四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1980件

投稿者さん 2023年01月09日 16:16:38

1月7日に宿泊しました。3連休中ですので、コストなども考慮してホテルを選びました。ホテルは古いですが、コストを考えるとそれなりかと思います。
部屋は広かったです。別途が1つあって、布団とベットで家族で寝ることが出来ました。
夕食は種類は少ないです。なかなか補充がされません。デザートなどは、自分達が食べようとしたときにはなかったです。係りの人に伝えましたが、補充はされませんでした。
お風呂は、たむら入浴パスポートを利用して、そちらのお風呂が良かったです。

【ステーキ・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!(四万たむら入浴パスポート付)
【【清流館3・4階/禁煙】和室12畳+6畳の二間続き客室】

投稿者さん 2022年12月31日 16:42:01

近隣のたむらでいろんなお風呂に入れる為、温泉が満喫できます。
私達が泊まった部屋は近隣にある積善館さんがライトアップされている様子が綺麗に見えてとても良かったです。
食事のバイキングはお料理の提供が遅く、食べ始めるのに少し時間がかかります。

【生ビールOK★アルコール飲み放題】夕食バイキング!ステーキ&選べるお鍋<四万たむら入浴パス付>
【【スタンダード清祥館/禁煙】和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2022年11月04日 13:52:37

率直に申し上げて、草津満室時の避難宿でインバウンド専用宿という印象。
少人数オペレーションで施設の清潔感はほぼありません。

客室から川を見下ろすことができるせっかくの窓はあまりにも汚すぎてびっくり。
焼きたてステーキやら選べるお鍋やら揚げたて天ぷら、ライブキッチンなど謳ってますが、
実際の食事はステーキは一気に焼いたら焼きたては出さずにアルミで包んで放置。
足りなくなってきたらその冷めたステーキを手袋した手でつまみながら小皿に並べる始末。
焼きすぎると硬くなる肉は中途半端で血がしたたり、冷めているもんだから生臭い。
しかも一切れ親指と人差し指くらいに細かく切られています。
お鍋はかんなで削ったかの如く生ハム並みの厚さの豚肉が冷凍のまま鍋に置かれたのか、
解凍された肉の薄い部分が鍋の淵にこびりついて、しかもカバーがないから乾燥して変色している始末。朝食のスタンバイと一緒に夕食もスタンバイしたのかと思わざるを得ない。
天ぷらもまた然り。一気に揚げて、放置。足りなくなったら冷めたものが出されていく。
これはライブキッチンでもなんでもなく、ただの作り置きです。
会場だけが立派なのがバブルの栄光を思わせます。
良かったのはたむらの風呂です。グランドの宿は汚くて見ただけで入る気がしませんでした。
グループ施設のたむらの風呂が良かったので救われた気がしました。
が、風呂までの急坂と距離が結構あるので冬は歩いていくのは無理ですね。風邪ひきそうです。

ネット管理は外部に委託しているのではと邪推するくらい、いいことばっかり書いて現場とウェブ上のプラン内容や画像との格差にがっかりさせられました。
リピートすることはまずなく、たむらの日帰り入浴が復活すればそちらはまたぜひお伺いしたいです。
宿たむらという伝統ある宿のグループ力をアピールされるならもう少し考えないと自社でブランドを毀損していると思わざるを得ないくらいお粗末な宿でした。

【【禁煙】清心館 7.5畳~10畳(バスなし)】

投稿者さん 2020年03月29日 21:36:51

何回も利用させてもらっています。

【新元号記念】湯巡りパスポート付8980円~!60種豪華バイキングと合計8つの温泉
【清心館 7.5畳】

furuyafamilyさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

furuyafamilyさん [50代/男性] 2019年09月17日 18:59:59

もう少し清掃を徹底した方が良いと思います。長く続く旅館なので清潔さに心がけてほしい。

【アルコール飲み放題&入浴パスポート付】60種の豪華バイキングとお酒・温泉をめいいっぱい堪能♪
【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】

akko11203907さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

akko11203907さん [30代/女性] 2019年07月28日 18:10:17

家族5人で宿泊させていただきました。
建物は昔の造りではありますが申し分なく、広々としていてよかったです。
よる食事後に散歩にでましたが、街並みは風情がありますが、ほぼお店はやっておらず暗くて残念、、

しかし感動的だったのが、朝食の際に、入り口に立たれていた従業員の方!5.60代男性。
一人一人に笑顔で丁寧に大きな声で挨拶をしていて、細やかな対応。本当感動しました。他の方々もそうであったらもっと良いホテルになると思いました。あの方の声は食堂中に聞こえ、本当気持ちが良かったです!きめ細やかなご対応をありがとうございました!小さな子どももおりましたので、席の移動など手伝っていただき助かりました。あの方に会いにまたうかがいたいくらいです!

早割28★1000円引★世界初ハローキティの温泉OPENローストビーフ等60種バイキング【さき楽】
【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/バス・トイレ付】

タクタクマンジョブさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

タクタクマンジョブさん [50代/男性] 2019年04月25日 04:18:20

アンケートに答えたら粗品を差し上げますと書いてあったのに、何もいただいていない。このホテルはコメントに対して回答しないのですか。

【大感謝祭8800円~】人気のローストビーフ食べ放題&海鮮丼や上州豚源泉蒸しなど≪ドリンクなし≫
【【お手頃な清心館】眺望いろいろ和室8疊/バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年01月29日 17:34:57

お風呂は姉妹館にも入れるオプションを使ったので色々なお風呂に入れてとても良かったです。
食事はバイキングで蟹がありましたが、塩気がかなりあったように思いました。そこがとても残念です。あと、ドリンクバーの券を貰ったがどのように活用するかよく分からなかった。

冬の贅沢【ズワイ蟹・ローストビーフ】さらに上州豚しゃぶなど鍋祭り開催♪60種豪華グルメバイキング
【【お手頃な清心館】川が見える和室7.5畳/トイレ付】

投稿者さん 2018年08月12日 16:07:35

他の方の書き込みにもありましたが、やはりトイレの臭いが酷かったです。こんなホテルは初めてでした。トイレ自体は綺麗な様子だったので下水の臭いですかね?
お料理は素晴らしく、ローストビーフは絶品でした。
スタッフの方々の対応が事務的だったのも残念、混み合っていたしこのお値段ですから仕方がないかとは思います。

【【人気の清祥館】眺望おすすめ和室10畳/バス・トイレ付】

やわりん9100さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

やわりん9100さん [40代/男性] 2018年07月02日 21:48:11

2度目の宿泊でしたが、前回は料理とお風呂が良かったので、今回も期待して行きました。そこは問題なかったのですが、お部屋のトイレの臭いが我慢できないほどでした。よくあれで客を案内しようと思えたなというレベルでした。その後の対応は良かったと思いますが、以後気をつけてください

2018年06月
【TV放映記念☆第一弾】四万温泉を堪能するスペシャルプラン!湯巡りクーポン+ソフトドリンク飲み放題
【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】

投稿者さん 2018年02月12日 22:21:59

四万温泉が大好きで、2度目の宿泊です。たむらの温泉パスポートを購入して、湯巡りしました。相変わらず、お湯は最高です。バイキングも美味しくいただきました。
ですが、残念なことがいくつかありました。
まずは、お部屋ですが、今回清心館の208号室でした(ギリギリに取れたお部屋でした)が、いくらギリギリ、お手頃価格と言っても汚すぎます。特に寝ると分かるのですが、目線のところに、コーヒーをぶちまけたようなシミ、数え切れないほどの汚れ。張り替えレベルではないでしょうか…。また、浴衣を入れておく棚の建付け、取手もガタガタでほとんど外れています。古いのは仕方ないとしても、壊れてるものは直した方がいいです。布団もシワがだいぶ寄ってみすぼらしいです。
次に、スタッフの1部の方々の対応する力です。浴衣の帯が足りないと連絡して、届くまで30分以上もかかっています。外を散歩して帰ってきても届いていませんでした。泊まるのが2回目だからと、館内の説明も勝手に省略されそうになったり、食事を下げるワゴンがテーブルの中をぶつかりながらギリギリに何回も通ったり。以前のグランドホテルさんとは、だいぶ印象が変わってしまいました。

ローストビーフ&勝手丼60種グルメバイキング基本プラン★世界初!ハローキティデザインのお風呂も
【【お手頃な清心館】眺望いろいろ和室8疊/バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年01月10日 14:54:53

部屋の中にある浴衣の上に羽織る上着がどれも加齢臭がすごく残念でした。
部屋着やパジャマを持参をお勧めします。
お風呂とバイキングのお食事はとっても満足です。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年01月15日 16:23:29

客室の羽織の件、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。現場にて厳重注意してまいります。
新しい羽織に替えました。
にも拘らずお風呂とバイキング料理にお褒めのお言葉を頂きました。

四万たむら湯めぐりパスポート付★当館3か所+たむら6か所の湯巡り無料温泉三昧♪ハローキティ溢れる温泉
【川がみえる小部屋7.5畳【清心館 和室】トイレ付】

1106kさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

1106kさん [40代/男性] 2016年11月26日 17:35:32

家族で初めて利用しました。
遅めのチェックインでしたが、待つことなく対応してもらいスムーズに入ることができました。
お部屋は広さはなかったですが、狭くもなく過ごせる広さではありました。
お風呂は良かったです。
肌がツルツルになりました☆
キティちゃんのお風呂がメインみたいだったので娘と楽しみにしていましたが、確かにキティちゃんの壁紙に可愛いお風呂ではありましたが、小さい子には楽しめる感じかもしれません。
食事は子供たちが楽しみなバイキングだったので期待していましたが、これにはビックリしました。。。
料理が待てど暮らせど出てこない。。。
せっかくのバイキングなのに、好きなものが食べられず。。。特に子供が好きなものが人気で食べられなかった、残念な時間になってしまいました。
飲み放題プランは大人にはとても良かったです!
好きなもの沢山いただけました★
ちなみに、朝のバイキングも料理がなかったです。。。
金額を考えるとちょっと改善してもらいたいかなと思いました。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年11月27日 10:37:57

家族旅行との事、ありがとうございます。

チェックイン時の件・お部屋・お風呂・夕食時のおみ放題にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、夕食時に料理の提供で不愉快な思いをさせてしまいました事、申し訳なくお詫び申し上げます。
現場で注意してまいります。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

世界初!ハローキティデザインのお風呂がニューOPEN★ローストビーフ&勝手丼60種グルメバイキング♪
【新館一番人気の広々くつろぎ和室10~15畳清山館・清流館1階】

ぽこみっくすさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ぽこみっくすさん [30代/男性] 2013年11月05日 23:41:20

11月2日(土)家族で宿泊しました。ホテルでの温泉の他、姉妹店であるたむらやで家族風呂に入りました。家族風呂は体を洗う場所が狭かったので、もうちょっと広さがあったらと思いました。バイキングはホテルのホームページを見て期待していたのですが、家でも食べられるような料理が多かったので、やや期待外れでした。ホテルの外観は古い印象を持ちましたが、ホテルの中はとてもきれいでした。ホテルの従業員の方もとても丁寧だったので、これはクチコミ通りだな、と思いました。温泉はとても気持ちよかったです。

2013年11月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年11月08日 15:28:38

温泉(姉妹館四万たむらも含めまして)ホテルの中の清潔感・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
バイキング料理が期待外れとの事、大変残念でございます。当館の飲める温泉を利用しました源泉蒸し・人気のローストビーフ・お客様のお好みで作ります海鮮丼・お子様に人気のチョコレートフォンデュ等々ございます。
どうぞ今後後とも宜しくお願い申し上げます。

ポイント10倍★秋得お値打ち価格で「湯めぐり」を満喫♪清心館プラン★期間中エントリーでポイント19倍
【眺望いろいろ和室8畳【清心館2階】バス・トイレ付】

ytyskさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ytyskさん [60代/男性] 2013年05月20日 18:45:52

先月に引き続き今年5回目の宿泊です。今回は娘と孫の4人で宿泊しました。温泉はオールナイト利用でき、源泉かけ流しは温泉好きにはもってこいです。バイキングは夕食は普通のレベル、朝食は質・種類とも物足りませんでした。部屋も4人分の布団を敷いたらいっぱいいっぱいで窮屈でした。今年当ホテルの宿泊11回に挑戦しようとしましたが、これでは無理かな、しばらくお休みして他に行くつもりです。

2013年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年05月21日 08:50:02

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
バイキング料理も調理長が日々工夫をしてまいります。
お部屋の件でございますが、当館はいろいろなタイプがございます。
二間続きの「清流館」もございます。
どうぞ目的に合わせましてご利用頂ければとおもいますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【事前カード】当館人気豪華グルメバイキング&ソフトドリンク飲み放題★期間中エントリーでポイント10倍
【川がみえる小部屋7.5畳~10畳【清心館 和室】】

ケンボー1さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ケンボー1さん [40代/男性] 2012年08月15日 00:26:18

部屋の電球、三ヶ所も来れてた…言ったら直ぐにLEDタイプの電球に代えてくれたが、点検はして欲しい。また、夜のバイキングに居た本当に従業員の接客は、正直、酷過ぎる…一緒懸命、食材補充や片付けして居るんだろうけどサービス業の対応では無い。言葉喋れないのか?すみませんやお待たせしましたとか無く、自分が待ってるのに交換、三回、そういう場面に出くわし、三回とも従業員違うのに皆、一緒…勿体無い
立地や温泉は最高なので、黙っていてもお客は来るだろうが、残念ながらまた、宿泊したいと思えないのが、本当、残念です。でも、接客態度等、おもてなし等を求めないのなら、料金含め妥当、それ以上です。だから、本当勿体無い。次回、機会が有ったら変わってくれてる事を期待してます。

四万温泉 四万グランドホテル 2012年08月19日 09:42:08

お部屋の電球の件、大変申し訳ございません。
おっしゃいますように当然お客様がチェックインする前に確認、点検すべき事です、重ねてお詫び申し上げます。

また夕食時のスタッフのお客様への接客の件、大変申し訳ございません。
接客の基本から教育してまいります。
お客様がいかに心地よく過ごして頂けますかを念頭に入れまして、お客様のお顔を見て接客出来ますようスタッフ一同、一から努力・精進してまります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

ポイント10倍★夏得お値打ち価格で「湯めぐり」を満喫♪清心館プラン★プールと渓流沿いの涼しい夜♪♪
【眺望いろいろお部屋あります!和室8畳【清心館2階】】

投稿者さん 2024年01月03日 16:47:56

久しぶりに宿泊しました。
お部屋は広くて良かったのですが埃やクモの巣など気になる点がありました。
楽しみにしていた食事ですが
混む時期なのは分かりますが
ビュッフェはとにかくシステム良くない気がします。
取るのが凄く大変で一つだけ忘れたものを取りたくても取れない状況です。
また蓋が常に開いている状態なのでものによっては硬くなってしまっています。
少なくなって補充する際もお客さんを割って入って来て一度下げているようですが、せっかくそのために列んでいたのに、後ろからはどんどん列んでるお客さんがいて待てる状況でもなく。
補充の際もシステムの改善をした方がもっと楽しく食事が出来ると思います。

温泉はゆっくり入れて良かったです。

【年末年始・GW・お盆】豪華バイキングプラン!ご夕食時ソフトドリンク飲み放題&四万たむら入浴パス付
【【スタンダード清祥館/喫煙可】和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2023年12月29日 13:56:08

バイキングの刺身に筋が多くて残念だった。

【生ビールOK★アルコール飲み放題】夕食バイキングプラン!天ぷら&選べるお鍋<四万たむら入浴パス付>
【【清山館6・7階/禁煙】広々和室10~15畳(眺望なし)】

投稿者さん 2023年12月06日 14:07:14

ごく普通でした
期待しないで行ったのですが
悪くも無いし、良くもなくです
でも、値段相当で良い方なのかな
食事はちょっと食べたい物が無かったです
外で車の案内をしてくださった方は明るく親切で気持ちの良い対応してくださいました
寒い中ずっと外にいて大変だなぁと思いました

投稿者さん 2023年11月27日 08:55:31

全体的に考えれば古さは感じますが、普通にゆっくりできました。

改善してほしい点があります。
1.飲み放題に緑茶を置いてほしい。(緑茶ハイが作りたいので)
2.部屋の鍵を2つにして欲しい(お風呂のタイミングが男女で違う為)
3.部屋に加湿器を置いてもらわないと乾燥がひどく夜中に何度も目が覚めてしまう。

ご対応宜しくお願いします。