四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

チータのママさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

チータのママさん [40代/女性] 2017年08月05日 19:06:30

古いホテルでしたが清潔にしてあり、思ったより広いお部屋でスタッフの方の対応も良くとても気持ちよく過ごせました。
大浴場はとても良かったです。姉妹館のたむらさんのお風呂にリーズナブルに入れたのも良かったです。
お風呂がたくさんあるので、浴場にバスタオルが備えてあると嬉しいと思います。部屋にあったものを持って移動、1人1枚というのは少し不便に感じます。
今回はお手頃な価格で宿を探し、食事は重視しなかったのですが…それにしても朝夕のバイキングはどれもイマイチでした。
これといって美味しいもの、目先の変わったお料理は無く、ローストビーフや揚げたての天ぷらはまぁまぁでしたが、一番美味しかったと思ったのは蒸しトウモロコシでした。
あと、部屋のクローゼットの扉にぶつけたような穴があったので、ああいう派手な破損は直してあった方がよいかと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月11日 08:22:49

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

清潔感・部屋の広さ・スタッフの接客・一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらを含めまして)にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、バスタオルの件でございますが、浴場が1か所、2か所であればメンテナンスが容易ですが、多いが為にバスタオルのメンテナンスが難しくなっています。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

朝、夕食がお口に合わず大変残念です。極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理、人気のローストビーフ・調理人自ら揚げる天ぷら・お客様のお好みで作って頂く海鮮丼・群馬名産麦豚を使用した料理・飲める源泉を使用しました鍋・お子様も大好きなチョコレートファウンテン・昔懐かしい綿あめ等60種を用意しています。

また客室の不備の件、申し訳ございません。
改善してまいります。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

早割28★1000円引★世界初ハローキティの温泉OPENローストビーフ等60種バイキング【さき楽】
【【お手頃な清心館】川が見える和室7.5畳/トイレ付】

投稿者さん 2017年01月05日 19:19:13

12月24日に宿泊しました。大変賑わっており観光客でいっぱいでした。雪はありません。道は狭い場所もあり、山の中というイメージです。自家用車で行ったのですが、駐車場は建物から離れているので、ホテル到着し同乗者を降ろした後駐車場へ移動し、ホテルまで送迎してもらう感じでした。「ちょっと車に忘れ物。。。」なんて取りに行ける距離ではありませんのでご注意を。お部屋は5人で宿泊しましたが充分な広さで、眺めも良い部屋でした。造りはなかなか懐かしい昭和感のある部屋ですが苦になる部分はありません。お風呂はグランドホテル内に2つ、提携のたむら旅館の方に7つあり、到着早々たむらへ行き温泉巡りをし、夕食後、起床後はグランドホテル内のホテルに入りました。たむら旅館のホテルはいろんな形、種類の温泉があり楽しめましたが、お風呂の場所が分からず巨大迷路チャレンジのようでした。しかし観光地と言っても、「ザ温泉街」は廃れている感じなので温泉巡りくらいしかすることはありませんので温泉巡りを楽しむくらいがのんびりにはいいと思います。グランドホテル内の温泉、「キティちゃん~~」は外国人観光客向けでしょうか!?謎です。食事ははっきり言って、残念です。バイキングの種類はありますが、おいしいものはありません。子供レベルと思います。「上げ膳据え膳でのんびり過ごす」という目的であればただただのんびりできると思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年01月06日 20:11:22

事細かに説明頂き、重ねてお礼申し上げます。
山奥の為平らな土地が少なく駐車場が離れています。もし万が一忘れ物等ございましたら、フロントへ連絡下さい。車で送迎させて頂きます。
お部屋からの眺め・一切循環してしていませんお風呂(姉妹館四万たむらを含めまして)にお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

夕食バイキングがお口に合わず大変残念でございます。
今の時期はカニ食べ放題・人気のローストビーフ・お客様のお好みで作るお好み海鮮丼・調理人自ら揚げる天ぷら・飲める源泉を利用しました季節の鍋等ございます。

姉妹館「四万たむら」では食材の時季を大切にしまして「走り・旬・名残」の食材を全国から集めて月替わりの「懐石料理」を用意しています。
どうぞお客様の目的によりまして「四万たむら・四万グランドホテル」をお選びいただければと思います。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

早割21★500円引★世界初ハローキティあふれる温泉OPENローストビーフ等60種グルメバイキング
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館10畳以上和室】】

投稿者さん 2016年12月26日 16:01:08

二部制に分かれていたわりには、19:30からの食事に30分ほど待たされて20:00スタート。待つのはかまわなかったのですがラストオーダーが21:00。
つまり食事時間は1時間ありませんでした。
21:00ちょっと前くらいに従業員のみなさんが一斉に片づけをはじめていて、食堂から出ざるをえない状況になりました。
カニをゆっくり食べたかったのですが、お腹いっぱいにならないまま、しかも、バイキング料理も大半食べないままなくなりました。
(補充されず、残りカスみたいなおかずしかない)

天ぷらも目の前であげているようでしたがお皿にあるのは冷えたもの。
ローストビーフは薄い肉1枚きりで1回とったらもうなくなっていました。
牡蠣にいたってはどこにあったのかも分かりません。

1時間しか食べられないのであれば事前にアナウンスが欲しかったです。
付近に店がないため、お腹減ったまま寝ました。
ガッカリしすぎて「金かえせ!」と思いました。もう行きません。プンプンです。

温泉のお湯質はいいだけに残念。
リニューアルしたキティちゃんの湯のほうは熱いだけで入っていられません。
キティの湯の雰囲気は安っぽくラブホテルのようでした。

また、化粧水などのアメニティは全席に置いてないので私の目の前にあったものはよそのグループに横からとられてしまい使えませんでした。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年12月29日 16:50:34

夕食バイキングの時、開始時間からご迷惑をお掛けしましてまた本来ごゆっくりお過ごしいただく時間があわただしくまた、食材の補充もできておらず多大なるご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
申し訳ございません。

世界初のキティデザインのメルヘンの湯はお子様にも喜んで頂いています。

いずれにしましてもお客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、深く深く重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

冬の贅沢【本ズワイ蟹・牡蠣・ローストビーフ】と上州豚しゃぶなど源泉鍋も♪60種豪華グルメバイキング
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館禁煙室10畳以上和室】】

投稿者さん 2013年07月19日 19:03:10

7月13日(土)~15日(月)

はじめて、四万温泉♪

感想の続き♪良かったこと♪

部屋のお掃除が綺麗にされていた。

2日目は→お掃除を断ったが、

お茶菓子♪タオル♪浴衣♪水♪の交換をしてくれた♪

食事に行っている間に、お掃除・ちからっていた布団が綺麗にされていた♪

つねに→1階に交換用の浴衣♪が用意されていて良かった♪

老舗の旅館さんと同じレベルのサービスがあり感動しました。

お昼ごはん
(うどん又は、蕎麦)→は
→人によって、
単品扱いをされ?→初日は→ごはんのサービスがなかった。
美味しいのに残念♪
コーヒーは、アイスコーヒーに変更できて良かった♪

楽天プランでは、
うどんには、ごはん付き。カレーには、ミニサラダ。となっています。

2013年07月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年07月20日 09:45:15

お部屋の清潔感にお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
昼食の提供がうまくいかずにご迷惑をお掛けしましてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】24時間ステイ1泊3食付プラン静寂とあったか温泉★期間中エントリーでポイント19倍

kobuta085さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

kobuta085さん [30代/男性] 2012年08月24日 14:12:20

予定より一時間弱早く付きましたが、まだチェックインの時間になってないので先にセルフサービスのウェルカムドリンクを勧められました。色々ありましたが、冷たい水を頂きました。さすが山中の水は美味しい!お部屋は多分グレードアップして下さって三人用としては広々で、眺めも山や川が見えて素晴らしかったです。
 肝心の温泉ですが、以前から四万温泉は泉質主義だと聞いておりますが、今回は姉妹館と合わせていくつもの風呂もあるので皆さんのレビューがとってもよかったたむらのほうに入りました。大浴場は一階が男性風呂で、ロフトのような感じで二階が女性風呂。天井が高く大きな湯船が四つあって、珍しく硫黄が入っていない優しい泉質、温度も丁度いい感じで、真夏でしたが体の芯から温まり、上がってからは化粧水すら要らずで肌がすべすべになりました。胃腸によいということで飲泉もたくさんしました。ただ後から分かったことですが、温かいままで飲むと下痢に効き、冷やして飲むと便秘に効くという効果もあり、ただ胃の調子を整えたかった私は見事に二三日便通が悪くなりました(笑)。まあ、看板にはちゃんと書いてあるのに。。。
 唯一残念だったのは夕食、申し訳ないのですが美味しくないとしか申し上げられません。具体的には冷たいものはあまり冷たくないし、逆に温かい料理には保温の燃焼剤も付けてなく微妙に冷たい。ホームページで見て楽しみにしていた岩魚の塩焼きも見つからなく、メインのローストビーフも感動のない味で、江戸前ずし、お刺身、てんぷらコーナーみんなオープンキッチンになっているのに、やる気のない味。水沢うどんはのびのび、果物コーナーのスイカは群馬じゃ珍しく甘くない。主人がアルコールの飲み放題を頼みましたが、セルフサービスで一時間制限ということで、何度も席を離れて落ち着いた食事はできませんでした。結果何食べたか覚えてないまま部屋へ戻りました。次の日の朝食は比較的に良かったです。覚えているのは温泉で炊いたお粥が美味しかったです。
 お食事以外は全部満点でしたが、値段を考えれば、食事が付いてるだけでもお得かもしれません。たくさん文句を言ってしまって、ごめんなさい。ホテルの周りに散策をしたり、最後の日に周辺をドライブして自然と触れ合うこともできたり、総体的に良い旅を楽しませて頂きました。お世話になりました。

2012年07月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年08月25日 09:30:38

数々のご意見・ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。はい、おっしゃいますように四万のお水は大変おいしいお水です。

お部屋・温泉にお褒めのお言葉を頂き、はい、温泉はよく「やわらかい温泉」だね!と言われます。温泉成分の中の「メタケイ酸(保湿成分)」が多く含まれていまして、お肌がしっとりします。

しかしながら夕食がお口に合いませんでした事、大変残念でなりません。
料理長はじめ与えられました状況の中でいろいろ工夫・努力していますが、今後さらに工夫を重ねてまいります。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

ポイント10倍★当館人気4万人達成!豪華バイキング大感謝祭プラン★対象期間エントリーでポイント19倍
【川がみえる小部屋7.5畳~10畳【清心館 和室】】

ぱぴー1号さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ぱぴー1号さん [50代/男性] 2009年11月28日 01:23:19

久し振りにカミさんと二人で旅行しました。直前でしたがよい宿に予約できて大変幸運でした。風呂は特にたむらの川原の露天風呂が雰囲気ロケーションはもちろん、お湯の温度も二通りあり最高でした。(カミさんは御夢想の湯に御執心でした)部屋からの景色はいま三で食事も作り置きで冷たくなっておりましたが、まあ込んでいる時期でしたからしかたないと思いました。エレベーターも沢山ありきちんとメンテナンスされているようで客を大切にするホテルであるように感じました。今度はすいている時期にゆっくり泊まらせていただこうと思いました。

2009年11月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年11月28日 08:03:07

数ある温泉地の中で四万温泉をまた当館をご指名頂き、誠にありがとうございます。

数多くございますすべて「掛け流し」の温泉を満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、食事の件、大変申し訳ございません。
今後現場にて注意してまいります。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

四万グランドホテル
       常務取締役
          茂木 義雄

♪♪さあ秋だ!!旅行しようプラン♪♪
【清心館 和室7.5畳以上】

投稿者さん 2017年12月17日 20:19:15

半露天風呂付客室は寒くないので私の好きなタイプです。リニューアルされたお部屋のお風呂はガラス張りで明るくモダンな印象で 洗い場もあり とても快適でした。が、夜のビュッフェと朝のお食事には閉口いたしました。素泊まりプラン又は田村さんのお食事とのコラボがあれば利用しやすいかもしれません。

【オープン記念☆特別価格】7000円引■美しい森と清流の音色を聴く源泉かけ流し半露天風呂付客室
【新リニューアル★半露天風呂付客室★『集~TUDOI~』禁煙】