四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

タルト4369さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

タルト4369さん [50代/女性] 2015年10月22日 23:39:05

歴史に裏付けされたさすがの風格、設備も食事も素晴らしく
たいへんリラックスできました。
ただ、駐車場がわかりにくく、玄関までがあまりにも殺風景。
もう少し、エントランスとして整備してもいいのでは?と
思いました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2015年10月23日 20:09:47

この度は四万たむらをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。
まだまだ行き届かない所ばかりですが、努力、精進してまいります。
また次回もご来館下さいます様、お願い申し上げます。
社員一同、心よりお待ち申し上げております。
四万たむら支配人  柳田雅之

【たむらの森の秋三昧】5400円以上割引◆温泉パス付 自然と響きあう技 山の懐に抱かれて【山桜懐石】
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん 2015年10月11日 18:25:23

・宿泊は金涌館でしたが、水回り・エアコンなどの設備は更新されていてきれいでした。
・冷蔵庫は自由に使えるタイプです。空気清浄器もあってありがたかったです。
・夕食会場の仲居さんが風邪気味の娘にとても親切にしてくださいました。
・食事に出たフルーツがどれも甘くて美味しかったです。食材を吟味されてるんじゃないでしょうか。
・フロント脇の部屋に飾ってあった、四万温泉の古い写真が興味深かったです。
・チェックイン可能時間が早く、チェックアウト時間も遅いので、ゆっくりお風呂に入れます。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2015年10月23日 14:11:47

ゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思います。
また機会をみつけてご来館下さいます様、お願い申し上げます。社員一同、心よりお待ち申し上げております。
四万たむら支配人  柳田雅之

【早割14・1080円割引】目に幸福、味わって口福 四季の彩り♪季節を愛でる華会席11880円~
【懐かしの昭和風客室■金涌館■H26.3月リニューアル】

投稿者さん 2015年09月11日 10:30:55

チェックイン予約時間前到着したが時間前に部屋に案内され、嬉しいサービスでした。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2015年09月11日 20:54:31

ゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思います。
また機会をみつけてご来館下さいます様、お願い申し上げます。
社員一同、心よりお待ち申し上げております。
   四万たむら支配人  柳田雅之

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!珠玉のきらめき『極上・桐懐石』と源泉掛流しの天然温泉を堪能
【至福の時を約束するプレミアム木涌館準特別室16畳】

SupliLifeさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

SupliLifeさん [30代/男性] 2015年04月06日 17:23:00

四万温泉は年に一度くらい行ってます。たむらさん初めて利用しました。温泉が6つもあって、いろいろと楽しめました。閑散期というのもあって、客も少なくゆっくり過ごせました。もう少し高いプランだと料理もさらによくなると思います。でも特別プランも安くて良かったです。

2015年04月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2015年05月02日 20:20:15

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
温泉三昧をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
やはりお客様の少ない時期が一番ゆっくりお過ごし頂けるかと思います。
   四万たむら支配人  柳田雅之

よってんべえ特典帳付◆【貸切風呂利用特典】極上の四万の温泉を満喫♪会席料理と温泉に癒される大人旅
【懐かしの昭和風客室■金涌館■H26.3月リニューアル】

投稿者さん 2014年09月24日 14:15:15

木湧館の檜風呂付き客室に宿泊しましたが、二人にはもったいない広さでした。
温泉は6つほどあり、場所が離れているため、その都度浴衣を着替えるのが面倒ではありましたが、滝の見渡せる露天風呂や、静かな雰囲気の檜風呂など、それぞれ個性があり楽しめました。
夕食は個室でゆったりといただけて良かったです。
朝食はよくあるおざなりのブッフェとは違い、一つ一つのお惣菜が丁寧に作られていておいしかったです。
部屋の檜風呂は自分でお湯を溜める必要があるのと、眺めも良くないことから、付いていない部屋でも良かったかなと思います。
特筆すべきは寝具です。
敷き布団は2枚重ねで高さがあり、温泉宿にありがちな煎餅布団とは一線を画していました。

2014年09月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2014年09月25日 19:40:05

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
お風呂、お食事ともにお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
まだまだ至らない所ばかりですが、お客様が快適にお過ごし頂ける様、これからも頑張ってまいります。
次回もまたご来館下さいます様お願い申し上げます。
    四万たむら支配人  柳田雅之

≪自然と響きあう技≫山の懐に抱かれて。みずみずしく彩る【山桜懐石】個室料亭≪山桜≫にて水涌館・木涌館
【プレミアム木涌館幻想的な朝靄の【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん 2014年05月07日 14:08:44

歴史のある「たむら」にお世話になりました。部屋は角部屋で2間続きの和室。トイレ、風呂も別についており
非常にゆったりできました。食事では特に朝食バイキングが印象に残りました。どの料理も手が込み美味しく頂けました。
さすが たむら という印象です。期待していたお風呂ですが、部屋からは遠く、又種類毎に服を着ての移動になり、克
場所が判りにくいとこもありあまり楽しんだという印象はありません。途中で湯冷めしそうになりました。
良くない印象もありましたが、全体的には小川のせせらぎを聞きながらゆったり出来る数少ない温泉と思います。
お世話になりましてありがとうございました。

2014年04月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2014年05月08日 09:23:06

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
ゆったりお過ごし頂けたこと、朝食も美味しく召し上がって頂けたこと、大変嬉しく思います。
お料理は基本的にすべて手造りで調理人が心を込めて作っております。
お風呂は2泊、3泊しても楽しめる様にと、それぞれ趣きを変え独立して建てております。
そのためお風呂巡りをする場合は毎回着替えて移動しなければならず、ご不自由をおかけしております。
また再度ご来館頂きました時には、お風呂についての新たな発見があるかもしれません。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
    四万たむら支配人  柳田雅之

4月~群馬最大級!温泉三昧&華会席【お食事処】温泉大賞群馬県第5位!源泉かけ流し美肌の湯★金涌館
【懐かしの昭和風客室■金涌館(きんようかん)■和室8~10畳】

投稿者さん 2013年11月05日 00:30:33

一番奥の露天風呂はすばらしい!水の音、木の音、風の音などを聞きながら、自分の感性を開放して四万の湯を堪能できました。

2013年10月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2013年11月06日 16:20:30

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
一番奥の露天風呂「森のこだま」を気に入って頂けたご様子、大変嬉しく思います。
ロビーの一番下にある檜の「ご夢想の湯」も人気がございます。
温泉はすべてかけ流しで今日もコンコンと湧いております。
次回のご来館を心より、お待ち申し上げております。
       四万たむら支配人  柳田雅之

mi-0913さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

mi-0913さん [70代/男性] 2013年06月26日 22:40:48

群馬県、吉井町 母の一周忌に参加、その足で一度泊まって見たかった四万の
温泉たむら、何年越しの願いが漸く叶いました。
設備や接待はさすが老舗らしくきちんとされていました。食事もとても美味しかったです
ただ足に難のある私たち老夫婦には部屋の位置が悪かったようです。
水涌館の一番奥777号室でした、 お風呂に、食事に、買い物にとエレベーターを
二つ乗り継ぎ長い距離を歩きました 大変疲れました 最上階でしたので四万の山並みの
景色は素晴らしものでした。癒されました。

2013年06月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2013年06月29日 20:31:23

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
お部屋の件では申し訳ございませんでした。
ご予約の際にお申し付け頂ければ近いお部屋もご用意できますので遠慮なくお申し付けくださいませ。
四万温泉の山々も季節によって大きく変わります。是非また機会を見つけ、お出かけ下さいませ。

四万たむら支配人  柳田雅之

6-7月限定ポイント10倍★新客室★風呂誕生!四万たむら創業500年記念大感謝プラン温泉のんびり旅♪
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館・源泉暖房付き】

蛍庵さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

蛍庵さん [50代/男性] 2013年05月16日 02:05:45

相当広大な敷地を有しているので、館内の清掃はそれなりに…は致し方なかろう。
ただ、客室内のテーブルの上のホコリ(少々多め)と各湯船の排水溝付近の黒く変色した
滑りはさほど大変な事ではないと思うので清掃に心がけて頂くと良いかと思います。
訪問した折に、車を駐車場内に移動していただく心遣いはとても嬉しいのだが
私共の車は真っ黒の車なのだが次の日のチェックアウト時に唖然とさせられた。
山桜であろうか、花のガクや鳥の糞などで見るも無残な状態。出来うることなら高級車や黒い車は駐車する場所に気配り頂けると幸いかと思う。
そういう意味合いで“サービス”はやや不満と評価したが、館内に働く人々、食事については予約したプランは上級のプランではなかったが至ってきめ細かいご対応を頂いた。

泉質や風呂の数の多さはとても楽しませて頂いた。
また機会があれば利用させて頂きたいと思う。

2013年05月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2013年05月17日 20:33:26

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
しかしながら、不行き届き、配慮不足の点が多々ございましたことを深くお詫びさせて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。
お風呂はお楽しみ頂けたとのことでホッとしております。
これに懲りず、次回も是非ご来館下さいます様、心よりお願い申し上げます。
     四万たむら支配人  柳田雅之

春得◆群馬最大級!温泉三昧と華懐石【ダイニング食】源泉かけ流し美肌の湯★金涌館で過ごす1泊2食プラン
【懐かしの昭和風客室■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

blitmiraさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

blitmiraさん [40代/女性] 2013年05月11日 22:05:13

5月2日に宿泊しました。部屋はあまり期待していなかったのですが角部屋(712)で見晴らしが良く感動しました。食事は懐石料理で一品一品出てきて楽しく食事させて頂きました。特に朝食はバイキング形式で種類が豊富で食べ過ぎてしまいました。1つだけ注文させて頂きたいと思った点はお風呂が沢山あって良かったのですが1回1回浴衣を着ないと次のお風呂にいけなかったので隣のお風呂についてはそのまま幾つも入れるような方法をとって頂ければと思いました。また行きたいと思います。宜しくお願いします。

2013年05月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2013年05月13日 16:55:44

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
楽しくお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思います。
まだまだ至らない所ばかりですが、お客様のご意見を参考にさせていただきながら努力、精進して参ります。
これからも四万たむらを宜しくお願いいたします。
     四万たむら支配人  栁田雅之

投稿者さん 2013年04月03日 22:31:01

夫と母の誕生日祝いで宿泊しました。温泉地の一番奥の風情ある宿、大きなガラス窓の向こうの山と川と小ささ滝に散らつく雪を見ながら寛ぐ源泉暖房の部屋は、春のようにしっとり暖かく別世界でした。個室に仕切られた部屋での夕食・懐石料理はどれも目に美しく舌に美味しく、ゆっくりと過ごせ大満足、宿からフルーツ盛り合わせの誕生日プレゼントがあり、サプライズにバースデーケーキを頼んでいましたが、お腹いっぱいで食べられませんでした。ケーキは家に持ち帰り食べましたが、フルーツもクリームも美味しくビックリでした。
宿の中に風情のある温泉が幾つもあって嬉しいのですが、お風呂の移動は毎回浴衣に着替えて広い廊下をパタパタ行くので、老いた両親には少々しんどかったようです。3月上旬だったので湯冷めするのではと心配になりました。ちょうどお雛様が飾られている季節、江戸時代から愛されている温泉の歴史にも触れられました。

2013年03月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2013年04月06日 16:37:34

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
ご主人とお母様の誕生日祝いとのこと、おめでとうございました。
ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
少しでもお役に立てたのなら幸いです。
是非また次回も皆様でお出かけ下さいます様、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
    四万たむら支配人  柳田雅之

【至福の時を約束するプレミアム木涌館準特別室16畳源泉暖房付】

投稿者さん 2013年03月24日 22:52:22

3月22日に宿泊しました。風呂が六ヶ所あり
特に露天風呂は満足しました。心地よい熱さと沢沿いの水音に癒され、のんびりすごせました。

2013年03月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2013年03月31日 17:31:30

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
のんびりと温泉三昧をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
今日も温泉はコンコンと湧き続けております。
次回もご来館下さいます様、社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き特別室水涌館】

投稿者さん 2012年12月04日 22:02:36

初めてお世話になりました。お風呂の良さはもちろんのこと、食事が大変美味しかったです。プチ懐石とゆうことで、あまり懐石料理を食べたことのない私でも、すごく食べやすく量も満足。食後に、また来たいねと夫婦で話しました。
浴衣のサイズが合わなく、小さいサイズを着ているのをみかけ、スタッフの方が気づいて夕食時に大きいサイズを持ってきてくれたのがうれしかったです(笑)
私達夫婦にとっての初四万温泉、四万たむらさんで正解でした。
またお世話になりに行かせてもらいますね。

2012年12月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2012年12月07日 21:02:00

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
お客様に「また来たいね」と言って頂けることが私たちスタッフの励みです。
まだまだ至らないところばかりですが、これからも四万たむらを宜しくお願い致します。
      四万たむら支配人  柳田雅之

【秋得】入門編★秋の女子微笑む初心者向けプチ懐石プラン♪カップルで美肌の湯源泉かけ流しの温泉旅へ♪♪
【ゆったり広々数寄屋造り和室15畳水涌館・源泉暖房付き】

ryouma1さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ryouma1さん [60代/男性] 2012年12月04日 21:15:59

昔のアパートに暮らしていた奥さんメンバーで宿泊しました。
あっという間に時間が過ぎてしまい、これといった感想が書けませんでした。
でも気兼ねのない時間空間をいただきまして、スタッフの皆さんにはありがとうと
お伝えください。
ちょっと騒がしいおばさんたちだったでしょうか。
反対に気になります。

2012年11月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2012年12月07日 20:55:09

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
楽しい時間を過ごすお手伝いが出来たのなら幸いです。
ちょっと騒がしい位が楽しそうで羨ましい限りです。
また同じメンバーでご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
      四万たむら支配人  柳田雅之

つばめたんさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

つばめたんさん [30代/男性] 2012年10月24日 09:58:21

家族三人で宿泊しました。子供が三歳なので気軽に好きなものを自由に取れるバイキングで正解でした。バイキングは少し離れたホテルでしたが、送迎もしてくださり、内容も豪華で満足でした。
お部屋も私たちには贅沢すぎる良いお部屋を用意していただき本当に感謝です。
とても満足でしたのでまた伺いたいと思います。

2012年10月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2012年10月28日 20:50:12

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございます。
ご満足頂き大変嬉しく思います。
来年になりますが夏のプールがお子様に大変人気がございますので是非、機会をみつけてご来館下さいます様お願い申し上げます。
      四万たむら支配人  柳田雅之

秋得★上州麦豚&ギンヒカリ♪地素材の四万源泉バイキング♪たくさん食べたいファミリー★カップルで
【■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)】

sachu1010さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

sachu1010さん [30代/女性] 2011年09月19日 20:22:00

全体的にはとても満足です。

自分の誕生日祝いを兼ねて家族で行きましたが
夕飯時に担当の仲居さんがプレゼントをくださって
もうこれだけで「いい宿」という記憶に残ります。
部屋もいい畳の香りでメゾネットタイプ、
とてもゆっくりできました。
館内には昔の雰囲気のものや部屋が残されていて
すごく日本の良さを感じました。
お部屋にあった漬物が最高に美味しく、買い占めました。

以下、残念だったこと
・お風呂の温度管理の方が脱衣所に入室しても
挨拶はない、入り口のドアが開けっ放し、
閉めるようにお願いしても返事もない
・初めに部屋案内してくれた方、
愛想はいいですけど館内の説明が全くもって下手
・朝ごはんのバイキングはもう一息ほしい
・露天風呂がぬるすぎるところと熱すぎるところがが極端

でも、また泊まりたい宿です。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2011年09月26日 17:31:46

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
誕生日のお祝いを兼てのご旅行だったとのこと。
おめでとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けご様子、大変嬉しく思います。
不備、不行き届きな点もたくさんございますが改善してまいります。
    四万たむら支配人  柳田雅之

★夏得プールと温泉♪新緑の季節に向ってメゾネットで過ごす1泊2食プラン★(事前カード決済利用OK)
【■水・木涌館メゾネットタイプ■和室&ベッドルーム】

sachi★yuさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

sachi★yuさん [30代/男性] 2011年08月29日 17:12:54

家族旅行で、父母と、妹兄弟と3部屋で宿泊。古くからの建物です。プールなどにはアブもいて騒いでしまいました。
お食事は量も多かったし、おいしかった。朝のバイキングもおいしかったです。

もっとしっかりお掃除すればもっといいホテルになるのでは、感じました。もったいないです。

次の日の桃狩り、パフェづくり楽しめました。大きいものを自分でもいで子供たちも喜んでました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2011年08月31日 21:05:27

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。お食事、翌日の桃狩りと楽しくお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思います。
お掃除の件は大変申し訳ございませんでした。
清潔は旅館の基本でございます。反省し、清潔な旅館と感じて頂ける様、改善して参ります。
次回も是非、四万たむらをご利用下さいます様、お願い申し上げます。
      四万たむら支配人  柳田雅之

夏得【早割特割21】サマーセール♪温泉と涼しい高原♪夏の★あま~いもも狩り&フルーツパフェ作り体験♪
【■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)】

omochi195さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

omochi195さん [30代/女性] 2011年08月10日 22:36:58

家族4人で宿泊させていただきました。
お部屋はメゾネットの広めのお部屋を用意してくださり、ゆっくり過ごすことができました。
食事も個室でゆっくりできたので、子供が小さいので助かりました。少々残念だったのが、子供のお子様ランチ。お子様ランチがあまり好きでない子だったのであまり食べませんでした。大人と同じメニューを選ぶことができたりするとありがたいなぁと思いました。
お風呂がたくさんあってとても楽しいのですが、たくさんあるのに、お部屋においてあるバスタオル1枚で回らなくてはならず、冷たいバスタオルを使いまわすのが残念でした。各温泉にバスタオルが設置してあり、利用できる形の方が、ありがたいと思いました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2011年08月11日 21:28:28

この度は、四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
お子様のお食事の件はお申し付け頂ければ、大人と同じ料理をご用意することができますのでどうぞお申し付けくださいませ。
また、バスタオルはお風呂場が多すぎて管理が難しく、お部屋に余分に入れるようにしてまいります。
次回も四万たむらをご利用くださいます様、宜しくお願い申し上げます。
      四万たむら支配人  柳田雅之

【ポイント10倍】深緑の温泉とプールの夏得避暑地☆水・木涌館で過ごすプラン(事前カード決済OK)
【■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)】

nyantadeponさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

nyantadeponさん [50代/女性] 2011年05月23日 12:44:31

楽しい一日でした。夕食もおいしかったけど、朝食バイキングもありえないほどの種類があって、おいしかったです。
お湯は、最高でした。夫は6種類のお湯に入ってましたよ。
唯一つあったらいいなと思ったのは、寝るときの枕元の小さい灯りです。
それ以外は申し分ありませんでした。
命の洗濯ができました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2011年05月26日 12:38:29

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
お食事や温泉もお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
さらに良くなるように社員一同頑張ります。
     四万たむら支配人  柳田雅之

【食事評価4つ星以上】特選◆四万たむら豪華懐石プラン♪上州牛A5・たらば蟹・伊勢海老からチョイス♪

投稿者さん 2011年01月15日 00:58:29

設備、食事等大変満足できました。
ただ、チェックインしてから部屋に案内されるまで
大変待たされたのは残念です。
それさえなかったら大変よかったのですが・・・

2010年12月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2011年01月15日 15:24:43

この度は四万たむらをご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋への案内をお待たせ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お食事等は満足していただき、大変嬉しく思います。
不備な点や至らない点は改善してまいりますので次回もご利用下さいます様お願い申し上げます。

【冬得】四万たむら◆創業500年記念◆大感謝プラン