四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1987件

やわりん9100さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

やわりん9100さん [40代/男性] 2018年07月02日 21:48:11

2度目の宿泊でしたが、前回は料理とお風呂が良かったので、今回も期待して行きました。そこは問題なかったのですが、お部屋のトイレの臭いが我慢できないほどでした。よくあれで客を案内しようと思えたなというレベルでした。その後の対応は良かったと思いますが、以後気をつけてください

2018年06月
【TV放映記念☆第一弾】四万温泉を堪能するスペシャルプラン!湯巡りクーポン+ソフトドリンク飲み放題

投稿者さん 2018年03月28日 17:54:10

1Fロビーから新館のお部屋まで行ききするのに遠いので不便差を感じます!
食事は、普通で温泉は、良かったです!

ローストビーフ&勝手丼60種グルメバイキング基本プラン★世界初!ハローキティデザインのお風呂も
【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】

チルチルチロル8さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

チルチルチロル8さん [40代/女性] 2018年03月26日 17:24:29

母と2人で泊まりました。夕食は後から良いお刺身が出てきたりしたため食べられませんでした。ご飯も出しっぱなしのため冷めて固くたっていたり。。正直、ご飯はあまり良くなかったですが、お風呂は姉妹館のたむらに入ることができ(有料だけど半額)それは良かったです。後は裏の駐車場からフロントに入る入り口がなく坂道を上り下りが大変でした。。駐車場からホテルに入れるようになると楽かも。古いながら接客も良くなかなかでした。また機会があったら行ってもいいかな。

早割21★500円引★世界初ハローキティあふれる温泉OPENローストビーフ等60種グルメバイキング

虎羽ママさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

虎羽ママさん [30代/女性] 2018年02月12日 22:58:46

旦那と子供と3人で泊まりました。値段相応でした。

早割28★1000円引★世界初ハローキティの温泉OPENローストビーフ等60種バイキング【さき楽】

投稿者さん 2018年02月12日 22:21:59

四万温泉が大好きで、2度目の宿泊です。たむらの温泉パスポートを購入して、湯巡りしました。相変わらず、お湯は最高です。バイキングも美味しくいただきました。
ですが、残念なことがいくつかありました。
まずは、お部屋ですが、今回清心館の208号室でした(ギリギリに取れたお部屋でした)が、いくらギリギリ、お手頃価格と言っても汚すぎます。特に寝ると分かるのですが、目線のところに、コーヒーをぶちまけたようなシミ、数え切れないほどの汚れ。張り替えレベルではないでしょうか…。また、浴衣を入れておく棚の建付け、取手もガタガタでほとんど外れています。古いのは仕方ないとしても、壊れてるものは直した方がいいです。布団もシワがだいぶ寄ってみすぼらしいです。
次に、スタッフの1部の方々の対応する力です。浴衣の帯が足りないと連絡して、届くまで30分以上もかかっています。外を散歩して帰ってきても届いていませんでした。泊まるのが2回目だからと、館内の説明も勝手に省略されそうになったり、食事を下げるワゴンがテーブルの中をぶつかりながらギリギリに何回も通ったり。以前のグランドホテルさんとは、だいぶ印象が変わってしまいました。

【【お手頃な清心館】眺望いろいろ和室8疊/バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年01月10日 18:47:47

残念ながら、バイキングの食事においしいものがなかった。
何か一つでもあれば満足できたが、種類を少なくして料理の質を上げたほうがよいと思います。

【大感謝祭8800円~】人気のローストビーフ食べ放題&海鮮丼や上州豚源泉蒸しなど≪ドリンクなし≫

投稿者さん 2017年12月21日 14:18:08

ベッドじゃ無いのが、残念です。
ホテルの中にアミューズメントなど、ホテル内で楽しめる様になっていたら、良かったです。

百寺巡礼さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

百寺巡礼さん [60代/男性] 2017年11月20日 19:38:03

お風呂自慢という割には、隣の田村まで坂を歩かされて、近くでも車で送迎のサービス位はしてほしい。又、バスタオルはそままま持たされ、袋を要求するとスーパーのビニール袋を渡されるはで最低のフロントだった。
料理もcランクで不味くなくはないが、決してうまいとは言えない。
二度と来ない。

【TV放映記念☆第二弾】四万温泉を堪能するスペシャルプラン★湯巡りクーポン+60分アルコール飲み放題

投稿者さん 2017年11月14日 18:52:51

直前の予約で、姉妹館のたむらさんは予約が取れず、こちらにしました。チェックインが予定より遅くなったので、温泉もあまり堪能出来ず残念でした。お部屋は眺望も悪く、テレビもとても小さく、お布団にシミがあったりしてがっかりでしたが、食事は良かったです。平日だと今回と同額くらいでたむらさんのほうに泊まれるようなので、次回に期待します。休日とはいえ、あのお部屋では宿泊代金が高いと感じました。

【のんびりアウトドア♪りんご狩り&パフェ作り】自家製スイーツ&ドリンクの特典付♪夕食はバイキング
【【お手頃な清心館】眺望いろいろ和室8疊/バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年10月27日 17:19:29

ブュッフェが混みすぎていましたが、思いのほか良かったです。
部屋はたばこ臭いのと窓ガラスの汚れが気になりました。

【【新館・清山館6・7階】一番人気の広々和室10畳~15畳】

しょうたん117さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

しょうたん117さん [40代/男性] 2017年10月24日 14:24:02

お部屋やお食事は、満足でしたが、川沿いの宿だったので、お風呂、露天風呂からの眺めを楽しみにしていましたが、川が見えるお風呂は一つもなく、とても残念でした。
ハローキティのお風呂は、世界初のハローキティのお風呂と言ってるわりに、写真が飾ってあるだけで、楽しみにしていた娘は本当にがっかりしていました。
バイキング会場では、食べ終わった食器が山のようになって、置く場所もないのに、従業員の方は見ても素通りでした。

【楽天限定】秋の感謝セール9800円~!人気の新館利用♪ソフトドリンクバイキング&入浴パスポート付
【【新館・清流館1階/禁煙室】和室10~15畳】

投稿者さん 2017年10月23日 17:53:45

1.二人では、無駄に広すぎました。眺めも悪く、次は一部屋にしたいと思います。
2.容量の小さいエアコンでは部屋は暖かくなりません。室内に付いていた、暖房器具らしきもの(熱交換器か!?)はスウィッチを入れたのですが、暖かいのかは不明で、おまけに全面のパネルも外れ、埃も酷かったので、使うのを止めました。この辺りは、少し改善が必要かと。

期間限定・最大3800円割引【清流館へお部屋アップグレード】寛ぎの二間続きまたは10~15畳
【【清流館2~4階】和室二間続き客室12畳+6畳】

投稿者さん 2017年10月11日 19:21:58

部屋から見える景色の川の水がとても綺麗。お食事はどれも美味しい。部屋の中やお風呂は掃除も行き渡っていましたが、部屋が臭い。漬け物の匂いが消臭剤を何度も振り撒いてもとれず。でも消臭剤を持って来てくれた女の子がとても感じ良かったから我慢した。

世界初!ハローキティデザインのお風呂がニューOPEN★ローストビーフ&勝手丼60種グルメバイキング♪

投稿者さん 2017年10月02日 16:58:32

当日16:00頃の予約にもかかわらず、スムーズに宿泊できました。
○良かった点
 バイキング会場のスタッフの皆さんが親切でした。また、笑顔の方が多かったと感じます。

○残念な点
 朝食のドリンクが、牛乳、オレンジジュース、ウーロン茶だったと思います。3歳児の子供が飲めないものばかりだつたので、リンゴやブドウジュースなどを増やしてほしいです。
節電なのかもしれませんが、エレベーター付近は、深夜でも明るくしておけないでしょうか。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年10月04日 08:38:10

「スムーズに宿泊できました。」との事・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食の飲み物にご意見を頂きました。良く検討してまいります。
深夜の明るさの件、節電させて頂いています。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

秋の収穫祭♪松茸・秋鮭・ローストビーフ!鮪と生海老載せ放題の海鮮勝手丼♪60種豪華グルメバイキング
【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】

クリアーバンボンさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

クリアーバンボンさん [50代/女性] 2017年09月28日 13:24:49

高齢の祖母がいることをまえもって伝えたためか、食事や大浴場に便利な部屋でありました。ビュッフェは、二泊連泊だったためほぼ変化なしでしたが、予想していたのでがっかりすることはありませんでした。ただ、座席案内されたのに席がないようなことがあり、もうちょっと確実にしておいてほしいですね。
メルヘンの湯(キティちゃんのお風呂)は、大人にはあまり意味がないような・・・。「たむら」に出かけなくてもいいくらいに、大浴場が充実していればいいのにと思います。また、湯めぐりパスポートの使用については、もっと楽しさを増やしてほしい。ただスタンプをついただけで終わってしまいました。
静かな温泉街でゆっくりできて、楽しい休日でした。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年10月04日 08:30:52

数々のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「静かな温泉街でゆっくりできて、楽しい休日でした。」との事、ありがとうございます。

四万たむら湯めぐりパスポート付★当館3か所+たむら6か所の湯巡り無料温泉三昧♪ハローキティ溢れる温泉
【【人気の清祥館】眺望おすすめ和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年09月12日 11:31:22

食事内容や味に関しては、美味しいものもあれば首をかしげるようなものもあり、評価しにくかった。
また、客室は入ったとたんにややかび臭いにおいがし、また壁紙などの汚れ・はがれもあり、掃除に手が回らないのだろうとは思ったけれど、気になった。
Tポイントが付くようだったが、会計の時に言ってもらえなかったので、何だか損をしたような気になった、一言聞いてもらいたかった。
四万温泉自体は気持ちの良い温泉だし、ホテルの立地は良いので、時間があれば再訪するかも知れないと思っている。

投稿者さん 2017年08月08日 17:03:23

金額的にやむを得ない部分もあるが、数あるお客の一人と感じることが多くあった。TV放映記念のお部屋だったが古く、たばこの残り臭が半端なかった。極めつけはお風呂・・・夜は気にならなかったが、朝入ると湯船の汚さが半端なく、もはや藻と化した汚物が無数に!これで昨夜、入ったと思ったらゾッとしてすぐにゆすいで出ました。私もこれまで数多く温泉に行ってますが、あそこまで汚く引いたのは初めてでした。ちなみに湯畑などでは決してなく明らかに人の垢やゴミです。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月11日 08:44:06

はい、たばこの臭いの件でご迷惑をお掛けしました。当館としましては禁煙室もご用意していますのでどうぞご理解をお願い申し上げます。
またお風呂の件でご指摘を頂きました。
当館は一切循環していません「掛け流し」の温泉の為、一日置きにすべてお湯を抜きまして完全清掃しています。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月19日 21:00:04

初めて宿泊させて頂きましたが、部屋に虫がいたようで足を虫に刺されてしまいました
フロントに電話して、藥と虫防虫剤をお借り出来ましたが・・・ちょっと残念です
トイレの水の流れ具合がイマイチだったのが気になりました
食事は夜朝共にバイキングだったので、好きなものを食べられて満足でした
お風呂はハローキティーの可愛い飾り付けの中のお風呂で気分良かったです

四万温泉 四万グランドホテル 2017年07月20日 10:37:37

初めてのご宿泊との事、ありがとうございます。
しかしながら、虫の件でご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
にも拘らず、朝食、夕食バイキング・世界初のハローキティデザインのメルヘンの湯にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【【お手頃な清心館】川が見える和室7.5畳/トイレ付】

旅行大好きミッちゃんさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

旅行大好きミッちゃんさん [60代/女性] 2017年07月06日 09:36:42

食事がバイキング形式だったので、身体が思わしくない私は料理に近い席をリクエストして予約をしました。しかし、夕食会場の席は並んだ者からとの事でリクエストは聞いてもらえませんでした。身体の痛みがあり、おいしい食事もそこそこでした。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年07月06日 16:51:30

はい、席の件、ご連絡確かに頂いていました。
チェックインの際、フロントのスタッフが「自由席」となっていますのでどうしましょか?とお声がけしましたところ「それであれば大丈夫」との事でしたので、一番早い時間であれば料理に近い席を確保できると安心していました。
どちらにしましても誤解がありましたようで申し訳ございません。
次回からはフロントにて席を指定させて頂きます。

【限定セール】大感謝祭8800円~!人気のローストビーフ食べ放題&春の山菜祭り≪ドリンクなし≫

投稿者さん 2017年05月03日 08:45:18

安いプランでの宿泊でしたが、値段相応でした。食事は期待してしまったせいか、味も量も普通で少々ガッカリでした。お風呂は源泉かけ流しなので良かったです。他の方のレビューにもありましたが、フロントの方の対応が少し感じ悪かったです。それだけ残念でした。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月04日 08:44:18

一切循環していません「掛け流し」の温泉を満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、食事にご満足いただけませんでした事、大変残念でございます。
当館は飲める源泉を利用して地元名産のこんにゃくは自家製でございます。また極力地元の食材を使用しまして調理長心を込めて作りました。
群馬名産の麦豚、川魚の高級魚「銀ヒカリマス」、地元の卵、野菜、群馬県産のコシヒカリ・またお子様に人気の「チョコレートファウンテン」お父さんも懐かしい「綿あめ」、お客様のお好みで作れる「海鮮丼」、人気の「ローストビーフ」、今の時期は取れたての山菜などなどお客様に大変好評を頂いています。

フロントの対応には注意してまいります。申し訳ございません。