四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

MACK999さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

MACK999さん [60代/男性] 2018年11月08日 07:33:47

20年前に比べて 設備 サービス共に落ちている
部屋は特別室にも関わらず掃除が行き届いていない。蜘蛛の巣が張っている。
食事は給仕の仕方か事務的であった。社員教育がなっていないようだ。
もう行かないだろう。

【露天グランプリ群馬県1位】お客様へ感謝をこめて…「本格山桜懐石と檜風呂客室」が9720円以上お得
【プレミアム木涌館幻想的な朝靄の【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん 2018年08月28日 12:59:44

幻想的な朝靄の桧風呂付特別室プランで一泊。
内風呂付の部屋は全て特別室という認識だとか、特別室と書く手配をしているが間に合わずとか、苦し紛れの言い訳にしかとれません。特別室とドアに書かれてある部屋とない部屋がある事態そのような言い訳で納得するお客様がいるでしょうか!
年に4.5回旅行に行ってますが、旅館側の認識を押し付けるこのような宿は初めてです。
内風呂の窓を開けると壁、湯舟、シャワーのホース黒カビですよ!
老舗温泉期待してましたが残念でした!

【プレミアム木涌館】幻想的な朝靄の桧風呂付き特別室■ご夕食は料亭山桜の個室で特選『桐懐石』
【プレミアム木涌館幻想的な朝靄の【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん 2018年05月03日 17:17:56

4/30に家族4人で宿泊しました。四万温泉は4回目ですが、泉質は素晴らしく、お風呂はいうことはありませんでした。有料家族風呂を含め7か所全て入浴しましたが、温泉はとても楽しめました。
残念だったのは夕食。お品書きはありましたが、テーブル担当の若い男性からメニューについての説明は一切なく、何をどう食べればよいかも分かりませんでした。飲み物の注文もわずか4人分ですが、オーダーミス(しかも時間が掛かってようやく持ってきたらまた間違えていました)。懐石料理となっていましたが、メインの「台の物(小鍋での牛ヒレ肉の石焼)」が出る前にご飯と止め碗が出て(ちなみに食事開始後1時間も経っていない)、しばらく待っていても何も起こらないため、お肉を尋ねたら、「ああっ」と言って、小鍋に火を付けたまま立ち去り、そのまま放置。もう一度、空焚きしている4つの小鍋を前に「お肉は?」と尋ねたら、慌ててお肉を持ってきてくれました。ご飯は食べ終えていましたので、何だかよくわからない食事になりました。
小学6年生の娘のちょっとした記念にと思い、前々から宿泊してみたかったこちらの宿に直前になって空きがあったため、リピート予定だった積善館さんから変更しての宿泊でしたが、正直なところ変更しなければ良かったと思いました。
リーズナブルなプランではなく、相応のプランを予約すればもう少しきちんとした方が給仕についてくれたのかもしれません。因みにその男性の態度や印象が悪かったわけではなく、気が利かない、トレーニングされていない若い子が淡々と配膳しているだけ、という感じでした。せっかく歴史と格式のある宿なのに、拡大したあおりで社員教育が行き届いていないというのは何とももったいないと感じました。

露天GP群馬県1位受賞記念【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡りを楽しみ、牛ヒレメインの華会席を
【【2013年リニューアル】カジュアルにお泊りいただける金涌館】

投稿者さん 2018年04月26日 20:35:58

フロントのスタッフの対応が悪いし、部屋も駐車場の上の部屋で、駐車場から丸見えの部屋なので、他の部屋に変えてもらえるように申しでましたが、割り増しになると言われ、同じ料金ではないと言われ、せっかくいい景色が見られると楽しみに来たのに、がっかりでした。他に余っている部屋はたくさんありましたが、料金を割り増しにするなら、変更できるとしか言われず、価格の割に、サービスも悪いし、とても残念でした。
せっかく源泉の温泉なのに、人手が足らずに、パートやアルバイトのような人ばかりで、とても残念でした。

【湯治のススメ】~学び・食し・癒す~短い滞在で心を身体をリフレッシュする現代湯治プラン
【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き客室【水涌館】】

投稿者さん 2018年02月24日 12:40:58

家族4人でお世話になりました。メゾネットタイプのお部屋で広々と過ごせました。お風呂も、とても広くて種類も多く、堪能しました。
しかし、中居さん、お料理のスタッフの方々が素人さんらしく、部屋に案内された中居さんは要領を得ず、宴会場のスタッフさんに名前を伝え先の場所を聞いたところ、は?と聞きかえされる始末…
さらに料理がいくら待っても出てこず、最後の数品はあまりに遅いのでお断りしました。
とても残念でした。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】群馬県第5位★絶景水涌館&華会席【ロビー周りWi-Fi無料】
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

投稿者さん 2018年02月21日 16:48:45

たむらに宿泊しようと中之条町にふるさと納税し泊まりました。四万温泉は2回目ですがたむらは初めての宿泊でした。四万温泉で一番の旅館と思って宿泊しましたが期待が大きかったせいもあるかもしれませんが嫁と共にいまいちとの感想になりました。当日は四万温泉号で四万入りし、チェックイン前の時間だったので手続きだけして部屋へは入れませんでした。一流旅館ではチェックイン前の時間でも入れる場合もありますのでまずこの時点でちょっと残念。通された部屋はいたって普通。ただし、TVは小さすぎ。また洗面の蛇口はお湯も出ないしひねったらパッキンが駄目になっているのか水が漏れるという感じでメンテナンスがいまいちでした。館内は建屋増築でわかりにく作り(慣れますが)。温泉は金桶館側のお風呂の泉質はとてもよいと思いました。ただし、四万グランドホテルに宿泊していた人たちがたくさん入りに来たようで、騒がしくゆっくり入れませんでした(もちろん時間を外してまたはいりましたが)。期待していた食事は残念の一言。夕食は華会席でしたが品数が多いだけで全く美味しくない。特に牛ヒレはオージーだと思いますがまずい牛肉にするより群馬産の豚や鳥にした方がいいと思いました。また、デザートの酒粕プリンはなめらかではなくちょっと凍っていてシャキシャキ感があり意味が分からず。温度管理ができていないと感じました。これは会席でもなく単なる「旅館料理」です。サービスも水を頼んでも持ってこないとか、サービスを早くしたいという気持ちがあるのか走る仲居もいる状況でたむらでこのレベルかと嘆きながらの食事でした。期待が大きかったせいもありますがあまりにがっかりでリピートすることはないでしょう。

中之条町【ふるさと納税 感謝券】ご利用プラン◆地酒利き酒セット特典付◆お得な温泉三昧の旅【金涌館】

投稿者さん 2018年02月01日 18:55:36

1月27(土)に宿泊しました。四万温泉と言えばたむらだと思ってましたが、がっかりの一言です。
お風呂はさすがに良かったですが食事が期待はずれでビッグりしました。ステーキのタレは焼き肉のタレかって思い
! デザートの豆乳プリンは解凍が良くされてなくてシャリシャリしてるし、ぜんぜんお腹一杯にはならないし、仲居さんが足りないのか食事が出てくるのはとても遅いしと満足することはできませんでした。もう宿泊することはないでしょう。旅館に泊まったのですがまるでホテルに宿泊したかのような感じ受けました。仲居さんの存在がまるで感じられなかったからです。

群馬最大級の温泉宿!牛ヒレステーキをメインとした月替り華会席 お食事処 金涌館
【【2013年リニューアル】カジュアルにお泊り頂ける金涌館禁煙】

投稿者さん 2018年01月30日 18:33:06

とにかくサービスがひどかったです。まず宿についても外にたまたま出てきた年配のスタッフの方も知らん顔。入館しても、なかなか対応してもらえず。客室係のスタッフの方は、研修生のプレートを着けていましたが、それにしても何もトレーニングせずお客様の前に出るのは。四万温泉全体でやっているイベントについても知らず。非常口の案内もなく。そして極めつけは帰る時。ちょうどはとバスツアーと重なった際、女性スタッフの方はバッと後ろから出てくると、私たちの前でその団体客を誘導。信じられません。
そして館内がめちゃめちゃ寒い!!所々に家庭用のファンヒーターありましたが、ホントに寒くて風邪を引きました。温泉宿に泊まったのに。他の方の口コミ通りでした。とにかくもう行きませんが、これから利用を考えていらっしゃる方に参考まで…。

【☆☆☆】お部屋・お料理・貸切風呂で『3つのプレミアム』を体感。上質な大人の休日を
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

投稿者さん 2017年11月25日 19:17:10

チェックイン時、宿泊予定者をフロント付近に立たせたまま放置し応対の順番も分からなくなっている状態でした。
風呂もぬるすぎたり、熱すぎたり、温度の確認不足感がありました。
夕食も食べていない料理を誤って下げ、指摘するまで気が付かない...等。
設備はそれなりに整っていますが、HPに載っている「心尽くしのおもてなし」ではありませんでした。
残念です。

【四万の山並みが美しい源泉100%檜風呂付客室【水涌館】禁煙室】

投稿者さん 2017年10月03日 18:55:34

予約人数の確認電話入れたのに宿泊人数の認識違い。部屋は袋小路の暗い通路、視界も屋根しか見えず。床の間に洋画とは?トイレは狭くなおかつ内開きで入りにくい。温水はいつまでたっても蛇口から出ない。食事は食事処入る時からスリッパに番号札をクリップでとめさせる。食事前なのにスリッパ触らせるのかなー。たった3つぶの「キャビア添え」「松茸も超薄切り」料理に手をかけたくないのか、冷蔵庫から出したものと、客にテーブル上で焼かせるというみがみえみえメニュー。朝食も普通のシティホテルのほうがバラエティがあるという感じでした。ポットは押しても押しても湯が出にくい。風呂も源泉かけ流しにはほど遠く冷たい。いやはや参りました。

爽快感MAX!夏旅ならキャニオニングがおススメ!四季の彩りを添えて♪季節を愛でる【華会席】お食事処

29あっちゃんさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

29あっちゃんさん [50代/女性] 2017年10月01日 14:38:34

老舗旅館のたむらに宿泊ということで、楽しみにしていました。予約を取るのが遅かったので、良いプランが取れませんでしたが・・外れてもそう悪くはないだろうと予約しました。
到着より残念の嵐!!
スタッフさんは大勢いるのに、気が利く人が全くいない!指示出す人がトラブル対応に入ってしまうと臨機応変に動けず・・またされる羽目になりました。
チェックアウトの際も、私が支払いしているそばからできない人の、フォローに入ってしまい、対応されているはずの私が待たされるという、ありえない展開が起こりました。もちろん失礼しますの一言もなくです。
女将が出てきて、溜まっている人の対応に入りましたが、次の人の対応に入り、私よりも早く終了して次の人に対応始めたときは、あぜんといたしました。
部屋にあったタオルにシミがついており、交換に行った時も満面の笑みで「どーぞ」だけで手間をかけたお詫びの一言もありませんでした。
温泉は良いお湯なのに・・・対応での残念ポイントは改善を期待して投稿します。
改善しても、確認に行くことはないと思われますが・・

歴史と伝統を感じる純和風客室で四万の温泉を堪能!『上州牛源泉蒸しをメインとした山桜懐石』お食事処にて

投稿者さん 2016年12月04日 21:39:41

予約した部屋が水漏れで直ぐに部屋移動。喫煙部屋を予約してたが禁煙部屋に通される。元々予約した部屋と設備がほぼ同じ禁煙部屋ではタバコを吸わないでの一点張り。タバコを吸いたいなら部屋のランクを下げて返金一人頭五千円しかないとのこと。元の部屋から忘れ物も直ぐに持ってこない。料理やアルコールなど違うサービスでお客を気遣うこともできないらしい。支配人や女将からも何も挨拶も無かった。旅館側設備不良とサービスの融通が利かないことで旅行気分が台無しです。やっぱり、四つ星でも古い旅館はダメなんだと思いました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年12月10日 09:58:35

お部屋の不備から始まりまして、おタバコの件等でお客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

お客様に喜んで頂けますようにお客様の気持ちになりまして一から精進してまいります。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

【早割21・2160円割引】湯治温泉の歴史と伝統≪金涌館・特別室≫でくつろぎの旅~華会席~
【永く湯治客を迎えてきた歴史と伝統が佇む客室【金涌館・特別室】】

投稿者さん 2016年11月05日 16:11:37

4か月前から四万温泉で両親と落ち着いてゆっくり過ごせる宿を探し、口コミでも評価の高かったこちらの旅館を予約させてもらいました。両親も65歳になりお祝いという意味で、落ち着ける部屋で紅葉を楽しんでもらおうと計画したのですが、いざ当日到着し駐車場の場所がわからず玄関前にいた方に聞いても出てきて案内もしてくれません。何かおかしいと思いながらも入館しその際にも、従業員の方とすれ違っても挨拶もされない。その後、仲居さんが忙しいのか説明も一方的。部屋に入ると、机の上の白い埃のようなものがぽつぽつとありました。その後、懐石料理ということで期待しましたが全体的に冷めている。メインになるものもなし。特に、てんぷらが冷めていた点に両親はひどくがっかりしていました。翌朝、部屋からみる景色と「森のこだま」という露天風呂、そして朝食の朝がゆが美味しく少し、両親も嬉しそうでしたが、サービスが今まで訪れたホテル、旅館の中で一番悪かったです。先日行った島根の宿「皆美」では、チェックイン後案内されるまで、お茶とケーキとロビーから見える庭園でゆっくり待ち、その後、仲居さんが挨拶と荷物を持って丁寧な説明と笑顔のおもてなし。料理は当然、温かく、丁寧な対応と挨拶。これは一例ですが、こうした対応等が当然と思ってきてましたので、今回の様々な点に驚きました。残念ですが、もう二度と訪れることはないと思いますし、逆に両親を残念な気持ちにさせてしまったことを申し訳なく思っています。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年11月13日 10:53:06

ご来館されました時からお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
その後も数々の不手際でご両親様にも残念な気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
基本に返り一からお客様に喜んで頂きますように
努力してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【6480円以上割引】2015年感謝◆美しい山並み望むワンランク上の客室に泊まる。山桜懐石を堪能
【至福の時を約束するプレミアム木涌館準特別室16畳】

投稿者さん 2016年09月01日 17:03:52

清流の見えるプレミアム??部屋から全く見えなかったけど、部屋から見えるって意味ではないのね、きっと。フロントや客室係対応がビジネスライクで笑顔もなし。いきなり萎えるし、疲れがどっと出た。食事処でもコールしても誰も来ないし、飲物頼んでも忘れられてるし…残念な旅館。唯一、朝食の湯葉入りのお粥は美味しかった。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年09月06日 11:09:18

数々のご指摘を頂きました。
チェックイン時から夕食まで本来であればゆっくりお過ごし頂くはずが、当館の接客等で不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お客様が何を目的にご来館され何を望んでいるかを理解してお客様に喜んで頂きますように努力してまいります。
重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

【上州牛の選べる大皿懐石】~群馬の厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼き≪大人のご褒美旅行≫
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

ENcorporationさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ENcorporationさん [40代/男性] 2012年10月20日 14:17:30

まず、【プレミアム木涌館・清流の見えるお部屋ひのき風呂付き】で予約したのに付いてない!!

騙されました。

これって良いのでしょうか?

写真と雰囲気や綺麗さが違うならまだしも・・・・

プラン名と違う部屋!!

詐欺にあったのですかねぇぇ?

2012年10月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2012年10月24日 21:15:04

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
しかしながら、ご宿泊に際しましては、大変申し訳ございませんでした。
原因を調べさせていただきました。
当日はご予約頂きましたプランのお部屋をご用意してお待ちしておりましたが、ご到着時に喫煙されるということで禁煙ルームから喫煙できるメゾネットタイプの特別室へお部屋を移動させていただきました。移動した係がしっかりお客様の檜風呂付のご要望を把握しておらず、喫煙できるお部屋へと思い、メゾネットタイプの特別室へそのまま、お通ししてしまいました。
この様な大事なことに気づかず、大変申し訳ございませんでした。
ご案内した際にもお客様に、このお部屋で良かったのか、ご了解の確認を得るべきでございました。
大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

四万たむら支配人  柳田雅之

【プレミアム木涌館・清流の見えるお部屋ひのき風呂付き】

投稿者さん 2009年05月05日 23:02:15

以前、グランドホテルにお世話になり、今回是非にとたむらさんにお世話になりました。チェックアウトが11時と、ゆっくりと過ごせました。主人は「館内にウォッシュレットのトイレが欲しい…」と申しておりました。

★新緑の季節に向かって金涌館で過ごす1泊2食プラン★(事前カード決済利用OK)
■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2009年05月06日 07:39:29

数ある温泉地の中より四万温泉を、そして当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

姉妹館「四万グランドホテル」と当館とご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

また「ゆっくりと過ごせました」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

はい、ウォッシュレットの件、なるべく早くに実現したく検討しております。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月04日 16:55:00

マズマズでした

★新緑の季節に向かって水・木涌館で過ごす1泊2食プラン★(事前カード決済利用OK)
■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2009年05月05日 08:13:34

スタッフ一同、お客様に喜んで頂けますように、今後とも努力して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月29日 10:10:52

以前からたむらさんのお風呂が気になっていたので、風呂好き女2名で宿泊させていただきました。
金涌館のお部屋は、禁煙室が無いとのことで、残念ながら少し煙草の匂いが気になりました。(温泉三昧で、部屋にいた時間は寝るときくらいだったのですが)けれど、湯めぐりには良い位置でした。
お風呂は「貸切」のクリスタル以外は、すべて入ってきました。
昔ながらの雰囲気が落ち着きます。それぞれのお風呂に趣があり、着替えなくてはならない不便さはありますが、ゆったり楽しませていただきました。
「外湯めぐり」は何回も経験がありますが、「内湯めぐり」は初めてだったので新鮮な気分でした。飲泉も強い癖がなく、飲みやすかったです。
何回も入っているので、浴衣やタオルも替えがあるといいと思いました。
足湯で浴衣を濡らしてしまった時は、替えの浴衣を気持ちよく用意していただきありがとうございました。
夕食も、とても満足。素敵な器に美味しいお料理を堪能させていただきました。
他の方の口コミで、「パソコンがあれば」とありましたが、せっかく日常から離れるチャンスなのだから、特に必要ないと思います。
私は日常を忘れ、テレビやパソコンからも離れ、リフレッシュできました。
新緑や紅葉の頃は、景色も一段と素敵になるのだろうと思います。
またその頃に利用させていただきたいと思います。
ちなみに私たちのお気に入りは、「御夢想の湯」と「竜宮」です。

【おすすめ温泉宿特集】掲載記念★全9種類の掛け流し温泉満喫♪ コーヒー券付きおススメプラン♪
■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2009年03月29日 11:01:49

金涌館に「禁煙室」がない事、申し訳ございません。

また浴場をすべて制覇しましたとの事、おめでとうございます。

はい、数多くございます浴場が離れています事、ご理解頂き、お礼申し上げます。

はい、当館の源泉は群馬県から「飲泉許可」を頂いておりまして飲む事が出来ます。
昔から飲みますと胃腸によろしいと言われております。

はい、もしタオル等必要でございましたら、お手数ではございますが、フロントにご連絡下さい。
直ぐにお持ちさせて頂きます。

さらに夕食にもお褒めのお言葉を頂き、はい、3月より夕食・朝食ともに見直しました。
ご理解頂き、お礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉・ご意見を頂き、本当に嬉しくどうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月29日 08:47:45

お食事が最高に美味しかったです。
温泉もたくさんあって、湯量も豊富でとっても気持ち良かったです。それぞれに着替えていかなくてはならなかったのが少し大変でした。
従業員の方々のお心遣いも素晴らしく、日本人って素晴らしいなと思いました。ぜひまた行きたいです!

温泉通に絶対おススメ!!◆大好評の特別企画◆毎月26日は「風呂の日」太っ腹!15,750円プラン♪
■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2009年03月29日 10:36:31

お食事にお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
3月より夕食・朝食ともに料理を見直しました。
ご理解頂き、大変嬉しくお礼申し上げます。

また温泉にもお褒めのお言葉を頂き、ただ移動にお手間をお掛けしまして申し訳ございません。
どうぞそれだけ趣の異なりました浴場の数があるとご理解をお願い申し上げます。

また接客にもお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

「ぜひまた行きたいです」との事、大変嬉しくどうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月15日 20:43:15

平日だったため、種類の多い各温泉で貸切状態であり、湯には ぬるめから熱い風呂まで分かれてあり、十分に堪能できました。雪が降り適度に積もってくれたため、雪を見ながらの露天風呂となり情緒ある風呂が楽しめました。
料理はボリュームもあり、大食漢の私でも楽しめました。
部屋は落ち着いた雰囲気で広々としており、くつろげました。賛否両論があるかと思いますが、ネット環境のインフラが今後整ってくれば忙しい時期でも訪れたいと思います。部屋の気温調整はやりづらい感がありましたが、それでも加湿器の設置やコーヒーサービスなど、総合的に非常に満足行く旅行でした。ありがとうございました。

■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2009年03月16日 06:44:43

数多くございますお風呂をご堪能頂き、(雪見露天風呂を含めまして)また料理にもご満足頂き、またお部屋でもくつろげました事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

またネット環境の件でございますが、これは山奥の為、整備がおくれております。もう少し時間を下さい。

「総合的に非常に満足行く旅行でした。ありがとうございました」との事、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。