四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

Stone Cold1972さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

Stone Cold1972さん [30代/男性] 2010年03月23日 17:35:12

連れがグランドホテルの常連で 今回が初四万温泉デビューです。フロントの対応その他、案内の方の対応は 文句なしでした。料理は 美味しいし ただ バス送迎付きプランの格安料金の為 夕食のメニューが 連れの話によると イマイチらしかったのですが 自分は満足でした。風呂は24時間 入り放題ですし 田村は24時間ではありませんが 入り放題。とにかく 何度でも泊まりたくなる ホテルでした。次回は もう少し上のプランで 宿泊しようかなぁ~ と思います。部屋ですが 少々 古いせいか ん?といってしまえば キリがありませんが なかなか広くて 良かったです。一泊でしたので 時間があれば 二泊したいかな と。(笑)

感想としては何度でも 泊まりたくなるような 四万グランドホテルさんでした。

【カード支払い不可】現金だからお得♪終点が四万グランドホテル玄関・東京直行バスプラン♪
清心館 和室7.5畳以上

2010年03月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年03月23日 18:10:07

初めての四万温泉に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

またフロント・客室案内のスタッフにもお褒めのお言葉を頂き、さらに料理にもお褒めのお言葉を頂き(はい、確かに宿泊料によって料理内容は替わります)またお風呂も満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。

「感想としては何度でも 泊まりたくなるような 四万グランドホテルさんでした」との事、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年02月11日 10:30:16

食事自体は本当に、期待以上で良かったです。
一方で、そのすばらしい食事と対極的だったのが、食堂のサービス。
せっかくの食事がもったいないな、と思いました。

2010年02月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年02月11日 16:29:34

数ある温泉地の中で四万温泉をまた当館をご指名頂き、誠にありがとうございます。

食事にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらスタッフの接客に問題がありました事、大変申し訳ございません。
現場で良く注意をしてまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

【温泉イチオシ!】当館名物♪♪「あつあつ入母屋揚げプラン」(清祥館)♪♪
【清祥館10畳以上和室】

Kumachan0803さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

Kumachan0803さん [50代/男性] 2010年02月05日 16:59:12

夕食は、和食で満足しました。も大、朝食のバイキングも種類が豊富で大変美味しく頂けました。バスが高崎からホテルの前まで来ていただけ、乗換えがないのは大変便利でした。また、お風呂もあまり込んではいなく、ゆったりの気分でした。
だだ、部屋が広すぎて暖房があまり効いていなかったので寒かったです。

2010年02月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年02月09日 09:17:53

夕食・朝食にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

またお風呂でもゆっくりされました事、大変嬉しく、重ね重ねお礼申し上げます。
ただお部屋の温度の件でご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございません。
現場で注意してまいります。

茂木 義雄

【限定5組】♪新春大感謝祭プラン♪
【清心館 和室7.5畳以上】

redwhale2316さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

redwhale2316さん [40代/男性] 2010年01月02日 12:11:01

食事は美味しいし、温泉に沢山入れて有意義でした。
是非お奨めです。

ところで楽天ポイントが加算されていないようですが、どうなっているのでしょうか?(ポンカンも同様に更新されていません)

2009年12月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年01月02日 19:28:33

「食事は美味しいし、温泉に沢山入れて有意義でした。是非お奨めです」との最高級のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

はい、申し訳ございません、ポイントの件は当館ではどういうもので更新されていないのか、解りかねますので、お手数をお掛けしますが、楽天さんへお尋ね頂いてよろしいでしょうか?

スタッフ一同、今後とも努力してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月22日 19:28:10

12月18日に家族4人で宿泊しました。
ちょうど雪が降っていて、思いがけず雪景色の露天風呂を楽しむことが出来ました。
たむらのお風呂まで遠いのでどうしようかと思ったのですが、車で送迎して頂いたので、安心して湯めぐりを楽しめました。ここの温泉はやっぱり素晴らしいです。
お部屋のアメニティが男性向けのものしかないのが少し残念でした。女性向けのサービスをもう少し意識してくれると嬉しいです。

2009年12月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年12月23日 08:03:17

雪見露天風呂を満喫頂き、さらに姉妹館「四万たむら」の浴場もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
アメニティも今後検討してまいります。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

1日限定3組♪あったか温泉プラン♪

投稿者さん 2009年12月14日 17:59:19

12/12からの一泊旅行でした。
大変良い温泉旅行となりました。
全てに満足の満点です。

四万は今回が初めてでしたが温泉に入りたくてリーズナブルなお値段でと探していたらグランドホテルさんに行き当たりました。
チェックインしてから何よりも「四万たむら」のお風呂に行く為に送迎をお願いすると気持ちの良い笑顔で対応して下さり嬉しかったです。
帰りはのんびりと下ってくればいいのですが高齢の両親もおり自分自身も体力が自慢できないのでこのようなサービスは本当に助かります。
そして、最初は念願の「森のこだま」です。
目の前の滝を見ながらの温泉は最高でした。
その後は隣にある大浴場へ行って身体を洗い幻の湯の「竜宮」です。
ここは2つの露天になっていて片方が少々熱めに感じました。
その後はも色々なお風呂を堪能させて頂きました。

食事は連絡通路を渡って行きましたが料理の素晴らしさには感動しました。
和食膳でしたがお刺身や鍋などお腹一杯になってしまって少し残してしまいました。
そば粉の入ったすいとんも美味しかったです。

部屋はエレベーターにも近く移動にも楽な位置で大変重宝しました。
また、窓からの眺望も良くて川の流れが美しかったです。

係の方の対応もとても良くて会う方一人ひとりが笑顔で挨拶をして下さりお客様を
大切にしてお迎えするという心が伝わってきました。
今回の旅行では予約センターの方の真摯な対応にも大変感謝しております。
こんなにも気持ち良い旅行ができたのは久しぶりです。
四万の湯の素晴らしさに惚れ込んでしまいましたのでまたいつか必ずお世話になりたいと思っています。

この度は本当にお世話になりました。

2009年12月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年12月15日 07:56:33

「大変良い温泉旅行となりました。全てに満足の満点です。」とのお言葉を頂き、また姉妹館「四万たむら」の浴場もご利用頂き、そしてご堪能頂き、さらに夕食にもお褒めのお言葉を頂き、またさらにスタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同、今後とも努力して、まいりますので、どうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

茂木 義雄

お値打ち価格で★「湯めぐり」を満喫しましょう♪清心館プラン♪
【清心館 和室7.5畳以上】

支配人0546さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

支配人0546さん [30代/男性] 2009年11月29日 18:19:34

温泉,食事,サービスと全てが良かったです。
周辺の雰囲気も素晴らしいです。
有難うございました。

2009年11月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年11月30日 08:09:27

「温泉,食事,サービスと全てが良かったです」との最高級のお褒めのお言葉を頂き、さらに四万温泉の大自然を満喫頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

ぱぴー1号さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ぱぴー1号さん [50代/男性] 2009年11月28日 01:23:19

久し振りにカミさんと二人で旅行しました。直前でしたがよい宿に予約できて大変幸運でした。風呂は特にたむらの川原の露天風呂が雰囲気ロケーションはもちろん、お湯の温度も二通りあり最高でした。(カミさんは御夢想の湯に御執心でした)部屋からの景色はいま三で食事も作り置きで冷たくなっておりましたが、まあ込んでいる時期でしたからしかたないと思いました。エレベーターも沢山ありきちんとメンテナンスされているようで客を大切にするホテルであるように感じました。今度はすいている時期にゆっくり泊まらせていただこうと思いました。

2009年11月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年11月28日 08:03:07

数多くございますすべて「掛け流し」の温泉を満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、食事の件、大変申し訳ございません。
今後現場にて注意してまいります。

投稿者さん 2009年11月18日 17:22:18

秋の限定プランで宿泊しました。
泊まった部屋の立地がエレベーターから近く、食事やお風呂に行くにもわかりやすい場所で助かりました(増築による連絡通路等でホテル内部が広く若干複雑な構造でしたので)。

食事も予算の割にはとてもしっかりしていて工夫も凝らしてあり美味しくいただきました。
ビールの中瓶が840円というのは温泉地ということを考慮してもちょっと高いと思いましたが、基本的には大満足です。

四万温泉の泉質はややぬるめの温度で無色透明。滝の音を聞きながらゆっくり長く入れるのでのんびり派のみなさんには是非オススメします(^^

2009年11月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年11月18日 18:16:10

数々のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「基本的には大満足です。」とのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

はい、四万は自然豊な、湯量豊富の温泉地でございます。
のんびり、ゆっくりされたいお客様に大変好評を得ております。

茂木 義雄

秋の感謝企画!!
【清心館 和室7.5畳以上】

ミョウガ大好き7528さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ミョウガ大好き7528さん [60代/男性] 2009年10月22日 13:00:26

10月20日3名で宿泊しました。2時過ぎの到着、車でたむらのお風呂まで送っていただき入浴。露天等、とてもよかったです。安い料金での宿泊であまり期待していなかったのですが夕食、朝食とも大変美味しく頂きました。係りの方も細やかな心ずかいが随所に見られよかった。楽しいたびを楽しくさせていただき有難うございました。

2009年10月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年10月23日 06:21:55

数多くございますすべて「掛け流し」の温泉を満喫頂き、また夕食・朝食・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【清心館 和室7.5畳以上】

elf555さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

elf555さん [40代/男性] 2009年10月19日 08:48:40

両親の希望で四万温泉で宿を探しました。希望の宿が取れず仕方なく?と言った感じで予約しましたが結果は良かったです。泉質も掛け流しで湯ざわりが良く館内の雰囲気も良かったです。従業員の方もサービス良くお声掛けもこまめにいただき感じが良かったです。食事も十分満足できました。隣の宿の温泉も送迎して頂き良かったです。ただ両親はベランダ等の清掃が行き届いていない事が嫌だったみたいです。しかしながら全体的に大変気持ち良く過ごさせて頂きありがたかったです。

2009年10月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年10月19日 12:22:39

「掛け流し」の温泉・スタッフの接客・食事等お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら清掃の件でご両親様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
にも関わらず「全体的に大変気持ち良く過ごさせて頂きありがたかったです」とのお言葉を頂き、

投稿者さん 2009年10月12日 13:00:08

大学時代の友人と同窓会を実施するのに利用させて頂きました。周辺は温泉街の雰囲気があり、風呂巡りするのに少し歩き、温泉街の気分が味わえました。たむらの温泉は、いろいろな種類があって、よかったですが、全部は入ることはできませんでした。今回は時間的余裕がなかったので、次回、機会があれば、ゆっくり楽しみたいと思います。なお。たむらの温泉の場所は、同じ階でも別の建屋にあるなど、非常にわかりにくいので、案内図など分かり易いパンフレットを作成して渡して頂ければ助かったと思っています。部屋は和室でくつろぐことができましたが、収納スペースと洗面部分がもっと広ければよかったと思います。食事ですが、夕食は品数も多く、量もちょうどよく、おいしいと全員の評判はよかったです。全体的に従業員の対応もよく、気持ちよく過ごせました。

2009年10月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年10月12日 17:41:02

「大学時代の友人と同窓会」に当館をご利用頂き、また数多くございます、すべて「掛け流し」の温泉を満喫頂き、また夕食・スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

「気持ちよく過ごせました」とのお言葉を頂き、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年10月11日 14:40:12

部屋や温泉(かけ流しの温泉は良かったです。)は普通でしたが、接客と料理については料金以上のサービスを提供してくれる宿だと思います。

2009年09月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年10月12日 17:35:05

接客・料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年10月06日 20:24:56

10月5日に宿泊しました。初めての四万温泉だったので、まずは立地のよいところ、リーズナブルなところを条件にしました。しかし、母と叔母への感謝を伝えたい旅だったので、旅行の質は落としたくない・・・といろいろ考えました。
そこで、口コミの多く、総合評価が高いグランドホテルにしてみました。

少し早めに到着してしまったのですが、フロントの方の対応が非常に丁寧でありがたかったです。そして、チェックインまでの時間にできる四万温泉の見所を教えていただき、足湯にまでつかることができました。

お料理もとてもおいしかったです。私たちはお酒を飲まないので、あっという間に食事が終わって部屋に戻ってしまったのですが、忘れていたデザートを部屋まで届けていただきました。とても親切でした。

お風呂は「四万たむら」まで歩いて行けば、他の種類の温泉にも入れたのですが、疲れてしまったので、ここグランドホテルのみのお風呂に入りました。温泉の湯については、じっくり味わえました。地下の露天風呂の方が、7階にあるメルヘン風呂より、すごく良かったな~(ごめんなさい)。お湯は、優しいお湯でした。湯疲れするほど熱くなく、のんびり半身浴できました。

帰り際も、みなさんで車を見送っていただきました。ありがとうございました。

多くの団体の旅行者がいる中でも、小さな旅行者をも大切に思ってくださっていると感じる対応でした。本当にありがとうございました!!

2009年10月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年10月07日 09:57:07

お母様、お叔母様への感謝を伝えたい旅に当館をご指名頂き、重ねてお礼申し上げます。

更にチェックイン時のスタッフの対応・また夕食の料理にもお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

更に四万グランドホテルの温泉にも最高級のお褒めのお言葉を頂き、またお帰りの際のお見送りにもお褒めのお言葉を頂き、大変、大変嬉しく感激しております。

投稿者さん 2009年09月27日 23:59:32

食事はすごくおいしかったです。

お部屋を選ばれる際には、階が上のほうで川がきちんと見えるお部屋を選ばれるとさらにいいかもしれませんね。

2009年09月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年09月28日 06:32:10

食事にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

また貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

茂木 義雄

♪♪9月決算サービスプラン♪♪

投稿者さん 2009年08月29日 11:20:41

昨年のお盆に5人で一泊し、温泉が良かったので今年も一泊しました。毎年の夏の旅行で同じ所に行ったのは今回が初めてです。隣の県ですが、年のせいかだんだん遠くに旅行に行くのが面倒になってきたのかもしれません。2泊以上の夏の家族旅行では毎回、温泉に泊まりましたが、慌しくゆっくりしたような気がしませんでした。今回、前年と同じ所でしたので勝手が分かっており、すべての風呂に入る事もなく、昨年気に入った風呂だけに入りゆっくりできました。昨年なぜか入らなかった檜の風呂にも入り、川の中の露天風呂にも入りました。2回目になりますと、初めて行った時のちょっとした不満のようなものは気にならなくなったような気がします。他の投稿でいろいろ言われている事への対応がしっかりされているのかもしれませんが!食事は満足でした。温泉を目当てにいきましたので、部屋の不満もありません。あえて言えば、風呂の設備の欠けたところの完璧な補修と排水場所の更なる清潔感でしょうか?

2009年08月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年08月29日 14:18:52

またいつもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

数々のご意見を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
お客様に末永くご利用頂けますように、スタッフ一同、今後とも努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

【1日5組限定】8月の特別大感謝プラン♪♪

投稿者さん 2009年08月26日 22:40:57

コストパフォーマンスは大変よかったです。食事もバイキングのわりには美味しくいただきました。部屋はそれほど綺麗ではなかったが、値段的には満足できました。クーラーの音が少々うるさかった。温泉は癖がなく大変よかったと思います。お風呂の数も多かったのですが、別館たむらに多くあり、ちょっと離れているのが残念です。しかし、車で送り迎えをしてくれたので、満足しています。

2009年08月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年08月27日 08:26:31

はい、夕食バイキングはお客様に大変好評を得ております。

はい、姉妹館「四万たむら」にも多くのお風呂がございます。
別館でございますので離れております。
出来るだけ送迎させて頂きますので、どうぞご理解をお願い申し上げます。

茂木 義雄

【1日5組限定】★夏休み★8月の特別大感謝プラン♪♪

投稿者さん 2009年08月26日 22:23:45

私自身は行けず、母とその友人たち4人でお世話になりました。旅慣れている母たちの旅行ですから、何日もかけて宿を探し、お湯、代金、総合的に徹底比較し、厳選して今回の宿を決めました。帰宅そうそう「良かったよーっ!」の感想でした。ただ残念なことにお部屋はきれいだったのに、お掃除が行き届いてなかったそうです。それとチェックアウト直前の時間でしたが、まだ部屋で忘れ物はないか点検している間にお部屋を片付けに来られたそうです。気分よく温泉を満喫したあとだけに残念だったので、置いてあったアンケート用紙にしっかりと記入したそうです。でも、そのあとの支配人さん(?)の対応がすばらしく、満足していました。ありがとうございました。
その他はお料理もよく、となりのたむらのお湯も入って大変満足だったそうです。
次回はぜひ私も行きたいです!

2009年08月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年08月27日 08:21:20

お部屋の清掃の件で、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

支配人より現場で今後、清掃のミスの無いように厳重に注意・教育を徹底した旨、報告がございました。

茂木 義雄

【1日5組限定】★夏休み★8月の特別大感謝プラン♪♪

投稿者さん 2009年08月26日 21:18:10

雨の中到着しましたが、係りの人が丁寧に対応してくれて、駐車場まで車で先導してくれました。「たむら」さんのお風呂を利用する時も、送迎してくれました。たくさんのお風呂を満喫することができました。夜、朝ともにバイキングでしたが、焼きたてのお肉や、揚げたての天ぷらをはじめ、いろいろなメニューが豊富で、とれもおいしくいただきました。飲み物メニューも充実していて大満足です。

2009年08月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年08月27日 08:13:56

姉妹館「四万たむら」の浴場も含めまして、お風呂を満喫頂き、また夕食バイキングもご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。

茂木 義雄

低予算で「湯めぐり」を満喫しましょう♪清心館プラン♪

投稿者さん 2009年08月26日 17:38:35

リピートです。食事(バイキング)、風呂が特に良かったです。ただ、四人での宿泊で、18畳以上の部屋は広すぎました。1部屋は、全然使用しなく、もったいなかったです(贅沢な悲鳴)。また、リピしたいです。

2009年08月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年08月27日 08:10:58

またいつもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
食事・お風呂とお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

茂木 義雄

【1日5組限定】8月の特別大感謝プラン♪♪