四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1980件

投稿者さん 2017年09月26日 15:34:16

目の前には景観豊かな川が流れ、部屋は広々としてました。
バイキング料理では、豚しゃぶが最高に美味しかったです。お風呂は、まぁ、こんなもんかなと。泉質はさらっとしてます。全体的にとても良かった旅になりました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年10月04日 07:59:19

四万の大自然・部屋の広さ・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

世界初!ハローキティデザインのお風呂がニューOPEN★ローストビーフ&勝手丼60種グルメバイキング♪
【【清流館2~4階】和室二間続き客室12畳+6畳】

投稿者さん 2017年09月26日 13:24:52

旧館の宿泊だったので部屋にはあまり期待していなかったのですが、目の前に四万川が見え、川のせせらぎも聞こえ、癒されました。
食事もバイキングとは思えないほど美味しく頂きました。
特に天ぷらはサクサクでよかったです。

お風呂もお湯がトロトロで湯質は最高ですし、四万たむらの貸切風呂も最高でした。

早割28★1000円引★世界初ハローキティの温泉OPENローストビーフ等60種バイキング【さき楽】

投稿者さん 2017年08月28日 00:21:01

8月25~26日に利用。ホテルスタッフは皆礼儀正しく好感が持てました。※客が通ると止まって挨拶をしてくれる。
バイキングは一部の品で美味しい物もあったが全体的には普通のバイキングかな・・・という感じ。
入浴パスポート付きを選んで正解でホテルの温泉も良かったが四万たむらの温泉も満喫出来て最高でした。
機会があればまた利用したい。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年09月04日 08:45:08

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理が普通とのご指摘、残念でございます。

いずれにしましてもスタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【サマーSALE】最大43%OFF一番人気の新館利用♪ソフトドリンクバイキング&入浴パスポート付
【【新館・清山館6・7階】一番人気の広々和室10畳~15畳】

ytyskさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ytyskさん [70代/男性] 2017年08月27日 17:36:26

当ホテルは久しぶりの宿泊です。累計では8回目です。今回は部屋のグレードアップがあり、しかも禁煙室でしたので快適に過ごすことが出来ました。バイキングも一時期あまり良くなかったので、利用が遠のいておりましたが、今回は可なり種類・味共に良くなっており改善されておりました。温泉は湯めぐりで7か所めぐり大変良かった。また機会を見て利用したいと思います。今年は他ホテルを12月まで予約済なので、来年の早いうちに来たいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月28日 08:59:25

極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理・一切循環していません「掛け流し」の温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF一番人気!ソフトドリンクバイキング&四万たむら入浴パスポート
【【新館・清流館1階/禁煙室】和室10~15畳】

MASTER999さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

MASTER999さん [40代/男性] 2017年08月23日 09:39:08

温泉好きの息子と2人で宿泊しました。
夕飯・朝食のバイキングも非常に良く、大満足でした。
お風呂も、色々あって凄く良かったのです。ただ、外国の方が多くて、鍵のかかるロッカーの無いお風呂がちょっとゆっくり入れませんでした。
天気が悪かったのは残念ですが、今度は、家族全員で利用できればと思っています。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月25日 14:27:45

テズーオさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

テズーオさん [50代/男性] 2017年08月19日 21:14:36

8/5家族で利用しました。
以前、たむらに宿泊しました、劣らず、お風呂は良かったです。朝食も、遅めギリギリの利用にも、クロワッサンなど、追加していただき良かったです。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月22日 08:08:12

家族旅行との事、ありがとうございます。

一切循環していません「掛け流し」の温泉・朝食にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【大感謝祭8800円~】人気のローストビーフ食べ放題&海鮮丼や上州豚源泉蒸しなど≪ドリンクなし≫

投稿者さん 2017年08月19日 15:21:42

お部屋が広くて清潔でとても良かったです。お風呂はパスポートを使って、朝、晩と四万たむらの露天風呂へ行きました。あいにくの雨したが、景観が素晴らしかったです。晴れた日にまた入ってみたいです。お食事はバイキングで、種類は沢山ありましたが、お味はもう少し頑張ってほしいかな。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月20日 10:33:34

部屋の広さ・部屋の清潔感・一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらを含めまして)にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理の味がお客様に合いませんでしたとの事残念でございます。
お客様に喜んで頂きますように努力してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月07日 15:57:34

8月5日に家族で宿泊しました。
早めについたので、たむらさんのプールに家族ではいり、とても楽しみました。
食事はたくさんのメニューがあり、なかでもしゃぶしゃぶはおいしかったです。
また行きたいと思います

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月11日 08:26:11

ご家族でのご旅行との事、ありがとうございます。
姉妹館四万たむらの施設・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理(特に飲める源泉を使用しましたしゃぶしゃぶ)にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【TV放映記念☆第一弾】四万温泉を堪能するスペシャルプラン!湯巡りクーポン+ソフトドリンク飲み放題
【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】

チータのママさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

チータのママさん [40代/女性] 2017年08月05日 19:06:30

古いホテルでしたが清潔にしてあり、思ったより広いお部屋でスタッフの方の対応も良くとても気持ちよく過ごせました。
大浴場はとても良かったです。姉妹館のたむらさんのお風呂にリーズナブルに入れたのも良かったです。
お風呂がたくさんあるので、浴場にバスタオルが備えてあると嬉しいと思います。部屋にあったものを持って移動、1人1枚というのは少し不便に感じます。
今回はお手頃な価格で宿を探し、食事は重視しなかったのですが…それにしても朝夕のバイキングはどれもイマイチでした。
これといって美味しいもの、目先の変わったお料理は無く、ローストビーフや揚げたての天ぷらはまぁまぁでしたが、一番美味しかったと思ったのは蒸しトウモロコシでした。
あと、部屋のクローゼットの扉にぶつけたような穴があったので、ああいう派手な破損は直してあった方がよいかと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月11日 08:22:49

清潔感・部屋の広さ・スタッフの接客・一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらを含めまして)にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、バスタオルの件でございますが、浴場が1か所、2か所であればメンテナンスが容易ですが、多いが為にバスタオルのメンテナンスが難しくなっています。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

朝、夕食がお口に合わず大変残念です。極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理、人気のローストビーフ・調理人自ら揚げる天ぷら・お客様のお好みで作って頂く海鮮丼・群馬名産麦豚を使用した料理・飲める源泉を使用しました鍋・お子様も大好きなチョコレートファウンテン・昔懐かしい綿あめ等60種を用意しています。

また客室の不備の件、申し訳ございません。
改善してまいります。

投稿者さん 2017年08月03日 21:08:35

会社の同僚と一泊しました。キティーファンでグッズ集めてる方なので、アメニティーが普通でガッカリしてました。お風呂ももう少しエントランスからキティーがいたら良かったです。バイキングは夜も朝も美味しかったです。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月05日 13:38:17

会社の同僚様とのご旅行との事、ありがとうございます。
はい、清祥館の7階のエレベーターを降りますとキティに包まれると思っています。
しかしながら、お客様の期待に沿えず残念です。

にも拘らず、極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【【お手頃な清心館】眺望いろいろ和室8疊/バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年08月03日 18:48:08

部屋は、雑音が聞こえず、静かで良かったです。畳の香りが良かったです。思っていたより、広々していました。食事は、食べ盛りの中学生の息子が大満足していました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月05日 13:30:06

部屋の広さ等・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【【人気の清祥館/禁煙室】眺望◎和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年08月02日 16:16:22

四万たむらは以前利用したことがあったので姉妹館ということで今回ホテルにお世話になりました。【人気の清祥館】にひかれてプランを申し込んだのですが何が人気なのかよくわかりません。温泉とバイキングの食事はよかったです。ホテルの風呂は大きくはありませんが維持管理、アメニティーもよく満足できました。食事は品数も適当で変化があり朝夕とも楽しめました。たむらの風呂も利用しましたが歴史がある割には湯温が高い箇所が多く、清潔感も今一つ物足りませんでした。またたむらまで上り坂が急なので年配者には暑い中一苦労でした。グランドホテルは従業員の心遣いもよくまたお世話になりたいと思いました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月05日 13:21:57

数々のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、姉妹館四万たむらへは基本的に歩いてお願いしていますが、ご高齢なお客様、からだの不自由なお客様はフロントへお申し出ください。チェックインが優先でお待ちいただく場合もございますが車で送らせて頂きます。
またスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

【サマーSALE】最大17%OFF《ポイント10倍》風呂評価4つ星以上★四万たむら入浴パスポート付
【【人気の清祥館】眺望おすすめ和室10畳/バス・トイレ付】

meguminijiさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

meguminijiさん [40代/女性] 2017年08月01日 17:39:29

たむらのお風呂にも行きました。川沿のお風呂は最高です。小さな滝を見ながらゆっくりできました。グランドホテルのお風呂も予想以上に良かったです。
食事は夕食、朝食ともに満足いく内容でした。
全体的に満足です。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月05日 11:26:38

一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむら」も含めまして)をご堪能頂き、また極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【【お手頃な清心館】川が見える和室7.5畳/トイレ付】

SANDAY毎日さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

SANDAY毎日さん [70代/男性] 2017年07月22日 11:22:59

ローストビーフは美味しかったです。
夜、寝てからガマガエルらしきカエルが泣きっぱなしでうるさく寝られず睡眠不足になってしまった。何とかして欲しかったが……。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年07月23日 16:13:37

夕食バイキング(特にローストビーフ)にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら「カジカ蛙」の鳴き声でご迷惑をお掛けしました。
四万温泉は「上信越国立公園」の中にございまして自然豊かな温泉地でございます。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

【限定セール】大感謝祭8800円~!人気のローストビーフ食べ放題&春の山菜祭り≪ドリンクなし≫

投稿者さん 2017年07月02日 11:22:56

部屋の網戸の汚れが目立ち、まどが開けられなかったです。
食事はビッフェで品数も多く良かったのですが、期待していたローストビーフのソースが辛めで期待した程ではなかったのが残念です。また小さい子どもが走りまわって危なかったので、ファミリー層と時間か場所を別けてもいいのかなと感じました。
温泉は期待通り最高でした。
総合的に満足でしたのでまた利用したいです。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年07月06日 12:00:23

網戸と窓の件、大変申し訳ございません。今改善に向けて努力してまいります。
ロースビーフのソースがお口に合わず残念でございました。
にも拘らず、温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねお礼申し上げます。

四万たむら湯めぐりパスポート付★当館3か所+たむら6か所の湯巡り無料温泉三昧♪ハローキティ溢れる温泉
【【人気の清祥館】眺望おすすめ和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年06月19日 01:13:44

6月2日一泊利用しました。四万温泉は初めてでした。たむらとどちらにするか悩んでお風呂が部屋から近そうなこちらにしました。温泉は良い湯で凄く気持ちよく、ホテルの温泉は全部入りました。一泊だったので残念ながらたむらの温泉までは手が出せませんでした。バイキングのお食事も朝も夜もボリューム満点で美味しかったです。お部屋の眺めに問題がありフロントでお願いするとすぐに対応して頂きました。ありがたかったです。お湯がとても気に入ったのでまた行きたいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年06月20日 19:17:58

初めての四万温泉との事、ありがとうございます。

一切循環していません「掛け流し」の温泉を満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。
敷地内に7つの自然湧出の源泉を所有していまして数多くございます浴場はすべて「掛け流し」でございます。
当館の泉質は「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」でございまして、「塩化物泉」は「温まりの湯」と言われましてしっとりポカポカ温まる湯。保湿効果抜群で血行が良くなります。
「硫酸塩温泉」は「傷治しの湯」と言われ入れば傷治しと鎮静効果がございます。飲めば便秘に効きます。
つまりこれは、傷治しの湯・美肌の湯と大きく謳える成分がたっぷり入っていることの科学的証明です。
また極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理もご堪能頂きました。

投稿者さん 2017年06月16日 10:54:50

遅めのチェックインだったなのかホテルの前に車を停めさせていただけてちょっとラッキーでした。
普段は少し離れた駐車場に停めてホテルの従業員の方に送迎してもらうみたいです。

特別室を利用させていただきましたが部屋数がありすぎて2人で泊まるには広すぎましたが快適でした(笑)
和室二部屋、洋室一部屋、ベットルーム、トイレ三カ所(一カ所はユニットバス)、内風呂、露天風呂(結構広い)

ただ広いが故なのか髪の毛が落ちてる、タバコの吸い殻がやりっ放し、前のお客さんの忘れ物らしき物が置いたままと手入れが行き届いていない部分が見受けられたのは残念でした。

ただ部屋の露天風呂は最高です!
露天風呂に洗い場がないので不便ではありますが立派な露天風呂を独り占めできるのはなかなかないので何度も入ってしまいました。
部屋からホテル内のお風呂が少々遠かったのと部屋の露天風呂が予想以上によかったので部屋の露天風呂しか利用しなかったです(笑)

食事は夕朝ともにバイキングでした。
夕飯は料理の補充は8時までと聞いたのでチェックインが遅かったので遅めの7時からにしてもらったのですが残念なことに食べ始めてたあとの時間で料理の補充があったのはほとんどなかったです…。
料理自体は美味しかったです。
ローストビーフと天ぷらは是非食べていただきたいです。

シーズンオフの平日だったので館内、食事会場ともに静かでゆったりとした雰囲気でした。
自分は少しくらい賑やかなのが好きなので物足りなさはありましたが静かにのんびり過ごすにはいいかなと思いました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年06月20日 19:08:42

部屋の広さ・満天の星空星空を独り占め出来る露天樽風呂を満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃の件でご指摘を頂きました。
あってはならない事でございます。
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
また料理の補充」でも不愉快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

にも拘らず、料理自体にお褒めのお言葉を頂きました。

【19周年記念】期間限定50%off!憧れの「源泉かけ流し 露天風呂付き特別室」19,000円から!
【星空展望♪源泉かけ流し大樽の天空露天風呂付特別室】

kintakunさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

kintakunさん [50代/男性] 2017年06月08日 16:21:06

とてもよかった。また、行きたいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年06月09日 19:34:21

「とてもよかった。また、行きたいと思います。」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年06月01日 16:51:46

部屋の中で、廊下とトイレに段差があり、高齢者には使いにくい感じがあった。また、通路にある共用のトイレが和式となっており、高齢者には使いにくい。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年06月03日 08:52:16

客室の中の段差でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
早急に改善は出来兼ねますが、心してまいります。
また共用のトイレが和式とのご指摘を頂きました。
少しづつ洋式に替えてまいります。
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月25日 22:48:08

バイキングの品数も多くて満足でした。座席数も多くてそれほど混雑しないで、ゆっくりと食事が出来ました。
温泉は熱いお湯の吹き出し口が湯船の中に数か所あり、わかりにくいため気を付けないとびっくりします。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月26日 20:50:19

極力地元の食材を使用しまして調理長心を込めまして作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、当館の温泉は一切循環していません「掛け流し」の温泉でございまして、「9対1」の法則で「9」が下から「1」が上から温泉を入れますとうまく対流しまして浴槽の温度が一定となります。