四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1980件

r1976さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

r1976さん [30代/男性] 2012年07月01日 21:04:52

6月23日(土)から1泊で宿泊しました。食事は夕食、朝食ともにバイキングで、品揃えも多く、良かったと感じています。お風呂は四万グランドホテル内と隣のたむらのお風呂、両方入ることができ、満足しています。ただ、いずれのお風呂も宿泊した部屋からだいぶ遠く、小さい子どもも一緒だったので、結構大変でした。(大きな温泉ホテルなので、仕方ないと思います。)部屋はバス・トイレは別で、洗面台も広く良かったのですが、大人四人、子ども一人で宿泊するには、やや狭く感じたので、もう少し広い部屋を予約すれば良かったかなと思います。

2012年06月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年07月07日 15:39:46

朝・夕食バイキングにお褒めのお言葉を頂き、また姉妹館「四万たむら」の浴場もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お風呂へ遠かった旨、申し訳ございません。
上信越国立公園内の為、高さ制限がありまして、どうしても横へ横へとなりました。
どうぞご理解をお願い申し上げます。
はい、お部屋の件、清流館は二間続きのお部屋で広々としています。

どうぞ今後ともよろくお願い猛威仕上げます。

【ポイント10倍】今なら対象期間エントリーでポイント19倍!女性に人気のスタンダード清祥館プラン♪
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館10畳以上和室】】

投稿者さん 2012年06月11日 11:13:30

久しぶりに四万温泉に行きました。
あいにくの雨でしたが、早く到着してグランドのお風呂とたむらのお風呂と存分に楽しむことができました。
ムスメも両親もバイキングが大好きなので、品数豊富なバイキングを満喫していました。
ほどほどに混んでいたようですが、お風呂はいつもタイミング良く空いていて母は喜んでいました。
また利用したいと思います。

2012年06月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年06月16日 19:05:14

三世代のご旅行をご満喫頂き、さらに姉妹館「四万たむら」の浴場も含めましてご利用頂き、バイキングを皆様で喜んで頂きました事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】エントリーで対象期間最大19倍【当館人気】4万人達成!豪華バイキング大感謝祭プラン
【川がみえる小部屋7.5畳~10畳【清心館 和室】】

NOhmaeさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

NOhmaeさん [50代/男性] 2012年05月25日 17:35:49

たむらの風呂も利用できて、温泉を満喫できました。
食事は朝夕バイキングでしたが品数、味ともによかったです。

2012年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年05月27日 09:18:18

姉妹館「四万たむら」のお風呂ももご利用頂き、
満喫頂き、さらに朝・夕食バイキングにも
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく
重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように
今後とも努力・精進してまいりますので
宜しくお願い申し上げます。

春得★カップル★ファミリー♪【当館人気】祝!3万人達成!嬉しい春の豪華バイキング大感謝祭プラン♪☆★

投稿者さん 2012年05月06日 16:27:35

雨でチョト残念でした

山桜と新緑がとてもきれいでしたよ

バイキングも満足でした

お風呂はたむらにも行けてよかったです

露天風呂は最高

2012年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年05月10日 08:45:02

四万の大自然を満喫頂き、またバイキング、さらに姉妹館「四万たむら」の浴場にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂けますように努力・精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】春得★お値打ち価格で★「湯めぐり」を満喫しましょう♪◆清心館プラン

投稿者さん 2012年05月04日 13:06:26

総合的に満足でした。機会があったらまた利用したいと思いました。

2012年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年05月04日 19:53:40

「総合的に満足でした。機会があったらまた利用したいと思いました」とのお言葉を頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、お客様に喜んで頂けますように、今後とも努力・精進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

【清流を臨むゆったり広々12畳+6畳【清流館2・3・4F】】

SMTAOさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

SMTAOさん [60代/男性] 2012年04月19日 12:34:19

部屋も温泉も食事も大変良かった。
紅葉の時期に又行きたいと思います。

2012年04月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年04月19日 18:32:16

「部屋も温泉も食事も大変良かった。
紅葉の時期に又行きたいと思います。」との最高級のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
どうぞ機会を見つけましての、再度のご来館をお待ち申し上げております。

春得★最安値【飲み放題】お得なドリンクバイキング付きプラン♪♪
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館10畳以上和室】】

komajyu(^-^)さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

komajyu(^-^)さん [30代/女性] 2012年02月13日 12:40:07

今回、結婚記念日に利用させていただきました。

子供たちも、部屋の広さや、バイキングの食事に大満足でした。
ホテルからのサプライズにもビックリしました。ありがとうございました。
温泉も前回利用したときと同じくとてもよく、色々なお風呂を楽しめるのでとても良かったです。また利用したいです。

2012年02月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年02月16日 09:50:49

また、「結婚記念日」に当館をご利用頂き、さらにお部屋・バイキングの食事にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
どうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

春得★カップル★ファミリー祝!2万人突破!嬉しい春得8800円~豪華感激バイキングプラン♪☆★
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館禁煙室10畳以上和室】】

投稿者さん 2011年12月05日 11:19:36

バイキングは思った以上に満足できました。
今年は、てんとう虫が以上発生しているよでした。

2011年12月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年02月16日 11:14:54

「バイキングは思った以上に満足できました。」
とのお言葉を頂き、大変うれしく重ねてお礼申し上げます。
また「てんとう虫」の件でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
四万は大自然の中でございまして、いい部分もありますが、どうすることも出来ない、自然もございます。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

カップル★ファミリー豪華バイキングオープン大感謝祭プラン♪紅葉と山遊び♪自然を感じる旅へ☆★
【清祥館禁煙室10畳以上和室】

北のマリリンさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

北のマリリンさん [50代/女性] 2011年09月12日 23:50:18

畳が新しくて気持ちよく過ごせました。展望風呂のメルヘンの湯を利用しましたが高さの高いいすが2種類もあり、膝の悪い母にはとても助かりました。バイキングも品数が多いのは良いのですがメニューが2日ともまったく同じでした。

四万温泉 四万グランドホテル 2012年02月15日 18:46:40

畳・メルヘンの湯・バイキングとお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、バイキングのメニューの件、ご指摘をいただきました。申し訳ございません。
約60種類のアイテムでございませうので、1泊では食べきれないアイテムとご理解いただければとお願い申し上げます。

tjtamさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

tjtamさん [50代/男性] 2011年08月24日 17:18:24

家族4人で泊まった部屋は大きくゆったり、またバイキングの食事を美味しくいただきました。
ただ温泉の温度調整がいまいちだったかな?

四万温泉 四万グランドホテル 2012年02月15日 18:50:36

お部屋・バイキングとお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。しかしながら温泉の温度調節でご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございません。
スタッフ一同、今後ともお客様に喜んで頂けますように努力してまいります。
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月14日 22:39:43

お部屋は広く、畳も新しくとても気持ちがよかったです。お料理も品数も多く、デザートもいろいろあって、おいしかったです。ただ、受付での説明が早口でよくわからないまま、自分達で部屋にいかなくてはならなかったので、人件費等の削減もわかりますが、不親切かなと思いました。お値段のわりには、よかったと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2011年09月14日 15:10:31

当館では出来る限り多くのお客様に温泉をお楽しみ頂こうと努めております。お褒めの言葉、ありがとうございます。しかしながら、気ばかり急いて早口になってしまいました由、申し訳ございません。
こちらのお言葉で改めてお客様との一期一会を大切にした接客をしていこうと、スタッフ一同初心にかえって精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【清祥館10畳以上和室】

ひごし5005さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ひごし5005さん [40代/男性] 2011年08月12日 22:47:40

家族4人で利用させていただきました。立地条件は、さすが四万で一番ですね。川沿いの部屋で涼しく過ごせました。お風呂は、地下の大浴場が温度もやや高めでひろびろとしています。夜は、裏の商店街でスマートボールで楽しめました。値段も安かったと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2011年09月12日 09:23:48

暑い夏を渓流の温泉地で涼しく過ごして頂けたようで、よろしゅうございました。
スマートボールは平成の今となっては大変珍しく、四万の中でも昭和レトロな雰囲気をお楽しみ頂けるスポットです。またぜひ四万の街歩きをお楽しみください。そしてお泊りは四万グランドホテルへ。お待ちしております。

渓流沿いで憩う涼しい夜♪清流館2・3・4Fプラン!二間続きの広々したお部屋でお過ごし下さい!!
【清流館2・3・4F18畳以上】

投稿者さん 2011年07月27日 23:58:50

去年、母と行ったので、今年は夫と二人で行ってみました。
お部屋は畳のイグサの香りが気持ちよく、広々できました。

心配していたテレビもちゃんと地デジに対応していました。
(アナログ放送終了の日だったので)

バイキングのお料理は和洋中と豊富で、ちょっとずつ楽しめました。

去年、「たむら」のお風呂にいつでも入れて、ぜひ夫も一緒にと、
思ったのですが、
今年は時間制限(18時~0時、6時~12時)があり、
湯巡り(スタンプラリー)ができなかったのが、とても残念です。

四万温泉 四万グランドホテル 2012年02月15日 17:32:30

畳の香り、地デジ、バイキングとお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、たむらのお風呂の利用時間に制限がございます。ご理解とご協力をお願い申し上げます。

【新企画】豪華バイキングオープン大感謝祭プラン♪街遊び♪山遊び♪四万にはイベント盛りだくさん!
【清祥館禁煙室10畳以上和室】

abginskeyさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

abginskeyさん [60代/男性] 2011年07月23日 09:14:22

提携先と合わせて種々の温泉に入れたのがとても良かったです。
また夕食バイキングが時間予約でき席が確保されているのがありがたいです。
当たり前のようですが行ってみたら満席で30分待ちなんていうホテルが結構多いので予約席は助かります。
連泊しましたが1泊めの朝流しに掃除用の雑巾が置きっぱなしになっていました。
夜布団を引きに来た時もそのまま。わざわざフロントに言うことでもないのでほっておきましたが・・・・

四万温泉 四万グランドホテル 2011年09月11日 19:54:13

夕食バイキングでは美味しい料理を気分よく召し上がって頂こうと、スタッフ一同努めております。このようなお褒めの言葉を賜り、とても励みになります。
掃除用の雑巾につきましては誠に申し訳ございません。このようなことがないように係りの者に伝えると共に全スタッフ一同注意して参りたいと思います。abginskey様も滞在中にご不便なことがございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。出来る限りご希望に添うように致します。abginskey様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月08日 07:57:38

家族旅行の際に利用させてもらいました。食事については料金以上の満足度でした。温泉については他の施設を含めてたくさんの湯に浸かることができて最高でした。また、時期的に混雑なくゆっくりできたのは良かったです。駐車場で猿が歩いているのを見ました。動物園以外で実際に猿を見るのは初めてだったので感動しました。また訪れてみたいです。

2011年02月
四万温泉 四万グランドホテル 2011年02月27日 19:08:02

数ある温泉地の中で四万温泉をまた当館をご指名頂き、誠にありがとうございます。

家族旅行に当館をご利用頂き、更に食事にお褒めのお言葉を頂き、温泉にも最高級のお言葉を頂き、また四万の大自然にもご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。

四万温泉は四季折々の楽しみ方できますので、機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

【冬得】ネット限定!蟹♪かに♪プラン【カニ食べ放題】

投稿者さん 2010年09月08日 16:03:49

チェックインタイム前の入室、アルコールアレルギーの妻に別なデザートの用意等、親切にして頂きました。案内の仲居さんもマニュアル娘ではなく好感が持てました。夕食は魚・肉バランス良く、量も満足のいくものでしたが、山中の旅館ですので刺身は無理にマグロ・イカなど使わず岩魚メインで工夫された方が嬉しいと思いました。日曜日泊で団体さんも宿泊のようでしたが離れた部屋を用意頂き、静かで穏やかな時間を過すことができました。ただ、空調は効きが悪く暑がり夫婦には少しきつかったです。温泉街は寂びれた感が否めません。土産物店など地域全体の活性化に遅れを感じました。

四万温泉 四万グランドホテル 2010年09月09日 09:33:36

スタッフの接客・夕食にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

また、お部屋の空調・温泉街の件、ご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同、今後とも努力・精進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

【期間限定】新緑のカップルプラン♪上州牛の朴葉焼き&女将おすすめスィーツ付
【清祥館10畳以上和室】

投稿者さん 2010年08月26日 11:41:38

チェックイン予定時刻より早く着いてしまいましたが、スタッフの方が快く対応して下さり、とてもありがたかったです。今迄行った中でも、とびぬけて素晴らしかったと思います。(四万グランドホテル)
 ただ、たむらの方のプール横の寝湯は、周りの草が生え過ぎていて、とても寝て入れるような状況では無く、寝湯好きなので、残念でした。また、『プールで遊ぼうプラン』が気に入り、予約を入れたので、子供たちとプールを利用している時(5時前)、すでに清掃を始められ、冷えた体をジャグジーで温める事も出来ず、がっかりしました。プールの利用時間は、5時過ぎでも良かったと書いてあったと思います。幻の湯も、非常に楽しみにしていたのですが、工事中でした。お盆なのに。天候にも恵まれていたので、残念でなりません。
 夜はゆっくり休みたかったので、布団を4畳くらいの別室に運び一人で熟睡することができ、最高でした!!!!! 家族にも邪魔されず、川の音を聞きつつ、久しぶりによく眠れました。

四万温泉 四万グランドホテル 2010年08月27日 17:43:43

寝湯の周りの草の件、大変申し訳ございません、
早急に改善しました。
申し訳ございませんでした。

また幻の湯の工事中の件、申し訳ございません。

にも関わらず、川の音を聞きつつ、安眠出来ましたとの事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

【家族旅行★決定版】渓流沿いの温水プール(四万たむら)で遊ぼう♪1泊2食バイキングプラン♪
【清流館2・3・4F18畳以上】

投稿者さん 2010年08月09日 17:32:12

初めての四万の旅。
温泉は源泉かけ流しで、種類も豊富で満足しました。
それから従業員の皆さんもとても気持ちのいい対応でした。
ただ、食事の際にでたデザートはもう一歩工夫が必要かと思います。
特にミント味のフルーツポンチは私の感覚では全くダメでした。
妻や子供たちもデザートには不満があったようです。
でも、全体的にバイキングは種類も多く良いと思います。
あと、もう一つ部屋の空調はなんとかなりませんか?
最近の夏は山間でも気温が高いのかもしれませんが
夜気温が下がらないのはちょっと困りました。

四万温泉 四万グランドホテル 2010年08月10日 14:30:33

数多くございます、すべて「掛け流し」の温泉を満喫頂き、またスタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら夕食のバイキングのデザートの件、お口に合わず申し訳ございません。

また空調の具合の件、重ねてお詫び申し上げます。

茂木 義雄

【カード支払い不可】現金だからお得♪終点が四万グランドホテル玄関・東京直行バスプラン♪

投稿者さん 2010年06月22日 21:56:04

母と叔母が宿泊しましたが、温泉の質、多さともに大満足だったそうです。従業員の方々にも大変お世話になったそうで、また訪れたいとのことでした。

2010年06月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年06月24日 13:35:59

数多くございます、すべて「かけ流し」の温泉を満喫頂き、さらにスタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同、今後とも努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

♪勝手気ままに1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2010年05月03日 14:35:47

四万温泉は、近くに有名な観光地があるわけでもなし、賑やかでそぞろ歩きが楽しい温泉街という所ではありませんので、お子さま連れや若い方には物足りないと思いますが、温泉の周囲含めて懐かしい日本の風景が残っている鄙びた感じといい、清流や花や緑がとても美しく、大人の私どもは十分に癒されました。
こちらのホテルには4月30日から2泊しました。こちらのお風呂もとても気持ちよいのですが、「たむら」さんの系列のため、あちらのお風呂もお安い料金で使え、お得感があります。
ご飯は夕食も(2日目はGWにかかったのでバイキング形式でしたが)朝食も、ものすごく手が込んでいるとか、派手さはありませんが、地の物も多く使われていて、どれもおいしかったです。
お部屋係りさんは本当にお部屋に通してくれるだけなので、「心づけ」を渡すチャンスもなく、まあ、その後会っても、覚えてもいらっしゃらないようでしたので、それぐらい放任の方が気が楽でいいな~という場合はお勧めの宿でしょう。そのほか、接客の面やお部屋の感じなど、いくつか残念なことがありましたが、「GW直前で部屋が取れたんだから、仕方ない。」と、あきらめのつく範囲内でした。

2010年04月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年05月03日 15:53:51

はい、四万温泉は大自然に親しめます。
また商店街も「昭和レトロ」と言ったのんびりしました温泉地でございます。

数多くございます、すべて「掛け流し」の浴場(姉妹館四万たむらを含めまして)を満喫頂き、また夕食・朝食とお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら接客・お部屋にて残念なことがございました事、とても残念でなりません。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂けますように努力してまいります。

どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。