ゆかちん117さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ
- ゆかちん117さん [40代/女性] 2024年10月02日 22:13:37
今回2回目です。
口コミでも書いてあったので心配でしたが、やっぱりエアコンの効きが悪く暑かった。
立地はよし。
今回は姉妹ホテルの露天風呂に入れる特典がついてなかったので残念。
食事はこんなもんだったかな?と。
食事でもも一つ、屋上のお風呂も何か足りないので頑張って欲しいです。
四万温泉大好きなので応援してます。- 旅行の目的
- 2024年08月
- ★タイムセール第1弾★【直前割訳ありプラン】お部屋おまかせだからお得です!ソフトドリンク飲み放題付き
- 投稿者さん 2024年09月30日 21:40:00
9月28日宿泊しました。
コロナ禍の時も半年に1回くらいは泊まっていました
風呂の設備が年々傷んできて、修復されないのが残念です。温泉蒸風呂の設備が行くたびに傷んできて今は全く機能しません。樽風呂もどんどん傷んできています。前を知っているだけに残念です
また、姉妹館たむらの温泉入浴できる湯めぐりパスポートも値上げされ利用しづらくなりました
安いプランで止まっているので贅沢は言えませんが温泉を楽しみに利用しているのでちょっと残念です- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月29日 22:30:44
露天風呂付の部屋としてはお安めに泊まれ良かったですが、大浴場は残念過ぎました。清掃が行き届いていない。男女入れ替え直後に入りに行きましたが、のれんを入れ替えただけで全く清掃されていない状態。気持ち悪かったです。部屋の風呂で髪を洗おうかと迷いましたが、部屋風呂も使われていないのか掃除された気配がないので我慢して大浴場で洗いました。
半纏も前の客が使ったままの物で、全体的に清掃関連弱いようです。
姉妹館たむらの温泉パスポートは入浴時間の制限があり入りそびれたのが残念。時間の事はHPなど出てなかったと思います。
ビュッフェは工場生産の物や美味しくない物ばかりでガッカリでしたが、夕食にブドウが出ていたのでブドウ食べ放題で満足。朝食ビュッフェもフルーツ食べて納得・・・- 旅行の目的
- 2024年09月
- ★緊急販売★【露天風呂付のお部屋確約!直前割訳ありプラン】早い者勝ち室数限定!ソフトドリンク飲放題付
- 【お任せ露天風呂付】
- 投稿者さん 2024年09月22日 17:19:08
家族3人で行きました。
部屋は綺麗だなと思ったのですがよく見ると畳が飛び出ていて赤ちゃん連れだったので怖かったです。あと毛虫が一回出ましたが仕方ないかなとは思っています。半露天風呂も広かったですが外はすだれで全く見えない状態です。
食事はライブキッチンを楽しみにしていたのですが、種類も少なく注文して目の前で作ってくれるという感じではなく、できてるのを取る、足りなくなったらそこで作るていう感じなのでどれもぬるめでした。
夕食は最後の時間にしたのですがもう残り物なのかなていう雰囲気でほとんどライブキッチンしていないし、刺身は色変わってきてるので美味しくなかったです。
朝食は可もなく不可もなくです。
施設自体は空気が困っていて暑かったです。
接客は個人的にはあまり良くないなと感じました。ですがチェックアウトの時のお兄さんはすごく良い方でよかったです。
チェックインの時や部屋から電話したときの方々はあまり気持ち良い方々ではなかったです。
そして、ホームページにもよくある質問がないため、2週間前にメールで問い合わせたところ返事が来なくて残念でした。- 旅行の目的
- 2024年09月
- 【温泉SALE】ソフトドリンク飲み放題付き♪迷ったらこちら!基本の一泊二食バイキングプラン
- 【【2017年OPEN/禁煙】半露天風呂付客室 円MADOKA】
- 投稿者さん 2024年09月12日 18:16:27
入室後、紙くずが落ちているのに気付き、テンションが下がりました。
バイキング形式のお食事はつけない方がよかったかもです。在り来りなバイキングでした。牛ステーキと揚げたての天ぷらは、美味しかったです。
外国人のスタッフさんがテキパキと働いていたのは、すばらしかったです。
チェックイン時にフリーWi-Fiが利用できる事の説明をしていただけなかったのは残念です。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月25日 08:52:56
夕食が2部入替え制だった為スタート時間に集中し、どこのコーナーもごった返し、何があるかも見えず、並んでいる時間の方が長いようでした。食事の終わり頃やっと空いてきて、全体を見回し、初めてしゃぶしゃぶ鍋?があることに気づきました。人より高い位置に案内板があると良いと思いました。ステーキが柔らかくて美味しかったです。
この時期にこの価格で利用出来たので、
概ね予想通りと言えます。不満は有りません。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 【ソフトドリンク飲み放題付】迷ったらこちら!基本の一泊二食バイキングプラン
- 【【スタンダード清祥館/喫煙可】和室10畳(バストイレ付)】
ぴーちゃん63657244さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ
- ぴーちゃん63657244さん [50代/女性] 2024年08月11日 10:04:07
エアコンの効きが悪かったので、暑かったです
ムネ005さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ
- ムネ005さん [60代/男性] 2024年08月05日 20:31:35
今回、喫煙可能の部屋を選択しました。ドアを開けた瞬間、臭くて家族が帰ると言い出しました。
前もってタバコ用消臭剤を買っていたのですぐに使いました。すると数分で匂いが消えた。消臭剤の凄さを確認できたことが驚きです。
消臭なしが条件でしたが、消臭剤ぐらいおいてもいいと思います。一人2万以上でしたが、消臭剤は500円です。
食事は、よかったです。ステーキとカレーが美味かった。
飲み放題付き(1時間)でしたが、食事の種類が多くてお腹がいっぱいになり、飲めませんでした。
お風呂は展望と地下の二箇所ですが、温泉パスポートを買うと、本店たむらの温泉6箇所も入れます。男湯は昭和風情の感じですが、ショボいです。
女湯はロマンス湯など、露天も良かったようです。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 【楽天トラベルサマーSALE】ソフトドリンク&アルコール飲み放題+四万たむらの入浴パス付プラン!
- 投稿者さん 2024年08月05日 01:05:59
場所はとても分かりやすいが
同伴者をホテル玄関前で下ろし
離れた駐車場まで運転駐車してスタッフの車でホテルへ送るシステム。
案内係の接客はとても良かったです!
「四万たむら」の湯めぐりがとても良かった!
急坂を歩くのが大変だか「たむら」のお風呂だけで満足な印象。
食事は、温めるだけの調理の必要ない家庭料理ばかりでガッカリで、
わざわざ旅館で食べる様な食事では有りません(朝夕)
朝のカレー「にんじん」「じゃがいも」ほぼ生で火が通ってない。
しかも、
夕食会場ぐるぐる探しても空席が無く
苦情言ったら名前の有った予約席を空けてくれましたが、
後の時間なのか予約の方々は来ませんでした。
私達の後の方は席が無いので同様対応でした。
自由席なので2名なのに大テーブル利用してたり足りなくなりますね。
次があっても食事は利用しません。
館内とても広いので移動距離はかなり有り、
部屋は眺望難の部屋でしたが広くて快適に過ごせました。
夜間、徒歩で温泉街を散策しましたら
数軒ですが食事出来る店が営業してました。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 実質4400円お得★【期間限定】新館「清山館」へ客室無料アップグレード&四万たむら湯めぐりパス付き!
- 【【清山館6・7階/禁煙】広々和室10~15畳(眺望なし)】
ケロケロKさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ
- ケロケロKさん [50代/男性] 2024年07月09日 20:06:29
場所は、温泉街の中心にあり、ナビなしで迷わず到着出来ました。
オートバイを地下駐車場に停めさせてもらい、大変ありがたかったです。
施設は、かなりくたびれているが、従業員が、頑張っていることで、満足度に繋がっていると感じました。
食事時間は、若い人には適度でも、歳をとると短く感じます。ゆっくり食べられません。メニューは多く、味も値段からすると満足です。
四万たむらの入浴ができたので、とても良かった。- 旅行の目的
- 2024年07月
- \初夏旅応援♪11000円~ぽっきり/アルコール飲み放題付き夕食バイキング<四万たむら入浴パス付>
- 投稿者さん 2024年06月03日 23:11:05
当日予約で利用させていただきました。部屋が埃だらけで、荷物や洋服が埃で白くなりました。明らかに掃除不足です。電気の傘に埃がのっていて、少し揺らすと上から落ちてくる所の真下で寝ました。最悪です。
設備が古いのは仕方がありませんが、掃除はお願いします。- 旅行の目的
- 2024年05月
- \5月直前割★お1人様9900円~/間際のご予約大歓迎!一泊二食バイキングプラン
- 【【清心館/禁煙】和室7.5畳~10畳(バスなし)】
eightman0814さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ
- eightman0814さん [60代/男性] 2024年05月01日 10:35:24
GWの4月28日に泊まりました。今回で3回目(だと思う)の宿泊となりますが、GW中の利用は初めてです。料金はGWなので、少し割高のようですが、飲み放題、別館の四万たむらの入浴が付いておりました。
(部屋)だいぶ年季の入った部屋のようですが、清掃が行き届いており、とても綺麗でした。窓からは、遠くに新緑の山々が見えてよかったと思いました。ですが、窓のすぐ近くに景色を眺められる椅子、テーブルがなかったのが残念です(和室なので、窓から離れた座椅子に座ってならば景色はみられるようで)。部屋は満足できました。
(風呂)初めて四万たむらの入浴ができるので、部屋に入ってから早速行きました。浴衣に着替え、館内のスリッパを利用し、本館の玄関でサンダルに履き替えるのですが、私にはとても小さくで足に食い込んで痛い思いをしながら急こう配の坂を上がって別館に行きました。屋内、露天ともかなり年季が入っており、風情があるかもしれませんが、まあわざわざ行くこともないかなという印象です。女房の話では、婦人専用風呂は大変汚くて入ってもすぐ出てしまい、露天風呂は大量の虫が浮いてて気分が悪かったと言っておりました。これは人手不足のせいですかね。
(食事)バイキングなので、食べたい物を取るのに並ばなくてはならず時間がかかり、しかも生ビールはグラスが小さくて、すぐ飲み干してしまい、何回も取りに行かなければならず、満足できる量を飲めず不満が残りました。ステーキ、天ぷらは美味しいと思いましたが、刺身はサイコロ状の小さな塊でまずくて最低。好物の牛すじの煮込みはガリガリ音がするほど硬くてまずい。冷凍食品かな?という食べ物もありました(まあ、バイキングでは普通)。全体的に種類が少なくなったと感じました。それにバイキングではとてもせわしいので、飲み放題はつけないほうがいいかなと思いました。
(総評)最近の宿泊施設は人手不足、物価高騰から経営が大変だとは思いますが、過去2回は新型コロナ発生前にお世話になっておりまして、比較してしまうと今回はとても残念だという感想です。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 【年末年始・GW・お盆】豪華バイキングプラン!ご夕食時生ビール等飲み放題&四万たむら入浴パス付
- 【【清心館/禁煙】和室7.5畳~10畳(バスなし)】
たか…9929さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ
- たか…9929さん [60代/男性] 2024年02月08日 12:15:24
露天風呂のお湯の浮遊物が気になり、お湯を抜いて入れ変えたが、また、浮遊物がありました。水アカなのか、苔っぽい物でした。改善して頂けるとありがたい。フロントの方々の接客は満点ですが、食事会場の従業員の方々は、前者と温度差がありました。色々書きましたが、お湯は良いので、改善されたかを確認に行くのもありだと思います。
- 2024年01月
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF★憧れの露天風呂付客室♪夕食バイキング&アルコール飲み放題付!
- 【【清山館7階/禁煙】デッキテラス 信楽焼 露天風呂付客室】
- 投稿者さん 2024年01月03日 16:47:56
久しぶりに宿泊しました。
お部屋は広くて良かったのですが埃やクモの巣など気になる点がありました。
楽しみにしていた食事ですが
混む時期なのは分かりますが
ビュッフェはとにかくシステム良くない気がします。
取るのが凄く大変で一つだけ忘れたものを取りたくても取れない状況です。
また蓋が常に開いている状態なのでものによっては硬くなってしまっています。
少なくなって補充する際もお客さんを割って入って来て一度下げているようですが、せっかくそのために列んでいたのに、後ろからはどんどん列んでるお客さんがいて待てる状況でもなく。
補充の際もシステムの改善をした方がもっと楽しく食事が出来ると思います。
温泉はゆっくり入れて良かったです。- 旅行の目的
- 2024年01月
- 【年末年始・GW・お盆】豪華バイキングプラン!ご夕食時ソフトドリンク飲み放題&四万たむら入浴パス付
- 投稿者さん 2024年01月02日 00:31:53
バイキングが混みすぎてなかなか料理がとれなかった。
- 投稿者さん 2024年01月02日 00:29:29
お風呂の清掃が行き届いていない感じが残念でした。
- 投稿者さん 2023年12月29日 13:56:08
バイキングの刺身に筋が多くて残念だった。
- 2023年12月
- 【生ビールOK★アルコール飲み放題】夕食バイキングプラン!天ぷら&選べるお鍋<四万たむら入浴パス付>
- 投稿者さん 2023年12月24日 09:37:41
夕食バイキングの焼肉が、明らかに加工肉そのものだったのでガッカリしました。結着剤など添加物だらけのものを客に平気で食べさせるとは。気分が悪くなりました。もう行きません。
- 2023年12月
- 【牛鉄板焼き・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!<四万たむら入浴パスでプール利用OK>
ヒデママさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ
- ヒデママさん [60代/女性] 2023年12月13日 15:40:40
夕食バイキングで ステーキは美味しかったけれど サラダやお刺身に人が集中しすぎて食べられなかった
美味しいとか美味しくないかという前に もうちょっと
バイキングのやり方をかえたほうがいいと思います
お箸が何膳も割れなくて イライラした 安い箸を使っている
お風呂は 建物をつぎたしているので 遠すぎる
たむらのお風呂もわかりずらい
何度も迷子になりそうになった 年寄りにはむかない- 旅行の目的
- 2023年12月
- 【揚げたて天ぷら・牛鉄板焼き】夕食バイキングプラン!ソフトドリンク飲み放題★<入浴パス付で温泉満喫>
投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ
バイキングの夕飯、朝食がとにかく混雑してた。バイキングのルート?並びがよくないから改善した方がいいと思った。