四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 29 11:20:41 JST 2009

昨年のお盆に5人で一泊し、温泉が良かったので今年も一泊しました。毎年の夏の旅行で同じ所に行ったのは今回が初めてです。隣の県ですが、年のせいかだんだん遠くに旅行に行くのが面倒になってきたのかもしれません。2泊以上の夏の家族旅行では毎回、温泉に泊まりましたが、慌しくゆっくりしたような気がしませんでした。今回、前年と同じ所でしたので勝手が分かっており、すべての風呂に入る事もなく、昨年気に入った風呂だけに入りゆっくりできました。昨年なぜか入らなかった檜の風呂にも入り、川の中の露天風呂にも入りました。2回目になりますと、初めて行った時のちょっとした不満のようなものは気にならなくなったような気がします。他の投稿でいろいろ言われている事への対応がしっかりされているのかもしれませんが!食事は満足でした。温泉を目当てにいきましたので、部屋の不満もありません。あえて言えば、風呂の設備の欠けたところの完璧な補修と排水場所の更なる清潔感でしょうか?

Fri Aug 14 00:00:00 JST 2009
四万温泉 四万グランドホテル Sat Aug 29 14:18:52 JST 2009

数ある温泉地の中で四万温泉をまた当館をご指名頂き、誠にありがとうございます。

またいつもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

数々のご意見を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
お客様に末永くご利用頂けますように、スタッフ一同、今後とも努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

【1日5組限定】8月の特別大感謝プラン♪♪

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 26 22:40:57 JST 2009

コストパフォーマンスは大変よかったです。食事もバイキングのわりには美味しくいただきました。部屋はそれほど綺麗ではなかったが、値段的には満足できました。クーラーの音が少々うるさかった。温泉は癖がなく大変よかったと思います。お風呂の数も多かったのですが、別館たむらに多くあり、ちょっと離れているのが残念です。しかし、車で送り迎えをしてくれたので、満足しています。

Mon Aug 24 00:00:00 JST 2009
四万温泉 四万グランドホテル Thu Aug 27 08:26:31 JST 2009

はい、夕食バイキングはお客様に大変好評を得ております。

はい、姉妹館「四万たむら」にも多くのお風呂がございます。
別館でございますので離れております。
出来るだけ送迎させて頂きますので、どうぞご理解をお願い申し上げます。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 26 22:23:45 JST 2009

私自身は行けず、母とその友人たち4人でお世話になりました。旅慣れている母たちの旅行ですから、何日もかけて宿を探し、お湯、代金、総合的に徹底比較し、厳選して今回の宿を決めました。帰宅そうそう「良かったよーっ!」の感想でした。ただ残念なことにお部屋はきれいだったのに、お掃除が行き届いてなかったそうです。それとチェックアウト直前の時間でしたが、まだ部屋で忘れ物はないか点検している間にお部屋を片付けに来られたそうです。気分よく温泉を満喫したあとだけに残念だったので、置いてあったアンケート用紙にしっかりと記入したそうです。でも、そのあとの支配人さん(?)の対応がすばらしく、満足していました。ありがとうございました。
その他はお料理もよく、となりのたむらのお湯も入って大変満足だったそうです。
次回はぜひ私も行きたいです!

Mon Aug 24 00:00:00 JST 2009
四万温泉 四万グランドホテル Thu Aug 27 08:21:20 JST 2009

お部屋の清掃の件で、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

支配人より現場で今後、清掃のミスの無いように厳重に注意・教育を徹底した旨、報告がございました。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 26 21:18:10 JST 2009

雨の中到着しましたが、係りの人が丁寧に対応してくれて、駐車場まで車で先導してくれました。「たむら」さんのお風呂を利用する時も、送迎してくれました。たくさんのお風呂を満喫することができました。夜、朝ともにバイキングでしたが、焼きたてのお肉や、揚げたての天ぷらをはじめ、いろいろなメニューが豊富で、とれもおいしくいただきました。飲み物メニューも充実していて大満足です。

Fri Aug 07 00:00:00 JST 2009
四万温泉 四万グランドホテル Thu Aug 27 08:13:56 JST 2009

姉妹館「四万たむら」の浴場も含めまして、お風呂を満喫頂き、また夕食バイキングもご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 26 17:38:35 JST 2009

リピートです。食事(バイキング)、風呂が特に良かったです。ただ、四人での宿泊で、18畳以上の部屋は広すぎました。1部屋は、全然使用しなく、もったいなかったです(贅沢な悲鳴)。また、リピしたいです。

Thu Aug 13 00:00:00 JST 2009
四万温泉 四万グランドホテル Thu Aug 27 08:10:58 JST 2009

またいつもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
食事・お風呂とお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

茂木 義雄

【1日5組限定】8月の特別大感謝プラン♪♪

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 23 00:57:14 JST 2009

5歳以下が無料+プールがある+ビンゴ・クイズ大会があるという事が決め手になり、2泊でお世話になりました。
バイキングは品数も多く、朝・夕ともとても美味しくいただきました。
ところが、2日目は逆に気を使って?いただいたのか「和食膳で用意させていただきました」と夕方に電話がありました。ところが子供達はバイキングがとても気に入っていて、その旨を伝えると希望の時間では用意できないとの事。せめて、前日に言ってもらえればと思いました。
それと楽しみにしていたビンゴ大会は1枚300円(チビ達は2枚・計7枚)でカードを購入したのですが、結局誰もビンゴせず・・・。ビンゴしないと参加賞すらないのは、どうかと思います。
ジュース1箱とか当たっている方もいたので(電車では持ち帰れませんし)子供にはジュースの1本でも渡していただきたかったです。
お風呂は、子供にはちょっと熱かったようです。他のお客様も同じことを話していました。たむらのお風呂はちょうど良くて、特にご夢想の湯は素晴らしかったです。
それと、帰ってきてから他の方の口コミで気がついたのですが、たむらまで車の送迎があるのでしょうか?
母が足が悪く、たむらまでは無理と言って、結局ホテルのお風呂しか入りませんでした。
去年、たむらに来ていてお風呂が素晴らしい事は知っていたので残念がっていました。
お部屋は、古いなりにも清掃は行き届いていました。が、エアコンの調子が悪くて奥の間は暑かったのと、バスタオルを掛けるハンガー等があったらと思いました。
色々要望を書いてしまいましたが、全般的には楽しい旅行でしたので、またできたら来年も利用したいと思います。

Wed Aug 12 00:00:00 JST 2009
四万温泉 四万グランドホテル Sun Aug 23 08:11:12 JST 2009

数々のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

2日目の夕食の件、申し訳ございません、2日続けてバイキングよりもと、勝手に気を使ってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

またビンゴ大会もこの夏初めての試みでございまして、来年は良く検討していきます。

たむらまでの送迎の件でございますが、基本的にチェックインのお客様が優先でございまして、極力送迎できますように現場に指示しております。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

にも関わらず「全般的には楽しい旅行でしたので、またできたら来年も利用したいと思います。
」とのお言葉、お客様の心の広さに感動しております。

茂木 義雄

★5歳以下無料!!夏休み限定♪♪ファミリー応援プラン♪♪

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 18 11:09:06 JST 2009

8月16日に宿泊しました。予約入力の仕方が悪く子供が大人料金になってしまうはずのものをフロントの女性が配慮してくださり子供料金に変更する手配をしていただきとても助かりました。こんな場合にも親身になってくださる方がいてとても良かったです。その他の従業員の方々の接客態度はとても感じが良かったです。食事も大人も勿論のこと食べ盛りの子達がとても満足するもので、品数も多くとても美味しくいただけました。朝食もとても十分楽しめました。たむらや駐車場への送迎もあったので助かりました。ただひとつ残念だったのは、たむらにプールと温泉の利用をした時にたむら側の案内が無かったため、どこにプールや温泉があるのか分からず、従業員に聞いても埒があかなかった為利用するまでに時間を要しました。しかし、全体的に温泉街の雰囲気もグランドホテルさんもとっても良かったので、是非また機会を作って連泊で利用させていただきたいと思います。蛇足ですが・・・ホテル横のあすなろさんの山菜ラーメンは最高に美味しいです♪

Sun Aug 16 00:00:00 JST 2009
四万温泉 四万グランドホテル Wed Aug 19 16:45:18 JST 2009

フロントの対応を始めスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、また夕食バイキング・朝食バイキングにもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ただたむらでの説明が不適切でありましたこと、お詫び申し上げます。

再度現場にて注意・教育してまいります。

にも拘らず、「全体的に温泉街の雰囲気もグランドホテルさんもとっても良かったので、是非また機会を作って連泊で利用させていただきたいと思います」とのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

はい、あすなろの「山菜ラーメン」も美味しいのですが、「だんべめし」も人気がございます。

どうぞこれからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 15 22:29:31 JST 2009

四万温泉はよくテレビで見ていて一度行きたい温泉でした。
あちこちの温泉へ行っていますが、ここのお湯は抜群に気に入りました。
それも、グランドホテルの従業員の態度もしっかりされていて
とても気持ちよく、心からお客様を大切にしているという対応に
非常に好感をもてました。
そして、温泉も落ち着いていていいです。
たむらも両方いけるので最高にいいと思います。
そしてお料理もバイキングでしたが決して貧素ではなく
天ぷらもお肉もその場で調理してくださり
満点のお食事でした。
不満な点は一つもございません。
また、年に何度かは行こうと思っています。

Thu Aug 13 00:00:00 JST 2009
四万温泉 四万グランドホテル Sun Aug 16 08:03:59 JST 2009

はい、多くございます「掛け流し」の温泉を満喫頂き、またスタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂き、さらに料理のバイキングにもお褒めのお言葉を頂き、「不満な点は一つもございません。
また、年に何度かは行こうと思っています」との最高級のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

どうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 15 11:21:55 JST 2009

思っていた以上に綺麗なホテルでした。*たむらのお風呂も入れてよかったのですが、足の悪い年寄り3人が居た為(内1人が骨折が治ったばかり・・・)、坂道がきつかったようです。帰りは突然の大雨で下まで車で送っていただけて助かりました。*お部屋のタバコの臭いが気になりました。30分程空気の入れ替えをして下さったのですが、出来ればチェックイン前にやっていただけたら良かったです。*夕食のバイキングは、食べきれない程種類が多く、一つ一つが手が込んでいたと思います。*食後のロビーでのゲーム&クイズ大会は、大人子供その場に居る人みんなが興奮して、とても楽しかったです。司会の方の進行もとても良かったです。*朝食時に少し出遅れてしまい、席が自由だと言うことで、7人同時に座れる席が無く、分かれて座って欲しいとの事。30分程席が空くのを待ちました。待っているのを知っていても、席を見つけよう、席を作ってあげよう・・・が感じられませんでした。2家族同行の旅行で、食事が語らいの場でもあり、空いてる席に無理やり座らせて欲しくないと思いました。 ただ、食事が遅れ9時過ぎまで掛かってしまったが、片付けて良いか聞きに来て下さり心遣いを感じました。メニューも豊富で、お腹がいっぱいにならなければもっと色々食べたかったです。*お部屋のアメニティーがあと少し有れば・・・大人数で歯ブラシの区別がつかなくなり、朝は悲しい結果に(これって少人数でも同じかも)。それからヘヤーブラシも有ると嬉しいです。検討してください。*娘がネックレスを忘れてしまい、お布団を上げに来てくれた方に話したら、ごみの中まで探してくださるとの事。ありがたかったです。結局、たむらのお風呂に入りに行った際に忘れていた為、たむらの方で無事に見つかりました。
ホテル全体の感想として、本当に一生懸命やっているのが感じられました。また心遣いも感じました。昔は湯治宿だったそうですね。親たちは良い温泉に入れて、綺麗なホテルに泊まれて、美味しい食事が出来て満足な様子でした。

Thu Aug 13 00:00:00 JST 2009
四万温泉 四万グランドホテル Sat Aug 15 17:01:56 JST 2009

はい、姉妹館「四万たむら」の浴場もご利用頂き、また夕食バイキングも満喫頂き、さらに夕食後のたむらの森のゲーム&クイズ大会もお楽しみ頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお部屋の換気の件、事前に出来ずに大変申し訳ございません。

また朝食時のお席の件でご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

当館スタッフがお客様のお席をご用意しようとする気持ちが感じられないとのご指摘、大変残念で深くお詫び申し上げます。

現場にて教育を徹底してまいります。

にも関わらず朝食時の会話にお褒めのお言葉を頂き、お客様の心の広さに感謝申し上げます。

またお部屋のアメニティの件、検討してまいります。

またお嬢様のネックレスが無事に見つかりました事、本当に良かったです。

「ホテル全体の感想として、本当に一生懸命やっているのが感じられました。また心遣いも感じました。昔は湯治宿だったそうですね。親たちは良い温泉に入れて、綺麗なホテルに泊まれて、美味しい食事が出来て満足な様子でした」とのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

スタッフ一同、今後とも努力してまいりますので
宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

ワンランクアップのお部屋で過ごしましょう!!清山館・清流館1階プラン
【清山館・清流館1階 和室10畳以上】

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 08 01:10:50 JST 2009

<たむらの湯にも入れる温泉三昧の宿>に魅かれて、こちらの宿を選びました。
グランドホテルのお風呂は残念ながら期待外れでしたが(森の緑や渓流が活かされていない)、たむらの湯めぐりを満喫することができました。
タイミングがよかったのか、大浴場以外は貸し切り状態でまさに温泉三昧でした。
グランドホテルとたむらの行き来に、車で送迎してくれるので楽でした。

食事は朝夕バイキングでしたが大変満足できるものでした。
グラスに盛り付けたマリネや竹筒に入った冷製スープなど、バイキングとは思えない凝った料理が並び、もちろんお味も上品で美味しかったです。
職人さんの実演で天ぷら、にぎり寿司、ステーキが出来たてで食べられたのがよかったです。

Wed Aug 05 00:00:00 JST 2009
四万温泉 四万グランドホテル Sat Aug 08 12:53:56 JST 2009

姉妹館「四万たむら」の浴場もご利用頂、また朝・夕食のバイキングにも最高級のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 06 22:47:54 JST 2009

5歳以下無料とのことでしたが、人数に入れると料金が発生してしまい食事なしで2歳の息子を申し込みました。宿に行ってからそのことをお話し、用意していだだけたのでよかったです。二泊しましたが夕食がバイキングとお膳と違うものを用意していただき、さらに、子供のお膳はお子様ランチになりますとは言われましたが、そうとは思えない立派なもので息子もとても喜んでいました。
お部屋に来ていただいた係りの人やお掃除の人などとはなぜがなかなか話が通じず、掃除の時間を何度も聞かれたり、浴衣のサイズが違ってしまったりと少し残念でしたが全体的には皆さんによくしていただいたと思います。

温泉もとても楽しく入ることができ、機会があればたむらにも泊まってみたいなと思いました。ありがとうございました。

Sat Aug 01 00:00:00 JST 2009
四万温泉 四万グランドホテル Fri Aug 07 08:51:22 JST 2009

夕食、なかでもお子様ランチにもお子様が喜んで頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

ただ、お部屋での対応に不都合がございました事、お詫び申し上げます。

茂木 義雄

★5歳以下無料!!夏休み限定♪♪ファミリー応援プラン♪♪

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Jul 29 16:07:57 JST 2009

いつも、草津には遊びに行っていたのですが、今回初めて四万に泊まりました。
平日でしたので、お客様はあまり多くなかったと思うのですが、スタッフの皆さんが礼儀正しくて、目を配らせているのが伝わりました。
お食事も、バイキングでしたが、丁寧に作られているのが感じられ味付けも良かったです。味にうるさい長女が、かぼちゃの冷製スープが気に入り、2回お替りしました。
私たちのお部屋は、古いかと思うのですが、きちんとお掃除されていたので、何も不自由なく過ごしました。
お風呂も、散歩がてらたむらと行き来しながら沢山入れますし、夏休みで温水プールも楽しめ、とても満足しました。
最後に、ビンゴ大会の自転車、ありがとうございました。

Mon Jul 27 00:00:00 JST 2009
四万温泉 四万グランドホテル Thu Jul 30 16:14:58 JST 2009

スタッフの接客・夕食のバイキングにも心温まるお言葉・お部屋の清掃・姉妹館「四万たむら」の温水プールも満喫頂き、さらに夏祭りのビンゴ大会にも参加頂き、1等賞の自転車を獲得頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Sat Jul 11 03:30:16 JST 2009

従業員の方の親切な対応、温泉がとてもよかった。夕食も品数豊富で飲んべえには大満足です。ビールがもう少し安ければと願うばかりです。

Fri Jul 03 00:00:00 JST 2009
四万温泉 四万グランドホテル Sat Jul 11 09:06:27 JST 2009

スタッフの接客・数多くございますすべて「掛け流し」ののお風呂・夕食にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

またこれからも飲み放題プラン等考えていきますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Mon May 25 12:29:58 JST 2009

さすがに接遇が素晴らしく、驕らない老舗を
感じました。
「たむら」の方々もグランド宿泊者も
わけ隔てなく丁寧でした。
食事について、朝食のメニューのうち
洋食のおかずに物足りなさも感じました
ので、御一考下さい。

Sat May 23 00:00:00 JST 2009
四万温泉 四万グランドホテル Mon May 25 16:24:17 JST 2009

スタッフの接客に最高級のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食のメニューの件で貴重なご意見を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

なるべく地の物・旬の物を取り入れていきたく、努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Thu May 21 14:53:42 JST 2009

このホテルは子供の時から家族旅行で泊まっていました。行くとホットします。

【4得】♪みんなで楽しもう!!四万グランドホテルゴールデンウィーク温泉祭りプラン♪♪1日10組限定♪
清心館 和室7.5畳以上

四万温泉 四万グランドホテル Fri May 22 08:56:58 JST 2009

またいつもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

「行くとホットします」との事、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

どうぞこれからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Wed May 13 08:33:08 JST 2009

大変楽しく過ごす事ができました。お食事は大変美味しかったです。従業員の対応もとても気持ちがいいものでした。又寄らせて頂きます。
温泉街の遊戯場の方々も皆さん親切でした。

♪満天の星空を眺めながらゆっくり過ごす客室付露天風呂♪夕食も個室にて調理長が腕をふるって作るプラン
■露天樽風呂付特別室■

四万温泉 四万グランドホテル Thu May 14 06:38:33 JST 2009

「大変楽しく過ごす事ができました」との事、また食事・スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

どうぞ四万温泉は四季折々の趣きがございます。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Sat May 09 11:10:45 JST 2009

5月5日にお世話になりました。息子の部活がたまたま休みになり、久しぶりの家族旅行でもあり、結婚記念日でもありまして楽しみにしていました。予想を裏切られることの無い、すばらしいホテルでして、スタッフ一人一人が、お客様を大切にしてくれているのが、よくわかりました。
 お風呂も、普段アトピー肌の私にも潤いを与えていただきましたし、子供達も「ツルツルお肌!」と喜んでいました。菖蒲湯も最高でした。たむらのお風呂にも入ることが出来まして、さすがですね。嬉しかったです。
 食事のバイキングも種類が多く、手抜きが無い料理でお洒落で味付けも良かったと思います。
「今度は、じいちゃんばあちゃんと一緒に行こうね」と子供達と約束しました。 従業員一人一人の力が伝統ある温泉・ホテルを守っているような気がします。これからもずっと大切に守り続けていって下さい。子供が成長した時も同じように泊まれる事を祈っております。ありがとうございました。

Tue May 05 00:00:00 JST 2009
四万温泉 四万グランドホテル Sat May 09 14:01:48 JST 2009

久しぶりの家族旅行・結婚記念日の旅行との事、また接客・菖蒲湯の温泉・食事に最高級のお褒めのお言葉を頂き、重ねて重ねてお礼申し上げます。

はい、お子様が成長されまして大きくなられました時にも同じお言葉を頂けますように、
スタッフ一同、努力してまいります。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Sat May 09 00:40:26 JST 2009

四万は犯罪の無い温泉と聞き家族で安心して泊まれま
した。
以前、会社の旅行で利用しましたが、家族と来てみた
いと思っていました。温泉街に華やかさは無く坂道で
駐車上も遠かったけど田村の湯と不便さも含め楽しめ
ました。送迎もこまめに行っており、立地面のマイナ
スを良くカバーしていると感じました。
お部屋も気を使って頂き、孫を同伴だったので感謝し
ます。連休中のため朝夕、バイキングでしたが全体的
にサービス面で満足しました。

Tue May 05 00:00:00 JST 2009
四万温泉 四万グランドホテル Sat May 09 13:54:47 JST 2009

はい、四万温泉は「国民保養温泉第一号」に指定されました、歓楽街のない温泉地でございます。

お孫様もご満足の様子、また朝・夕食のバイキング・全体のサービスにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Thu May 07 01:12:10 JST 2009

今回初めて宿泊させていただきました。
エントランスにいた方の説明や、早く着いたので過ごし方のアドバイスが親切でした。
お部屋は多分プラン以上のお部屋を用意いただいたのでは?
小さい子ども達も喜んで走り回れる程の(笑)、広い綺麗なお部屋でした。
夕食は大きな円卓だったので席との間があり、子供に食べさせるのに少々苦労しましたが、食事は美味しく丁度いい量でお子様ランチのデザートがたくさんあって親も喜こんでしまいました。
お風呂も気持ち良く、朝早くに目が覚めたのでまた入ってしまいました。
帰り際にフロントの女性に公園について相談したところ、遊具も自然もある良い場所を教えて貰いとても感謝しました。
同行した母は、御ホテルは2度目でしたが「やはり、いいホテルよね!」と言っておりました。
またの機会に、是非お世話になりたいホテルでした。

【ポイント10倍】春に向かってのお得なプラン♪
清祥館10畳以上和室

Wed Apr 29 00:00:00 JST 2009
四万温泉 四万グランドホテル Thu May 07 08:39:51 JST 2009

お子様もお母様も喜んで頂けました様子、とても嬉しく重ねてお礼申し上げます。

はい、ゴールデンウィーク中は夕食バイキングでございまして、多くのお客様に美味しいとお褒めのお言葉を頂きました。

また浴場もすべて「掛け流し」の温泉でよく「柔らかい温泉だね」と言われます。お肌がしっとりします。

【同行した母は、御ホテルは2度目でしたが「やはり、いいホテルよね!」と言っておりました】との事、大変大変嬉しくどうぞ機会を見つけましてのまたのご来館をお待ち申し上げております。

茂木 義雄

【ポイント10倍】春に向かってのお得なプラン♪

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Tue May 05 12:49:24 JST 2009

全体的によい宿でした。従業員の方の説明が丁寧でよいのですが、重要なことだけに留めもっと簡略化した方がよいと思います(説明が長すぎて重要なことを聞き流してしまう)。
温泉は、季節的なものなのか少しぬるかったです。もっと熱くガツンとくるものを期待していたのですが、入りやすくよかったと思います。

Sat May 02 00:00:00 JST 2009
四万温泉 四万グランドホテル Tue May 05 17:30:37 JST 2009

「全体的によい宿でした」との事、重ねてお礼申し上げます。

またスタッフの説明が長すぎましたこと、申し訳ございません。

ただなるべく快適に過ごして頂きますようにの説明がかえってご迷惑をお掛けしました。

現場で良く検討させます。

またお風呂の温度の件でございますが、皆様の好みがございますので難しいところでございますが、良く注意してまいります。

ちなみに姉妹館「四万たむらの甍の湯」には温めの湯・熱めのの湯とございまして、お好みでご利用頂けます。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。