四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 12 21:15:12 JST 2017

温泉がとても良い!熱めでしたが肌あたりが良く
来たかいがありました。
7階展望風呂、洗い場の
排水口から上がる臭いが残念でした。従業員さんの対応、食事は大変満足
しました。機会があればまたお邪魔したいと思う宿でした。

Thu Aug 10 00:00:00 JST 2017
四万温泉 四万グランドホテル Sun Aug 13 07:55:23 JST 2017

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

一切循環していません「掛け流し」の温泉・スタッフの接客・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

世界初!ハローキティデザインのお風呂がニューOPEN★ローストビーフ&勝手丼60種グルメバイキング♪
【【お手頃な清心館】眺望いろいろ和室8疊/バス・トイレ付】

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 12 15:49:43 JST 2017

たむらの入浴バスボートはありがたい。

Thu Aug 10 00:00:00 JST 2017
四万温泉 四万グランドホテル Sun Aug 13 07:53:07 JST 2017

一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらを含めまして)をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。

【サマーSALE】最大43%OFF一番人気の新館利用♪ソフトドリンクバイキング&入浴パスポート付

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 10 05:01:14 JST 2017

事前に高齢者が1名いると知らせていたら、部屋にベッドを一台入れてくれていました。
高齢の母は助かったと喜んでいました。
その他にもスタッフの皆さんの細やかな気配りが良かったです。

Mon Aug 07 00:00:00 JST 2017
四万温泉 四万グランドホテル Fri Aug 11 08:47:34 JST 2017

お母様とのご旅行、ありがとうございます。

まらスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【サマーSALE】最大17%OFF《ポイント10倍》風呂評価4つ星以上★四万たむら入浴パスポート付

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 08 17:03:23 JST 2017

金額的にやむを得ない部分もあるが、数あるお客の一人と感じることが多くあった。TV放映記念のお部屋だったが古く、たばこの残り臭が半端なかった。極めつけはお風呂・・・夜は気にならなかったが、朝入ると湯船の汚さが半端なく、もはや藻と化した汚物が無数に!これで昨夜、入ったと思ったらゾッとしてすぐにゆすいで出ました。私もこれまで数多く温泉に行ってますが、あそこまで汚く引いたのは初めてでした。ちなみに湯畑などでは決してなく明らかに人の垢やゴミです。

Sat Jul 22 00:00:00 JST 2017
四万温泉 四万グランドホテル Fri Aug 11 08:44:06 JST 2017

はい、たばこの臭いの件でご迷惑をお掛けしました。当館としましては禁煙室もご用意していますのでどうぞご理解をお願い申し上げます。
またお風呂の件でご指摘を頂きました。
当館は一切循環していません「掛け流し」の温泉の為、一日置きにすべてお湯を抜きまして完全清掃しています。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【TV放映記念☆第一弾】四万温泉を堪能するスペシャルプラン!湯巡りクーポン+ソフトドリンク飲み放題
【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 07 15:57:34 JST 2017

8月5日に家族で宿泊しました。
早めについたので、たむらさんのプールに家族ではいり、とても楽しみました。
食事はたくさんのメニューがあり、なかでもしゃぶしゃぶはおいしかったです。
また行きたいと思います

Sat Aug 05 00:00:00 JST 2017
四万温泉 四万グランドホテル Fri Aug 11 08:26:11 JST 2017

ご家族でのご旅行との事、ありがとうございます。
姉妹館四万たむらの施設・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理(特に飲める源泉を使用しましたしゃぶしゃぶ)にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】

チータのママさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

チータのママさん [40代/女性] Sat Aug 05 19:06:30 JST 2017

古いホテルでしたが清潔にしてあり、思ったより広いお部屋でスタッフの方の対応も良くとても気持ちよく過ごせました。
大浴場はとても良かったです。姉妹館のたむらさんのお風呂にリーズナブルに入れたのも良かったです。
お風呂がたくさんあるので、浴場にバスタオルが備えてあると嬉しいと思います。部屋にあったものを持って移動、1人1枚というのは少し不便に感じます。
今回はお手頃な価格で宿を探し、食事は重視しなかったのですが…それにしても朝夕のバイキングはどれもイマイチでした。
これといって美味しいもの、目先の変わったお料理は無く、ローストビーフや揚げたての天ぷらはまぁまぁでしたが、一番美味しかったと思ったのは蒸しトウモロコシでした。
あと、部屋のクローゼットの扉にぶつけたような穴があったので、ああいう派手な破損は直してあった方がよいかと思います。

Fri Jul 14 00:00:00 JST 2017
四万温泉 四万グランドホテル Fri Aug 11 08:22:49 JST 2017

清潔感・部屋の広さ・スタッフの接客・一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらを含めまして)にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、バスタオルの件でございますが、浴場が1か所、2か所であればメンテナンスが容易ですが、多いが為にバスタオルのメンテナンスが難しくなっています。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

朝、夕食がお口に合わず大変残念です。極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理、人気のローストビーフ・調理人自ら揚げる天ぷら・お客様のお好みで作って頂く海鮮丼・群馬名産麦豚を使用した料理・飲める源泉を使用しました鍋・お子様も大好きなチョコレートファウンテン・昔懐かしい綿あめ等60種を用意しています。

また客室の不備の件、申し訳ございません。
改善してまいります。

早割28★1000円引★世界初ハローキティの温泉OPENローストビーフ等60種バイキング【さき楽】

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 04 07:29:42 JST 2017

料理が美味しかったが、本当に大満足でした。お風呂も、時間で入れ替わったので、このサービスは宿泊者にとっては、すごく嬉しいです。
長くお風呂に入りたい人は、脱衣室に飲み物を持ってきておかないと、着替えてから、給水することになるので、次回は、飲み物を持って、脱衣室に置いておこうと思いました。
何回でも泊まりたい、よいホテルでした。

Thu Jul 27 00:00:00 JST 2017
四万温泉 四万グランドホテル Sat Aug 05 13:40:04 JST 2017

極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理・一切循環していません「掛け流し」の温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 03 21:08:35 JST 2017

会社の同僚と一泊しました。キティーファンでグッズ集めてる方なので、アメニティーが普通でガッカリしてました。お風呂ももう少しエントランスからキティーがいたら良かったです。バイキングは夜も朝も美味しかったです。

Sat Jul 29 00:00:00 JST 2017
四万温泉 四万グランドホテル Sat Aug 05 13:38:17 JST 2017

会社の同僚様とのご旅行との事、ありがとうございます。
はい、清祥館の7階のエレベーターを降りますとキティに包まれると思っています。
しかしながら、お客様の期待に沿えず残念です。

にも拘らず、極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【【お手頃な清心館】眺望いろいろ和室8疊/バス・トイレ付】

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 03 18:48:08 JST 2017

部屋は、雑音が聞こえず、静かで良かったです。畳の香りが良かったです。思っていたより、広々していました。食事は、食べ盛りの中学生の息子が大満足していました。

Fri Jul 28 00:00:00 JST 2017
四万温泉 四万グランドホテル Sat Aug 05 13:30:06 JST 2017

部屋の広さ等・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【【人気の清祥館/禁煙室】眺望◎和室10畳/バス・トイレ付】

えだまめ1157さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

えだまめ1157さん [30代/男性] Wed Aug 02 17:48:05 JST 2017

カヌーの帰りにとまりました。
入浴パスポートがついていて、いろんなお風呂に入れたのが良かったです。
部屋も広かったです。

Sun Jul 30 00:00:00 JST 2017
四万温泉 四万グランドホテル Sat Aug 05 13:26:52 JST 2017

一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらを含めまして)・部屋の広さにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【【新館・清流館1階/禁煙室】和室10~15畳】

暁の星3840さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

暁の星3840さん [60代/男性] Wed Aug 02 17:37:57 JST 2017

妻とゴルフ旅行で2泊しました。部屋は、広くて清潔で快適でした。湯めぐりパスポートで九つ全部の湯に入ることができました。なかでも、「甍の湯」と「森のこだま」は特に素晴らしい。ソフトドリンクコースから生ビールが飲めるコースへ差額を出すと変更してもらえるので、温泉を楽しんだ後の生ビールをたっぷり味わうことができました。駐車場、受付、レストランそれぞれのスタッフの方がとても親切に対応してくれて好感がもてました。

Wed Jul 26 00:00:00 JST 2017
四万温泉 四万グランドホテル Sat Aug 05 13:24:36 JST 2017

奥様とのご旅行との事、ありがとうございます。
部屋の広さ、清潔感・一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらを含めまして)・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF一番人気!ソフトドリンクバイキング&四万たむら入浴パスポート

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 02 16:16:22 JST 2017

四万たむらは以前利用したことがあったので姉妹館ということで今回ホテルにお世話になりました。【人気の清祥館】にひかれてプランを申し込んだのですが何が人気なのかよくわかりません。温泉とバイキングの食事はよかったです。ホテルの風呂は大きくはありませんが維持管理、アメニティーもよく満足できました。食事は品数も適当で変化があり朝夕とも楽しめました。たむらの風呂も利用しましたが歴史がある割には湯温が高い箇所が多く、清潔感も今一つ物足りませんでした。またたむらまで上り坂が急なので年配者には暑い中一苦労でした。グランドホテルは従業員の心遣いもよくまたお世話になりたいと思いました。

Thu Jul 20 00:00:00 JST 2017
四万温泉 四万グランドホテル Sat Aug 05 13:21:57 JST 2017

数々のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、姉妹館四万たむらへは基本的に歩いてお願いしていますが、ご高齢なお客様、からだの不自由なお客様はフロントへお申し出ください。チェックインが優先でお待ちいただく場合もございますが車で送らせて頂きます。
またスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

【【人気の清祥館】眺望おすすめ和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 02 15:46:39 JST 2017

姉妹館たむらのお風呂がとても素晴らしく、滞在中に何度も足を運びました。別料金利用ですが支払う価値アリです! 坂道がキツかったけれど、とてもいい運動になりました(笑)
全てのお風呂の入口に水のサーバーが設置されていて感心感激しました★
又、アメニティも多々用意されており、そちらも大変嬉しく感じました♪
食事も品数アリどれも美味しく頂き、朝晩ともに大満足でした♪
同行の家族も大喜びで、また伺う事になりそうです♪♪♪
泉質の素晴らしさとお湯の熱さと四万を流れる川の美しさに癒されましたー

Sun Jul 23 00:00:00 JST 2017
四万温泉 四万グランドホテル Sat Aug 05 13:15:48 JST 2017

一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらも含めまして)・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/トイレ付】

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 02 15:31:19 JST 2017

リニューアルされた広くきれいなお部屋にも、
たくさんの種類のお風呂も、満足しました。
特に姉妹館のお風呂にも入れたのがとても良かったです。

泉質もすばらしかったのですが、、
夏は、お湯の温度が少し熱すぎるかもしれません。
源泉かけ流しだけに、調整が難しいのでしょう。
今度は涼しくなったら再訪したいと思います。

Sun Jul 09 00:00:00 JST 2017
四万温泉 四万グランドホテル Sat Aug 05 11:43:11 JST 2017

部屋の広さ、清潔感・一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらも含めまして)にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、温泉の温度が少し高かったとのご指摘を頂きました。
現場で注意してまいります。

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 01 18:23:54 JST 2017

【立地】川や山、自然が感じられるホテルでとても良かったです。川の流れる音がホテル内でも聞こえます。癒されました。
【部屋】清流館の次の間つきの部屋に宿泊しました。次の間にはベッドがあるタイプでした。トイレやベッドのある部屋には素足ではそのまま行くことは出来ません。スリッパか自分の履物か履かないと。なんか不思議なつくりでした。人によっては使いにくいかも。自分達は子供含めあまり気にならず、広い部屋で楽しんでました。部屋の風呂や洗面所の湯も温泉が出るようで大変良かったです。
【食事】バイキング、色々種類があってどれも美味しかったです。夜も朝も食べ過ぎてしまいました。
【風呂】内湯、露天、展望風呂とゆっくり入る事が出来ました。メルヘンの湯も子供が喜んでました。
【サービス】
【設備】可もなく不可もなく普通だと思います。
【総合】お値段からするととても満足出来ました。千と千尋の積善館もすぐ近くで、気軽に見に行く事が出来たし、良かったです。

Sun Jul 30 00:00:00 JST 2017
四万温泉 四万グランドホテル Sat Aug 05 11:36:17 JST 2017

はい、四万温泉は「上信越国立公園」内位置しまして自然豊かな温泉地でございます。
お部屋も満足頂きました。
極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理・一切循環していません「掛け流し」の温泉を満喫頂き、
重ね重ねお礼申し上げます。

【【清流館2~4階】和室二間続き客室12畳+6畳】

meguminijiさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

meguminijiさん [40代/女性] Tue Aug 01 17:39:29 JST 2017

たむらのお風呂にも行きました。川沿のお風呂は最高です。小さな滝を見ながらゆっくりできました。グランドホテルのお風呂も予想以上に良かったです。
食事は夕食、朝食ともに満足いく内容でした。
全体的に満足です。

Wed Jul 26 00:00:00 JST 2017
四万温泉 四万グランドホテル Sat Aug 05 11:26:38 JST 2017

一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむら」も含めまして)をご堪能頂き、また極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【【お手頃な清心館】川が見える和室7.5畳/トイレ付】

真ちゃん1186さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

真ちゃん1186さん [60代/男性] Tue Aug 01 17:18:12 JST 2017

子供夫婦と孫たちとで、総勢7人で2泊宿泊しました。部屋が二間あって7人でも余裕で広々と過ごせました。一日目はテニス 関連ホテルでのプール(雨で中止)ホテル周りのスマートボールで遊ぶなど、目の前の川のマイナスイオンで、早朝の散歩から夜の澄んだ空気がストレスを無くして、本当にゆっくりできました。
支払った料金に対しての満足度も高いと思います。古い建物になりますが、部屋の手入れはしっかりしているので、問題もありませんでした。
また機会があればぜひ訪れたいと考えます。

Tue Jul 25 00:00:00 JST 2017
四万温泉 四万グランドホテル Sat Aug 05 11:21:08 JST 2017

お子様夫婦様とお孫様とのご旅行との事、ありがとうございます。
四万の大自然を満喫頂き、また清潔感にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【最大10名迄利用OK!】ゼミ・卒業旅行に最適★みんなでワイワイ大部屋プラン《嬉しい半額特典付》

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 30 16:27:28 JST 2017

宿泊した部屋のお風呂にカビが生えていたし、壁には無数の穴が空いていました。全体的に掃除が行き届いてなく不愉快でした。後、バイキングは、食事の量は良かったですが、ソフトドリンク類が有料だったので凄くがっかりしました。今後は、もう利用しません。

Fri Jul 28 00:00:00 JST 2017
四万温泉 四万グランドホテル Sat Aug 05 11:18:12 JST 2017

客室の浴槽の件で不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃいますように清潔感には注意してまいります。

【岩魚の塩焼き付】豪華60種★食べ放題♪四万源泉バイキングプラン ローストビーフ・揚げたて天ぷらなど

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん Sat Jul 29 15:34:34 JST 2017

部屋は露天風呂の上の1階(実際は2階くらいの高さ)ながら15畳以上ある大きな部屋で目の前は新緑の渓流だったので快適でした。窓の外の緑のモミジが鮮やかでした。
バイキング料理は二日間ともほぼ同じメニューだったのでちょっとだけ残念、メインのローストビーフ以外はもう少し変化をつけてもらえると嬉しいです。
前日まで万座と草津で湯めぐりしましたが、「草津の仕上げ湯」には四万温泉と聞いていたので、2泊3日で「たむら」と「グランド」の湯めぐりを堪能してきました。混浴の「竜宮」に妻も浴着(万座で買った)を着て入ろうとしましたが、着替える場所があまりに貧弱で断念しました。プールから龍宮のへの通路の途中「甍の湯」の前あたりに女性用の更衣室があると良いかもしれません。ぜひご検討ください。
次は紅葉の季節に「たむら」に宿泊させてもらおうと思っています。

Wed Jul 26 00:00:00 JST 2017
四万温泉 四万グランドホテル Mon Jul 31 08:27:29 JST 2017

四万の大自然・柔らかい温泉を満喫頂き、重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、バイキング料理にご指摘を頂きました。
60種の料理でございます。一日ですべてを食べられないのと、毎日替わる料理を一テーブル分用意させて頂いております。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

はい、竜宮の湯につきましては立地上男性の「甍の湯」の目の前でございます。
お客様のご意見を参考にさせて頂きまして今後の方針を検討してまいります。

【【新館・清流館1階/禁煙室】和室10~15畳】

仕込み ママさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

仕込み ママさん [50代/女性] Fri Jul 28 20:12:24 JST 2017

7月19日に主人と一泊しました。憧れの「露天風呂付き特別室」二間続きの和室、リビング、ツインのベッドルーム、露天風呂と檜の内風呂、ユニットバス、3台のテレビに3つのトイレ。本当に楽しくまったり過ごせました。
キティちゃんの大浴場も入りたかったけど部屋のお風呂で大満足してしまい残念でした。朝晩のバイキングも種類もあり、美味しかったです。特にオススメのローストビーフ、柔らかくてソースもよく合っていました。
夕食後部屋に戻ると布団が二組敷いてありました。実は主人はベッドが苦手でチェックインした時布団お願いしたかったのですが、ツインベッドがあったので遠慮してしまいました。なので布団見て主人大喜び。ゆっくり休めたそうです。フロント、喫茶室、客室係、バイキング会場などスタッフの方々のそれぞれの対応も親切でさすがでした。とにかく大満足でしたが、一つだけ、ホテルのアンケートにも書かせて頂きましたが、内風呂にセットされていた足ふきマットが古ぼけていて、裏側が滑り、お風呂上がりに2回滑りました。なのでタオル掛けをマットの上に乗せ(重石がわり)使いました。こちらは是非改善お願いします。また利用させていただきます。ありがとうございました。

Wed Jul 19 00:00:00 JST 2017
四万温泉 四万グランドホテル Mon Jul 31 08:16:22 JST 2017

満天の星空を独り占め出来ます源泉100%の露天風呂・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら客室の内風呂の足ふきマットのご指摘を頂きました。
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
早々に新しい物を差し替えました。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF満天星空を眺める大樽の天空露天風呂付特別室源泉100%掛流し
【星空展望♪源泉かけ流し大樽の天空露天風呂付特別室】