四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

hagi4819さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

hagi4819さん [60代/男性] Wed Oct 11 07:47:26 JST 2017

とても広い特別室、家族三人で宿泊しましたが、部屋の中でかくれんぼが出来るぐらい
広い部屋でした。和室二部屋、リビング、ベットルーム、トイレ3、内風呂、
そして広い露天風呂。日本全国と多くの海外ホテルに泊まりましたが、今までで一番広い
部屋だと思います。
子供の要望で夕食はバイキング、懐かしいワタ飴機があり良かった。朝食もバイキングだが
煮物的なものが多く年寄り向け、宿泊客も田舎の老人団体ばかりでマナーが中国並み。
今回は雨のため観光しませんでしたが、観光地が少なく案内も無いのが残念。

Fri Oct 06 00:00:00 JST 2017
【19周年記念】期間限定50%off!憧れの「源泉かけ流し 露天風呂付き特別室」19,000円から!

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 06 01:47:30 JST 2017

湯巡り+アルコール飲み放題、しっかりと楽しみました。
夕食のバイキングは和のテイストのお料理が美味しく、土瓶蒸し、茶碗蒸し、松茸御飯など季節を感じる物が多数ありました。土曜日で二部制になっていても混んでいて、並んでお料理を取りましたが、無くなると補充してくれるので、安心してのんびりいただきました。
飲み放題のメニューがもう少しあるとうれしいです。プレミアムなアルコールは別料金で注文可能でした。
渓谷の緑の中を飛び交う小鳥が可愛く、今年一番の青空に癒された、素敵な旅でした。

Sat Sep 30 00:00:00 JST 2017
四万温泉 四万グランドホテル Mon Oct 09 15:09:50 JST 2017

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

一切循環していません「掛け流し」・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理・四万温泉の大自然をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。
忙しい日々をお過ごしのお客様にのんびりゆっくりして頂きたく思っています。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【TV放映記念☆第二弾】四万温泉を堪能するスペシャルプラン★湯巡りクーポン+60分アルコール飲み放題
【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】

かぐや姫9062さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

かぐや姫9062さん [50代/女性] Tue Oct 03 17:07:23 JST 2017

女性四人でお邪魔しました
天気も良く念願の野反湖も最高でした
以前より、食事の味付けや質もバージョンアップしている感じがしました

友人も大変喜んで貰えたのでグランドホテルを選んで良かったです
又伺います

Sat Sep 30 00:00:00 JST 2017
四万温泉 四万グランドホテル Wed Oct 04 08:43:27 JST 2017

極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理がバージョンアップしていた事・ご友人様も大変喜んで頂きましたとの事、ありがとうございます。

四万たむら湯めぐりパスポート付★当館3か所+たむら6か所の湯巡り無料温泉三昧♪ハローキティ溢れる温泉
【【人気の清祥館/禁煙室】眺望◎和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 02 16:58:32 JST 2017

当日16:00頃の予約にもかかわらず、スムーズに宿泊できました。
○良かった点
 バイキング会場のスタッフの皆さんが親切でした。また、笑顔の方が多かったと感じます。

○残念な点
 朝食のドリンクが、牛乳、オレンジジュース、ウーロン茶だったと思います。3歳児の子供が飲めないものばかりだつたので、リンゴやブドウジュースなどを増やしてほしいです。
節電なのかもしれませんが、エレベーター付近は、深夜でも明るくしておけないでしょうか。

Sat Sep 30 00:00:00 JST 2017
四万温泉 四万グランドホテル Wed Oct 04 08:38:10 JST 2017

「スムーズに宿泊できました。」との事・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食の飲み物にご意見を頂きました。良く検討してまいります。
深夜の明るさの件、節電させて頂いています。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

秋の収穫祭♪松茸・秋鮭・ローストビーフ!鮪と生海老載せ放題の海鮮勝手丼♪60種豪華グルメバイキング
【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】

クリアーバンボンさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

クリアーバンボンさん [50代/女性] Thu Sep 28 13:24:49 JST 2017

高齢の祖母がいることをまえもって伝えたためか、食事や大浴場に便利な部屋でありました。ビュッフェは、二泊連泊だったためほぼ変化なしでしたが、予想していたのでがっかりすることはありませんでした。ただ、座席案内されたのに席がないようなことがあり、もうちょっと確実にしておいてほしいですね。
メルヘンの湯(キティちゃんのお風呂)は、大人にはあまり意味がないような・・・。「たむら」に出かけなくてもいいくらいに、大浴場が充実していればいいのにと思います。また、湯めぐりパスポートの使用については、もっと楽しさを増やしてほしい。ただスタンプをついただけで終わってしまいました。
静かな温泉街でゆっくりできて、楽しい休日でした。

Fri Aug 11 00:00:00 JST 2017
四万温泉 四万グランドホテル Wed Oct 04 08:30:52 JST 2017

数々のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「静かな温泉街でゆっくりできて、楽しい休日でした。」との事、ありがとうございます。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 27 07:30:16 JST 2017

部屋が思っていたよりも広くてきれいで見はらしもよく気持ちよくゆっくりできました。たむらの湯も口コミより近く連休にもかかわらずゆったりと入れました。何度も入浴するのでバスタオルはもう少ししっかりしたものが良いと思いました。

Sun Sep 17 00:00:00 JST 2017
四万温泉 四万グランドホテル Wed Oct 04 08:27:44 JST 2017

部屋の広さ・部屋からの眺め・一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館「四万たむら」も含めまして)にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、バスタオルもよろしければフロントにお声がけください。

nyanomeさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

nyanomeさん [50代/女性] Wed Sep 27 03:03:05 JST 2017

1泊2日の家族旅行で利用させていただきました。
温泉、食事とも大満足でゆっくり過ごすことが出来ました。
次回は「たむら」の温泉も行ってみたいと思います。

Sat Sep 02 00:00:00 JST 2017
四万温泉 四万グランドホテル Wed Oct 04 08:24:30 JST 2017

家族旅行との事、ありがとうございます。

一切循環していません「掛け流し」の温泉・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「ゆっくり過ごすことが出来ました。」との事、スタッフにとりまして一番うれしく思います。

早割28★1000円引★世界初ハローキティの温泉OPENローストビーフ等60種バイキング【さき楽】
【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/バス・トイレ付】

かおたももさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

かおたももさん [40代/男性] Tue Sep 26 20:40:01 JST 2017

食事に期待してなかったのだけど、ローストビーフは初めて見る厚みで、上州豚のしゃぶしゃぶは柔らかく甘みがあり美味しく大満足です。少食気味だった老いた両親が松茸もあったからかいつも以上に食べる姿を見て、この宿に泊まってよかったと思っています。あと到着時フロントの女性のとてもやさしい笑顔は、昨今泊まった中で一番でした。

Thu Sep 21 00:00:00 JST 2017
四万温泉 四万グランドホテル Wed Oct 04 08:21:31 JST 2017

極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理(ご両親様もお喜び頂き)・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、さらに「昨今泊まった中で一番でした。」との事、重ねてお礼申し上げます。

【大感謝祭8800円~】人気のローストビーフ食べ放題&海鮮丼や上州豚源泉蒸しなど≪ドリンクなし≫
【【お手頃な清心館】眺望いろいろ和室8疊/バス・トイレ付】

aquablue8602さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

aquablue8602さん [40代/男性] Tue Sep 26 20:39:13 JST 2017

初めての四万温泉でゆっくり過ごせました。たむらの温泉は素晴らしく、パスポート付きで良かった。食事も美味しく頂きました。また利用したいと思います。

Sun Sep 10 00:00:00 JST 2017
四万温泉 四万グランドホテル Wed Oct 04 08:14:31 JST 2017

初めての四万温泉との事、ありがとうございます。

一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館「四万たむら」も含めまして)・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【ファイナルサマーバーゲン】一番人気の新館利用♪ソフトドリンクバイキング&入浴パスポート付
【【新館・清流館1階/禁煙室】和室10~15畳】

とり大好きさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

とり大好きさん [40代/女性] Tue Sep 26 19:38:54 JST 2017

2回目の利用です。

「四万グランドホテル」のお風呂も良いのですが、「四万たむら」のお風呂はホントに楽しくて魅力いっぱいだったので パスポート付きのプランにして堪能させて頂きました。

食事も美味しくて満足なのですが、幼児一人でいつも添い寝なので 布団不要 食事のみのプランにしたら タオルやお饅頭等は用意されていなくて寂しかったです。
あと、キッズルームなんかも用意して頂けると子連れには嬉しいなと思いました。(キティちゃんもお風呂も可愛くて良いのですが、キッズルームの方が有難いかな(^^;))

以上、率直な意見を書かせて頂きましたが 全体的には良いホテルだと思います。

子供の対応に対しては…利用した他の子連れの皆さんも同じような感想を持たれてると思うので、ちょっとご検討頂けると更に素敵なホテルになるし嬉しいな…と思いました。

Sat Sep 23 00:00:00 JST 2017
四万温泉 四万グランドホテル Wed Oct 04 08:11:25 JST 2017

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、幼児様の件でご意見を頂きました。お客様がお選びになりました食事のみのプランでございますので、ご理解をお願い申し上げます。
はい、キッズルームの件、ありがとうございます。前向きに検討してまいります。

【【人気の清祥館】眺望おすすめ和室10畳/バス・トイレ付】

貴君2842さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

貴君2842さん [40代/男性] Tue Sep 26 18:55:11 JST 2017

母と娘と初めて泊まらせていただきました。
周辺の環境は娘もすごく満足してました。
一番の楽しみは食事でした。料理は満足しましたが
サービススタッフの対応でした。
慣れないアルバイトなのか、もう少し教育してから
ホールに出したほうが良いと思います。
全体的には満足でしたので、また是非行きたいと思いますので
料金は上げないでください。

Tue Aug 22 00:00:00 JST 2017
四万温泉 四万グランドホテル Wed Oct 04 08:02:22 JST 2017

初めてのご利用との事、ありがとうございます。

四万の大自然・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの接客で不愉快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございません。
しっかり教育をしてまいります。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 26 15:34:16 JST 2017

目の前には景観豊かな川が流れ、部屋は広々としてました。
バイキング料理では、豚しゃぶが最高に美味しかったです。お風呂は、まぁ、こんなもんかなと。泉質はさらっとしてます。全体的にとても良かった旅になりました。

Sat Sep 23 00:00:00 JST 2017
四万温泉 四万グランドホテル Wed Oct 04 07:59:19 JST 2017

四万の大自然・部屋の広さ・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

世界初!ハローキティデザインのお風呂がニューOPEN★ローストビーフ&勝手丼60種グルメバイキング♪
【【清流館2~4階】和室二間続き客室12畳+6畳】

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 26 13:24:52 JST 2017

旧館の宿泊だったので部屋にはあまり期待していなかったのですが、目の前に四万川が見え、川のせせらぎも聞こえ、癒されました。
食事もバイキングとは思えないほど美味しく頂きました。
特に天ぷらはサクサクでよかったです。

お風呂もお湯がトロトロで湯質は最高ですし、四万たむらの貸切風呂も最高でした。

Sat Sep 09 00:00:00 JST 2017
【【お手頃な清心館】川が見える和室7.5畳/トイレ付】

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 18 11:23:27 JST 2017

9月15日に宿泊。お風呂の鏡の汚れにドン引き。全く見えない。

Fri Sep 15 00:00:00 JST 2017
四万温泉 四万グランドホテル Wed Oct 04 07:55:26 JST 2017

お風呂の鏡の件で不愉快な思いをさせてしまいました事、申し訳なく深くお詫び申し上げます。
清潔感が一番大事でございます。
改善に向努力してまいります。

何卒よろしくお願い申し上げます。

【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/トイレ付】

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 17 17:37:39 JST 2017

BS放送が見られないのは残念 早く受信できるように希望
客室の敷居など板部分にシミが目立った

Thu Sep 14 00:00:00 JST 2017
四万温泉 四万グランドホテル Fri Sep 22 15:31:17 JST 2017

BSの件、申し訳ございません。
もう少し時間を下さい。

一度にすべたは出来ませんが、着実に一つ一つ改善してまいります。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF《ポイント10倍》風呂評価4つ星以上★入浴パスポート付

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 14 16:33:48 JST 2017

ヒドイの言葉しかみつかりません。部屋に入ったら臭い。テーブル、棚は、ホコリだらけ足下を見れば枯れ葉のような干からびた物がいくつも落ちていた。掃除をしてないのが一目瞭然!!
部屋を変えてもらいましたが…その部屋も洗面所の電気は、ついたり消えたり。蛇口は、緑色のカビ!!
窓の鍵は、壊れてるし…布団は、とても臭いし…本当に残念なホテルでした。
お風呂も清潔間がない。
私は、除菌ウエットテッシュを持ち歩いてました。
「安かろう悪かろう」じゃダメですよね。今まで楽天トラベルさんを利用してきましたが今回の様に掃除もしてない臭い汚ない部屋は、初めてです。新館ありましたが、あんな状態では、新館も同じだったと思われます。

Thu Sep 07 00:00:00 JST 2017
四万温泉 四万グランドホテル Mon Sep 18 09:54:46 JST 2017

今回はお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃいますように清潔感が一番大事でございます。
お客様を気持ちよくお迎えできますように基本から徹底してまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 12 11:31:22 JST 2017

食事内容や味に関しては、美味しいものもあれば首をかしげるようなものもあり、評価しにくかった。
また、客室は入ったとたんにややかび臭いにおいがし、また壁紙などの汚れ・はがれもあり、掃除に手が回らないのだろうとは思ったけれど、気になった。
Tポイントが付くようだったが、会計の時に言ってもらえなかったので、何だか損をしたような気になった、一言聞いてもらいたかった。
四万温泉自体は気持ちの良い温泉だし、ホテルの立地は良いので、時間があれば再訪するかも知れないと思っている。

Sun Sep 03 00:00:00 JST 2017
【【お手頃な清心館】川が見える和室7.5畳/トイレ付】

oakvilleさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

oakvilleさん [50代/男性] Mon Sep 11 07:31:14 JST 2017

今回、①露天風呂付き客室②バイキング③プールの3つのポイントがありました。こちらの宿が条件にピッタリで大喜びをして予約をしました。
 駐車場は四万たむらの奥の駐車場まで移動させられます。行きは、車に乗せていただいたのですが、帰りは、自分で取りにいかなければなりませんでした。
 食事の品数、味等は、一般的でした。噂のローストビーフは悪くはないのですが、盛り付けがイマイチ。全体に盛り付けにもう少し気を配れると華やかな雰囲気になったのかと思います。露天風呂付き客室は、2室を1つにした作りで、持て余すほどの広さ。露天も素晴らしく、快適に過ごせました。(朝、風呂に無数の虫の死骸が浮いていたのは仕方のないことですが、、)ホテルの方の対応も多くはとても満足のいくものでした。
 ただ、残念なことが2つありました。
1つは、たむらにあるプールです。使用可能とのことで、入浴パスポートを買い、喜び勇んで坂道を上がっていったのですが、プールは白く濁り、落ち葉や虫が浮いていてとても入れる状態ではありませんでした。プールに入れなかったこともショックでしたが、それ以上にたむらの入り口に立っていた女性が、プールの場所を尋ねた時、普通にただ場所を教えたことが後になってはとても残念でした。プールの状態を確認していないのでしょう。条件のひとつがこうしてかなわなかったことは残念でした。たむらの女性にはそれ以上に残念でした。救いは、パスポートを払い戻してくれたことでした。
2つめは、食事の会場の入り口での対応です。入り口に立つ男性に名前を尋ねられ、告げたところ、「○○さんね」と言われたことです。目くじらをたてることではないのですが、普通、「○○様ですね」って言いますよね???ちょっとびっくりしました。
 以上、2点については、残念でしたが、他は概ね満足のいくものでした。おそらく、ホテルとしてもう少し洗練されるとよりよくなるのだろうなという印象でした。次回宿泊する時に、その辺が改善されていることを望みます。

Mon Aug 28 00:00:00 JST 2017
四万温泉 四万グランドホテル Mon Sep 18 09:41:41 JST 2017

駐車場の件でございますが、山奥の為、平らな土地が少なく離れています。チェックイン・チェックアウトの際も当館の車で送迎させて頂きます。
しかしながら、チェックアウトの際、集中してしまいますのでお待ちいただくこともございます。しかしながら必ず送迎しますので宜しくお願い申し上げます。
極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理の盛付けにご意見を頂きました。今後の参考にさせて頂きます。

満天の星空を独り占め出来る源泉100%の露天風呂をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、姉妹館のプールの件・四万たむらのスタッフの対応の件・食事会場のスタッフの対応の件で不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申しあ上げます。
誠に申し訳ございません。

現場にて改善に努力してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【サマーSALE】最大50%OFF満天星空を眺める大樽の天空露天風呂付特別室源泉100%掛流し

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 05 19:51:12 JST 2017

お世話になりました。四万温泉は初めてでしたが、なかなか味わいのある山奥の温泉街でした。私はどこへ行くにも露天風呂つきの部屋に泊まるようにしておりますが、こちらの部屋は中でも広々とした部屋と大きな露天風呂で大変満足いたしました。(トイレが3つもある部屋は初めてでした)部屋へ案内していただいたスタッフの方も当方の質問にも丁寧にご説明いただき感謝です。私は部屋の露天と内風呂だけ利用しましたが、連れは他のお風呂も満喫したようです。食事もバイキングということで、好きなものを好きなだけ食べることができ、満足でした。ローストビーフも美味しくいただきました。朝食は二人とも食べ過ぎで、お昼になってもお腹が空かない状態でした。楽天スーパーSALEの格安料金でコスパ最高でした。ありがとうございました。機会があればまたお邪魔したいと思っています。

Sun Sep 03 00:00:00 JST 2017
四万温泉 四万グランドホテル Thu Sep 07 20:07:09 JST 2017

初めての四万温泉との事、ありがとうございます。

源泉100%の満天の星空を独り占め出来る露天風呂付客室・スタッフの接客・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理(夕食、朝食共に)にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF満天星空を眺める大樽の天空露天風呂付特別室源泉100%掛流し

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 03 12:43:29 JST 2017

源泉掛け流しの大きな樽の露天風呂に何度も入って、贅沢気分にひたりました。内風呂もとっても気持ちが良かったです。夏の疲れがとれました。ありがとうございました。夕食・朝食ともに美味しかったです。スタッフが皆さん、気持ちの良い笑顔でした。また、行きます。

Sun Aug 27 00:00:00 JST 2017
四万温泉 四万グランドホテル Mon Sep 04 09:54:10 JST 2017

源泉100%の客室露天風呂・檜内風呂・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、源泉100%の客室露天風呂は満天の星空を独り占め出来ると人気です。