四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1980件

SMTAOさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

SMTAOさん [60代/男性] 2012年04月19日 12:34:19

部屋も温泉も食事も大変良かった。
紅葉の時期に又行きたいと思います。

2012年04月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年04月19日 18:32:16

「部屋も温泉も食事も大変良かった。
紅葉の時期に又行きたいと思います。」との最高級のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
どうぞ機会を見つけましての、再度のご来館をお待ち申し上げております。

春得★最安値【飲み放題】お得なドリンクバイキング付きプラン♪♪
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館10畳以上和室】】

かずまの母さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

かずまの母さん [40代/男性] 2012年02月28日 17:42:26

先日一泊させて頂きました。
バイキングは味も色々楽しめて良かったのですが、夜に限って言えばおいしい「海産物」だったのが残念といえば残念です。
牡蠣にしろ寿司や海老にせよおいしいのですが、こちらとしては山奥に来ているのでちょっとチグハグな印象を受けました。
むしろ赤豚の豚汁とか、筑前煮のようなもののほうがふさわしく、そちらが端っこに置かれているのがチト残念といえば残念でした。てんぷらも舞茸だけ追加で食べたくても他のタネと一緒の盛り合わせでしたので何度も取るわけにもいかず、未練が残りました。
ガッツりと肉を食べたほうが嬉しかったかも知れませんね。
逆に朝は海産物は鮭とひじきぐらいでしたので、地元らしい気もしました。料理が全般的に外れなくおいしかっただけに残念です。
お風呂は地階の大きなお風呂は楽しかったです。
東京駅からの高速バスも駐車場横付けですので、楽に過ごせてよかったかな?

2012年02月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年02月29日 07:58:23

夕食バイキングに数々のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、当館も色々試行錯誤を繰り返しています。
お客様に喜んで頂けます様に今後とも努力・精進してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

春得★カップル★ファミリー♪【当館人気】祝!3万人達成!嬉しい春の豪華バイキング大感謝祭プラン♪☆★
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館禁煙室10畳以上和室】】

愛03512さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

愛03512さん [40代/女性] 2011年08月20日 08:48:42

夏得サマーセール♪温泉とプールの涼しい高原リゾート♪夏の★あま~いもも狩り&フルーツパフェ作り体験♪
清祥館禁煙室10畳以上和室

四万温泉 四万グランドホテル 2012年03月04日 18:24:19

「食事が大変おいしかったです。お風呂は、たむらのお風呂も入りました。一泊ではとても入りきる事が出来ませんでした。四万温泉は昭和の雰囲気でゆっくり過ごすには、いい温泉です。」との最高級のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2011年07月27日 23:58:50

去年、母と行ったので、今年は夫と二人で行ってみました。
お部屋は畳のイグサの香りが気持ちよく、広々できました。

心配していたテレビもちゃんと地デジに対応していました。
(アナログ放送終了の日だったので)

バイキングのお料理は和洋中と豊富で、ちょっとずつ楽しめました。

去年、「たむら」のお風呂にいつでも入れて、ぜひ夫も一緒にと、
思ったのですが、
今年は時間制限(18時~0時、6時~12時)があり、
湯巡り(スタンプラリー)ができなかったのが、とても残念です。

四万温泉 四万グランドホテル 2012年02月15日 17:32:30

畳の香り、地デジ、バイキングとお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、たむらのお風呂の利用時間に制限がございます。ご理解とご協力をお願い申し上げます。

【新企画】豪華バイキングオープン大感謝祭プラン♪街遊び♪山遊び♪四万にはイベント盛りだくさん!
【清祥館禁煙室10畳以上和室】

abginskeyさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

abginskeyさん [60代/男性] 2011年07月23日 09:14:22

提携先と合わせて種々の温泉に入れたのがとても良かったです。
また夕食バイキングが時間予約でき席が確保されているのがありがたいです。
当たり前のようですが行ってみたら満席で30分待ちなんていうホテルが結構多いので予約席は助かります。
連泊しましたが1泊めの朝流しに掃除用の雑巾が置きっぱなしになっていました。
夜布団を引きに来た時もそのまま。わざわざフロントに言うことでもないのでほっておきましたが・・・・

四万温泉 四万グランドホテル 2011年09月11日 19:54:13

夕食バイキングでは美味しい料理を気分よく召し上がって頂こうと、スタッフ一同努めております。このようなお褒めの言葉を賜り、とても励みになります。
掃除用の雑巾につきましては誠に申し訳ございません。このようなことがないように係りの者に伝えると共に全スタッフ一同注意して参りたいと思います。abginskey様も滞在中にご不便なことがございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。出来る限りご希望に添うように致します。abginskey様のまたのお越しをお待ちしております。

【新企画】豪華バイキングオープン大感謝祭プラン♪

投稿者さん 2011年07月20日 12:20:16

四万温泉初めてでした。
緑が豊かで、水がきれいでした。
ダム湖の水が、なぜか磐梯の五色沼のようにブルーできれいでした。
四万グランドホテルでは、四万たむらの湯も利用でき温泉三昧がで
きました。
食事は、夜も朝もバイキングでしたが、美味しく頂きました。
また、従業員の方も親切でした。
機会があったら、次回も利用させていただきます。

四万温泉 四万グランドホテル 2011年09月08日 17:43:59

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
ダム湖の水は、山で湧いている温泉が流れ込み、日の光の加減と温泉成分によりブルーに見えると聞いております。緑豊か、温泉も豊富な当館にまたぜひお越しください。お待ちしております。

【新企画】豪華バイキングオープン大感謝祭プラン♪

投稿者さん 2011年02月08日 07:57:38

家族旅行の際に利用させてもらいました。食事については料金以上の満足度でした。温泉については他の施設を含めてたくさんの湯に浸かることができて最高でした。また、時期的に混雑なくゆっくりできたのは良かったです。駐車場で猿が歩いているのを見ました。動物園以外で実際に猿を見るのは初めてだったので感動しました。また訪れてみたいです。

2011年02月
四万温泉 四万グランドホテル 2011年02月27日 19:08:02

数ある温泉地の中で四万温泉をまた当館をご指名頂き、誠にありがとうございます。

家族旅行に当館をご利用頂き、更に食事にお褒めのお言葉を頂き、温泉にも最高級のお言葉を頂き、また四万の大自然にもご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。

四万温泉は四季折々の楽しみ方できますので、機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

【冬得】ネット限定!蟹♪かに♪プラン【カニ食べ放題】

投稿者さん 2011年01月22日 05:37:30

値段の割りに料理がおいしかった。
別館たむらでのお風呂が最高でした。

2011年01月
四万温泉 四万グランドホテル 2011年02月27日 19:01:26

調理長が丹精こめて造りました料理にお褒めのお言葉を頂き、さらにすべて「掛け流し」のお風呂にも最高級のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同、今後とも努力・精進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

【冬得】ネット限定!蟹♪かに♪プラン【カニ食べ放題】

投稿者さん 2010年09月08日 16:03:49

チェックインタイム前の入室、アルコールアレルギーの妻に別なデザートの用意等、親切にして頂きました。案内の仲居さんもマニュアル娘ではなく好感が持てました。夕食は魚・肉バランス良く、量も満足のいくものでしたが、山中の旅館ですので刺身は無理にマグロ・イカなど使わず岩魚メインで工夫された方が嬉しいと思いました。日曜日泊で団体さんも宿泊のようでしたが離れた部屋を用意頂き、静かで穏やかな時間を過すことができました。ただ、空調は効きが悪く暑がり夫婦には少しきつかったです。温泉街は寂びれた感が否めません。土産物店など地域全体の活性化に遅れを感じました。

四万温泉 四万グランドホテル 2010年09月09日 09:33:36

スタッフの接客・夕食にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

また、お部屋の空調・温泉街の件、ご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

茂木 義雄

【期間限定】新緑のカップルプラン♪上州牛の朴葉焼き&女将おすすめスィーツ付
【清祥館10畳以上和室】

あっちゃん8687さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

あっちゃん8687さん [50代/男性] 2010年08月26日 23:26:54

お風呂は最高です。
チェックアウト時間があと1時間遅いと,朝風呂もゆっくり楽しめるのですが・・・。
夕食バイキングの再開を希望します。

四万温泉 四万グランドホテル 2010年08月27日 17:46:58

数多くございます、すべて「掛け流し」のお風呂を満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、夕食バイキングは8月・年末年始・ゴールデンウィークと実施しております。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

上州名物「むぎ豚」使用のオリジナルプラン♪上州麦豚しゃぶしゃぶ鍋プラン♪(※清祥館・清流館)
【清祥館禁煙室10畳以上和室】

投稿者さん 2010年08月09日 17:32:12

初めての四万の旅。
温泉は源泉かけ流しで、種類も豊富で満足しました。
それから従業員の皆さんもとても気持ちのいい対応でした。
ただ、食事の際にでたデザートはもう一歩工夫が必要かと思います。
特にミント味のフルーツポンチは私の感覚では全くダメでした。
妻や子供たちもデザートには不満があったようです。
でも、全体的にバイキングは種類も多く良いと思います。
あと、もう一つ部屋の空調はなんとかなりませんか?
最近の夏は山間でも気温が高いのかもしれませんが
夜気温が下がらないのはちょっと困りました。

四万温泉 四万グランドホテル 2010年08月10日 14:30:33

数多くございます、すべて「掛け流し」の温泉を満喫頂き、またスタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら夕食のバイキングのデザートの件、お口に合わず申し訳ございません。

また空調の具合の件、重ねてお詫び申し上げます。

茂木 義雄

【カード支払い不可】現金だからお得♪終点が四万グランドホテル玄関・東京直行バスプラン♪

投稿者さん 2010年05月08日 10:59:57

ゴールデンウイーク中なのに値段が安いくておまけはついてくるし、とてもお得でした(*^_^*)子供たちは朝食・夕食のバイキングやビンゴ大会が楽しかったみたいでとても喜んでいました。

四万温泉 四万グランドホテル 2010年05月08日 14:17:39

朝食・夕食バイキングをお子様が喜んで頂きまして、また、夜のビンゴ大会もご参加頂き、そして楽しんで頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

茂木 義雄

みんなで楽しもう!!四万グランドホテルゴールデンウィーク温泉祭りプラン♪♪1日10組限定♪
【清心館 和室7.5畳以上】

ブリキ君2010さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ブリキ君2010さん [40代/男性] 2010年05月03日 05:15:08

会社の旅行で利用した際に温泉や食事が気に入り、今回は家族で利用させて頂きました。禁煙が希望でしたがプランがなかったため仕方ないと思っていたところ、案内された部屋は大変強い臭いがあり、また手違いがあったのかお茶などの準備もされてなく消臭スプレーも使用されていない様子でした。そのためフロントに相談したところ、しばしの検討後、数少ない(らしい)禁煙部屋に変更して頂く事ができました。食事や温泉は満足できるものであり、特に温泉は前回行かなかったたむらへも車で送迎して頂き、森のこだまにもつかることが出来ました。全体の満足感から比べれば小さなことですが、チェックアウトぎりぎりまで温泉につかろうと9時過ぎにメルヘンの湯に行ったところ、掃除が始められており急いで地下の温泉へと移動いたしました。午前中の掃除との表記もありましたが、チェックアウト時間後などとして頂けるとなお有難いと思います。

2010年04月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年05月03日 08:33:45

最初にご案内しましたお部屋の準備不足の件、大変、申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
にもかかわらず食事・温泉とお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「メルヘンの湯」の清掃の件でございますが、一切循環していません「掛け流し」の温泉の為、地下のお風呂と7階のお風呂と一日おきに完全清掃しております。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

【お部屋限定】♪お部屋でお花見プラン♪【期間限定】
【清心館 和室7.5畳以上】

Kumachan0803さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

Kumachan0803さん [50代/男性] 2010年02月05日 16:59:12

夕食は、和食で満足しました。も大、朝食のバイキングも種類が豊富で大変美味しく頂けました。バスが高崎からホテルの前まで来ていただけ、乗換えがないのは大変便利でした。また、お風呂もあまり込んではいなく、ゆったりの気分でした。
だだ、部屋が広すぎて暖房があまり効いていなかったので寒かったです。

2010年02月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年02月09日 09:17:53

夕食・朝食にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

またお風呂でもゆっくりされました事、大変嬉しく、重ね重ねお礼申し上げます。
ただお部屋の温度の件でご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございません。
現場で注意してまいります。

茂木 義雄

【限定5組】♪新春大感謝祭プラン♪

ぱぴー1号さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ぱぴー1号さん [50代/男性] 2009年11月28日 01:23:19

久し振りにカミさんと二人で旅行しました。直前でしたがよい宿に予約できて大変幸運でした。風呂は特にたむらの川原の露天風呂が雰囲気ロケーションはもちろん、お湯の温度も二通りあり最高でした。(カミさんは御夢想の湯に御執心でした)部屋からの景色はいま三で食事も作り置きで冷たくなっておりましたが、まあ込んでいる時期でしたからしかたないと思いました。エレベーターも沢山ありきちんとメンテナンスされているようで客を大切にするホテルであるように感じました。今度はすいている時期にゆっくり泊まらせていただこうと思いました。

2009年11月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年11月28日 08:03:07

数多くございますすべて「掛け流し」の温泉を満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、食事の件、大変申し訳ございません。
今後現場にて注意してまいります。

茂木 義雄

♪♪さあ秋だ!!旅行しようプラン♪♪

投稿者さん 2009年10月11日 14:40:12

部屋や温泉(かけ流しの温泉は良かったです。)は普通でしたが、接客と料理については料金以上のサービスを提供してくれる宿だと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2009年10月12日 17:35:05

接客・料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

茂木 義雄

♪♪さあ秋だ!!旅行しようプラン♪♪

投稿者さん 2009年09月27日 23:59:32

食事はすごくおいしかったです。

お部屋を選ばれる際には、階が上のほうで川がきちんと見えるお部屋を選ばれるとさらにいいかもしれませんね。

四万温泉 四万グランドホテル 2009年09月28日 06:32:10

食事にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

また貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

茂木 義雄

♪♪9月決算サービスプラン♪♪
【清祥館10畳以上和室】

投稿者さん 2009年08月29日 11:20:41

昨年のお盆に5人で一泊し、温泉が良かったので今年も一泊しました。毎年の夏の旅行で同じ所に行ったのは今回が初めてです。隣の県ですが、年のせいかだんだん遠くに旅行に行くのが面倒になってきたのかもしれません。2泊以上の夏の家族旅行では毎回、温泉に泊まりましたが、慌しくゆっくりしたような気がしませんでした。今回、前年と同じ所でしたので勝手が分かっており、すべての風呂に入る事もなく、昨年気に入った風呂だけに入りゆっくりできました。昨年なぜか入らなかった檜の風呂にも入り、川の中の露天風呂にも入りました。2回目になりますと、初めて行った時のちょっとした不満のようなものは気にならなくなったような気がします。他の投稿でいろいろ言われている事への対応がしっかりされているのかもしれませんが!食事は満足でした。温泉を目当てにいきましたので、部屋の不満もありません。あえて言えば、風呂の設備の欠けたところの完璧な補修と排水場所の更なる清潔感でしょうか?

四万温泉 四万グランドホテル 2009年08月29日 14:18:52

またいつもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

数々のご意見を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
お客様に末永くご利用頂けますように、スタッフ一同、今後とも努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

【1日5組限定】8月の特別大感謝プラン♪♪
【清流館2・3・4F18畳以上】

投稿者さん 2009年08月15日 11:21:55

思っていた以上に綺麗なホテルでした。*たむらのお風呂も入れてよかったのですが、足の悪い年寄り3人が居た為(内1人が骨折が治ったばかり・・・)、坂道がきつかったようです。帰りは突然の大雨で下まで車で送っていただけて助かりました。*お部屋のタバコの臭いが気になりました。30分程空気の入れ替えをして下さったのですが、出来ればチェックイン前にやっていただけたら良かったです。*夕食のバイキングは、食べきれない程種類が多く、一つ一つが手が込んでいたと思います。*食後のロビーでのゲーム&クイズ大会は、大人子供その場に居る人みんなが興奮して、とても楽しかったです。司会の方の進行もとても良かったです。*朝食時に少し出遅れてしまい、席が自由だと言うことで、7人同時に座れる席が無く、分かれて座って欲しいとの事。30分程席が空くのを待ちました。待っているのを知っていても、席を見つけよう、席を作ってあげよう・・・が感じられませんでした。2家族同行の旅行で、食事が語らいの場でもあり、空いてる席に無理やり座らせて欲しくないと思いました。 ただ、食事が遅れ9時過ぎまで掛かってしまったが、片付けて良いか聞きに来て下さり心遣いを感じました。メニューも豊富で、お腹がいっぱいにならなければもっと色々食べたかったです。*お部屋のアメニティーがあと少し有れば・・・大人数で歯ブラシの区別がつかなくなり、朝は悲しい結果に(これって少人数でも同じかも)。それからヘヤーブラシも有ると嬉しいです。検討してください。*娘がネックレスを忘れてしまい、お布団を上げに来てくれた方に話したら、ごみの中まで探してくださるとの事。ありがたかったです。結局、たむらのお風呂に入りに行った際に忘れていた為、たむらの方で無事に見つかりました。
ホテル全体の感想として、本当に一生懸命やっているのが感じられました。また心遣いも感じました。昔は湯治宿だったそうですね。親たちは良い温泉に入れて、綺麗なホテルに泊まれて、美味しい食事が出来て満足な様子でした。

四万温泉 四万グランドホテル 2009年08月15日 17:01:56

はい、姉妹館「四万たむら」の浴場もご利用頂き、また夕食バイキングも満喫頂き、さらに夕食後のたむらの森のゲーム&クイズ大会もお楽しみ頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお部屋の換気の件、事前に出来ずに大変申し訳ございません。

また朝食時のお席の件でご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

当館スタッフがお客様のお席をご用意しようとする気持ちが感じられないとのご指摘、大変残念で深くお詫び申し上げます。

現場にて教育を徹底してまいります。

にも関わらず朝食時の会話にお褒めのお言葉を頂き、お客様の心の広さに感謝申し上げます。

またお部屋のアメニティの件、検討してまいります。

またお嬢様のネックレスが無事に見つかりました事、本当に良かったです。

「ホテル全体の感想として、本当に一生懸命やっているのが感じられました。また心遣いも感じました。昔は湯治宿だったそうですね。親たちは良い温泉に入れて、綺麗なホテルに泊まれて、美味しい食事が出来て満足な様子でした」とのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

スタッフ一同、今後とも努力してまいりますので
宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

ワンランクアップのお部屋で過ごしましょう!!清山館・清流館1階プラン
【清山館・清流館1階 和室10畳以上】

投稿者さん 2009年08月08日 01:10:50

<たむらの湯にも入れる温泉三昧の宿>に魅かれて、こちらの宿を選びました。
グランドホテルのお風呂は残念ながら期待外れでしたが(森の緑や渓流が活かされていない)、たむらの湯めぐりを満喫することができました。
タイミングがよかったのか、大浴場以外は貸し切り状態でまさに温泉三昧でした。
グランドホテルとたむらの行き来に、車で送迎してくれるので楽でした。

食事は朝夕バイキングでしたが大変満足できるものでした。
グラスに盛り付けたマリネや竹筒に入った冷製スープなど、バイキングとは思えない凝った料理が並び、もちろんお味も上品で美味しかったです。
職人さんの実演で天ぷら、にぎり寿司、ステーキが出来たてで食べられたのがよかったです。

四万温泉 四万グランドホテル 2009年08月08日 12:53:56

姉妹館「四万たむら」の浴場もご利用頂、また朝・夕食のバイキングにも最高級のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

どうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

茂木 義雄

【1日5組限定】★夏休み★8月の特別大感謝プラン♪♪