四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Jul 29 16:07:57 JST 2009

いつも、草津には遊びに行っていたのですが、今回初めて四万に泊まりました。
平日でしたので、お客様はあまり多くなかったと思うのですが、スタッフの皆さんが礼儀正しくて、目を配らせているのが伝わりました。
お食事も、バイキングでしたが、丁寧に作られているのが感じられ味付けも良かったです。味にうるさい長女が、かぼちゃの冷製スープが気に入り、2回お替りしました。
私たちのお部屋は、古いかと思うのですが、きちんとお掃除されていたので、何も不自由なく過ごしました。
お風呂も、散歩がてらたむらと行き来しながら沢山入れますし、夏休みで温水プールも楽しめ、とても満足しました。
最後に、ビンゴ大会の自転車、ありがとうございました。

Mon Jul 27 00:00:00 JST 2009
四万温泉 四万グランドホテル Thu Jul 30 16:14:58 JST 2009

数ある温泉地の中で四万温泉をまた当館をご指名頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの接客・夕食のバイキングにも心温まるお言葉・お部屋の清掃・姉妹館「四万たむら」の温水プールも満喫頂き、さらに夏祭りのビンゴ大会にも参加頂き、1等賞の自転車を獲得頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Sat Jul 11 03:30:16 JST 2009

従業員の方の親切な対応、温泉がとてもよかった。夕食も品数豊富で飲んべえには大満足です。ビールがもう少し安ければと願うばかりです。

Fri Jul 03 00:00:00 JST 2009
四万温泉 四万グランドホテル Sat Jul 11 09:06:27 JST 2009

スタッフの接客・数多くございますすべて「掛け流し」ののお風呂・夕食にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

またこれからも飲み放題プラン等考えていきますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Mon May 25 12:29:58 JST 2009

さすがに接遇が素晴らしく、驕らない老舗を
感じました。
「たむら」の方々もグランド宿泊者も
わけ隔てなく丁寧でした。
食事について、朝食のメニューのうち
洋食のおかずに物足りなさも感じました
ので、御一考下さい。

Sat May 23 00:00:00 JST 2009
四万温泉 四万グランドホテル Mon May 25 16:24:17 JST 2009

スタッフの接客に最高級のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食のメニューの件で貴重なご意見を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

なるべく地の物・旬の物を取り入れていきたく、努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Thu May 21 14:53:42 JST 2009

このホテルは子供の時から家族旅行で泊まっていました。行くとホットします。

【4得】♪みんなで楽しもう!!四万グランドホテルゴールデンウィーク温泉祭りプラン♪♪1日10組限定♪
清心館 和室7.5畳以上

四万温泉 四万グランドホテル Fri May 22 08:56:58 JST 2009

またいつもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

「行くとホットします」との事、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

どうぞこれからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Wed May 13 08:33:08 JST 2009

大変楽しく過ごす事ができました。お食事は大変美味しかったです。従業員の対応もとても気持ちがいいものでした。又寄らせて頂きます。
温泉街の遊戯場の方々も皆さん親切でした。

♪満天の星空を眺めながらゆっくり過ごす客室付露天風呂♪夕食も個室にて調理長が腕をふるって作るプラン
■露天樽風呂付特別室■

四万温泉 四万グランドホテル Thu May 14 06:38:33 JST 2009

「大変楽しく過ごす事ができました」との事、また食事・スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

どうぞ四万温泉は四季折々の趣きがございます。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Sat May 09 11:10:45 JST 2009

5月5日にお世話になりました。息子の部活がたまたま休みになり、久しぶりの家族旅行でもあり、結婚記念日でもありまして楽しみにしていました。予想を裏切られることの無い、すばらしいホテルでして、スタッフ一人一人が、お客様を大切にしてくれているのが、よくわかりました。
 お風呂も、普段アトピー肌の私にも潤いを与えていただきましたし、子供達も「ツルツルお肌!」と喜んでいました。菖蒲湯も最高でした。たむらのお風呂にも入ることが出来まして、さすがですね。嬉しかったです。
 食事のバイキングも種類が多く、手抜きが無い料理でお洒落で味付けも良かったと思います。
「今度は、じいちゃんばあちゃんと一緒に行こうね」と子供達と約束しました。 従業員一人一人の力が伝統ある温泉・ホテルを守っているような気がします。これからもずっと大切に守り続けていって下さい。子供が成長した時も同じように泊まれる事を祈っております。ありがとうございました。

Tue May 05 00:00:00 JST 2009
四万温泉 四万グランドホテル Sat May 09 14:01:48 JST 2009

久しぶりの家族旅行・結婚記念日の旅行との事、また接客・菖蒲湯の温泉・食事に最高級のお褒めのお言葉を頂き、重ねて重ねてお礼申し上げます。

はい、お子様が成長されまして大きくなられました時にも同じお言葉を頂けますように、
スタッフ一同、努力してまいります。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Sat May 09 00:40:26 JST 2009

四万は犯罪の無い温泉と聞き家族で安心して泊まれま
した。
以前、会社の旅行で利用しましたが、家族と来てみた
いと思っていました。温泉街に華やかさは無く坂道で
駐車上も遠かったけど田村の湯と不便さも含め楽しめ
ました。送迎もこまめに行っており、立地面のマイナ
スを良くカバーしていると感じました。
お部屋も気を使って頂き、孫を同伴だったので感謝し
ます。連休中のため朝夕、バイキングでしたが全体的
にサービス面で満足しました。

低予算で「湯めぐり」を満喫しましょう♪清心館プラン♪

Tue May 05 00:00:00 JST 2009
四万温泉 四万グランドホテル Sat May 09 13:54:47 JST 2009

はい、四万温泉は「国民保養温泉第一号」に指定されました、歓楽街のない温泉地でございます。

お孫様もご満足の様子、また朝・夕食のバイキング・全体のサービスにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

茂木 義雄

低予算で「湯めぐり」を満喫しましょう♪清心館プラン♪

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Thu May 07 01:12:10 JST 2009

今回初めて宿泊させていただきました。
エントランスにいた方の説明や、早く着いたので過ごし方のアドバイスが親切でした。
お部屋は多分プラン以上のお部屋を用意いただいたのでは?
小さい子ども達も喜んで走り回れる程の(笑)、広い綺麗なお部屋でした。
夕食は大きな円卓だったので席との間があり、子供に食べさせるのに少々苦労しましたが、食事は美味しく丁度いい量でお子様ランチのデザートがたくさんあって親も喜こんでしまいました。
お風呂も気持ち良く、朝早くに目が覚めたのでまた入ってしまいました。
帰り際にフロントの女性に公園について相談したところ、遊具も自然もある良い場所を教えて貰いとても感謝しました。
同行した母は、御ホテルは2度目でしたが「やはり、いいホテルよね!」と言っておりました。
またの機会に、是非お世話になりたいホテルでした。

【ポイント10倍】春に向かってのお得なプラン♪
清祥館10畳以上和室

Wed Apr 29 00:00:00 JST 2009
四万温泉 四万グランドホテル Thu May 07 08:39:51 JST 2009

お子様もお母様も喜んで頂けました様子、とても嬉しく重ねてお礼申し上げます。

はい、ゴールデンウィーク中は夕食バイキングでございまして、多くのお客様に美味しいとお褒めのお言葉を頂きました。

また浴場もすべて「掛け流し」の温泉でよく「柔らかい温泉だね」と言われます。お肌がしっとりします。

【同行した母は、御ホテルは2度目でしたが「やはり、いいホテルよね!」と言っておりました】との事、大変大変嬉しくどうぞ機会を見つけましてのまたのご来館をお待ち申し上げております。

茂木 義雄

【ポイント10倍】春に向かってのお得なプラン♪
【清祥館10畳以上和室】

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Tue May 05 12:49:24 JST 2009

全体的によい宿でした。従業員の方の説明が丁寧でよいのですが、重要なことだけに留めもっと簡略化した方がよいと思います(説明が長すぎて重要なことを聞き流してしまう)。
温泉は、季節的なものなのか少しぬるかったです。もっと熱くガツンとくるものを期待していたのですが、入りやすくよかったと思います。

Sat May 02 00:00:00 JST 2009
四万温泉 四万グランドホテル Tue May 05 17:30:37 JST 2009

「全体的によい宿でした」との事、重ねてお礼申し上げます。

またスタッフの説明が長すぎましたこと、申し訳ございません。

ただなるべく快適に過ごして頂きますようにの説明がかえってご迷惑をお掛けしました。

現場で良く検討させます。

またお風呂の温度の件でございますが、皆様の好みがございますので難しいところでございますが、良く注意してまいります。

ちなみに姉妹館「四万たむらの甍の湯」には温めの湯・熱めのの湯とございまして、お好みでご利用頂けます。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Tue May 05 12:03:21 JST 2009

新しい建物では無いもののお部屋は割と綺麗でした
お風呂が幾つもあり楽しめました
楽天でのサービスの温泉卵の体験も面白いです
夕食も種類豊富で美味しく満足です
ちょっと残念だったのは
チェックアウトが10時で早いこと
朝食も9時で終了で8時半には片付けを始めてしまいます
せめてあと1時間遅くしてもらい朝食をゆっくり食べたかったです

Sun May 03 00:00:00 JST 2009
四万温泉 四万グランドホテル Tue May 05 17:22:09 JST 2009

お部屋・お風呂・温泉卵の体験・夕食バイキングとお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ただチェックアウト・朝食時間でご不便をお掛けしました。

はい、お部屋の清掃する数・チェックインまでの時間等のの関係で今現在このようにさせて頂いております。

社内で再度検討して良い方法はないか、議論してまいります。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Mon May 04 20:27:00 JST 2009

温泉が大好きで、年間20回くらい各地の温泉宿に宿泊しますが、今回は全てにおいて満足の行くホテルでした。また利用したいと思います。

清心館 和室7.5畳以上

四万温泉 四万グランドホテル Tue May 05 08:07:51 JST 2009

温泉好きなお客様に「今回は全てにおいて満足の行くホテルでした」とのお言葉を頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同、今後とも努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Thu Apr 16 08:03:24 JST 2009

すばらしいサービスでした。お部屋は申し分なく綺麗でした。
惜しむらくは、温泉の質ですね。源泉掛け流しは最高の贅沢で価値のあるものですが、せっかくの源泉に温度調節のための加水をしているとのこと、
温度調節は加水をせずできたら、最高の温泉になります、頑張ってください。
他の点は申し分ありません。

4得!!みんなで旅行へ行こう!!給付金パック♪

Mon Apr 13 00:00:00 JST 2009
四万温泉 四万グランドホテル Fri Apr 17 08:50:11 JST 2009

数ある温泉地の中で四万温泉をまた当館をご指名頂き、誠にありがとうございます.

はい、サービス・お部屋にかんしまして、最高級のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、加水の件で貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
源泉の温度が75度から83度ございまして、温泉は湧出後劣化が始まります。
そのため早くお客様にお入り頂く為にも加水(約5%~10%)させて頂き、新鮮な温泉に入って頂いております。

どうぞご理解を頂き、宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

4得!!みんなで旅行へ行こう!!給付金パック♪

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Sun Apr 12 21:36:12 JST 2009

たむらの風呂にも入浴できて大変満足しました

『四万グランドホテル』を表す代名詞とも言うべくお部屋を利用するスタンダードプラン♪清祥館プラン♪
清祥館10畳以上和室

Fri Mar 20 00:00:00 JST 2009
四万温泉 四万グランドホテル Mon Apr 13 08:06:19 JST 2009

「姉妹館四万たむら」の浴場もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Apr 08 14:33:54 JST 2009

とても親切に対応して頂き感謝しております。
たくさんの温泉を堪能できました。
お部屋はとても広くて綺麗だったのですが、
煙草が苦手な当方は、お部屋での煙草のニオイが気になりました。
温泉宿での禁煙部屋の導入は難しいと思いますので、
空気清浄機を導入する等検討しては如何でしょうか?

Fri Apr 03 00:00:00 JST 2009
四万温泉 四万グランドホテル Wed Apr 08 15:12:56 JST 2009

日々温かくなってきました。

接客・お風呂・お部屋とお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ただタバコの匂いの件で、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。

出来るだけ早い時期に禁煙室を作りたいと考えております。
もう少しだけお時間を下さい。

今後もスタッフ一同、努力してまいりますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Thu Apr 02 14:46:21 JST 2009

3/30に宿泊しました。16年ぶりの宿泊です。
たむらの露天風呂は前回同様最高でした。
また、案内係の方の笑顔がとてもよかったです。
ホテル内ですれ違う従業員の方全てが、きちんと挨拶をしてくれるので、いい気分ですごすことが出来ました。

Mon Mar 30 00:00:00 JST 2009
四万温泉 四万グランドホテル Thu Apr 02 16:03:12 JST 2009

16年ぶりの宿泊との事、ありがとうございます。

姉妹館四万たむらの露天風呂、またスタッフの笑顔・接客にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

「いい気分ですごすことが出来ました。」との事、大変嬉しく、どうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 31 00:40:11 JST 2009

建物の古さは感じますが、きれいにしていると思います。ホテルのお風呂は普通といったところですが、田むらのお風呂は素晴らしく、移動の面倒を考えてもリーズナブルな料金でこのお風呂を利用ができる所が、すばらしい!

清流館2・3・4Fプラン!二間続きの広々したお部屋でお過ごし下さい!!
清流館2・3・4F18畳以上

四万温泉 四万グランドホテル Wed Apr 01 10:46:41 JST 2009

姉妹館「四万たむら」の浴場もご利用頂き、またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 03 00:31:03 JST 2009

大変ありがとうございました。
年末雪がなさそうなこともあり、ノーマルタイヤで向かってしまったのですが、最後の所で諦めてしまい。ホテルの方々にご迷惑をお掛けしてしまい、大変恐縮でした。迅速なしかも親切な対応に家族共々感謝致しております。
今回は、父の退院を祝っての旅行先に選ばせて頂き、親父の世話も考えての一部屋5人での宿泊でしたが、部屋も十分な広さがあり、又、料理も個室にて頂け、品数も豊富で大変満足させて頂きました。
次の日の午前中は、次の宿への移動と車の移動もあり、部屋の延長をさせて頂けて大変助かりました。
両親一緒でなかったらノーマルタイヤでも走行してしまったと思いますが、慎重にさせて頂きました。次の日は、私は車をレッカーにて雪の無い所迄、ロードサービスに運んでもらい渋川駅前の駐車場におき、猿ヶ京に移動しました。他は、タクシーで猿ヶ京に先に移動してました。

プライベートな空間でゆったりと ♪夕食個室プラン♪(※清流館利用)
清流館2・3・4F18畳以上

四万温泉 四万グランドホテル Sat Jan 03 08:04:36 JST 2009

はい、雪は多い地域ではございませんが、1シーズン20センチくらいの積雪が数回ございます。

念のためチェーン若しくはスタッドレスタイヤの着用をお願いしております。

お父様の退院祝いの旅行でごゆくっり出来ました事、またお部屋・料理におきましてもご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。

「好きな温泉・宿の一つでもありますので、また利用させて頂きたくよろしくお願い致します。」との事、大変・大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Fri Dec 19 14:31:01 JST 2008

この料金でこの内容大満足です

【カード支払い不可】現金だからお得♪東京直行バスプラン♪
清心館 和室7.5畳以上

四万温泉 四万グランドホテル Sat Dec 20 08:16:41 JST 2008

「大満足」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

はい、12月から3月は日に2便直行バスが出ております。
当館四万グランドホテルの玄関前が終点となっておりまして、とても便利となっております。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 24 11:15:50 JST 2008

先日はお世話になりました。
温泉が素晴らしく疲れを癒す事ができました。
共同浴室にタオル類やヘアブラシが置いてあるともっと快適に利用できると思いました。

ワンランクアップのお部屋で過ごしましょう!!清山館・清流館1階プラン
清山館・清流館1階 和室10畳以上

四万温泉 四万グランドホテル Thu Sep 25 10:44:09 JST 2008

すべてのお風呂が「賭け流しの温泉」を満喫頂き、また疲れを癒す事が出来ました事、大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。

共同浴場のタオル・備品等今後検討してまいります。
お時間をいただけますようにお願い申し上げます。

これから色づく秋・また冬には「雪見露天風呂」も楽しめますので、どうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 09 13:40:19 JST 2008

山間の秘湯といった雰囲気がぴったりの温泉街でした。子供達もいたため、大きなお部屋とバイキングはとても助かりました。温水プールもあり、大人は温泉、子供はプールとみんな大満足でした。

自然の中なので仕方がないのですが、外のプールに大きなブヨ(蜂?)が多く、怖かったです。子供達が泣き出し急遽、退散しました。

★5歳以下無料!!夏休み限定♪♪ファミリー応援プラン♪♪
清心館 和室7.5畳以上

四万温泉 四万グランドホテル Tue Sep 09 14:54:13 JST 2008

はい、四万温泉は自然が多く残っております山の中にございます。

はい、お子様がお部屋とバイキング料理に喜んで頂けました事、また温水プールもご利用頂き、また掛け流しのお風呂もご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。

ブヨの件、お子様が泣き出してしまわれた事、山奥の自然豊かな環境でございますので、どうぞご理解をお願い申し上げます。完璧ではございませんが、お声掛け頂きますれば殺虫剤をご用意させて頂きます。