四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1980件

juuuunさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

juuuunさん [50代/男性] 2024年02月12日 12:27:10

お風呂の泉質が最高でした。

【年末年始・GW・お盆】豪華バイキングプラン!ご夕食時ソフトドリンク飲み放題&四万たむら入浴パス付
【【清山館6・7階/禁煙】広々くつろぎ和室10~15畳】

isico0000さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

isico0000さん [30代/女性] 2023年12月11日 19:05:10

夕食のバイキングは種類も豊富で特に牛肉の鉄板焼きが美味しかったです。
四万たむらとの入浴パスポートもついており、たくさんの種類の温泉を満喫しました。特に岩根の湯が気持ちがよかったです。
ただ、部屋がとても暑かったです。エアコンを停止し、暖房装置の電源をOFFにしましたがとても暑かったです。暑さのあまり、何度も起きてしまい寝不足になりました。12月でしたが、窓を開けて寝れば良かったと後悔しております。
他が良かったのですが、そこだけは不満です。

【牛鉄板焼き・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!(四万たむら入浴パスポート付)
【【清心館/禁煙】和室7.5畳~10畳(バスなし)】

カラメルここやんさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

カラメルここやんさん [40代/女性] 2023年12月02日 21:25:46

駐車場は遠いですが、車で送迎していただけました。
宿、食事共に贅沢な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。
泉質も良く、入浴パスポートのおかげで、様々なお風呂を楽しむことができました。
また宿泊したいホテルです。

【【清山館7階/禁煙】デッキテラス・テント付 露天風呂付客室】

うさぎのりゅうきちさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

うさぎのりゅうきちさん [60代/女性] 2023年11月18日 18:57:28

バスの終点の目の前でとっても便利です。
大きなホテルですが、フロントの男性は、とっても丁寧で分かりやすい説明でした。
部屋は、ベットの部屋を取りましたが、部屋全体がとっても広くて奥にも椅子が置いてある部屋があり、洗面所は、ボウルが2つで使いやすいし、トイレもウォシュレット付きです。
確かに古さを感じる所がありましたが、清潔で問題なしです。特に部屋の場所がフロントと同じフロアなので移動に便利でした。たむらのお風呂も満喫しました。
館内のお風呂は、B1で部屋からすぐです。大きな岩風呂で熱め、ぬるめの湯船が4つあって露天も広くてゆっくり入れました。カランに湯の花がこびりついている所がありましたが、清潔感は問題なしです。
メルヘンの湯もキティーちゃんのグッズがあってかわいらしかった。
特にバイキングが、種類が多くておいしかった。特にステーキはお替りしました。
館内が迷路の様でわかりにくいですが、至る所に案内が貼ってあり、気遣いも感じました。

【【清流館1階/禁煙】和室15畳 ツインベッドルーム】

nagoyamomoさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

nagoyamomoさん [50代/男性] 2023年09月25日 16:47:55

予約時に他の口コミを見た時に比較的悪い印象でしたが、実際は大きな問題はなく、むしろこの価格でこの内容であれば大変お得な印象でした。特に食事は品数が多く、品質も問題なく朝から刺身も出ていました。風呂は姉妹店の「たむら」の露天風呂に2回入りましたが、雰囲気は大変良かったです。露天風呂には洗い場がないのであらかじめ案内があればよかったかなと思います。また温泉卵が作れる場所がありましたが、事前に引換券を売店で購入する必要があったのですが、朝早くチャレンジしようと行きましたが、売店が9時からなので・・・といわれ断念しました。この辺もあらかじめ案内があればよかったと思います。従業員の方たちは
皆さん一生懸命対応して大変気持ちがよかったです。

【生ビールOK★アルコール飲み放題】夕食バイキングプラン!天ぷら&選べるお鍋<四万たむら入浴パス付>

投稿者さん 2023年09月05日 16:08:43

大樽の露天風呂目当てでお祝いの旅行で利用しました。お風呂を好きな時に好きなだけ堪能でき、最上階で温泉を掛け流しで楽しめたのは最高の贅沢でした。おかげさまで喜んでもらえました。気になったのは、ロビーの独特のお香のような香りは好き嫌いが分かれそうだと感じました。

【【清山館最上階/禁煙】源泉掛け流し大樽の天空露天風呂付特別室】

honohotaさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

honohotaさん [50代/男性] 2023年08月27日 10:06:21

四万温泉を堪能できました。
グランドホテル内のお風呂は、深夜でも入浴可能で存分に楽しめました。
サラリとしたお湯で、ゆっくり浸かっていられます。
各所に古さなどが目立つためか、湯めぐりで利用できる四万たむらのお風呂の古き良き佇まいが非常に良く感じられました。
食事は、種類も多く、非常に美味しく、食べ過ぎてしまいました。
お部屋は川に面しており、非常に長めの良いお部屋でした。
お部屋が暑かったので空調調整をお願いしたのですが、全館空調のため調整できないとのことでした。
この地域、真夏でもそこまで高温にならないようです。空調が弱めなのは、そのためでしょうか。
でも、すぐに扇風機を貸していただき、非常に助かりました。
機会があれば、違う季節に訪問できればと思っています。

【楽天トラベルサマーSALE】夕食バイキング★生ビールも♪アルコール飲み放題<四万たむら入浴パス付>
【【スタンダード清祥館/禁煙】和室10畳(バストイレ付)】

3Boyz MAMAさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

3Boyz MAMAさん [30代/女性] 2023年08月23日 07:53:15

部屋が広く、子供達が大喜びしていました。部屋からは山や川が見え、絶景に癒されました。食事も朝も夜もどれも美味しくいただきました。
廊下や部屋に大きな蜘蛛が居て、蜘蛛の巣がはっていたので、総合評価-1としましたが、とてもいい旅行ができました!ありがとうございました!

【【清心館/禁煙】和室7.5畳~10畳(バスなし)】

cs0101さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

cs0101さん [50代/女性] 2023年08月14日 11:40:19

お風呂が良かった。
四万たむらのお風呂にも入れたので温泉を楽しめました。
バイキングも美味しかったです。
食事後にコーヒーを部屋に持ち帰れるのでゆっくり飲めて良い!
施設は、古めだが清掃はきちんとされてました。

【【スタンダード清祥館/禁煙】和室10畳(バストイレ付)】

teakeyさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

teakeyさん [40代/男性] 2023年08月04日 16:01:10

たむらでの湯巡りができてとても良かったです。

投稿者さん 2023年08月03日 11:57:56

お部屋やお風呂は大変満足できましたが、夕食は会席料理だけかと思ってたんですけど、食べ放題も付いていたとの事。人手不足なのか会席料理が一気に出されてて、カタコトの外人さんが説明をしてくれましたが、あまり良くわからなかった。味はどれも美味しく頂きました。

50周年創業祭☆季節のグルメ 当館名物『豚しゃぶ』がメインのお手軽会席プラン♪9,900円~
【【2017年OPEN/禁煙】半露天風呂付客室 集TSUDOI】

みっちーやじさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

みっちーやじさん [60代/男性] 2023年07月29日 17:07:18

7月27日に宿泊しました。温泉は姉妹ホテルの四万たむらさんで入り放題です。ツーリングでの一人旅は受け入れてくれる温泉付きの宿が少なくとても満足しています。

【【スタンダード清祥館/喫煙可】和室10畳(バストイレ付)】

とり大好きさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

とり大好きさん [50代/女性] 2023年07月28日 16:15:18

今年もお世話になりました。
たむらの温泉にも入れてご飯も美味しくて堪能させていただきました。
ひとつ気になったのは、夕食時にデサートの並べてあった台がガラスで
中に照明を入れて明るくされていたのですが、明るすぎる照明が眩しくて眩しくて
光が目に刺さる感じできつかったです。
ガラス台に布を掛けるなど、ダイレクトに目に照明の光が入らない工夫を頂けると有難いです。

投稿者さん 2023年03月10日 15:18:35

私は母と2人で行き、娘一家と宿で合流しました。娘に誘われて宿泊の6日前に決まった急な旅行で、母もコロナ感染が心配と乗り気ではなかったのですが、とても楽しい旅行となりました。古い旅館ですが綺麗に掃除がされており、娘達の部屋は子供がいたからか、広い部屋にアップグレードして頂いたようで、私と母がお邪魔しても皆でゆっくりくつろぐことができ、とても楽しい時間を過ごすことができました。棟が違ってもお風呂や食事会場、部屋と連絡通路で移動ができ不便はなかったです。食事も夕(飲み放題付き)、朝ともビュッフェでしたが、時間制限なく小さな孫たちがいても、ゆっくり食べることができました。大浴場もキレイで混雑もなく3回も入ってしまいました。母も久しぶりの旅行で満足してくれて良かったです。スタッフの方々も皆笑顔で対応して下さりとても居心地の良い宿でした。

【冬春旅セール】夕食バイキング★生ビールOK!アルコール飲み放題付♪<四万たむら入浴パス付>
【【スタンダード清祥館/禁煙】和室10畳(バストイレ付)】

かつどん0560さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

かつどん0560さん [40代/男性] 2023年02月14日 17:57:38

一人旅だったんですが、部屋が空いてたの事でグレードアップして頂けました。
1人じゃ持て余す位の10畳和室!眼下に積善館を見渡せる角部屋!最高でした!
建物が古いのは仕方ないですが浴場も満足でした~
姉妹館のたむらの温泉も入り放題でした。(そちらの温泉の方が最高でしたがw)
食事も充分満足できる美味しさでした。
四万温泉自体がなんも無い所なので静養にはうってつけかと思います。

【八王子~四万温泉】安心・安全の往復バス込プラン♪アルコールバイキングと四万たむらの入浴パス付

投稿者さん 2023年01月02日 12:03:12

12月29日に一泊しました。多くのお客様で賑わっていました。家族旅行でしたが、お風呂の数も多く、四万たむらのお風呂も入れて、楽しくのんびり過ごすことが出来ました。ただ、食事が少し残念でした。忙しかったとは思いますが、品切れになっていたり、メニューに書いてあるのに無かったり、箸の補充がされていないなど…。
しかし、マスクを切らしてしまい、受付けの方に声を掛けさせてもらった所、1枚分けて下さいました。その節は大変助かりました。ありがとうございました。
総合的には、良い旅行でした。ありがとうございました。

【ステーキ・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!(四万たむら入浴パスポート付)

投稿者さん 2022年11月27日 21:59:48

2022年11月25日に宿泊。
設備は古いですが、お部屋は広くゆっくりできました。
たむらさんの温泉も利用でき、湯めぐりが贅沢でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF創業祭第2弾!☆豚しゃぶと和牛を楽しむ2大グルメ会席♪

投稿者さん 2022年11月21日 18:27:08

所用があり、急遽、家族で利用しました。以前、四万たむらに宿泊した時にグランドホテルのお風呂だけ利用させて頂いた事があり、今回は四万たむらが取れなかったので、ここに宿泊すると四万たむらのお風呂にも入れるということで選びました。
他の方の口コミに掃除が行き届いて無かったとか、夕、朝食のバイキングの料理の補充が不充分とか、書かれてましたが、私共は泉質重視だったので、全然気になりませんでした。四万たむらのお風呂にも入りに行きましたが、グランドホテルのお風呂でも充分楽しめました。何よりも部屋の水道も温泉が出て飲泉出来るって素晴らしいです。

またゆっくりお世話になりたいです。

【生ビールOK★アルコール飲み放題】夕食バイキング!ステーキ&選べるお鍋<四万たむら入浴パス付>
【【清山館6・7階 禁煙】一番人気の広々和室10畳~15畳】

投稿者さん 2022年11月07日 08:52:43

とても良い温泉で疲れをいやすことができました。
たむらの温泉も含めて湯めぐりを楽しまさせていただきました。
フロントの方も全国旅行支の対応で多忙な中、しっかりと案内などをしてくれました。
また、機会がありましたら伺いたいと思います。

【秋冬旅セール】【創業祭×飲み放題】60分アルコール・ソフトドリンク飲み放題付!9,800円~

投稿者さん 2022年11月01日 07:35:46

アルコール飲み放題付きはありがたい。姉妹店の田村旅館のお風呂が利用できる湯けむりパスポートはとても良い。
県民割でリーズナブルに宿泊できました

【楽天スーパーSALE】10%OFF《創業祭第2弾×飲放題》60分アルコール飲放題付!2大グルメ会席
【【人気の清祥館/禁煙室】和室10畳/バス・トイレ付】