四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1973件

投稿者さん 2024年02月19日 15:33:01

お風呂も汚い、部屋には虫だらけ、壁には穴、布団も汚いし穴があいている、子連れで予約してあるのにバイキングの席には大人の椅子のみ準備されている、バイキングの旅館の人は愛想が悪い、こんな不快な思いをした宿ははじめてです。
もう利用しません。

【牛鉄板焼き・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!(四万たむら入浴パスポート付)
【【スタンダード清祥館/禁煙】和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2023年11月27日 22:22:51

11月中旬に家族旅行で宿泊しました。中之条からバスで四万温泉の駅の目の前なのでアクセスは良かったです。
館内のロビーは綺麗で、期待感を持っていたのですが…チェックイン時の説明は大雑把、ホテルの規模からすると部屋まで案内してくれそうな感じに思うのですが自分達で部屋へ向かいました。部屋は広かったのですが、清掃が行き届いていない。周りに誇りやクモの巣があり、トイレも同様。キティちゃん風呂?はメルヘンですが入り口からカビ臭く、脱衣所の雰囲気はキティちゃんというか、ラ◯ホテル感…入る気になりませんでした。姉妹館へのお風呂を期待していましたが、中廊下などはないので、外から歩いて別館へ行くスタイルです。ですが寒い…浴衣も薄く、半纏も薄いのでコートや靴下など防寒必要。真冬並みに寒い日で無理でやめました。
食事はバイキングで、美味しいです。ですが、食器下げる場所もわからず困りました。聞きたかったのですが、スタッフが少ないので忙しそうで聞けず。
子どもが夜中に体調不良だったのですが、対応も宜しくなく…でした。

≪みんなでワイワイ楽しみたい!≫夕食バイキング&60分アルコール飲み放題!さらにカラオケ2時間無料♪
【【スタンダード清祥館/禁煙】和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2023年10月20日 17:10:49

久々にお金返して欲しいと思う程のホテルを予約してしまいました…

二間続きの清流館351号室でした
部屋ボロボロ過ぎ
襖、座布団シミだらけ
トイレ狭い流れ悪い
夜も朝もバイキング最悪
目玉なし
美味しい物は何一つなし
アルコール飲み放題プランにしましたが、種類が少なくてガッカリ
四万たむらへの温泉パスポートがあったのでそちらへ行きましたが、「森のこだま」脱衣所の床ボロボロ
何で人気があるのか分からない

二度と行きません
おすすめしません

【生ビールOK★アルコール飲み放題】夕食バイキングプラン!天ぷら&選べるお鍋<四万たむら入浴パス付>
【【清流館3・4階/禁煙】和室12畳+6畳の二間続き客室】

投稿者さん 2023年10月17日 21:19:25

バブル時代の大型ホテルなので古い事は承知で予約しましたが残念でした。

部屋は想定内、古さはありましたが掃除が行き届きよく眠る事ができました。また夕食朝食のバイキングはこの値段と考えると満足のいくものでした。

1番の残念は、温泉です。
とにかく汚い!!チェックインしてすぐに入ったにも関わらず湯船は藻?汚いものが浮いていました。清掃していると思いますが配管が汚いのか?入るのをやめ直ぐに出ました。こちらのホテル幾つかの温泉を周れますが、どれも同じようなもんです。そしてシャワーヘッドも汚く水量も弱すぎます。冬は絶対風邪ひきます。

「岩船の湯」と姉妹館の四万たむらにある「森のこだま」はゆっくりできましたが、他は汚く入る気なくなりました。
もしこちらへ泊まる方がいれば、しっかり湯船が綺麗か確認することをお勧めします。

投稿者さん 2023年04月26日 23:13:33

高齢の母を連れての3年ぶりの温泉旅行でした。とても楽しみにしていたのに、すべてががっかりでした。古いのは仕方合いませんが、部屋の便座はズレている、浴室のシャワーヘッドは何個も外れていたり、お湯の出も悪くぬるく、食事はバイキングでしたがステーキなんて一口大であれでステーキ?何もかも驚きでした。帰りに玄関前で写真をお願いしました(駐車場まで送り迎えする運転手に)面倒くさそうにガシャン!
ピント合わず削除、こんな経験は初めてでした。二度とこのホテルには行きたくありません。

【揚げたて天ぷら・ステーキも】夕食バイキングプラン!ソフトドリンク飲み放題<入浴パス付で温泉満喫>

投稿者さん 2023年01月02日 10:23:59

食事のメニューが少なすぎる。
風呂場のトイレ、廊下など 至る所に雨漏り跡や、そのままバスタオル補修で済ませている。
シャワーホースの破れが多い、お湯の出が悪すぎる。
長時間かけて、山の奥中まで行って、これでは…。

【年末年始・GW・お盆】豪華バイキングプラン!ご夕食時ソフトドリンク飲み放題&入浴パスポート付
【【清心館/禁煙】和室7.5畳~10畳(バスなし)】

ポンちゃん3444さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ポンちゃん3444さん [60代/女性] 2022年10月31日 17:26:11

10月29土旅行支援で一泊しました。チェックイン時間にも部屋の手配ができず待たされ、7階の展望風呂は全く温まらず展望なのに全く外が見えません擦りガラスに窓無しシャワーの水量タラタラ半分も出ませんでした。布団は今どきあり得ないシミだらけのペラペラ掛け布団我慢出来ず交換してもらいました。夕食バイキングは普通かな。旅行支援を利用して3人で三万円弱、普通だと1人一万五千円はボッタクリではないかと思いました。
たむらの温泉が良かったのが救いでした。

投稿者さん 2022年10月14日 23:51:14

予約した内容と違い過ぎてました。
喫煙室を予約したのに禁煙室に
案内されたり、大人3人予約したのに大人3人子供1人になってたり
夕食メニューも何の説明もなく全く違うメニューになってたり出てくる品もお持ちします。と言ってから
いつまで待っても出てこずこちらから言ってやっと出てきたりお部屋も喫煙室に変えてもらいましたがバスタオルがなかったりと不手際が多過ぎました。初めて利用させてもらいましたが、とても残念でした。

【秋冬旅セール】創業祭第2弾!☆豚しゃぶと和牛を楽しむ2大グルメ会席♪11,000円~

投稿者さん 2022年10月10日 08:39:38

食べ物がなかった。
しかもお皿もなかった。
予約した時間にも入らせていただけず、、、、非常に残念でした。

【ステーキ・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!(四万たむら入浴パスポート付)
【【禁煙】清心館 7.5畳~10畳(バスなし)】

投稿者さん 2022年09月24日 10:41:28

初めて四万温泉に行きましたが、とても風情があって良いところでした。
ホテルの方々もとても親切で部屋も古い割には清掃も行き届いていて気持ち良い旅行が出来ました。
食事の量も程良く美味しかった。
ただひとつ、「飲み放題」を付けなければ良かった。
長旅の疲れを癒すお酒のひと時にあのレベルのお酒を出されたのはちょっとガッカリ。
全体的に良かったのですがこの1点の酷さにあえて厳しい評価にさせていただきました。
ただ、とてもリーズナブルで良いホテルなので次回は「飲み放題」を付けずにまた行きたいと思ってます。

<一日5室限定>10畳以上和室へお部屋グレードアップ★貸切風呂1回無料&夕食アルコール飲み放題付

投稿者さん 2022年09月10日 15:13:55

部屋の浴室が暫く清掃されていない感じ。
ホコリだらけで髪の毛が何本も落ちていた。
ゴキブリのような虫も死んでいて部屋のテーブルの下には栓抜きが落ちていた。
フロントに連絡したら浴室清掃に来たが水滴を拭かずにそのまま、しかもまだ髪の毛が残っていた。
清掃完了後は顔も合わせず逃げる様に戻って行ってしまった。
なんか残念でした。

\好評につき延長/見逃し厳禁★豚しゃぶ&和牛のグルメ会席<アルコール飲み放題&四万たむら入浴パス付>
【【禁煙】清心館 7.5畳~10畳(バスなし)】

投稿者さん 2022年08月27日 20:02:32

スタッフさんの対応、ご飯、お風呂とても良かったです。
が、全体として清掃が行き届いていない、部屋は虫がいる、とても残念です。
良かったことがあるのに汚いところがあって非常にもったいない。
チェックアウト後は全館を消毒作業のため入らなくなるのだが、作業終わったからなのか入らせてもらったが、チェックイン時にあった汚れが残ったまま。
帰ったあとに当ホテルから電話があり、その対応がひどい。
名乗らずに私の名前を聞いたあとに、グランドホテルの者と名乗り、名前を言わない。
気遣いでお礼したところ、はい、の一言のみ。
間違い電話と言い、切られました。
何か用があって連絡したはずなのにおかしい。
不信感だらけです。もう2度と使わん

《創業祭第2弾×飲み放題》60分アルコール飲み放題付!豚しゃぶ&和牛陶板焼きの2大グルメ会席
【新リニューアル★半露天風呂付客室★『集~TUDOI~』禁煙】

投稿者さん 2022年08月21日 16:48:23

夕食のバイキング後にひどい水下痢に襲われ、夜中中トイレに籠りっきりになり、翌日の観光予定もすべてキャンセルで酷い目にあいました。
※発熱症状は無く、夕食後に突然水下痢症状に襲われたので食当たりだと思われます

夕食の大皿料理やホテル前の飲用温泉が原因だとすれば被害の声はもっと大きいはずなので、それ以外の原因として怪しく感じられたのは夕食のライブキッチンでふるまわれていたステーキです。
※思えば家族の中でもステーキをたくさん食べていたほうが水下痢の症状も酷かったです

肉が焼きあがるのを待っていた際にも「これ大丈夫かな…」と若干感じていましたが、シェフがゴム手袋掴みで生肉を焼いており、客に振舞う際にもそのままの手で焼きあがった肉を小皿に肉を切り分けていたように思えます。
途中で手拭いでゴム手袋を軽く拭く仕草もありましたが、その手拭い自体も清潔なのかが怪しく、そもそも手拭いで軽くゴム手袋を拭ったくらいでゴム手袋から菌が落ちるのかは疑問です。

他の宿泊客の健康状態がわからないので、本当に夕食時のステーキが食中毒の原因かはわからないですが、
すくなくともライブキッチンで見ていて不安になる調理&取り分け方だったので、生肉を鉄板の上に乗せるときには専用のトングを使うなりの改善はした方がよいと感じました。

また食事中の場合は、食事中の札を上げておくようにと言われたので、食事中の札のままにしておいたのですが、
夕食時にも、朝食時にも、追加の料理を取りに行っている合間にテーブルの皿も食事中の札も片付けられ、食事をそのまま切り上げるしかなくなってしまったというのも残念ポイントです。
※他の宿泊客もまだ食べている状況なので、私の席だけが特別食べるのが遅いというわけでもなく、食べている最中の飲み物もまだ置いてあったのに片付けられてしまいました

部屋はこの古さのホテルとしては普通です。
小さな虫が部屋を結構這っていたので、布団で横になる際に気になりました。

展望風呂は、展望風呂?という感じで展望を望めない展望風呂でした。
展望露天風呂ではなく窓も開いていないので仕方のないことかも知れません。
あと蒸し風呂も壊れているのか、使えなかったのが残念でした。

ran35243599さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ran35243599さん [30代/女性] 2022年08月15日 07:27:32

温泉に入れない小さな子ども連れだった為、部屋風呂付きの宿を探してこちらに宿泊しました。お湯に切り替わるまで水を出している間に、浴槽の縁や、シャワー蛇口付近から黒い水垢が流れてくる程の汚さでした。加えて、お湯が出ないので調べて貰うと、真夏の時期に「しばらく使っていなかったので、排水管が冷えてお湯が出るまでに時間がかかったみたいですね!」との事。謝罪もないまま、職員の方の濡れた裸足を客室バスマットの上で足踏みして拭きながら説明された事に、唖然としました。ビショビショに濡れたバケットの上に立つ気持ち悪さは、不愉快極まりなかったです。バイキングは2部の入れ替え制をしている様でしたが、指定時間に行くと、どのコーナーもほぼ空の状態で、空皿を持った提供待ちの列が出来ていました。唯一残っていた保温料理のエビチリと書かれている蓋を開けると、チリソースが絡んだ大量の茄子に、衣が分厚いエビが少し入っており、写真で見た海老だけのエビチリとは天と地の差。ステーキは、焼いてある冷めた肉をただ薄く切って皿に2切れ乗せての提供。3種類の天ぷらは10分程並びます。3種類の刺身も常に空の状態で、全種類選べる状態は一度もありませんでした。朝食も生卵ですら差し替えの提供に10分程かかります。列に並ぶ間、代わる代わる「まだですか?」という声があがっているのに対し「まだですね!」と無愛想に一撃するスタッフの対応にはガッカリです。ドリンクバーの炭酸は、朝夕共にシロップ切れのまま変わる事なく、食事時間は終わりました。朝夕共に、しっかり食べようとすると食事時間が無駄に長くなります。「何を選んで食べよう」といったバイキングならではの楽しみ方とは程遠い「何なら残っているかな」といった残念なバイキングでした。

【揚げたて天ぷら・ステーキも】夕食バイキングプラン!ソフトドリンク飲み放題<入浴パス付でプールOK>

投稿者さん 2022年06月02日 14:41:15

食事はアレルギー持ちが2名いるとメールと電話で伝えていたのになぜか1名に
食後のデザートにアーモンド系を使用しているか尋ねましたが、外注なのでわからないとの事。
ホテルで作ってあったデザートも『多分大丈夫だと思います』の返答。 アレルギーに対して認識が甘すぎ!
命に係わる問題なのに『多分大丈夫だと思います』では済まされない問題

帰りにこのホテルのサービスは最低だと伝えたら、『あ~はい』だけ
サービスの勉強を一からし直した方がよい。ちなみに、デザートのアレルギーの人と同じ人
支配人らしい男性は感じが悪い

駐車場
帰りの際に駐車場に案内される方がおらす、フロントに聞きに行ったらドライバーが来たら自分で声をかけて下さいと。自分から? 遠方の駐車場へのドライバーの送り出しだけで、荷物を積みに来た車の案内をする人がおらず、ホテルの前の車止めが非常に混雑

床が何箇所もペコペコして浮いている。 浴室はカビだらけ。 部屋の窓も汚く掃除をしている形跡はない
なぜか洗面台にタオルが掛かっていた。 使用済みか新品かわからないので使えないし気持ち悪い。 普通は未使用の印に畳んでいるのでは?
部屋のお風呂はお湯が出ず、出ても32度くらい。伝えたら配管の問題で時間がかかりますの事。そんなこと予想がつくので長時間だしましたよ。。。
部屋に付いている樽風呂も周りにコケがついている。中の下の板はヌルヌルして気持ち悪い
見える所に清掃用具が。 しまって欲しい

風呂
メルヘン風呂  メルヘン感全くなし。全体的に汚い
地下の風呂  サウナがあるが使えない。 全体的に汚い

夕食
予約ではバイキングの提供は停止していると記載されていたのにバイキング
事前に連絡もなかったです。バイキングが嫌なのでバイキングではないところを探して予約したのに不愉快です
食物アレルギーに対して全く配慮なし
出てくる料理にラップがしたまま

朝食
特別室の予約だが席取り合戦。 家族なのに離れて食事をしました。何のために一番高い部屋を予約したのかわからない。

全体
見える景色が錆びた手すりと汚い屋根ばかり。暗い。汚い
サービスが全くなし
特別室に泊まりましたが、特別感全くなし
荷物も自分で運ばなけれないけないし。部屋までの案内もなし

【人気NO1料理】『特選和牛しゃぶしゃぶ会席』料理長厳選の最上級和牛たっぷり100g使用!☆
【星空展望♪源泉かけ流し大樽の天空露天風呂付特別室】

投稿者さん 2022年01月03日 19:08:59

部屋がタバコ臭く埃っぽかった。清掃がいい加減です。夜食は一人二万近く払って冷凍物が多くガッカリしました。景色温泉が良いのに勿体ないです。

投稿者さん 2021年08月16日 00:41:33

部屋のお風呂→ヌメヌメで気持ち悪かった。お湯を抜いたら髪の毛が詰まっていて風呂が傾きお湯が溢れ酷い有様でした。ボディーソープが補充されていなくてがっかり。部屋にお風呂が3つあったがお掃除をしてるお風呂がなかった。気持ち悪かった。
食事→部屋食でしたが好みもあると思いますが家族全員好みの味ではありませんでした。

家族がコロナで行きたくないという意見を無視して無理やり行ったが部屋もお風呂も清潔感がなく食事も好みでなく散々でした。良い点は嫁とお風呂の汚さで喧嘩になったが部屋が広く別の部屋に寝られた事位でしょうか

【お部屋食】当館最高級『特選和牛しゃぶしゃぶ』をお部屋食!たむら6種の温泉も利用可能な特別プラン
【星空展望♪源泉かけ流し大樽の天空露天風呂付特別室】

投稿者さん 2021年04月22日 17:58:07

3月19日宿泊しました。夕食内容が、予約時の表示から明らかに酷いので、クレームしようと思いましたが、一例と書いてあったので我慢しました。

【2・3月&群馬県民限定☆如月キャンペーン】6000円お得!和牛・鮑・上州麦豚の3大グルメ会席♪
【【人気の清祥館/禁煙室】和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年04月06日 19:49:30

群馬県のキャンペーンで初めて利用しました。
他の方の口コミにもありましたが、食事は朝晩とも美味しくなかった。
テルメの湯は湯の中に髪の毛が束になった浮いていて、すぐに出ました。
部屋はほこりがちらほらあり、カビ臭かったです。
駐車場は離れているし…
次はもう利用しません。

【【清流館3・4F★禁煙】 和室12畳+6畳の二間続き客室】

スヌーピー 0807さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

スヌーピー 0807さん [30代/男性] 2021年03月29日 17:30:42

3月28(日)313号室に大人2人と子ども2人で一泊で泊まりました。

駐車場
近場に駐車場がなく裏山の駐車場。しかも送ってもらわないと徒歩では行けないレベル。不便極まり無い。

窓から角部屋近くだと他の部屋が丸見えになってしまってる。プライベートはない。
椅子をはじめ、全てメンテナンスレベルが低い。極めつけは、タオルとバスタオル入れる為に当たり前にどのホテル、旅館にも置いてあるビニール袋がなく、フロントに問い合わせると、うちでは用意ありません。基本手で持っていってください。

風呂
7階のメルヘンの湯男湯は、桶がカビだらけ。女湯はシャンプーや、他のアメニティが全くなくて使い勝手が悪すぎ。
地下の風呂も天井がカビだらけあーあ。
これがプロの仕事?全国にあるスーパー銭湯の方がきちんと清掃されている。

部屋の空調
エアコンなし。この時代にそんなホテルあるの?って思った。寒くて内線したら温送風機持って来た

館内
エアコンがないから全体的に夜は肌寒い。物置と変わらない。

夕食
どれを食べてもまずい。家の料理の方がとてもおいしい。コンビニ弁当や、お弁当屋さんの方が全ておいしい。唯一おいしいのは、コーラでした。

朝食
バイキングで普通