四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1980件

PEPAKURA49さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

PEPAKURA49さん [40代/男性] 2012年06月27日 18:27:08

親族14人で利用させていただきました。
総じて高評価です。
特に夕食時のバイキングですが、団体さんも数組入っているのに混雑しておらず、席も決まっていて落ち着いた食事をとることができました。
また、バイキングのフロア係の方が、とても気の利いたサービスをしていました。
ローストビーフにソースをかけ忘れた家内のために、(頼んだわけでもないのに)わざわざ別の皿にソースを取り分けて持ってきてくれました。
これには女性陣がいたく感動していましたので、サービスとはかくあるべきと感じました。
ただ、清心館の3階エレベータ付近に煙草の臭いが充満しており、鼻をつまんで通る状態だったのは改善の必要ありと思います。
総じて好印象の宿だったので、また利用させていただきたいと思います。

2012年06月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年06月30日 18:36:23

大勢様の親戚のお集まりに当館をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
さらに夕食バイキング料理・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。
しかしながら、3階のエレーベーター近くの臭いの件、大変申し訳ございません。
早いうちに改善すべく動く予定です。少しお時間を下さい。
どうぞ、今後とも宜しくお願い申し上げます。

春得★最安値【飲み放題】お得なドリンクバイキング付きプラン♪♪
【川がみえる小部屋7.5畳~10畳【清心館 和室】】

komajyu(^-^)さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

komajyu(^-^)さん [30代/女性] 2012年02月13日 12:40:07

今回、結婚記念日に利用させていただきました。

子供たちも、部屋の広さや、バイキングの食事に大満足でした。
ホテルからのサプライズにもビックリしました。ありがとうございました。
温泉も前回利用したときと同じくとてもよく、色々なお風呂を楽しめるのでとても良かったです。また利用したいです。

2012年02月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年02月16日 09:50:49

また、「結婚記念日」に当館をご利用頂き、さらにお部屋・バイキングの食事にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
どうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

春得★カップル★ファミリー祝!2万人突破!嬉しい春得8800円~豪華感激バイキングプラン♪☆★
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館禁煙室10畳以上和室】】

投稿者さん 2010年08月26日 11:41:38

チェックイン予定時刻より早く着いてしまいましたが、スタッフの方が快く対応して下さり、とてもありがたかったです。今迄行った中でも、とびぬけて素晴らしかったと思います。(四万グランドホテル)
 ただ、たむらの方のプール横の寝湯は、周りの草が生え過ぎていて、とても寝て入れるような状況では無く、寝湯好きなので、残念でした。また、『プールで遊ぼうプラン』が気に入り、予約を入れたので、子供たちとプールを利用している時(5時前)、すでに清掃を始められ、冷えた体をジャグジーで温める事も出来ず、がっかりしました。プールの利用時間は、5時過ぎでも良かったと書いてあったと思います。幻の湯も、非常に楽しみにしていたのですが、工事中でした。お盆なのに。天候にも恵まれていたので、残念でなりません。
 夜はゆっくり休みたかったので、布団を4畳くらいの別室に運び一人で熟睡することができ、最高でした!!!!! 家族にも邪魔されず、川の音を聞きつつ、久しぶりによく眠れました。

四万温泉 四万グランドホテル 2010年08月27日 17:43:43

数ある温泉地の中で四万温泉をまた当館をご指名頂き、誠にありがとうございます。

寝湯の周りの草の件、大変申し訳ございません、
早急に改善しました。
申し訳ございませんでした。

また幻の湯の工事中の件、申し訳ございません。

にも関わらず、川の音を聞きつつ、安眠出来ましたとの事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

【家族旅行★決定版】渓流沿いの温水プール(四万たむら)で遊ぼう♪1泊2食バイキングプラン♪
【清流館2・3・4F18畳以上】

投稿者さん 2010年06月22日 21:56:04

母と叔母が宿泊しましたが、温泉の質、多さともに大満足だったそうです。従業員の方々にも大変お世話になったそうで、また訪れたいとのことでした。

2010年06月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年06月24日 13:35:59

数多くございます、すべて「かけ流し」の温泉を満喫頂き、さらにスタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同、今後とも努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

♪勝手気ままに1泊朝食付きプラン♪
【清祥館禁煙室10畳以上和室】

Stone Cold1972さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

Stone Cold1972さん [30代/男性] 2010年03月23日 17:35:12

連れがグランドホテルの常連で 今回が初四万温泉デビューです。フロントの対応その他、案内の方の対応は 文句なしでした。料理は 美味しいし ただ バス送迎付きプランの格安料金の為 夕食のメニューが 連れの話によると イマイチらしかったのですが 自分は満足でした。風呂は24時間 入り放題ですし 田村は24時間ではありませんが 入り放題。とにかく 何度でも泊まりたくなる ホテルでした。次回は もう少し上のプランで 宿泊しようかなぁ~ と思います。部屋ですが 少々 古いせいか ん?といってしまえば キリがありませんが なかなか広くて 良かったです。一泊でしたので 時間があれば 二泊したいかな と。(笑)

感想としては何度でも 泊まりたくなるような 四万グランドホテルさんでした。

【カード支払い不可】現金だからお得♪終点が四万グランドホテル玄関・東京直行バスプラン♪
清心館 和室7.5畳以上

2010年03月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年03月23日 18:10:07

初めての四万温泉に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

またフロント・客室案内のスタッフにもお褒めのお言葉を頂き、さらに料理にもお褒めのお言葉を頂き(はい、確かに宿泊料によって料理内容は替わります)またお風呂も満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。

「感想としては何度でも 泊まりたくなるような 四万グランドホテルさんでした」との事、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【清心館 和室7.5畳以上】

elf555さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

elf555さん [40代/男性] 2009年10月19日 08:48:40

両親の希望で四万温泉で宿を探しました。希望の宿が取れず仕方なく?と言った感じで予約しましたが結果は良かったです。泉質も掛け流しで湯ざわりが良く館内の雰囲気も良かったです。従業員の方もサービス良くお声掛けもこまめにいただき感じが良かったです。食事も十分満足できました。隣の宿の温泉も送迎して頂き良かったです。ただ両親はベランダ等の清掃が行き届いていない事が嫌だったみたいです。しかしながら全体的に大変気持ち良く過ごさせて頂きありがたかったです。

2009年10月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年10月19日 12:22:39

「掛け流し」の温泉・スタッフの接客・食事等お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら清掃の件でご両親様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
にも関わらず「全体的に大変気持ち良く過ごさせて頂きありがたかったです」とのお言葉を頂き、

茂木 義雄

♪♪さあ秋だ!!旅行しようプラン♪♪

投稿者さん 2009年10月06日 20:24:56

10月5日に宿泊しました。初めての四万温泉だったので、まずは立地のよいところ、リーズナブルなところを条件にしました。しかし、母と叔母への感謝を伝えたい旅だったので、旅行の質は落としたくない・・・といろいろ考えました。
そこで、口コミの多く、総合評価が高いグランドホテルにしてみました。

少し早めに到着してしまったのですが、フロントの方の対応が非常に丁寧でありがたかったです。そして、チェックインまでの時間にできる四万温泉の見所を教えていただき、足湯にまでつかることができました。

お料理もとてもおいしかったです。私たちはお酒を飲まないので、あっという間に食事が終わって部屋に戻ってしまったのですが、忘れていたデザートを部屋まで届けていただきました。とても親切でした。

お風呂は「四万たむら」まで歩いて行けば、他の種類の温泉にも入れたのですが、疲れてしまったので、ここグランドホテルのみのお風呂に入りました。温泉の湯については、じっくり味わえました。地下の露天風呂の方が、7階にあるメルヘン風呂より、すごく良かったな~(ごめんなさい)。お湯は、優しいお湯でした。湯疲れするほど熱くなく、のんびり半身浴できました。

帰り際も、みなさんで車を見送っていただきました。ありがとうございました。

多くの団体の旅行者がいる中でも、小さな旅行者をも大切に思ってくださっていると感じる対応でした。本当にありがとうございました!!

2009年10月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年10月07日 09:57:07

お母様、お叔母様への感謝を伝えたい旅に当館をご指名頂き、重ねてお礼申し上げます。

更にチェックイン時のスタッフの対応・また夕食の料理にもお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

更に四万グランドホテルの温泉にも最高級のお褒めのお言葉を頂き、またお帰りの際のお見送りにもお褒めのお言葉を頂き、大変、大変嬉しく感激しております。

茂木 義雄

♪♪さあ秋だ!!旅行しようプラン♪♪

投稿者さん 2009年05月05日 12:03:21

新しい建物では無いもののお部屋は割と綺麗でした
お風呂が幾つもあり楽しめました
楽天でのサービスの温泉卵の体験も面白いです
夕食も種類豊富で美味しく満足です
ちょっと残念だったのは
チェックアウトが10時で早いこと
朝食も9時で終了で8時半には片付けを始めてしまいます
せめてあと1時間遅くしてもらい朝食をゆっくり食べたかったです

【4得】♪みんなで楽しもう!!四万グランドホテルゴールデンウィーク温泉祭りプラン♪♪1日10組限定♪
清心館 和室7.5畳以上

2009年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年05月05日 17:22:09

お部屋・お風呂・温泉卵の体験・夕食バイキングとお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ただチェックアウト・朝食時間でご不便をお掛けしました。

はい、お部屋の清掃する数・チェックインまでの時間等のの関係で今現在このようにさせて頂いております。

社内で再度検討して良い方法はないか、議論してまいります。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月16日 08:03:24

すばらしいサービスでした。お部屋は申し分なく綺麗でした。
惜しむらくは、温泉の質ですね。源泉掛け流しは最高の贅沢で価値のあるものですが、せっかくの源泉に温度調節のための加水をしているとのこと、
温度調節は加水をせずできたら、最高の温泉になります、頑張ってください。
他の点は申し分ありません。

4得!!みんなで旅行へ行こう!!給付金パック♪
清山館・清流館1階 和室10畳以上

2009年04月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年04月17日 08:50:11

数ある温泉地の中で四万温泉をまた当館をご指名頂き、誠にありがとうございます.

はい、サービス・お部屋にかんしまして、最高級のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、加水の件で貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
源泉の温度が75度から83度ございまして、温泉は湧出後劣化が始まります。
そのため早くお客様にお入り頂く為にも加水(約5%~10%)させて頂き、新鮮な温泉に入って頂いております。

どうぞご理解を頂き、宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

4得!!みんなで旅行へ行こう!!給付金パック♪
【清山館・清流館1階 和室10畳以上】

投稿者さん 2009年04月08日 14:33:54

とても親切に対応して頂き感謝しております。
たくさんの温泉を堪能できました。
お部屋はとても広くて綺麗だったのですが、
煙草が苦手な当方は、お部屋での煙草のニオイが気になりました。
温泉宿での禁煙部屋の導入は難しいと思いますので、
空気清浄機を導入する等検討しては如何でしょうか?

みんなで旅行へ行こう!!給付金パック♪
清山館・清流館1階 和室10畳以上

2009年04月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年04月08日 15:12:56

日々温かくなってきました。

接客・お風呂・お部屋とお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ただタバコの匂いの件で、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。

出来るだけ早い時期に禁煙室を作りたいと考えております。
もう少しだけお時間を下さい。

今後もスタッフ一同、努力してまいりますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

みんなで旅行へ行こう!!給付金パック♪
【清山館・清流館1階 和室10畳以上】

投稿者さん 2024年02月26日 16:20:27

デッキテラスが良かった。月を見ながら晩酌したり、ランチできてのんびり過ごせました。
冷蔵庫の霜がひどくて飲み物の冷えが悪かったのが残念でした。
お風呂はいろいろと不満ありでしたが、たむらの湯でゆっくりできたので良しとします。

【牛鉄板焼き・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!(四万たむら入浴パスポート付)
【【清山館7階/禁煙】デッキテラス 信楽焼 露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年02月13日 18:44:03

食事は思ったより種類が少なかったです。
四万たむらの温泉は最高でした。
部屋の壁がはがれてたのと布団のシミが少し気になりました。
受付の方は、とても丁寧で良かったです。

78-03さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

78-03さん [60代/男性] 2024年01月14日 18:03:38

スタッフの接客が良かったです
入浴パスポートで四万たむらの温泉にも入れて良かった

【【清山館6・7階/禁煙】広々和室10~15畳(眺望なし)】

投稿者さん 2023年12月11日 16:50:50

施設は古くなってます
でもそれが味があり雰囲気を良くしてます。
食事はバイキングでしたが、種類が少なかったけれど味は最高でした。
特にライブキッチンのステーキは美味しかった。

【【清心館/禁煙】和室7.5畳~10畳(バスなし)】

カラメルここやんさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

カラメルここやんさん [40代/女性] 2023年12月02日 21:25:46

駐車場は遠いですが、車で送迎していただけました。
宿、食事共に贅沢な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。
泉質も良く、入浴パスポートのおかげで、様々なお風呂を楽しむことができました。
また宿泊したいホテルです。

【【清山館7階/禁煙】デッキテラス・テント付 露天風呂付客室】

IMIRIさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

IMIRIさん [60代/男性] 2023年11月24日 17:00:28

季節柄混んでいたせいか、夕食付きのプランが無く残念でした。朝食のバイキングは大変おいしかったので、夕食もさぞ美味しかった事でしょう。雑踏から離れたひなびた感じが良かったです。静かでゆっくり出来ました。

【一泊朝食】遅いチェックインでも安心♪温泉でゆったりプラン
【【スタンダード清祥館/禁煙】和室10畳(バストイレ付)】

うさぎのりゅうきちさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

うさぎのりゅうきちさん [60代/女性] 2023年11月18日 18:57:28

バスの終点の目の前でとっても便利です。
大きなホテルですが、フロントの男性は、とっても丁寧で分かりやすい説明でした。
部屋は、ベットの部屋を取りましたが、部屋全体がとっても広くて奥にも椅子が置いてある部屋があり、洗面所は、ボウルが2つで使いやすいし、トイレもウォシュレット付きです。
確かに古さを感じる所がありましたが、清潔で問題なしです。特に部屋の場所がフロントと同じフロアなので移動に便利でした。たむらのお風呂も満喫しました。
館内のお風呂は、B1で部屋からすぐです。大きな岩風呂で熱め、ぬるめの湯船が4つあって露天も広くてゆっくり入れました。カランに湯の花がこびりついている所がありましたが、清潔感は問題なしです。
メルヘンの湯もキティーちゃんのグッズがあってかわいらしかった。
特にバイキングが、種類が多くておいしかった。特にステーキはお替りしました。
館内が迷路の様でわかりにくいですが、至る所に案内が貼ってあり、気遣いも感じました。

【【清流館1階/禁煙】和室15畳 ツインベッドルーム】

投稿者さん 2023年11月13日 13:14:46

宿泊プランにあるとおり、清山館の部屋は広々としていて、二方向に窓があり眺めが良く、新館だからか清潔感もあり、とても良かったです。
夕食バイキングの牛鉄板焼きが美味しく、品数も充分あり満足しましたが、デザートと朝食が期待したほどではなかったのが残念です。

【【清山館6・7階/禁煙】広々くつろぎ和室10~15畳】

投稿者さん 2023年11月09日 11:32:10

田村の温泉で洗い場がなくそのまま入らないで帰った(アメリカ人と子供)
残念!

【揚げたて天ぷら・牛鉄板焼き】夕食バイキングプラン!ソフトドリンク飲み放題★<入浴パス付で温泉満喫>

投稿者さん 2023年11月09日 11:25:29

主人が足が不自由の為簡易ベットの貸し出しがあるとのことでしたが、全部壊れているとのことでした。残念です。
布団を高くしておきますと言われましたが全然してありませんでした。
押し入れに入れてある布団を出して自分たちでさせていただきました