四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1980件

投稿者さん 2021年07月24日 21:18:32

7月23日に家族4人で宿泊しました。
メルヘンの湯を娘がとても楽しみにしていたのですが、HPの写真が古いのか、脱衣所にはキティちゃんがいるのですが、浴室内にはいなく娘はとても残念がっていました。
また、スタッフの方に子供用のフォークを頼んだのですが、お願いをしたスタッフの人が悪かったのか、5分以上も来なく、別のスタッフさんに再度依頼したが、その方も全然持って来なく、いいかげん腹が立ちました。3人目でようやく持ってきてもらえました。
姉妹宿のたむらの温泉巡りに行きましたがそこはとてもよく満足です。
ここのホテルを考えているなら、金額は高いですが姉妹宿のたむらをお勧めします。
とにかくキティちゃんののお風呂はH Pと違う(浴室キティちゃんがいない。)
スタッフさんは要領が悪人。(もちろん全員ではありません。)

《創業祭第2弾×飲み放題》60分アルコール飲み放題付!豚しゃぶやローストビーフを楽しむ2大グルメ会席
【【人気の清祥館/禁煙室】和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年08月19日 17:20:46

部屋のトイレが臭すぎた
駐車場が遠すぎ    着いたときは案内がてら誘導してくれ車でホテルまで
帰りは何の案内もなく 歩いて坂道を登り途中で雨が降り始め  んー

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月20日 11:04:37

部屋のトイレの件、申し訳ございません。現場で消臭に注意してまいります。
また駐車場の説明が不十分で申し訳ございません。チェックアウトの時も当館の車で駐車場まで送らせて頂きます。
重ねてお詫び申し上げます。説明不足の件、誠に申し訳ございません。

女性に人気のスタンダード清祥館プラン♪美肌の湯ゆったり源泉かけ流し★富岡製糸まで紅葉ドライブ100分
【【人気の清祥館】眺望おすすめ和室10畳/バス・トイレ付】

karakkaze1341さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

karakkaze1341さん [60代/男性] 2024年01月29日 19:39:02

食事のバイキングは牛鉄板焼きはとても柔らかく、刺身もおいしかったです。残念なのはお風呂。旅の楽しみの一つに温泉だと思います。四万たむらまで絵は坂道で距離もあるので湯冷めがしそうなので館何の温泉を利用しました。展望ロマンスの湯を利用しましたが、男性浴室では、シャワーを浴びようとしましたがほとんどのシャワーから水さえも出ず、やっと出た水道も真水のままでした。こんな温泉施設は初めてです。一階の屋内温泉も露天風呂はこしょうのためりようできずさんざんでした。もう利用はないと思います。

【牛鉄板焼き・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!(四万たむら入浴パスポート付)

投稿者さん 2023年10月29日 17:31:52

部屋の戸が古くて開け閉めが大変だった。
2人なのに布団の厚みが違っていて
片方だけがふわふわだった。
夕飯の料理の品数が少ない。
トイレの換気扇が動いてない。
トイレの戸の鍵がお粗末で閉められない。
お風呂はとってもよかったです。

イチローとさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

イチローとさん [40代/男性] 2023年10月21日 12:02:00

結論から言うと凄く大きい心を持って行かないとダメな宿かな。清潔感を求める方や神経質な方や新しさを求める方には向いてません。風呂場に蜘蛛の巣張ってようが部屋の浴槽何か汚いし部屋についてる露天風呂はぬる過ぎて寒い!ってなろうが部屋に虫がいようが「カメムシたくさん」何か異常発生してるみたいです。食事のおにぎりカピカピだろうが傷んでる野菜が普通に出てこようが…まだまだツッコミどころありますが全てにおいて寛大な心で許せる人向けです。ただ景色は山々と綺麗な川が見えて良かったのと外国人スタッフが多かったですがみんな頑張ってました。まだまだ教育不足なのは否めませんが応援してます。

《創業祭第2弾×飲み放題》60分アルコール飲み放題付!豚しゃぶ&牛陶板焼きの2大グルメ会席
【【清山館最上階/禁煙】源泉掛け流し大樽の天空露天風呂付特別室】

さとるsatoruさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

さとるsatoruさん [50代/男性] 2023年09月04日 15:57:54

部屋はまずまずでしたがエアコンが凄く弱く扇風機を借りましたがそれでも汗が止まらず寝る時も寝汗で起きるほどでした。
地下の露天風呂は風呂の脇に水溜りがありドブ臭くて入ってられません!
木桶の風呂も腐りかけていて入れません。
7階の風呂もあちらこちらに老朽化が見られ残念です。
お湯はいいのにとても残念です。
食事は価格相応なのでエアコンとお風呂がリニューアルしたらまた行きたいです。

【牛鉄板焼き・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!<四万たむら入浴パスでプール利用OK>
【【清心館/禁煙】和室7.5畳~10畳(バスなし)】

tk6844さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

tk6844さん [40代/男性] 2023年05月05日 20:27:01

清祥館4階に宿泊、景色は最高でしたがとにかく部屋が古くて写真と全然違いました。食事も今一でした。お風呂に関しては景色等はグランドホテルは古くて一回入っただけで二度と利用したく無いくらい古くて全く魅力がなかったです。姉妹のたむらのお風呂も歩いて直ぐに利用出来ますが最高の設備景色で大満足でした。従業員の方の対応は素晴らしくとても感じ良かったです。部屋に関してはあまりにも差がありすぎるので写真の掲載も偽りなくお願いします。

【【スタンダード清祥館/禁煙】和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2022年09月05日 23:23:03

受付をしたら、当初予約したプランよりグレードの良い部屋にランクアップしてあり、びっくりと感謝をしました。そして、部屋に入ったら景観もとても良く特に、某映画の参考になった旅館が見下ろせる部屋で、夜になるとその旅館がライトアップされていて、凄く綺麗で嬉しかったのですが、前日に宿泊された方の使用済みの紙コップが、窓際の所に置きっぱなしでしたし、部屋のホコリが凄くて、長く部屋に居られなかったので、早めにチェックアウトしました。築年数が経っている建物だったので部屋の中の経年劣化や、今回の宿泊プランが安かった為仕方がないと思いますが、しっかり掃除はして欲しいです。

投稿者さん 2022年08月17日 12:25:05

清掃が出来ていない。部屋に入り、トイレに行くと便座に小便の跡が付いていたので清掃に来てもらったが、来た清掃員のおばあちゃんがスリッパも履かず廊下を歩いて来てそのまま部屋へ上がり「これは洗剤の残りだ」と言い訳を言う始末。共用のトイレを使ったがどこもゴミが落ちていたり、部屋風呂も髪の毛が溜まっていたりとにかく清掃の出来ていないホテル。正直、あまりのひどさに
驚いた。

【揚げたて天ぷら・ステーキも】夕食バイキングプラン!ソフトドリンク飲み放題<入浴パス付でプールOK>
【【人気の清祥館/禁煙室】和室10畳/バス・トイレ付】

トミイチロウさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

トミイチロウさん [70代/男性] 2022年06月27日 07:10:20

グランドホテルは何回か利用してますが、今回は部屋のホコリ等が隅々で気になりました。掃除をもう少ししっかりとお願いしたい。その他のサービスは良いとおもいます。

創業祭第2弾!☆豚しゃぶと和牛を楽しむ2大グルメ会席♪11,000円~
【【人気の清祥館】和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年05月02日 18:58:37

スタッフの接客は良かったものの、部屋や浴場の清潔感や設備など気持ちよく過ごせない部分が多々あった。

【創業祭×飲み放題】60分アルコール・ソフトドリンク飲み放題付!春グルメ会席♪9,800円~
【【禁煙】清心館 7.5畳~10畳(バスなし)】

投稿者さん 2021年04月02日 18:43:48

料金が安いから仕方ないのかもしれないが、三大グルメ会席?って料理で品数も少ない、刺身は干乾びてる!残念。

【2・3月&群馬県民限定☆如月キャンペーン】6000円お得!和牛・鮑・上州麦豚の3大グルメ会席♪
【【清流館3・4F★禁煙】 和室12畳+6畳の二間続き客室】

投稿者さん 2021年03月15日 19:44:45

夕食メニューが宿泊プランの内容と異なり、ハーフバイキングになっていた。しかし、バイキングの温かいメニューは、4品種のみで、まともなのは鶏のから揚げくらい。また、揚げたてのてんぷらがあったが、過去の口コミではエビと椎茸との記載があったが、椎茸とタラの芽の2種のみであった。ローストビーフを楽しみにしていたのに非常に残念。
朝食は、完全なバイキング形式であったが、昨晩同様に温かい料理はウインナー・シュウマイ等の4品種と焼きたての焼き魚のみ。しかも、焼き魚は数が少なく、直ぐに売り切れ。格安ビジネスホテルの朝食なみの質素さ。

50周年創業祭☆渓流と緑に包まれた四万温泉と鮑・上州麦豚・ローストビーフグルメ会席♪8,000円~
【【禁煙】清心館 7.5畳~10畳(バスなし)】

投稿者さん 2020年12月01日 09:41:05

久々の主人との温泉旅行で心弾ませて向かいました。食事の方は、
お刺身が乾いてしまっていて…
お風呂は、蛇口、シャワーなど
壊れてしまっていてガッカリです
部屋も裏の駐車場しかみえずで…
部屋の記載には、新館で広々ゆったりとあり写真とはかけはなれすぎでした。

創業祭☆第2弾!贅沢会席を舌鼓み♪和牛ステーキ・鮑・上州麦豚 3大グルメ会席♪10,000円~
【【新館・清山館6階 禁煙】一番人気の広々和室10畳~15畳】

投稿者さん 2020年05月07日 01:42:23

バイキングは朝も夜も最悪でした。朝もナカナカ食べ物が追加されず、もういいや…と言う感じになりました。
薄味過ぎて、全く美味しくありませんでした。

駐車場のシステムが最悪でした。よく分からない駐車場に、送迎システム…コロナ対策の割には、対策されて無いと思いました。

また行きたいとナカナカ思えない所でした。

2020年03月

投稿者さん 2019年12月02日 16:51:50

娘が目的にしていたキティ風呂が故障により使えなくなり、非常に残念でした。また、乳児がいるので部屋風呂を利用しようとしましたが。まっ茶色の泥水?のようなお湯がでてきて、とても子供を入れさせられる状況ではなかったです。改善を願います。

【大感謝祭8980円~】人気のローストビーフ食べ放題&海鮮丼や上州豚源泉蒸しなど≪ドリンクなし≫
【【清心館☆禁煙】眺望いろいろ和室8畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年07月29日 13:33:53

上記のプランで申し込んだのですが、アルコール飲み放題がついていませんでした。食事会場の人に「アルコール飲み放題プランなのですが…」と話しても中国の方?(他国の方)でこちらの言ってることが伝わらず、あきらめました。
近くにコンビニもないし、仕方ないので自販機で購入しましたが、通常の倍の値段でした。
本当ならば食事しながら飲みたかったのですが、がっかりでした。

【楽天トラベルセール】5%OFF【アルコール飲み放題&入浴パスポート付】60種の豪華バイキング
【【新館・清山館6階 喫煙】一番人気の広々和室10畳~15畳】

筆をくんさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

筆をくんさん [60代/男性] 2018年06月06日 15:28:20

和室二間続き客室が片方がベットルームであったため、実質使えたのは和室一間で大人5人では狭かった。ベットルームは、薄暗くエアコンのリモコンも壊れていて部屋と使えなかった。フロントでチックインの際にプラン名を伝えたが一間にベットがある部屋とのことですと言われました。これは和洋室タイプじゃないかね?せっかく楽しみにしていたのに不愉快だった。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!ビールやワインなどアルコール飲み放題&四万たむら入浴パス付
【【清流館2~4階】和室二間続き客室12畳+6畳】

投稿者さん 2018年04月25日 21:00:46

まず、お風呂についてですが、水温がぬる過ぎる上に、脱衣所が寒すぎます。せめて冬場には脱衣所に暖房をつけてほしいものです。「寒い!寒い!」という声があちこちから聞こえてきました。せめて脱衣所ぐらいには暖房費をケチらないでほしいです。それから、源泉かけ流しと宣伝されているのも関わらず、夜などはほとんど新しいお湯が出ていませんでした。また、上の階にあるキティ風呂の蛇口の水圧が低すぎます。体を洗うのにも苦労します。
 次に、食事についてですが、バイキング方式でいろいろな料理を出しておりますが、「温かいものは温かいうちに!」が徹底されていないと思いました。どれも保温状態がよくないです。もう少し温かくして出した方がいいと思います。天ぷらは衣が多すぎます。どのように調理したら、あれほど衣をたくさん付けられるのかが不思議です。周囲の人も衣を剥がして食べている人が多かったです。サービスでカニを出されるているのはいいのですが、塩分が強すぎて、あまり食べることができません。塩抜きをされてから出した方がいいと思います。それから、朝食の味噌汁は美味しくないです。出汁や味噌を工夫した方がいいかと思います。
 最後に、よかった点ですが、料金がリーズナブルである点と立地です。せっかくいい条件が揃っているのに、もったいないです。お風呂と料理を改善すれば、リピーターの客も増えると思います。

≪1日1室限定≫当館人気の特典を詰め合わせた特別モニタープラン☆新館+ソフトドリンク+入浴パスポート
【【新館・清山館6・7階】一番人気の広々和室10畳~15畳】

投稿者さん 2016年11月12日 13:15:56

一階のトイレの掃除が、…
トイレットペーパーの芯が落ちていたり
もう少し頑張ってください

四万温泉 四万グランドホテル 2016年11月13日 10:37:16

トイレの清掃の件で不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

はい、清潔感が一番大事な事ですので今後十分注意してまいります。

世界初!ハローキティデザインのお風呂がニューOPEN★ローストビーフ&勝手丼60種グルメバイキング♪
【おまかせ部屋・純和風10畳以上バス付確約】