四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1980件

投稿者さん 2016年02月15日 23:57:47

姉妹ホテルのたむらの色々な風呂もパスポート購入で利用できるので何度か利用しています。
今回はちょっと贅沢にレイトチェックアウトプランにしていたので、朝からお風呂にゆっくりつかれて大満足です。
足が悪く杖歩行をしていますので、グランドホテルからたむらまでフロント係の方が車で送り迎えをしていただけたのでとても助かりました。有難うございました。
また利用させていただきます。

2016年02月
四万温泉 四万グランドホテル 2016年02月16日 09:36:50

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

姉妹館「四万たむら」のお風呂もご利用頂き、温泉三昧をご堪能されました事、重ねてお礼申し上げます。

【50歳以上限定シニアプラン】四万の名湯でゆったり湯治旅 レイトチェックアウト&館内利用券500円付

ワルネコさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ワルネコさん [40代/男性] 2016年01月31日 17:21:09

とても楽しく過ごせました。
露天風呂は、最高でしたよ~この時期は、雪で来れないかと思いましたが、また、次期ずらして来たいですね~

2016年01月
四万温泉 四万グランドホテル 2016年02月01日 08:34:12

「とても楽しく過ごせました」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

四万たむら入浴パスポート付プラン★9か所の湯巡り無料で温泉三昧♪ハローキティ溢れる温泉
【川がみえる小部屋7.5畳【清心館 和室】トイレ付】

キャサリン1037さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

キャサリン1037さん [40代/女性] 2016年01月16日 22:42:48

家族仲良く過ごせました。
夜 主人が熱を出した際にフロントの方が薬と冷えピタを下さいました。朝には熱も下がり感謝しております。
周りには何もなく観光気分で行くと暇なのかなぁーと思いました。たむらのお風呂よりこちらのお風呂の方が清潔感があって
温まれました。

2016年01月
四万温泉 四万グランドホテル 2016年01月17日 09:56:00

家族旅行との事、ありがとうございます。
ごゆっくり出来ましたご様子で何よりです。

投稿者さん 2015年12月28日 08:34:21

初めて利用させていただきました。
今までいろんな温泉旅館やホテルへ行っていますが、お料理がとにかくよかったです。
どれも美味しくいただきました。ありがとうございました。

ただ、部屋のトイレがウォシュレットじゃなかったのと便座が冷たいのが気になりました。それ以外は全く問題ありません。お風呂もたむらの方の券を半額で購入でき、ありがたかったです。

四万温泉 四万グランドホテル 2015年12月28日 09:45:13

飲める源泉を利用しました「源泉バイキング」にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また姉妹館「四万たむら」もご利用頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
しかしながらお部屋のウオシュレットの件、ご指摘を頂きました。
はい、改善に向け検討しています。
ちなみに清心館の3,4階以外はすべてウオシュレットが付いていますので宜しくお願い申し上げます。

【新春セール第一弾】2015年感謝!四万グランドホテルのお年玉『梅』コース《平日限定5組8800円》
【お部屋おまかせ(トイレ付き7.5~10畳和室)】

やすい5さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

やすい5さん [70代/男性] 2015年11月16日 21:14:56

今迄20年近くは、海外のホテル利用が多かったのですが、この金額でこのサービスは、大変良いと感じました。 ただ一部の設備、造作の劣化が気になりました。例えば、風呂場の壁タイルの一部剥がれ、錆び、レストラン天井の壁紙剥がれ(天井板落下はなく、紙神の剥がれ)など少々気に掛かりました。
部屋、廊下等の掃除は、行き渡りどこもきれいでした。
フロントの方々の笑顔、質問に対する丁寧な回答、案内、例えば翌日は、草津温泉、翌々日は、白馬温泉でしたが、こことの温泉質の相違などの説明等、また玄関で見送り(到着時も)も海外ホテル同様荷物運び申し出でもあり、気持ちよく出発できました。有り難うございました。

四万温泉 四万グランドホテル 2015年11月17日 07:45:07

部屋、廊下等の清潔感・スタッフの接客(温泉等の説明も含めまして)にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、一部設備の劣化等指摘頂きました。
はい、すぐにはすべて直せませんが、出来るところから着実に改善してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

〈平日限定8960円!〉バイキング【楽天限定☆通常より30%オフ!】☆1日限定5室の特別感謝プラン
【お部屋おまかせ(トイレ付き7.5~10畳和室)】

やきやき5816さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

やきやき5816さん [40代/男性] 2015年09月02日 06:23:05

宿の方の態度が非常に良く、不快に感じることはありませんでした。
食事もとても美味でバイキング形式とは思えないクオリティでした。ローストビーフもなかなかのものでした。
チョコレートフォンデュなどもあり子供にも配慮しているところも有り難かったです。
設備は年月が経っているせいか懐かしいホテルといった感じです。
部屋から清流が望め景観はとても良かったです。
また行きたいですね。

四万温泉 四万グランドホテル 2015年09月03日 08:15:08

スタッフの接客・バイキング料理・お部屋からの眺望にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

早割28★1000円引★世界初ハローキティあふれる温泉OPENローストビーフ等60種グルメバイキング
【清流を臨むゆったり広々12畳+6畳【清流館2・3・4F】】

投稿者さん 2015年08月27日 21:19:48

・お値段が1万ぽっきりプランの為あまり期待してなかったが夕食バイキングも種類が多く美味しかった。
・お部屋が積善館の目の前で景観がとてもよくきれいな広い部屋だった。
・お風呂も湯めぐりぱすぽーとでたむらのお風呂も満喫できすばらしかった。
・得にフロントの接客が親切で・雨の為予定より早めにホテルに着いたがロビーで部屋の用意が出来るまでお茶を飲んでお待ちくださいと快く対応してくれたこと。
ふるさと割を利用した為2人で泊まって1万でこのクオリティは他ではあまりないと思うので来年もふるさと割があることを切に希望します。

四万温泉 四万グランドホテル 2015年08月28日 09:48:23

夕食バイキング・部屋からの景観・お風呂(姉妹館四万たむらも含めまして)・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
来年も「ふるさと割」を当館も期待しています。

それとは別に「中之条町のふるさと納税」感謝券がございます。こちらも宿泊に利用出来ます。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

ふるさと割が無駄なく使えるプラン♪一名様あたり1万円ぽっきり【1日5組限定】ソフトドリンク飲み放題付

投稿者さん 2015年07月17日 17:48:28

当日、急に一人増え お部屋を変更していただきありがとうございました。10代~80代3世代女性だけの旅に利用させていただきましたが、各年代ごと お風呂も食事もお気に入りを見つけたようでみんな大満足でした。次に伺うときはゆっくり湯めぐりもしてみたいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2015年07月18日 08:36:57

皆様がお風呂・食事を満喫されました事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

【事前カード】お食事評価4つ星以上の人気宿★春の60種グルメバイキング♪★富岡製糸場まで100分
【川が見える小部屋10畳【清心館】トイレ付】

投稿者さん 2015年05月30日 23:12:46

かなり建築年数が経っているホテルのようでしたので、部屋にはあまり期待していなかったのですが、掃除が行き届き畳も新しく気持ちの良い部屋でした。
フロントの対応や、食事の時のスタッフの対応も大変良かったです。また、裏方のスタッフの方の対応も大変気持ちの良いものでした。
バイキングは決して悪くはないのですが、やや物足りない感じがしました。

四万温泉 四万グランドホテル 2015年06月01日 08:28:22

部屋の清潔感・スタッフの接客(フロント・食事会場・バックヤード)にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらバイキング料理に物足りなさを感じさせてしまいました事、残念でございます。
スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後ごとも宜しくお願い申し上げます。

【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館禁煙室10畳以上和室】】

投稿者さん 2015年05月07日 08:48:59

スタッフの方も非常に親切で大満足でした。
ちょうど夏日で暑く、部屋の空調がなかったので
やや暑かったですが、それ以外は非常に快適に過ごすことができました。
また行きたいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2015年05月07日 09:45:37

スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、空調の件でご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。
ちょうど今昼間は温度が上がりますが、夜はまだ寒くなります。調整の難しい季節でございます。
にも関わらず「また行きたいと思います。」との事、どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【眺望いろいろ和室8畳【清心館2階】バス・トイレ付】

vitocorleoneさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

vitocorleoneさん [50代/男性] 2015年04月19日 13:29:25

とても良かったです。
建物・部屋共に、新築のホテルと比べれば、粗はありますが、
手入れがされていて、不満はありませんでした。
清流の見える部屋でしたし、情緒があって、良かったです。
・ホテルと旅館の中間の感じです。
夕食は、バイキングでしたが、「かに」も、ちゃんと食べ放題でしたし、
満足できる食事でした。
*何回か「かに食べ放題」で行った他の地区の旅館ありますが、
「食べ放題」と呼べない旅館がほとんど・・
スタッフの対応も良く、また行きたいと思えるホテルでした。

下記は、このホテルの評価ではありませんが、
良かった点
・川が本当に綺麗(夏だったら入りたかった)
・天気が良ければ、星空が綺麗そう(曇りで見えませんでしたが)
・町の人?の感じが良かった
悪かった点
・JR駅からバスで片道930円
・それほど、観光する場所がない
・今は、多くの観光地がそうであるように、寂れた感じがする
良い悪いではありませんが、「落ち着いて、ゆったり」の
旅行向きの地区かと思います。
実際、宿泊した時の他のお客さん(団体以外)のほとんどは、
60歳以上の方々だけの感じでした。
これらから、総合評価4点にしました。

2015年04月
四万温泉 四万グランドホテル 2015年04月20日 17:37:10

「とても良かったです。」との事、重ねてお礼申し上げます。
はい、建物に少し古さはありますが、清潔感には注意をしてまいります。
夕食バイキングのカニ、スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
はい、四万温泉は昔からの湯治場でございまして、大自然豊かで良質の温泉が豊富でございます。
忙しい日々をお過ごしのお客様がのんびり・ゆっくりして頂きたく思っています。

冬の北海かに食べ放題祭♪ローストビーフ&新鮮勝手丼♪60種豪華グルメバイキング◆よってんべえ特典帳付

投稿者さん 2015年01月30日 01:56:42

1/26に宿泊致しました。キティの展望風呂とカニ食べ放題が目的です♪スタッフの方々はとても親切で良かったです。お料理はバイキングなので好きな物を好きなだけ食べれてお腹いっぱいになりました(^O^)キティ風呂が朝も入れたら良かったです。

2015年01月
四万温泉 四万グランドホテル 2015年01月31日 12:15:29

キティのお風呂とカニ食べ放題を目的のご旅行でご満足との事、大変嬉しくさらにスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

pallette59さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

pallette59さん [30代/女性] 2014年10月05日 10:59:15

4歳、76歳児、11歳の子供に加え祖父母との3世帯旅行でしたが、旅館ロビーで開催されていた夏休み企画?らしきバルーンイベントでは家族皆が楽しめたり、持ち込みの手持ち花火を外でさせて頂く際には、水入りバケツを貸し出して頂いたりと、子連れにはとても良い旅館でした。

四万温泉 四万グランドホテル 2014年10月05日 16:08:18

3世帯での旅行、重ねてお礼申し上げます。
さらに当館のイベントにも参加頂き、お楽しみ頂きました事、重ね重ねお礼申し上げます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

子ども半額★ウキウキ夏休みオススメ直前割9800円~★60種のバイキング♪入浴パスポートでプールOK
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館10畳以上和室】】

Shakkiri3さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

Shakkiri3さん [30代/男性] 2013年10月03日 20:53:23

中之条ビエンナーレ2013が楽しみで予約しました。
おかげ様でビエンナーレを心ゆくまで堪能する事ができました。
ただ全てを堪能しようとすると3泊は必要ですね(笑)
広い展示会場を回るのにてんやわんやの大騒ぎでした。

バイキング形式の夕食も普段は食の細い祖母がおかわりまでしていて驚きました。
やはり会場をあちこち回って体力を消耗したのでしょうか・・・
温泉も展望風呂とB1Fの露天風呂付の上檜風呂まであり大満足の一夜でした。

2013年09月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年10月06日 11:24:51

中之条町主催の「ビエンナーレ」も今回で4回目となり、好評を得ています。
お祖母様もバイキング料理をご堪能頂き、一切循環していません「掛け流し」の風呂にご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。

中之条ビエンナーレ2013「鑑賞パスポート」付★芸術の秋♪バイキング♪たむらの森の湯巡りとアート巡り

投稿者さん 2013年08月11日 20:09:07

家族4人で一泊しました。案内等もきちんとしていて、気持ちよく過ごせました。また、四万温泉に行くときは宿泊したいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2013年08月13日 13:40:34

家族旅行に当館をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

「案内等もきちんとしていて、気持ちよく過ごせました。また、四万温泉に行くときは宿泊したいと思います。」との事、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【事前カード】当館人気豪華グルメバイキング&ソフトドリンク飲み放題★期間中エントリーでポイント10倍

投稿者さん 2013年05月13日 19:58:32

母の日に義母を連れて行きました。お部屋がグレードアップされていて、一緒に行った叔母も喜んでいました。静かで川の音が心地よく、ゆっくり休むことができました。新緑がきれいでしたので、今度は紅葉の季節に行きたいと思います。

2013年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年05月17日 18:32:03

四万の大自然を満喫頂き、お母様もご満足頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

はい、四万温泉は四季折々の楽しみ方がございます。
どうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

魅惑のかに付グルメ旅♪本ズワイ蟹1杯付豪華源泉バイキング★期間中エントリーでポイント10倍得旅CP♪
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館10畳以上和室】】

hiro8841630さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

hiro8841630さん [40代/男性] 2013年05月04日 16:29:26

GW前半に宿泊しました。

2度目の利用でしたが、変わらずとても気持ちのいい思いをしました。

風呂は入り三昧でたむらの風呂も利用させていただきました。
食事のローストビーフとイチゴがとてもうまかったです。
従業員の人たちも一生懸命でした。
人が増えてましたね。

四万の夜景は変わらず幻想的ですね。

奥四万湖の桜はまだつぼみでした。

2013年04月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年05月05日 10:53:13

またいつもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

姉妹館「四万たむら」のお風呂・バイキング料理(特にローストビーフとイチゴ)・スタッフの接客・四万の大自然にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

新企画★当館人気豪華グルメバイキング感謝祭&ソフトドリンク飲み放題★最大2000円割引クーポン対象宿

投稿者さん 2013年03月15日 16:13:31

久しぶりにホテルでバイキング形式の宿に泊まりました。さすが、たむらさんが運営されているお宿だけあり、接客と清掃が行き届いていました(*^_^*)土曜日にお世話になったのですが、満室になっている程の盛況ぶりだったようです。でも不思議と温泉等は空いていて快適でした。バイキングも想像していたものより夜・朝共に美味しくて、種類豊富で楽しかったです。温泉はさすが四万という感じで湯量豊富です。しかも本家たむらにも時間によって入浴自由。たむらさんには幾度かお世話になっていますが、どのお風呂も最高です。しかも清掃スタッフの方がとても親切にしてくださり、大変お世話になりありがとうございました☆

2013年03月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年03月17日 09:45:53

接客・清潔感・朝、夕食バイキング・温泉(姉妹館四万たむらも含めまして)に
最高級のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

冬の王者かに付グルメ旅♪本ズワイ蟹1杯付豪華源泉バイキング★湯けむり冬得1000円割引クーポン対象宿
【眺望いろいろお部屋あります!和室8畳【清心館2階】】

kobuta085さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

kobuta085さん [30代/男性] 2012年08月24日 14:12:20

予定より一時間弱早く付きましたが、まだチェックインの時間になってないので先にセルフサービスのウェルカムドリンクを勧められました。色々ありましたが、冷たい水を頂きました。さすが山中の水は美味しい!お部屋は多分グレードアップして下さって三人用としては広々で、眺めも山や川が見えて素晴らしかったです。
 肝心の温泉ですが、以前から四万温泉は泉質主義だと聞いておりますが、今回は姉妹館と合わせていくつもの風呂もあるので皆さんのレビューがとってもよかったたむらのほうに入りました。大浴場は一階が男性風呂で、ロフトのような感じで二階が女性風呂。天井が高く大きな湯船が四つあって、珍しく硫黄が入っていない優しい泉質、温度も丁度いい感じで、真夏でしたが体の芯から温まり、上がってからは化粧水すら要らずで肌がすべすべになりました。胃腸によいということで飲泉もたくさんしました。ただ後から分かったことですが、温かいままで飲むと下痢に効き、冷やして飲むと便秘に効くという効果もあり、ただ胃の調子を整えたかった私は見事に二三日便通が悪くなりました(笑)。まあ、看板にはちゃんと書いてあるのに。。。
 唯一残念だったのは夕食、申し訳ないのですが美味しくないとしか申し上げられません。具体的には冷たいものはあまり冷たくないし、逆に温かい料理には保温の燃焼剤も付けてなく微妙に冷たい。ホームページで見て楽しみにしていた岩魚の塩焼きも見つからなく、メインのローストビーフも感動のない味で、江戸前ずし、お刺身、てんぷらコーナーみんなオープンキッチンになっているのに、やる気のない味。水沢うどんはのびのび、果物コーナーのスイカは群馬じゃ珍しく甘くない。主人がアルコールの飲み放題を頼みましたが、セルフサービスで一時間制限ということで、何度も席を離れて落ち着いた食事はできませんでした。結果何食べたか覚えてないまま部屋へ戻りました。次の日の朝食は比較的に良かったです。覚えているのは温泉で炊いたお粥が美味しかったです。
 お食事以外は全部満点でしたが、値段を考えれば、食事が付いてるだけでもお得かもしれません。たくさん文句を言ってしまって、ごめんなさい。ホテルの周りに散策をしたり、最後の日に周辺をドライブして自然と触れ合うこともできたり、総体的に良い旅を楽しませて頂きました。お世話になりました。

2012年07月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年08月25日 09:30:38

数々のご意見・ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。はい、おっしゃいますように四万のお水は大変おいしいお水です。

お部屋・温泉にお褒めのお言葉を頂き、はい、温泉はよく「やわらかい温泉」だね!と言われます。温泉成分の中の「メタケイ酸(保湿成分)」が多く含まれていまして、お肌がしっとりします。

しかしながら夕食がお口に合いませんでした事、大変残念でなりません。
料理長はじめ与えられました状況の中でいろいろ工夫・努力していますが、今後さらに工夫を重ねてまいります。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

ポイント10倍★当館人気4万人達成!豪華バイキング大感謝祭プラン★対象期間エントリーでポイント19倍
【川がみえる小部屋7.5畳~10畳【清心館 和室】】

サイジ4655さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

サイジ4655さん [40代/男性] 2012年08月23日 13:37:10

今回、両親と子供とでの宿泊でした。
フロントをはじめホテルの方の対応が良く気持ちよく
宿泊する事ができました。両親も温泉がやわらかく気持ちよかった
と満足していました。子供は子供でバイキングのチョコレートファウンテン
が気に入ったようで何度も何度も行ったり来たりしていました。
また機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2012年08月25日 09:18:49

三世代でのご旅行で当館をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客・温泉・夕食バイキングとお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねてお礼申し上げます。

どうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げています。

夏得★最安値【飲み放題】お得なドリンクバイキング付きプラン♪♪源泉かけ流し★温泉とプールのある宿♪