四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1980件

投稿者さん 2021年07月24日 21:18:32

7月23日に家族4人で宿泊しました。
メルヘンの湯を娘がとても楽しみにしていたのですが、HPの写真が古いのか、脱衣所にはキティちゃんがいるのですが、浴室内にはいなく娘はとても残念がっていました。
また、スタッフの方に子供用のフォークを頼んだのですが、お願いをしたスタッフの人が悪かったのか、5分以上も来なく、別のスタッフさんに再度依頼したが、その方も全然持って来なく、いいかげん腹が立ちました。3人目でようやく持ってきてもらえました。
姉妹宿のたむらの温泉巡りに行きましたがそこはとてもよく満足です。
ここのホテルを考えているなら、金額は高いですが姉妹宿のたむらをお勧めします。
とにかくキティちゃんののお風呂はH Pと違う(浴室キティちゃんがいない。)
スタッフさんは要領が悪人。(もちろん全員ではありません。)

《創業祭第2弾×飲み放題》60分アルコール飲み放題付!豚しゃぶやローストビーフを楽しむ2大グルメ会席
【【人気の清祥館/禁煙室】和室10畳/バス・トイレ付】

karakkaze1341さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

karakkaze1341さん [60代/男性] 2024年01月29日 19:39:02

食事のバイキングは牛鉄板焼きはとても柔らかく、刺身もおいしかったです。残念なのはお風呂。旅の楽しみの一つに温泉だと思います。四万たむらまで絵は坂道で距離もあるので湯冷めがしそうなので館何の温泉を利用しました。展望ロマンスの湯を利用しましたが、男性浴室では、シャワーを浴びようとしましたがほとんどのシャワーから水さえも出ず、やっと出た水道も真水のままでした。こんな温泉施設は初めてです。一階の屋内温泉も露天風呂はこしょうのためりようできずさんざんでした。もう利用はないと思います。

【牛鉄板焼き・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!(四万たむら入浴パスポート付)
【【清心館/禁煙】和室7.5畳~10畳(バスなし)】

投稿者さん 2024年01月21日 16:59:44

温泉は最高ですが、食事が残念なほどダメだと思いました。他の四万温泉の旅館の食事に比べ劣ります。当館には数回泊っていますが、今回は最低でと思いました。ワクワクする料理がない、ステーキは一人一皿のみに制限、料理数が少ない、メニューもしょぼい、正直おいしくない。ソフトドリンクも有料。メニューの中では、豚汁と白玉団子が一番まともでした。コロナ自粛期間中の懐石料理のほうが美味しかったです。唯一、客室でWIFIが使えるようになったのは、良かったです。

【【清心館/禁煙】和室7.5畳~10畳(バスなし)】

ひーママ8835さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ひーママ8835さん [40代/女性] 2022年10月10日 16:05:06

夜のバイキングは普通でした。
朝ごはんが最悪でした。8時半に行くと長蛇の列。待たされたあげく、ほぼ何もない。追いついていない。
食べるもの全くなし。
尚且つチェックアウトの時間が過ぎると電話がかかってきて、不満爆発でした。高いお金払ってるのにありえないです。
朝ごはん待たせたのそっちでしょ。
こんな最悪なの初めてでした。

【生ビールOK★アルコール飲み放題】夕食バイキング!ステーキ&選べるお鍋<入浴パス付でプールOK>
【新リニューアル★半露天風呂付客室★『集~TUDOI~』禁煙】

投稿者さん 2022年06月29日 18:00:02

今回初めての宿泊でした。
お部屋はとても広く良かったのですが、お部屋と、特にロビーのゴミやホコリ等の汚れが目立つのが気になりました。全体的に従業員不足の印象で人手が間に合っていない感じでした。食事はもう少し種類が欲しかったのと品質が欲しかったと思う宿泊となりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF創業祭第2弾!☆豚しゃぶと和牛を楽しむ2大グルメ会席♪
【【清流館3・4F★禁煙】 和室12畳+6畳の二間続き客室】

投稿者さん 2021年04月08日 21:13:47

結婚記念日で伺いましたが、予約の際の食事情報が全く違っており残念でした。夕食バイキングのプランを予約したはずが、当日は、コロナでバイキングをしてないと言われました。朝食はバイキングでしたがどういうことでしょう?
夕食バイキングを中止してるなら、プランに載せるべきではないし、バイキングの写真掲載もやめてほしいです。和食膳の量も少なく非常に残念でした。記念日だったので余計に残念に感じた。

【創業祭×飲み放題】60分アルコール・ソフトドリンク飲み放題付!活鮑付きグルメ会席♪9,800円~
【【禁煙】清心館 7.5畳~10畳(バスなし)】

投稿者さん 2021年04月02日 18:43:48

料金が安いから仕方ないのかもしれないが、三大グルメ会席?って料理で品数も少ない、刺身は干乾びてる!残念。

【2・3月&群馬県民限定☆如月キャンペーン】6000円お得!和牛・鮑・上州麦豚の3大グルメ会席♪

投稿者さん 2020年08月11日 20:09:04

こちらのホテルは初めて利用させて頂きました。

食事が本当に残念な感じでした。
コロナの感染予防でブュッフェではなかったと思いますが、小学生の子はほとんど食べるものがなく夕食朝食ともにご飯とお味噌だけで食べた感じでした。
そして更に朝食は笑ってしまうくらい残念。
安いから仕方ない、と思うしかないです。

接客はとても良かったです!

【【清流館2~4階】和室二間続き客室12畳+6畳】

投稿者さん 2020年05月01日 05:27:19

昭和の面影、懐かしい大型団体向け温泉ホテルです。部屋は驚くほど広いです。一体何人泊まれるんだろう…昔はこうしたホテルがたくさんあったなぁ、と同世代は思うはず。
温泉はさすがです。良いです。
食事は大会場でブュッフェ。アジアの研修生スタッフが一生懸命働いているけど、ぎこちなさはご愛敬。料理の入ったコンテナを床に置くなど衛生面の捉え方がいまいちかも。

2020年03月
【50周年創業祭】『第一弾!ズワイ蟹と上州麦豚・四万グランドホテル特別会席膳』
【【清流館2~4階】和室二間続き客室12畳+6畳】

投稿者さん 2019年08月15日 23:06:12

半露天風呂付の特別室に宿泊しました。

良かった点
・部屋でいつでも好きなときに温泉を楽しめた
・夕食のバイキングはローストビーフと上毛麦豚の源泉鍋が美味しかった
・夕食はバイキング以外に牛しゃぶしゃぶを用意してくださり、これも美味しかった

改善してほしい点
・高めの料金を払って特別室に宿泊しているのに、夕食の席での担当にインターン生がついた。外国人で不慣れらしく、かえってこちらが気を遣ってしまった
・大浴場は地下、展望ともに湯があまりに熱すぎてとても入っていられない。どちらも2~30秒ほど浸かったが耐えられず諦めた。温泉を楽しむために温泉旅館に泊まっているので、温度管理をしっかりしてほしい
・客室の半露天風呂はそれほど熱くなかったので、かろうじて温泉を楽しめると思いきや、浴槽のすぐ下にある土手のようなところを普通に人が歩いていくので驚いた。歩いていた人の目線が浴槽横の目隠しの高さと同じぐらいなので向こうからは覗けないのだろうが、話している内容が完全に聞こえるほど近距離なので進入禁止にしてほしい
・展望風呂はメルヘン風呂とのことだったが、とくに男湯は申し訳程度にそれっぽいデザインの椅子と小人の置物が置かれているだけ。子どもに「メルヘン風呂って嘘じゃないの?」と言われて返答に困った
・バイキングは「良かった点」に書いた品以外、正直なところ冷凍・レトルト食品レベル。他の利用客同士が「こんなハンバーグとか、ひどすぎる」と話しているのを耳にしたが、全く同感。飲み放題のお酒も種類が少なく、結局ビールを飲むしかなかった。内容からするとかなり割高に感じる
・駐車場は坂を上がった新館「たむら」にあって宿と離れている上に、近くにコンビニなど買い物ができる場所がない。館内の自販機に用意されたアルコール類はビールだけなので、ビールを飲まない妻と部屋で晩酌できなかった

最近の口コミを見たら評判が良さそうなので期待していたのですが、がっかりなところがいくつも目につきました。
なお、特別室は冷蔵庫や内風呂のあるスペース、クローゼットのあるスペースが広いものの、寝るスペース自体はさほど広いわけではありません。

【四万グランドホテルのGW】新緑と温泉三昧!人気のローストビーフ食べ放題&海鮮丼60種豪華バイキング
【新リニューアル★半露天風呂付客室★『円~MADOKA~』禁煙】

投稿者さん 2019年07月29日 13:33:53

上記のプランで申し込んだのですが、アルコール飲み放題がついていませんでした。食事会場の人に「アルコール飲み放題プランなのですが…」と話しても中国の方?(他国の方)でこちらの言ってることが伝わらず、あきらめました。
近くにコンビニもないし、仕方ないので自販機で購入しましたが、通常の倍の値段でした。
本当ならば食事しながら飲みたかったのですが、がっかりでした。

【楽天トラベルセール】5%OFF【アルコール飲み放題&入浴パスポート付】60種の豪華バイキング
【【新館・清山館6階 喫煙】一番人気の広々和室10畳~15畳】

投稿者さん 2018年06月08日 02:59:50

楽天でお安かったので特別室を利用しました。お部屋は広くて露天風呂もとても良かったです。でも内風呂も温泉とのことでしたので入ろうとおもいましたがお湯もシャワーのお湯もぬるくて入れませんでした。最初に一言欲しかったです。
あと朝食バイキングは美味しくいただきました。
でも夕食は残念でした。その日はお客が少なくて早く終わらせたかったようで8時頃しゃぶしゃぶを取りに行ったらもう火が止まってました。1分ほどしてもお肉に火が通らずそれを見た中のスタッフの人がタイマーで切れてしまい、すいませんと言ってくれましたが何故ホールにいたスタッフの方々は気がつかないのでしょうか?豚肉なのに火が止まってるのは理解できません。デザートと飲み物を取り終わったらそれはちゃんと見てるようですかさず席に来てバイキングを片付けますがよろしいでしょうか?と言われハイと答えました。そしたらすかさずデザートと飲み物も片付けますと言われました。しかたなくハイと答えましたがまだ8時半前だったので不愉快でした。
飲み物くらい残して欲しかったです。
問題はそのあとでした。少しは配慮してくれるのとは思いましたが一斉にドタバタとものすごい勢いで片付け始めました。今までバイキングの宿は沢山泊まってますがお客がいるうちに片付けるのは見たことがありません。本当に不愉快でした。私たちのことはお客でないと思いました。
部屋の露天風呂が良かったのですがあの接客では行きたいとは思いません。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF満天星空を眺める大樽の天空露天風呂付特別室源泉掛流し
【星空展望♪源泉かけ流し大樽の天空露天風呂付特別室】

koutyann0208さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

koutyann0208さん [70代/男性] 2022年12月08日 13:30:52

温泉は、この宿も姉妹館の四万たむらの温泉も最高でした。しかし、非常に残念だったのは、[豚しゃぶと和牛を楽しむ2大グルメ会席♪]のはずが、当日会場に行くとバイキングだったことです。事前には何の説明もなく、会場の係にその旨尋ねると、なんと「好きなものを沢山食べられるでしょ」と開き直られました。これは、契約違反といってもおかしくありません。せっかく会席料理を楽しみに出かけて行ったのに、裏切られた感じがして合点がいきません。レストランの人手が足りないように見受けましたが、それが理由でサービスを落としたのであれば心配です。

【秋冬旅セール】創業祭第2弾!☆豚しゃぶと和牛を楽しむ2大グルメ会席♪11,000円~
【【スタンダード清祥館/禁煙】和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2022年10月16日 12:49:39

製氷機で氷を入れようとアイスペールを見たら埃だらけで唖然としました。掃除がされていません。駐車場が離れていて後ろをついて来て下さいと言われ妻が荷物を下ろしている間に誘導車は行ってしまいました。ロビー受付、食事会場のスタッフの雰囲気が暗く残念でした。

【ステーキ・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!(四万たむら入浴パスポート付)
【【新館・清流館1階/禁煙室】和室10~15畳】

投稿者さん 2021年12月17日 19:26:46

会計時アルコール飲み放題が加算された。プラン間違えていたのか?ま、時間に余裕がなく予約内容再確認出来ず提示されたまま会計済ませ帰って来てしまった。やはり飲み放題付きプランじゃん!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!アルコール飲放題付!牛朴葉焼きや豚しゃぶを楽しむ2大グルメ会席
【【人気の清祥館】和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年03月15日 19:44:45

夕食メニューが宿泊プランの内容と異なり、ハーフバイキングになっていた。しかし、バイキングの温かいメニューは、4品種のみで、まともなのは鶏のから揚げくらい。また、揚げたてのてんぷらがあったが、過去の口コミではエビと椎茸との記載があったが、椎茸とタラの芽の2種のみであった。ローストビーフを楽しみにしていたのに非常に残念。
朝食は、完全なバイキング形式であったが、昨晩同様に温かい料理はウインナー・シュウマイ等の4品種と焼きたての焼き魚のみ。しかも、焼き魚は数が少なく、直ぐに売り切れ。格安ビジネスホテルの朝食なみの質素さ。

50周年創業祭☆渓流と緑に包まれた四万温泉と鮑・上州麦豚・ローストビーフグルメ会席♪8,000円~
【【禁煙】清心館 7.5畳~10畳(バスなし)】

投稿者さん 2020年11月03日 19:37:20

ホテルに2つお風呂があり、夕食前に1つめ、夕食後に2つめのお風呂に行きました。すると、湯船の温度は体温かそれ以下であり、体が温まるどころか冷えてしまいそうなので、シャワーを浴びて出ようとしました。しかし、シャワーは蛇口をひねってもお湯も水も出ませんでした。
 ホテルのフロントでは故障中とも言われていないし、私が出たときには違う人も入ろうとしていました。その人に話すとやはり聞いていないようでした。
 チェックアウトの時に、これで入湯税を取られるのは納得できないと言ったのですが、とられてしまいました。不思議でした。
 このホテルは今回が3度目で、期待して来たのですが、がっかりする結果になってしまいました。また、以前は「たむら」のお風呂にも宿泊者は無料で入れたのですが、それも有料になっていました。

創業祭☆第2弾!贅沢会席を舌鼓み♪和牛ステーキ・鮑・上州麦豚 3大グルメ会席♪10,000円~
【【人気の清祥館/禁煙室】和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年08月15日 22:43:16

宿の怠慢で怪我をしました。
その時の対応がとても接客業とは思えないものでしたので、
心情では★1つも付けたくないですが・・。

まず駐車場は300m程離れてる姉妹館たむらの所でした。
リニューアルした半露天風呂付のお部屋でしたが
既に壁紙が剥がれてる箇所があったり、珪藻土のバスマットは全く
水を吸わなかったり、座椅子の座布団の下には髪の毛が沢山付いてたり
残念に感じる所が多かったです。半露天風呂はサッシで囲われてるので
サッシ戸1枚分しか開きません。湯船はゆったりサイズですが浅い。
朝夕バイキングは普通かな。一応ライブキッチン的なのもあります。
飲み物は別料金です。

接客は期待しない方が良いでしょう。
食事が付いて寝れれば良いという人に向いてます。

【楽天スーパーSALE】26%OFF上質プライベートタイム【源泉かけ流し半露天風呂付客室】

みぃ38380898さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

みぃ38380898さん [40代/女性] 2019年07月31日 18:18:28

子供連れだと遊ぶ所がないしゲームもないしカラオケもないし、売店も充実してない!コンビニも車で10分一度また行こうと思わないかな

【新元号記念】湯巡りパスポート付8980円~!60種豪華バイキングと合計8つの温泉

投稿者さん 2018年04月25日 21:00:46

まず、お風呂についてですが、水温がぬる過ぎる上に、脱衣所が寒すぎます。せめて冬場には脱衣所に暖房をつけてほしいものです。「寒い!寒い!」という声があちこちから聞こえてきました。せめて脱衣所ぐらいには暖房費をケチらないでほしいです。それから、源泉かけ流しと宣伝されているのも関わらず、夜などはほとんど新しいお湯が出ていませんでした。また、上の階にあるキティ風呂の蛇口の水圧が低すぎます。体を洗うのにも苦労します。
 次に、食事についてですが、バイキング方式でいろいろな料理を出しておりますが、「温かいものは温かいうちに!」が徹底されていないと思いました。どれも保温状態がよくないです。もう少し温かくして出した方がいいと思います。天ぷらは衣が多すぎます。どのように調理したら、あれほど衣をたくさん付けられるのかが不思議です。周囲の人も衣を剥がして食べている人が多かったです。サービスでカニを出されるているのはいいのですが、塩分が強すぎて、あまり食べることができません。塩抜きをされてから出した方がいいと思います。それから、朝食の味噌汁は美味しくないです。出汁や味噌を工夫した方がいいかと思います。
 最後に、よかった点ですが、料金がリーズナブルである点と立地です。せっかくいい条件が揃っているのに、もったいないです。お風呂と料理を改善すれば、リピーターの客も増えると思います。

≪1日1室限定≫当館人気の特典を詰め合わせた特別モニタープラン☆新館+ソフトドリンク+入浴パスポート
【【新館・清山館6・7階】一番人気の広々和室10畳~15畳】