四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1987件

みぃ38380898さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

みぃ38380898さん [40代/女性] 2019年07月31日 18:18:28

子供連れだと遊ぶ所がないしゲームもないしカラオケもないし、売店も充実してない!コンビニも車で10分一度また行こうと思わないかな

【新元号記念】湯巡りパスポート付8980円~!60種豪華バイキングと合計8つの温泉
【【新館・清山館6階 喫煙】一番人気の広々和室10畳~15畳】

投稿者さん 2018年07月25日 16:38:34

リピーターです。二年前に利用し、とても満足したので今回もまた利用させて頂きました。
 しかし残念ながら二年前とは全然違うので、がっかりしました。最もがっかりしたのが、部屋に清潔感がなかったこと。換気扇から何かにおう感じがあったこと。部屋のお風呂は壁にカビがはえており、入れるような状況ではなかったこと。ダニなのか蚊なのかわかりませんが、5歳の息子が11カ所も謎の虫に刺されてしまい、旦那はダニを疑っています。私は部屋に蚊を二匹発見したので蚊だと思うのですが、蚊取り線香もベープマットもなく、対処のしようがありませんでした。旦那も三カ所、私も三カ所、2歳の息子は4カ所刺されました。子供が布団の上で飛び跳ねるたびホコリと布団の綿毛がまっていました。巨大ホテルである割には見かける従業員の数が少なく、中国の方ばかりなので、手が回らないのかなと思いました。
 また食事の味も落ちたように感じます。ローストビーフも前の方がぜんぜん美味しかったし、子供向けのかき氷、綿アメ、沢山のフルーツ類も今回は無く、子供が喜ぶと思って再利用したのに何とも寂しく思いました。唯一マグロの赤身は美味しかったです。また温泉も掛け流しで良いお湯でした。せっかく良い温泉が出ているので、もう少し部屋の清潔感と、布団の手入れ、食事の味の改善、スタッフの教育に頑張っていただきたいです。

2018年07月
【6・7月限定セール】当館最安!湯巡りパス付8800円~!60種豪華バイキングと合計8つの温泉三昧♪
【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】

筆をくんさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

筆をくんさん [60代/男性] 2018年06月06日 15:28:20

和室二間続き客室が片方がベットルームであったため、実質使えたのは和室一間で大人5人では狭かった。ベットルームは、薄暗くエアコンのリモコンも壊れていて部屋と使えなかった。フロントでチックインの際にプラン名を伝えたが一間にベットがある部屋とのことですと言われました。これは和洋室タイプじゃないかね?せっかく楽しみにしていたのに不愉快だった。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!ビールやワインなどアルコール飲み放題&四万たむら入浴パス付
【【清流館2~4階】和室二間続き客室12畳+6畳】

投稿者さん 2017年08月19日 17:20:46

部屋のトイレが臭すぎた
駐車場が遠すぎ    着いたときは案内がてら誘導してくれ車でホテルまで
帰りは何の案内もなく 歩いて坂道を登り途中で雨が降り始め  んー

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月20日 11:04:37

部屋のトイレの件、申し訳ございません。現場で消臭に注意してまいります。
また駐車場の説明が不十分で申し訳ございません。チェックアウトの時も当館の車で駐車場まで送らせて頂きます。
重ねてお詫び申し上げます。説明不足の件、誠に申し訳ございません。

女性に人気のスタンダード清祥館プラン♪美肌の湯ゆったり源泉かけ流し★富岡製糸まで紅葉ドライブ100分
【【人気の清祥館】眺望おすすめ和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年06月25日 15:48:47

建物は古くキティちゃんに踊らせられて行きましたが温泉も対した事なかったし、飲み物も高かったし、残念な旅でした。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年06月30日 15:02:03

はい、建物は多少古くなってきましたが清潔感には注意してまいります。
はい、温泉は敷地内に7つの自然湧出の源泉を所有していまして数多くございます浴場はすべて「掛け流し」でございます。
また昭和29年に現環境省が「国民保養温泉地第一号」に指定しました、国が認めた温泉地でございます。
泉質は「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」でございまして「塩化物泉」は「温まりの湯」と言われましてしっとりポカポカ温まる湯。保湿効果抜群で血行が良くなります。
「硫酸塩温泉」は「傷治しの湯」と言われ入れば傷治しと鎮静効果がございます。飲めば便秘に効きます。
つまりこれは、傷治しの湯・美肌の湯と大きく謳える成分がたっぷり入っていることの科学的証明です。
群馬県では上毛カルタがございまして、四万温泉は「世のチリ洗う四万温泉」と詠われていまして忙しい日々をお過ごしのお客様に「のんびり・ゆっくり」お過ごし頂きたく思っています。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【限定セール】大感謝祭8800円~!人気のローストビーフ食べ放題&春の山菜祭り≪ドリンクなし≫
【お部屋おまかせ 7.5~10畳和室/トイレ付】

sakimi80さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

sakimi80さん [40代/女性] 2013年04月02日 14:21:00

チェックイン後、部屋に入ると煙草の臭いでムッとしていました。
予約時に禁煙ルームは選べなかったので大丈夫かと思ってましたが残念。
フロントに問い合わせたところ空気清浄器は用意していないとのこと。
乾燥も気になったので加湿器は貸して頂きましたが水が無くなっても自動で止まらず、空炊き状態になってて変な音がし火事になるのではないか心配でした。
あまり使われてない加湿器のようで蓋にホコリがかぶっていたしなんだか気分が悪かったです。
私たちは歓迎されてなかったのでしょうか。
お風呂も地下と屋上の両方が混み合っていたので「たむら」を利用しようと思い係りの方に聞いたところ、坂を上って5分ですと言われ去ってしまいました。
年寄りが一緒だったのでお送りしましょうか!の一言が欲しかったです。
しょうがなくゆっくり歩いて行きました。
「たむら」の温泉はとても素晴らしかったです。
帰りは送ってほしいと「たむら」の方にお願いしたところ快く受けて頂き助かりました。
最後、チェックアウト時に追加料金を現金で払う際Tポイントカードを出したところ、お客様は楽天の方でポイントが付いているのでダメです!と冷たく言われました。
ならばそのように表記しておいてほしいものです。
総合的に感じたことは、こちらのホテルの方々はサービス業の基本がイマイチだと思います。話し方、対応の仕方、笑顔が足りないです。
満室で忙しい時こそ丁寧な応対が必要だと思いました。

2013年03月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年04月03日 08:48:19

お部屋のタバコの臭い・空気清浄器のほこりの件、大変申し訳ございません。
お客様をお迎えします準備が出来ていませんでした。
姉妹館四万たむらへの送迎の件、言葉が足らずに申し訳ございません。
通常はお歩き頂きますが、高齢のお客様、体の不自由なお客様は少しお待ち頂くことがありますが、送迎させて頂きます。
はい、「Tポイント」の件で説明不足で申し訳ございません。
フロントとホームページには掲載させて頂いておりますが、見難くお客様が気づきませんでした事、今後も表示等の件良く検討してまいります。
いずれにしましてもお客様を気持ち良くお迎え出来ませんでした事、気持ち良く過ごせませんでした事、大変申し訳なく重ね重ねお詫び申し上げます。
現場にてお客様に喜んで頂きますように、基本から教育してまいります。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

当館人気6万人達成!豪華バイキング大感謝祭プラン★500円割引クーポン対象宿♪春得あったか温泉旅へ
【眺望いろいろお部屋あります!和室8畳【清心館2階】】

投稿者さん 2012年08月14日 12:31:19

部屋のトイレがあまりに古く、長押ししないと流れなく、洗面所もヒビが入っていて、がっかりした。バイキングの食事はおいしかったが、席に案内してくれた方がドリンクバイキングコーナーが有料ということを強調して言われて、嫌な気分だった。
生ビールだけが飲みたかったが、Cプランだと要らないソフトドリンクとセット価格になっていたので注文しなかった。生ビール単品で¥600位にしてほしい。朝食はフリードリンクになっていたのでホットした。夕食会場を出る時、従業員の「はい、1組あがり~」が背中ごしに聞こえて教育が悪いと思った。

四万温泉 四万グランドホテル 2012年08月19日 09:31:01

お部屋のトイレ・洗面所のヒビの件、またスタッフの教育の件、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
出来ます事から一つずつ改善してまいります。

また夕食のお飲物の件で貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後の運営の参考にさせて頂きます。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

ポイント10倍★当館人気4万人達成!豪華バイキング大感謝祭プラン★対象期間エントリーでポイント19倍
【川がみえる小部屋7.5畳~10畳【清心館 和室】】

湯太郎6514さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

湯太郎6514さん [60代/男性] 2012年07月23日 16:20:58

名湯、伊香保温泉と草津温泉に挟まれた四万温泉を選び又、当温泉の最大手四万グランドホテルで有れば四万山口館よりグレードがさぞかし高く、山間の奥まった温泉では近隣温泉に差別化した温泉を期待して利用しましたが、期待した浴場施設で無く又ロケーションも綺麗な四万川が有りながら小さな露天風呂から見えるのは、露天風呂の屋根に生え渉る雑草ばかりと、オブジェのつもりでしょうが施設のあちらこちらに見える物が多身の人達は有るべき姿には見えてはい無い人ばかりです。接客ですが、フロントの方々は気持ちのいい方ですがスタッフまで教育が行き届いてるとは思えませんでした。
宿泊部屋が多いことから館内が静かで山間の奥まった温泉にマッチングしてゆっくりと寝られ体はホットしました。又ウエルカムコーヒーも熱くないホットコーヒーは舌に優しく心遣いが感じてハッピーでした、当日雨に成っていた為、四万たむら館への入浴タイムが午後6時から11時で夕食後の雨の中では入浴も足を伸ばせずこんな時には、(雨雪の時だけでも)シャトル運行サービスが有れば更に満足される方々が増えるのではないでしょうか。

2012年07月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年07月30日 17:52:29

多くの貴重なご意見、ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様に喜んで頂きますように、スタッフの教育、景色等(雑草の件)基本にかえりまして、努力してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【夏得】ブルーベリー狩り体験園内食べ放題♪自家製スィーツ&ドリンク付き★ほっこり癒しの温泉旅へ
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館禁煙室10畳以上和室】】

Stomviさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

Stomviさん [30代/男性] 2010年04月12日 02:19:29

お値段相応でした。評判ほどではなかった感じです。
まずフロント。チェックイン手続きをしてから部屋への案内までの時間がすごく長かったです。
忘れられていたような気がしますが、、、、、

あと、部屋の温度が暑すぎた事。
さらに、仲居さんが窓を開けようとしても開かず、、、、
窓の縁はカビの色がかなり付いていました。

お布団もひいて頂きましたが、窓が開かない事件があったからか、
「後ほどお布団をひいても良いですか?」
の一言が無かったです。
勝手に部屋に入る以上、やはり断りは必要かと思います。

食事ですが、しゃぶしゃぶの固形燃料が小さいと思います。
私もお隣の方も火が消えてました。

食事中の気配りがもう少し欲しいです。
全員が奥に入ってしまい、呼びたくても呼べない状況が多かったです。
あと、お品書きですが、色の濃い用紙を使っていたので印字が見難かったです。

お風呂はたむらが使えて良かったです。
が、案内が良くなかったです。案内板もわかりづらく、従業員さんもわかっているようなわかったいないような、、、、
グランドホテルの展望露天風呂ですが、窓が曇っていて外が見えないです。
窓掃除してませんよね?

最初の駐車場への案内もわかりづかったし、前評判から期待していたので
かなり残念でした。
お湯は良いのにもったいないです。
予約した時点で、「禁煙室は無い」と言われたのに、案内されたのは禁煙室でした。
いい加減なのか、親切だったのか、いまいちわかりませんでしたが、全体的にそういう社風なのかな、と思ってしまいました。

部屋やお風呂などの掃除が行き届いていたのが救いでした。
それ以外はかなり評価が低いです。

2010年04月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年04月12日 08:38:00

数ある温泉地の中で四万温泉をまた当館をご指名頂き、誠にありがとうございます。

まず始めにチェックイン時にお待たせしました事、申し訳ございません。チェックイン時間が15時ですので、それまでにご案内出来ますように努力しております。

お部屋が暑すぎました事、申し訳ございません。
季節の変わり目で寒い日・暑い日がありましてお部屋の温度調節が適温に出来ませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。また窓の開閉の件、窓の縁のカビの件、申し訳ございません。
現場にて確認、改善してまいります。
またお部屋へ入室させて頂く時の挨拶がないとの件、申し訳ございません。おっしゃいますように挨拶無く入室する事が許されるはずがございません。

はい、しゃぶしゃぶの固形燃料の件、今後良く検討してまいります。

また夕食時のお客様のご要望に答える体制ができていませんでした事、お品書きの紙の色が濃く見難かったけん、現場にて仕組みを具体的に作ってまいります。

はい、グランドホテルの展望風呂「メルヘンの湯」のガラス窓の汚れの件、申し訳ございません。清掃は2日に1回でおこなっておりますが、
ガラスが二重ガラスになっておりまして、その間に汚れが入っておりまして、ガラスをはずして清掃をする事となり、大規模な工事が必要となり、
時期を決めかねております。

はい、禁煙室は清心館にはございませんので、お部屋をグレードアップさせて頂きまして、清祥館の禁煙室をご用意させて頂きました。

いずれにしましても、スタッフの配慮が足らずにお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして事、
重ねてお詫び申し上げます。

現場にてスタッフの教育を徹底してまいります。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

四万グランドホテル
       常務取締役
          茂木 義雄

ネット限定!新春 蟹 カニプラン【カニ食べ放題】!
【清心館 和室7.5畳以上】

投稿者さん 2023年10月29日 17:31:52

部屋の戸が古くて開け閉めが大変だった。
2人なのに布団の厚みが違っていて
片方だけがふわふわだった。
夕飯の料理の品数が少ない。
トイレの換気扇が動いてない。
トイレの戸の鍵がお粗末で閉められない。
お風呂はとってもよかったです。

【牛鉄板焼き・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!(四万たむら入浴パスポート付)
【【清心館/禁煙】和室7.5畳~10畳(バスなし)】

イチローとさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

イチローとさん [40代/男性] 2023年10月21日 12:02:00

結論から言うと凄く大きい心を持って行かないとダメな宿かな。清潔感を求める方や神経質な方や新しさを求める方には向いてません。風呂場に蜘蛛の巣張ってようが部屋の浴槽何か汚いし部屋についてる露天風呂はぬる過ぎて寒い!ってなろうが部屋に虫がいようが「カメムシたくさん」何か異常発生してるみたいです。食事のおにぎりカピカピだろうが傷んでる野菜が普通に出てこようが…まだまだツッコミどころありますが全てにおいて寛大な心で許せる人向けです。ただ景色は山々と綺麗な川が見えて良かったのと外国人スタッフが多かったですがみんな頑張ってました。まだまだ教育不足なのは否めませんが応援してます。

《創業祭第2弾×飲み放題》60分アルコール飲み放題付!豚しゃぶ&牛陶板焼きの2大グルメ会席
【【清山館最上階/禁煙】源泉掛け流し大樽の天空露天風呂付特別室】

ytyskさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ytyskさん [70代/男性] 2023年09月11日 16:59:23

コロナで毎月出かけていた温泉、3年ぶりに解禁になり、先月から今年2回目の温泉で、楽しみにしていたが、3年のブランクで、料金は上がったが、バイキングほかの内容が、以前より悪くなっており、残念である。3年のブランクは、今まで、毎月温泉に行っていたので、嘸かし寂しいと思ったが、いざ行って見ると、あまり魅力的では無くなっているので、今後は毎月行かなくなるのではないか。

【牛鉄板焼き・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!<四万たむら入浴パスでプール利用OK>
【【清心館/禁煙】和室7.5畳~10畳(バスなし)】

tk6844さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

tk6844さん [40代/男性] 2023年05月05日 20:27:01

清祥館4階に宿泊、景色は最高でしたがとにかく部屋が古くて写真と全然違いました。食事も今一でした。お風呂に関しては景色等はグランドホテルは古くて一回入っただけで二度と利用したく無いくらい古くて全く魅力がなかったです。姉妹のたむらのお風呂も歩いて直ぐに利用出来ますが最高の設備景色で大満足でした。従業員の方の対応は素晴らしくとても感じ良かったです。部屋に関してはあまりにも差がありすぎるので写真の掲載も偽りなくお願いします。

【【スタンダード清祥館/禁煙】和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2022年07月01日 08:19:04

以前利用して好印象だったので、サイドの訪問でした。
部屋の洗面所やトイレは汚く、バイキングのクオリティーも下がっていて残念でした。

【ステーキ・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!(四万たむら入浴パスポート付)
【【禁煙】清心館 7.5畳~10畳(バスなし)】

投稿者さん 2022年06月29日 18:00:02

今回初めての宿泊でした。
お部屋はとても広く良かったのですが、お部屋と、特にロビーのゴミやホコリ等の汚れが目立つのが気になりました。全体的に従業員不足の印象で人手が間に合っていない感じでした。食事はもう少し種類が欲しかったのと品質が欲しかったと思う宿泊となりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF創業祭第2弾!☆豚しゃぶと和牛を楽しむ2大グルメ会席♪
【【清流館3・4F★禁煙】 和室12畳+6畳の二間続き客室】

投稿者さん 2021年12月17日 19:26:46

会計時アルコール飲み放題が加算された。プラン間違えていたのか?ま、時間に余裕がなく予約内容再確認出来ず提示されたまま会計済ませ帰って来てしまった。やはり飲み放題付きプランじゃん!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!アルコール飲放題付!牛朴葉焼きや豚しゃぶを楽しむ2大グルメ会席
【【人気の清祥館】和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年11月07日 18:15:13

選べる夕食メニューがあり、連絡ナシの場合すき焼きになるとのことでしたが、しゃぶしゃぶになっていました。係の方に伝えると「もう変更出来ない」と言われましたが、納得いかない主人がもう一度その旨を話しました。その後確認してくれたようで、すき焼きに変更してくれました。丁重にお詫びの言葉をいただき、帰りに手土産を用意しておきますと言われました。夕食メニューは、基本+天麩羅や味噌汁、御飯、御新香がビュッフェ形式でした。天麩羅は魚とナスとサツマイモのみで、ちょっと寂しい感じでした。部屋は、全体的に埃っぽさがあります。トイレは使用前なのに、便器内にペーパーが2・3枚入っていました。浴室は、毛染めを流した跡のような茶色いシミがついていました。クローゼットにあった羽織のポケットに、明らかに使用済の汚れたティッシュが数枚入っていてビックリ!!コロナ禍も落ち着いてきていますが、これが1番驚きました。大浴場は、地下にあるお風呂の方が良かったです。7階にあるキティちゃん仕様のお風呂は、興味のない人にはちょっと…と思いました。朝食はビュッフェ形式ですが、やっぱりちょっと寂しい感じです。コーヒーをテイクアウト出来るようにしてあったのは、嬉しかったです。夕食の間違いでの手土産の話は、フロントに伝わっていなかったようです。主人が言いづらそうに話すと「そういうことでしたか!」と菓子折をいただきました。
トータルすると、今後の利用はないと思います。

~料理長オリジナル~「選べる和牛懐石」!【和牛すきやき】または【和牛しゃぶしゃぶ】会席プラン★
【【人気の清祥館/禁煙室】和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年05月02日 18:58:37

スタッフの接客は良かったものの、部屋や浴場の清潔感や設備など気持ちよく過ごせない部分が多々あった。

【創業祭×飲み放題】60分アルコール・ソフトドリンク飲み放題付!春グルメ会席♪9,800円~
【【禁煙】清心館 7.5畳~10畳(バスなし)】

おさけのみましたねさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

おさけのみましたねさん [40代/男性] 2021年04月11日 17:55:50

料金に対して内容がイマイチでした。
また行きたい気持ちにはならなかったです。
四万たむらの温泉入れたのは良かったです。

【冬春旅セール】【お部屋食】当館最高級『特選和牛しゃぶしゃぶ』特別プラン
【【新館・清山館7階★禁煙】一番人気広々くつろぎ和室 ~15畳】

投稿者さん 2020年05月07日 01:42:23

バイキングは朝も夜も最悪でした。朝もナカナカ食べ物が追加されず、もういいや…と言う感じになりました。
薄味過ぎて、全く美味しくありませんでした。

駐車場のシステムが最悪でした。よく分からない駐車場に、送迎システム…コロナ対策の割には、対策されて無いと思いました。

また行きたいとナカナカ思えない所でした。

2020年03月