四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1980件

POLITANさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

POLITANさん [50代/女性] 2013年05月25日 17:10:30

お値段もほどほどなので、サービスや食事もほどほどでした。近くには、昭和を感じるレトロな商店街があって、お店の人と仲良くなって、近くの神社や滝に連れていっていただいたのが、何よりの思い出となりました。いっしょに写真を撮っていただいたので、礼状を書こうと思っています。お茶を飲みながらいただいた蕗の煮物の美味しかったこと!
水の音を聞いているだけで、癒されますし、心も洗われる心持ちでした。もう1泊ぐらいしたかったです。
近くに、陶芸体験をさせてくれるところがあって、1時間半ほど土いじりに没頭し、とても楽しかったです。1ヶ月ほどしたら焼いて送っていただけるそうで、待ち遠しいです。
四万温泉は、バスなら3時間半ほど。お気に入りの温泉になりました。

2013年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年05月26日 08:50:21

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉街・四万の大自然を満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。

「お気に入りの温泉になりました。」との事、大変嬉しく、どうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げています。

らく楽♪春得◆現金特価!東京直行バス×当館人気☆春の豪華バイキングプラン★春得温泉¥13,800~
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館10畳以上和室】】

ytyskさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ytyskさん [60代/男性] 2013年05月20日 18:45:52

先月に引き続き今年5回目の宿泊です。今回は娘と孫の4人で宿泊しました。温泉はオールナイト利用でき、源泉かけ流しは温泉好きにはもってこいです。バイキングは夕食は普通のレベル、朝食は質・種類とも物足りませんでした。部屋も4人分の布団を敷いたらいっぱいいっぱいで窮屈でした。今年当ホテルの宿泊11回に挑戦しようとしましたが、これでは無理かな、しばらくお休みして他に行くつもりです。

2013年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年05月21日 08:50:02

温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
バイキング料理も調理長が日々工夫をしてまいります。
お部屋の件でございますが、当館はいろいろなタイプがございます。
二間続きの「清流館」もございます。
どうぞ目的に合わせましてご利用頂ければとおもいますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【事前カード】当館人気豪華グルメバイキング&ソフトドリンク飲み放題★期間中エントリーでポイント10倍
【川がみえる小部屋7.5畳~10畳【清心館 和室】】

投稿者さん 2013年04月30日 14:01:57

新館でくつろぎの和室10~15畳の部屋だというので、期待していたが、障子をあけたら、裏側で駐車場だったため、結局障子は、いめたままでした。新館という割には、畳が焦げていたり・・部屋のお風呂は、茶色いお湯と砂が出て・・すぐには使えない状態でした。
 フロントに電話をして、係りの人が来てくれましたが・・温泉なのは分かっているが、部屋のお風呂が、こんな状態だったのは、初めてで・・浴槽の掃除はしていないのか?っと思った。 食事は、バイキングで、質は良く、おい叱ったです。

2013年04月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年05月03日 09:07:53

お部屋のお風呂の件でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
お部屋のお風呂の利用頻度が低いためご迷惑をお掛けしました。

にも関わらず、夕食バイキングにお褒めのお言葉を頂き、お客様の心の広さに感謝申し上げます。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

コラーゲン☆あわび付グルメ旅♪鮑の酒蒸し付豪華源泉バイキング★春得女子旅♪カップルでお越しください★
【新館一番人気の広々くつろぎ和室10~15畳清山館・清流館1階】

投稿者さん 2013年02月01日 16:39:24

母と子供2人とお世話になりました。お出迎えは感じのいい方だったし、フロントの男性も丁寧な説明で良かったです!チェックインの時間より早く着きましたが部屋の準備を急いで頂き早く部屋に入れたのでたむらの温泉も堪能できました。出来ればタビのような靴下をアメニティで付けてもらえると嬉しいです。伊香保から四万へ行ったのですがかなり寒かったので…

2013年01月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年02月01日 19:36:22

お母様とお子様とのご旅行に当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

また当館のスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き重ね重ねお礼申し上げます。

はい、タビの件社内で検討してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

当館人気6万人達成!豪華バイキング大感謝祭プラン★500円割引クーポン対象宿♪冬得あったか温泉旅へ
【川がみえる小部屋7.5畳~10畳【清心館 和室】】

投稿者さん 2012年11月11日 22:02:47

11月9日に宿泊しました。3歳の孫から70歳のおじいいちゃんまで5人で宿泊。
夕食・朝食ともにバイキングでしたので、それぞれが好きな物を食べる事が出来ました。バイキングの内容は、まあまあ・・・といった所でしょうか。夏に聚楽のバイキングを味わってしまっていたのでついつい比べてしまって、やや物足りなかったですが(すみません)
アルコールは別としても、ソフトドリンク・コーヒーなどもオプションのように別料金だったのは少々不満でした。

お風呂はバラエティーに富んで、何種類もという訳ではありませんが、たむらの湯に入れるそうなので、そちらに歩いて行かれるのもいいかもしれません。今回は小さい子連れだったので、グランドホテル内のお風呂にしか入れませんでしたが。

時期的に紅葉が見ごろで最高でした。

2012年11月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年11月14日 17:07:51

数々のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館人気5万人達成!豪華バイキング大感謝祭プラン★期間中エントリーでポイント10倍♪秋得紅葉旅♪
【清流を臨むゆったり広々12畳+6畳【清流館2・3・4F】】

ケンボー1さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ケンボー1さん [40代/男性] 2012年08月15日 00:26:18

部屋の電球、三ヶ所も来れてた…言ったら直ぐにLEDタイプの電球に代えてくれたが、点検はして欲しい。また、夜のバイキングに居た本当に従業員の接客は、正直、酷過ぎる…一緒懸命、食材補充や片付けして居るんだろうけどサービス業の対応では無い。言葉喋れないのか?すみませんやお待たせしましたとか無く、自分が待ってるのに交換、三回、そういう場面に出くわし、三回とも従業員違うのに皆、一緒…勿体無い
立地や温泉は最高なので、黙っていてもお客は来るだろうが、残念ながらまた、宿泊したいと思えないのが、本当、残念です。でも、接客態度等、おもてなし等を求めないのなら、料金含め妥当、それ以上です。だから、本当勿体無い。次回、機会が有ったら変わってくれてる事を期待してます。

四万温泉 四万グランドホテル 2012年08月19日 09:42:08

お部屋の電球の件、大変申し訳ございません。
おっしゃいますように当然お客様がチェックインする前に確認、点検すべき事です、重ねてお詫び申し上げます。

また夕食時のスタッフのお客様への接客の件、大変申し訳ございません。
接客の基本から教育してまいります。
お客様がいかに心地よく過ごして頂けますかを念頭に入れまして、お客様のお顔を見て接客出来ますようスタッフ一同、一から努力・精進してまります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

ポイント10倍★夏得お値打ち価格で「湯めぐり」を満喫♪清心館プラン★プールと渓流沿いの涼しい夜♪♪
【眺望いろいろお部屋あります!和室8畳【清心館2階】】

ス-パ-ゆうちゃんさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ス-パ-ゆうちゃんさん [50代/男性] 2011年07月29日 21:44:47

7月27日~28日に夫婦2人で出かけました。
近隣の観光も何とか雨が小降りになったりそこそこ楽しめました。
随所に昔ながらの情緒が残る温泉街で癒されましたが、平日とはいえ
活性化を図るイベントに力を入れられたら・・・。少し残念です。
楽しみは温泉と食事だけでした。
お風呂は、展望風呂と大浴場、たむらの浴場に出かけ大変満足できました。
部屋はそれなりに清掃されくつろげました。
今回はたまたまブル-ベリ-狩りプランがついていましたが、事前にパンフを送って
貰えなかったので、良くチェックしておかないと次の日の行動であたふたするかも。
何しろ、沼田の方の果樹園ですから。

四万温泉 四万グランドホテル 2011年09月11日 20:04:13

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。平日のイベントは毎日ではございませんが開催中です。お客様への告知が足りず申し訳ございませんでした。
スーパーゆうちゃん様のお泊りの時期でしたら温泉郷美術際、8月20日から中之条ビエンナーレ(10/2まで)、
温泉街でしたら、ちょうちんウォーク、温泉ガイドツアーなどノスタルジックな情緒に触れる催しがございます。イベントに参加するとなかなか忙しくなりますが思い出に残るかと存じます。
ブルーベリー狩りプランの案内につきましては更に分かりやすい工夫を致しました。
ご意見ありがとうございました。またゆっくりと四万へお越しくださいませ。

夏得【早期得割21】サマーセール♪食べ放題♪高原ブルーベリー狩りプラン
【清祥館10畳以上和室】

オクシャンさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

オクシャンさん [40代/女性] 2010年05月16日 23:51:26

5月1日(土)に1泊しました。お天気は良かったものの肌寒かったのですが、思いがけなく桜が満開で得した気分になりました。
お風呂は姉妹館の【田村】のお風呂も利用可でグランドホテルだけでも大浴場と展望風呂とあったのにうっかり展望風呂を入るのを忘れてしまいました(^^;)
GWなので夕食もバイキングとのことでしたがお風呂・食事・従業員・お部屋・・・等々特に嫌な思いはしませんでした。普通に楽しい旅行ができました。

四万温泉 四万グランドホテル 2010年05月17日 08:42:35

数ある温泉地の中で四万温泉をまた当館をご指名頂き、誠にありがとうございます。

はい、5月1日が丁度四万温泉で桜が満開でございました。
はい、姉妹館「四万たむら」の浴場も含めましてお風呂を満喫頂き、また「楽しい旅行ができました」とのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同、今後とも努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

お値打ち価格で★「湯めぐり」を満喫しましょう♪清心館プラン♪
【清心館 和室7.5畳以上】

温泉官僚さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

温泉官僚さん [40代/男性] 2010年05月11日 07:15:46

食事は料金を考えればとてもよかったと思います。ただご飯はとてもまずいと思います。部屋は収納扉のヒンジが壊れていたり入り口のドアのクロージャーが不調とか内装も汚れていました。修学旅行並みです。良い部屋もあるとは思いますが。あと湯のみのお茶碗に異物がついていました。ロビーのスタッフは良い感じでした。温泉は洗い場の蛇口の温度調節が難しくて困りました。いろいろな処に行きましたがこれにはビックリしました。まあ値段を考えれば仕方無いのかもしれません。

四万温泉 四万グランドホテル 2010年05月15日 18:55:00

お部屋の件、湯のみの件、洗い場の温度調節の件等大変申し訳ございません。
直せるところから直ぐに直してまいります。

にも関わらず、ロビーのスタッフにお褒めのお言葉を頂き、お礼申し上げます。

スタッフ一同、基本に戻り精進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

【お部屋限定】♪お部屋でお花見プラン♪【期間限定】
【清心館 和室7.5畳以上】

投稿者さん 2010年02月11日 10:30:16

食事自体は本当に、期待以上で良かったです。
一方で、そのすばらしい食事と対極的だったのが、食堂のサービス。
せっかくの食事がもったいないな、と思いました。

2010年02月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年02月11日 16:29:34

食事にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらスタッフの接客に問題がありました事、大変申し訳ございません。
現場で良く注意をしてまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

【温泉イチオシ!】当館名物♪♪「あつあつ入母屋揚げプラン」(清祥館)♪♪
【清祥館10畳以上和室】

投稿者さん 2009年08月23日 00:57:14

5歳以下が無料+プールがある+ビンゴ・クイズ大会があるという事が決め手になり、2泊でお世話になりました。
バイキングは品数も多く、朝・夕ともとても美味しくいただきました。
ところが、2日目は逆に気を使って?いただいたのか「和食膳で用意させていただきました」と夕方に電話がありました。ところが子供達はバイキングがとても気に入っていて、その旨を伝えると希望の時間では用意できないとの事。せめて、前日に言ってもらえればと思いました。
それと楽しみにしていたビンゴ大会は1枚300円(チビ達は2枚・計7枚)でカードを購入したのですが、結局誰もビンゴせず・・・。ビンゴしないと参加賞すらないのは、どうかと思います。
ジュース1箱とか当たっている方もいたので(電車では持ち帰れませんし)子供にはジュースの1本でも渡していただきたかったです。
お風呂は、子供にはちょっと熱かったようです。他のお客様も同じことを話していました。たむらのお風呂はちょうど良くて、特にご夢想の湯は素晴らしかったです。
それと、帰ってきてから他の方の口コミで気がついたのですが、たむらまで車の送迎があるのでしょうか?
母が足が悪く、たむらまでは無理と言って、結局ホテルのお風呂しか入りませんでした。
去年、たむらに来ていてお風呂が素晴らしい事は知っていたので残念がっていました。
お部屋は、古いなりにも清掃は行き届いていました。が、エアコンの調子が悪くて奥の間は暑かったのと、バスタオルを掛けるハンガー等があったらと思いました。
色々要望を書いてしまいましたが、全般的には楽しい旅行でしたので、またできたら来年も利用したいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2009年08月23日 08:11:12

数々のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

2日目の夕食の件、申し訳ございません、2日続けてバイキングよりもと、勝手に気を使ってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

またビンゴ大会もこの夏初めての試みでございまして、来年は良く検討していきます。

たむらまでの送迎の件でございますが、基本的にチェックインのお客様が優先でございまして、極力送迎できますように現場に指示しております。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

にも関わらず「全般的には楽しい旅行でしたので、またできたら来年も利用したいと思います。
」とのお言葉、お客様の心の広さに感動しております。

茂木 義雄

★5歳以下無料!!夏休み限定♪♪ファミリー応援プラン♪♪
【清流館2・3・4F18畳以上】

投稿者さん 2009年05月05日 12:49:24

全体的によい宿でした。従業員の方の説明が丁寧でよいのですが、重要なことだけに留めもっと簡略化した方がよいと思います(説明が長すぎて重要なことを聞き流してしまう)。
温泉は、季節的なものなのか少しぬるかったです。もっと熱くガツンとくるものを期待していたのですが、入りやすくよかったと思います。

【4得】♪みんなで楽しもう!!四万グランドホテルゴールデンウィーク温泉祭りプラン♪♪1日10組限定♪
清心館 和室7.5畳以上

2009年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年05月05日 17:30:37

「全体的によい宿でした」との事、重ねてお礼申し上げます。

またスタッフの説明が長すぎましたこと、申し訳ございません。

ただなるべく快適に過ごして頂きますようにの説明がかえってご迷惑をお掛けしました。

現場で良く検討させます。

またお風呂の温度の件でございますが、皆様の好みがございますので難しいところでございますが、良く注意してまいります。

ちなみに姉妹館「四万たむらの甍の湯」には温めの湯・熱めのの湯とございまして、お好みでご利用頂けます。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。