四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテル

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

おさけのみましたねさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

おさけのみましたねさん [40代/男性] 2021年04月11日 17:55:50

料金に対して内容がイマイチでした。
    また行きたい気持ちにはならなかったです。
    四万たむらの温泉入れたのは良かったです。

【冬春旅セール】【お部屋食】当館最高級『特選和牛しゃぶしゃぶ』特別プラン
    【【新館・清山館7階★禁煙】一番人気広々くつろぎ和室 ~15畳】

投稿者さん 2021年04月02日 18:43:48

料金が安いから仕方ないのかもしれないが、三大グルメ会席?って料理で品数も少ない、刺身は干乾びてる!残念。

【2・3月&群馬県民限定☆如月キャンペーン】6000円お得!和牛・鮑・上州麦豚の3大グルメ会席♪
    【【清流館3・4F★禁煙】 和室12畳+6畳の二間続き客室】

投稿者さん 2021年03月15日 19:44:45

夕食メニューが宿泊プランの内容と異なり、ハーフバイキングになっていた。しかし、バイキングの温かいメニューは、4品種のみで、まともなのは鶏のから揚げくらい。また、揚げたてのてんぷらがあったが、過去の口コミではエビと椎茸との記載があったが、椎茸とタラの芽の2種のみであった。ローストビーフを楽しみにしていたのに非常に残念。
    朝食は、完全なバイキング形式であったが、昨晩同様に温かい料理はウインナー・シュウマイ等の4品種と焼きたての焼き魚のみ。しかも、焼き魚は数が少なく、直ぐに売り切れ。格安ビジネスホテルの朝食なみの質素さ。

50周年創業祭☆渓流と緑に包まれた四万温泉と鮑・上州麦豚・ローストビーフグルメ会席♪8,000円~
    【【禁煙】清心館 7.5畳~10畳(バスなし)】

投稿者さん 2020年05月01日 05:27:19

昭和の面影、懐かしい大型団体向け温泉ホテルです。部屋は驚くほど広いです。一体何人泊まれるんだろう…昔はこうしたホテルがたくさんあったなぁ、と同世代は思うはず。
    温泉はさすがです。良いです。
    食事は大会場でブュッフェ。アジアの研修生スタッフが一生懸命働いているけど、ぎこちなさはご愛敬。料理の入ったコンテナを床に置くなど衛生面の捉え方がいまいちかも。

【50周年創業祭】『第一弾!ズワイ蟹と上州麦豚・四万グランドホテル特別会席膳』

投稿者さん 2018年07月25日 16:38:34

リピーターです。二年前に利用し、とても満足したので今回もまた利用させて頂きました。
     しかし残念ながら二年前とは全然違うので、がっかりしました。最もがっかりしたのが、部屋に清潔感がなかったこと。換気扇から何かにおう感じがあったこと。部屋のお風呂は壁にカビがはえており、入れるような状況ではなかったこと。ダニなのか蚊なのかわかりませんが、5歳の息子が11カ所も謎の虫に刺されてしまい、旦那はダニを疑っています。私は部屋に蚊を二匹発見したので蚊だと思うのですが、蚊取り線香もベープマットもなく、対処のしようがありませんでした。旦那も三カ所、私も三カ所、2歳の息子は4カ所刺されました。子供が布団の上で飛び跳ねるたびホコリと布団の綿毛がまっていました。巨大ホテルである割には見かける従業員の数が少なく、中国の方ばかりなので、手が回らないのかなと思いました。
     また食事の味も落ちたように感じます。ローストビーフも前の方がぜんぜん美味しかったし、子供向けのかき氷、綿アメ、沢山のフルーツ類も今回は無く、子供が喜ぶと思って再利用したのに何とも寂しく思いました。唯一マグロの赤身は美味しかったです。また温泉も掛け流しで良いお湯でした。せっかく良い温泉が出ているので、もう少し部屋の清潔感と、布団の手入れ、食事の味の改善、スタッフの教育に頑張っていただきたいです。

【6・7月限定セール】当館最安!湯巡りパス付8800円~!60種豪華バイキングと合計8つの温泉三昧♪
    【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】

投稿者さん 2017年08月17日 17:41:41

部屋のすぐ近くが川で、その川の流れが速く、岩場のようになっているため非常にうるさいと感じました。
    窓やカーテン、内側の障子を閉めても気休め程度で、寝ることができず、結局踏込に布団を移動して寝ました。感じ方は人それぞれとは思いますが、私には我慢ができませんでした。
    また敷布団が薄く、腰や背中が痛くなり、ちゃんと寝ることができませんでした。

チェックアウト時に、待ちの列があるにもかかわらず、別の棟から来た人が横から入ってくる状態で、フロントの人も周りを見ている余裕がないのか、並ぶよう促すこともなく処理を始めてしまいました。全体を見渡せないのであれば、並ぶ位置を決め、先頭の人から順に処理するようにしたほうが良いと思いました。
    遠方の駐車場へのドライバーの送り出しだけで、荷物を積みに来た車の案内をする人がおらず、ホテルの前の車止めが非常に混雑していて危険な状態と感じました。

悪いところばかりではありませんでしたが、良い印象は持てませんでした。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月19日 08:34:11

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

川のそばのお部屋で水の流れの音がうるさいとのご指摘を頂きました。
    立地上どうしようもなく、お詫び申し上げます。

またチェックアウト時に混雑してまた横入りのお客様がおられて当館のスタッフが注意出来ませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
    チェックアウト時のお客様の並び方等、研究してまいります。

お客様に悪いところを探させてしまう気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

お客様に良いところを探して頂けますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

爽快感MAX!夏旅ならキャニオニングがおススメ!ハローキティデザイン温泉★60種グルメバイキング
    【【新館・清流館1階/禁煙室】和室10~15畳】

mirinwithさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

mirinwithさん [30代/女性] 2012年12月31日 16:57:59

清心館に宿泊しました。

部屋はドアを開けたらいきなり洗面所があり、一瞬おどろきました。 全体的に古く、障子は破れ、内装にも傷が多く、手入れがいきとどいていないように感じました。
    夜は冷えるのでエアコンをつけて寝ましたが、部屋が大変乾燥しましたので、加湿器などがあるといいと思いました。

食事は、バイキング形式で種類が多く家族連れには最適と思いましたが、味は、普通でした。

席を離れ戻ってきた時に、私たちの席に、次の回の人達のセッティングがされてしまっていました。お皿を片付けてくれることはいいのですが、食事中かどうかがわかるような工夫が必要だと思います。

お風呂は、岩船の湯と室生の湯に入りましたが、男湯女湯ともに綺麗で、泉質もよく、満足しました。
    四万たむら(本館)のお湯にも入れるとのことで、二日をかけて、御夢想の湯、甌穴の湯、森のこだま、甍の湯、岩根の湯を巡りました。いずれも清潔で雰囲気もよく、ゆっくり入ることができ、非常に満足しました。

2012年12月
    四万温泉 四万グランドホテル 2013年01月01日 09:03:30

お部屋のメンテナンスの不備の件、大変申し訳ございません。出来るところから改善してまいります。
    また夕食バイキング時に席を外された時に食事中にも関わらず次のお客様の用意をしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    より良いやり方を検討してまいります。

にも関わらず姉妹館四万たむらの浴場をご利用頂き、お褒めのお言葉を頂き、ご堪能頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

ポイント10倍★冬得お値打ち価格で「湯めぐり」を満喫♪清心館プラン★1000円割引クーポン対象宿♪
    【川がみえる小部屋7.5畳~10畳【清心館 和室】】

Stomviさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

Stomviさん [30代/男性] 2010年04月12日 02:19:29

お値段相応でした。評判ほどではなかった感じです。
    まずフロント。チェックイン手続きをしてから部屋への案内までの時間がすごく長かったです。
    忘れられていたような気がしますが、、、、、

あと、部屋の温度が暑すぎた事。
    さらに、仲居さんが窓を開けようとしても開かず、、、、
    窓の縁はカビの色がかなり付いていました。

お布団もひいて頂きましたが、窓が開かない事件があったからか、
    「後ほどお布団をひいても良いですか?」
    の一言が無かったです。
    勝手に部屋に入る以上、やはり断りは必要かと思います。

食事ですが、しゃぶしゃぶの固形燃料が小さいと思います。
    私もお隣の方も火が消えてました。

食事中の気配りがもう少し欲しいです。
    全員が奥に入ってしまい、呼びたくても呼べない状況が多かったです。
    あと、お品書きですが、色の濃い用紙を使っていたので印字が見難かったです。

お風呂はたむらが使えて良かったです。
    が、案内が良くなかったです。案内板もわかりづらく、従業員さんもわかっているようなわかったいないような、、、、
    グランドホテルの展望露天風呂ですが、窓が曇っていて外が見えないです。
    窓掃除してませんよね?

最初の駐車場への案内もわかりづかったし、前評判から期待していたので
    かなり残念でした。
    お湯は良いのにもったいないです。
    予約した時点で、「禁煙室は無い」と言われたのに、案内されたのは禁煙室でした。
    いい加減なのか、親切だったのか、いまいちわかりませんでしたが、全体的にそういう社風なのかな、と思ってしまいました。

部屋やお風呂などの掃除が行き届いていたのが救いでした。
    それ以外はかなり評価が低いです。

2010年04月
    四万温泉 四万グランドホテル 2010年04月12日 08:38:00

数ある温泉地の中で四万温泉をまた当館をご指名頂き、誠にありがとうございます。

まず始めにチェックイン時にお待たせしました事、申し訳ございません。チェックイン時間が15時ですので、それまでにご案内出来ますように努力しております。

お部屋が暑すぎました事、申し訳ございません。
    季節の変わり目で寒い日・暑い日がありましてお部屋の温度調節が適温に出来ませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。また窓の開閉の件、窓の縁のカビの件、申し訳ございません。
    現場にて確認、改善してまいります。
    またお部屋へ入室させて頂く時の挨拶がないとの件、申し訳ございません。おっしゃいますように挨拶無く入室する事が許されるはずがございません。

はい、しゃぶしゃぶの固形燃料の件、今後良く検討してまいります。

また夕食時のお客様のご要望に答える体制ができていませんでした事、お品書きの紙の色が濃く見難かったけん、現場にて仕組みを具体的に作ってまいります。

はい、グランドホテルの展望風呂「メルヘンの湯」のガラス窓の汚れの件、申し訳ございません。清掃は2日に1回でおこなっておりますが、
    ガラスが二重ガラスになっておりまして、その間に汚れが入っておりまして、ガラスをはずして清掃をする事となり、大規模な工事が必要となり、
    時期を決めかねております。

はい、禁煙室は清心館にはございませんので、お部屋をグレードアップさせて頂きまして、清祥館の禁煙室をご用意させて頂きました。

いずれにしましても、スタッフの配慮が足らずにお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして事、
    重ねてお詫び申し上げます。

現場にてスタッフの教育を徹底してまいります。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

四万グランドホテル
           常務取締役
              茂木 義雄

ネット限定!新春 蟹 カニプラン【カニ食べ放題】!
    【清心館 和室7.5畳以上】

投稿者さん 2021年04月08日 21:13:47

結婚記念日で伺いましたが、予約の際の食事情報が全く違っており残念でした。夕食バイキングのプランを予約したはずが、当日は、コロナでバイキングをしてないと言われました。朝食はバイキングでしたがどういうことでしょう?
    夕食バイキングを中止してるなら、プランに載せるべきではないし、バイキングの写真掲載もやめてほしいです。和食膳の量も少なく非常に残念でした。記念日だったので余計に残念に感じた。

【創業祭×飲み放題】60分アルコール・ソフトドリンク飲み放題付!活鮑付きグルメ会席♪9,800円~
    【【禁煙】清心館 7.5畳~10畳(バスなし)】

投稿者さん 2021年03月23日 15:34:33

部屋のエアコンがホコリが凄く掃除をしていないようです。
    キャンペーンとは言え、食事は質素でした。
    コロナの影響か場所の問題か解りませんが、全てのサービスが期待はずれでした。

投稿者さん 2020年08月11日 20:09:04

こちらのホテルは初めて利用させて頂きました。

食事が本当に残念な感じでした。
    コロナの感染予防でブュッフェではなかったと思いますが、小学生の子はほとんど食べるものがなく夕食朝食ともにご飯とお味噌だけで食べた感じでした。
    そして更に朝食は笑ってしまうくらい残念。
    安いから仕方ない、と思うしかないです。

接客はとても良かったです!

投稿者さん 2019年12月02日 16:51:50

娘が目的にしていたキティ風呂が故障により使えなくなり、非常に残念でした。また、乳児がいるので部屋風呂を利用しようとしましたが。まっ茶色の泥水?のようなお湯がでてきて、とても子供を入れさせられる状況ではなかったです。改善を願います。

【大感謝祭8980円~】人気のローストビーフ食べ放題&海鮮丼や上州豚源泉蒸しなど≪ドリンクなし≫
    【【清心館☆禁煙】眺望いろいろ和室8畳/バス・トイレ付】

SEKIDさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

SEKIDさん [30代/男性] 2019年08月18日 16:27:03

以前から気になっていた四万温泉。満を持しての宿泊でしたが、この宿は失敗でした。

■良かった点
    ・食事がバイキングだったが、バイキングの割には不味くなかった。
    ・スタッフのお出迎えが丁寧。

■気になった点
    ・風呂の温度が高い。熱くて仕方ない。
    ・バイキングの種類が今まで宿泊してきた宿と比較すると少々少ない。
    ・部屋にあるユニットバスの清掃がまるで出来ていない。あちこちから黒カビが湧き出てきた。
    ・PRしているメルヘンの湯がどうってことなかった(男性用)。
     B1にある内湯に景色をつけただけで、全然驚きや感動が無かった。
     加えて、シャワーの水圧が驚くほどに弱く、体を洗うのに相当な時間がかかる。
    ・旅館が非常に広大で、風呂や食事会場へのアクセスがとにかく大変。
    ・旅館内の至る所、及び脱衣所がカビ臭い。

【四万グランドホテルのGW】新緑と温泉三昧!人気のローストビーフ食べ放題&海鮮丼60種豪華バイキング
    【【人気の清祥館】眺望おすすめ和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年08月15日 22:43:16

宿の怠慢で怪我をしました。
    その時の対応がとても接客業とは思えないものでしたので、
    心情では★1つも付けたくないですが・・。

まず駐車場は300m程離れてる姉妹館たむらの所でした。
    リニューアルした半露天風呂付のお部屋でしたが
    既に壁紙が剥がれてる箇所があったり、珪藻土のバスマットは全く
    水を吸わなかったり、座椅子の座布団の下には髪の毛が沢山付いてたり
    残念に感じる所が多かったです。半露天風呂はサッシで囲われてるので
    サッシ戸1枚分しか開きません。湯船はゆったりサイズですが浅い。
    朝夕バイキングは普通かな。一応ライブキッチン的なのもあります。
    飲み物は別料金です。

接客は期待しない方が良いでしょう。
    食事が付いて寝れれば良いという人に向いてます。

【楽天スーパーSALE】26%OFF上質プライベートタイム【源泉かけ流し半露天風呂付客室】
    【新リニューアル★半露天風呂付客室★『円~MADOKA~』禁煙】

みぃ38380898さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

みぃ38380898さん [40代/女性] 2019年07月31日 18:18:28

子供連れだと遊ぶ所がないしゲームもないしカラオケもないし、売店も充実してない!コンビニも車で10分一度また行こうと思わないかな

【新元号記念】湯巡りパスポート付8980円~!60種豪華バイキングと合計8つの温泉
    【【新館・清山館6階 喫煙】一番人気の広々和室10畳~15畳】

投稿者さん 2019年07月29日 13:33:53

上記のプランで申し込んだのですが、アルコール飲み放題がついていませんでした。食事会場の人に「アルコール飲み放題プランなのですが…」と話しても中国の方?(他国の方)でこちらの言ってることが伝わらず、あきらめました。
    近くにコンビニもないし、仕方ないので自販機で購入しましたが、通常の倍の値段でした。
    本当ならば食事しながら飲みたかったのですが、がっかりでした。

【楽天トラベルセール】5%OFF【アルコール飲み放題&入浴パスポート付】60種の豪華バイキング

ozawa5390さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ozawa5390さん [30代/男性] 2019年03月04日 16:00:59

食事は種類も沢山ありどれも美味しく至福のひと時でした。
    抱いている1歳の子供の靴が片方無いことに気付き、自ら探して来てくださったスタッフさんの心遣いにほっこりしました。
    ただその一方で残念なことも多かったです。
    まずその食事について、食事中である事を示す札を机に立てているにも関わらず席に戻ったら片付けをされていました。
    正直気持ちの良いものではなかったです、何のための札なのでしょう。
    さらに夕食だけに留まらず、朝食の時も同じ事をされました。
    朝食の時は食事中の札も立て、さらに浴衣の上着をイスに掛けているにもかかわらず席に戻ったら片付けていました。
    正直とても気分が悪かったです。
    また食事会場近くの男性トイレ、洗面の液体石鹸は夜も朝も3箇所全てで補充切れで残りカスこの泡しか出てきませんでした。
    次に部屋ですが、外に小さな非常時用の全ての部屋に通じる通路がありながら、窓の鍵が壊れててロックできません。
    見ただけで鍵が壊れている事はすぐに誰でも分かる状態なのになぜ直さないのでしょうか。防犯上大問題です。
    最後に部屋の風呂ですが、小さい子供がいるので部屋で入れたかったのですが、全く掃除がされておらず浴槽は水垢と砂のようなザラザラがありとても入れる状態では無かったです。
    見た目でも黒い砂の粒が有るのがわかり、これはひどいです。
    入浴パスポート付きプランでしたが寒いので歩くのを諦めて利用しませんでした。送迎をしている事を翌朝たむらで聞かされました。チェックインの時に案内欲しかったです。

【楽天限定】☆お得な期間限定プラン☆人気の客室利用♪ソフトドリンクバイキング&入浴パスポート付

筆をくんさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

筆をくんさん [60代/男性] 2018年06月06日 15:28:20

和室二間続き客室が片方がベットルームであったため、実質使えたのは和室一間で大人5人では狭かった。ベットルームは、薄暗くエアコンのリモコンも壊れていて部屋と使えなかった。フロントでチックインの際にプラン名を伝えたが一間にベットがある部屋とのことですと言われました。これは和洋室タイプじゃないかね?せっかく楽しみにしていたのに不愉快だった。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!ビールやワインなどアルコール飲み放題&四万たむら入浴パス付

投稿者さん 2017年08月19日 17:20:46

部屋のトイレが臭すぎた
    駐車場が遠すぎ    着いたときは案内がてら誘導してくれ車でホテルまで
    帰りは何の案内もなく 歩いて坂道を登り途中で雨が降り始め  んー

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月20日 11:04:37

部屋のトイレの件、申し訳ございません。現場で消臭に注意してまいります。
    また駐車場の説明が不十分で申し訳ございません。チェックアウトの時も当館の車で駐車場まで送らせて頂きます。
    重ねてお詫び申し上げます。説明不足の件、誠に申し訳ございません。

女性に人気のスタンダード清祥館プラン♪美肌の湯ゆったり源泉かけ流し★富岡製糸まで紅葉ドライブ100分
    【【人気の清祥館】眺望おすすめ和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年07月30日 16:27:28

宿泊した部屋のお風呂にカビが生えていたし、壁には無数の穴が空いていました。全体的に掃除が行き届いてなく不愉快でした。後、バイキングは、食事の量は良かったですが、ソフトドリンク類が有料だったので凄くがっかりしました。今後は、もう利用しません。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月05日 11:18:12

客室の浴槽の件で不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃいますように清潔感には注意してまいります。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【岩魚の塩焼き付】豪華60種★食べ放題♪四万源泉バイキングプラン ローストビーフ・揚げたて天ぷらなど
    【【人気の清祥館/禁煙室】眺望◎和室10畳/バス・トイレ付】