四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月21日 22:28:16

部屋からの景色も良く部屋風呂も源泉が出ており、熱く体の芯まで温まりました。また、檜の香りも癒されます。(大浴場や露天がぬるかったのが残念)
部屋のテレビが小さかったり、壁に埃が付いてたりと、残念な部分もありました。

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能

投稿者さん 2017年11月13日 20:14:43

お風呂がたくさんあって良かったです。何度も入りましたが、場所が離れているので、移動に疲れましたが、色々楽しめました。
1番安い部屋タイプなので仕方がないのか、部屋のお風呂場を覗いて、ビックリしました。カビだらけで、見なきゃ良かった。匂いを消すためか、洗面所はお香の匂い袋?がありましたが、苦手な匂いでした。あの風呂なら、もういっそのこと開かないようにして、「部屋に風呂は付いてません」とした方が良いかと思いました。お部屋自体は普通に清潔なお部屋でした。

群馬最大級の温泉宿!牛ヒレステーキをメインとした月替り華会席 お食事処 金涌館
【【2013年リニューアル】カジュアルにお泊り頂ける金涌館禁煙】

ゴルフ100打さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ゴルフ100打さん [60代/男性] 2017年10月19日 07:41:16

風呂は良かったが、部屋から遠い。
食事は値段からしたら不満。

当館人気NO.1【上州牛の選べる大皿懐石】~群馬の厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼き

投稿者さん 2017年10月05日 16:22:16

親娘4人旅でした。
お風呂付のお部屋でゆったりしました。ありがとうございました。
平日の旅行が初めてなので、人の少なさにびっくりでした。
旅館内の施設が、使わないところは閉められて電気もついていないので、寂しい印象。広い旅館だっただけに余計にそう感じたのもしれません。
お風呂も貸切状態でした。
それはそれで有難いのかも。
今回はあまり時間がなくてお風呂も少ししか入らなかったので、星が少なめですが、静かに過ごすには良かったです。
マイナス点は部屋風呂からの景色が見られなかったこと。勝手に景色が見えると思っていたので小さな窓にがっかりしました。
ごはんは量も多いし、美味しかったです。
が、全体的に平凡。部屋が寒かったせいか、お料理も冷めた印象でなんとなく作り置き感のあるお料理に感じました。
蒸しもの生肉をせいろに取り分ける箸がないのは気になりました。(お願いして新しいお箸頂きました)
朝ごはんのお粥美味しかったです。が、こちらも朝のバイキングは一般ホテル的。旅館の雰囲気は無いなーと思いました。
お宿の方達は皆にこやかで気さくで良かったです。

【露天グランプリ群馬県1位】お客様へ感謝をこめて…「本格山桜懐石と檜風呂客室」が9720円以上お得
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

まさくんの母ちゃんさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

まさくんの母ちゃんさん [40代/女性] 2017年10月02日 12:26:56

2週間前に子供の学校の都合で急遽キャンセルしキャンセル料も払ったのですが、どうしても泊まってみたい宿だったので再度9月30日に金涌館の予約がとれ、やっと泊まれるとワクワクして行きましたが…。チェックインの際、お客様のお泊りになる部屋は古い部屋となっておりますのでと言われ、何だか一気にテンションダウンしました。チェックイン後にお部屋に案内しますと言われたが荷物を持ったま待ちぼうけ…。部屋もお風呂もエレベーターを乗り継ぎして行かなくてはならなく寝る前にもう一度お風呂に入ってから寝ようと思ったのですが、エレベーターが面倒になりやめました。お部屋にもお風呂が付いていたのですが、温泉なのか説明もなかったので入りませんでした。
夕食は、個室で気兼ねなく食べることができ美味しかったです。
チェックアウトが11時だったので朝はゆっくりできました。チェックアウト後に四万温泉街を散策したいので駐車場をそのままお借りできますか?と訪ねたところ、もちろん良いですがグランドホテルの駐車場の方が近いのでそちらでも良いですよ!と言われたのでグランドホテルの方に一声かけたらあまり良い顔をされなかったのですが、停めさせてもらうことができ、2時間して戻ったら…直行のバスが来るから早くどかして!!と言われ、旅の最後に嫌な思いをして帰りました。
四万温泉のお湯は、とても柔らかく感じ気に入りましたが泊まるなら違う旅館に泊まると思います。

歴史と伝統を感じる純和風客室で四万の温泉を堪能!『上州牛源泉蒸しをメインとした山桜懐石』お食事処にて
【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】

投稿者さん 2017年09月18日 22:03:16

9月16日、敬老の日のプレゼントに義母と母を伴って4名で宿泊しました。プレミアム木涌館は夕食用の料亭「山桜」や朝食をいただく「四季」に近く高齢者にはお勧めのお部屋です。ただ夕食のすき焼きはいただけません。上州牛が凍っているのでお鍋がなかなか温まらずジュージューという状態になりません。デザートの杏仁豆腐も冷凍状態でただの味のない冷菓でした。主婦の私でもお鍋の材料を凍った状態で食卓に出すことはしません。料理人はこのような提供のされ方をご存じなのでしょうか?せっかくの雰囲気が台無しになるのでその場で指摘することはしませんでしたが、とても残念です。

【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

くまのぷーさん4170さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

くまのぷーさん4170さん [70代/男性] 2017年08月14日 21:25:28

喫煙室希望とメールにて楽天に確認をとったら金湧館は全館喫煙室ですとメールが来たので安心して生きました、四万温泉は何度も生きましたが、なんといってたむらが一番と聞いていたので初めて行きました。とうされた部屋は禁煙部屋でした。途中でそのことを電話したらお部屋を取り替えの用意していますと言ってきましたが奥さんが食事後くつろいでいたので部屋の移動はいやと言うのでやめて私が喫煙場所まで生きました。到着後館内の案内をしてくれましてが初めてなので良くわかりませんでした、風呂、食事は良かったです、緑、川のせせらぎがとても良かったです。館内の案内をもっとわかりやすくする方法はないですか。地図だけなくて。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年08月15日 11:16:01

まずもって、喫煙室と禁煙室の件でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
はい、禁煙室の希望が多くなり7月1日から金涌館の一部を禁煙室にしました。
ところが、当館のミスでホームページ上に喫煙室と案内が残っていましてお客様にご迷惑をお掛けしました。
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
にも拘らず、一切循環していません「掛け流し」の温泉・食べる時季を大切にしました夕食・四万温泉の大自然にお褒めのお言葉を頂きました。

喫煙等の表示も既に改めましたの何卒今後とも宜しくお願い申し上げます。

露天グランプリ群馬県第一位受賞記念♪【選べる2つの特典付】源泉たまご作り&5つの特典から2つチョイス

投稿者さん 2017年08月07日 15:07:54

1泊2日でお世話になりました。
入口、駐車場共に蜂がたくさんいて、車に向かって攻撃するように何度も蜂が突進してくるので、車から降りるのも一苦労でした。
従業員の方は慣れていらっしゃるのでしょうけど、こちらは小さい子供がいた為、冷や冷やでした。
館内にも普通に蜂がいて、あまりゆったりした気持ちにはなれませんでした。
レビューには蜂のことなど書かれていなかったので、家族みんなびっくりしていました。
従業員の方にとってはいつものこと、だとしても宿泊する側はそうではない人もいるので、もう少し配慮して頂きたかったです。

お部屋、食事、お風呂は良かったものの、お会計時の子供料金の年齢確認はされないのですね。
うちの子は1歳8ヶ月でしたが、普通に入館料をとられました。
0~1歳は無料、2歳以上が入館料と記載されていたと思いますが。。。
食事の際に子供へ色々とお気遣い頂いたので今回は何も言わず支払いましたが、そのような確認はきちんとされた方が良いかと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年08月11日 09:02:30

まず、蜂の件、申し訳ございません。四万温泉は「上信越国立公園」内ございまして自然豊かな温泉地でございます。ご迷惑をお掛けしました。

はい、館内にいたのは蜂ではなく「虻」でございます。
どちらにしましても不愉快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございません。

幼児料金の件でご指摘を頂きました。お客様が申込時に入館料のかかる幼児として申込でしたのでこれはお客様を信じます。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

【ロビー周りWi-Fi無料接続】四万の山並みが望める絶景水涌館ステイと華会席≪温泉大賞群馬県第5位≫

投稿者さん 2017年07月16日 04:35:45

木涌館【桧風呂付き特別室】に宿泊させていただきました。
お風呂、食事などは非常に良かったです。
部屋のお風呂は熱くて源泉のままでは入れませんでした。
せっかく源泉を引いているので源泉のまま入浴できるように温度管理をしていただくと
ありがたいです。
また、お部屋が完全なる和室で年をとった方私などは
そわったり立ったりするのがちょっときつかったです。
現在椅子での生活が多くなっているので、お部屋に椅子、テーブルなどを置いていただくと助かります。
食事処も椅子席が選択できるようにしていただくと助かります。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月16日 11:09:47

一切循環していません「掛け流し」の温泉・食べる時季を大切にしました夕食にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

客室の源泉100%の檜風呂付客室の檜風呂の使い方を説明できてなく申し訳ございません。
当館の源泉の温度は70度前後ございます。
「源泉100%」と言う事は何も混ぜずに客室まで送っています。それ故にお客様のお好みで温度調節をお願いしています。
どうぞご理解をお願い申し上げます。
はい、食事処も前もってご連絡を頂きますと、御人数にもよりますが、極力用意出来ますように努力致します。

投稿者さん 2017年07月13日 18:10:15

たまにはリニュアルされた宿より秘湯に行きたいと選択しました湯はさすがふるく趣がありました。部屋のにおいが気になりました安いので食事やサービスは我慢一度いけばもういいかも

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月15日 11:01:32

一切循環していません「掛け流し」の温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、部屋の臭いの件でご指摘を頂きました。
臭いには十分注意してまいります。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

【TV放映記念★特別価格】別荘気分の客室で優雅な温泉旅を♪選べる上州牛大皿懐石にワンドリンク付!
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

投稿者さん 2017年02月14日 21:37:35

平成29年2月10日から1泊で利用させて頂きました。立派な構えのお宿で、玄関前に立った時には「すごい」という感じでした。
お帳場の方や、お部屋への案内などをしていただいた方、お食事処の方など、どなたもお若いながら親切・丁寧な対応をしていただきました。何よりも笑顔が最高でした。さすが老舗旅館、いいスタッフをそろえていますね。反面、朝風呂の帰りにロビーで鉢合わせになった年配の男性職員の方は、目が合ったのにも関わらず、なんの挨拶も無く、そそくさと走り去って行きました。ちょっと残念でした。
お部屋は広くて清潔感もあり、浴衣やバスタオルなども二組用意されていました。ありがたいサービスです。
夕食の懐石料理は、宿の風格や宿泊費からするとちょっと残念なお味でした。どれもこれも味が薄く単調で一品毎の特徴が希薄でした。
でも、何よりも温泉は最高です。特に、岩根の湯にある蒸し湯は絶品です。翌日の予定がなかったらその場で連泊を申込みたいくらいでした。
あーそれから、お水も美味しかったです。

2017年02月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年02月19日 14:29:05

はい、四万たむらの玄関は天保5年に立て直されて今年で183年になります。
スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、翌朝の男性スタッフの件で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
にも拘らず、部屋の広さ・清潔感・温泉(特に岩根の湯)・お水の件でお褒めのお言葉を頂きました。

【クチコミを書いて1080円お得・モニタープラン】当館最高ランク『プレミアム木涌館』客室■山桜懐石
【至福の時を約束するプレミアム木涌館準特別室16畳】

投稿者さん 2016年12月12日 20:47:02

老舗旅館と、いうことで楽しみにさておりましたが、満足というまではいかなかったです。

まず、玄関にいるお迎えの人が、中国人?の研修生で、言葉の意味も理解できず、回答もチンプンカンプンで、車を駐車場に停めるのも案内がなかったです。

部屋への案内も研修生の教育をしながらたどたどして、最初からいい旅館に来たというイメージがわきませんでした。

食事も配膳の時に料理の器を上からわしづかみにした状態でドンと置かれて、今年、草津や箱根に宿泊した際の食事の時と比べてしまいました。

やはり、格の高い旅館として名を連ねているのなら、もう少し従業員の品格を考えるべきだと思います。
人柄はいいのでしょうが、ひとつひとつの所作がなんともいえず荒い感じです。

食事も、牛の石焼きを指定しました。味はまあまあでしたが、あまりにもボリュームがあり、他の料理の妨げになるほどでした。
息子でさえも飽きないで食べるのにかなり大変でした。

食事をして部屋に帰っても、いつまで待っても布団を敷きにきていただけなくて、こちらから請求して慌てて敷きにきたというところもどんなものかと。

お湯はとてもよかったです。
露天風呂も眺めがよくてとても気持ちよかったです。

四万温泉は初めて訪れましたが、ひなびた中にも味があると信じていたので、少し残念でした?

次回、利用させていただく時には、期待しております。

【上州牛の選べる大皿懐石】~群馬の厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼き≪紅葉が見れる露天≫
【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き客室【水涌館】】

投稿者さん 2016年11月12日 13:41:57

ロビー回りがWi-Fiとかうたうほどのメリットは感じられません。ほとんどロビーにいませんので。
食事(特に夕食)が料金に対してイマイチすぎて割高感が否めません。
もっと安くても、おいしく食べごたえもある宿は他にいくらでもあります。
部屋はメゾネットでインパクトはありましたが、一泊だとあまり有効に使えずもったいないです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年11月13日 10:56:26

数々のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様に喜んで頂きますように努力してまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月05日 00:58:38

特別室なので部屋の雰囲気、アメニティを期待してたのですが、洗面所にあるソープは袋から出したらトレイに置きたいのに用意されてない。トイレは狭い。メゾネットのベットサイドランプは電球切れ。かび臭い。客が到着する前に換気がされてないようだ。大浴場の脱衣室では、所々に蜘蛛の糸がぶら下がってる。桧風呂なのに、年月が経ってるのか、檜の匂いなし。朝方入浴したが、木枠の窓が少ししか開いてなくて不気味。仕方ないから手を伸ばして窓を開けて入ると木々の緑が鮮やかで気持ちよくなる。もっと、客目線で視界なり景観なりの工夫する努力をしないと、他の温泉地の特別室と見劣りしてしまう。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年09月07日 14:19:32

数々のご指摘を頂き、不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
はい、お客様のおっしゃいますように「お客様目線」での工夫・努力をしてまいります。
すべて直ぐに改善は出来ませんが、一つ一つ着実に改善してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【祝★世界遺産登録決定】メゾネットで過ごす老舗宿♪水涌館★源泉かけ流しあったか温泉の旅

投稿者さん 2016年09月02日 11:14:21

部屋はゆったりしていてとてもよかったです。
カラオケは大人のみ飲み放題付ということでしたが、ソフトドリンクもあるのでみんなで楽しめました。
食事は松茸ばかりで味も単調。50%オフのプランなのでいいですが定額でこの内容では厳しいと思います。

【サマーSALE】全室50%OFF!カラオケルーム利用&飲み放題【2時間】桐懐石&檜風呂付客室
【プレミアム木涌館幻想的な朝靄の【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん 2016年08月31日 13:00:35

部屋まで案内して頂いた仲居さん、研修生でしたが非常に丁寧に説明、対応頂きました。
部屋は古いで建物でリニューあるしてありましたが、ところどころ古い部分があり、
それもまた、味のある雰囲気作り上げています。
但し、夕食時、ある蒸し物に問題あり。蒸せていないので、そのことを告げたところ、
蒸し器の調子が悪く半分がこの状態と言ってました。普通では少なくとも交換はしてくれると思いますが
大丈夫だからそのまま食べてくださいとのことで、非常に残念な対応でした。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年09月05日 09:21:52

まずもって、夕食時の蒸し物の件、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
スタッフの接客であってはならない事でございます。
現場にて厳重注意・教育をしてまいります。
重ねてお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。

群馬最大級の温泉宿!華会席≪8月は一葉のおもてなし≫お食事処金涌館
【【2013年リニューアル】懐かしの昭和風客室■金涌館■】

投稿者さん 2013年04月30日 18:24:41

梁が太くて重厚な造り、歴史を感じる建物でした。その分、客室は古くきしみが多く快適とはほど遠い状態。特に、トイレには暖房もシャワーも付いていないので、年寄りには冬場厳しいので残念でした。直前に、ノロウィルスによる食中毒もあり、グランドホテルと共に休業でしたので宿泊できるのか直前まで不安でした。総合的に評価するならば、私は四万グランドが、群馬県の温泉ホテルの中で良い方だと思います。これからも毎月お世話になる予定です。頑張って下さい。

2013年04月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2013年05月03日 13:16:34

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
ご宿泊のお客様に快適にお過ごし頂ける様、改善、努力してまいります。
これからも四万グランドホテル共々宜しくお願い申し上げます。
   四万たむら支配人  柳田雅之

春得◆群馬最大級!温泉三昧と華懐石【ダイニング食】源泉かけ流し美肌の湯★金涌館で過ごす1泊2食プラン
【懐かしの昭和風客室■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

投稿者さん 2012年12月10日 18:20:18

廊下・風呂脱衣場などが寒かった。他は満足です

2012年12月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2012年12月17日 15:01:04

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
施設設備が不十分にて、快適な空間を提供できず大変申し訳ございませんでした。
これからは、より快適な空間を提供できるように取り組んでまいります。
これに懲りず、またご来館下さいます様、お願い申し上げます。
    四万たむら支配人  栁田雅之

秋得◆美肌の湯☆★金涌館で過ごす1泊2食プラン★源泉かけ流しと月替わりの懐石料理を楽しむ旅へ

投稿者さん 2010年09月11日 23:32:06

温泉はよかったのですが、建物が大きく温泉にいくまでが、ちょっと
迷路のように距離があり、夜ひとりで、温泉まではいきにくかった。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2010年09月12日 09:53:23

この度は四万たむらを、ご利用頂き、誠に有難うございました。
ご利用の際は館内がわかりにくかったご様子、
ご案内、不十分で申し訳ありませんでした。
お客様に、よりわかり易い様、ご宿泊のお客様にお渡しできるような、パンフレット等も考えておりますので、是非、また御来館下さいます様、お願い申し上げます。
       支配人   柳田雅之

★四万の涼しい夜に向って水・木涌館で過ごす1泊2食プラン★(事前カード決済利用OK)
【■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)】

投稿者さん 2010年05月15日 12:03:40

食事の際、料理に虫が付いていて クレームを言ったら対応が早かったのは
よかった。
色々なお風呂があってよいが それぞれが離れているので
その都度、浴衣を着るのが面倒だと友達が言っていた。
連休明けのせいか 割と空いていて ゆっくりお風呂に入れたのが良かったが
温泉街も閑散としていて 観光スポットがないので
温泉に入るしか 楽しみがない所だと思った。
以前四万温泉に泊まった時は、やまぐち館だったが
たむらの方が格上だと思っていたが みんな(7名)やまぐち館の方が
良かったと言っていた。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2010年05月18日 18:38:54

数ある温泉地の中より四万温泉を、そして当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

まずもって食事の件、大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

はい、お風呂の数が多い分、浴衣の脱着にお手間をお掛けします。ただ皆趣きが味わえますのでご理解をお願い申し上げます。

スタッフ一同、今後とも努力・精進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

四万たむら
  常務取締役
    茂木 義雄

★新緑の季節に向って金涌館で過ごす1泊2食プラン★(事前カード決済利用OK)
【■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】