四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1980件

投稿者さん 2022年09月24日 10:41:28

初めて四万温泉に行きましたが、とても風情があって良いところでした。
ホテルの方々もとても親切で部屋も古い割には清掃も行き届いていて気持ち良い旅行が出来ました。
食事の量も程良く美味しかった。
ただひとつ、「飲み放題」を付けなければ良かった。
長旅の疲れを癒すお酒のひと時にあのレベルのお酒を出されたのはちょっとガッカリ。
全体的に良かったのですがこの1点の酷さにあえて厳しい評価にさせていただきました。
ただ、とてもリーズナブルで良いホテルなので次回は「飲み放題」を付けずにまた行きたいと思ってます。

<一日5室限定>10畳以上和室へお部屋グレードアップ★貸切風呂1回無料&夕食アルコール飲み放題付
【【人気の清祥館】和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年08月16日 00:41:33

部屋のお風呂→ヌメヌメで気持ち悪かった。お湯を抜いたら髪の毛が詰まっていて風呂が傾きお湯が溢れ酷い有様でした。ボディーソープが補充されていなくてがっかり。部屋にお風呂が3つあったがお掃除をしてるお風呂がなかった。気持ち悪かった。
食事→部屋食でしたが好みもあると思いますが家族全員好みの味ではありませんでした。

家族がコロナで行きたくないという意見を無視して無理やり行ったが部屋もお風呂も清潔感がなく食事も好みでなく散々でした。良い点は嫁とお風呂の汚さで喧嘩になったが部屋が広く別の部屋に寝られた事位でしょうか

【お部屋食】当館最高級『特選和牛しゃぶしゃぶ』をお部屋食!たむら6種の温泉も利用可能な特別プラン
【星空展望♪源泉かけ流し大樽の天空露天風呂付特別室】

投稿者さん 2018年02月17日 20:42:19

ホテルのサービスは一生懸命さが伝わり良好。食事は大幅な改善が必要です。コストダウンが感じられます。特に夕食は美味しいと感じた食材が無かった。特にカニは塩がきつく健康的な食材とは言えない。さらに
これはホテルの責任ではありませんが、温泉に刺青の人が何人かいました。威圧的に感じました。
いいホテルなので改善を望みます。

早割28★1000円引★世界初ハローキティの温泉OPENローストビーフ等60種バイキング【さき楽】
【【新館・清流館1階/禁煙室】和室10~15畳】

投稿者さん 2023年10月17日 21:19:25

バブル時代の大型ホテルなので古い事は承知で予約しましたが残念でした。

部屋は想定内、古さはありましたが掃除が行き届きよく眠る事ができました。また夕食朝食のバイキングはこの値段と考えると満足のいくものでした。

1番の残念は、温泉です。
とにかく汚い!!チェックインしてすぐに入ったにも関わらず湯船は藻?汚いものが浮いていました。清掃していると思いますが配管が汚いのか?入るのをやめ直ぐに出ました。こちらのホテル幾つかの温泉を周れますが、どれも同じようなもんです。そしてシャワーヘッドも汚く水量も弱すぎます。冬は絶対風邪ひきます。

「岩船の湯」と姉妹館の四万たむらにある「森のこだま」はゆっくりできましたが、他は汚く入る気なくなりました。
もしこちらへ泊まる方がいれば、しっかり湯船が綺麗か確認することをお勧めします。

【牛鉄板焼き・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!(四万たむら入浴パスポート付)

投稿者さん 2023年01月02日 10:23:59

食事のメニューが少なすぎる。
風呂場のトイレ、廊下など 至る所に雨漏り跡や、そのままバスタオル補修で済ませている。
シャワーホースの破れが多い、お湯の出が悪すぎる。
長時間かけて、山の奥中まで行って、これでは…。

【年末年始・GW・お盆】豪華バイキングプラン!ご夕食時ソフトドリンク飲み放題&入浴パスポート付
【【清心館/禁煙】和室7.5畳~10畳(バスなし)】

ポンちゃん3444さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ポンちゃん3444さん [60代/女性] 2022年10月31日 17:26:11

10月29土旅行支援で一泊しました。チェックイン時間にも部屋の手配ができず待たされ、7階の展望風呂は全く温まらず展望なのに全く外が見えません擦りガラスに窓無しシャワーの水量タラタラ半分も出ませんでした。布団は今どきあり得ないシミだらけのペラペラ掛け布団我慢出来ず交換してもらいました。夕食バイキングは普通かな。旅行支援を利用して3人で三万円弱、普通だと1人一万五千円はボッタクリではないかと思いました。
たむらの温泉が良かったのが救いでした。

投稿者さん 2022年01月03日 19:08:59

部屋がタバコ臭く埃っぽかった。清掃がいい加減です。夜食は一人二万近く払って冷凍物が多くガッカリしました。景色温泉が良いのに勿体ないです。

【【人気の清祥館】和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年04月06日 19:49:30

群馬県のキャンペーンで初めて利用しました。
他の方の口コミにもありましたが、食事は朝晩とも美味しくなかった。
テルメの湯は湯の中に髪の毛が束になった浮いていて、すぐに出ました。
部屋はほこりがちらほらあり、カビ臭かったです。
駐車場は離れているし…
次はもう利用しません。

【2・3月&群馬県民限定☆如月キャンペーン】6000円お得!和牛・鮑・上州麦豚の3大グルメ会席♪
【【清流館3・4F★禁煙】 和室12畳+6畳の二間続き客室】

scottie1234さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

scottie1234さん [20代/男性] 2020年03月26日 23:41:04

3月26日1泊で利用しました。
部屋の中に大量の虫が天井にへばりついてたり、障子にも虫がいてこの上なく気持ち悪かった。
1時間くらい虫退治に時間を費やしてホントに時間の無駄だった。
こんな部屋でこんな金額を取るのかと思った。
今現在泊まってる最中だが、今すぐにでもチェックアウトしたい。
このホテルはおすすめしません。

2020年03月

投稿者さん 2018年11月18日 20:58:12

半露天の脱衣室の天井が黒カビだらけ凄く気持ち悪く楽しみにしていた露天風呂付き一人三万近い金額出してあり得ません!
ロビーの椅子もボロボロ!
バイキングの料理も最悪!
四万温泉には五回行きましたが最低最悪の旅行になりました。
星付いていたホテル?信じられません。

大人気♪ローストビーフ&勝手丼約60種グルメバイキング&源泉かけ流し☆四万の湯を満喫プラン
【新リニューアル★半露天風呂付客室★『円~MADOKA~』禁煙】

投稿者さん 2018年05月25日 15:27:52

風呂が故障で別館の風呂を使わされた。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF人気の客室利用♪ソフトドリンクバイキング&入浴パスポート付
【【清流館2~4階】和室二間続き客室12畳+6畳】

投稿者さん 2022年08月27日 20:02:32

スタッフさんの対応、ご飯、お風呂とても良かったです。
が、全体として清掃が行き届いていない、部屋は虫がいる、とても残念です。
良かったことがあるのに汚いところがあって非常にもったいない。
チェックアウト後は全館を消毒作業のため入らなくなるのだが、作業終わったからなのか入らせてもらったが、チェックイン時にあった汚れが残ったまま。
帰ったあとに当ホテルから電話があり、その対応がひどい。
名乗らずに私の名前を聞いたあとに、グランドホテルの者と名乗り、名前を言わない。
気遣いでお礼したところ、はい、の一言のみ。
間違い電話と言い、切られました。
何か用があって連絡したはずなのにおかしい。
不信感だらけです。もう2度と使わん

《創業祭第2弾×飲み放題》60分アルコール飲み放題付!豚しゃぶ&和牛陶板焼きの2大グルメ会席
【新リニューアル★半露天風呂付客室★『集~TUDOI~』禁煙】

投稿者さん 2022年08月21日 16:48:23

夕食のバイキング後にひどい水下痢に襲われ、夜中中トイレに籠りっきりになり、翌日の観光予定もすべてキャンセルで酷い目にあいました。
※発熱症状は無く、夕食後に突然水下痢症状に襲われたので食当たりだと思われます

夕食の大皿料理やホテル前の飲用温泉が原因だとすれば被害の声はもっと大きいはずなので、それ以外の原因として怪しく感じられたのは夕食のライブキッチンでふるまわれていたステーキです。
※思えば家族の中でもステーキをたくさん食べていたほうが水下痢の症状も酷かったです

肉が焼きあがるのを待っていた際にも「これ大丈夫かな…」と若干感じていましたが、シェフがゴム手袋掴みで生肉を焼いており、客に振舞う際にもそのままの手で焼きあがった肉を小皿に肉を切り分けていたように思えます。
途中で手拭いでゴム手袋を軽く拭く仕草もありましたが、その手拭い自体も清潔なのかが怪しく、そもそも手拭いで軽くゴム手袋を拭ったくらいでゴム手袋から菌が落ちるのかは疑問です。

他の宿泊客の健康状態がわからないので、本当に夕食時のステーキが食中毒の原因かはわからないですが、
すくなくともライブキッチンで見ていて不安になる調理&取り分け方だったので、生肉を鉄板の上に乗せるときには専用のトングを使うなりの改善はした方がよいと感じました。

また食事中の場合は、食事中の札を上げておくようにと言われたので、食事中の札のままにしておいたのですが、
夕食時にも、朝食時にも、追加の料理を取りに行っている合間にテーブルの皿も食事中の札も片付けられ、食事をそのまま切り上げるしかなくなってしまったというのも残念ポイントです。
※他の宿泊客もまだ食べている状況なので、私の席だけが特別食べるのが遅いというわけでもなく、食べている最中の飲み物もまだ置いてあったのに片付けられてしまいました

部屋はこの古さのホテルとしては普通です。
小さな虫が部屋を結構這っていたので、布団で横になる際に気になりました。

展望風呂は、展望風呂?という感じで展望を望めない展望風呂でした。
展望露天風呂ではなく窓も開いていないので仕方のないことかも知れません。
あと蒸し風呂も壊れているのか、使えなかったのが残念でした。

投稿者さん 2021年04月22日 17:58:07

3月19日宿泊しました。夕食内容が、予約時の表示から明らかに酷いので、クレームしようと思いましたが、一例と書いてあったので我慢しました。

【【人気の清祥館/禁煙室】和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年08月11日 10:10:57

こんな時期なのにバイキングでした。
せっかくの温泉気分が台無しとなりました。
予約では
『朝食はかふぇふろれすたにてご用意となります。』セットメニューとなります。ご希望のお客様はお部屋へお持ちかえりできます。
でしたのに。

【お部屋食】「四万グランドホテル☆創業祭」こういう時期だからお部屋で夕食☆松花堂プラン
【【新館・清山館7階★禁煙】一番人気広々くつろぎ和室 ~15畳】

投稿者さん 2019年03月20日 21:10:58

家族4人で利用
総括してサイトの情報は、写真とは全く別の内容でした。
私は二度と利用しません。

【大感謝祭8800円~】人気のローストビーフ食べ放題&海鮮丼や上州豚源泉蒸しなど≪ドリンクなし≫
【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】

投稿者さん 2024年02月19日 15:33:01

お風呂も汚い、部屋には虫だらけ、壁には穴、布団も汚いし穴があいている、子連れで予約してあるのにバイキングの席には大人の椅子のみ準備されている、バイキングの旅館の人は愛想が悪い、こんな不快な思いをした宿ははじめてです。
もう利用しません。

【【スタンダード清祥館/禁煙】和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2023年11月27日 22:22:51

11月中旬に家族旅行で宿泊しました。中之条からバスで四万温泉の駅の目の前なのでアクセスは良かったです。
館内のロビーは綺麗で、期待感を持っていたのですが…チェックイン時の説明は大雑把、ホテルの規模からすると部屋まで案内してくれそうな感じに思うのですが自分達で部屋へ向かいました。部屋は広かったのですが、清掃が行き届いていない。周りに誇りやクモの巣があり、トイレも同様。キティちゃん風呂?はメルヘンですが入り口からカビ臭く、脱衣所の雰囲気はキティちゃんというか、ラ◯ホテル感…入る気になりませんでした。姉妹館へのお風呂を期待していましたが、中廊下などはないので、外から歩いて別館へ行くスタイルです。ですが寒い…浴衣も薄く、半纏も薄いのでコートや靴下など防寒必要。真冬並みに寒い日で無理でやめました。
食事はバイキングで、美味しいです。ですが、食器下げる場所もわからず困りました。聞きたかったのですが、スタッフが少ないので忙しそうで聞けず。
子どもが夜中に体調不良だったのですが、対応も宜しくなく…でした。

≪みんなでワイワイ楽しみたい!≫夕食バイキング&60分アルコール飲み放題!さらにカラオケ2時間無料♪
【【スタンダード清祥館/禁煙】和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2023年10月20日 17:10:49

久々にお金返して欲しいと思う程のホテルを予約してしまいました…

二間続きの清流館351号室でした
部屋ボロボロ過ぎ
襖、座布団シミだらけ
トイレ狭い流れ悪い
夜も朝もバイキング最悪
目玉なし
美味しい物は何一つなし
アルコール飲み放題プランにしましたが、種類が少なくてガッカリ
四万たむらへの温泉パスポートがあったのでそちらへ行きましたが、「森のこだま」脱衣所の床ボロボロ
何で人気があるのか分からない

二度と行きません
おすすめしません

【生ビールOK★アルコール飲み放題】夕食バイキングプラン!天ぷら&選べるお鍋<四万たむら入浴パス付>
【【清流館3・4階/禁煙】和室12畳+6畳の二間続き客室】

投稿者さん 2023年04月26日 23:13:33

高齢の母を連れての3年ぶりの温泉旅行でした。とても楽しみにしていたのに、すべてががっかりでした。古いのは仕方合いませんが、部屋の便座はズレている、浴室のシャワーヘッドは何個も外れていたり、お湯の出も悪くぬるく、食事はバイキングでしたがステーキなんて一口大であれでステーキ?何もかも驚きでした。帰りに玄関前で写真をお願いしました(駐車場まで送り迎えする運転手に)面倒くさそうにガシャン!
ピント合わず削除、こんな経験は初めてでした。二度とこのホテルには行きたくありません。

【揚げたて天ぷら・ステーキも】夕食バイキングプラン!ソフトドリンク飲み放題<入浴パス付で温泉満喫>