四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテル

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月11日 20:09:04

こちらのホテルは初めて利用させて頂きました。

食事が本当に残念な感じでした。
    コロナの感染予防でブュッフェではなかったと思いますが、小学生の子はほとんど食べるものがなく夕食朝食ともにご飯とお味噌だけで食べた感じでした。
    そして更に朝食は笑ってしまうくらい残念。
    安いから仕方ない、と思うしかないです。

接客はとても良かったです!

【創業祭×飲み放題】60分アルコール・ソフトドリンク飲み放題付!活鮑付きグルメ会席♪9,800円~

投稿者さん 2020年05月01日 05:27:19

昭和の面影、懐かしい大型団体向け温泉ホテルです。部屋は驚くほど広いです。一体何人泊まれるんだろう…昔はこうしたホテルがたくさんあったなぁ、と同世代は思うはず。
    温泉はさすがです。良いです。
    食事は大会場でブュッフェ。アジアの研修生スタッフが一生懸命働いているけど、ぎこちなさはご愛敬。料理の入ったコンテナを床に置くなど衛生面の捉え方がいまいちかも。

【50周年創業祭】『第一弾!ズワイ蟹と上州麦豚・四万グランドホテル特別会席膳』

投稿者さん 2019年08月15日 23:06:12

半露天風呂付の特別室に宿泊しました。

良かった点
    ・部屋でいつでも好きなときに温泉を楽しめた
    ・夕食のバイキングはローストビーフと上毛麦豚の源泉鍋が美味しかった
    ・夕食はバイキング以外に牛しゃぶしゃぶを用意してくださり、これも美味しかった

改善してほしい点
    ・高めの料金を払って特別室に宿泊しているのに、夕食の席での担当にインターン生がついた。外国人で不慣れらしく、かえってこちらが気を遣ってしまった
    ・大浴場は地下、展望ともに湯があまりに熱すぎてとても入っていられない。どちらも2~30秒ほど浸かったが耐えられず諦めた。温泉を楽しむために温泉旅館に泊まっているので、温度管理をしっかりしてほしい
    ・客室の半露天風呂はそれほど熱くなかったので、かろうじて温泉を楽しめると思いきや、浴槽のすぐ下にある土手のようなところを普通に人が歩いていくので驚いた。歩いていた人の目線が浴槽横の目隠しの高さと同じぐらいなので向こうからは覗けないのだろうが、話している内容が完全に聞こえるほど近距離なので進入禁止にしてほしい
    ・展望風呂はメルヘン風呂とのことだったが、とくに男湯は申し訳程度にそれっぽいデザインの椅子と小人の置物が置かれているだけ。子どもに「メルヘン風呂って嘘じゃないの?」と言われて返答に困った
    ・バイキングは「良かった点」に書いた品以外、正直なところ冷凍・レトルト食品レベル。他の利用客同士が「こんなハンバーグとか、ひどすぎる」と話しているのを耳にしたが、全く同感。飲み放題のお酒も種類が少なく、結局ビールを飲むしかなかった。内容からするとかなり割高に感じる
    ・駐車場は坂を上がった新館「たむら」にあって宿と離れている上に、近くにコンビニなど買い物ができる場所がない。館内の自販機に用意されたアルコール類はビールだけなので、ビールを飲まない妻と部屋で晩酌できなかった

最近の口コミを見たら評判が良さそうなので期待していたのですが、がっかりなところがいくつも目につきました。
    なお、特別室は冷蔵庫や内風呂のあるスペース、クローゼットのあるスペースが広いものの、寝るスペース自体はさほど広いわけではありません。

【四万グランドホテルのGW】新緑と温泉三昧!人気のローストビーフ食べ放題&海鮮丼60種豪華バイキング
    【新リニューアル★半露天風呂付客室★『円~MADOKA~』禁煙】

投稿者さん 2019年07月29日 13:33:53

上記のプランで申し込んだのですが、アルコール飲み放題がついていませんでした。食事会場の人に「アルコール飲み放題プランなのですが…」と話しても中国の方?(他国の方)でこちらの言ってることが伝わらず、あきらめました。
    近くにコンビニもないし、仕方ないので自販機で購入しましたが、通常の倍の値段でした。
    本当ならば食事しながら飲みたかったのですが、がっかりでした。

【楽天トラベルセール】5%OFF【アルコール飲み放題&入浴パスポート付】60種の豪華バイキング
    【【新館・清山館6階 喫煙】一番人気の広々和室10畳~15畳】

投稿者さん 2018年06月08日 02:59:50

楽天でお安かったので特別室を利用しました。お部屋は広くて露天風呂もとても良かったです。でも内風呂も温泉とのことでしたので入ろうとおもいましたがお湯もシャワーのお湯もぬるくて入れませんでした。最初に一言欲しかったです。
    あと朝食バイキングは美味しくいただきました。
    でも夕食は残念でした。その日はお客が少なくて早く終わらせたかったようで8時頃しゃぶしゃぶを取りに行ったらもう火が止まってました。1分ほどしてもお肉に火が通らずそれを見た中のスタッフの人がタイマーで切れてしまい、すいませんと言ってくれましたが何故ホールにいたスタッフの方々は気がつかないのでしょうか?豚肉なのに火が止まってるのは理解できません。デザートと飲み物を取り終わったらそれはちゃんと見てるようですかさず席に来てバイキングを片付けますがよろしいでしょうか?と言われハイと答えました。そしたらすかさずデザートと飲み物も片付けますと言われました。しかたなくハイと答えましたがまだ8時半前だったので不愉快でした。
    飲み物くらい残して欲しかったです。
    問題はそのあとでした。少しは配慮してくれるのとは思いましたが一斉にドタバタとものすごい勢いで片付け始めました。今までバイキングの宿は沢山泊まってますがお客がいるうちに片付けるのは見たことがありません。本当に不愉快でした。私たちのことはお客でないと思いました。
    部屋の露天風呂が良かったのですがあの接客では行きたいとは思いません。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF満天星空を眺める大樽の天空露天風呂付特別室源泉掛流し
    【星空展望♪源泉かけ流し大樽の天空露天風呂付特別室】

投稿者さん 2020年11月03日 19:37:20

ホテルに2つお風呂があり、夕食前に1つめ、夕食後に2つめのお風呂に行きました。すると、湯船の温度は体温かそれ以下であり、体が温まるどころか冷えてしまいそうなので、シャワーを浴びて出ようとしました。しかし、シャワーは蛇口をひねってもお湯も水も出ませんでした。
     ホテルのフロントでは故障中とも言われていないし、私が出たときには違う人も入ろうとしていました。その人に話すとやはり聞いていないようでした。
     チェックアウトの時に、これで入湯税を取られるのは納得できないと言ったのですが、とられてしまいました。不思議でした。
     このホテルは今回が3度目で、期待して来たのですが、がっかりする結果になってしまいました。また、以前は「たむら」のお風呂にも宿泊者は無料で入れたのですが、それも有料になっていました。

創業祭☆第2弾!贅沢会席を舌鼓み♪和牛ステーキ・鮑・上州麦豚 3大グルメ会席♪10,000円~
    【【人気の清祥館/禁煙室】和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年08月15日 22:43:16

宿の怠慢で怪我をしました。
    その時の対応がとても接客業とは思えないものでしたので、
    心情では★1つも付けたくないですが・・。

まず駐車場は300m程離れてる姉妹館たむらの所でした。
    リニューアルした半露天風呂付のお部屋でしたが
    既に壁紙が剥がれてる箇所があったり、珪藻土のバスマットは全く
    水を吸わなかったり、座椅子の座布団の下には髪の毛が沢山付いてたり
    残念に感じる所が多かったです。半露天風呂はサッシで囲われてるので
    サッシ戸1枚分しか開きません。湯船はゆったりサイズですが浅い。
    朝夕バイキングは普通かな。一応ライブキッチン的なのもあります。
    飲み物は別料金です。

接客は期待しない方が良いでしょう。
    食事が付いて寝れれば良いという人に向いてます。

【楽天スーパーSALE】26%OFF上質プライベートタイム【源泉かけ流し半露天風呂付客室】

みぃ38380898さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

みぃ38380898さん [40代/女性] 2019年07月31日 18:18:28

子供連れだと遊ぶ所がないしゲームもないしカラオケもないし、売店も充実してない!コンビニも車で10分一度また行こうと思わないかな

【新元号記念】湯巡りパスポート付8980円~!60種豪華バイキングと合計8つの温泉

投稿者さん 2018年04月25日 21:00:46

まず、お風呂についてですが、水温がぬる過ぎる上に、脱衣所が寒すぎます。せめて冬場には脱衣所に暖房をつけてほしいものです。「寒い!寒い!」という声があちこちから聞こえてきました。せめて脱衣所ぐらいには暖房費をケチらないでほしいです。それから、源泉かけ流しと宣伝されているのも関わらず、夜などはほとんど新しいお湯が出ていませんでした。また、上の階にあるキティ風呂の蛇口の水圧が低すぎます。体を洗うのにも苦労します。
     次に、食事についてですが、バイキング方式でいろいろな料理を出しておりますが、「温かいものは温かいうちに!」が徹底されていないと思いました。どれも保温状態がよくないです。もう少し温かくして出した方がいいと思います。天ぷらは衣が多すぎます。どのように調理したら、あれほど衣をたくさん付けられるのかが不思議です。周囲の人も衣を剥がして食べている人が多かったです。サービスでカニを出されるているのはいいのですが、塩分が強すぎて、あまり食べることができません。塩抜きをされてから出した方がいいと思います。それから、朝食の味噌汁は美味しくないです。出汁や味噌を工夫した方がいいかと思います。
     最後に、よかった点ですが、料金がリーズナブルである点と立地です。せっかくいい条件が揃っているのに、もったいないです。お風呂と料理を改善すれば、リピーターの客も増えると思います。

≪1日1室限定≫当館人気の特典を詰め合わせた特別モニタープラン☆新館+ソフトドリンク+入浴パスポート
    【【新館・清山館6・7階】一番人気の広々和室10畳~15畳】

湯太郎6514さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

湯太郎6514さん [60代/男性] 2012年07月23日 16:20:58

名湯、伊香保温泉と草津温泉に挟まれた四万温泉を選び又、当温泉の最大手四万グランドホテルで有れば四万山口館よりグレードがさぞかし高く、山間の奥まった温泉では近隣温泉に差別化した温泉を期待して利用しましたが、期待した浴場施設で無く又ロケーションも綺麗な四万川が有りながら小さな露天風呂から見えるのは、露天風呂の屋根に生え渉る雑草ばかりと、オブジェのつもりでしょうが施設のあちらこちらに見える物が多身の人達は有るべき姿には見えてはい無い人ばかりです。接客ですが、フロントの方々は気持ちのいい方ですがスタッフまで教育が行き届いてるとは思えませんでした。
    宿泊部屋が多いことから館内が静かで山間の奥まった温泉にマッチングしてゆっくりと寝られ体はホットしました。又ウエルカムコーヒーも熱くないホットコーヒーは舌に優しく心遣いが感じてハッピーでした、当日雨に成っていた為、四万たむら館への入浴タイムが午後6時から11時で夕食後の雨の中では入浴も足を伸ばせずこんな時には、(雨雪の時だけでも)シャトル運行サービスが有れば更に満足される方々が増えるのではないでしょうか。

2012年07月
    四万温泉 四万グランドホテル 2012年07月30日 17:52:29

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

多くの貴重なご意見、ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    お客様に喜んで頂きますように、スタッフの教育、景色等(雑草の件)基本にかえりまして、努力してまいります。
    どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【夏得】ブルーベリー狩り体験園内食べ放題♪自家製スィーツ&ドリンク付き★ほっこり癒しの温泉旅へ
    【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館禁煙室10畳以上和室】】

投稿者さん 2020年12月01日 09:41:05

久々の主人との温泉旅行で心弾ませて向かいました。食事の方は、
    お刺身が乾いてしまっていて…
    お風呂は、蛇口、シャワーなど
    壊れてしまっていてガッカリです
    部屋も裏の駐車場しかみえずで…
    部屋の記載には、新館で広々ゆったりとあり写真とはかけはなれすぎでした。

【【新館・清山館6階 禁煙】一番人気の広々和室10畳~15畳】

投稿者さん 2020年08月11日 19:47:18

部屋の掃除はしっかりされていたのですが、床の軋みがひどかったり、廊下に埃や虫が翌日まで放置されている状態でした。
    食事は一番遅い時間7:45開始の回にも関わらず45分も待たされて、たむらの温泉に行く時間がなくなりました。
    朝はバイキングなのに、夜だけコロナ対策でスタッフが配膳というのがよく分からない取り組みだと思います。
    食事がすべて終わる頃に味噌汁とメインを配膳するなども本当に意味がわかりません。たくさんの利用客が食事を待っているのにも関わらず、配膳台に味噌汁2つしかのせず配膳とは要領が悪すぎます。がっかりなホテルでした。

投稿者さん 2020年05月07日 01:42:23

バイキングは朝も夜も最悪でした。朝もナカナカ食べ物が追加されず、もういいや…と言う感じになりました。
    薄味過ぎて、全く美味しくありませんでした。

駐車場のシステムが最悪でした。よく分からない駐車場に、送迎システム…コロナ対策の割には、対策されて無いと思いました。

また行きたいとナカナカ思えない所でした。

なっつ9867さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

なっつ9867さん [40代/男性] 2019年12月30日 22:01:57

バイキングに期待してたが、がっかりでした。堅いローストビーフに身のほとんど入っていないズワイガニにマグロと卵くらいしかない海鮮丼、他の料理の味もイマイチ。朝風呂に行ったら中の風呂は熱すぎて誰も入られず、みんな露天風呂に入っていたが逆にぬるく、他のお客さんも不満噴出。
    あと、布団を新しく替えた方がよい。唯一スタッフの対応が良かっただけでした。

【お正月プラン】温泉三昧!人気のずわい蟹&ローストビーフ&海鮮丼など食べ放題!60種豪華バイキング
    【【清心館☆禁煙】眺望いろいろ和室8畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年09月16日 23:21:12

早く来ないと駐車場すら遠過ぎ。他のお風呂も楽しめると思ったら、それまた遠過ぎで、急坂。着いてからもどこにあるのかよくわからない。朝の9時半までとなっていたお風呂は、9時20分で終了。滅多に合わせられない旦那との休みをお願いして会社から休みをもらってきたのに、本当にがっかり。

【アルコール飲み放題&入浴パスポート付】60種の豪華バイキングとお酒・温泉をめいいっぱい堪能♪

SEKIDさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

SEKIDさん [30代/男性] 2019年08月18日 16:27:03

以前から気になっていた四万温泉。満を持しての宿泊でしたが、この宿は失敗でした。

■良かった点
    ・食事がバイキングだったが、バイキングの割には不味くなかった。
    ・スタッフのお出迎えが丁寧。

■気になった点
    ・風呂の温度が高い。熱くて仕方ない。
    ・バイキングの種類が今まで宿泊してきた宿と比較すると少々少ない。
    ・部屋にあるユニットバスの清掃がまるで出来ていない。あちこちから黒カビが湧き出てきた。
    ・PRしているメルヘンの湯がどうってことなかった(男性用)。
     B1にある内湯に景色をつけただけで、全然驚きや感動が無かった。
     加えて、シャワーの水圧が驚くほどに弱く、体を洗うのに相当な時間がかかる。
    ・旅館が非常に広大で、風呂や食事会場へのアクセスがとにかく大変。
    ・旅館内の至る所、及び脱衣所がカビ臭い。

【【人気の清祥館】眺望おすすめ和室10畳/バス・トイレ付】

筆をくんさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

筆をくんさん [60代/男性] 2018年06月06日 15:28:20

和室二間続き客室が片方がベットルームであったため、実質使えたのは和室一間で大人5人では狭かった。ベットルームは、薄暗くエアコンのリモコンも壊れていて部屋と使えなかった。フロントでチックインの際にプラン名を伝えたが一間にベットがある部屋とのことですと言われました。これは和洋室タイプじゃないかね?せっかく楽しみにしていたのに不愉快だった。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!ビールやワインなどアルコール飲み放題&四万たむら入浴パス付

投稿者さん 2017年11月12日 12:51:40

結婚記念旅行に特別室を利用させていただきました。結婚記念プレゼントもいただきありがとうございました。和室、洋室等の和洋室は2人では広すぎて居場所に困るほど。また部屋付の露天風呂からの満天の星空は素晴らしかった。でも評価は辛口です。すべてサービスに関すること。部屋風呂の照明が切れていて交換を依頼。時間がかかり部屋を空けらず風呂にも入れず夕食会場に遅れた。売店も21時前にシャッターが半分程閉められ「もう終わり」と言わんばかり。一番不満は帰りの対応。前日駐車場は車で数分かかる場所に案内された。翌日、宿の車で駐車場に送ってもらったが、私の車体は松の細かい落ち葉でびっしり。「掃除用具はありますから」と事務的に言われ、ホテル前でスポンジ゛・布を渡された。ワンボックスなので脚立が必要、落葉を落とすのにはどう見てもホースも…。何より駐車場所を指定したのはホテル側。その上、手伝ってくれる気はさらさらなさそう。さすがに腹が立ち「これできれいにしろって言うの」。もてなしの視点をもっと持ってほしいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF満天星空を眺める大樽の天空露天風呂付特別室源泉掛流し
    【星空展望♪源泉かけ流し大樽の天空露天風呂付特別室】

投稿者さん 2016年11月12日 13:15:56

一階のトイレの掃除が、…
    トイレットペーパーの芯が落ちていたり
    もう少し頑張ってください

四万温泉 四万グランドホテル 2016年11月13日 10:37:16

トイレの清掃の件で不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

はい、清潔感が一番大事な事ですので今後十分注意してまいります。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

世界初!ハローキティデザインのお風呂がニューOPEN★ローストビーフ&勝手丼60種グルメバイキング♪
    【おまかせ部屋・純和風10畳以上バス付確約】

投稿者さん 2016年09月05日 00:47:28

今回は、家族5人でお邪魔しました。チェックインの際に「この度は、お部屋の方をランクアップさせていただきました」とお話頂き、有り難く部屋に入ってみましたが…ガッカリ((T_T))お部屋の画像が、かなり昔のものらしく折角のご好意でしたがガッカリでした。お部屋の布団も湿気を感じ、館内もかなり掃除が行き届いていない様子でホコリ等が目立ちました。((T_T))名湯四万温泉が、もったいなく感じました。食事もイマイチ、フロントの方も淡々とお喋りになり暖かみを感じる事が出来ませんでした。((T_T))残念↓

四万温泉 四万グランドホテル 2016年09月05日 09:09:59

家族旅行でのご利用との事、ありがとうございます。
    数々のご意見を頂きました。
    不愉快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございません。
    すべて直ぐにできませんが、出来るところからひとつずつ確実に改善してまいります。
    どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

四万たむら入浴パスポート付プラン★9か所の湯巡り無料で温泉三昧♪ハローキティ溢れる温泉
    【川が見える小部屋10畳【清心館】トイレ付】