注文した分をポイントが付くか確認すると、そんなの二重に付く訳ない!と40代くらいの男性スタッフに言われ嫌な気持ちで帰宅しました。

【お正月プラン】温泉三昧!人気のずわい蟹&ローストビーフ&海鮮丼など食べ放題!60種豪華バイキング
【【人気の清祥館】和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年02月07日 00:39:50

関越交通の伊香保・四万温泉号を利用しましたが、バスの運行時刻と、チェックイン、アウトの時間に、かなりの差があり、困りました。せっかくホテルの正面にバスが着くのですから、もう少し柔軟な対応をしていただけると良かったかなと思います。

【オータムセール】湯巡りパスポート付8800円~!60種豪華バイキングと合計8つの温泉
【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】