四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 31 00:40:11 JST 2009

建物の古さは感じますが、きれいにしていると思います。ホテルのお風呂は普通といったところですが、田むらのお風呂は素晴らしく、移動の面倒を考えてもリーズナブルな料金でこのお風呂を利用ができる所が、すばらしい!

清流館2・3・4Fプラン!二間続きの広々したお部屋でお過ごし下さい!!
清流館2・3・4F18畳以上

四万温泉 四万グランドホテル Wed Apr 01 10:46:41 JST 2009

数ある温泉地の中で四万温泉をまた当館をご指名頂き、誠にありがとうございます。

姉妹館「四万たむら」の浴場もご利用頂き、またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 03 00:31:03 JST 2009

大変ありがとうございました。
年末雪がなさそうなこともあり、ノーマルタイヤで向かってしまったのですが、最後の所で諦めてしまい。ホテルの方々にご迷惑をお掛けしてしまい、大変恐縮でした。迅速なしかも親切な対応に家族共々感謝致しております。
今回は、父の退院を祝っての旅行先に選ばせて頂き、親父の世話も考えての一部屋5人での宿泊でしたが、部屋も十分な広さがあり、又、料理も個室にて頂け、品数も豊富で大変満足させて頂きました。
次の日の午前中は、次の宿への移動と車の移動もあり、部屋の延長をさせて頂けて大変助かりました。
両親一緒でなかったらノーマルタイヤでも走行してしまったと思いますが、慎重にさせて頂きました。次の日は、私は車をレッカーにて雪の無い所迄、ロードサービスに運んでもらい渋川駅前の駐車場におき、猿ヶ京に移動しました。他は、タクシーで猿ヶ京に先に移動してました。

プライベートな空間でゆったりと ♪夕食個室プラン♪(※清流館利用)
清流館2・3・4F18畳以上

四万温泉 四万グランドホテル Sat Jan 03 08:04:36 JST 2009

はい、雪は多い地域ではございませんが、1シーズン20センチくらいの積雪が数回ございます。

念のためチェーン若しくはスタッドレスタイヤの着用をお願いしております。

お父様の退院祝いの旅行でごゆくっり出来ました事、またお部屋・料理におきましてもご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。

「好きな温泉・宿の一つでもありますので、また利用させて頂きたくよろしくお願い致します。」との事、大変・大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Fri Dec 19 14:31:01 JST 2008

この料金でこの内容大満足です

【カード支払い不可】現金だからお得♪東京直行バスプラン♪
清心館 和室7.5畳以上

四万温泉 四万グランドホテル Sat Dec 20 08:16:41 JST 2008

「大満足」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

はい、12月から3月は日に2便直行バスが出ております。
当館四万グランドホテルの玄関前が終点となっておりまして、とても便利となっております。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 24 11:15:50 JST 2008

先日はお世話になりました。
温泉が素晴らしく疲れを癒す事ができました。
共同浴室にタオル類やヘアブラシが置いてあるともっと快適に利用できると思いました。

ワンランクアップのお部屋で過ごしましょう!!清山館・清流館1階プラン
清山館・清流館1階 和室10畳以上

四万温泉 四万グランドホテル Thu Sep 25 10:44:09 JST 2008

すべてのお風呂が「賭け流しの温泉」を満喫頂き、また疲れを癒す事が出来ました事、大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。

共同浴場のタオル・備品等今後検討してまいります。
お時間をいただけますようにお願い申し上げます。

これから色づく秋・また冬には「雪見露天風呂」も楽しめますので、どうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 09 13:40:19 JST 2008

山間の秘湯といった雰囲気がぴったりの温泉街でした。子供達もいたため、大きなお部屋とバイキングはとても助かりました。温水プールもあり、大人は温泉、子供はプールとみんな大満足でした。

自然の中なので仕方がないのですが、外のプールに大きなブヨ(蜂?)が多く、怖かったです。子供達が泣き出し急遽、退散しました。

★5歳以下無料!!夏休み限定♪♪ファミリー応援プラン♪♪
清心館 和室7.5畳以上

四万温泉 四万グランドホテル Tue Sep 09 14:54:13 JST 2008

はい、四万温泉は自然が多く残っております山の中にございます。

はい、お子様がお部屋とバイキング料理に喜んで頂けました事、また温水プールもご利用頂き、また掛け流しのお風呂もご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。

ブヨの件、お子様が泣き出してしまわれた事、山奥の自然豊かな環境でございますので、どうぞご理解をお願い申し上げます。完璧ではございませんが、お声掛け頂きますれば殺虫剤をご用意させて頂きます。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 03 22:20:31 JST 2008

今回父が昔からたむらに興味があったということで四万に来ました。

食事はバイキングで味がもう一越えでしたが、
他品目有り楽しめました。

またロケーションが大変良く、
たむらのお風呂も最高!!
両親共に満足していました。

また来たい所になりました。

♪♪8月四万で涼しい夜を!!9月決算プラン♪♪
清心館 和室7.5畳以上

四万温泉 四万グランドホテル Thu Sep 04 10:45:05 JST 2008

はい、お父様が昔からご興味をお持ちとの事でありがとうございます。

また「ご両親共に満足していました」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

「また来たい所になりました。」との事、どうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 02 20:40:54 JST 2008

たむらの温泉に入れるのはいいが
坂道を登るのが大変
温泉プールもいい感じです

♪♪8月四万で涼しい夜を!!9月決算プラン♪♪
清心館 和室7.5畳以上

四万温泉 四万グランドホテル Wed Sep 03 17:04:12 JST 2008

はい、たむらへの坂道が急な坂でお手数をお掛けしました。

またプールも満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。

またこれから色づく秋に向かいまして、趣きが異なりますので、機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 01 22:59:27 JST 2008

初日は伊香保温泉、2日目に草津温泉、3日目に四万温泉と言う今回の温泉旅行の最終日を飾るに相応しい、良い温泉でした。わが夫婦の温泉宿泊の鉄則は「源泉のある宿にしか泊まらない」と言うシンプルなものですが、妻曰く、「四万グランドホテルは素晴らしい」と言う事です。日頃のお世話に感謝する夫としての接待旅行はお蔭様で大成功でした。宿泊した部屋(清心館)はエレベータにも近く、当然お風呂にも、食事所にも、フロントにもアクセスが良い部屋で助かりました。グランドホテルのお風呂は、ホテルの規模の割には数も、大きさも「???」でしたが、四万たむらのお風呂がそれを帳消しにしてお釣をくれました。本当に最高でした。(二人で全部入りました。次の日も。)夕食も朝食も、食事も良かったです。ところで売店の前の油絵の作者は誰ですか?良い絵ですね。目立たないさりげなさが、ホテルの品格をあらわしている様に思いました。食事をした場所に飾ってあった日本画の大作も、良い絵だなと思って見たら、創画会の毛利先生の絵でした。次の機会に是非またお邪魔したいと思います。本当にお世話になりました。

♪♪最大割引率29%夏休み最終土曜日特別プラン♪♪
清心館 和室7.5畳以上

四万温泉 四万グランドホテル Wed Sep 03 16:58:59 JST 2008

群馬県の有名温泉地めぐりの最終日に当館に宿泊頂き、なお「良い温泉」との事、また『妻曰く、「四万グランドホテルは素晴らしい」と言う事』また「日頃のお世話に感謝する夫としての接待旅行はお蔭様で大成功でした。」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

また姉妹館四万たむらを含めまして全ての浴場を満喫されました事、さらに夕食・朝食にもお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

はい、グランドホテル売店前の絵画は群馬県出身の「内山保子」先生の作品でございます。

はい、ホール「グランティエラ」にございます絵画は当館14代社長の高校時代の先生、毛利先生から頂きました絵画でございます。

はい、数々のお褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しくこれからもお客様に喜んで頂けます様に努力・精進してまいります。
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 29 15:29:38 JST 2008

部屋は、窓側の机と椅子の置いてある一角が一段低くなっていて、それ以外で15畳程度もある部屋に、更に、3畳ほどの次の間があって、3人では十分すぎるくらいの広さがありました。トイレもウォッシュレットで、次の間からも直接行くことが出来ましたので、それぞれに安眠できて、快適でした。
また、窓の外は、渓流が流れていましたが、その向こう側には、他の温泉街の川端のように、他のホテルが建ち並ぶこともなく、全く、建物がなくて、自然の木々の緑が広がっていて、Verry Good!でした。
食事は、バイキングスタイルで、チェック・インの時に、時間を決めて、その期間に行きましたが、どうした訳か、私たちの名前が無く、あとから来たお客様が入ってゆくのを尻目に、少し待たされたので、チョット、出鼻をくじかれた感じになりました。そして、食事の会場は、とても広~い披露宴会場のような大広間で、大変に立派でしたが、案内された席が、一番端の席だったので、足の悪い88歳になる家内のお母様にとっては、ちょっと大変そうでした。食事の内容は、まあまあ満足の行く内容でしたが、一つだけ、女性軍からクレームがありました。それは、デザートのケーキが見当たらなかったことです。パンフレットにも、しっかり書いてあったようで、楽しみにしていたのに!とのことで、相当がっかりした様子でした。「食べ物の恨みは、・・・?」ご注意いただければ幸いです。
それ以外は、従業員の方々の、大変に温かいおもてなしもあって、快適なひとときを満喫させていただきました。私自身は、姉妹店の「たむら」の5つの温泉にも、入らせていただき、温泉を堪能しましたが、女性軍には、あの、急な坂が、行く手を阻んだようでした。建屋の上の方で、連絡通路でもあれば、喜ばれるでしょうネ。皆様のご親切に感謝しつつ、感想まで!

【家族旅行★決定版】渓流沿いの温水プール(四万たむら)で遊ぼう♪1泊2食バイキングプラン♪
清流館2・3・4F18畳以上

四万温泉 四万グランドホテル Fri Aug 29 18:14:20 JST 2008

「お部屋で安眠できて、快適でした」との事、またお部屋からの風景も気に入って頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら夕食時に手違いにてご案内が遅れまして、不安な気持ちにさせてしまい、またデザートのケーキの件大変申し訳ございません。
今後ご案内・お料理の件、現場にて改善してまいります。

にもかかわらず、「従業員の方々の、大変に温かいおもてなしもあって、快適なひとときを満喫させていただきました。」との事、大変広いお気持ちでのお言葉、重ね重ねお礼申し上げます。

また姉妹館「四万たむら」の掛け流しの温泉も5箇所もご堪能頂き、ありがとうございます。
また連絡通路の件でございますが、構造上難しいものがございまして、申し訳ございません、早々にはなかなか連絡通路は設置できそうにございません。
中長期的に考えさせて下さい。

いずれにしましても、暖かいお気持ちでのご意見・ご感想を本当にありがとうございます。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂けますように
努力・精進してまいりますので今後ともよろしく
お願い申し上げます。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 24 11:15:01 JST 2008

20年前頃から、四万温泉に行ってみたいと思っており、ようやく実現した。お盆という事もあり、前日に空いているところを探し、多少予算オーバーであったが決めた。たむらの風呂に入れるのは知っていたが、15時頃着いたのに、全てに入るには時間が少しなかった。(酒を飲まなければ十分時間はあるが!)特に檜風呂は見ただけで入らなかったのは、今になって後悔している。バイキングも混雑していなく、料理も無くならず快適だった。砂利をひいた広いベランダの隅に夏草があったのが多少気になった。また、いつか檜風呂に入りに行きたいと思っている。

★5歳以下無料!!夏休み限定♪♪ファミリー応援プラン♪♪
清心館 和室7.5畳以上

四万温泉 四万グランドホテル Sun Aug 24 13:34:09 JST 2008

はい、四万グランドホテルに2箇所、姉妹館四万たむらに7箇所の浴場がございます。

それぞれ趣きが異なっておりますのでそれぞれにお楽しみ頂けます。
総檜風呂「御夢想の湯」にはお入りになってないとの事、ここはあえて雰囲気を味わって頂く為に石鹸を置いていないほど「趣き」を味わって欲しい浴場でございます。

どうぞ紅葉の時期も色づいた木々がお客様をお迎えしております。

また「夕食バイキングも快適だった」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

ベランダの夏草の件、申し訳ございません。
現場にて改善させて頂きます。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 04 17:01:06 JST 2008

7/31,8/1 家族8名で宿泊しました。2間で十分な広さがあり部屋から見える川の景観もよく落ち着けました。お風呂は「たむら」の入浴も可能なので9箇所で堪能できました。夕食はバイキングのプランでしたが会場が広々しているのでせわしさがなく質もそこそこで満足です。連泊のため2日目の夕食は和食で用意いただけた気配りは大変よかったです。しいていえば朝食のパンの種類がすくないのが残念。コストパフーマンスは高く大人数の家族におすすめです。

清流館2・3・4F18畳以上

四万温泉 四万グランドホテル Tue Aug 05 09:48:40 JST 2008

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「2間で十分な広さがあり部屋から見える川の景観もよく落ち着けました。」との事、はい、四万グランドホテルの前で日向見川と新湯川が合流しまして四万川となります。
またたむらの浴場も含めまして9箇所で「かけ流し」の温泉を堪能されました事、
また夕食バイキング・2泊目の和食膳も気に入って頂けましたご様子で大変嬉しくお礼申し上げます。

また朝食時のパンの種類の件でございますが、調理長と話してまいりたいと思います。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Jul 30 06:45:37 JST 2008

スタッフが親切でサービスがよかった。

『6・7月限定』ガソリン代¥2000還元プラン♪♪
清祥館10畳以上和室

四万温泉 四万グランドホテル Wed Jul 30 11:01:50 JST 2008

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

これから暑い夏を迎えますが、四万の夜は涼しく過ごせます。

また秋になりますと山々が紅葉しまして、色鮮やかな季節となります。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Sun Jun 01 21:16:51 JST 2008

団体客が多いわりに、
姉妹館へのお風呂にも車で送っていってくれたりなど
対応がよく、とてもよかったです。
料理もおいしくいただきました。
くしが置いてなかったなと思いました。
全体的にすごく居やすくてよかったです♪

清流館2・3・4F18畳以上

四万温泉 四万グランドホテル Mon Jun 02 07:38:51 JST 2008

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
接客・料理等お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「全体的にすごく居やすくてよかったです」との事、スタッフ一同、今後よも努力してまいります。
最近解りました事ですが、温泉の成分の中に美肌効果のございます「メタケイ酸」が通常50mg入っていますと「美人の湯」と言われますが、当館の源泉には175mg含まれています。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Wed May 07 10:00:42 JST 2008

連休で大変混雑していたと思いますが、案内など遅滞なく丁寧に行って頂きました。食事だけ1点下げさせて頂いたのは揚げ物などが熱々では無かった為なのですが、時期を考えれば仕方ないかとは思います。因みに、味付けや素材は大変素晴らしく、特に上州麦豚は味が濃く柔らかくて大変美味でした。お風呂も評判通り、どれも素晴らしいお風呂でした。

上州麦豚鍋(清祥館)プラン
清祥館10畳以上和室

四万温泉 四万グランドホテル Sat May 10 09:06:44 JST 2008

貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
一切循環していません「完全放流式天然温泉」を満喫頂き、ありがとうございます。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Tue May 06 09:59:32 JST 2008

5月2日に宿泊しました。GWに、四万温泉を満喫、新緑の中そぞろ歩きを楽しませて頂きました。早めにホテルに到着し、すぐに駐車場に案内され、フロントで手続きをして「四万たむら」の沢山ある浴室を楽しみました。豪華な施設、設備、サービスどれを取っても言うこと有りません。食事は夕・朝ともバイキングでしたが、創作料理有り土地柄満載、種類豊富言うこと有りません。中でも、柔らかい牛肉ステーキ、フルーツのメロンなど美味しかったです。温泉も湯量が豊富らしく、大変肌がつるつるになり気持ちが良かったです。また、季節を変えて絶対に利用します。有難うございました。

清心館 和室7.5畳以上

四万温泉 四万グランドホテル Tue May 06 13:07:33 JST 2008

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 30 09:12:05 JST 2007

掃除が行き届き快適な部屋で、部屋からの眺めもよかった。また、風呂にある四万の飲水も冷たく、とてもおいしかった。
ただ減点項目としては、夕食に出た料理の中で、ローストビーフの味が今ひとつであったこと、朝の布団上げについても在室時に上げるのでなく、チェックアウト後にすべきではないかと思っている。

清心館 和室7.5畳以上

四万温泉 四万グランドホテル Thu Oct 04 18:48:14 JST 2007

貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ローストビーフはだいぶ長い期間お出ししていますが、評判は良好です。しかしながら当日にお客様のお口に合わなかった事、大変申し訳ございません。調理長に伝えまして今後の味につきまして検討してまいります。
お布団上げにてご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。チェックイン時お客様をお部屋へご案内する際にお布団上げについてお客様にお聞きしているのですが上手く伝わらずにお迷惑をお掛けしました。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 02 11:03:09 JST 2007

予定よりも早く宿に到着したのですが、チェックイン前にタオルを貸していただき、温泉を楽しむ事ができました。
また、夕食のバイキングも種類が豊富でおいしくいただくことができました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

清心館 和室7.5畳以上

四万温泉 四万グランドホテル Tue Sep 04 10:13:42 JST 2007

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「また機会があれば利用させていただきたいです」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 01 20:12:42 JST 2007

8/15に親子4人で宿泊させてもらいましたが翌朝朝早く外の空気を吸いたくなり係りの人に予定より早い時間に玄関をあけていただき外のすがすがしい空気を吸うことが出来良かったです。私以外の三人は大変満足していました。私はバイキングでイマイチ、まあこの時期ですからしょうがないですが、おいしかったものを家族に勧めたらもう無、そんなに時間たってないのに。また、自動販売機は良心的な値段で助かりました。なにはともあれ、ありがとうございました。

清祥館プラン
清祥館10畳以上和室

四万温泉 四万グランドホテル Tue Sep 04 10:11:42 JST 2007

貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、今後とも努力・精進いてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 28 22:45:00 JST 2007

8/22日に親子三人で宿泊させていただきました。温泉は楽しませていただきましたが..私も息子達も温泉から上がってから肌がガサガサ、髪はパサパサ..夏のこの時期に温泉から出て肌が乾燥するなんて!?  バイキングはハッキリ言って期待はずれでした、ステーキは硬いし、エビチリ・麻婆豆腐は一口食べてそれ以上箸が進みませんでした“マズイ”としか言えないかな?朝のバイキングが9時終了はちょっと早いんじゃないですか? 部屋にクモの巣発見しましたし!浴衣・トイレが臭いました!! それに冷蔵庫に入れてもらってあったお水!コップに入れて眺めてみると..白い異物がフワフワと、とても口には出来ませんでした!期待はずれです。

清祥館プラン
清祥館10畳以上和室

四万温泉 四万グランドホテル Thu Aug 30 10:39:50 JST 2007

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々の貴重なご意見を頂き、かさねてお礼申し上げます。
温泉は昔からの湯治場でございまして、多くの人々に愛されてきました。
またバイキングの料理も当館料理長が多くの人に気に入って頂けますように工夫をしておりますが
お口に合わない様子で大変残念でございます。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 17 22:26:53 JST 2007

家族で8/15から1泊しました。川の近くのホテルで、とても落ち着いていて素敵でした。食事のバイキングも美味しく、従業員の態度も良かった。お祭も楽しかったですよ!ただ、初日チェックインまで時間があったので姉妹館四万たむらに入浴に行った際の従業員の雑で、素っ気無い対応にガッカリした。たむらの宿泊者でないからだったのか、残念ながら、私はたむらには宿泊したくないと思った。グランドホテルの皆さん、お世話になりました。

四万温泉 四万グランドホテル Sat Aug 18 16:08:54 JST 2007

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たむらの施設をご利用されたときに不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
再度教育を徹底させて頂きます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。