四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1980件

aquablue8602さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

aquablue8602さん [40代/男性] 2017年09月26日 20:39:13

初めての四万温泉でゆっくり過ごせました。たむらの温泉は素晴らしく、パスポート付きで良かった。食事も美味しく頂きました。また利用したいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年10月04日 08:14:31

初めての四万温泉との事、ありがとうございます。

一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館「四万たむら」も含めまして)・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【ファイナルサマーバーゲン】一番人気の新館利用♪ソフトドリンクバイキング&入浴パスポート付

とり大好きさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

とり大好きさん [40代/女性] 2017年09月26日 19:38:54

2回目の利用です。

「四万グランドホテル」のお風呂も良いのですが、「四万たむら」のお風呂はホントに楽しくて魅力いっぱいだったので パスポート付きのプランにして堪能させて頂きました。

食事も美味しくて満足なのですが、幼児一人でいつも添い寝なので 布団不要 食事のみのプランにしたら タオルやお饅頭等は用意されていなくて寂しかったです。
あと、キッズルームなんかも用意して頂けると子連れには嬉しいなと思いました。(キティちゃんもお風呂も可愛くて良いのですが、キッズルームの方が有難いかな(^^;))

以上、率直な意見を書かせて頂きましたが 全体的には良いホテルだと思います。

子供の対応に対しては…利用した他の子連れの皆さんも同じような感想を持たれてると思うので、ちょっとご検討頂けると更に素敵なホテルになるし嬉しいな…と思いました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年10月04日 08:11:25

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、幼児様の件でご意見を頂きました。お客様がお選びになりました食事のみのプランでございますので、ご理解をお願い申し上げます。
はい、キッズルームの件、ありがとうございます。前向きに検討してまいります。

四万たむら湯めぐりパスポート付★当館3か所+たむら6か所の湯巡り無料温泉三昧♪ハローキティ溢れる温泉
【【人気の清祥館】眺望おすすめ和室10畳/バス・トイレ付】

貴君2842さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

貴君2842さん [40代/男性] 2017年09月26日 18:55:11

母と娘と初めて泊まらせていただきました。
周辺の環境は娘もすごく満足してました。
一番の楽しみは食事でした。料理は満足しましたが
サービススタッフの対応でした。
慣れないアルバイトなのか、もう少し教育してから
ホールに出したほうが良いと思います。
全体的には満足でしたので、また是非行きたいと思いますので
料金は上げないでください。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年10月04日 08:02:22

初めてのご利用との事、ありがとうございます。

四万の大自然・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの接客で不愉快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございません。
しっかり教育をしてまいります。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

【大感謝祭8800円~】人気のローストビーフ食べ放題&海鮮丼や上州豚源泉蒸しなど≪ドリンクなし≫
【【お手頃な清心館】眺望いろいろ和室8疊/バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年09月26日 15:34:16

目の前には景観豊かな川が流れ、部屋は広々としてました。
バイキング料理では、豚しゃぶが最高に美味しかったです。お風呂は、まぁ、こんなもんかなと。泉質はさらっとしてます。全体的にとても良かった旅になりました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年10月04日 07:59:19

四万の大自然・部屋の広さ・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

世界初!ハローキティデザインのお風呂がニューOPEN★ローストビーフ&勝手丼60種グルメバイキング♪

投稿者さん 2017年09月26日 13:24:52

旧館の宿泊だったので部屋にはあまり期待していなかったのですが、目の前に四万川が見え、川のせせらぎも聞こえ、癒されました。
食事もバイキングとは思えないほど美味しく頂きました。
特に天ぷらはサクサクでよかったです。

お風呂もお湯がトロトロで湯質は最高ですし、四万たむらの貸切風呂も最高でした。

早割28★1000円引★世界初ハローキティの温泉OPENローストビーフ等60種バイキング【さき楽】
【【お手頃な清心館】川が見える和室7.5畳/トイレ付】

oakvilleさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

oakvilleさん [50代/男性] 2017年09月11日 07:31:14

今回、①露天風呂付き客室②バイキング③プールの3つのポイントがありました。こちらの宿が条件にピッタリで大喜びをして予約をしました。
 駐車場は四万たむらの奥の駐車場まで移動させられます。行きは、車に乗せていただいたのですが、帰りは、自分で取りにいかなければなりませんでした。
 食事の品数、味等は、一般的でした。噂のローストビーフは悪くはないのですが、盛り付けがイマイチ。全体に盛り付けにもう少し気を配れると華やかな雰囲気になったのかと思います。露天風呂付き客室は、2室を1つにした作りで、持て余すほどの広さ。露天も素晴らしく、快適に過ごせました。(朝、風呂に無数の虫の死骸が浮いていたのは仕方のないことですが、、)ホテルの方の対応も多くはとても満足のいくものでした。
 ただ、残念なことが2つありました。
1つは、たむらにあるプールです。使用可能とのことで、入浴パスポートを買い、喜び勇んで坂道を上がっていったのですが、プールは白く濁り、落ち葉や虫が浮いていてとても入れる状態ではありませんでした。プールに入れなかったこともショックでしたが、それ以上にたむらの入り口に立っていた女性が、プールの場所を尋ねた時、普通にただ場所を教えたことが後になってはとても残念でした。プールの状態を確認していないのでしょう。条件のひとつがこうしてかなわなかったことは残念でした。たむらの女性にはそれ以上に残念でした。救いは、パスポートを払い戻してくれたことでした。
2つめは、食事の会場の入り口での対応です。入り口に立つ男性に名前を尋ねられ、告げたところ、「○○さんね」と言われたことです。目くじらをたてることではないのですが、普通、「○○様ですね」って言いますよね???ちょっとびっくりしました。
 以上、2点については、残念でしたが、他は概ね満足のいくものでした。おそらく、ホテルとしてもう少し洗練されるとよりよくなるのだろうなという印象でした。次回宿泊する時に、その辺が改善されていることを望みます。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年09月18日 09:41:41

駐車場の件でございますが、山奥の為、平らな土地が少なく離れています。チェックイン・チェックアウトの際も当館の車で送迎させて頂きます。
しかしながら、チェックアウトの際、集中してしまいますのでお待ちいただくこともございます。しかしながら必ず送迎しますので宜しくお願い申し上げます。
極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理の盛付けにご意見を頂きました。今後の参考にさせて頂きます。

満天の星空を独り占め出来る源泉100%の露天風呂をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、姉妹館のプールの件・四万たむらのスタッフの対応の件・食事会場のスタッフの対応の件で不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申しあ上げます。
誠に申し訳ございません。

現場にて改善に努力してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【サマーSALE】最大50%OFF満天星空を眺める大樽の天空露天風呂付特別室源泉100%掛流し
【星空展望♪源泉かけ流し大樽の天空露天風呂付特別室】

投稿者さん 2017年08月28日 00:21:01

8月25~26日に利用。ホテルスタッフは皆礼儀正しく好感が持てました。※客が通ると止まって挨拶をしてくれる。
バイキングは一部の品で美味しい物もあったが全体的には普通のバイキングかな・・・という感じ。
入浴パスポート付きを選んで正解でホテルの温泉も良かったが四万たむらの温泉も満喫出来て最高でした。
機会があればまた利用したい。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年09月04日 08:45:08

極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理が普通とのご指摘、残念でございます。

いずれにしましてもスタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【サマーSALE】最大43%OFF一番人気の新館利用♪ソフトドリンクバイキング&入浴パスポート付
【【新館・清山館6・7階】一番人気の広々和室10畳~15畳】

ytyskさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ytyskさん [70代/男性] 2017年08月27日 17:36:26

当ホテルは久しぶりの宿泊です。累計では8回目です。今回は部屋のグレードアップがあり、しかも禁煙室でしたので快適に過ごすことが出来ました。バイキングも一時期あまり良くなかったので、利用が遠のいておりましたが、今回は可なり種類・味共に良くなっており改善されておりました。温泉は湯めぐりで7か所めぐり大変良かった。また機会を見て利用したいと思います。今年は他ホテルを12月まで予約済なので、来年の早いうちに来たいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月28日 08:59:25

極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理・一切循環していません「掛け流し」の温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF一番人気!ソフトドリンクバイキング&四万たむら入浴パスポート
【【新館・清流館1階/禁煙室】和室10~15畳】

MASTER999さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

MASTER999さん [40代/男性] 2017年08月23日 09:39:08

温泉好きの息子と2人で宿泊しました。
夕飯・朝食のバイキングも非常に良く、大満足でした。
お風呂も、色々あって凄く良かったのです。ただ、外国の方が多くて、鍵のかかるロッカーの無いお風呂がちょっとゆっくり入れませんでした。
天気が悪かったのは残念ですが、今度は、家族全員で利用できればと思っています。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月25日 14:27:45

【【新館・清流館1階/禁煙室】和室10~15畳】

えいさん1205さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

えいさん1205さん [40代/男性] 2017年08月21日 19:14:09

部屋の埃が積もっていたのと、部屋の風呂のタイルが割れていたので残念です。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月25日 14:22:39

部屋の埃の件、お風呂のタイルので不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清潔感は大事でございます。
現場にて注意してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

テズーオさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

テズーオさん [50代/男性] 2017年08月19日 21:14:36

8/5家族で利用しました。
以前、たむらに宿泊しました、劣らず、お風呂は良かったです。朝食も、遅めギリギリの利用にも、クロワッサンなど、追加していただき良かったです。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月22日 08:08:12

家族旅行との事、ありがとうございます。

一切循環していません「掛け流し」の温泉・朝食にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年08月19日 15:21:42

お部屋が広くて清潔でとても良かったです。お風呂はパスポートを使って、朝、晩と四万たむらの露天風呂へ行きました。あいにくの雨したが、景観が素晴らしかったです。晴れた日にまた入ってみたいです。お食事はバイキングで、種類は沢山ありましたが、お味はもう少し頑張ってほしいかな。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月20日 10:33:34

部屋の広さ・部屋の清潔感・一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらを含めまして)にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理の味がお客様に合いませんでしたとの事残念でございます。
お客様に喜んで頂きますように努力してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月19日 11:43:03

今回 姉の還暦のお祝いで三姉妹で宿泊させて頂きました。予約をする際にホテルのコメント欄があったのでその旨を記入しておいたところ宿泊当日チェックインした時にお祝いにと粗品を頂きました。お心遣いがとても嬉しかったです。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月20日 10:28:36

お姉さまの還暦のお祝い旅行との事、おめでとうございます。そして、ありがとうございます。

ごゆっくり出来ました様子、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月15日 16:55:25

家族三人で宿泊しましたが、部屋が広くてビックリ。ただし、すく横に四万川が流れていて、かなりの水の音が。旅館に非があるわけではないですが、何分一晩中なのでちょっとキビシーかな。
窓を開けて自然の空気を。という訳にも行かず、エアコンをかけながら終日。
お風呂は良かったです。が、キティちゃんは、何を意味しているのか?よくわかりませんでした。まあそれを目当てに行ったわけではないので、いいのですが。
バイキングはおいしかったですよ。品数も豊富で。
次は目の前の公衆浴場に行ってみたいですね。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月16日 08:22:35

家族旅行との事、ありがとうございます。

部屋の広さ・一切循環していません「掛け流しの温泉・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、川のせせらぎが厳しかったとのご指摘を頂きました。
申し訳ございません。大自然の営みとご理解をお願い申し上げます。

【【新館・清流館1階/禁煙室】和室10~15畳】

沖縄ニライカナイさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

沖縄ニライカナイさん [50代/男性] 2017年08月14日 07:38:35

急遽 親戚の子が追加になり 快く対応ありがとうございました。清流のせせらぎの音には癒されました。 タイムスリップしたようなホテル近隣の街並みも良かったです。お世話になりました。 食事会場は、食べ終えたらカード設置が必要かと思います。食べ終えたらカード裏返す(食事終了)でないと 食事中なのか食事が終わったのかわからないのでは?係りの方も 海外の方も多いので

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月14日 08:43:34

四万の大自然を満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。

また夕食のシステムのご提案を頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2017年08月07日 15:57:34

8月5日に家族で宿泊しました。
早めについたので、たむらさんのプールに家族ではいり、とても楽しみました。
食事はたくさんのメニューがあり、なかでもしゃぶしゃぶはおいしかったです。
また行きたいと思います

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月11日 08:26:11

ご家族でのご旅行との事、ありがとうございます。
姉妹館四万たむらの施設・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理(特に飲める源泉を使用しましたしゃぶしゃぶ)にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【TV放映記念☆第一弾】四万温泉を堪能するスペシャルプラン!湯巡りクーポン+ソフトドリンク飲み放題
【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】

チータのママさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

チータのママさん [40代/女性] 2017年08月05日 19:06:30

古いホテルでしたが清潔にしてあり、思ったより広いお部屋でスタッフの方の対応も良くとても気持ちよく過ごせました。
大浴場はとても良かったです。姉妹館のたむらさんのお風呂にリーズナブルに入れたのも良かったです。
お風呂がたくさんあるので、浴場にバスタオルが備えてあると嬉しいと思います。部屋にあったものを持って移動、1人1枚というのは少し不便に感じます。
今回はお手頃な価格で宿を探し、食事は重視しなかったのですが…それにしても朝夕のバイキングはどれもイマイチでした。
これといって美味しいもの、目先の変わったお料理は無く、ローストビーフや揚げたての天ぷらはまぁまぁでしたが、一番美味しかったと思ったのは蒸しトウモロコシでした。
あと、部屋のクローゼットの扉にぶつけたような穴があったので、ああいう派手な破損は直してあった方がよいかと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月11日 08:22:49

清潔感・部屋の広さ・スタッフの接客・一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらを含めまして)にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、バスタオルの件でございますが、浴場が1か所、2か所であればメンテナンスが容易ですが、多いが為にバスタオルのメンテナンスが難しくなっています。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

朝、夕食がお口に合わず大変残念です。極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理、人気のローストビーフ・調理人自ら揚げる天ぷら・お客様のお好みで作って頂く海鮮丼・群馬名産麦豚を使用した料理・飲める源泉を使用しました鍋・お子様も大好きなチョコレートファウンテン・昔懐かしい綿あめ等60種を用意しています。

また客室の不備の件、申し訳ございません。
改善してまいります。

投稿者さん 2017年08月03日 21:08:35

会社の同僚と一泊しました。キティーファンでグッズ集めてる方なので、アメニティーが普通でガッカリしてました。お風呂ももう少しエントランスからキティーがいたら良かったです。バイキングは夜も朝も美味しかったです。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月05日 13:38:17

会社の同僚様とのご旅行との事、ありがとうございます。
はい、清祥館の7階のエレベーターを降りますとキティに包まれると思っています。
しかしながら、お客様の期待に沿えず残念です。

にも拘らず、極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【【お手頃な清心館】眺望いろいろ和室8疊/バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年08月03日 18:48:08

部屋は、雑音が聞こえず、静かで良かったです。畳の香りが良かったです。思っていたより、広々していました。食事は、食べ盛りの中学生の息子が大満足していました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月05日 13:30:06

部屋の広さ等・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【【人気の清祥館/禁煙室】眺望◎和室10畳/バス・トイレ付】

えだまめ1157さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

えだまめ1157さん [30代/男性] 2017年08月02日 17:48:05

カヌーの帰りにとまりました。
入浴パスポートがついていて、いろんなお風呂に入れたのが良かったです。
部屋も広かったです。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月05日 13:26:52

一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらを含めまして)・部屋の広さにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。