四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1987件

FZS600さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

FZS600さん [50代/男性] 2014年08月06日 20:37:11

事前に確認したクチコミ評価が低めだったため、あまり期待していなかったが値段の割に満足度は高かった。特に食事は家族には好評だった。ただネットがロビーでしか使えないのが残念。

四万温泉 四万グランドホテル 2014年08月09日 17:40:40

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

食事がご家族様に好評との事、重ねてお礼申し上げます。
はい、「WIFI」は今現在、ロビーでのご利用となっています。なるべく早めに利用場所を拡大していきたく思います。

当館人気60種の豪華グルメバイキング感謝祭&ソフトドリンク飲み放題★ローストビーフ♪自分で作る海鮮丼
【川が見える小部屋10畳【清心館】トイレ付】

スコッチ0612さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

スコッチ0612さん [40代/女性] 2014年08月04日 19:37:35

毎週末に主人と温泉旅行をしながらお気に入りのお宿探しをしています。実は四万グランドホテルさんには先週末に宿泊しましたが、気難しい主人が非常に寛げたと珍しく大変気に入ったので、2週続けてお世話になることにしました。
川沿いの静かな鄙びた温泉街のロケーションは夏休みシーズンながら騒がしくなく大人のお宿として落ち着いて過ごせます。先週は清祥館でお世話になりましたので、今週は違いを見る為にエコノミーな清心館に宿泊しましたが、ちょっと後悔。お風呂やレストランには行きやすく便利ですが、使いこまれた感満載のお部屋は押し入れのドアが閉まらなかったり、トイレの作りが古かったり…エコノミーなので仕方が無いのですが、清祥館のお部屋がとても新しく清潔で広く非常に居心地が良かったので多少の金額差なら次回は迷わず清祥館に泊まります。
お食事はバイキングの種類も多く、どれもお味が良くて2週連続でもしっかり満足しました。柔らかなローストビーフと甘いメロンをいっぱい頂きました。お願い出来るならばスイーツのレベルをもう少し上げて欲しいのと、ソフトドリンクは100%果汁にして欲しいです。
前回は早く到着出来たのでたむらの湯巡りを満喫しましたが、今回は遅くなってしまったので残念ながら諦め、岩船の湯に浸かりました。冷たいお水のサービスは有難いですね。
総じて満足。お気に入りのお宿に登録です。

四万温泉 四万グランドホテル 2014年08月05日 09:40:39

ご主人様と2週続けてのご宿泊、重ねてお礼申し上げます。

四万温泉の大自然を満喫頂き、ありがとうございます。

はい、お部屋もいろいろなタイプがございます。
お客様の目的に合わせてお選び頂ければと思います。

夕食バイキングにお褒めのお言葉をとご意見も頂きました。調理長と良く検討してまいります。

「総じて満足。お気に入りのお宿に登録です。」との事、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

【川がみえる小部屋7.5畳【清心館 和室】トイレ付】

栃木のまっちゃんさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

栃木のまっちゃんさん [60代/男性] 2014年08月04日 17:55:52

とても広くて綺麗な川沿いの角部屋を利用でき、バイキング料理も品数豊富で特にローフトビーフがとても美味しく何枚もお替わりし、妻と二人とても満足しています。また、紅葉の時期に利用したいと話しています。

2014年07月
四万温泉 四万グランドホテル 2014年08月05日 09:30:30

お部屋・バイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
はい、四万温泉の例年の紅葉の見頃は10月下旬から11月上旬でございます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ネットスタッフイチオシ摩耶姫ちゃんクッキー♪ローストビーフとグルメバイキング&ソフトドリンク飲み放題
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館10畳以上和室】】

ななママ0808さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ななママ0808さん [20代/女性] 2014年07月28日 22:23:49

急遽、泊まる場所を探して見つかりました。
大人2小1幼1の夏休みの土曜日、2食付きでバイキングでそれでこの値段。。
安い。。だから期待はしてなかった。。

だけど、大変満足でした。今まで何箇所か宿泊してきたが、紛れもなく最高です。
外見からは想像出来ない綺麗さの部屋で、温泉も。

なによりバイキングがマグロ好きな旦那には100点満点のメニューでした。

また泊まりたいです。

2014年07月
四万温泉 四万グランドホテル 2014年07月31日 09:47:13

急遽の家族旅行との事、重ねてお礼申し上げます。
さらに「、大変満足でした。今まで何箇所か宿泊してきたが、紛れもなく最高です。
外見からは想像出来ない綺麗さの部屋で、温泉も。

なによりバイキングがマグロ好きな旦那には100点満点のメニューでした」との事、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

子ども半額★ウキウキ夏休みオススメ直前割9800円~★60種のバイキング♪入浴パスポートでプールOK
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館10畳以上和室】】

CBAEP2000さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

CBAEP2000さん [40代/男性] 2014年07月22日 10:25:31

早めに到着しましたが、部屋の準備ができたとのことで、早めに案内いただきました。
夕食のバイキングは珍しいと思いますが、種類も豊富でよかったです。
お風呂も男性の時間帯、女性の時間帯と入れ替えていたので、両方に入ることができました。
女性用のほうが露天風呂全体に屋根があるなど、よくできてましたね(笑)

2014年07月
四万温泉 四万グランドホテル 2014年07月23日 14:33:57

夕食バイキング・お風呂にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
これから夏本番になりますが、四万温泉には「熱帯夜」がございません。ゆっくりおやすみ頂けます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【事前カード】当館人気サマーグルメバイキング★ローストビーフ♪海鮮丼★★富岡製糸場まで車で100分
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館禁煙室10畳以上和室】】

ゴンの母さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ゴンの母さん [50代/女性] 2014年07月21日 12:43:49

度重なる変更や要望にも迅速に対応していただきました。
食事もバイキングで、種類も豊富で美味しくいただきました。

2014年06月
四万温泉 四万グランドホテル 2014年07月23日 14:30:54

4月のご予約こちらから当館人気豪華グルメバイキング感謝祭&ソフトドリンク飲み放題★春得ローストビーフ

投稿者さん 2014年07月14日 18:42:16

部屋で食事ができ貸切温泉のある温泉旅館を利用するのが通常で、久し振りに大型の宿泊施設に宿泊しました。妻がどうしても四万の温泉に浸かりたいとのことで、週末に部屋の空いていたこのホテルにお世話になりました。夕食がバイキングとのことで正直全く期待していませんでしたが、宿泊代金を考慮するとその種類と質の高さに驚きました。大変満足しています。但し、マグロは解凍後の水分処理が不十分で美味しくなったです。この点は残念でした。

到着後すぐに「たむら」の有料温泉に入りました。さすが四万の有名旅館です。素晴らしい温泉でした。今後は「たむら」に宿泊してゆっくりと温泉を堪能したいと思います。

苦情ではありませんが、1点検討願いたいことがあります。外部非常階段の塗装が剥がれてすべてのステップが錆だらけです。万が一のことがあって非難するときに壊れて踏み外すことも考えられます。点検して、補修をされたら如何でしょうか?

2014年07月
四万温泉 四万グランドホテル 2014年07月15日 10:45:19

いつも「お部屋食」の旅館でお過ごしのお客様に当館のバイキングにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

また姉妹館「四万たむら」の浴場もご利用頂き、お褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
はい、当館のお温泉はよく「柔らかい温泉」だねと言われます。
飲む事も出来まして飲みますと昔から胃腸に良いと言われています。
最近わかった事ですが、温泉成分のひとつに「メタケイ酸」という成分がありまして通常1000MLに50ML入っていますと「美人の湯」と言われますが、当館の源泉には1000MLに175ML入っています。お肌にもとてもいいと言うことが解りました。

また外部非常階段の塗装の件、暖かいお気持ちでのご指摘、誠にありがとうございます。
早速対処してまいります。

投稿者さん 2014年06月02日 21:41:47

何といっても、温泉が最高でした。特に、提携の田村の温泉(有料)を申し込みましたが、空いており、静けさもあり、肉体も精神も洗い流された感じです。また、是非、利用させていただきたいと思います。食事は、まあまあでしたが、温泉が良く、大満足です。

2014年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2014年06月04日 11:58:08

「温泉が最高でした」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
姉妹館「四万たむら」の浴場もご利用頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

4月とGWこちら♪当館人気豪華グルメバイキング感謝祭&ソフトドリンク飲み放題★春得ローストビーフ
【川がみえる小部屋7.5畳【清心館 和室】トイレ付】

satomin2014さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

satomin2014さん [50代/男性] 2014年05月22日 01:45:35

埼玉県在住なのですが、四万温泉まで行っちゃうとダムぐらいしかないかな?と思って榛名湖経由で行きましたが、榛名富士の頂上からは本物の富士山が見えて、連れも喜んでました。
部屋は、さすがに特別室だけあって、和室2部屋にベッドルーム、リビング、さらに樽の温泉露天風呂に温泉の檜の内風呂とユニットバス、おまけにトイレは3ヵ所、洗面2箇所と3人では持て余すほど広い部屋でした。
食事は飲み放題付きのバイキングでお腹は破裂寸前!
地下の露天&内湯の大浴場と最上階の展望大浴場もゆっくりできました。
スタッフも笑顔と程よい距離感の接客で好感が持てました。
隣の姉妹館「四万たむら」の風呂が4月からグランドホテル宿泊者も540円かかるようになってしまい、どうしようかと思いましたが、さすが有名なお風呂、ほんとに気持ち良い露天風呂でした。
翌日も天気が良かったので奥四万湖まで足を延ばしてみましたが、写真で見たとおりの神秘的な青色で一見の価値があります。
温泉街は静かで日曜のせいもあり、夜は人っ子一人歩いていませんでしたがかえって情緒があっていいかも・・・
いずれにしても、我々には楽天やポンパレなどの格安セールでもないと手が届きそうにないプラン。いくつか気になった細かい点もあったような気もしますが、すべて忘れてしまった温泉三昧の旅でした。

2014年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2014年05月22日 17:09:25

はい、お部屋はよく特別室だはなく「貴賓室」だね!と言われます。
特に天然温泉100%の露天風呂は特に夜は「満天の星空」を独り占め出来ます。

さらにバイキング料理・地下のお風呂、7階の展望浴場・スタッフの接客・姉妹館四万たむらの浴場もご堪能頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

四万の大自然の中で「柔らかい温泉」で普段の忙しい日々を忘れてのんびりするには最高の場所だと自負しています。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【最大50%OFF】レイトアウト11時★大樽の天空露天風呂付特別室ステイ♪スパークリングワイン付
【星空展望♪源泉かけ流し大樽の天空露天風呂付特別室】

kayuzutoさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

kayuzutoさん [30代/女性] 2014年05月10日 19:44:47

GWに大人2人、小学生1人、幼児1人で初めて利用させていただきました。
15時過ぎの到着でホテル前にはスタッフの方が出迎えてくれました。
フロントの方の説明は分かりやすく、丁寧でした。

GWに4人で5万円だったので部屋は期待していませんでしたが、子どもがいるのに上の部屋で川がよく見えました。
天井や畳は綺麗にリフォームされており、昭和の雰囲気がありながらも清潔感のあるお部屋でした。
バイキングは口コミで見たとおり、とても美味しかったです!
スタッフの方も気さくで「たくさん食べてね。」と話しかけてくれました。

温泉も男女入れ替えの少し前に行ったらとても空いていて入りやすかったです。
2か所あるのもいいですね!

ホテルの周りには特に何もないですが、とても綺麗な川で子どもが喜んでいました。

ひとつ残念だったのはチェックアウトの際に
「駐車場まで車で送って行きます、外にスタッフがおりますので。」
と言われ外に出るとエンジンのかかった車はあるけどスタッフがおらず、
しばらく待てど来ないので子どもがフロントへ言いに行くと
状況が分からない様子で私が行って「駐車場まで送っていただけると聞いたのですが」
と言ったらやっとスタッフを呼びに行ってくれました。

最後のそこがスムーズでしたら完璧でしたが、このお値段を考えればとても満足のいくホテルでした。
また近くへ行くことがあればぜひ泊まりたいです。

2014年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2014年05月11日 09:33:59

スタッフの接客・お部屋・バイキング料理・バイキング会場でのスタッフの接客・お風呂・四万の大自然にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックアウトの際、駐車場へのご案内に不備がございました。
大変申し訳ございません。現場にて良く連絡をとっていきます。
にも拘らず、「また近くへ行くことがあればぜひ泊まりたいです」との事、誠にありがとうございます。

【川が見える小部屋10畳【清心館】トイレ付】

みみずく6131さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

みみずく6131さん [50代/女性] 2014年04月05日 01:25:26

バイキングなのにお料理がとてもおいしかったです。たむらのお風呂も利用できたのがよかったです。また行きたいです。

四万温泉 四万グランドホテル 2014年04月06日 14:59:28

バイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、四万温泉は四季折々の趣きがございます。
再度のご来館をお待ち申し上げています。

最大20%オフ楽天限定★女性に人気の眺望おすすめ純和風の客室利用♪飲み放題★ドリンクバイキングC付♪

投稿者さん 2014年03月03日 17:25:38

公私共に、年に数回御世話になっております。 やはりこの時期の四万温泉は、週末でも混んでなく静かに雪景色の露天風呂で癒されますね。

四万温泉 四万グランドホテル 2014年03月09日 10:14:13

はい、この寒い冬の時期に「沸かし湯」ではない「温泉」の力を感じる事が出来ます。
本当に温泉って凄いなあと強く感じます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

新企画★当館人気豪華グルメバイキング感謝祭&ソフトドリンク飲み放題★冬得かにとローストビーフ♪
【川が見える小部屋10畳【清心館】トイレ付】

hiro_freewayさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

hiro_freewayさん [40代/男性] 2014年02月03日 18:15:33

やっぱり、プランよりアップグレードしていただいて「清山館」にしていただけたんですね。ありがとうございます。

1人「15,000~20,000円」程度の温泉宿には気軽に宿泊しますが、最近「和食」のはずの食事コースの中にキムチやら中華料理が入ってたり、食事のレベルが価格の割に低下しているところが多かったので、あえて「バイキング」にしてみました。

結果:「大当たり」でした!

ローストビーフはカット出し、天ぷらも揚げたてで、「ちゃんと」してました。
お刺身はまあまあでしたが、自分で丼やら手巻きが出来る気配りがあって、これは「喜ぶ」やり方だなぁ~。と思いました。

客室も温泉も素晴らしく、とても「値打ち」のある旅になりました。

また、必ずお世話になると思います。

P.S チェックアウト…フロント前に待ち列用のレーンを作ってみてはいかがでしょうか?
並んで待っていたつもりなのですが、私より後に来たおばさまが数名がカウンターに取り付いて10分以上待ちましたので。

2014年02月
四万温泉 四万グランドホテル 2014年02月07日 10:27:48

お部屋・バイキング料理・温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「ローストビーフ・調理人自ら揚げる天ぷら・お客様のお好みで頂ける海鮮丼」は多くのお客様より好評を得ています。
しかしながらチェックアウト時に御迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
工夫してまいります。

3/7までの期間限定★無料アップグレード★飲み放題ドリンクバイキングC付★冬のあったか温泉を堪能
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館10畳以上和室】】

佐武郎2817さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

佐武郎2817さん [60代/男性] 2014年01月31日 13:49:13

婆さんと、二人で急に四万温泉に行きたくなり楽天トラベルで予約して行きました。従業員の皆さんの対応も、心地よいものでした。部屋の露天風呂最高。!!星空がとても綺麗でした。今度は家族7人でもう一度行きたいと、思います。ホテルの皆さんありがとうございました。

2014年01月
四万温泉 四万グランドホテル 2014年02月02日 16:54:27

お婆様とのご旅行との事、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客にお褒めのお言葉お・客室の露天風呂をご堪能頂き、大変嬉しく、重ね重ねお礼申し上げます。

冬得カップル♪満天の星空を眺めて過ごす大樽の天空露天風呂付特別室でプレミアムステイ源泉100%掛流し

投稿者さん 2014年01月30日 23:23:07

家族旅行で利用しました。

食事はいろいろな種類があり、とても美味しくいただけました。

駐車場への案内も親切にしていただけました。
また利用したいと思います。

2013年11月
四万温泉 四万グランドホテル 2014年02月02日 16:49:50

家族旅行でのご利用、重ねてお礼申し上げます。

食事の種類と味・スタッフの駐車場への案内にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

新企画★当館人気豪華グルメバイキング感謝祭&ソフトドリンク飲み放題★秋得美味ローストビーフに感動♪

投稿者さん 2014年01月10日 22:36:15

正月から とても気持ちよい接客で大満足でした。
食事はバイキングなので大味かな~と思っていましたが
ステーキには驚き~ うまい!!!
ちょっとハプニングがありましたが スタッフさんの対応は流石です。
温泉の温度調節用に「冷やした温泉」を使っていたり
たむらの風呂も部屋の露天も満足満足。
時間があれば 次回は連泊したいですね。

2014年01月
四万温泉 四万グランドホテル 2014年01月14日 09:22:45

スタッフの接客・料理・スタッフの対応・温泉等に満足頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

【星空展望♪源泉かけ流し大樽の天空露天風呂付特別室】

栄北チャリ部さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

栄北チャリ部さん [50代/男性] 2013年12月18日 16:33:26

露天風呂付きの部屋に初めて宿泊しました。
もう最高!またお金をためて自分と奥さんへの
ご褒美にしたいです。

2013年12月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年12月19日 15:42:08

最高級のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、四万の大自然の中、星空を独り占め出来ます、源泉100%の露天風呂を満喫頂きまして、重ね重ねお礼申し上げます。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【楽天大感謝祭】レイトアウト11時★大樽の天空露天風呂付特別室ステイ♪スパークリングワイン付
【星空展望♪源泉かけ流し大樽の天空露天風呂付特別室】

シリウス12さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

シリウス12さん [40代/男性] 2013年10月20日 20:36:41

夜・朝ともにバイキング料理が種類も多く味も良くて家族一同とても満足できた。また、お風呂も当館のみでなくたむらさんも夜と朝の2回利用させてもらいとても良かった。是非また利用したい。

2013年10月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年10月23日 16:02:42

朝、夕食バイキング・お風呂(姉妹館四万たむらも含めまして)にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
バイキング料理も調理長が日々努力・工夫しています。
温泉も7つの源泉を所有していまして、毎分1600リットルの湧出量がございます。
そのため数多くございます浴場もすべて「掛け流し」でございます。
どうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げています。

投稿者さん 2013年10月16日 20:04:39

子供の感想です。お風呂が素敵で沢山あって川の音が聞こえて、ご飯が美味しくて良かったです。8才男の子。
私自身は、風情に、いつ来ても癒されて、従業員の方も親切ですし、バイキングの内容や飲み放題の設定やサービスも申し分なく大満足です。
そして、温泉ですが、日本は素晴らしいとまで思ってしまうほど素敵です。ずっとこの浴場を守っていってほしいです。
部屋で一つだけ、洗面トイレを部屋とつなげて欲しいです。すのこでも良いので。

また必ず行きます。

2013年10月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年10月20日 08:35:09

お風呂・バイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、さらにスタッフの接客・バイキング内容・日本の温泉文化にお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
お部屋の件、現場で確認してみます。

【川が見える小部屋10畳【清心館】トイレ付】

2004海夏太さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

2004海夏太さん [60代/男性] 2013年09月29日 08:39:22

部屋は広くて清掃もきれいに行き届いていました。・食事も昼食朝食とも大変おいしかった・
サービスは受付はじめ皆様改変親切に対応していただきました。夫婦共大満足で大変気持ちよく時間を過ごさせていただきました。機会があればまた伺いたいと思います。

2013年09月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年09月30日 08:35:29

お部屋・お部屋の清掃・食事・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

新企画★当館人気豪華グルメバイキング感謝祭&ソフトドリンク飲み放題★夏得爽やかプールをファミリーで♪