四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1987件

Shiba2602さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

Shiba2602さん [60代/男性] 2023年06月25日 19:16:40

夕食の揚げたての天ぷらや焼きたてのお肉がとても美味しかったです。

\直前予約OK/見逃し厳禁★豚しゃぶ&牛のグルメ会席<アルコール飲み放題&四万たむら入浴パス付>
【<販売停止>【清心館/禁煙】和室7.5畳~10畳(バスなし)】

投稿者さん 2023年06月24日 15:58:08

初めての四万温泉でしたが、とても良かったです。
朝食は正直あまり期待していなかったのですが、全部美味しかったです。
また行きます!

【NEW!露天風呂付客室】2022年8月リニューアル記念★お試しプラン<特選和牛しゃぶしゃぶ会席>
【【清山館7階/禁煙】デッキテラス 信楽焼 露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年06月20日 16:56:54

温泉は本当に最高です。
たむらの温泉にも入ることができ、温泉を目一杯楽しめました。
スタッフの方々も優しかったです。
夕食なら間に合いそうにない仲間のために、パックに詰めさせてくれたりと色々と対応していただきました。

【牛鉄板焼き・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!(四万たむら入浴パスポート付)
【【清心館/禁煙】和室7.5畳~10畳(バスなし)】

エスキー381さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

エスキー381さん [50代/女性] 2023年06月16日 18:44:48

景観がイマイチな代わりに少し安いプランで予約したのですが、ホテル側のご厚意?で景観の良い部屋に変更されていました(後で気づきました)ありがとうございました。

温泉は姉妹店のお風呂に行きました。とても雰囲気が良かったです。

夕食は適量でしたが、味が全体的に薄いかったですが、朝食はバイキング方式でしたが種類も多く味も美味しく大満足でした。

従業員の方達も皆親切で良かったです。

50周年創業祭☆季節のグルメ 当館名物『豚しゃぶ』がメインのお手軽会席プラン♪9,900円~
【【清心館/禁煙】和室7.5畳~10畳(バスなし)】

tom5350さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

tom5350さん [40代/女性] 2023年06月13日 18:41:13

食事の時間急かされてゆっくり出来なかった

【揚げたて天ぷら・ステーキも】夕食バイキングプラン!ソフトドリンク飲み放題<入浴パス付で温泉満喫>

投稿者さん 2023年06月06日 09:13:14

食事はバイキングでとても良かった。美味しくいただきました。  アルコール飲み放題で満足です.       温泉もよかっつた。 四万たむらの入浴も良かった。 ただ、シャワーの出が悪く、温度調節が出来ず、熱いお湯が出て困った。

【生ビールOK★アルコール飲み放題】夕食バイキング!天ぷら&選べるお鍋<四万たむら入浴パス付>

デルダスさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

デルダスさん [50代/男性] 2023年06月05日 23:50:27

部屋からの眺めが良く、バイキングの食事も美味しかったです。四万たむらのお風呂が利用出来て満足です。

【【清山館6・7階/禁煙】広々くつろぎ和室10~15畳】

投稿者さん 2023年06月04日 13:03:23

今回2回目でした。1回目は初めて家族で旅行したホテルだったのですが、その時には無かったトイレの異臭がキツかったです…
浴衣もずっと仕舞ってた様な匂いで着ていられず…お部屋の古さは気にならないのですが、本当にトイレは…
お風呂もサウナ?が壊れており…古くなると色々と壊れてしまうのでしょうが…
貸し切り風呂は去年できただけあり、とてもきれいでしたが、家族で入るには狭かったです。
従業員の方の対応はとても良かったので、とても残念です…

【貸切風呂1回無料】四万の自然に包まれて温泉満喫!夕食バイキングプラン<四万たむら入浴パス付>
【【スタンダード清祥館/禁煙】和室10畳(バストイレ付)】

yasu11220902さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

yasu11220902さん [60代/男性] 2023年05月26日 18:43:59

5月19日宿泊しました。
夕食時のステーキ、天ぷらは中々美味しかったです。部屋も角部屋で景色が良く気持ち良かったです。

【ステーキ・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!(四万たむら入浴パスポート付)

投稿者さん 2023年05月15日 22:05:09

あいにくの雨天…
テラス用の履物は、雨の日は中に入れておいてもいいかも。
せっかく雨がやんでも、濡れていて履けませんでした。
露天風呂は楽しめました。
景色もよく、雨でも山に立ちのぼる霧?など、普段見られない景色でした。
料理はバイキングでも、鉄板焼など席に準備されていて、それだけでもお腹いっぱいです。
朝食におっ切りこみがあり、郷土料理を楽しめました。
歴史があり、設備など古いと感じるところはありますが、それはそれで趣きがありました。

【【清山館7階/禁煙】2022年8月オープン 檜露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年05月12日 00:21:50

初めて利用させていただきましたが、夕食・朝食ともにとても美味しく、温泉もとても気持ちよくて、さらにお安い価格で泊まれるので大変満足感が強いお宿だと感じました。
ただ、入室をしてお部屋の冷暖房機のスイッチを押したら大量のホコリが舞い、部屋にいるのがしばらく気持ちが悪かったですし、宿泊中は冷暖房機を利用することができませんでした。
床にもゴミがあったりとお部屋の掃除が全くできていない印象でした。
そこだけが残念でしたが、他はとても良かったです。
コスパ抜群のお宿ですので、また四万温泉に行く際は利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2023年05月08日 18:38:22

夕食の、牛鉄板焼きはプラン名に付けるほどではなかった。
朝食は、バイキングの取り皿が無いので他のお客さんがスタッフに言ったが、その場所からいなくなり、客が皿を探して小皿を使っていた。
部屋に来ていただくマッサージ、最高に良かったです。マッサージ師さん、ありがとうございました。

【揚げたて天ぷら・牛鉄板焼き】夕食バイキングプラン!ソフトドリンク飲み放題<入浴パス付で温泉満喫>
【【清心館/禁煙】和室7.5畳~10畳(バスなし)】

tk6844さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

tk6844さん [40代/男性] 2023年05月05日 20:27:01

清祥館4階に宿泊、景色は最高でしたがとにかく部屋が古くて写真と全然違いました。食事も今一でした。お風呂に関しては景色等はグランドホテルは古くて一回入っただけで二度と利用したく無いくらい古くて全く魅力がなかったです。姉妹のたむらのお風呂も歩いて直ぐに利用出来ますが最高の設備景色で大満足でした。従業員の方の対応は素晴らしくとても感じ良かったです。部屋に関してはあまりにも差がありすぎるので写真の掲載も偽りなくお願いします。

投稿者さん 2023年05月03日 17:32:55

お部屋はとても広く、客室の半露天風呂も最高でした。
食事もバイキングのみかと思っていましたが、美味しい牛肉のお鍋やせいろ蒸し、鮑などもついていてそれだけでお腹いっぱいになるくらいでした。
ただしバイキングの内容はいまいちではあったので、それがなかったら物足りなかったかもしれません。

不満点は、チェックアウト後に少し遠くの駐車場まで送迎してくれるようなのですが
チェックアウト処理をしてくれた方が研修中の方で何も言ってくれなく、我が家だけ送迎してもらえず
徒歩で車まで行くことになりました。
この事が家族に大不評でせっかくの楽しかった旅行が台無しになってしまいました。
今後同じ思いをする方がないように注意していただければなと思います。

【生ビールOK★アルコール飲み放題】夕食バイキング!ステーキ&選べるお鍋<四万たむら入浴パス付>
【【2017年OPEN/禁煙】半露天風呂付客室 円MADOKA】

bonny_mさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

bonny_mさん [50代/男性] 2023年05月03日 09:46:51

さすが四万温泉だけあってお湯はとても良いです。グランドホテルですが、併設されているたむらのお風呂へ入る事が出来ます。グランドホテル自体の1階大浴場はとても古く7階にある浴場の方が新しいです。ただたむらもグランドホテルもシャワーの出と温度調整が悪いです。サウナを探しましたが見つける事が出来ませんでした。食事は朝夕ブッフェスタイルでした。夕食はとても種類も豊富で美味しかったです。朝食は普通だと感じました。アルコール飲み放題はとても良いです。ビール、ハイボール、日本酒、焼酎がありました。後、カラオケやパブは閉店している様でした。ホテルの近くに無料で利用出来る浴場が数件あり、とても良い感じがしました。朝9時から入れます。これら浴場はどれも小さく大人3名?ほど入るといっぱいと言う感じ、順番に入ります。話はそれましたが、グランドホテルのスタッフの方々は元気も良く親切でまた利用させて頂きたいと思いました。

【【スタンダード清祥館/禁煙】和室10畳(バストイレ付)】

ちぃちゃん971101さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ちぃちゃん971101さん [50代/女性] 2023年04月30日 20:27:36

4月24日に宿泊しました。久しぶりの温泉で楽しみ!早めに到着してしまったのですが、少し待つだけで早めにチェックイン出来、部屋にも案内されました。ホテルの温泉に一通り入りますが、少しぬるめかな?と思いました。めるへんの湯はキティちゃん仕様になっていましたが、子どもが喜ぶのでしょうか?温泉とキャラクターは期間限定だったら良いと思いますが微妙な感じがしました。(キティちゃんが好きな人には嬉しいのかもしれませんが。。。)その後はたむらの温泉にも入れるとのことでそちらへ。温泉で作る温泉卵はとても美味でした。たむらは、ぬる湯、あつ湯のメリハリがあり楽しめました。夕食は、ハーフバイキングで天ぷらが食べ放題でした。熱々を食べる事が出来ましたが、食材が少なく少し残念。給仕をしていらっしゃる方は、とても丁寧で感じが良かったです。食事も全体的に美味しかったです。朝食はバイキング。メニューは多すぎず丁度良い感じでした。珈琲も部屋で飲めるのは嬉しかったです。ゆっくり飲めました。平日ということもあり、街歩きしようにも店が殆ど閉まっていて寂れた感じがしました。お湯は良いのでもっと街ぐるみでイベントなどがあったらまた来たいです。
ホテル入り口の下の共同浴場も気になりましたが、案内もなかったので行けませんでしたし、やっている時間が微妙だったので入浴出来ず残念でした。機会があったらまた訪れたいと思います。いずれにせよ安く泊まれているので総合的には満足です。こちらのリクエストの加湿器もとても助かりました。

【春夏旅セール】創業祭第2弾!☆豚しゃぶと牛を楽しむ2大グルメ会席♪

投稿者さん 2023年04月28日 21:37:50

4月20日より2泊しました。
部屋:
信楽焼の露天風呂付客室
掃除はきちんとされていました。
内風呂もあり。
客室露天風呂は直径110センチくらいで大人2人だと少し狭いですが温度も丁度良かったです。
ライトアップされた庭も素敵でした。
食事:
会席料理のプラン
予めほとんどの料理が並べられています。個人的には気兼ねなく食べれるので良かったです。
その他サービス等:
こちらから聞けば丁寧に対応して下さったので全く問題ありません。
至れり尽くせりのサービスを求める方には不満が残るかもしれません。
残念だった点:
2泊目のアメニティ(歯ブラシと浴用タオル)が入った袋が明らかに使用感がありました。
中を確認したところ歯ブラシの袋も大きく破けていました。
低評価に繋がってしまう点なので本当に勿体無いと思いました。

客室露天風呂の開放感やたむらの湯巡りなどトータルではとても良かったのでまた伺います。

【お日にち限定☆感謝祭】リニューアル露天風呂付き客室人気NO1選べる和牛会席が今だけ!16500円

投稿者さん 2023年04月26日 23:13:33

高齢の母を連れての3年ぶりの温泉旅行でした。とても楽しみにしていたのに、すべてががっかりでした。古いのは仕方合いませんが、部屋の便座はズレている、浴室のシャワーヘッドは何個も外れていたり、お湯の出も悪くぬるく、食事はバイキングでしたがステーキなんて一口大であれでステーキ?何もかも驚きでした。帰りに玄関前で写真をお願いしました(駐車場まで送り迎えする運転手に)面倒くさそうにガシャン!
ピント合わず削除、こんな経験は初めてでした。二度とこのホテルには行きたくありません。

投稿者さん 2023年04月23日 20:42:34

設備の老朽化と人手不足を感じました。館内、浴室、部屋のいたるところが損壊したり汚れており経営が厳しいのだろうと感じました。
残念なのはせっかくの温泉なのにお風呂がとにかく酷い状態でした。半露天風呂付きの部屋に宿泊したのですが、部屋のお風呂が唯一許容範囲でした。
食事はビュッフェでしたが、品数も量も味も満足でしたし、接客もとても丁寧に感じましたので、修繕や清掃が改善されることを願います。

【【2017年OPEN/禁煙】半露天風呂付客室 集TSUDOI】

ROBIN2462さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ROBIN2462さん [60代/女性] 2023年04月13日 13:01:55

四万温泉は2度目で四万グランドホテルは初めて泊まりました。
東京駅前からバスで、ホテルの目の前に到着するので、とても楽に安く移動できました。
建物は古く、あちこちガタがきている感じですが、清掃が行き届いているようで、玄関、廊下から部屋、大浴場まで清潔感がありました。
食事の時も衛生面に非常に気を使っている様でした。
スタッフの皆さんの努力が感じられました。
荷物預かりや、食事の案内の際の対応も皆さんとても丁寧で、感じが良かったです。
たむらの温泉も楽しめましたし、温泉はとても良かったです。
地下の露天風呂が何かの故障で使えなかったのだけが残念です。
四万温泉はとても良いし、グランドホテルもとても良いと思いました。

【東京から~四万温泉】安心・安全の往復バス込プラン♪アルコールバイキングと四万たむらの入浴パス付