四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1980件

投稿者さん 2024年01月21日 16:59:44

温泉は最高ですが、食事が残念なほどダメだと思いました。他の四万温泉の旅館の食事に比べ劣ります。当館には数回泊っていますが、今回は最低でと思いました。ワクワクする料理がない、ステーキは一人一皿のみに制限、料理数が少ない、メニューもしょぼい、正直おいしくない。ソフトドリンクも有料。メニューの中では、豚汁と白玉団子が一番まともでした。コロナ自粛期間中の懐石料理のほうが美味しかったです。唯一、客室でWIFIが使えるようになったのは、良かったです。

【牛鉄板焼き・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!(四万たむら入浴パスポート付)
【【清心館/禁煙】和室7.5畳~10畳(バスなし)】

おさけのみましたねさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

おさけのみましたねさん [40代/男性] 2021年04月11日 17:55:50

料金に対して内容がイマイチでした。
また行きたい気持ちにはならなかったです。
四万たむらの温泉入れたのは良かったです。

【冬春旅セール】【お部屋食】当館最高級『特選和牛しゃぶしゃぶ』特別プラン
【【新館・清山館7階★禁煙】一番人気広々くつろぎ和室 ~15畳】

投稿者さん 2021年04月02日 18:43:48

料金が安いから仕方ないのかもしれないが、三大グルメ会席?って料理で品数も少ない、刺身は干乾びてる!残念。

【2・3月&群馬県民限定☆如月キャンペーン】6000円お得!和牛・鮑・上州麦豚の3大グルメ会席♪
【【清流館3・4F★禁煙】 和室12畳+6畳の二間続き客室】

投稿者さん 2023年10月29日 17:31:52

部屋の戸が古くて開け閉めが大変だった。
2人なのに布団の厚みが違っていて
片方だけがふわふわだった。
夕飯の料理の品数が少ない。
トイレの換気扇が動いてない。
トイレの戸の鍵がお粗末で閉められない。
お風呂はとってもよかったです。

シゲベエさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

シゲベエさん [60代/男性] 2022年11月07日 11:04:25

ホテル自体古いせいか、部屋の水道施設はカビていて使うのをためらった。飲料水は別途冷蔵庫に用意してあったのでよかったですが。

【ステーキ・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!(四万たむら入浴パスポート付)

投稿者さん 2022年09月05日 23:23:03

受付をしたら、当初予約したプランよりグレードの良い部屋にランクアップしてあり、びっくりと感謝をしました。そして、部屋に入ったら景観もとても良く特に、某映画の参考になった旅館が見下ろせる部屋で、夜になるとその旅館がライトアップされていて、凄く綺麗で嬉しかったのですが、前日に宿泊された方の使用済みの紙コップが、窓際の所に置きっぱなしでしたし、部屋のホコリが凄くて、長く部屋に居られなかったので、早めにチェックアウトしました。築年数が経っている建物だったので部屋の中の経年劣化や、今回の宿泊プランが安かった為仕方がないと思いますが、しっかり掃除はして欲しいです。

投稿者さん 2022年07月01日 08:19:04

以前利用して好印象だったので、サイドの訪問でした。
部屋の洗面所やトイレは汚く、バイキングのクオリティーも下がっていて残念でした。

投稿者さん 2021年03月15日 19:44:45

夕食メニューが宿泊プランの内容と異なり、ハーフバイキングになっていた。しかし、バイキングの温かいメニューは、4品種のみで、まともなのは鶏のから揚げくらい。また、揚げたてのてんぷらがあったが、過去の口コミではエビと椎茸との記載があったが、椎茸とタラの芽の2種のみであった。ローストビーフを楽しみにしていたのに非常に残念。
朝食は、完全なバイキング形式であったが、昨晩同様に温かい料理はウインナー・シュウマイ等の4品種と焼きたての焼き魚のみ。しかも、焼き魚は数が少なく、直ぐに売り切れ。格安ビジネスホテルの朝食なみの質素さ。

50周年創業祭☆渓流と緑に包まれた四万温泉と鮑・上州麦豚・ローストビーフグルメ会席♪8,000円~

投稿者さん 2020年05月01日 05:27:19

昭和の面影、懐かしい大型団体向け温泉ホテルです。部屋は驚くほど広いです。一体何人泊まれるんだろう…昔はこうしたホテルがたくさんあったなぁ、と同世代は思うはず。
温泉はさすがです。良いです。
食事は大会場でブュッフェ。アジアの研修生スタッフが一生懸命働いているけど、ぎこちなさはご愛敬。料理の入ったコンテナを床に置くなど衛生面の捉え方がいまいちかも。

2020年03月
【50周年創業祭】『第一弾!ズワイ蟹と上州麦豚・四万グランドホテル特別会席膳』
【【清流館2~4階】和室二間続き客室12畳+6畳】

投稿者さん 2018年07月25日 16:38:34

リピーターです。二年前に利用し、とても満足したので今回もまた利用させて頂きました。
 しかし残念ながら二年前とは全然違うので、がっかりしました。最もがっかりしたのが、部屋に清潔感がなかったこと。換気扇から何かにおう感じがあったこと。部屋のお風呂は壁にカビがはえており、入れるような状況ではなかったこと。ダニなのか蚊なのかわかりませんが、5歳の息子が11カ所も謎の虫に刺されてしまい、旦那はダニを疑っています。私は部屋に蚊を二匹発見したので蚊だと思うのですが、蚊取り線香もベープマットもなく、対処のしようがありませんでした。旦那も三カ所、私も三カ所、2歳の息子は4カ所刺されました。子供が布団の上で飛び跳ねるたびホコリと布団の綿毛がまっていました。巨大ホテルである割には見かける従業員の数が少なく、中国の方ばかりなので、手が回らないのかなと思いました。
 また食事の味も落ちたように感じます。ローストビーフも前の方がぜんぜん美味しかったし、子供向けのかき氷、綿アメ、沢山のフルーツ類も今回は無く、子供が喜ぶと思って再利用したのに何とも寂しく思いました。唯一マグロの赤身は美味しかったです。また温泉も掛け流しで良いお湯でした。せっかく良い温泉が出ているので、もう少し部屋の清潔感と、布団の手入れ、食事の味の改善、スタッフの教育に頑張っていただきたいです。

2018年07月
【6・7月限定セール】当館最安!湯巡りパス付8800円~!60種豪華バイキングと合計8つの温泉三昧♪
【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】

投稿者さん 2017年08月17日 17:41:41

部屋のすぐ近くが川で、その川の流れが速く、岩場のようになっているため非常にうるさいと感じました。
窓やカーテン、内側の障子を閉めても気休め程度で、寝ることができず、結局踏込に布団を移動して寝ました。感じ方は人それぞれとは思いますが、私には我慢ができませんでした。
また敷布団が薄く、腰や背中が痛くなり、ちゃんと寝ることができませんでした。

チェックアウト時に、待ちの列があるにもかかわらず、別の棟から来た人が横から入ってくる状態で、フロントの人も周りを見ている余裕がないのか、並ぶよう促すこともなく処理を始めてしまいました。全体を見渡せないのであれば、並ぶ位置を決め、先頭の人から順に処理するようにしたほうが良いと思いました。
遠方の駐車場へのドライバーの送り出しだけで、荷物を積みに来た車の案内をする人がおらず、ホテルの前の車止めが非常に混雑していて危険な状態と感じました。

悪いところばかりではありませんでしたが、良い印象は持てませんでした。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月19日 08:34:11

川のそばのお部屋で水の流れの音がうるさいとのご指摘を頂きました。
立地上どうしようもなく、お詫び申し上げます。

またチェックアウト時に混雑してまた横入りのお客様がおられて当館のスタッフが注意出来ませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
チェックアウト時のお客様の並び方等、研究してまいります。

お客様に悪いところを探させてしまう気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

お客様に良いところを探して頂けますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

爽快感MAX!夏旅ならキャニオニングがおススメ!ハローキティデザイン温泉★60種グルメバイキング
【【新館・清流館1階/禁煙室】和室10~15畳】

mirinwithさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

mirinwithさん [30代/女性] 2012年12月31日 16:57:59

清心館に宿泊しました。

部屋はドアを開けたらいきなり洗面所があり、一瞬おどろきました。 全体的に古く、障子は破れ、内装にも傷が多く、手入れがいきとどいていないように感じました。
夜は冷えるのでエアコンをつけて寝ましたが、部屋が大変乾燥しましたので、加湿器などがあるといいと思いました。

食事は、バイキング形式で種類が多く家族連れには最適と思いましたが、味は、普通でした。

席を離れ戻ってきた時に、私たちの席に、次の回の人達のセッティングがされてしまっていました。お皿を片付けてくれることはいいのですが、食事中かどうかがわかるような工夫が必要だと思います。

お風呂は、岩船の湯と室生の湯に入りましたが、男湯女湯ともに綺麗で、泉質もよく、満足しました。
四万たむら(本館)のお湯にも入れるとのことで、二日をかけて、御夢想の湯、甌穴の湯、森のこだま、甍の湯、岩根の湯を巡りました。いずれも清潔で雰囲気もよく、ゆっくり入ることができ、非常に満足しました。

2012年12月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年01月01日 09:03:30

お部屋のメンテナンスの不備の件、大変申し訳ございません。出来るところから改善してまいります。
また夕食バイキング時に席を外された時に食事中にも関わらず次のお客様の用意をしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
より良いやり方を検討してまいります。

にも関わらず姉妹館四万たむらの浴場をご利用頂き、お褒めのお言葉を頂き、ご堪能頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

ポイント10倍★冬得お値打ち価格で「湯めぐり」を満喫♪清心館プラン★1000円割引クーポン対象宿♪
【川がみえる小部屋7.5畳~10畳【清心館 和室】】

Stomviさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

Stomviさん [30代/男性] 2010年04月12日 02:19:29

お値段相応でした。評判ほどではなかった感じです。
まずフロント。チェックイン手続きをしてから部屋への案内までの時間がすごく長かったです。
忘れられていたような気がしますが、、、、、

あと、部屋の温度が暑すぎた事。
さらに、仲居さんが窓を開けようとしても開かず、、、、
窓の縁はカビの色がかなり付いていました。

お布団もひいて頂きましたが、窓が開かない事件があったからか、
「後ほどお布団をひいても良いですか?」
の一言が無かったです。
勝手に部屋に入る以上、やはり断りは必要かと思います。

食事ですが、しゃぶしゃぶの固形燃料が小さいと思います。
私もお隣の方も火が消えてました。

食事中の気配りがもう少し欲しいです。
全員が奥に入ってしまい、呼びたくても呼べない状況が多かったです。
あと、お品書きですが、色の濃い用紙を使っていたので印字が見難かったです。

お風呂はたむらが使えて良かったです。
が、案内が良くなかったです。案内板もわかりづらく、従業員さんもわかっているようなわかったいないような、、、、
グランドホテルの展望露天風呂ですが、窓が曇っていて外が見えないです。
窓掃除してませんよね?

最初の駐車場への案内もわかりづかったし、前評判から期待していたので
かなり残念でした。
お湯は良いのにもったいないです。
予約した時点で、「禁煙室は無い」と言われたのに、案内されたのは禁煙室でした。
いい加減なのか、親切だったのか、いまいちわかりませんでしたが、全体的にそういう社風なのかな、と思ってしまいました。

部屋やお風呂などの掃除が行き届いていたのが救いでした。
それ以外はかなり評価が低いです。

2010年04月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年04月12日 08:38:00

数ある温泉地の中で四万温泉をまた当館をご指名頂き、誠にありがとうございます。

まず始めにチェックイン時にお待たせしました事、申し訳ございません。チェックイン時間が15時ですので、それまでにご案内出来ますように努力しております。

お部屋が暑すぎました事、申し訳ございません。
季節の変わり目で寒い日・暑い日がありましてお部屋の温度調節が適温に出来ませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。また窓の開閉の件、窓の縁のカビの件、申し訳ございません。
現場にて確認、改善してまいります。
またお部屋へ入室させて頂く時の挨拶がないとの件、申し訳ございません。おっしゃいますように挨拶無く入室する事が許されるはずがございません。

はい、しゃぶしゃぶの固形燃料の件、今後良く検討してまいります。

また夕食時のお客様のご要望に答える体制ができていませんでした事、お品書きの紙の色が濃く見難かったけん、現場にて仕組みを具体的に作ってまいります。

はい、グランドホテルの展望風呂「メルヘンの湯」のガラス窓の汚れの件、申し訳ございません。清掃は2日に1回でおこなっておりますが、
ガラスが二重ガラスになっておりまして、その間に汚れが入っておりまして、ガラスをはずして清掃をする事となり、大規模な工事が必要となり、
時期を決めかねております。

はい、禁煙室は清心館にはございませんので、お部屋をグレードアップさせて頂きまして、清祥館の禁煙室をご用意させて頂きました。

いずれにしましても、スタッフの配慮が足らずにお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして事、
重ねてお詫び申し上げます。

現場にてスタッフの教育を徹底してまいります。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

四万グランドホテル
       常務取締役
          茂木 義雄

ネット限定!新春 蟹 カニプラン【カニ食べ放題】!
【清心館 和室7.5畳以上】

ytyskさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ytyskさん [70代/男性] 2023年09月11日 16:59:23

コロナで毎月出かけていた温泉、3年ぶりに解禁になり、先月から今年2回目の温泉で、楽しみにしていたが、3年のブランクで、料金は上がったが、バイキングほかの内容が、以前より悪くなっており、残念である。3年のブランクは、今まで、毎月温泉に行っていたので、嘸かし寂しいと思ったが、いざ行って見ると、あまり魅力的では無くなっているので、今後は毎月行かなくなるのではないか。

【牛鉄板焼き・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!<四万たむら入浴パスでプール利用OK>
【【清心館/禁煙】和室7.5畳~10畳(バスなし)】

koutyann0208さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

koutyann0208さん [70代/男性] 2022年12月08日 13:30:52

温泉は、この宿も姉妹館の四万たむらの温泉も最高でした。しかし、非常に残念だったのは、[豚しゃぶと和牛を楽しむ2大グルメ会席♪]のはずが、当日会場に行くとバイキングだったことです。事前には何の説明もなく、会場の係にその旨尋ねると、なんと「好きなものを沢山食べられるでしょ」と開き直られました。これは、契約違反といってもおかしくありません。せっかく会席料理を楽しみに出かけて行ったのに、裏切られた感じがして合点がいきません。レストランの人手が足りないように見受けましたが、それが理由でサービスを落としたのであれば心配です。

【秋冬旅セール】創業祭第2弾!☆豚しゃぶと和牛を楽しむ2大グルメ会席♪11,000円~
【【スタンダード清祥館/禁煙】和室10畳(バストイレ付)】

ひーママ8835さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ひーママ8835さん [40代/女性] 2022年10月10日 16:05:06

夜のバイキングは普通でした。
朝ごはんが最悪でした。8時半に行くと長蛇の列。待たされたあげく、ほぼ何もない。追いついていない。
食べるもの全くなし。
尚且つチェックアウトの時間が過ぎると電話がかかってきて、不満爆発でした。高いお金払ってるのにありえないです。
朝ごはん待たせたのそっちでしょ。
こんな最悪なの初めてでした。

【生ビールOK★アルコール飲み放題】夕食バイキング!ステーキ&選べるお鍋<入浴パス付でプールOK>
【新リニューアル★半露天風呂付客室★『集~TUDOI~』禁煙】

投稿者さん 2022年08月17日 12:25:05

清掃が出来ていない。部屋に入り、トイレに行くと便座に小便の跡が付いていたので清掃に来てもらったが、来た清掃員のおばあちゃんがスリッパも履かず廊下を歩いて来てそのまま部屋へ上がり「これは洗剤の残りだ」と言い訳を言う始末。共用のトイレを使ったがどこもゴミが落ちていたり、部屋風呂も髪の毛が溜まっていたりとにかく清掃の出来ていないホテル。正直、あまりのひどさに
驚いた。

【揚げたて天ぷら・ステーキも】夕食バイキングプラン!ソフトドリンク飲み放題<入浴パス付でプールOK>
【【人気の清祥館/禁煙室】和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年06月29日 18:00:02

今回初めての宿泊でした。
お部屋はとても広く良かったのですが、お部屋と、特にロビーのゴミやホコリ等の汚れが目立つのが気になりました。全体的に従業員不足の印象で人手が間に合っていない感じでした。食事はもう少し種類が欲しかったのと品質が欲しかったと思う宿泊となりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF創業祭第2弾!☆豚しゃぶと和牛を楽しむ2大グルメ会席♪

トミイチロウさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

トミイチロウさん [70代/男性] 2022年06月27日 07:10:20

グランドホテルは何回か利用してますが、今回は部屋のホコリ等が隅々で気になりました。掃除をもう少ししっかりとお願いしたい。その他のサービスは良いとおもいます。

【【人気の清祥館】和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年04月08日 21:13:47

結婚記念日で伺いましたが、予約の際の食事情報が全く違っており残念でした。夕食バイキングのプランを予約したはずが、当日は、コロナでバイキングをしてないと言われました。朝食はバイキングでしたがどういうことでしょう?
夕食バイキングを中止してるなら、プランに載せるべきではないし、バイキングの写真掲載もやめてほしいです。和食膳の量も少なく非常に残念でした。記念日だったので余計に残念に感じた。

【創業祭×飲み放題】60分アルコール・ソフトドリンク飲み放題付!活鮑付きグルメ会席♪9,800円~