四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

越谷1965さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

越谷1965さん [40代/男性] 2010年01月06日 16:07:36

出来れば、部屋にも花があったら良かった。

★温泉の暖かさが身に沁みる金涌館で過ごす1泊2食プラン★(事前カード決済利用OK)
■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)

2010年01月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2010年01月07日 10:51:23

数ある温泉地の中より四万温泉を、そして当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

色々検討してまいります。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

投稿者さん 2009年11月08日 01:10:52

家族で宿泊させていただきました。一緒に行った父親がお風呂の充実ぶりにとても喜んでました。(グランドホテルまで遠征に…)

浴衣もサイズを聞いていただけてよかったです。久々にジャストサイズを着ることができました。

2009年10月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2009年11月08日 06:26:44

ご家族での宿泊、さらにお父様が多くございます「掛け流し」の温泉を(姉妹館四万グランドホテルの浴場も含め)満喫されました事、さらに浴衣もちょうど良い物がございました事、大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

♪♪さあ秋だ!!旅行しようプラン♪♪
【■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

投稿者さん 2009年08月25日 16:55:35

温泉は素晴らしかったです。特に御夢想の湯が好きです。朝の涼しい風が入ってぬるめになっていたので、私好みでした。
 初めての道をようやくたどり着いて、チェックイン時にいきなり通路で立ったまま温泉の紹介長々とされましたが、あれは正直疲れました。
たむらの森地図と温泉紹介のレシピを一枚いただければ十分です。わからないことはお尋ねください、ご案内いたします。とか、の方が親切ではないでしょうか?
チェックインの対応で宿の印象は決まると思います。
 お食事処で、ご飯の連絡をしてから、おかずを前にして20分位は待たされました。私たちお酒があまり飲めないので白いご飯が待ち遠しかったです。同じ開始時間の組が次々に帰っていったのが気配でわかりました。お米もよくて、せっかくおいしい夕食でしたので、ちょっと残念に思いました。
 一泊で温泉全てには入れませんでしたので、次回もお世話になりたいと思っております。次回はグランドホテル側の温泉も入りたいです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2009年08月25日 18:18:16

数々のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時のご案内が長すぎました事、申し訳ございません。お風呂の位置等、複雑な構造になっておりまして、出来るかぎり説明しようとした事がかえってご迷惑をお掛けしました。

夕食時にご飯までお時間がかかりました事、大変申し訳ございません。
料理も後出しの物もございまして、適切にお出し出来ませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。

スタッフ一同、今後とも努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

【1日5組限定】★夏休み★8月の特別大感謝プラン♪♪
【■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)】

投稿者さん 2020年12月04日 20:38:18

お食事(夕食・朝食)・お風呂共にとても満足しました。
ただ残念だったのは、チェックイン時に玄関担当の方から受付カウンターに着席して待つように案内がありましたが、受け付けカンターに約5分ほど何も案内がないまま、待たされたこと。
(カウンターは3席あり先客の方の対応を、一人の方が対応していましたが、何もリアクションがないまま、ただ待たされたこと。)
他のホテル、旅館に多数回宿泊しましたが、チェックインでこんなに、ただ待たされたのは人生初めての経験でした。

【秋冬旅セール】癒しの湯と旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭 山桜
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

投稿者さん 2019年08月18日 00:40:14

お風呂もお部屋も広くて素晴らしく、眺望も最高でした。お料理も薄味かつ上品で美味しく頂けました。
ただ、仲居さんとお夕食のご担当者様はプロフェッショナルな対応でしたが、受付でウェルカムドリンクすらなく10分以上も待たされた挙句に謝罪がなかったり、ポーターさんに頼んだことが何の回答もなく忘れられていたり、サービスにバラつきがありました。老舗旅館なのに、夕食や入退館時すら女将の挨拶が一切ないようなお宿も初めてで驚きました。夕食に紙切れ一枚とはお粗末で、本当に残念です。
サービスが向上されれば、また加水せず草津のように冷却して本当の源泉掛け流しにできるようであれば、ぜひリピートさせて頂ければ幸甚です。

【料亭食】緑と温泉三昧!四万たむらのGW・夏休みプラン~個室の料亭にてスタンダード山桜懐石~
【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き客室【水涌館】】

投稿者さん 2019年04月02日 17:55:12

食事やお風呂はよかったですが、チェックインの時に3時まで案内がなく、部屋に通されたときには3時を回っていました。他の旅館と比べ、案内の不手際が目立ちました。要領よく案内をされるべきと思います。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF当館人気【せいろ蒸し・石焼・すき焼き】上州牛の選べる大皿会席

投稿者さん 2017年03月15日 23:26:37

2度目の利用です。
宿泊した木涌館は広く、掃除も行き届いていたのと、どの温泉にも行きやすいので大満足でした。

温泉 お湯は最高で、特に森のこだまと岩根の湯が良かったので、何度も入らせていただき   ました。

夕食 美味しかったですが(揚げ物だけいまいち)、温泉旅館の夜ごはんにしてはクチコミ通   り量が少なかったです。ご年配の方なら丁度良い感じ。

朝食 色々あって美味しかったです。お味噌汁が温かったのがもったいない。

お部屋 大きい窓からの景色もよく、布団もふかふか、バスタオルと浴衣が2枚づつあり◎    ただ浴衣のアイロンが雑で安宿の浴衣状態。あと夜暑すぎて寝づらかったです。

残念だったのがお会計後の若い女性スタッフの対応。
最初丁寧でしたが、靴が出てないのでお願いしたら、次のお客さんのお会計でバタバタなのか、ボンと靴を置いたあと、スリッパを私たちの目の前で乱暴に脱ぎ捨て、カウンターに戻り唖然。

もちろんお見送りもなく、寂しい気持ちで帰ることに。
また来たいねと話していたのに、最後の最後にがっくりでした。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年03月19日 15:43:36

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

客室の広さ、清潔感・一切循環していません「掛け流し」の温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックアウトの際、スタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
お客様気持ちよくお過ごし頂きますように猛省し、現場で教育を徹底してまいります。

また朝食のお味噌汁・浴衣のアイロンかけの件でご指摘を頂きました。
はい、出来るところから着実に改善してまいります。
何卒今後とも宜しくお願い申し上げます。

【カップル限定&女性半額】貸切風呂など嬉しい3大特典付☆恋する湯めぐりデート
【至福の時を約束するプレミアム木涌館準特別室16畳】

投稿者さん 2015年08月27日 16:37:49

歴史ある宿をとても感じることのできる温泉でした。
食事は可でも不可でもなかったですが、温泉は最高でした。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2015年08月29日 19:51:24

この度は四万たむらをご利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉をお楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく思います。
お料理はお客様に美味しかったと言って頂ける様、勉強してまいります。
また機会をみつけてご来館下さいます様、お願い申し上げます。
社員一同、心よりお待ち申し上げております。
    四万たむら支配人  柳田雅之

【早割14・1080円割引】目に幸福、味わって口福 四季の彩り♪季節を愛でる華会席11880円~
【懐かしの昭和風客室■金涌館■H26.3月リニューアル】

蛍庵さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

蛍庵さん [50代/男性] 2013年05月16日 02:05:45

相当広大な敷地を有しているので、館内の清掃はそれなりに…は致し方なかろう。
ただ、客室内のテーブルの上のホコリ(少々多め)と各湯船の排水溝付近の黒く変色した
滑りはさほど大変な事ではないと思うので清掃に心がけて頂くと良いかと思います。
訪問した折に、車を駐車場内に移動していただく心遣いはとても嬉しいのだが
私共の車は真っ黒の車なのだが次の日のチェックアウト時に唖然とさせられた。
山桜であろうか、花のガクや鳥の糞などで見るも無残な状態。出来うることなら高級車や黒い車は駐車する場所に気配り頂けると幸いかと思う。
そういう意味合いで“サービス”はやや不満と評価したが、館内に働く人々、食事については予約したプランは上級のプランではなかったが至ってきめ細かいご対応を頂いた。

泉質や風呂の数の多さはとても楽しませて頂いた。
また機会があれば利用させて頂きたいと思う。

2013年05月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2013年05月17日 20:33:26

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
しかしながら、不行き届き、配慮不足の点が多々ございましたことを深くお詫びさせて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。
お風呂はお楽しみ頂けたとのことでホッとしております。
これに懲りず、次回も是非ご来館下さいます様、心よりお願い申し上げます。
     四万たむら支配人  柳田雅之

春得◆群馬最大級!温泉三昧と華懐石【ダイニング食】源泉かけ流し美肌の湯★金涌館で過ごす1泊2食プラン
【懐かしの昭和風客室■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

投稿者さん 2013年03月03日 18:38:23

当日は前日までの暖かさとはうって変わり、小雪がちらつく天気でしたが、
それが露天風呂での雪見風呂となり、最高の温泉となりました。
温泉 5点
泉質は柔らかで、何度でも入ることができます。
特に露天の森のこだまが素晴らしい!
部屋 4点
檜の風呂付の部屋に宿泊しました。
温泉がたくさんあるので1回のみの利用でしたが、檜の香りが濃く、
大きな風呂とはまた違った風情があり、楽しめました。
ただ、宿の造りとして仕方がないのですが、メイン棟(食事処、浴場)までの
距離があり、移動が少しおっくうでした。よってマイナス1点。
食事 3点
3月から新メニューとのこと。
手の込んだ懐石料理で、筍、蕗の薹など春を感じさせるメニューでした。
全体的にはおいしい料理でしたが、肉料理がひとつもなく、
若者(といっても30代前半)には、なにか不完全燃焼の印象・・・
一品くらいあっても良いのではないかと思いました。
サービス 2点
接客等は全体的に良かったです。ただ一点不満が。
食事後に部屋でお酒を飲みたくなり、
ツマミについてフロントへ問い合わせたところ、売店にあるのでは?との回答。
その場で電話を回していただきましたが、地元の漬物程度しかないとのこと。
これをあきらめ、夜のみ開店する浴場脇にあるBARへ。
その場でツマミの購入を打診したところ、O.Kとのことでメニューを見せてもらいましたが、
部屋にあったメニュー表と内容が全然違う!(欲しいのはチーズ、サラミ、あったのは枝豆、メンマ等)
メニュー表を実際にあるものに改定すべきと思います。
上記したとおり、部屋から浴場までのかなりの距離を歩いていったため、非常に残念な想いをしました。
お酒を部屋で飲みたい方は、事前に購入することをオススメします。(周囲に店もないため)

細かいことを記載しましたが、雪見風呂も風情があったし、3月3日は雛祭りのため、
地元の子供たちと触れ合うこともでき、全体的には満足しました。
また利用させていただきたいと思います。

2013年03月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2013年03月08日 09:31:39

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
おつまみの件は申し訳ございませんでした。
新しいリストに差し替えさせて頂きます。
また、ご夕食時のお肉ですが2月の献立までは常にメインに入れていたのですが、もっと本格的な懐石料理を提供しようとの意見があり、3月よりお肉は外しました。まだまだ模索中ですので、よりお客様にご満足頂ける料理を目指します。
お客様のご意見を大事にし、検討を重ねさせていただきます。
また次回もご来館頂きます様、心よりお願い申し上げます。

【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き特別室水涌館】

投稿者さん 2010年05月09日 07:48:20

完全かけ流し温泉のそれぞれのお風呂がすばらしく全般的には満足です。 料理もおいしいです。 部屋のひのき風呂も最後に入りましたがなかなか良いです。 細かいことですが、一人風邪で体調の悪い者がいたので少しでも早くチェックインして部屋で休ませたかったのですが、1時40分まで部屋には案内出来ないとして聞いてもらえなかったのは残念です。掃除の順番を変えるとか、1時30分にも再度お願いしているのですから掃除が終わっているかどうかの確認ぐらいしてくれてもいいのではないでしょうか。大浴場は柱や窓をもう少し掃除してください。大きい旅館なのでしかたないかと思いますが水涌館はお風呂から遠くてお風呂の場所によってはエレベータを2回乗り換えなければならないのは疲れます。しかもスリッパで長い廊下を歩くのは大変。あとから考えれば備え付けの足袋で歩けばよかったですね。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2010年05月09日 14:08:10

はい、数多くございます、すべて「掛け流し」の温泉を満喫頂き(客室の桧風呂も含めまして)、また料理もお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらチェックインの際にお客様の要望にに答えられずに申し訳ございません。

はい、チェックアウトが11:00でございまして、14:00がチェックインでございまして、
時間的に厳しい状況はどうぞご理解をお願い申し上げます。

茂木 義雄

3得♪♪みんなで楽しもう!!四万たむらゴールデンウィーク温泉祭りプラン♪♪1日10組限定♪
【水・木涌館和室ひのき風呂付き】