四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1980件

akko11203907さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

akko11203907さん [30代/女性] 2019年07月28日 18:10:17

家族5人で宿泊させていただきました。
建物は昔の造りではありますが申し分なく、広々としていてよかったです。
よる食事後に散歩にでましたが、街並みは風情がありますが、ほぼお店はやっておらず暗くて残念、、

しかし感動的だったのが、朝食の際に、入り口に立たれていた従業員の方!5.60代男性。
一人一人に笑顔で丁寧に大きな声で挨拶をしていて、細やかな対応。本当感動しました。他の方々もそうであったらもっと良いホテルになると思いました。あの方の声は食堂中に聞こえ、本当気持ちが良かったです!きめ細やかなご対応をありがとうございました!小さな子どももおりましたので、席の移動など手伝っていただき助かりました。あの方に会いにまたうかがいたいくらいです!

早割28★1000円引★世界初ハローキティの温泉OPENローストビーフ等60種バイキング【さき楽】
【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/バス・トイレ付】

ヒデママさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ヒデママさん [60代/女性] 2023年12月13日 15:40:40

夕食バイキングで ステーキは美味しかったけれど サラダやお刺身に人が集中しすぎて食べられなかった
美味しいとか美味しくないかという前に もうちょっと
バイキングのやり方をかえたほうがいいと思います
お箸が何膳も割れなくて イライラした 安い箸を使っている
お風呂は 建物をつぎたしているので 遠すぎる
たむらのお風呂もわかりずらい
何度も迷子になりそうになった 年寄りにはむかない

【揚げたて天ぷら・牛鉄板焼き】夕食バイキングプラン!ソフトドリンク飲み放題★<入浴パス付で温泉満喫>
【【清心館/禁煙】和室7.5畳~10畳(バスなし)】

投稿者さん 2023年12月06日 14:07:14

ごく普通でした
期待しないで行ったのですが
悪くも無いし、良くもなくです
でも、値段相当で良い方なのかな
食事はちょっと食べたい物が無かったです
外で車の案内をしてくださった方は明るく親切で気持ちの良い対応してくださいました
寒い中ずっと外にいて大変だなぁと思いました

【生ビールOK★アルコール飲み放題】夕食バイキングプラン!天ぷら&選べるお鍋<四万たむら入浴パス付>
【【スタンダード清祥館/喫煙可】和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2023年06月04日 13:03:23

今回2回目でした。1回目は初めて家族で旅行したホテルだったのですが、その時には無かったトイレの異臭がキツかったです…
浴衣もずっと仕舞ってた様な匂いで着ていられず…お部屋の古さは気にならないのですが、本当にトイレは…
お風呂もサウナ?が壊れており…古くなると色々と壊れてしまうのでしょうが…
貸し切り風呂は去年できただけあり、とてもきれいでしたが、家族で入るには狭かったです。
従業員の方の対応はとても良かったので、とても残念です…

【貸切風呂1回無料】四万の自然に包まれて温泉満喫!夕食バイキングプラン<四万たむら入浴パス付>
【【スタンダード清祥館/禁煙】和室10畳(バストイレ付)】

みじんこ2318さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

みじんこ2318さん [40代/男性] 2022年04月11日 19:51:01

立地は目の前にキレイな川が流れる四万温泉の中心地といった感じで動きが取りやすいです。四万たむらさんを良く利用していてかなり期待していたのですが食事にガッカリしました。特に朝食はあまり食べなかったです。お風呂は大きく、内湯に関しては四万たむらさんより泉質が良いのではと思うくらいでした。今回群馬愛郷キャンペーンを用いて行ったので自己負担はわずかだった為、大きな不満は食事くらいですが全額負担なら使わないかもしれません。でも宿の方の対応は満足してます。細々な注文はその都度俊敏に対応してくれます。
素泊まりで外食なら最高かもしれません。

【創業祭×飲み放題】60分アルコール・ソフトドリンク飲み放題付!お手軽会席♪9,800円~
【【禁煙】清心館 7.5畳~10畳(バスなし)】

nakomachiさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

nakomachiさん [50代/男性] 2021年02月15日 17:58:55

駐車場の案内と送迎は酷いと思います。ホントに狭くて解り難い場所ですから初めての人は戸惑いますし 送迎の時 無言で あの運転 怖いです。

料理 酷いです。
四万温泉で 鮑が出てきても・・・ぜんぜん嬉しくありません。
地産地消って言ってるのに 何で?
少しだけバイキングも酷い!
料理ほ美味しかったが あの料理をあの取り皿?
絶対 お客の事を考えていません。
たむらに宿泊した時はとても良かったが グランドは・・・
たむらはブランドで グランドは利益確保って感じです。

2021年02月
50周年創業祭☆渓流と緑に包まれた四万温泉と鮑・上州麦豚・ローストビーフグルメ会席♪8,000円~
【【禁煙】清心館 7.5畳~10畳(バスなし)】

投稿者さん 2020年08月09日 16:56:39

料理がちょっとさみしい感じでした。
ホテル自体は大きいですが古い感じですが、綺麗にしてあるし、スタッフさんの対応が良かったです。お風呂はイマイチですが、姉妹館のたむらのお風呂巡りが楽しめたので充分ですが、お風呂用の袋が無くて残念でした。
籠でも有ればお風呂巡りも更に気分が上がるとおもいます。

【【清流館2~4階】和室二間続き客室12畳+6畳】

投稿者さん 2018年11月08日 10:57:37

お部屋からの風景は和風の設えの庭に紅葉の景色がマッチして、良かったです。だだ、端の方の畳が擦りきれていたことと、洗面台一面が大きくひび割れて簡単な補修だけだったのが残念でした。
ホテルの方は親切で感じの良い方ばかりで良かったです。
食事はバイキング形式で料理はちょっと残念な感じでした。

【大感謝祭8800円~】人気のローストビーフ食べ放題&海鮮丼や上州豚源泉蒸しなど≪ドリンクなし≫
【【新館・清山館6・7階】一番人気の広々和室10畳~15畳】

投稿者さん 2017年07月06日 18:36:59

何回か宿泊していますが、清山館には初めて泊まりました。きれいなお部屋で広さも十分でよかったです。
前日に大浴場の配管の故障があったとのことで、大浴場が利用できず残念でした。もともと田村さんのお風呂にはお邪魔するつもりで入浴パスポート付きのプランにしていたので、明るい内に田村さんのお風呂を満喫したのですが、雨が降っていて行き来が大変でした(行きは車で送っていただけました)
翌朝は大浴場が使用できました。。。早めに起きてたむらさんのお風呂へ行こうと思って降りて行ったらフロントの方に「大浴場利用できます」と教えていただいたのですが、エレベーターや大浴場にも使用できない旨を書いた紙が貼られたままで、「?」という感じでした。
四万温泉はお湯が良くて、毎年とはいきませんが、何度かお邪魔しています。次回はグランドさんの大浴場にもゆっくり入りたいと思います。

食事は、もう少し地場野菜とかを使ったメニューがあってもいいのかなとは思いました。バイキングですし、料金もお手頃価格でしたので、この程度で充分なのかなとも思いますが。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年07月12日 16:37:52

客室の清潔感・広さにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、温泉の配管の不都合でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

また張り紙のけんで不行き届きがございました事、反省しています。
料理は極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理です。
宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF一番人気!ソフトドリンクバイキング&四万たむら入浴パスポート

1106kさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

1106kさん [40代/男性] 2016年11月26日 17:35:32

家族で初めて利用しました。
遅めのチェックインでしたが、待つことなく対応してもらいスムーズに入ることができました。
お部屋は広さはなかったですが、狭くもなく過ごせる広さではありました。
お風呂は良かったです。
肌がツルツルになりました☆
キティちゃんのお風呂がメインみたいだったので娘と楽しみにしていましたが、確かにキティちゃんの壁紙に可愛いお風呂ではありましたが、小さい子には楽しめる感じかもしれません。
食事は子供たちが楽しみなバイキングだったので期待していましたが、これにはビックリしました。。。
料理が待てど暮らせど出てこない。。。
せっかくのバイキングなのに、好きなものが食べられず。。。特に子供が好きなものが人気で食べられなかった、残念な時間になってしまいました。
飲み放題プランは大人にはとても良かったです!
好きなもの沢山いただけました★
ちなみに、朝のバイキングも料理がなかったです。。。
金額を考えるとちょっと改善してもらいたいかなと思いました。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年11月27日 10:37:57

家族旅行との事、ありがとうございます。

チェックイン時の件・お部屋・お風呂・夕食時のおみ放題にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、夕食時に料理の提供で不愉快な思いをさせてしまいました事、申し訳なくお詫び申し上げます。
現場で注意してまいります。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

世界初!ハローキティデザインのお風呂がニューOPEN★ローストビーフ&勝手丼60種グルメバイキング♪
【新館一番人気の広々くつろぎ和室10~15畳清山館・清流館1階】

ぽこみっくすさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ぽこみっくすさん [30代/男性] 2013年11月05日 23:41:20

11月2日(土)家族で宿泊しました。ホテルでの温泉の他、姉妹店であるたむらやで家族風呂に入りました。家族風呂は体を洗う場所が狭かったので、もうちょっと広さがあったらと思いました。バイキングはホテルのホームページを見て期待していたのですが、家でも食べられるような料理が多かったので、やや期待外れでした。ホテルの外観は古い印象を持ちましたが、ホテルの中はとてもきれいでした。ホテルの従業員の方もとても丁寧だったので、これはクチコミ通りだな、と思いました。温泉はとても気持ちよかったです。

2013年11月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年11月08日 15:28:38

温泉(姉妹館四万たむらも含めまして)ホテルの中の清潔感・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
バイキング料理が期待外れとの事、大変残念でございます。当館の飲める温泉を利用しました源泉蒸し・人気のローストビーフ・お客様のお好みで作ります海鮮丼・お子様に人気のチョコレートフォンデュ等々ございます。
どうぞ今後後とも宜しくお願い申し上げます。

ポイント10倍★秋得お値打ち価格で「湯めぐり」を満喫♪清心館プラン★期間中エントリーでポイント19倍
【眺望いろいろ和室8畳【清心館2階】バス・トイレ付】

まどか00さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

まどか00さん [50代/女性] 2013年07月30日 08:44:33

お風呂、食事は大変良かった
お布団もしいていただけて よかったです
部屋の クーラを覆っているベニヤ板の汚れは何とも・・
全体的に よかったのですが
チラシのイメージより 全体的に古く
看板に偽り的な印象を受けました
乳児がいてどうしても泣くので 一番奥は 安心しました
お風呂はまた来たいのですが・・・
せめて 畳が新しいとか・・・

2013年07月
6-7月限定★1日5組限定この時期だから夏得♪当館人気8万人達成!豪華グルメバイキング★のんびり温泉
【眺望いろいろ和室8畳【清心館2階】バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年11月11日 22:02:47

11月9日に宿泊しました。3歳の孫から70歳のおじいいちゃんまで5人で宿泊。
夕食・朝食ともにバイキングでしたので、それぞれが好きな物を食べる事が出来ました。バイキングの内容は、まあまあ・・・といった所でしょうか。夏に聚楽のバイキングを味わってしまっていたのでついつい比べてしまって、やや物足りなかったですが(すみません)
アルコールは別としても、ソフトドリンク・コーヒーなどもオプションのように別料金だったのは少々不満でした。

お風呂はバラエティーに富んで、何種類もという訳ではありませんが、たむらの湯に入れるそうなので、そちらに歩いて行かれるのもいいかもしれません。今回は小さい子連れだったので、グランドホテル内のお風呂にしか入れませんでしたが。

時期的に紅葉が見ごろで最高でした。

2012年11月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年11月14日 17:07:51

数々のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

当館人気5万人達成!豪華バイキング大感謝祭プラン★期間中エントリーでポイント10倍♪秋得紅葉旅♪
【清流を臨むゆったり広々12畳+6畳【清流館2・3・4F】】

たか…9929さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

たか…9929さん [60代/男性] 2024年02月08日 12:15:24

露天風呂のお湯の浮遊物が気になり、お湯を抜いて入れ変えたが、また、浮遊物がありました。水アカなのか、苔っぽい物でした。改善して頂けるとありがたい。フロントの方々の接客は満点ですが、食事会場の従業員の方々は、前者と温度差がありました。色々書きましたが、お湯は良いので、改善されたかを確認に行くのもありだと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★憧れの露天風呂付客室♪夕食バイキング&アルコール飲み放題付!
【【清山館7階/禁煙】デッキテラス 信楽焼 露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年01月03日 16:47:56

久しぶりに宿泊しました。
お部屋は広くて良かったのですが埃やクモの巣など気になる点がありました。
楽しみにしていた食事ですが
混む時期なのは分かりますが
ビュッフェはとにかくシステム良くない気がします。
取るのが凄く大変で一つだけ忘れたものを取りたくても取れない状況です。
また蓋が常に開いている状態なのでものによっては硬くなってしまっています。
少なくなって補充する際もお客さんを割って入って来て一度下げているようですが、せっかくそのために列んでいたのに、後ろからはどんどん列んでるお客さんがいて待てる状況でもなく。
補充の際もシステムの改善をした方がもっと楽しく食事が出来ると思います。

温泉はゆっくり入れて良かったです。

【年末年始・GW・お盆】豪華バイキングプラン!ご夕食時ソフトドリンク飲み放題&四万たむら入浴パス付

投稿者さん 2024年01月02日 00:31:53

バイキングが混みすぎてなかなか料理がとれなかった。

【【清山館6・7階/禁煙】広々和室10~15畳(眺望なし)】

投稿者さん 2024年01月02日 00:29:29

お風呂の清掃が行き届いていない感じが残念でした。

投稿者さん 2023年12月29日 13:56:08

バイキングの刺身に筋が多くて残念だった。

投稿者さん 2023年12月24日 09:37:41

夕食バイキングの焼肉が、明らかに加工肉そのものだったのでガッカリしました。結着剤など添加物だらけのものを客に平気で食べさせるとは。気分が悪くなりました。もう行きません。

【牛鉄板焼き・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!<四万たむら入浴パスでプール利用OK>

投稿者さん 2023年11月04日 11:26:29

総合的にはお値段相当の内容でしたので満足しています。ただ、大浴場は清潔感に欠け、不快でしたが、割り切って、たむらの温泉を使用すれば問題ないと思います。

【【清流館3・4階/禁煙】和室12畳+6畳の二間続き客室】