四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1980件

康子4050さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

康子4050さん [70代/男性] 2015年05月13日 17:53:32

天空露天風呂がよかったです。

2015年04月
四万温泉 四万グランドホテル 2015年05月15日 19:22:02

「天空露天風呂がよかったです。」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

はい、特別室の露天風呂は源泉100%で四万の星空を独り占めです。解放感溢れる醍醐味を皆様も」如何ですか?
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF満天星空を眺める大樽の天空露天風呂付特別室源泉100%掛流し
【星空展望♪源泉かけ流し大樽の天空露天風呂付特別室】

vitocorleoneさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

vitocorleoneさん [50代/男性] 2015年04月19日 13:29:25

とても良かったです。
建物・部屋共に、新築のホテルと比べれば、粗はありますが、
手入れがされていて、不満はありませんでした。
清流の見える部屋でしたし、情緒があって、良かったです。
・ホテルと旅館の中間の感じです。
夕食は、バイキングでしたが、「かに」も、ちゃんと食べ放題でしたし、
満足できる食事でした。
*何回か「かに食べ放題」で行った他の地区の旅館ありますが、
「食べ放題」と呼べない旅館がほとんど・・
スタッフの対応も良く、また行きたいと思えるホテルでした。

下記は、このホテルの評価ではありませんが、
良かった点
・川が本当に綺麗(夏だったら入りたかった)
・天気が良ければ、星空が綺麗そう(曇りで見えませんでしたが)
・町の人?の感じが良かった
悪かった点
・JR駅からバスで片道930円
・それほど、観光する場所がない
・今は、多くの観光地がそうであるように、寂れた感じがする
良い悪いではありませんが、「落ち着いて、ゆったり」の
旅行向きの地区かと思います。
実際、宿泊した時の他のお客さん(団体以外)のほとんどは、
60歳以上の方々だけの感じでした。
これらから、総合評価4点にしました。

2015年04月
四万温泉 四万グランドホテル 2015年04月20日 17:37:10

「とても良かったです。」との事、重ねてお礼申し上げます。
はい、建物に少し古さはありますが、清潔感には注意をしてまいります。
夕食バイキングのカニ、スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
はい、四万温泉は昔からの湯治場でございまして、大自然豊かで良質の温泉が豊富でございます。
忙しい日々をお過ごしのお客様がのんびり・ゆっくりして頂きたく思っています。

冬の北海かに食べ放題祭♪ローストビーフ&新鮮勝手丼♪60種豪華グルメバイキング◆よってんべえ特典帳付

投稿者さん 2014年12月23日 21:19:35

この部屋にこの値段で宿泊できて満足です。
建物は多少、歴史を感じましたが清掃は行き届いていたと思います。
バイキングは久しぶりで楽しかったのですが、せっかくいい部屋に宿泊していたので夕食だけでも部屋食のプランがあればいいと思いました。
部屋が沢山あったので、良かったです。(トイレが3つもありました)
また、機会があればよろしくお願いします。

2014年12月
四万温泉 四万グランドホテル 2014年12月24日 18:34:34

お部屋・お部屋の清潔感・バイキング料理を楽しんで頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、夕食を部屋食とのご希望をお聞きしました。
はい、今現在部屋食は考えていません。
温かいものを暖かく出せない事と、今現在のリーズナブルなお値段がネックとなります。
どうぞご理解をお願い申し上げます。
はい、このお部屋は満天の夜空を独り占め出来ます、露天風呂と思っています。
ごゆっくりお過ごし頂けます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★憧れの天空露天風呂付特別室が半額♪2大特典スパークリング他
【星空展望♪源泉かけ流し大樽の天空露天風呂付特別室】

投稿者さん 2014年11月19日 16:02:20

お部屋のグレードアップしてくださり広いお部屋で感激でした。
食事もおいしく売店もお土産の品数が多く陳列も綺麗にされていて感じが良くつい沢山買ってしまいました。
とても良い旅の思い出となりました。有難うございました。

2014年11月
四万温泉 四万グランドホテル 2014年11月20日 09:12:26

お部屋・食事・売店の雰囲気にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

楽天限定★15日まで!秋の早期予約7800円~紅葉と食欲の秋は当館人気60種の豪華グルメバイキング
【川がみえる小部屋7.5畳【清心館 和室】トイレ付】

投稿者さん 2014年02月12日 21:56:52

2月10日(月)に妻と宿泊しました、今回は料理よりも温泉を目当てに行きましたが、大変おいしいバイキングでした。ドリンク飲み放題のコースでしたので生ビール他いろいろ飲みました。飲み放題は1時間ということでしたが、宿泊客が少なかったせいか、時間制限はありませんでした。ありがたかったです。
 「たむら」の温泉にも入れ大変満足しました、「たむら」はただ翌日11日(火)の朝9時半~午後2時まで定期掃除のため一部の温泉が入れなかったのが残念でしたが、昨日入っていましたのでラッキーでした。
 ホテルのロビーに飾ってある大きな「つるし雛」が大変立派でした、売店の人に聞いたら従業員の皆様で作っているとのことで、感動いたしました。
 部屋も広く、眺望も良く四万温泉街と川が見える絶好のロケーションでした。
 さすが四万の温泉恐るべしです、他の温泉と泉質が違いますね!
 この次も「四万グランドホテル」さんと決めてあります、ありがとうございました。

2014年02月
四万温泉 四万グランドホテル 2014年02月16日 17:48:41

バイキング料理(飲み放題も含めまして)・温泉(姉妹館四万たむらも含めまして)・お部屋からの眺望・この時期の「つるし雛」にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
さらに「さすが四万の温泉恐るべしです、他の温泉と泉質が違いますね!
 この次も「四万グランドホテル」さんと決めてあります」との最高級のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

3/7までの期間限定★無料アップグレード★飲み放題ドリンクバイキングC付★冬のあったか温泉を堪能
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館禁煙室10畳以上和室】】

t12245123aさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

t12245123aさん [50代/男性] 2014年01月06日 16:23:37

とても気持ちよく過ごさせていただきました。

2014年01月
四万温泉 四万グランドホテル 2014年01月14日 09:19:52

ごゆっくりされました事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

新企画★当館人気豪華グルメバイキング感謝祭&ソフトドリンク飲み放題★冬得かにとローストビーフ♪
【新館一番人気の広々くつろぎ和室10~15畳清山館・清流館1階】

投稿者さん 2013年12月22日 18:56:28

小部屋7.5畳で予約したが空いていたので二間続きの大きな部屋に変えてくれて嬉しかった
すいていたので食事会場も朝夕共に落ち着いてバイキングを楽しめた
温泉も良かったが「たむら」のお風呂が6時からなので時間が有ったのに夕食後8時過ぎに
歩いて入りに行った
駐車場がホテルから離れた所なので荷物を降ろして置きに行き帰りは車に乗せてもらい翌日も送ってもらった、ホテル前に置ければ便利だったのにちょっと残念。

2013年12月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年12月23日 09:09:50

お部屋・朝、夕食バイキング・温泉(姉妹館四万たむらも含めまして)をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。
駐車場の件でご不便をお掛けしました。
山奥の為、平らな土地が少なくご迷惑をお掛けしますが、どうぞご理解をお願い申し上げます。
スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

新企画★当館人気豪華グルメバイキング感謝祭&ソフトドリンク飲み放題★冬得美味ローストビーフに感動♪
【川がみえる小部屋7.5畳【清心館 和室】トイレ付】

投稿者さん 2013年11月09日 17:15:13

新館の広い部屋を用意していただき大変満足しています。
「たむら」の温泉めぐりを含め良い温泉を堪能しました。
また、お世話になりたいと思います。
なお、一点だけ要望があります。夕食のバイキングが二日目も料理内容が殆ど同じで、食欲にブレーキがかかりました。日替わりコーナーも僅かにありましたが、漬物、小鉢が中心で目新しさはありませんでした。もう少し工夫が欲しいところです。

2013年10月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年11月12日 11:31:47

お部屋・温泉(姉妹館四万たむらも含めまして)をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。

夕食バイキングにご意見を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
はい、日替わりコーナーを設けさせて頂いています。また全品60種類ございますので一晩ではすべて食べられないのでは?と思いますが、今後調理長と良く検討してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

新企画★当館人気豪華グルメバイキング感謝祭&ソフトドリンク飲み放題★秋得美味ローストビーフに感動♪

Shakkiri3さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

Shakkiri3さん [30代/男性] 2013年10月03日 20:53:23

中之条ビエンナーレ2013が楽しみで予約しました。
おかげ様でビエンナーレを心ゆくまで堪能する事ができました。
ただ全てを堪能しようとすると3泊は必要ですね(笑)
広い展示会場を回るのにてんやわんやの大騒ぎでした。

バイキング形式の夕食も普段は食の細い祖母がおかわりまでしていて驚きました。
やはり会場をあちこち回って体力を消耗したのでしょうか・・・
温泉も展望風呂とB1Fの露天風呂付の上檜風呂まであり大満足の一夜でした。

2013年09月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年10月06日 11:24:51

中之条町主催の「ビエンナーレ」も今回で4回目となり、好評を得ています。
お祖母様もバイキング料理をご堪能頂き、一切循環していません「掛け流し」の風呂にご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。

中之条ビエンナーレ2013「鑑賞パスポート」付★芸術の秋♪バイキング♪たむらの森の湯巡りとアート巡り
【清流を臨むゆったり広々12畳+6畳【清流館2・3・4F】】

ひでじゃぱんさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ひでじゃぱんさん [40代/男性] 2013年08月17日 17:27:08

親夫婦+子供夫婦+孫の3世代で泊まりました。6畳がツインで、普段ベッドで生活している両親には非常によかったと思います。バイキングは地野菜を中心に非常においしかったですが、もう少し品数があってもよいかもしれません。インターネット接続がロビーではできましたが、部屋でも使えると便利でありがたいです。(ビジネスホテルではないので、あえて部屋では使えなくしておくというのも「あり」だとは思います。)

四万温泉 四万グランドホテル 2013年08月18日 10:43:06

三世代でのご利用誠にありがとうございます。
はい、地元の野菜を当館の「飲める源泉」で1蒸しました料理が好評を得ています。
はい、山奥の為今ロビー周辺のみインターネットが接続できます。どうぞご理解をお願い申し上げます。
「2泊しましたが、四万温泉をゆっくり楽しむことができました。また泊まりたい宿の一つです。」との事、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

【事前カード】当館人気豪華グルメバイキング&ソフトドリンク飲み放題★期間中エントリーでポイント10倍

投稿者さん 2013年08月14日 10:28:46

食事の好き嫌いがある人にとっては夕食もバイキングは最適です。
アルコールも低料金のUPで飲み放題でしたし、料理の補充も早かったです。
お部屋も広く家族6人がゆったりと過ごせました。
お風呂もそれなりに満足でした。

ただ、フロントから部屋まで、エレベーター⇒渡り廊下⇒エレベーターと歩く距離があったのに、
荷物はセルフで、カートもないのは残念でした。

四万温泉 四万グランドホテル 2013年08月14日 11:29:33

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

バイキング料理(飲み物、料理の補充も含めまして)お部屋・お風呂にご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、荷物を運ぶカートのご案内が出来ずに大変申し訳ございません。
昨年の7月からなるべくリーズナブルなお値段で宿泊頂けますように減らせるものは減らしております。
お荷物もお客様自身でお願いしていますが、荷物用のカートは玄関に用意していました。
説明不足の件、重ねてお詫び申し上げます。

スタッフ一同、お客様に喜んでいただきますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

新企画★当館人気豪華グルメバイキング感謝祭&ソフトドリンク飲み放題★夏得爽やかプールをファミリーで♪

投稿者さん 2013年07月29日 17:59:40

全般的には満足できたが
料理の種類(品数)をもう少し増やして欲しい。
部屋の清潔さや温泉には大変満足できたが、部屋のトイレの水圧が
弱く流れが良くなかったので改善できれば申し分ない。

2013年07月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年07月31日 10:27:49

「全般的には満足できた」との事、またお部屋の清潔感・温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
料理の種類の件、ご提案を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
調理長と良く検討してまいります。

しかしながらトイレの水圧の件でご迷惑をお掛けしました。
現場にてチェック、改善してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

6-7月限定★1日5組限定お値段そのまま★生ビール!ワイン!飲み放題♪フリードリンクバイキングC夏得

投稿者さん 2013年05月13日 19:58:32

母の日に義母を連れて行きました。お部屋がグレードアップされていて、一緒に行った叔母も喜んでいました。静かで川の音が心地よく、ゆっくり休むことができました。新緑がきれいでしたので、今度は紅葉の季節に行きたいと思います。

2013年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年05月17日 18:32:03

四万の大自然を満喫頂き、お母様もご満足頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

はい、四万温泉は四季折々の楽しみ方がございます。
どうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

魅惑のかに付グルメ旅♪本ズワイ蟹1杯付豪華源泉バイキング★期間中エントリーでポイント10倍得旅CP♪
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館10畳以上和室】】

もりまき0508さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

もりまき0508さん [40代/男性] 2013年04月07日 01:21:51

部屋は奇麗で良かったのですが、大浴場、食事会場までが遠く移動が大変だった。バイキングも評判の割には、特色のない至って普通のバイキングといった感じで、残念だった。もっと郷土の食材にこだわったものにして欲しいと感じた。
因みにバイキングにアルコールの飲み放題が無料で付いていることは、多々有りましたが、ソフトドリンクまで有料なのは初めてでびっくりというかがっかりしました。
チェックインの際も研修生だから仕方ないかもしれないが、かなり戸惑っており待たされたし、部屋への案内もなしと従業員が多い割にはサービスの質はいまいちですね。食事会場でも天ぷらはなかなか揚がらずにかなり待たされたので、結局食べませんでした。
但し、温泉の泉質は最高に良かった。大浴場はあまり良いとは感じなかったが、系列の四万たむらのお風呂に入れたのは良い。四万たむらの大浴場、露天風呂は、最高に良かった。従業員の方もたもらの方が断然良い。系列店でもこの違いは何なんでしょうと不思議に思う。評価で4をつけたのは、四万たむらも含めて評価したので、グランドだけだったらどんなに良い評価をしても3まで届くか届かないかくらいだと思います。

2013年03月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年04月07日 08:56:48

お客様を不愉快な思いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

出来ることから一つずつ改善してまいります。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

当館人気6万人達成!豪華バイキング大感謝祭プラン★500円割引クーポン対象宿♪春得あったか温泉旅へ
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館10畳以上和室】】

えぼふぁいぶさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

えぼふぁいぶさん [40代/男性] 2013年03月17日 16:55:30

冬の四万温泉に行きたくて宿泊しました。
静かでいいところです。
ホテルの作りはしっかりしており、スタッフもきびきびとして好感が持て持てます。
7階のお風呂と地下1階のお風呂に入りましたが、地下1階の風呂には露天風呂と樽風呂があるので地下1階の方が良かったです。
また、すぐ近くにスマートボールを営業している店があったので、夕方訪問しました。これはこれでおもしろかったです。店のおばちゃんがいい味出しています。
ホテルの食事はごく普通ですが、追加料金で飲み放題があるのは良かったです。
間をとってから、再度訪問したいと思います。

2013年03月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年03月19日 14:43:26

ホテルの作り・スタッフの接客・地下の浴場にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、スマートボール屋の女将は大変評判が良いです。

【眺望いろいろお部屋あります!和室8畳【清心館2階】】

投稿者さん 2013年01月14日 17:27:39

家族で1月12日に利用させて頂きました。非常にお得なプランでお風呂も食事も満足しました。夕食のバイキングに関しては、良くあるバイキングだろうと思っていましたが、とても美味しく頂けました。特に華やかな料理がある訳では無いですが、どれも丁寧な味付けで、非常に満足でした。
マイナス点をあげるならば、チェックイン、チェックアウト時の混雑時の対応ですかね。混雑時だけでも人を増やし、待っている人達への案内をするなど出来れば良いかと思います。
トータル的にはとても満足な時間を過ごす事が出来て良かったです。ありがとうございました。

立地的にこの時期は積雪や凍結がありますので、自家用車で向かう方は万全な準備で行かれる事をお勧めします。

2013年01月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年01月15日 09:28:23

「非常にお得なプランでお風呂も食事も満足しました」とのお言葉を頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
はい、夕食バイキングは調理長がお客様に美味しくご賞味頂こうとの思いを込めまして手作りしております。

チェックイン、チェックアウト時の混雑の件、申し訳ございません。
今後良く方法論を検討してまいります。

はい、今の時期雪はあまり降りませんが絶対降らないとは言えません。
関越交通さんが東京駅から四万温泉の「直行バス」がございまして、四万温泉の終点、四万温泉の始発が四万グランドホテルの玄関前でとても便利で往復おひとり様「5,000円」とお買い得でございます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

新春★土曜日も泊れます♪お年玉W特別プレゼント本ずわい蟹1杯&飲み放題ドリンクバイキング★冬得

投稿者さん 2013年01月04日 22:33:49

なかなか予定の合わない二家族で、温泉でのんびりとした時間を過ごしてみたいと思い、年明けに、連泊で利用しました。以前宿泊したことがあり、リピートでの利用でした。こちらのホテルは、同系列のたむら旅館のお風呂も利用できます。遅くチェックインして朝早くチェックアウトするだけではもったいない魅力があります。もちろん予算が許せばたむら旅館に連泊したいのですが、そちらは平日休みの少人数の旅行の際にとっておきます(・_・;)

今回は年明けで大変込み合っていたため、食事の際に飲み物の注文や質問したいことに対する宿の方の対応にちょっと注文つけたいことがありました。あと設備・アメニティについてもちょっと減点ポイントがありました。

しかし、温泉街で陶芸体験をしたり、おいしいおそばを食べ、飲泉の味比べをしてみたり、上州名物の焼きまんじゅうを食べ・・・・・お目当ての極上の温泉三昧!!
じっくりと四万温泉を味わえ、大変充実したひと時を過ごせました。
ツアーでいろいろなポイントを回るのもよいのですが、じっくり温泉の良さを味わうのも良い物だと思いました。

2013年01月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年01月05日 09:30:46

二家族でのご利用、重ねてお礼申し上げます。

食事の際、飲み物等の接客の不手際、大変申し訳ございません。

にも拘らず温泉街でお楽しみ頂き、じっくり温泉を満喫頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

当館人気5万人達成!豪華バイキング大感謝祭プラン★期間中エントリーでポイント10倍♪秋得紅葉旅♪

ganji95さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ganji95さん [50代/男性] 2012年10月17日 21:23:18

大変広い和洋の部屋を用意していただき、ゆっくりと寛ぐことができました。窓からは四万川が見通せて、よい景色でした。風呂もすばらしいものでしたが、少し温度が高めで、もう少しぬるいものがあればゆっくりと浸かることができたと思います。食事はビュフェスタイルでメニューも豊富で名物もあり楽しくいただくことができました。

2012年09月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年10月21日 08:12:45

お部屋・周辺の景色・お風呂・ビュッフェスタイルの食事をお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

ポイント10倍★当館人気4万人達成!豪華バイキング大感謝祭プラン★対象期間エントリーでポイント19倍

投稿者さん 2012年09月18日 13:42:07

9月16日に宿泊しました。連休という事もありましたが割引きがあり金額的にも助かりました。食事は豪華バイキングという事で種類が豊富で全部は食べられませんでしたが家族も私も大変満足しました。また現地は千と千尋の神隠しのモデルとなったところされる場所があり周辺散策も楽しかったです。

2012年09月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年09月18日 15:50:14

夕食バイキングに家族の皆様が大変満足頂き、嬉しく重ねてお礼申し上げます。
四万温泉は自然豊かな「のんびり」しました温泉地です。
どうぞ普段の忙しい生活のストレス解消にご利用いただければと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

当館人気4万人達成!豪華バイキング大感謝祭プラン★四万温泉唯一のファミリープール〈直前割★8/15〉
【眺望いろいろお部屋あります!和室8畳【清心館2階】】

kobuta085さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

kobuta085さん [30代/男性] 2012年08月24日 14:12:20

予定より一時間弱早く付きましたが、まだチェックインの時間になってないので先にセルフサービスのウェルカムドリンクを勧められました。色々ありましたが、冷たい水を頂きました。さすが山中の水は美味しい!お部屋は多分グレードアップして下さって三人用としては広々で、眺めも山や川が見えて素晴らしかったです。
 肝心の温泉ですが、以前から四万温泉は泉質主義だと聞いておりますが、今回は姉妹館と合わせていくつもの風呂もあるので皆さんのレビューがとってもよかったたむらのほうに入りました。大浴場は一階が男性風呂で、ロフトのような感じで二階が女性風呂。天井が高く大きな湯船が四つあって、珍しく硫黄が入っていない優しい泉質、温度も丁度いい感じで、真夏でしたが体の芯から温まり、上がってからは化粧水すら要らずで肌がすべすべになりました。胃腸によいということで飲泉もたくさんしました。ただ後から分かったことですが、温かいままで飲むと下痢に効き、冷やして飲むと便秘に効くという効果もあり、ただ胃の調子を整えたかった私は見事に二三日便通が悪くなりました(笑)。まあ、看板にはちゃんと書いてあるのに。。。
 唯一残念だったのは夕食、申し訳ないのですが美味しくないとしか申し上げられません。具体的には冷たいものはあまり冷たくないし、逆に温かい料理には保温の燃焼剤も付けてなく微妙に冷たい。ホームページで見て楽しみにしていた岩魚の塩焼きも見つからなく、メインのローストビーフも感動のない味で、江戸前ずし、お刺身、てんぷらコーナーみんなオープンキッチンになっているのに、やる気のない味。水沢うどんはのびのび、果物コーナーのスイカは群馬じゃ珍しく甘くない。主人がアルコールの飲み放題を頼みましたが、セルフサービスで一時間制限ということで、何度も席を離れて落ち着いた食事はできませんでした。結果何食べたか覚えてないまま部屋へ戻りました。次の日の朝食は比較的に良かったです。覚えているのは温泉で炊いたお粥が美味しかったです。
 お食事以外は全部満点でしたが、値段を考えれば、食事が付いてるだけでもお得かもしれません。たくさん文句を言ってしまって、ごめんなさい。ホテルの周りに散策をしたり、最後の日に周辺をドライブして自然と触れ合うこともできたり、総体的に良い旅を楽しませて頂きました。お世話になりました。

2012年07月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年08月25日 09:30:38

数々のご意見・ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。はい、おっしゃいますように四万のお水は大変おいしいお水です。

お部屋・温泉にお褒めのお言葉を頂き、はい、温泉はよく「やわらかい温泉」だね!と言われます。温泉成分の中の「メタケイ酸(保湿成分)」が多く含まれていまして、お肌がしっとりします。

しかしながら夕食がお口に合いませんでした事、大変残念でなりません。
料理長はじめ与えられました状況の中でいろいろ工夫・努力していますが、今後さらに工夫を重ねてまいります。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

【川がみえる小部屋7.5畳~10畳【清心館 和室】】