四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1987件

投稿者さん 2014年08月10日 15:09:36

日頃の疲れを癒す目的で家族3人で5泊しました。食事は全体的に素材の味を大切にした料理が多く、5泊目の食事でも飽きることなく美味しく頂けました。部屋から見える素晴らしい景色、清潔で気持ちの良いお風呂、そしてなにより支配人のお心遣いやスタッフの人達の心のこもった接客のおかげでとても良い気分でゆっくりくつろぐことができました。

四万温泉 四万グランドホテル 2014年08月11日 10:07:09

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

日頃のお疲れを癒すとの事、ありがとうございます。さらに料理・部屋からの眺め・お風呂の清潔感・支配人はじめスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

当館人気60種の豪華グルメバイキング感謝祭&ソフトドリンク飲み放題★ローストビーフ♪自分で作る海鮮丼
【川がみえる小部屋7.5畳【清心館 和室】トイレ付】

hiro_freewayさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

hiro_freewayさん [40代/男性] 2014年02月03日 18:15:33

やっぱり、プランよりアップグレードしていただいて「清山館」にしていただけたんですね。ありがとうございます。

1人「15,000~20,000円」程度の温泉宿には気軽に宿泊しますが、最近「和食」のはずの食事コースの中にキムチやら中華料理が入ってたり、食事のレベルが価格の割に低下しているところが多かったので、あえて「バイキング」にしてみました。

結果:「大当たり」でした!

ローストビーフはカット出し、天ぷらも揚げたてで、「ちゃんと」してました。
お刺身はまあまあでしたが、自分で丼やら手巻きが出来る気配りがあって、これは「喜ぶ」やり方だなぁ~。と思いました。

客室も温泉も素晴らしく、とても「値打ち」のある旅になりました。

また、必ずお世話になると思います。

P.S チェックアウト…フロント前に待ち列用のレーンを作ってみてはいかがでしょうか?
並んで待っていたつもりなのですが、私より後に来たおばさまが数名がカウンターに取り付いて10分以上待ちましたので。

2014年02月
四万温泉 四万グランドホテル 2014年02月07日 10:27:48

お部屋・バイキング料理・温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「ローストビーフ・調理人自ら揚げる天ぷら・お客様のお好みで頂ける海鮮丼」は多くのお客様より好評を得ています。
しかしながらチェックアウト時に御迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
工夫してまいります。

3/7までの期間限定★無料アップグレード★飲み放題ドリンクバイキングC付★冬のあったか温泉を堪能

投稿者さん 2014年01月10日 22:36:15

正月から とても気持ちよい接客で大満足でした。
食事はバイキングなので大味かな~と思っていましたが
ステーキには驚き~ うまい!!!
ちょっとハプニングがありましたが スタッフさんの対応は流石です。
温泉の温度調節用に「冷やした温泉」を使っていたり
たむらの風呂も部屋の露天も満足満足。
時間があれば 次回は連泊したいですね。

2014年01月
四万温泉 四万グランドホテル 2014年01月14日 09:22:45

スタッフの接客・料理・スタッフの対応・温泉等に満足頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

冬得カップル♪満天の星空を眺めて過ごす大樽の天空露天風呂付特別室でプレミアムステイ源泉100%掛流し
【星空展望♪源泉かけ流し大樽の天空露天風呂付特別室】

うずたま31さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

うずたま31さん [40代/女性] 2013年07月31日 15:46:37

先日はお世話になりました。到着時の出迎えからフロント、案内、食事会場のスタッフ皆さんとても感じよく親切に笑顔で接して頂き素晴らしいホテルだと思いました。お部屋の露天風呂も景色が良く源泉かけ流しでとても大きな樽風呂で大満足でした。朝食のバイキングですがおかずのお皿が空になると補充はなしでお皿は下げられどんどん場所を狭めていました。私たちが行ったとき(朝食開始時間の30分後)にはちょうどサラダコーナーがなくなるところでした。遅い時間になると3か所あったお料理のテーブルが一つだけに縮小されていました。そして夜のバイキングの会場準備がされていました。せめて朝食時間内は朝食バイキングをきちんと用意しておいてほしいと思いました。お料理はとても美味しかったです

今回のプランは11時チェックアウトでしたので、10時過ぎに部屋で風呂に入っていたら突然
掃除のスタッフ??の様な人が入ってきました。何しろ入浴中でしたのでびっくりして隠れていましたが(多分入ってきた人はすぐに間違いに気づいて出て行ったのだと思います)ちょっと怖い思いをしました。

2013年07月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年08月02日 11:34:06

しかしながら、朝食バイキングの料理の追加、レイアウトの件、不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

早々に現場にて注意・教育してまいります。

またチェックアウト前にお部屋への間違いましての入室の件、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

今後二度とこのような事が起こりませんよう教育を徹底してまいります。

不愉快な思いが重なりまして、誠に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。
基本に戻りましてお客様に喜んで頂きますようにスタッフ一同、努力・精進してまいります。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】レイトアウト11時★大樽の天空露天風呂付特別室ステイ♪フルボトルワイン1本付
【星空展望♪源泉かけ流し大樽の天空露天風呂付特別室】

なぽぎょちゃんさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

なぽぎょちゃんさん [40代/女性] 2012年12月18日 14:34:23

温泉がとても、よかったです。
四万たむらのお風呂にもはいれて
温泉天国です。
竜宮という、露天風呂がありますが、
男性のお風呂の脱衣場とお風呂場の脇を
とおるので、入るのは、諦めました。
森のこだまの露天風呂は、最高。
お食事は、決して豪華ではないです。
でも、素朴でからだに優しい感じがします。
温泉楽しむなら、おすすめの宿です。

2012年12月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年12月23日 14:44:51

姉妹館「四万たむら」のお風呂も含めましてご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、バイキングには当館の飲める源泉を利用しました料理が数多くありまして、健康的です。

スタッフ一同お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

当館人気6万人達成!豪華バイキング大感謝祭プラン★1000円割引クーポン対象宿♪冬得あったか温泉旅へ
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館10畳以上和室】】

宇宙人0402さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

宇宙人0402さん [60代/女性] 2012年10月13日 14:22:20

温泉は系列のたむらも含め湯量、湯質共大満足でした。川を見ながらの露天は気分を和らげゆっくりと入る事が出来ました。部屋も清潔で川の音や周りの山々に心がなごみました。食事については少し冷めている物もあり飲み物の種類も少ないので考慮の余地が有る様に思えました。紅葉の時期に又温泉に入りに行きたいです。

2012年10月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年10月21日 08:02:51

温泉(姉妹館四万たむらも含めまして)をご堪能頂き、またお部屋の清潔感にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また食事にもご意見を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
どうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

【直前割】1日2組平日限定★しっとり美肌の湯で秋の気配を楽しむ♪カップル2人の温泉旅へ秋得8800円
【川がみえる小部屋7.5畳~10畳【清心館 和室】】

投稿者さん 2012年09月18日 21:20:43

9月16日に会社の先輩方と宿泊しました。四万温泉は、あまり利用した事がなく不安だったのですが、ホテルの方々は親切で、お部屋はもったいないくらい広々としていて綺麗でした。夕食は、バイキングで色々な物をお腹いっぱいいただきました。露天風呂もとても気持ち良くてのんびりと温泉を楽しめました。
先輩方に「価格も安くて、食事も美味しくて最高に良いところを選んでくれてありがとう。」と言われました。お陰さまで、鼻高々です。ありがとうございました。

2012年09月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年09月19日 18:24:08

スタッフの接客・お部屋・夕食バイキング・お風呂とお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
さらに『先輩方に「価格も安くて、食事も美味しくて最高に良いところを選んでくれてありがとう。」と言われました』との事、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。
スタッフ一同、お客様に喜んで頂けますように努力・精進してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

秋得★最安値【飲み放題】お得なドリンクバイキング付きプラン♪♪源泉かけ流し★温泉とプールのある宿♪

投稿者さん 2011年11月01日 21:17:46

母のグループ旅行ということで利用させていただいたのですがとにかくコストパフォーマンスが良かったようで大変に満足している様子でした。ただ屋上展望風呂のお湯の感じと売店の品揃えはイマイチだったようです。

2011年10月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年02月17日 16:08:03

お母様のグループ旅行に当館をご利用いただき、また、満足して頂きました事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、7階の浴場と売店に粗相がございおまいて、申し訳ございません。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し足上げます

カップル★ファミリー豪華バイキングオープン大感謝祭プラン♪紅葉と山遊び♪自然を感じる旅へ☆★
【清祥館禁煙室10畳以上和室】

投稿者さん 2010年08月22日 19:45:08

今回は、突然の当日の予約にもかかわらず、とても気持ちよく迎えてくださり、楽しい時間を過ごすことができました。
 しかも、お部屋を二間続きのベッドもある、とても広い清流館のお部屋にしてくださり
家族4人、広々と使うことが出来ました。ただ一つ、クーラーの効きがイマイチだったのが残念でした。広いお部屋ですので、なかなか涼しくならないのでしょうけれど。
 朝夕のバイキング、とてもおいしかったです。品数が豊富で、食べきれないくらいでした。目の前で調理してくださる、できたての天ぷらやステーキが絶品でした。その他、地元の食材も多く使用してあってうれしかったです。
 夜はビンゴ大会が大盛り上がりで、司会の方の名調子の中、家族みんなが景品をいただきました。お風呂は、四万たむらの温泉も入ることが出来るので、そこが魅力でした。森のこだまの露天風呂に、一番最初に入って癒されました。脱衣場がもう少し涼しいといいですね。
 全体的に、この時期にこのお値段で、おいしいバイキングと広いお部屋でしたので、とても満足しております。またぜひ、利用させていただきたいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2010年08月23日 10:09:44

数ある温泉地の中で四万温泉をまた当館をご指名頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの接客・お部屋・朝夕食のバイキングにお褒めのお言葉を頂き、さらに夜のビンゴ大会も参加頂き、満足されました事、さらにお風呂を満喫頂き(姉妹館四万たむらを含めまして)重ね重ねお礼申し上げます。

茂木 義雄

【家族旅行★決定版】渓流沿いの温水プール(四万たむら)で遊ぼう♪1泊2食バイキングプラン♪
【清心館 和室7.5畳以上】

kattakun8561さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

kattakun8561さん [40代/男性] 2010年08月16日 22:49:15

総合的に評価は大変満足しました。
子供達のリクエストが川遊びとプールと温泉ということもあり、宿探しには苦労しましたが、この四万にありました。
自然が本当にすばらしく、温泉街も昔のままで少し寂れているところが、特にいいですね。
宿は何不自由なく過ごせました。
食事は夕朝バイキングで、品数が多く美味しくいただきました。
たむらも利用できて2倍得したような感じで、もう1泊しても良かったかなと思いました。

四万温泉 四万グランドホテル 2010年08月20日 08:07:21

お子様のリクエストに合いまして大変嬉しく、また四万の大自然を満喫頂き、さらに当館で不自由なく過ごせました事、さらに朝・夕のバイキングもお褒めのお言葉を頂き、さらにさらに姉妹館「四万たむら」もご利用頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年11月18日 17:22:18

秋の限定プランで宿泊しました。
泊まった部屋の立地がエレベーターから近く、食事やお風呂に行くにもわかりやすい場所で助かりました(増築による連絡通路等でホテル内部が広く若干複雑な構造でしたので)。

食事も予算の割にはとてもしっかりしていて工夫も凝らしてあり美味しくいただきました。
ビールの中瓶が840円というのは温泉地ということを考慮してもちょっと高いと思いましたが、基本的には大満足です。

四万温泉の泉質はややぬるめの温度で無色透明。滝の音を聞きながらゆっくり長く入れるのでのんびり派のみなさんには是非オススメします(^^

2009年11月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年11月18日 18:16:10

数々のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「基本的には大満足です。」とのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

はい、四万は自然豊な、湯量豊富の温泉地でございます。
のんびり、ゆっくりされたいお客様に大変好評を得ております。

茂木 義雄

秋の感謝企画!!

投稿者さん 2016年07月04日 09:58:06

土曜日なのに平日料金で温泉三昧を堪能できました。とくにたむらの湯に日帰り温泉程度の料金でのゆめぐりは最高でした。食事もバイキングでしたが食材が新鮮で種類も豊富で大満足。従業員の方も対応が親切でした。設備ですが、できることならトイレに洗浄便座が欲しいと思います。トータル見ると評価は5点でした

2016年06月
四万温泉 四万グランドホテル 2016年07月04日 14:39:13

湯巡り(姉妹館四万たむらを含めまして)・バイキング料理・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【期間限定】土曜日なのに平日料金で泊まれちゃう温泉旅行は当館へ★ローストビーフ60種グルメバイキング
【川がみえる小部屋7.5畳【清心館 和室】トイレ付】