四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月26日 21:06:46

・2時前に着いたためか出迎えはありませんでしたが、部屋には入れませんが チェックインの手続きはしてくれ対応はよかったです。
・風呂の数が多く、人が少ないため、ゆっくり入ることができました。写真に 載っていた滝の前の風呂は、あまりに写真との違いにがっかりでした。もっ と綺麗な豪華な風呂だとイメージしていたので。ただ、シンプルな年季を感 じるこじんまりしたいい風呂でした。逆に大きな風呂は、洗い場が多く、着 替える場所も広く、化粧できるところも6箇所ありとても便利でした。
・連れと一緒に風呂に入りたかったので、混浴に入りました。しかし、廊下や 部屋からも丸見えというのは、ちょっといやな感じでした。目隠しがあれば いいと思います。ただ、本当に岩や石、川のそばのワイルドな風呂で一番気 に入りました。予約すれば家族風呂が利用できるということが、部屋に置い てある紙を見て初めてわかったのですが、時間が遅く利用はできませんでし た。
・食事は、大広間でゆっくり取ることができました。対応がとてもよかったで す。最高においしいというわけではなかったです。朝食のバイキングは、和 食中心で、たくさん食べても胃にもたれることもなく美味しかったです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2015年12月27日 19:54:34

この度は四万たむらをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思います。
まだまだ至らない所ばかりですが、機会を見つけてまたご来館下さいます様、お願い申し上げます。
四万たむら支配人  柳田雅之

【早割14・2160円割引】湯治温泉の歴史と伝統≪金涌館・特別室≫でくつろぎの旅~華会席~
【永く湯治客を迎えてきた歴史と伝統が佇む客室【金涌館・特別室】】

投稿者さん 2015年12月15日 23:58:14

スタッフの方々が丁寧に対応して下さったおかげで、気持ちよく過ごすことができました。料理もおいしく頂きました。敷地や部屋の広さも十分で、ゆったりできました。
お風呂は、代表的な、川を眺めることのできるものをはじめ、どれも良かったです。
ただ移動が大変だったので全てまとまっているとより良いと感じました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2015年12月20日 17:32:16

ゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思います。
今年ももうすぐ終わり、新しい年が近づいてまいりました。
良い年を迎えて来年もまたご来館下さいます様、お願い申し上げます。
四万たむら支配人  柳田雅之

≪ふるさと割クーポンご利用可能≫四季の彩りを添えて♪季節を愛でる【華会席】お食事処
【おまかせ部屋・源泉暖房付き】

投稿者さん 2015年11月23日 13:54:02

お部屋は清潔で食事も量も少なすぎず、多すぎずとても美味しく頂きました。
1つ気になったのは、お風呂が沢山あったのですが、説明がざっくりと場所と屋内のお風呂の時間しか教えて頂けてなく、野外の風呂と足湯、源泉の場所の説明がなかった事です。気がついた時には23時?で鍵がかかってしまっていて、
売店で源泉に浸して使用するパックを購入したのに、使用する事が出来ませんでした。
でも、沢山のお風呂で楽しめて時間も足りないくらい温泉を満喫し大満足です。ありがとうございました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2015年11月27日 20:09:18

しかしながら、館内説明が行き届かず、温泉のパックをせっかくご購入頂きましたのに使用することが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お食事やお風呂はお楽しみ頂けたことは、大変嬉しく思います。
四万たむら支配人  柳田雅之

【貸切風呂利用特典】極上の四万の温泉を満喫♪会席料理と温泉に癒される大人旅
【懐かしの昭和風客室■金涌館■H26.3月リニューアル】

tos-nakamuraさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

tos-nakamuraさん [60代/男性] 2015年11月22日 00:44:40

11月13日に、まだ紅葉も残る四万たむらに宿泊しました。露天風呂の森のこだまから見る真っ赤なもみじを見ながらの湯は最高でした。到着後、就寝前、早朝とすべてのお風呂にはいりました。金曜日のせいか、すべてお風呂は一人のみで何とも贅沢な気分を味わえました。何度でも入りたくなる素晴らしいお風呂です。ただ、料理のほうはごく一般的な感じでした。また、トイレの便座がカタカタと揺れるのが気になりました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2015年11月25日 19:56:44

温泉三昧をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
設備の不備は大変申し訳ございませんでした。
またお料理は美味しく召し上がれるよう勉強してまいります。
四万たむら支配人  柳田雅之

【たむらの森の秋三昧】5400円以上割引◆温泉パス付 自然と響きあう技 山の懐に抱かれて【山桜懐石】
【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き客室【水涌館】】

投稿者さん 2015年11月13日 20:50:45

全般的には満足でしたが、夜中に家内が体調を悪くし(原因不明)、少し後味の悪い旅となりました。然しながら、帰宅後に支配人さんからの心配りのあるフォローを頂き有難うございました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2015年11月17日 20:59:36

しかしながら、体調を悪くしましたこと心配しておりました。
その後、体調が戻ったと聞きホッとしております。
これに懲りずまた機会をみつけてご来館下さいます様、お願い申し上げます。
四万たむら支配人  淏田雅之

【至福の休日】極上の四万の温泉を貸切風呂で≪6480円以上割引≫◆山の懐に抱かれて【山桜懐石】
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

おせっかい姫さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

おせっかい姫さん [50代/女性] 2015年11月07日 16:04:38

夕食が、薄味で品数もたくさんあって美味しかったです。
お部屋はメゾネットタイプだったので、私たち夫婦と娘たちと別に寝れて良かった、
中居さんたちがとても親切でした。
替えの浴衣も用意してあって嬉しいです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2015年11月16日 20:32:36

四万たむら支配人  淏田雅之

投稿者さん 2015年11月04日 18:54:23

とても静かで風情が有り、落ち着いた時間を過ごすことができました。のんびりとした時間を過ごしたい時に、子供にワイワイされるのがいつも苦痛でしたがそんなことは全くなく、お食事も美味しく、お部屋から見る景色も、お風呂から見る景色も素敵でした。ご面倒をおかけしたにもかかわらず、にこやかな応対ありがとうございます。また行きたいお宿の1津となりました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2015年11月15日 20:46:42

ゆっくりお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。
これから少しづつ四万の山々は冬支度をしてまいります。
冬の四万温泉もいいものです。
四万たむら支配人  柳田雅之

【上州牛すき焼き懐石】-群馬尽くし-の食材で楽しむ≪極上の温泉とお料理でご褒美旅行を≫
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

柏のコアラさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

柏のコアラさん [50代/男性] 2015年10月31日 17:08:47

10月24日に1泊711号室に宿泊させていただきました。
<お風呂>
ガイドブックやネットなどでお風呂に対しての期待感は高く。貸切風呂を除く6か所の浴場すべて入りました(飲泉もいただきました)。浴室までかなり離れていたので、移動が面倒ではありましたが、趣向が違う浴室どれも、大変満足することができました。とくに「森のこだま」はとても良かったです。浴室前の紅葉はまだ色づいていませんでしたが、大いにリフレッシュすることができました。ただし、幻の湯(混浴露天)が初日は適温だったのですが、朝入った際はぬるくて入れなかったのが少し残念でした。
<部屋>
楽天トラベルだと、お部屋タイプは15帖とだけしか解りませんが、チェックインの際の説明で、メゾネットだとお聞きしてビックリしました。
今回はオヤジ仲間7名で1部屋の宿泊でしたので、15帖だけでは少し狭さを感じたかも知れませんが、上階にベットが2つあったので、窮屈を感じる事もなく利用することができました。
<食事>
とくに何が飛びぬけているという訳ではありませんが、美味しくいただきました。朝食の温泉がゆ、こんにゃくは美味しかったです。
朝食はバイキングには珍しくパンが無いので、パン食の方はご注意くださいね。
<総括>
とても良いお湯でした。ありがとうございました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2015年11月01日 08:23:46

お仲間との楽しい時間をお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思います。
四万温泉はこれから雪景色へと変わってまいります。
雪の露天風呂も大変良いものです。
また機会をみつけてお仲間同士お揃いでお出かけくださいます様、お願い申し上げます。
四万たむら支配人  柳田雅之

【ロビー周りWi-Fi無料接続】四万の山並みが望める絶景水涌館ステイと華会席≪温泉大賞群馬県第5位≫

投稿者さん 2015年10月26日 21:34:52

特別室ではあったが老朽化が否めない。風呂は素晴らしく、サービスも老舗らしい気配りを感じた。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2015年10月27日 20:39:23

ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
まだまだ至らない所ばかりですが、快適にお過ごし頂ける様、引き続き努力、精進してまいります。
四万たむら支配人  柳田雅之

≪ふるさと割≫1万5千円クーポン対象 季節を愛でる【華会席】お食事処【館内プールオープン!】

マリン703さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

マリン703さん [50代/女性] 2015年10月22日 23:41:10

友人と久しぶりに温泉でも、ということで初めて四万温泉へ行きました。HP等を見て四万たむらさんに決めました。お宿は重厚、出迎えのスタッフの方々のさりげない心遣いと手際の良い案内に、さすが老舗の宿と感心しました。チェックインまで時間があったのでメインの甍の湯に入りました。熱い・普通・ぬるいと三種のお湯で道中の疲れが癒されました。受付でタオルセットを貸して頂きましたが、湯あがりの汗が引かないまま着てきた服をまた着るのが辛どかったので、お部屋ではなく、このタイミングで浴衣の用意があると良いなと思いました。木桶館は全館禁煙で、壁や畳なども改装してあり快適でした。空気清浄機のメンテナンスに問題がありましたが、すぐに対応し改善されたことは流石です。お風呂はどれも特徴があり、すいていて寛げました。

夕飯は個室で懐石料理を頂きました。季節の食材を素材を生かしながら調理してあり目にも美しく美味しい食事でした。ただ1つ残念だったことは供されるタイミングの悪さです。私たちはお酒をたしなまないので食べるのは早いにもかかわらず、料理はもっと早く運ばれました。通常懐石は、お客様の食べ進める様子を見計らいながら料理を仕上げ提供するものですが、こちらでは料理を作る早さに運ぶタイミングを合わせていらっしゃるのでしょうか。既に炊合せ・和魂洋采・蒸しものとテーブルで渋滞しているのに、お食事と止め椀が出てきたのには驚きました。1時間余りで13品を食べきるというスピード懐石になりました。頂く側としては、早く個室を空けてほしいのだろうかと勘繰ってしまいました。1品1品のクオリティは高かっただけに残念でした。朝食のバイキングは品数も多く、それぞれ丁寧に作られていて、大変おいしく頂きました。チェックアウト後も温泉を利用でき、温泉三昧、充実した旅行でした。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2015年10月23日 20:17:42

お友達との楽しい時間をお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思います。
まだまだ至らない所ばかりですが、これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、努力、精進してまいります。
またお友達と機会をみつけてご来館下さいます様、お願い申し上げます。

【至福の時を約束するプレミアム木涌館準特別室16畳】

タルト4369さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

タルト4369さん [50代/女性] 2015年10月22日 23:39:05

歴史に裏付けされたさすがの風格、設備も食事も素晴らしく
たいへんリラックスできました。
ただ、駐車場がわかりにくく、玄関までがあまりにも殺風景。
もう少し、エントランスとして整備してもいいのでは?と
思いました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2015年10月23日 20:09:47

ゆっくりお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。
まだまだ行き届かない所ばかりですが、努力、精進してまいります。
また次回もご来館下さいます様、お願い申し上げます。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん 2015年10月21日 13:34:41

10月12日から1泊しました。
お部屋にあったアンケートにも記載しましたが、お風呂とお食事は大変満足しました。
全体的にも良かったです。
ただ、夜食を食べようと思っていてもお店は休業していて、マッサージを受けようと思っていたら、営業時間内であったのに終了していました。(事前に説明があれば良かったです)
3連休の最終日だったからなのかは分かりませんが、繁忙期と普通の日での差はなくしてほしいと思いました。
お客としては、その時に最高のサービスを受けたいと思っています。
また、それに付随してですが、特に男性スタッフの方が疲れているのか、対応がいまいちでした。
こちらも、できたらいつでも最高のおもてなしをして頂けたらと思いました。
ただ、夕食の時の女性スタッフや、帰りの時のお見送りをして頂いた女性スタッフの方には良くして頂き感謝しています。
また行きたいと思う宿ではありました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2015年10月23日 19:36:24

お食事、お料理とも満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
サービス面におきましては、ご指摘のようなことのないようにしてまいります。
四万たむら支配人  柳田雅之

≪ふるさと割クーポンご利用可能≫四万の絶景山並みを望む水涌館と華会席【ロビー周りWi-Fi】

投稿者さん 2015年10月14日 11:56:15

10/8にお世話になりました
担当の仲居さんもよくしてくださいましたし
やはり温泉宿ということで温泉は最高でした

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2015年10月23日 14:22:53

この度は四万たむらを誠にありがとうございました。
温泉三昧をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
紅葉も少しずつ色づき始めました。
四万たむら支配人  柳田雅之

【天然温泉】をお部屋の檜風呂で堪能≪6480円以上割引≫感謝祭◆山の懐に抱かれて【山桜懐石】
【プレミアム木涌館幻想的な朝靄の【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん 2015年10月11日 18:25:23

・宿泊は金涌館でしたが、水回り・エアコンなどの設備は更新されていてきれいでした。
・冷蔵庫は自由に使えるタイプです。空気清浄器もあってありがたかったです。
・夕食会場の仲居さんが風邪気味の娘にとても親切にしてくださいました。
・食事に出たフルーツがどれも甘くて美味しかったです。食材を吟味されてるんじゃないでしょうか。
・フロント脇の部屋に飾ってあった、四万温泉の古い写真が興味深かったです。
・チェックイン可能時間が早く、チェックアウト時間も遅いので、ゆっくりお風呂に入れます。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2015年10月23日 14:11:47

ゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思います。
また機会をみつけてご来館下さいます様、お願い申し上げます。社員一同、心よりお待ち申し上げております。
四万たむら支配人  柳田雅之

【早割14・1080円割引】目に幸福、味わって口福 四季の彩り♪季節を愛でる華会席11880円~
【懐かしの昭和風客室■金涌館■H26.3月リニューアル】

旅魔神さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

旅魔神さん [40代/男性] 2015年10月03日 16:24:22

日帰り入浴ではお世話になっていた四万たむらさん。私の中では憧れのお宿。いつか宿泊したいと思ってましたが、ふるさと割の発売を機に水涌館メゾネットに宿泊してきました。
まずお部屋。ホームページでは禁煙という記載がなかったので、念のため事前に施設に確認したところ、水涌館メゾネットも全室禁煙との事でした。1階に14畳和室と2階にツインベットの洋室。風呂トイレ別(2階には風呂トイレはありません)。とても清潔で見晴らしのよいお部屋でした。ただ水涌館はフロントから遠い為、食事会場や風呂まで遠いのが難点。木涌館がお勧めかもしれません。
館内のお風呂は日帰りで何度か利用させて頂いた事があるので、もちろん大好きです。内湯、露天ともにこんなに落ち着けて楽しめる宿は他にはないかと思います。ただ、泉質はお酒同様人それぞれ好みがあるので甲乙付けられませんが、源泉かけ流しであるものの私には少し物足りないものでした。
次にお食事。懐石料理を個室で頂きました。これは本当に気に入りました。そこまで豪華な食材を使用している訳ではないのですが、初秋らしく松茸や鱧を使った料理で楽しませて頂きました。量も味付けも見た目も完璧でとても美味しかったです。お肉は一口サイズの鴨ローストぐらいでしたが、決して物足りなさを感じさせず、食事が終わって部屋に戻ってからお肉料理が少なかった事に気付いたぐらいでした。
四万たむらさんに宿泊できて、本当によかったです。また季節が変わったら、季節に合わせた素晴らしお料理を頂きに伺いたいものです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2015年10月04日 20:04:33

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお料理を気に入って頂き、ありがとうございます。
お料理は月替わりで変わり、季節の走りの食材を多く使用しております。
職人が一つ一つ丁寧に手作りをしておりますので是非またご賞味くださいませ。
機会をみつけてまたご来館下さいます様、お願い申し上げます。
四万たむら支配人  柳田雅之

【6480円以上割引】感謝祭◆山桜懐石【館内プールオープン!】ふるさと割≪1万5千円クーポン対象≫
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

hotaru9279さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

hotaru9279さん [50代/男性] 2015年09月24日 20:32:46

お風呂がたくさんあり、湯めぐりを楽しむことができました。部屋自体は、昭和風客室なので新しくはありませんでしたが、趣がありとてもよかったです。お世話になりました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2015年09月26日 09:12:44

温泉三昧をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
これからも引き続き、努力、精進してまいります。

投稿者さん 2015年09月15日 22:26:08

とてもよかったです(^^)d

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2015年09月18日 19:31:09

「とてもよかったです」のお言葉ありがとうございます。
まだまだ行き届きませんが引き続き、努力、精進してまいります。
    四万たむら支配人  柳田雅之

【たむらの森の夏休み】5400円以上割引◆温泉パス付≪館内プール≫標高650Mの避暑地 山桜懐石

投稿者さん 2015年09月11日 10:47:46

夫の誕生日で、高校生の娘と3人で、お世話になりました。
松茸懐石の夕食を8月末に提供していただける宿を探してこちらに決めさせていただきました。夕食は大変おいしく、松茸というテーマがある食事だったため、最近おとなしい娘とも盛り上がって、夫も楽しめたようでした。温泉もよかったですが、露天風呂にタオルや羽織るものを濡れずに置いておける場所があれば利用できたと思って残念でした。しかし、一泊でもタオルや浴衣の替えが初めから提供されており、部屋も広くて過ごしやすさは満点でした。
 一つだけ残念だったのは、朝食に洋風のおかずがあったのに、パンがなかったので、娘は食が進まなかったようでした。ここは水が驚くほどおいしかったので、職人さんがいればとびきりおいしいパンが焼けたりしませんか?私と夫はご飯で十分満足でした。仕事柄私も夫も色んなところに泊まりましたが、ここはまた来たいと思うお宿です。ありがとうございました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2015年09月12日 20:50:13

夕食やお風呂をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
朝食につきましては出来るだけ和食で提供したいのですがお客様の要望で少しずつ変わってまいりました。
パンはまだ検討中でございます。
機会をみつけて次回もまたご来館下さいます様、お願い申し上げます。
  四万たむら支配人  柳田雅之

豊穣の秋に思いを寄せて 口福の極み【松茸尽くし懐石】~森から吹く風・山々の眺めに憩う贅沢~

投稿者さん 2015年09月11日 10:30:55

チェックイン予約時間前到着したが時間前に部屋に案内され、嬉しいサービスでした。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2015年09月11日 20:54:31

四万たむら支配人  柳田雅之

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!珠玉のきらめき『極上・桐懐石』と源泉掛流しの天然温泉を堪能
【至福の時を約束するプレミアム木涌館準特別室16畳】

投稿者さん 2015年09月10日 17:49:31

8月30日に宿泊しました。接客サービス・夕食・朝食は共に満足、風呂は大満足ですが、甍の湯が調整の為31日の朝に入浴できなかったので唯一の不満です。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2015年09月11日 20:52:23

お食事やサービスは満足頂き、大変嬉しく思います。
甍の湯は大変申し訳ございませんでした。
夜中に浴槽の栓が抜けていて浴槽のお湯がなくなっていました。
気づくのが遅くなってしまい、ご迷惑をお掛けしてしました。
本当に申し訳ございませんでした。