四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月31日 15:50:10

虫は仕方ないにしろ、部屋に案内され窓際に行くとカナブン・・・
中居さんに退治してもらいましたが、また出たらフロントに電話してください、と
予想通り再びカナブンが登場し、フロントに電話して別の仲居さんが来ましたが
時すでに遅し・・・部屋のどこかに隠れてしまいました
広い旅館なのでお部屋に退治用のガムテープ等置いておいたほうが良いかと
お風呂はたくさんありましたが、お年寄りの方が迷っていて何回か聞かれました
もう少し案内表示を分かりやすくしてあげたほうが良いかなと思います。
食事はてんぷらが冷凍食品のようでした

≪目に幸福、味わって口福≫四季の彩りを添えて♪牛ヒレステーキなど【華会席】お食事処にて

投稿者さん 2019年08月18日 00:40:14

お風呂もお部屋も広くて素晴らしく、眺望も最高でした。お料理も薄味かつ上品で美味しく頂けました。
ただ、仲居さんとお夕食のご担当者様はプロフェッショナルな対応でしたが、受付でウェルカムドリンクすらなく10分以上も待たされた挙句に謝罪がなかったり、ポーターさんに頼んだことが何の回答もなく忘れられていたり、サービスにバラつきがありました。老舗旅館なのに、夕食や入退館時すら女将の挨拶が一切ないようなお宿も初めてで驚きました。夕食に紙切れ一枚とはお粗末で、本当に残念です。
サービスが向上されれば、また加水せず草津のように冷却して本当の源泉掛け流しにできるようであれば、ぜひリピートさせて頂ければ幸甚です。

【料亭食】緑と温泉三昧!四万たむらのGW・夏休みプラン~個室の料亭にてスタンダード山桜懐石~
【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き客室【水涌館】】

投稿者さん 2019年04月02日 17:55:12

食事やお風呂はよかったですが、チェックインの時に3時まで案内がなく、部屋に通されたときには3時を回っていました。他の旅館と比べ、案内の不手際が目立ちました。要領よく案内をされるべきと思います。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF当館人気【せいろ蒸し・石焼・すき焼き】上州牛の選べる大皿会席

投稿者さん 2019年01月12日 20:38:23

6回ぐらい利用していますが今回は食事が駄目でした。味は良く感じましたが初の大広間で挨拶もなくドンドン料理は出て来るし説明もないからよく分からないまま終わったという感じでした。係りの人は決して悪い訳ではなく笑顔で接してくれ気持ち良かったです。会社としてどうなのかって思いました。食事とは別に男子トイレの天井にかなりのサイズのクモの巣が!たむらってこんなレベルだったかなーって感じで他の旅館もあるしもういいかな。嫁の誕生日だったのに残念。

【おみ足が不安な方も安心】当館人気の木涌館客室と定番『山桜懐石』。椅子テーブル席で安心の会場食プラン
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

やすおくん8431さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

やすおくん8431さん [60代/男性] 2018年08月04日 19:07:34

初めての四万温泉を楽しみにしていました。四万温泉の中心となる老舗旅館という事で立派な大型旅館でしたがありがちな風呂に行くのに複雑で戸惑ってしまいました。風呂は数か所あり、それぞれ良かったと思います。ただ、部屋の冷蔵庫だけは不満で全く保冷が効いておらず持ち込みはお断りの感じです。受付でお話しした結果この温度が一般的とご返事を頂きました。多分、四万温泉には行かないとおもいます。

【楽天トラベルセール】最大21%OFF◆源泉バイキング堪能プラン~姉妹館『四万グランドホテル』にて
【【金涌館■喫煙】湯治客に愛された純和風和室】

投稿者さん 2018年06月06日 17:49:16

四万温泉たむらは、約10年ぶり3度目の宿泊になります。過去2回は他の旅行社の利用でした。たむらのお風呂が好きで、お安く泊まれるプランを探して泊まっています。部屋は料金相応と思っています。でも同じ料金で、もっときれいな部屋のホテルはありますが、四万温泉たむらなら仕方ないとあきらめています。今回10年ぶりの宿泊で、残念に思うことがあったので投稿しました。まず、宿に着いて玄関でお迎えがなっかったこと、フロントが混雑していたのか、女将さんがチェックインの対応をしてるほど従業員が少なかったようです。また。従業員が廊下ですれちがっても挨拶もなく元気がないように思われました。一番残念だったことは、お風呂がだいぶ古くなったように思いました。壁の汚れや塗装の剥がれ等目立ち、またお風呂のふちの木がだいぶ傷んでいるように思いました。古くても手入れの行き届いた設備の維持に努めてほしいと思いました。

2018年06月
露天グランプリ群馬県第一位受賞記念♪【選べる2つの特典付】源泉たまご作り&5つの特典から2つチョイス
【【2013年リニューアル】カジュアルにお泊り頂ける金涌館禁煙】

投稿者さん 2018年02月19日 14:20:55

30代の女性4名で伺いました。
温泉宿に行くことが目的の旅です。
口コミプランなので同行者全員の意見をまとめました。

【良かったところ】
・部屋が広くて過ごしやすかった
・布団がフカフカしてた
・女性用浴衣の大があったこと
・靴下や入浴バッグがもらえた
・夕飯メニュー
・お風呂はどこも良かったし湯船の中まで清掃が行き届いていた
・お風呂の種類が多かった
・食事の味付けは丁度よく好み
・部屋の風呂に温泉がひかれヒノキの香りがして癒された
・浴衣、バスタオルが2枚ずつある
・部屋の暖房がパネルヒーターで自然な暖かさ(洗面所にもあった)
・浴場によって湯の温度が違うので好みを選べる

【気になったところ】
・朝のご飯の種類が少ない
・天井のよごれ
・浴場の入れる所と入れない所がわかりづらい
・岩根の湯で温度調整の効かないシャワーがあった、打たせ湯の湯量がチョロチョロ
・夕飯で隣部屋の音が丸聞こえ
・対応が雑で配慮に欠ける
→夕食で客のお絞り使って火種入れ替えるとか、布団の敷き方等が気になった
・部屋の洗面所の窓がカビだらけ
・夕飯の給仕をしてくれた人が雑
→刺身に思い切り指を突っ込まれた(謝罪なし)
→肉を焼く燃料がなくなるからと急かされるように食事を終えた
・8:40頃に朝食会場に行ったら、おかずがほとんど空だった(それが毎度ならチェックイン時に案内すべき)
・朝8:00~11:30まで風呂清掃で、泊まり客より日帰り客を大事にしている印象

【今後のリクエスト】
女性客四人なのでヘアドライヤーがもう一つ借りられるとよい

【総評】
期待しすぎたか、現状のままなら再訪なし。
口コミプランで安くなっていたが、定価が同等の宿でももっと良いところがあるので高く感じた。

補足:肉のプランは全身に臭いが着くので、部屋着で行かないことを勧めます。

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

らんらん46さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

らんらん46さん [50代/男性] 2018年02月16日 18:51:50

喫煙ルームや行くまでの通路に暖房が入っていないため凄く寒い。

【カップル限定&女性半額】プレミアム貸切風呂など嬉しい3大特典付☆恋する湯めぐりデート
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

0209tamaさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2018年01月11日 14:03:56

1/5にお世話になりました。
コメントを書く前に一言、「四万たむら」での宿泊は初めてですが期待していたので非常に残念でした。
まずは、到着後裏の駐車場から滑る道を歩く。「今まで宿泊した宿とは違いました。」
次に、仲居さんの対応は宿の状況を知らない。「Wifiは使えますかの問いに、フロントで確認しての回答。」
(非常口の案内はなし、お風呂の説明のみ)
最悪なのが部屋でした、入室後は良い部屋かなと思いましたが、部屋を少し歩くだけで「畳はバタバタ」畳と一緒に「床がフワフワ」こんな部屋は初めてでした。
食事は、食事処で頂きましたがスタッフが少なすぎて案内待ち。「お酒を飲まずに食事をする人のことは考えていない。」とどめは、布団を敷きに来てくれない。「電話から30分待ったのでセルフで対応しました。」:値引き対応でした。因みに、「歴史の積善」「女将のやまぐち」「お湯のたむら」・・・・温泉は良かったですがプランが悪かったのか。?

【早割21・1080円割引】目に幸福、味わって口福 四季の彩り♪季節を愛でる華会席11880円~
【【2013年リニューアル】カジュアルにお泊りいただける金涌館】

まさくんの母ちゃんさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

まさくんの母ちゃんさん [40代/女性] 2017年10月02日 12:26:56

2週間前に子供の学校の都合で急遽キャンセルしキャンセル料も払ったのですが、どうしても泊まってみたい宿だったので再度9月30日に金涌館の予約がとれ、やっと泊まれるとワクワクして行きましたが…。チェックインの際、お客様のお泊りになる部屋は古い部屋となっておりますのでと言われ、何だか一気にテンションダウンしました。チェックイン後にお部屋に案内しますと言われたが荷物を持ったま待ちぼうけ…。部屋もお風呂もエレベーターを乗り継ぎして行かなくてはならなく寝る前にもう一度お風呂に入ってから寝ようと思ったのですが、エレベーターが面倒になりやめました。お部屋にもお風呂が付いていたのですが、温泉なのか説明もなかったので入りませんでした。
夕食は、個室で気兼ねなく食べることができ美味しかったです。
チェックアウトが11時だったので朝はゆっくりできました。チェックアウト後に四万温泉街を散策したいので駐車場をそのままお借りできますか?と訪ねたところ、もちろん良いですがグランドホテルの駐車場の方が近いのでそちらでも良いですよ!と言われたのでグランドホテルの方に一声かけたらあまり良い顔をされなかったのですが、停めさせてもらうことができ、2時間して戻ったら…直行のバスが来るから早くどかして!!と言われ、旅の最後に嫌な思いをして帰りました。
四万温泉のお湯は、とても柔らかく感じ気に入りましたが泊まるなら違う旅館に泊まると思います。

歴史と伝統を感じる純和風客室で四万の温泉を堪能!『上州牛源泉蒸しをメインとした山桜懐石』お食事処にて
【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】

投稿者さん 2017年10月01日 18:14:32

全体的な雰囲気は良かったし、お食事も美味しかったですが、細かなところで少し気になる点がありました。
ー 四畳半の副室で炉の部分の畳が凹んでいた。
ー 大浴場の脱衣場の床に落ち葉などの飛来物があった。
ー 9時半開始のはずの大浴場の清掃が9時に始まった。
ー チェックイン時間前に部屋に入れて貰えたので、あまり文句は言えないが、案内の順番がかなり後回しにされた。
ー 夕食のお肉は量も多く美味しかったが、もう少し量を減らしてでもあと一品欲しかった。

投稿者さん 2017年09月28日 15:17:21

桧風呂付き特別室にお世話になりました。
今回はモニタープランという事でお得に宿泊させて頂きましたが、正規金額での宿泊をまたしたいか?と問われたら次回は無いと思います。

お部屋
特別室というので期待も大きかったとは思いますが、お部屋の大きな窓は汚れが目立ち網戸はほこりで真っ白。
特に洗面所の窓枠がカビで真っ黒。
細かい所の清潔さに欠けていると思います。
他のお部屋もこのような感じなのでしょうか?
ゆったり入れる素晴らしい桧風呂の温泉があるのに本当に残念です。

お料理
可もなく不可もなくという感じでした。
お肉のボリュームはあり、お腹もかなりいっぱいでした。
最後の杏仁豆腐はまったりパンナコッタのようなガッツリ系で、さっぱり系の杏仁豆腐又は果物くらいの方がお口がさっぱりすると思います。

お部屋以外のお風呂・館内
とにかく沢山歩きます。(段差・階段あり)
お身体のご不自由な方は移動が大変だと思います。
大きなお風呂の固形石鹸の入れ物、石鹸は小さいし黒いので(毎日洗ってない?)とても汚い感じがしました。

従業員さん
宿泊した翌日、周辺おお店案内が欲しくてフロント付近をウロウロしていた時に一度は通り過ぎたのに戻って声を掛けて下さった方の対応が素晴らしかったです。
お見送りして下さった方も同じ方で…
さり気なく心遣いの出来る方だと感心致しました。
若い方々(とても多くの方がお仕事をされてる印象です)も先輩の方々の良いところを見習ってお仕事続けて欲しいなぁと思います。

チェックアウトの際、靴にフワフワと蜘蛛の巣の固まりが付いたまま足元に置かれた時にはかなり引きました。
どちらの旅館だったか忘れてしまいましたが、軽く前日の汚れ等拭いて下さった所ありましたよ。

かなり辛口コメントになってしまいましたが、ハイグレード旅館として評価させて頂きました。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

くまのぷーさん4170さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

くまのぷーさん4170さん [70代/男性] 2017年08月14日 21:25:28

喫煙室希望とメールにて楽天に確認をとったら金湧館は全館喫煙室ですとメールが来たので安心して生きました、四万温泉は何度も生きましたが、なんといってたむらが一番と聞いていたので初めて行きました。とうされた部屋は禁煙部屋でした。途中でそのことを電話したらお部屋を取り替えの用意していますと言ってきましたが奥さんが食事後くつろいでいたので部屋の移動はいやと言うのでやめて私が喫煙場所まで生きました。到着後館内の案内をしてくれましてが初めてなので良くわかりませんでした、風呂、食事は良かったです、緑、川のせせらぎがとても良かったです。館内の案内をもっとわかりやすくする方法はないですか。地図だけなくて。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年08月15日 11:16:01

まずもって、喫煙室と禁煙室の件でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
はい、禁煙室の希望が多くなり7月1日から金涌館の一部を禁煙室にしました。
ところが、当館のミスでホームページ上に喫煙室と案内が残っていましてお客様にご迷惑をお掛けしました。
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
にも拘らず、一切循環していません「掛け流し」の温泉・食べる時季を大切にしました夕食・四万温泉の大自然にお褒めのお言葉を頂きました。

喫煙等の表示も既に改めましたの何卒今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月02日 17:03:22

1、オーナーらしき人の態度が感じ悪かった。出迎えも、送りの時も姿がない。特に帰る時はどしゃ降りの雨だったのに、傘を差しだすこともなかった。
2、食事も宿泊代に匹敵するようなものではなく、内容が乏しい感があった。
3、貸切風呂の時間以外は入れると聞いていたお風呂に、いつまで待っても貸し切り中の札がかかっていて、到頭入れなかったのが残念でした。
4、従業員の方達は、すれ違うたびに会釈をして下さり感じが良かった。
5、お風呂は部屋から迷路みたいに行くのを除けば、湯の泉質もとても良く、大満足です。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月06日 14:16:57

チェックイン時にスタッフが不愉快な思いをさせてしまいました事、また雨の時の気遣いも出来ず申し訳なく深くお詫び申し上げます。

また貸切風呂の札の件、注意していますが、更に現場で徹底してまいります。
にも拘らず、スタッフの接客・温泉の泉質にご満足頂きました。

【露天グランプリ群馬県1位】お客様へ感謝をこめて…「本格山桜懐石と檜風呂客室」が9720円以上お得

投稿者さん 2017年05月25日 14:34:58

数回利用しておりましたがもう宿泊はないです。
事前にTELで確認した料理と異なると伝えたところ、対応した方は逃げるように研修の若い方に全て任せてしまいました。
部屋案内も研修の方、お見送りも研修の方。研修の方々は一生懸命でしたが、他の従業員の方はどちらに?
料理もメインがメインではない、数年前に比べたら明らかに質の低下です。
各地温泉巡りをしてますが、老舗旅館なのに本当に残念です。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年05月28日 10:53:06

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

不愉快な思いをさせてしまいました事、申し訳なく深くお詫び申し上げます。

お客様に喜んで頂きますように基本から見直してまいります。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【永く湯治客を迎えてきた歴史と伝統が佇む客室【金涌館・特別室】】

投稿者さん 2017年03月15日 23:26:37

2度目の利用です。
宿泊した木涌館は広く、掃除も行き届いていたのと、どの温泉にも行きやすいので大満足でした。

温泉 お湯は最高で、特に森のこだまと岩根の湯が良かったので、何度も入らせていただき   ました。

夕食 美味しかったですが(揚げ物だけいまいち)、温泉旅館の夜ごはんにしてはクチコミ通   り量が少なかったです。ご年配の方なら丁度良い感じ。

朝食 色々あって美味しかったです。お味噌汁が温かったのがもったいない。

お部屋 大きい窓からの景色もよく、布団もふかふか、バスタオルと浴衣が2枚づつあり◎    ただ浴衣のアイロンが雑で安宿の浴衣状態。あと夜暑すぎて寝づらかったです。

残念だったのがお会計後の若い女性スタッフの対応。
最初丁寧でしたが、靴が出てないのでお願いしたら、次のお客さんのお会計でバタバタなのか、ボンと靴を置いたあと、スリッパを私たちの目の前で乱暴に脱ぎ捨て、カウンターに戻り唖然。

もちろんお見送りもなく、寂しい気持ちで帰ることに。
また来たいねと話していたのに、最後の最後にがっくりでした。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年03月19日 15:43:36

客室の広さ、清潔感・一切循環していません「掛け流し」の温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックアウトの際、スタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
お客様気持ちよくお過ごし頂きますように猛省し、現場で教育を徹底してまいります。

また朝食のお味噌汁・浴衣のアイロンかけの件でご指摘を頂きました。
はい、出来るところから着実に改善してまいります。
何卒今後とも宜しくお願い申し上げます。

【カップル限定&女性半額】貸切風呂など嬉しい3大特典付☆恋する湯めぐりデート
【至福の時を約束するプレミアム木涌館準特別室16畳】

投稿者さん 2016年12月12日 20:47:02

老舗旅館と、いうことで楽しみにさておりましたが、満足というまではいかなかったです。

まず、玄関にいるお迎えの人が、中国人?の研修生で、言葉の意味も理解できず、回答もチンプンカンプンで、車を駐車場に停めるのも案内がなかったです。

部屋への案内も研修生の教育をしながらたどたどして、最初からいい旅館に来たというイメージがわきませんでした。

食事も配膳の時に料理の器を上からわしづかみにした状態でドンと置かれて、今年、草津や箱根に宿泊した際の食事の時と比べてしまいました。

やはり、格の高い旅館として名を連ねているのなら、もう少し従業員の品格を考えるべきだと思います。
人柄はいいのでしょうが、ひとつひとつの所作がなんともいえず荒い感じです。

食事も、牛の石焼きを指定しました。味はまあまあでしたが、あまりにもボリュームがあり、他の料理の妨げになるほどでした。
息子でさえも飽きないで食べるのにかなり大変でした。

食事をして部屋に帰っても、いつまで待っても布団を敷きにきていただけなくて、こちらから請求して慌てて敷きにきたというところもどんなものかと。

お湯はとてもよかったです。
露天風呂も眺めがよくてとても気持ちよかったです。

四万温泉は初めて訪れましたが、ひなびた中にも味があると信じていたので、少し残念でした?

次回、利用させていただく時には、期待しております。

【上州牛の選べる大皿懐石】~群馬の厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼き≪紅葉が見れる露天≫

グランパ136さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

グランパ136さん [60代/男性] 2016年10月07日 14:32:35

群馬屈指の温泉旅館ときいていましたが 程遠い感じです。
温泉は 小便臭い浴槽 ぬるい大浴場 他の施設風呂は暗~い ロッカーは使えない
喫煙場所は判り難い場所 1ヶ所 迷路のような建物
特に目立つサービスはなし。食事は個室?畳敷きで脚が痺れて長くは居られない
食事はそれなりに美味しかったが感激する程のものでは無く 松茸尽くしなら 焼き松茸
位は提供して欲しかった
結局 宿の売りは 何だったのか?食事代がこの宿泊費の他宿との差でしょうかね
コスパは 素泊まり5~6000円(温泉込み)+食事代=10.000-位が相当と思えますね
海外比較で 5★2万(2人で)+5000/人=15000/人

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年10月08日 08:56:13

数々のご意見頂きました。
お客様のご要望に合わなかった事、大変残念でございます。

≪net限定・割引価格≫豊穣の秋 口福の極み【松茸尽くし懐石】~森から吹く風・山々の眺めに憩う贅沢~
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水湧館】~】

piroko7015さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

piroko7015さん [50代/女性] 2016年09月21日 03:26:42

9月18、19日の一泊でお世話になりました。
チェックアウトが11時なので、最後まで温泉を楽しめると思い、楽しみだったのですが…
9時半くらいに掃除のおじさんが入ってきて、もう誰もいませんか?と。
裸じゃなかったから良かったものの、非常識ですよね。
お風呂が沢山あり、9時迄しか入れない風呂もありましたが、私が入った処は特に提示されていませんでした。次の処にも入ろうと思っていたのに、もう止めました。温泉大好きでとても楽しみにしてたのに残念です。

【湯治温泉の歴史と伝統を感じる】1日2室限定の金涌館・特別室でくつろぎの旅~華会席~

投稿者さん 2016年09月02日 11:14:21

部屋はゆったりしていてとてもよかったです。
カラオケは大人のみ飲み放題付ということでしたが、ソフトドリンクもあるのでみんなで楽しめました。
食事は松茸ばかりで味も単調。50%オフのプランなのでいいですが定額でこの内容では厳しいと思います。

【サマーSALE】全室50%OFF!カラオケルーム利用&飲み放題【2時間】桐懐石&檜風呂付客室
【プレミアム木涌館幻想的な朝靄の【桧風呂付き特別室】】