四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月02日 18:24:43

8月27日に7人で宿泊しました。夏の終わりだったので、静かでのんびりすることができました。働いている人も笑顔で親切。部屋も掃除がゆき届き快適。チェックアウトが11時なのでのんびりできました。提灯行列にも参加し、四万温泉のことをよく知ることができました。
小さい孫がいたので子供向けのイベントがあったら嬉しいです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年09月04日 10:40:22

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの接客・部屋の清潔感・チェックアウト時間・また提灯ウオークにもご参加いただき、重ねてお礼申し上げます。

【平日限定・大幅値下げ!その2】貸切風呂利用特典&本格「山桜懐石」が★お一人様15,120円~
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

投稿者さん 2017年08月13日 16:37:41

こんなに大きなお部屋に泊まったのは初めてで感動しました。
お風呂も色々あって堪能しました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年08月13日 19:14:47

お部屋の広さ・一切循環していません「掛け流し」の温泉をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能

投稿者さん 2017年08月13日 10:50:27

部屋は広くて眺望も良く、ゆったりとした時間を過ごすことができました。また、部屋の桧風呂から源泉が出るので、いつでも温泉を楽しむことができました。
食事もおいしく、夕食の上州牛の大皿料理はとても大きく、品数は少なめでしたが満足できました。
大浴場はたくさんあり、森のこだまは滝が見えて爽快でした。しかし、楽しみにしていた御夢想の湯、甍の湯・甌穴は、湯温がぬるくて身体が寒くなり、風邪を引きそうになりました。そこが残念でしたのでマイナス1です。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年08月13日 19:11:38

部屋の広さ・源泉100%の檜風呂・食べる時季を大切にしました夕食・一切循環していません「掛け流し」の温泉をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、湯温が低い浴場がありましてご迷惑をお掛けしました。
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
現場で注意してまいります。

投稿者さん 2017年08月01日 06:35:14

四万温泉の再奥にたたずむ宿で、ゆっくり温泉を満喫しました。
源泉蒸し風呂は「スチームサウナ」の様で気に入りました。
また利用したい旅館です

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年08月01日 10:43:13

はい、忙しい日々をお過ごしのお客様に「のんびり・ゆっくり」お過ごし頂きたく思っています。

はい、蒸し風呂は肌から口から鼻から温泉成分を吸収出来ます。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF美肌の湯・源泉掛流し≪貸切風呂無料特典付≫お食事処にて華会席
【【2013年リニューアル】カジュアルにお泊りいただける金涌館】

投稿者さん 2017年07月31日 20:09:12

温泉はたくさん数があり、楽しめました。ただ、時間によって入れないところがあったりと少しわかりづらいところはありました。
部屋は広く、景色もよいところでとてもよかったです。
食事は、夜は料理の出てくる早さもちょうどよく、お肉もボリュームがありよかったです。
朝はおかゆがおいしかったですが、パンもやはりほしかったです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年08月01日 10:37:38

一切循環していません「掛け流し」の温泉・部屋の広さ、景色・食べる時季を大切にしました夕食・飲める源泉で浸した群馬県産コシヒカリで作りましたお粥をご堪能頂き、重ねてお詫び申し上げます。
はい、たむらの朝食は極力地元の食材を使いまして飲める源泉に群馬県産のコシヒカリを浸して作りましたお粥を食べて頂きたく思っています。
はい、パンケーキはご用意していますのでどうぞご理解をお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月26日 18:07:48

今回、初めての四万温泉へ。しかも、老舗のたむらさんということで、とても楽しみにしていました。
木涌館の部屋は、広さと畳の香りに圧倒され、掃除も行き届いていて心地よい時間を過ごせました。
温泉は、お風呂の数が多く、全部は入ることが出来ませんでしたが、一番楽しみにしていた露天風呂には身体を出る場所がなく、入るには抵抗があり、入れずじまいで残念でした。
食事は、個室での懐石料理で、味も量も満足しました。中でも、上州牛はとてもおいしく、ボリュームも驚くほど大きかったです。
従業員の方の対応もとてもよく、また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月27日 12:14:15

初めての四万温泉との事、ありがとうございます。

部屋の広さ、香り、清潔感・一切循環していません「掛け流し」の温泉・食べる時季を大切にしました夕食・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年07月22日 09:48:48

食事の内容は普通であったが、対応してくださった担当の方がとても良かった。接客が良かったので、食事が楽しい時間となりました。温泉はとても良く、バスタオルも二枚あったのはとても良かった。部屋はメゾネットタイプでしたが、二人旅でしたので、普通の和洋室が良かった。高齢者となると階段は好まないのと、ベットで休みたいと思うので、和洋室を希望したのですが、少し残念でした。全体の感想は接客も食事温泉と満足です。楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月23日 16:26:45

はい、当館は基本的に純和風でございまして和洋室がございません。
どうぞご理解をお願い申し上げます。
にも拘らず、楽しい旅行との事、ありがとうございます。

【サマーSALE】最大30%OFF!≪貸切風呂無料特典付≫夕食は人気の上州牛の選べる大皿懐石!
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

投稿者さん 2017年07月21日 21:17:10

とてもよい部屋でした。タオル類も2枚ずつあり、部屋の檜風呂も温度調節に苦戦しながらも楽しめました。個室での夕食は、接客がもう少し和やかさや笑顔があったりするといいと思いました。上州牛の石焼きは大きくて、お腹いっぱいになりました。

お風呂は洗い場があるところがあんまり無いので少し不便なのとドライヤーがもう少し欲しかったです。全体的に写真よりこじんまりした印象でした。森のこだまの開放感は良かったです。でも男湯のほうが滝に近くてちょっと羨ましかったです。

前日に他の旅館に宿泊していたため到着時間が13時頃でチェックイン時間よりかなり早かったのですが、バスタオル等手配してくださり、時間を無駄にせずに温泉を楽しめました。ありがとうございました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月23日 16:20:26

お部屋・源泉100%の客室檜風呂・夕食の上州牛石焼ステーキにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、浴場はたむらに男女別に5ヶ所と混浴が1か所ございまして、それぞれ趣きが異なりそれぞれに雰囲気を味わって頂きたく思っています。

投稿者さん 2017年07月16日 19:55:18

特にありません。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月18日 08:37:25

【早割21・1080円割引】目に幸福、味わって口福 四季の彩り♪季節を愛でる華会席11880円~

投稿者さん 2017年07月05日 18:43:23

浴場が何か所もあり、館内を移動しながらたっぷり源泉かけ流しの湯を満喫できました。男女交代制でなく、それぞれの温泉が男女に分かれており、湯量の豊富さに圧倒されました。また、温泉を飲んで「美味しい」と感じたのは初めてでした。

夕飯の上州牛も素晴らしかったです。サービス面は、フロント・配膳ともに接客がしっかりして感じがよく、プロ意識を感じさせてくれました。

朝食は終了時間まで40分ほど前に行ったのですが、残りが少なくてちょっとさみしい感じでした。源泉粥は美味しかったです。

気になったのは、「こむそうの湯」の脱衣所のカビ臭さでしょうか。フロアのメンテをされたほうがいいと思います。

個人的なリクエストですが、「森のこだま」の浴場に裸で座れるプラスチックの椅子があったら嬉しかったです。また、大浴場の脱衣所に扇風機があれば良かったです(他の浴場には完備されていました)。

バス停から近く、緑や川にも囲まれて、総合的にとても良い温泉施設だと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月06日 14:42:02

敷地内に7つの自然湧出の源泉を所有していまして数多くございます浴場はすべて「掛け流し」でございます。
当館の温泉は飲む事が出来まして飲みますと胃腸に良いと昔からいわれています。

食べる時季を大切にしました夕食にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食の料理補充の件、御夢想の湯のメンテナンスの件、ご指摘頂きました。
現場にて注意してまいります、
ご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2017年07月02日 22:56:49

日曜日から1泊しました。隅々まで丁寧に清掃されており建物は古いですが風情があって素敵な宿でした。スタッフも皆さん親切でした。日曜日の宿泊でしたがお風呂も空いててのんびりできました。お風呂もたくさん種類があり楽しめました。

投稿者さん 2017年06月06日 21:21:23

何度目かの四万で初めての宿泊。たむらの坂を登るのはやはりステータス。歴史の重みと何とも言えぬ風情に酔いしれてしまう宿、そんな第一印象を裏切ることなく、スタッフの対応も古き良き、日本の旅館のおもてなし。夕食はひと手間もふた手間も加え、目でも楽しめる美味しい食事でした。ただ食事処は完全個室にしてくれるとありがたいかなと。隣のやや訛ったおやじさんの大きな地声が気になった。その奥さんとスタッフの楽しそうな会話は気になることもなかったけど。お風呂も一通り制覇し十分満喫。風呂の場所が離れていて移動は大変だったが、分散されているせいか混み合うこともなく、ゆったりと四万のお湯を堪能できた。ひとつ残念だったのが、混浴露天「竜宮」。いつも湯浴み着を持ち歩いてる妻も、今回はパスしてしまった。もう少し近い女性用の通路があるとよいですね。幻というのはとっても魅力的なので。部屋の檜の浴槽は広くゆっくり入れたし、部屋の障子は常に全開、部屋の中からも素晴らしい景色を楽しめた。さすが”たむら”と気分良く帰路につけた。また泊まりたい宿ですね。最後にお願いをひとつ。職場のお土産に”絹花つつみ”を買ったのですが、サンプルではひと袋ずつ”たむら”の文字が入り、「たむらに泊まってきたよ!」と自慢するつもりが、開けてびっくり。ほぼ無地の銀色のつつみ。何処へ行ってきたかも解らず、説明が面倒。味が好評だっただけに、是非とも子袋にも商品名を入れてもらいたい。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年06月17日 13:57:45

はい、入母屋造りの茅葺き屋根は天保5年に建て直しまして今年で183年になり「四万たむら」のシンボルでございます。

またスタッフの接客・食べる時季を大切にしました夕食にお褒めのお言葉を頂きました。

しかしながら、構造上の問題で他のお客様の声等で不愉快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございません。
直ぐに改善は出来ませんが、心してまいります。

また一切循環していません「掛け流し」の温泉をご堪能頂きました。
しかしながら、竜宮の立地上で女性には使用難い立地となっています。
これも早急に改善出来ません。大変申し訳ございません。

さらに「お土産」の件で大変ご迷惑をお掛けしました。当館もお客様に指摘されるまで気づきませんでした。
早急にそのような商品は撤去させて頂きました。
重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2017年05月27日 06:57:59

友人4名で伺いました。広い角部屋で大満足です。さらにお掃除が隅々まで行き届いていて、気持ちの良い時間をすごしました。窓のサッシの溝など人が見ないようなところまできれいでした、ありがとうございました

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年05月28日 11:05:27

ご友人様とのご旅行との事、ありがとうございます。

部屋の広さ・清潔感にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

むむぼよんさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

むむぼよんさん [40代/女性] 2017年05月15日 15:50:10

とても歴史ある旅館のようでした。サービス面は満点だと思います。
お部屋は地下だったので、もしかして窓から川が見られるのかな?と思いましたが、
見られなかったです。
2部屋続いているお部屋でしたが、それぞれが狭くて、寝る時は
二人ずつになってしまったのは残念でした。

お風呂はたくさんあって楽しめましたが、それぞれがつながっていないので、
いちいち服を着たり脱いだりはちょっと面倒でしたが、
露天風呂からの眺めはとてもよかったです。
スリッパのはき違えのないようにクリップが用意されていたり、冷水器もあります。
外の足湯の側では温泉卵を作れるようにもなっていて、
子ども達と一緒に楽しむことができました。
卵は売店で買えるのですが、その場で食べることができなかったので、
冷水器の紙コップを使わせていただきました。

牛レステーキメインの会席料理は、本当においしくて大満足です!
お料理一つ一つの量が抑えられていたので、
最後までおいしくいただくことができました。
最後の梅じゃこご飯とお味噌汁は、
お腹いっぱいでもついつい食べてしまうほどおいしかったです。

うれしかったのは小学5年生の息子の食事が
ほとんど大人と同じだったこと!
小学生だと大人とは全然違うハンバーグだとかエビフライだとかになってしまい、
刺身や和食が好きな息子はガッカリしてしまうことが多いのですが、
こちらは何品か少ないだけで、内容は同じでしたので、息子も大喜びでした。

朝のお粥を中心としたヴィッフェもとてもおいしかった!
和食のヴィッフェはいまいちのところが多いですが、
たむらさんのお料理は本当にいいお味です!!

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年05月15日 21:08:22

はい、1563年創業で戦国時代から営業しています。今の館主が14代となります。
初代館主「田村甚五郎清政」が岩櫃城の家来でした。そこへ「真田幸隆」(真田昌幸のお父様)が攻めて来まして「田村甚五郎清政」はしんがりを務め、城主斎藤基国を岩櫃城・四万から新潟の上杉へと逃しました。
その後四万に留まり旅館を始めました。

スタッフの接客にお褒めの言葉を頂きました。

はい、数多くございます浴場はすべて「趣き」が異なります。
その為それぞれが独立していまして離れています。どうぞご理解をお願い申し上げます。
四万温泉は「上信越国立公園」内にございまして自然豊かな温泉地でございます。
運が良ければ「森のこだま」から天然記念物の「日本カモシカ」に会えるかも?

はい、当館の源泉の温度は75度から83度ございまして「温泉卵」が作れます。
四万温泉でも「温泉卵」が作れるのは当館のある「新湯地区」だけでございます。

はい、食べる時季を大切にしました夕食を思う存分ご堪能頂きましてありがとうございます。
月替わりで用意しております。
はい、小学生のお客様はほぼ大人のお客様と一緒の料理でございます。

はい、飲める源泉を群馬県産のコシヒカリに浸しまして作りましたお粥が評判です。
朝食は極力地元の食材を使用して「地産地消」に取り組んでいます。

「たむらさんのお料理は本当にいいお味です!!」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

≪目に幸福、味わって口福≫四季の彩りを添えて♪牛ヒレステーキをメインとした【華会席】お食事処にて
【【2013年リニューアル】懐かしの昭和風客室■金涌館 喫煙■】

MECCさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

MECCさん [40代/男性] 2017年04月30日 00:03:25

お風呂の種類が豊富でとても良かった。
食事も美味しく大満足でした。
ただ、清掃中のお風呂の表示が看板によって違っていたり、わかりにくかったりというのがありました。
でも、それもお風呂めぐりの楽しみの一つでした。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年04月30日 08:07:05

数多くございます一切循環していません浴場・食べる時季を大切にしました料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、館内が判りにくいとのご指摘を頂きました。
申し訳ございません。
当館は「上信越国立公園」内にございまして高さ制限いっぱいに利用させて頂いていますが、限度がございます。
土地は10万坪ございますのでどうしても横に広がり判りにくくなってしまいました。
表示に工夫をしてまいります。

群馬最大級の温泉宿!華会席≪3月は弥生のおもてなし≫お食事処 金涌館

投稿者さん 2017年04月24日 18:26:27

4人で宿泊でちょっとリッチに、ということで、二間続きの特別室に。食事も懐石料理でおいしかったです。お風呂場にトイレがないところがあってちょっと不便でした。浴衣が一人に2枚用意されてあったので、良かったです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年04月25日 07:12:21

食材の食べる時季を大切にしました「本格懐石料理」をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、数多くございます浴場すべてにトイレがございません。ご迷惑をお掛けします。
トイレのある浴場は「甍の湯・森のこだま」となります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

【プレミアム木涌館】清流の見える角部屋・桧風呂付き特別室■ご夕食は料亭山桜の個室で特選『桐懐石』
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

mtatsu66さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

mtatsu66さん [50代/男性] 2017年04月15日 01:24:25

四万温泉のお湯とこの宿のお風呂が好きで2度目の利用です。山の中の温泉なので森林浴しながら入浴ができとても癒されます。部屋も広くて落ち着きます。また利用すると思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年04月15日 15:20:22

はい、一切循環していません「掛け流し」の温泉と上信越国立公園」内にございます、四万温泉の大自然を満喫頂き、またお部屋の広さにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF旅人もてなす吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

hirohono4359さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

hirohono4359さん [40代/女性] 2017年01月23日 16:58:14

宿泊する何日か前に予約したので「懐かしの昭和風客室」プランしか空いていなくて
少し不安でしたが、全く問題のないとても綺麗なお部屋でした。
従業員の方々も皆さん感じが良かったです。
研修中なんだろうなあ~という方々も頑張られていたと思います。

食事もどれも美味しく、子供の夕食も豪華でフルーツ盛り合わせにはびっくりしました。

食事処へ行く途中の喫煙所は匂いもするのでこちらは改善していただけると
ありがたいと思います。

温泉も沢山あり色々楽しめたのですが、一番風呂だったようで
シャワーのお湯がいつまで経っても温かくならず
子供もいたので少し大変でした。
でもこれは冬だからしょうがないのだと思います。

朝食のおかゆも七草がゆでウリなだけあってとても美味しかったです。
それに合わせた野菜のおかずがどれも美味しかったです。

子供がプールに入りたいと言っていたので
今度は夏に是非利用させてもらいたいなと思いました。
お世話になりました!

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年01月27日 08:15:56

部屋・スタッフの接客・食事(朝食、夕食ともに)にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、たばこの臭いとシャワーの温度のご指摘を頂きました。
たばこの臭いの件も前向きに検討してまいります。
シャワーの温度は季節がらどうしても温度が上がるまで時間がかかる場合がございます。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

群馬最大級の温泉宿!華会席≪12月は臘月のおもてなし≫お食事処 金涌館
【【2013年リニューアル】懐かしの昭和風客室■金涌館■】

youngbrothersさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

youngbrothersさん [60代/男性] 2016年11月28日 19:41:47

室町時代に開業した由緒ある宿です。湯船が7種類あり、温泉を堪能することが出来ました。また、機会を見つけて行きたいと思います。11月初旬に来れば紅葉が楽しめたと思います。11月末だったのでほとんど落ちていたのが残念でした。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年11月30日 11:06:45

はい、1563年より営業しています。
四万温泉では一番古くからでございます。
はい、例年ですと紅葉は10月下旬から11月中旬でございます。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

癒しの湯≪自然と響きあう技≫山の懐に抱かれて。みずみずしく彩る【山桜懐石】個室料亭≪山桜≫にて
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

リキママ0105さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

リキママ0105さん [50代/女性] 2016年11月21日 17:17:45

今回で3回目になります
丁度紅葉の1番綺麗な時で美味しいお食事と温泉でとても癒された旅行になりまた
とにかくたむらのお食事は間違いなく美味しいのでいつも楽しみです
又利用させて頂きます

又利用させて頂きます^_^

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年11月23日 15:50:54

食事と温泉に最高級のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、四万温泉は昭和29年に現環境省が「国民保養温泉第一号」に指定しました「国が認めた温泉地」でございます。
ご安心してお入り頂けます。

食事も食べる時季を大切にしまして「走り・旬・名残」を感じて頂きたく月替わりの献立となっています。

【6480円以上割引】2015年感謝◆美しい山並み望むワンランク上の客室に泊まる。山桜懐石を堪能
【至福の時を約束するプレミアム木涌館準特別室16畳】