四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1987件

投稿者さん 2014年08月20日 09:20:11

料金を前提に考えれば、じゅうぶんに満足しています。とても心地よく感じました。スタッフの皆さんのおもてなしの心遣いを随所に感じました。
一部で少人数での対応がゆえに(忙しすぎて?)紋切り型の応対も若干感じられましたが、それでも、この料金ならば全く気になりません(姉妹館のたむらは、玄関まわりだけでもとんでもない数のスタッフの方がいらっしゃいましたし)。
ただ、少人数の対応が前提ならば、チェックイン時間の混雑なども当然想定できるでしょうから、待つ人が自然に1列に並べるように誘導するなど、配慮が欲しい。割り込む人がいて、しかもそれを見て見ぬ振りをする対応には疑問を感じました。
でも、それも「強いて言えば」の範疇。喫煙室しか空きがなかったものの「非喫煙」であることを伝えていたところ、部屋には灰皿が見当たらず、ニオイも全く気にならないほどに仕上げていただいていました。これには本当に感激しました。
食事も、じゅうぶんに納得です。時間差での誘導、テーブルの指定は良いシステムだと思いました。
風呂も部屋も、とても素晴らしい時間を過ごすことができました。
ぜひリピートしたいです。

四万温泉 四万グランドホテル 2014年08月20日 10:05:32

スタッフの接客のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、一部のスタッフの対応の件、申し訳ございません。
またチェックインのシステムにご意見を頂きました。今後良く検討してまいります。

にも拘らず、お部屋の臭い・料理・料理の時のご案内の仕組みにお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

子ども半額★ウキウキ夏休みオススメ直前割9800円~★60種のバイキング♪入浴パスポートでプールOK
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館10畳以上和室】】

栃木のまっちゃんさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

栃木のまっちゃんさん [60代/男性] 2014年08月04日 17:55:52

とても広くて綺麗な川沿いの角部屋を利用でき、バイキング料理も品数豊富で特にローフトビーフがとても美味しく何枚もお替わりし、妻と二人とても満足しています。また、紅葉の時期に利用したいと話しています。

2014年07月
四万温泉 四万グランドホテル 2014年08月05日 09:30:30

お部屋・バイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
はい、四万温泉の例年の紅葉の見頃は10月下旬から11月上旬でございます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ネットスタッフイチオシ摩耶姫ちゃんクッキー♪ローストビーフとグルメバイキング&ソフトドリンク飲み放題
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館10畳以上和室】】

ななママ0808さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ななママ0808さん [20代/女性] 2014年07月28日 22:23:49

急遽、泊まる場所を探して見つかりました。
大人2小1幼1の夏休みの土曜日、2食付きでバイキングでそれでこの値段。。
安い。。だから期待はしてなかった。。

だけど、大変満足でした。今まで何箇所か宿泊してきたが、紛れもなく最高です。
外見からは想像出来ない綺麗さの部屋で、温泉も。

なによりバイキングがマグロ好きな旦那には100点満点のメニューでした。

また泊まりたいです。

2014年07月
四万温泉 四万グランドホテル 2014年07月31日 09:47:13

急遽の家族旅行との事、重ねてお礼申し上げます。
さらに「、大変満足でした。今まで何箇所か宿泊してきたが、紛れもなく最高です。
外見からは想像出来ない綺麗さの部屋で、温泉も。

なによりバイキングがマグロ好きな旦那には100点満点のメニューでした」との事、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

投稿者さん 2014年07月14日 18:42:16

部屋で食事ができ貸切温泉のある温泉旅館を利用するのが通常で、久し振りに大型の宿泊施設に宿泊しました。妻がどうしても四万の温泉に浸かりたいとのことで、週末に部屋の空いていたこのホテルにお世話になりました。夕食がバイキングとのことで正直全く期待していませんでしたが、宿泊代金を考慮するとその種類と質の高さに驚きました。大変満足しています。但し、マグロは解凍後の水分処理が不十分で美味しくなったです。この点は残念でした。

到着後すぐに「たむら」の有料温泉に入りました。さすが四万の有名旅館です。素晴らしい温泉でした。今後は「たむら」に宿泊してゆっくりと温泉を堪能したいと思います。

苦情ではありませんが、1点検討願いたいことがあります。外部非常階段の塗装が剥がれてすべてのステップが錆だらけです。万が一のことがあって非難するときに壊れて踏み外すことも考えられます。点検して、補修をされたら如何でしょうか?

2014年07月
四万温泉 四万グランドホテル 2014年07月15日 10:45:19

いつも「お部屋食」の旅館でお過ごしのお客様に当館のバイキングにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

また姉妹館「四万たむら」の浴場もご利用頂き、お褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
はい、当館のお温泉はよく「柔らかい温泉」だねと言われます。
飲む事も出来まして飲みますと昔から胃腸に良いと言われています。
最近わかった事ですが、温泉成分のひとつに「メタケイ酸」という成分がありまして通常1000MLに50ML入っていますと「美人の湯」と言われますが、当館の源泉には1000MLに175ML入っています。お肌にもとてもいいと言うことが解りました。

また外部非常階段の塗装の件、暖かいお気持ちでのご指摘、誠にありがとうございます。
早速対処してまいります。

当館人気60種の豪華グルメバイキング感謝祭&ソフトドリンク飲み放題★ローストビーフ♪自分で作る海鮮丼
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館禁煙室10畳以上和室】】

投稿者さん 2014年06月22日 16:40:12

建物は古いですが、館内は綺麗です。
部屋のテレビ台の扉は少々壊れていましたが…気になりませんでした(笑)
食事はバイキングで、品数も多く、美味しかったです。
また四万温泉に行く際は、利用したいと思います。

2014年06月
四万温泉 四万グランドホテル 2014年06月23日 10:04:15

テレビの台の扉の件、申し訳ございません。
早急に改善致します。
にも関わらずバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
さらに「また四万温泉に行く際は、利用したいと思います」との事、重ね重ねお礼申し上げます。

投稿者さん 2014年06月03日 17:01:54

色々なプランがある中で、今回は2-4Fの飲み放題プランにしました。
部屋に関しては3Fで、川のせせらぎを聴きながらの文句ないサービスでした。

お風呂に関しては、7Fのお風呂が利用できるというプランでしたが、外から丸見えという悪条件、特筆するほど条件の良いお風呂でなかったので残念でした。

地下の大浴場は打って変わって、非常に良かったです。
広々した内風呂と、程よい広さの露天風呂。
景色という観点では地下だから仕方ないですが、静かに時を刻む中でのびのびと入れた点が良かったです。

食事に関してはバイキングなので、自分で量を調整でき、種類も豊富でよかったです。
飲み放題プラン(C)は、AとBの飲み放題プランではない人たちと記号で別れてたものの、飲み放題プランのC区画に3-4種類しかなく、種類豊富という観点では残念でした。

全体としては、雰囲気の良い、静かなホテルで満足です。

2014年06月
四万温泉 四万グランドホテル 2014年06月04日 12:11:27

お部屋・地下のお風呂・バイキングにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら7階のお風呂に満足いかなかったとの事、残念です。近い将来手を加えたく考えています。
飲み放題プランの(C)ですが、(A+B)の上に(C)ワイン(赤、白)生ビール等ございます。当科では一番人気です。どうぞご理解をお願い申し上げます。
「全体としては、雰囲気の良い、静かなホテルで満足です」との事、ありがとうございます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

最大20%オフ楽天限定★広々2間続きの客室利用!アワビ&ドリンクバイキングC付♪生ビールで乾杯♪
【清流を臨むゆったり広々12畳+6畳【清流館2・3・4F】】

投稿者さん 2014年06月02日 21:41:47

何といっても、温泉が最高でした。特に、提携の田村の温泉(有料)を申し込みましたが、空いており、静けさもあり、肉体も精神も洗い流された感じです。また、是非、利用させていただきたいと思います。食事は、まあまあでしたが、温泉が良く、大満足です。

2014年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2014年06月04日 11:58:08

「温泉が最高でした」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
姉妹館「四万たむら」の浴場もご利用頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

4月とGWこちら♪当館人気豪華グルメバイキング感謝祭&ソフトドリンク飲み放題★春得ローストビーフ
【川がみえる小部屋7.5畳【清心館 和室】トイレ付】

honotai3368さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

honotai3368さん [40代/女性] 2014年06月02日 20:20:51

トイレ付の宿泊プランでしたが、部屋のランクをサービスで少しだけ上げていただけたようで、風呂トイレ付でした。ありがとうございました。内風呂は使いませんが、ちょっとお得な気分で嬉しかったです。部屋(建物)が古いので、トイレがものすごこ狭かったり、備え付けのエアコンが かなりの年代物で、効きもいまいちだったりとマイナス面の評価はつきものですが、最初から一番安いプランを選んでいたのは自分なので、納得して利用しました。
 食事もバイキングだったので、家族みな好きなものを好きなだけ食べられて大満足ですし、従業員の方の雰囲気の良さや、昭和風な街並みも、懐かしく落ち着いた気分になれて、私的には満足の旅でした。ローストビーフもおいしかったのですが、朝食に出てきた おかゆが 一番 おいしかったです。、
 お風呂もよかったのですが、唯一 お風呂二箇所とも温度が熱すぎて、長居できず、それでも、ちょっと休憩用の椅子などが 風呂横に置いてあればいいなと思いまし
 部屋の洗面所にも飲める温泉がひかれ、お湯のリサイクルなし、それだけでも贅沢でいい温泉だなと思えました。
 大きなホテルなので、設備を維持することが大変だとおもいますが、これからも 頑張ってくださいね。

2014年06月
四万温泉 四万グランドホテル 2014年06月04日 11:54:31

建物が古くなりましたが、清潔感には注意してまいります。
バイキング料理・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお風呂の温度が高くゆっくり出来ませんでした事、申し訳ございません。
日々注意をしていますが、なお一層気を付けます。

色々至らぬ点がありますが、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【川が見える小部屋10畳【清心館】トイレ付】

みみずく6131さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

みみずく6131さん [50代/女性] 2014年04月05日 01:25:26

バイキングなのにお料理がとてもおいしかったです。たむらのお風呂も利用できたのがよかったです。また行きたいです。

四万温泉 四万グランドホテル 2014年04月06日 14:59:28

はい、四万温泉は四季折々の趣きがございます。
再度のご来館をお待ち申し上げています。

最大20%オフ楽天限定★女性に人気の眺望おすすめ純和風の客室利用♪飲み放題★ドリンクバイキングC付♪

投稿者さん 2014年04月03日 17:43:34

夕食のバイキングの料理に大満足です。

2014年04月
四万温泉 四万グランドホテル 2014年04月06日 14:44:33

「夕食のバイキングの料理に大満足です。」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

4月~ご予約はこちらから【事前カード】当館人気グルメバイキング★ローストビーフ自分で盛るお好み海鮮丼

投稿者さん 2014年03月24日 08:57:22

バイキングでしたが料理はなかなか質の良いものを使っており、蟹もロ-ストビ-フもとてもおいしくいただきました。

四万温泉 四万グランドホテル 2014年03月30日 11:53:51

バイキング料理をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、調理長が日々工夫・努力しています。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月03日 17:25:38

公私共に、年に数回御世話になっております。 やはりこの時期の四万温泉は、週末でも混んでなく静かに雪景色の露天風呂で癒されますね。

四万温泉 四万グランドホテル 2014年03月09日 10:14:13

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

はい、この寒い冬の時期に「沸かし湯」ではない「温泉」の力を感じる事が出来ます。
本当に温泉って凄いなあと強く感じます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

新企画★当館人気豪華グルメバイキング感謝祭&ソフトドリンク飲み放題★冬得かにとローストビーフ♪

投稿者さん 2014年02月12日 21:56:52

2月10日(月)に妻と宿泊しました、今回は料理よりも温泉を目当てに行きましたが、大変おいしいバイキングでした。ドリンク飲み放題のコースでしたので生ビール他いろいろ飲みました。飲み放題は1時間ということでしたが、宿泊客が少なかったせいか、時間制限はありませんでした。ありがたかったです。
 「たむら」の温泉にも入れ大変満足しました、「たむら」はただ翌日11日(火)の朝9時半~午後2時まで定期掃除のため一部の温泉が入れなかったのが残念でしたが、昨日入っていましたのでラッキーでした。
 ホテルのロビーに飾ってある大きな「つるし雛」が大変立派でした、売店の人に聞いたら従業員の皆様で作っているとのことで、感動いたしました。
 部屋も広く、眺望も良く四万温泉街と川が見える絶好のロケーションでした。
 さすが四万の温泉恐るべしです、他の温泉と泉質が違いますね!
 この次も「四万グランドホテル」さんと決めてあります、ありがとうございました。

2014年02月
四万温泉 四万グランドホテル 2014年02月16日 17:48:41

バイキング料理(飲み放題も含めまして)・温泉(姉妹館四万たむらも含めまして)・お部屋からの眺望・この時期の「つるし雛」にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
さらに「さすが四万の温泉恐るべしです、他の温泉と泉質が違いますね!
 この次も「四万グランドホテル」さんと決めてあります」との最高級のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

3/7までの期間限定★無料アップグレード★飲み放題ドリンクバイキングC付★冬のあったか温泉を堪能

佐武郎2817さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

佐武郎2817さん [60代/男性] 2014年01月31日 13:49:13

婆さんと、二人で急に四万温泉に行きたくなり楽天トラベルで予約して行きました。従業員の皆さんの対応も、心地よいものでした。部屋の露天風呂最高。!!星空がとても綺麗でした。今度は家族7人でもう一度行きたいと、思います。ホテルの皆さんありがとうございました。

2014年01月
四万温泉 四万グランドホテル 2014年02月02日 16:54:27

お婆様とのご旅行との事、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客にお褒めのお言葉お・客室の露天風呂をご堪能頂き、大変嬉しく、重ね重ねお礼申し上げます。

冬得カップル♪満天の星空を眺めて過ごす大樽の天空露天風呂付特別室でプレミアムステイ源泉100%掛流し
【星空展望♪源泉かけ流し大樽の天空露天風呂付特別室】

t12245123aさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

t12245123aさん [50代/男性] 2014年01月06日 16:23:37

とても気持ちよく過ごさせていただきました。

2014年01月
四万温泉 四万グランドホテル 2014年01月14日 09:19:52

ごゆっくりされました事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【新館一番人気の広々くつろぎ和室10~15畳清山館・清流館1階】

キンイチ0105さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

キンイチ0105さん [50代/女性] 2014年01月04日 12:19:39

お元日から営業されていることに、まず感謝です。宿泊客が多かったためか車を離れた駐車場に自分で移動、取りに行くことがちょっと気になりましたが・・・。今はバイキングのお食事がどのお宿も多くなっていますが、量も種類も豊富でどれも食べてみたかったですが、おなかがいっぱいになりできませんでした。カニ、ステーキなど好きなものが好きなだけ食べられ満足。お正月ともあって大好きなお雑煮も食べることが出来ました。お風呂も温まりました。露天風呂は囲いが無くても良い場所にあるなら露天の醍醐味を楽しめましたが屋根あり、囲いありでふっている雪が隙間から、ほんの少し見えるだけで残念でした。またお部屋からお風呂が遠くて移動が大変でした。その他は満足です。

2014年01月
四万温泉 四万グランドホテル 2014年01月05日 11:29:23

バイキング料理・お風呂にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
駐車場の件、申し訳ございません。混雑時にご迷惑をお掛けしました。少しお待ち頂ければ必ず送迎させて頂きます。
山奥の温泉地の為、近くに無くご不便をお掛けしますが、何卒ご理解をお願い申し上げます。

露天風呂の件、はい、立地上近くの道から見えてしまわないようにしています。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

「その他は満足です。」との事、重ね重ねお礼申し上げます。
スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

新企画★当館人気豪華グルメバイキング感謝祭&ソフトドリンク飲み放題★秋得美味ローストビーフに感動♪

指宿8035さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

指宿8035さん [50代/男性] 2013年12月23日 18:34:05

食事は夕食、朝食共に満足です。ローストビーフは大変おいしくいただきました。

2013年12月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年12月28日 10:14:53

夕食・朝食にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
特に「ローストビーフ」が美味しいとの事、重ね科姉お礼申し上げます。
スタッフ一同、お角様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

ポイント10倍★冬得お値打ち価格で「湯めぐり」を満喫♪清心館プラン★期間中エントリーでポイント19倍
【眺望いろいろ和室8畳【清心館2階】バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年12月22日 18:56:28

小部屋7.5畳で予約したが空いていたので二間続きの大きな部屋に変えてくれて嬉しかった
すいていたので食事会場も朝夕共に落ち着いてバイキングを楽しめた
温泉も良かったが「たむら」のお風呂が6時からなので時間が有ったのに夕食後8時過ぎに
歩いて入りに行った
駐車場がホテルから離れた所なので荷物を降ろして置きに行き帰りは車に乗せてもらい翌日も送ってもらった、ホテル前に置ければ便利だったのにちょっと残念。

2013年12月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年12月23日 09:09:50

お部屋・朝、夕食バイキング・温泉(姉妹館四万たむらも含めまして)をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。
駐車場の件でご不便をお掛けしました。
山奥の為、平らな土地が少なくご迷惑をお掛けしますが、どうぞご理解をお願い申し上げます。

新企画★当館人気豪華グルメバイキング感謝祭&ソフトドリンク飲み放題★冬得美味ローストビーフに感動♪

投稿者さん 2013年11月12日 12:45:51

妻と二人で利用しました。駐車場係、フロントの対応も大変に良く、チェックイン時間前でしたが部屋に入る事ができました。温泉も姉妹店のたむらにも入る事ができて満足しました。夕食のバイキングでは揚げたての天ぷらが美味しかったです。
朝食も味噌汁が美味しく妻が喜んでました。
要望として部屋のトイレにウォシュレットが有ればよかったです。
この時期の四万の紅葉は最高でした。

2013年11月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年11月12日 17:50:58

スタッフの接客・温泉(姉妹館四万たむらも含めまして)・夕食、朝食バイキングにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
トイレの件、前向きに検討してまいります。

投稿者さん 2013年11月09日 17:15:13

新館の広い部屋を用意していただき大変満足しています。
「たむら」の温泉めぐりを含め良い温泉を堪能しました。
また、お世話になりたいと思います。
なお、一点だけ要望があります。夕食のバイキングが二日目も料理内容が殆ど同じで、食欲にブレーキがかかりました。日替わりコーナーも僅かにありましたが、漬物、小鉢が中心で目新しさはありませんでした。もう少し工夫が欲しいところです。

2013年10月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年11月12日 11:31:47

お部屋・温泉(姉妹館四万たむらも含めまして)をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。

夕食バイキングにご意見を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
はい、日替わりコーナーを設けさせて頂いています。また全品60種類ございますので一晩ではすべて食べられないのでは?と思いますが、今後調理長と良く検討してまいります。