四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1980件

投稿者さん 2023年06月04日 13:03:23

今回2回目でした。1回目は初めて家族で旅行したホテルだったのですが、その時には無かったトイレの異臭がキツかったです…
浴衣もずっと仕舞ってた様な匂いで着ていられず…お部屋の古さは気にならないのですが、本当にトイレは…
お風呂もサウナ?が壊れており…古くなると色々と壊れてしまうのでしょうが…
貸し切り風呂は去年できただけあり、とてもきれいでしたが、家族で入るには狭かったです。
従業員の方の対応はとても良かったので、とても残念です…

【貸切風呂1回無料】四万の自然に包まれて温泉満喫!夕食バイキングプラン<四万たむら入浴パス付>

投稿者さん 2023年05月08日 18:38:22

夕食の、牛鉄板焼きはプラン名に付けるほどではなかった。
朝食は、バイキングの取り皿が無いので他のお客さんがスタッフに言ったが、その場所からいなくなり、客が皿を探して小皿を使っていた。
部屋に来ていただくマッサージ、最高に良かったです。マッサージ師さん、ありがとうございました。

【揚げたて天ぷら・牛鉄板焼き】夕食バイキングプラン!ソフトドリンク飲み放題<入浴パス付で温泉満喫>

投稿者さん 2023年04月23日 20:42:34

設備の老朽化と人手不足を感じました。館内、浴室、部屋のいたるところが損壊したり汚れており経営が厳しいのだろうと感じました。
残念なのはせっかくの温泉なのにお風呂がとにかく酷い状態でした。半露天風呂付きの部屋に宿泊したのですが、部屋のお風呂が唯一許容範囲でした。
食事はビュッフェでしたが、品数も量も味も満足でしたし、接客もとても丁寧に感じましたので、修繕や清掃が改善されることを願います。

【牛鉄板焼き・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!(四万たむら入浴パスポート付)
【【2017年OPEN/禁煙】半露天風呂付客室 集TSUDOI】

投稿者さん 2023年02月20日 16:57:42

金額的、総合点には不満はありませんが建物の老朽化と設備に投資がされていないのは、目に見えてありすぎていて、そこの点からはのんびり非日常生活を味わいたいのに、冷めてしまいました。
また、忙しい中精一杯の接客でしょうが、威圧感がありお客を我慢させるような対応が何度もあったことに、がっかりしました。

【揚げたて天ぷら・ステーキも】夕食バイキングプラン!ソフトドリンク飲み放題<入浴パス付で温泉満喫>

投稿者さん 2023年01月29日 22:42:47

温泉に滞在の空き時間なく入ることができるのがありがたいです。

50周年創業祭☆秋グルメ『豚しゃぶ&朴葉味噌焼』お手軽会席プラン♪9,900円~

投稿者さん 2023年01月09日 16:16:38

1月7日に宿泊しました。3連休中ですので、コストなども考慮してホテルを選びました。ホテルは古いですが、コストを考えるとそれなりかと思います。
部屋は広かったです。別途が1つあって、布団とベットで家族で寝ることが出来ました。
夕食は種類は少ないです。なかなか補充がされません。デザートなどは、自分達が食べようとしたときにはなかったです。係りの人に伝えましたが、補充はされませんでした。
お風呂は、たむら入浴パスポートを利用して、そちらのお風呂が良かったです。

【ステーキ・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!(四万たむら入浴パスポート付)
【【清流館3・4階/禁煙】和室12畳+6畳の二間続き客室】

投稿者さん 2022年12月31日 16:42:01

近隣のたむらでいろんなお風呂に入れる為、温泉が満喫できます。
私達が泊まった部屋は近隣にある積善館さんがライトアップされている様子が綺麗に見えてとても良かったです。
食事のバイキングはお料理の提供が遅く、食べ始めるのに少し時間がかかります。

【生ビールOK★アルコール飲み放題】夕食バイキング!ステーキ&選べるお鍋<四万たむら入浴パス付>

投稿者さん 2022年12月10日 18:26:11

安いなりのホテルです。部屋のトイレは、臭うし、洗面所の照明カバーは、壊れて久しい感じだし、安いから仕方ないよね。と、言った感じでした。もう少し、なんとかならないのでしょうか。

【【スタンダード清祥館/禁煙】和室10畳(バストイレ付)】

Hide-M139さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

Hide-M139さん [50代/男性] 2022年11月20日 13:39:31

よく温まるお湯でした。
差額550円でたむらのお風呂に行くことをお勧めします。

【素泊まり】遅いチェックインでも安心♪温泉でゆったりプラン

投稿者さん 2022年11月04日 13:52:37

率直に申し上げて、草津満室時の避難宿でインバウンド専用宿という印象。
少人数オペレーションで施設の清潔感はほぼありません。

客室から川を見下ろすことができるせっかくの窓はあまりにも汚すぎてびっくり。
焼きたてステーキやら選べるお鍋やら揚げたて天ぷら、ライブキッチンなど謳ってますが、
実際の食事はステーキは一気に焼いたら焼きたては出さずにアルミで包んで放置。
足りなくなってきたらその冷めたステーキを手袋した手でつまみながら小皿に並べる始末。
焼きすぎると硬くなる肉は中途半端で血がしたたり、冷めているもんだから生臭い。
しかも一切れ親指と人差し指くらいに細かく切られています。
お鍋はかんなで削ったかの如く生ハム並みの厚さの豚肉が冷凍のまま鍋に置かれたのか、
解凍された肉の薄い部分が鍋の淵にこびりついて、しかもカバーがないから乾燥して変色している始末。朝食のスタンバイと一緒に夕食もスタンバイしたのかと思わざるを得ない。
天ぷらもまた然り。一気に揚げて、放置。足りなくなったら冷めたものが出されていく。
これはライブキッチンでもなんでもなく、ただの作り置きです。
会場だけが立派なのがバブルの栄光を思わせます。
良かったのはたむらの風呂です。グランドの宿は汚くて見ただけで入る気がしませんでした。
グループ施設のたむらの風呂が良かったので救われた気がしました。
が、風呂までの急坂と距離が結構あるので冬は歩いていくのは無理ですね。風邪ひきそうです。

ネット管理は外部に委託しているのではと邪推するくらい、いいことばっかり書いて現場とウェブ上のプラン内容や画像との格差にがっかりさせられました。
リピートすることはまずなく、たむらの日帰り入浴が復活すればそちらはまたぜひお伺いしたいです。
宿たむらという伝統ある宿のグループ力をアピールされるならもう少し考えないと自社でブランドを毀損していると思わざるを得ないくらいお粗末な宿でした。

投稿者さん 2022年11月01日 23:15:27

風呂の椅子があかで汚れていた。 良く洗って下さい。

【生ビールOK★アルコール飲み放題】夕食バイキング!ステーキ&選べるお鍋<入浴パス付でプールOK>

投稿者さん 2022年10月30日 11:38:00

全国旅行支援で大変お得に利用出来ました。ホテルのスタッフの皆さん 親切丁寧な接客でしたが部屋の清掃が行き届いてないところがガッカリですね、窓が汚れていたり蜘蛛の巣が張っていたり もう少し綺麗にして頂きたいです。お風呂場も同様です。料理は懐石でした、食べ放題の揚げたて天ぷらはもうちょっと品数があれば良かったです、今回 初めての利用でしたが、また機会があれば利用させて頂きたいと思いますので 改善願います。

【秋冬旅セール】【創業祭×飲み放題】60分アルコール・ソフトドリンク飲み放題付!9,800円~

投稿者さん 2022年10月29日 11:44:15

テントと客室露天風呂がついたお部屋に宿泊しましたが、写真映えもして大変満足です。ただバイキングの内容が朝夜ともクオリティが低く、スタッフの対応もよくなかったのが残念です。温泉の泉質はよかったですが、1箇所に最大で2つの温泉しかないので移動しなくてはならない点は大変でした。

【揚げたて天ぷら・ステーキも】夕食バイキングプラン!ソフトドリンク飲み放題<入浴パス付でプールOK>
【【清山館7階★禁煙】デッキテラス・テント付 露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年10月22日 18:20:57

古いホテルです。小綺麗にして欲しい。

【【人気の清祥館】和室10畳/バス・トイレ付】

ゆーたん2128さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ゆーたん2128さん [40代/女性] 2022年10月11日 18:59:51

10月8日に一泊二日で利用しました。
お風呂は、たむらさんの温泉と両方入れるので湯巡りをして楽しかったです。

ただ、お部屋の清掃が行き届いていないようでほこりまみれでした。
ブッフェも全体的に食べ物の種類が少なく残念でした。特に朝は食べ終わる頃にはお皿は空になっていて、お隣にあとから来た方が『食べる物がない。』と嘆いておりかわいそうでした。食事代を払っていますので早急に改善された方がよいと思います。
スタッフさんは、研修の方が多いのでしょうか・・・
正直リピートはないです。

投稿者さん 2022年09月27日 18:49:31

テント付き露天風呂に泊まりました、テントの中はビショビショで中に入る事はできずフルントに電話しても応対無しでした、露天風呂はお湯が少なくぬるめで中々出る事が出来ませんでした、食事は夕朝バイキングでしたが何を食べても美味しいと感じませんでした。

ガッツのび太さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ガッツのび太さん [60代/男性] 2022年08月28日 13:37:51

夏休みで子供連れが多かったので、賑やかだった。夕食・朝食とも品数が少なかったような気がするが、飲み放題・夏休みを考えるとこの値段ではしょうが無いでしょう。お風呂に関しては、温泉パスポートを貰い”たむら”と”グランドホテル”の温泉を楽しみました。

【【人気の清祥館/禁煙室】和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年06月27日 21:31:21

6月に宿泊しました。
他の口コミにもあるように、少し古いがそこまでではないと思います。
部屋もキレイで広く、過ごしやすかったです。
温泉パスポートがついており、たむらの温泉にも入ることができ、満喫することができました。
食事はバイキングで、値段相応の味かなという感じでした。

【【清山館6・7階 禁煙】一番人気の広々和室10畳~15畳】

投稿者さん 2022年06月27日 18:13:15

ステーキ、天ぷらがせっかくのライブキッチンなのに冷めていた。
品切れの料理がなかなか補充されなかった。

【【新館・清流館1階/禁煙室】和室10~15畳】

kt19570223さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

kt19570223さん [60代/男性] 2022年06月08日 09:29:31

四万温泉自体が奥まった所なので、車で時間がかかったのは大変でした。
古い建てやなので外観は仕方ない所。内部は良く清掃されていたが、風呂場の腰掛けや洗面器に着いた湯垢は綺麗な方が気持ち良いと思う。安いプランなので仕方ないと諦めた。従業員の方は ハキハキ と丁寧にされていたのは感じ良かったです。

50周年創業祭☆春グルメ『豚しゃぶ&春野菜の源泉蒸し』お手軽会席プラン♪9,900円~