四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1987件

投稿者さん 2016年08月09日 14:27:07

ふるさと納税の感謝券利用のため、初めて四万温泉を訪れました。こちらのお宿は、バス停からもすぐで非常に便利な場所にありました。
フロントの方はじめ、スタッフの方が非常に感じ良く、快活な雰囲気に好感を持ちました。
お風呂は、姉妹館の「たむら」のものも含めて利用しました。たむらの温泉は色々趣向も凝っていて非常に楽しめました。滝を目の前にした露天風呂がとりわけ素晴らしかったです。
もちろん、四万グランドホテルのお風呂も良かったです!子供はハローキティのお風呂に思いのほか喜んでいました。とてもかわいらしい世界観でした。
食事はバイキングということでそれほど期待していなかったのですが、想像以上にしっかりとした内容でとても満足できました。
夜は「ちょうちんウォーク」という、提灯を持って、宿の方の先導で近辺をお散歩するという企画に参加。夜の街の探検に、子供はこれまた大喜びでした。

家族連れには非常に嬉しい、楽しい宿泊となりました。
どうもありがとうございました。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年08月10日 19:20:09

初めての四万温泉との事、ありがとうございます。
スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂きました。
また姉妹館「四万たむら」の浴場とグランドホテルの浴場(世界初キティデザインのメルヘンの湯を含めまして)・夕食バイキング・さらに夜の「提灯ウオークにも参加頂き満足頂き、重ねてお礼申し上げます。

爽快感MAX!夏旅川遊び!今話題のSUPがおススメ!ハローキティデザイン温泉★60種グルメバイキング
【川が見える小部屋10畳【清心館】バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年07月04日 09:58:06

土曜日なのに平日料金で温泉三昧を堪能できました。とくにたむらの湯に日帰り温泉程度の料金でのゆめぐりは最高でした。食事もバイキングでしたが食材が新鮮で種類も豊富で大満足。従業員の方も対応が親切でした。設備ですが、できることならトイレに洗浄便座が欲しいと思います。トータル見ると評価は5点でした

2016年06月
四万温泉 四万グランドホテル 2016年07月04日 14:39:13

湯巡り(姉妹館四万たむらを含めまして)・バイキング料理・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【期間限定】土曜日なのに平日料金で泊まれちゃう温泉旅行は当館へ★ローストビーフ60種グルメバイキング
【川がみえる小部屋7.5畳【清心館 和室】トイレ付】

rs07652さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

rs07652さん [40代/男性] 2015年08月17日 19:30:25

まず、長文書いてクレームを書き込んでいる50代の人、宿の人の回答の通り、おもてなしが欲しければ、四万温泉なら、たむらかやまぐちに泊まるべき。
ワタアメを子供が三回取りに行ったら従業員に叱られたという人、これは子供さんが迷惑行為をしていたのだろうと推察されます、原価が低いワタアメなら、どんどんおかわりしてかまわないでしょう。
直近では、この二者の的外れなクチコミのせいで評価を下げていますが限りなく四ツ星に近いと思います。
バイキングではローストビーフ、ケーキ、コーヒーがおいしかったです。勝手丼も良かった。ただギンヒカリのマリネは、もう少しビネガーを効かせたほうが良いと思います。
あと欲を言えば舞茸の天ぷらがあると良かったです。
勝手丼も良かったですが勝手に作るのが行列の原因になっているので工数はかかりますが、にぎり寿司にしたほうがいいかと。
食事と温泉が良くてリーズナブルなので、全く問題ないです。
フロントの人を始め従業員の人達は十分親切だと思いました。

四万温泉 四万グランドホテル 2015年08月19日 12:08:05

バイキング料理(特にローストビーフ・ケーキ・コーヒー)・温泉・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
またバイキング料理(ギンヒカリの味付け・天ぷらの品・勝手丼のやり方等)に心温まるご意見を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

すべて直ぐには改善出来ませんが、ひとつひとつ確実に改善に向け努力してまいります。
何卒今後とも宜しくお願い申し上げます。

早割28★1000円引★世界初ハローキティあふれる温泉OPENローストビーフ等60種グルメバイキング

投稿者さん 2015年04月25日 02:14:36

4月21日宿泊。お世話になりました。
お風呂もお食事もとても良かったです。お部屋は古いながらも綺麗にお掃除されていて、快適に過ごせました。ただ洗面所の排水が詰まり気味で、お水を沢山出しすぎると溢れそうになります。中身空っぽの冷蔵庫には冷水も用意してくださっていて、助かりました。
廊下には自販機もありお酒類も売っていますが、炭酸飲料が無かった?ように思います。浴衣の着替えも廊下に置いてくださってあるのが嬉しかったですね。
全般的にとても満足できるホテルで、桜も咲いてとても趣のある景色を堪能させてもらいました。秋の紅葉もよさそうですね。
また利用させてもらいます。

2015年04月
四万温泉 四万グランドホテル 2015年04月26日 17:30:24

お風呂・食事・お部屋の清潔感にお褒めのお言葉を頂き、また冷蔵庫の冷水もお役に立ち嬉しく思います。
しかしながら洗面所の排水の件、ご迷惑をお掛けしました。確認しまして改善してまいります。
はい、今桜が良いところです。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

早割21★500円引★世界初ハローキティあふれる温泉OPENローストビーフ等60種グルメバイキング
【川が見える小部屋10畳【清心館】トイレ付】

投稿者さん 2014年08月10日 15:09:36

日頃の疲れを癒す目的で家族3人で5泊しました。食事は全体的に素材の味を大切にした料理が多く、5泊目の食事でも飽きることなく美味しく頂けました。部屋から見える素晴らしい景色、清潔で気持ちの良いお風呂、そしてなにより支配人のお心遣いやスタッフの人達の心のこもった接客のおかげでとても良い気分でゆっくりくつろぐことができました。

四万温泉 四万グランドホテル 2014年08月11日 10:07:09

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

日頃のお疲れを癒すとの事、ありがとうございます。さらに料理・部屋からの眺め・お風呂の清潔感・支配人はじめスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

当館人気60種の豪華グルメバイキング感謝祭&ソフトドリンク飲み放題★ローストビーフ♪自分で作る海鮮丼
【川がみえる小部屋7.5畳【清心館 和室】トイレ付】

スコッチ0612さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

スコッチ0612さん [40代/女性] 2014年08月04日 19:37:35

毎週末に主人と温泉旅行をしながらお気に入りのお宿探しをしています。実は四万グランドホテルさんには先週末に宿泊しましたが、気難しい主人が非常に寛げたと珍しく大変気に入ったので、2週続けてお世話になることにしました。
川沿いの静かな鄙びた温泉街のロケーションは夏休みシーズンながら騒がしくなく大人のお宿として落ち着いて過ごせます。先週は清祥館でお世話になりましたので、今週は違いを見る為にエコノミーな清心館に宿泊しましたが、ちょっと後悔。お風呂やレストランには行きやすく便利ですが、使いこまれた感満載のお部屋は押し入れのドアが閉まらなかったり、トイレの作りが古かったり…エコノミーなので仕方が無いのですが、清祥館のお部屋がとても新しく清潔で広く非常に居心地が良かったので多少の金額差なら次回は迷わず清祥館に泊まります。
お食事はバイキングの種類も多く、どれもお味が良くて2週連続でもしっかり満足しました。柔らかなローストビーフと甘いメロンをいっぱい頂きました。お願い出来るならばスイーツのレベルをもう少し上げて欲しいのと、ソフトドリンクは100%果汁にして欲しいです。
前回は早く到着出来たのでたむらの湯巡りを満喫しましたが、今回は遅くなってしまったので残念ながら諦め、岩船の湯に浸かりました。冷たいお水のサービスは有難いですね。
総じて満足。お気に入りのお宿に登録です。

四万温泉 四万グランドホテル 2014年08月05日 09:40:39

ご主人様と2週続けてのご宿泊、重ねてお礼申し上げます。

四万温泉の大自然を満喫頂き、ありがとうございます。

はい、お部屋もいろいろなタイプがございます。
お客様の目的に合わせてお選び頂ければと思います。

夕食バイキングにお褒めのお言葉をとご意見も頂きました。調理長と良く検討してまいります。

「総じて満足。お気に入りのお宿に登録です。」との事、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

投稿者さん 2014年06月02日 21:41:47

何といっても、温泉が最高でした。特に、提携の田村の温泉(有料)を申し込みましたが、空いており、静けさもあり、肉体も精神も洗い流された感じです。また、是非、利用させていただきたいと思います。食事は、まあまあでしたが、温泉が良く、大満足です。

2014年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2014年06月04日 11:58:08

「温泉が最高でした」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
姉妹館「四万たむら」の浴場もご利用頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

4月とGWこちら♪当館人気豪華グルメバイキング感謝祭&ソフトドリンク飲み放題★春得ローストビーフ

投稿者さん 2013年10月16日 20:04:39

子供の感想です。お風呂が素敵で沢山あって川の音が聞こえて、ご飯が美味しくて良かったです。8才男の子。
私自身は、風情に、いつ来ても癒されて、従業員の方も親切ですし、バイキングの内容や飲み放題の設定やサービスも申し分なく大満足です。
そして、温泉ですが、日本は素晴らしいとまで思ってしまうほど素敵です。ずっとこの浴場を守っていってほしいです。
部屋で一つだけ、洗面トイレを部屋とつなげて欲しいです。すのこでも良いので。

また必ず行きます。

2013年10月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年10月20日 08:35:09

お風呂・バイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、さらにスタッフの接客・バイキング内容・日本の温泉文化にお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
お部屋の件、現場で確認してみます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

新企画★当館人気豪華グルメバイキング感謝祭&ソフトドリンク飲み放題★秋得美味ローストビーフに感動♪
【川が見える小部屋10畳【清心館】トイレ付】

投稿者さん 2010年12月19日 23:13:32

内容は満足でした。
テレビの地デジ化お願いします。

【冬得】ネット限定!蟹♪かに♪プラン【カニ食べ放題】
清心館 和室7.5畳以上

2010年12月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年12月20日 15:46:50

数ある温泉地の中で四万温泉をまた当館をご指名頂き、誠にありがとうございます。

宿泊にご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、テレビの件もう少しお時間を下さい。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

四万グランドホテル
       常務取締役
          茂木 義雄

【冬得】ネット限定!蟹♪かに♪プラン【カニ食べ放題】
【清心館 和室7.5畳以上】

投稿者さん 2010年05月04日 18:13:50

2010年3月26日に当日に思い立ち急遽,宿を探し一泊しました。私と娘が甲殻類アレルギーで海老,蟹が食べられません。ホテルに直接電話しその旨伝えたところ,宿泊の当日にもかかわらず,快諾していただきました。
宿の楽しみの一つに美味しい料理は欠かせないと思います。おかげさまで安心してとても美味しい夕食をいただくことが出来ました。
また必ず利用します。

2010年03月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年05月05日 08:10:48

「おかげさまで安心してとても美味しい夕食をいただくことが出来ました。」とのお言葉を頂き、
また「スタッフの皆さんの客に対する心がけは,とても評価出来ると思います。」との最高級のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同、今後ともお客様に喜んで頂けますように努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

四万グランドホテル
       常務取締役
          茂木 義雄

温泉通に大好評!!特別企画「風呂の日」プラン
【清心館 和室7.5畳以上】

投稿者さん 2022年10月30日 21:27:39

10月28日に宿泊しました。 事前のクチコミで、バイキングの食事が無かった!など低評価が目立った為、バイキングは1番にお願いしましたが、時間が15分刻みになって皆さん並ぶ事もなく、スムーズに食事をされていました。 お部屋はかなりレトロ でしたが、お掃除など気になる所はありませんでしたし、お値段を考えればお湯とお風呂、アメニティは良かったので、また使おうかな。 と思っています。

50周年創業祭☆夏グルメ『豚しゃぶ&地物野菜の源泉蒸し』お手軽会席プラン♪9,900円~
【【禁煙】清心館 7.5畳~10畳(バスなし)】

琉きゅうさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

琉きゅうさん [20代/男性] 2014年08月11日 09:30:09

金曜日に一泊お世話になりました。
四万温泉に行くのは初めてでしたが、山の中のひっそりとした温泉街で良い雰囲気でした。

ホテルはある程度の古さはあるものの、清潔です。部屋は一番安い部屋だった為か、共通の作り方なのかはわかりませんが、トイレや洗面台が土足のエリアにあるのはかなり使いにくかったです。

夕食・朝食はバイキングでしたが、品数もほどほどにあり、ローストビーフや天ぷら、山の幸もおいしかったです。補充もすぐにされていました。強いて言えば、朝食の飲み物に温かい飲み物がコーヒーか紅茶しかなかったので、緑茶などの種類を増やしていただけると嬉しいです。

夜はロビーでバルーンアート教室をやっていて面白かったです。また機会があれば行きたい宿でした。

四万温泉 四万グランドホテル 2014年08月11日 10:19:22

初めての四万温泉との事、重ねてお礼申し上げます。
ホテルの清潔感・夕食、朝食のバイキング料理・夜のバルーンアート教室をご堪能頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の造り、朝食の暖かい飲み物の件、ご指摘を頂きました。
建物はすぐに改善は出来ません。しかしながら改修時に改善させて頂きます。
朝食時のお茶の件、説明不足で申し訳ございません。
お茶はコーヒー・紅茶とは違う場所に用意していました。
重ねてお詫び申し上げます。
説明不足の件、誠に申し訳ございません。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます