四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 13 20:14:43 JST 2017

お風呂がたくさんあって良かったです。何度も入りましたが、場所が離れているので、移動に疲れましたが、色々楽しめました。
1番安い部屋タイプなので仕方がないのか、部屋のお風呂場を覗いて、ビックリしました。カビだらけで、見なきゃ良かった。匂いを消すためか、洗面所はお香の匂い袋?がありましたが、苦手な匂いでした。あの風呂なら、もういっそのこと開かないようにして、「部屋に風呂は付いてません」とした方が良いかと思いました。お部屋自体は普通に清潔なお部屋でした。

Fri Nov 03 00:00:00 JST 2017
群馬最大級の温泉宿!牛ヒレステーキをメインとした月替り華会席 お食事処 金涌館
【【2013年リニューアル】カジュアルにお泊り頂ける金涌館禁煙】

投稿者さん Sun Nov 12 18:16:06 JST 2017

11月6日に一泊で宿泊しました。お風呂は色々な種類があり、楽しめました。
部屋からの展望がイマイチでしたが、充分楽しめました。

Mon Nov 06 00:00:00 JST 2017
【ローストビーフ&乗せ放題海鮮丼】ご夕食は姉妹館『四万グランドホテル』の源泉バイキング堪能プラン
【【2013年リニューアル】カジュアルにお泊りいただける金涌館】

masaちゃん0128さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

masaちゃん0128さん [70代/男性] Sun Nov 05 22:12:33 JST 2017

老舗の温泉宿としておもてなしの心が徹底していた。
若い女性が多くいたが、よく訓練されていた。
食事は叮嚀に作られており、料理長の心が伝わってくるようだった。
食べるペースに合わせて食事が運ばれ気持ち良く食事ができました。
温泉が多種多様、湯船が大きくリラックスできました。
全ての点で、満足できました。

Wed Nov 01 00:00:00 JST 2017
【楽天限定】秋の感謝セール♪10800円~美肌の湯・源泉掛流し≪貸切風呂無料特典付≫華会席
【永く湯治客を迎えてきた歴史と伝統が佇む【金涌館・特別室】禁煙】

投稿者さん Fri Nov 03 22:28:49 JST 2017

親の古希の祝いで,メゾネット特別室に泊まりましたが,大変きれいで快適でした。また,宴会客もいたようですが,大変静かで落ち着いて過ごしました。建物の入り組んだ構造がかえって温泉旅館の気分を盛り上げ,子供たちもはしゃいでいました。お風呂もすべて制覇し満喫しました。あえて改善点を挙げるとするならば,竜宮の湯に行く際の足元が雨上がりのためか汚れておりサンダルなどを準備するなど,また足元が真っ暗で石段が見えなかったことなど,改善があってもよいかと感じたこと,お客さんは見なくてもよいところに目が行くもので,朝食会場の窓から,建物の陰に置いてあるゴミ袋の山が視界に入ること,でしょうか。総じて快適な宿でした。また泊まりたいですね。

Sun Oct 29 00:00:00 JST 2017
【平日限定・大幅値下げ!その1】メゾネット特別室が合計11,800円以上割引★貸切風呂特典&山桜懐石
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

と-ちゃんずさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

と-ちゃんずさん [50代/男性] Fri Nov 03 18:05:12 JST 2017

四万温泉のキレイな紅葉の中、訪れました。
残念だったのは雨だった事、露天風呂の利用が叶わず次回のお楽しみになりました。
それでも、残りのお風呂は皆風情が違い、最高でした。
料理についても、美味しく頂く事が出来ました。
誕生日のお祝いにもご配慮いただき有難うございます。

仕方無い事ですが、年寄りが一緒でしたので、館内が広い事は少し堪えました。
また行きたいと思います。

Sat Oct 28 00:00:00 JST 2017
母娘女子旅・彼女へのプレゼントに♪【1名様分の選べるエステ40分付】温泉との相乗効果でリフレッシュ!
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水湧館】~】

投稿者さん Tue Oct 31 21:03:10 JST 2017

総合的にとても良かったです。また行きたいです。掘りごたつのところにも布団がひけると良かったかなと思います。あとお風呂の位置がわかりにくかったので星4にしました。

Sun Oct 29 00:00:00 JST 2017
【創業500年】お客様へ感謝をこめて…第四弾ワンランク上の客室とお料理を愉しむ四季のプレミアムプラン
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

ゴルフ100打さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ゴルフ100打さん [60代/男性] Thu Oct 19 07:41:16 JST 2017

風呂は良かったが、部屋から遠い。
食事は値段からしたら不満。

Sun Aug 27 00:00:00 JST 2017
当館人気NO.1【上州牛の選べる大皿懐石】~群馬の厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼き
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

投稿者さん Tue Oct 10 11:05:55 JST 2017

義父母の金婚式のお祝いに宿泊して頂いたのですが、お料理そしてお湯に大変満足しておりました。
お世話になったスタッフの皆様、ありがとうございました。

Wed Sep 27 00:00:00 JST 2017
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

zunsanさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

zunsanさん [50代/女性] Mon Oct 09 16:47:19 JST 2017

9月29日の木涌館の和室の宿泊でしたが、お部屋に入った瞬間匂いがありました。
古い旅館なので仕方がないとは思いますがそれだけが残念でした。
夕食は桐懐石でしたが、運ばれてきたお料理はどれも、美味しく、手の込んだ物でした。
お刺身は山の宿なのにとても新鮮で築地から仕入れていると伺いましたが、品の良いネタでお酒にもとてもあいました。主人の還暦のお祝いでしたが、とても喜んでいました。
温泉もお湯もよく、ゆったり過ごす事ができたました。またおとづれたい宿の一つとなりました。

Fri Sep 29 00:00:00 JST 2017
【楽天スーパーSALE】最大43%OFF旅人もてなす吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

JTEKTさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

JTEKTさん [40代/男性] Sun Oct 08 16:14:57 JST 2017

メゾネットの客室は廊下から個別の通路で離れており、とても静かで快適でした。
二部屋とも空気清浄機付きで良かったです。
お風呂が売りの宿ですが、いつも通りの気持ちよさでした。「森のこだま」をもう少し遅くまで入れるようにしてもらえると嬉しいです。「虚無僧の湯」の湯浴み場にお湯がないのはなぜ?でした。
仲居さんは研修,インターンの人が多い印象でしたが、チェックイン時に担当してくださった方はとても丁寧で好感が持てました。
ぜひまた利用させていただきます。

Sat Oct 07 00:00:00 JST 2017
≪目に幸福、味わって口福≫四季の彩りを添えて♪牛ヒレステーキなど【華会席】お食事処にて
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

投稿者さん Thu Oct 05 16:22:16 JST 2017

親娘4人旅でした。
お風呂付のお部屋でゆったりしました。ありがとうございました。
平日の旅行が初めてなので、人の少なさにびっくりでした。
旅館内の施設が、使わないところは閉められて電気もついていないので、寂しい印象。広い旅館だっただけに余計にそう感じたのもしれません。
お風呂も貸切状態でした。
それはそれで有難いのかも。
今回はあまり時間がなくてお風呂も少ししか入らなかったので、星が少なめですが、静かに過ごすには良かったです。
マイナス点は部屋風呂からの景色が見られなかったこと。勝手に景色が見えると思っていたので小さな窓にがっかりしました。
ごはんは量も多いし、美味しかったです。
が、全体的に平凡。部屋が寒かったせいか、お料理も冷めた印象でなんとなく作り置き感のあるお料理に感じました。
蒸しもの生肉をせいろに取り分ける箸がないのは気になりました。(お願いして新しいお箸頂きました)
朝ごはんのお粥美味しかったです。が、こちらも朝のバイキングは一般ホテル的。旅館の雰囲気は無いなーと思いました。
お宿の方達は皆にこやかで気さくで良かったです。

Tue Oct 03 00:00:00 JST 2017
【露天グランプリ群馬県1位】お客様へ感謝をこめて…「本格山桜懐石と檜風呂客室」が9720円以上お得
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Thu Oct 05 12:50:25 JST 2017

お世話になり、ありがとうございました。

とても広いお部屋で、ゆっくり過ごすことができました。
お風呂は、森のこだまの露天風呂が滝を見ながら入れるので、オススメです。露天風呂と大浴場の内風呂が良かったので、お部屋の檜風呂は使用しませんでした。

朝食の温泉粥、とても美味しかったです。

良い旅館ですが、ひとつだけ気になることがありました。
ラウンジ喫茶室のスタッフの方の私語です。誰も利用していなかった時でしたが、通路まで私語の内容が聞こえる声の大きさで、残念でした。

温泉が良いので、また四万温泉に訪れたいと思います。

Sun Sep 24 00:00:00 JST 2017
≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

WIZUNOさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

WIZUNOさん [50代/男性] Wed Oct 04 23:15:53 JST 2017

正直、お得なプランでしたので「どうかなぁ?」と思いましたが…

・部屋は?:4階の角部屋で広く、窓の外には目前に山・下には清流が流れ滝の見える川があり、檜の源泉が引かれた風呂の窓からは、眼下に神社が見えます。
・食事は?:夕食も大変美味しく頂きました。(若い方には足りないかも…)朝食はバイキング形式でしたが、素材の味を生かした食材が多く、こちらも美味しく頂きました。
・温泉は?:館内には6ヶ所(1ヶ所は混浴)の風呂があり、温泉三昧の宿ですね。湯温も丁度良い加減です。腰痛が和らぎました。
・全体的には?:良い部屋と食事・温泉。高い料金を払えば沢山ありますが、それだけでは満足感は得られません。この宿の従業員の皆さま(ベテラン・若い方を問わず)は挨拶  は勿論、一生懸命な姿勢がこちらにも伝わってくる宿でした。宿の歴史と伝統に甘んじることの無い姿勢に関心しました。ありがとうございました。
宿の満足感を得るのには、やはり最終的には人がキーワードでしたね。
「また利用してみたい!」という誘惑が襲ってきました。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Tue Oct 03 18:55:34 JST 2017

予約人数の確認電話入れたのに宿泊人数の認識違い。部屋は袋小路の暗い通路、視界も屋根しか見えず。床の間に洋画とは?トイレは狭くなおかつ内開きで入りにくい。温水はいつまでたっても蛇口から出ない。食事は食事処入る時からスリッパに番号札をクリップでとめさせる。食事前なのにスリッパ触らせるのかなー。たった3つぶの「キャビア添え」「松茸も超薄切り」料理に手をかけたくないのか、冷蔵庫から出したものと、客にテーブル上で焼かせるというみがみえみえメニュー。朝食も普通のシティホテルのほうがバラエティがあるという感じでした。ポットは押しても押しても湯が出にくい。風呂も源泉かけ流しにはほど遠く冷たい。いやはや参りました。

Sat Sep 30 00:00:00 JST 2017
爽快感MAX!夏旅ならキャニオニングがおススメ!四季の彩りを添えて♪季節を愛でる【華会席】お食事処

まさくんの母ちゃんさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

まさくんの母ちゃんさん [40代/女性] Mon Oct 02 12:26:56 JST 2017

2週間前に子供の学校の都合で急遽キャンセルしキャンセル料も払ったのですが、どうしても泊まってみたい宿だったので再度9月30日に金涌館の予約がとれ、やっと泊まれるとワクワクして行きましたが…。チェックインの際、お客様のお泊りになる部屋は古い部屋となっておりますのでと言われ、何だか一気にテンションダウンしました。チェックイン後にお部屋に案内しますと言われたが荷物を持ったま待ちぼうけ…。部屋もお風呂もエレベーターを乗り継ぎして行かなくてはならなく寝る前にもう一度お風呂に入ってから寝ようと思ったのですが、エレベーターが面倒になりやめました。お部屋にもお風呂が付いていたのですが、温泉なのか説明もなかったので入りませんでした。
夕食は、個室で気兼ねなく食べることができ美味しかったです。
チェックアウトが11時だったので朝はゆっくりできました。チェックアウト後に四万温泉街を散策したいので駐車場をそのままお借りできますか?と訪ねたところ、もちろん良いですがグランドホテルの駐車場の方が近いのでそちらでも良いですよ!と言われたのでグランドホテルの方に一声かけたらあまり良い顔をされなかったのですが、停めさせてもらうことができ、2時間して戻ったら…直行のバスが来るから早くどかして!!と言われ、旅の最後に嫌な思いをして帰りました。
四万温泉のお湯は、とても柔らかく感じ気に入りましたが泊まるなら違う旅館に泊まると思います。

Sat Sep 30 00:00:00 JST 2017
歴史と伝統を感じる純和風客室で四万の温泉を堪能!『上州牛源泉蒸しをメインとした山桜懐石』お食事処にて
【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】

投稿者さん Sun Oct 01 18:14:32 JST 2017

全体的な雰囲気は良かったし、お食事も美味しかったですが、細かなところで少し気になる点がありました。
ー 四畳半の副室で炉の部分の畳が凹んでいた。
ー 大浴場の脱衣場の床に落ち葉などの飛来物があった。
ー 9時半開始のはずの大浴場の清掃が9時に始まった。
ー チェックイン時間前に部屋に入れて貰えたので、あまり文句は言えないが、案内の順番がかなり後回しにされた。
ー 夕食のお肉は量も多く美味しかったが、もう少し量を減らしてでもあと一品欲しかった。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Sun Oct 01 15:42:14 JST 2017

特別室なのに至って普通、これたむらの特別室?って感じでした。部屋の桧風呂はカビで黒くなっていて、入りませんでした。残念なのは料理です。これ、一番の桐会席?全く美味しい物が無く嘘でしょと思いました。名前負けしますよ。このままでは。温泉はいいのですが、森のこだまの風呂の床がぬるぬるだったり、御夢想の湯大好きなんですが、今回は上がり湯が無くて、入る時も身体に掛け湯が出来ない嘘の様な状態でした。皆様親切に対応していただいたのに、残念です。何方か全てに目配りをされる方がいればいいと思います。

Thu Sep 28 00:00:00 JST 2017
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

29あっちゃんさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

29あっちゃんさん [50代/女性] Sun Oct 01 14:38:34 JST 2017

老舗旅館のたむらに宿泊ということで、楽しみにしていました。予約を取るのが遅かったので、良いプランが取れませんでしたが・・外れてもそう悪くはないだろうと予約しました。
到着より残念の嵐!!
スタッフさんは大勢いるのに、気が利く人が全くいない!指示出す人がトラブル対応に入ってしまうと臨機応変に動けず・・またされる羽目になりました。
チェックアウトの際も、私が支払いしているそばからできない人の、フォローに入ってしまい、対応されているはずの私が待たされるという、ありえない展開が起こりました。もちろん失礼しますの一言もなくです。
女将が出てきて、溜まっている人の対応に入りましたが、次の人の対応に入り、私よりも早く終了して次の人に対応始めたときは、あぜんといたしました。
部屋にあったタオルにシミがついており、交換に行った時も満面の笑みで「どーぞ」だけで手間をかけたお詫びの一言もありませんでした。
温泉は良いお湯なのに・・・対応での残念ポイントは改善を期待して投稿します。
改善しても、確認に行くことはないと思われますが・・

Sat Sep 16 00:00:00 JST 2017

投稿者さん Thu Sep 28 23:52:24 JST 2017

部屋、食事、接客など十分に良い内容でしたが、なかでもお風呂には大変満足できました。

優れた泉質の源泉をこんなにも多くの浴場にかけ流ししている宿はめったにありません。
毎分1600Lという膨大な湯量の自家源泉を持つ宿ならではだと思います。
浴場はそれぞれ意匠と湯温がことなり、湯巡りをたのしむことができました。

ぜひまた来たいと思える温泉宿でした。

Wed Sep 20 00:00:00 JST 2017
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Thu Sep 28 15:17:21 JST 2017

桧風呂付き特別室にお世話になりました。
今回はモニタープランという事でお得に宿泊させて頂きましたが、正規金額での宿泊をまたしたいか?と問われたら次回は無いと思います。

お部屋
特別室というので期待も大きかったとは思いますが、お部屋の大きな窓は汚れが目立ち網戸はほこりで真っ白。
特に洗面所の窓枠がカビで真っ黒。
細かい所の清潔さに欠けていると思います。
他のお部屋もこのような感じなのでしょうか?
ゆったり入れる素晴らしい桧風呂の温泉があるのに本当に残念です。

お料理
可もなく不可もなくという感じでした。
お肉のボリュームはあり、お腹もかなりいっぱいでした。
最後の杏仁豆腐はまったりパンナコッタのようなガッツリ系で、さっぱり系の杏仁豆腐又は果物くらいの方がお口がさっぱりすると思います。

お部屋以外のお風呂・館内
とにかく沢山歩きます。(段差・階段あり)
お身体のご不自由な方は移動が大変だと思います。
大きなお風呂の固形石鹸の入れ物、石鹸は小さいし黒いので(毎日洗ってない?)とても汚い感じがしました。

従業員さん
宿泊した翌日、周辺おお店案内が欲しくてフロント付近をウロウロしていた時に一度は通り過ぎたのに戻って声を掛けて下さった方の対応が素晴らしかったです。
お見送りして下さった方も同じ方で…
さり気なく心遣いの出来る方だと感心致しました。
若い方々(とても多くの方がお仕事をされてる印象です)も先輩の方々の良いところを見習ってお仕事続けて欲しいなぁと思います。

チェックアウトの際、靴にフワフワと蜘蛛の巣の固まりが付いたまま足元に置かれた時にはかなり引きました。
どちらの旅館だったか忘れてしまいましたが、軽く前日の汚れ等拭いて下さった所ありましたよ。

かなり辛口コメントになってしまいましたが、ハイグレード旅館として評価させて頂きました。

Mon Sep 25 00:00:00 JST 2017