四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月02日 22:07:33

お風呂はすごく良かったのに、部屋やトイレの隅に埃がたまっていて残念でした。
洋服ダンスの中の匂い袋やトイレの芳香剤が強くて気になったので無臭の無香空間のようなものの方が良いと思いました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF【ローストビーフ&海鮮丼】『四万グランドホテル』の厳選バイキング
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

投稿者さん 2018年10月04日 17:01:52

まずは良い点から、評判通りの温泉三昧でした。森のこだまなどなど点在する温泉に入り、温泉としては大満足でした。料理につきましては、上州牛の石焼には、その大きさにまず驚き次に美味しさ柔らかさに納得し、たれの美味しさにごはんがすすむすすむ(笑)
是非また頂きたい大皿料理でした。
残念な点は、部屋のシャワーが少しずつしか出ない点や、部屋の桧の風呂をいっぱいにするのに時間がかかり過ぎる点、部屋の異臭、朝食のバイキングがさびしい点、この数点に関しましては改良を希望します。是非また伺いたいので。

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

yuki35331さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

yuki35331さん [60代/男性] 2018年06月25日 10:42:18

たむらのお風呂は最高でした。心ゆくまで温泉を堪能できました。
特に「森のこだま」が素晴らしかったのですが、夜間閉鎖や清掃の時間にぶつかってしまい、1回しか入れなかったのがちょっと残念でした。次回は時間によく気をつけて何度も入ってみたいと思います。
お風呂によって鍵付きロッカーのある所とない所があったので、入浴の度フロントに鍵を預けに行かなければなければならないのが少々面倒でした。
たむらの朝食バイキングは美味しかったのですが、グランドホテルの夕食バイキングにはガッカリしました。このプランのお値段では仕方ないのかもしれませんが、もし次回来るならば、夕食もたむらで頂きたいと思います。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大21%OFF◆源泉バイキング堪能プラン~姉妹館『四万グランドホテル』にて
【【2013年リニューアル】カジュアルにお泊りいただける金涌館】

alice25nicoさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

alice25nicoさん [30代/女性] 2017年09月10日 16:24:04

初めてこちらの宿に泊まらせていただきました。宿泊は二泊三日です。

まず到着してからの受付、中居さんの対応とても良かったです。

お部屋は大人4人子供1人では充分な広さで眺めもとても良かったです。

が… まず洗面所にゴキブリがいました。1日どこかに潜んでいたみたいで受付の方に殺虫剤をお借りしてやっつけたのですが、大の虫嫌いだったのでとても残念でした。お掃除も行き届いてる様に見受けられましたが、洗面所やお風呂場の窓や冊子、壁にはカビが目立ちました。

楽しみにして食事ですが、1日目は大きなお肉が出てきました。うちのパパは喜んでいました。個人的には全体的に少し物足りなさを感じました、ご飯も炊き込みご飯などがあると良かったです。ホームページの写真とは少し違ったかな… 夜中にお腹が減って目が覚めました。
食事場の中居さんが2日間とも若い人だったのですが、一緒に行ったお婆ちゃんが質問しても話しがはずまず静かな時間が流れたのでベテランの方が担当だとお婆ちゃんも喜んだだろうなと思います。2日目の食事は延泊コースともあって豪華でした、これには満足しました!とはいえこの値段で、この内容は文句なしです。

最後に貸切風呂を借りたのですが
アメニティは男性用しか置いてなく、女性用のスキンケアやブラシなどもなかったのでとても残念でした。水も詰まって流れなかったし細かいお掃除や心遣いがもう少しあると良いと思いました。お風呂付きの部屋ではありましたが、こちらも男性用しかスキンケアがなく女性用目線でもっとアメニティが置いてあると良いと思います。

足の悪い者がいたので、移動がなるべく近い部屋でお願いしたいと備考欄に書き込みをしたのですが、その点はとても近いお部屋で助かりました。お店の方のサービスは良いと思います。

少し厳しい目線で口コミ書かせていただきましたが、このお値段でこの内容はとても満足しています。また機会ぎあったら行きたいです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年09月18日 10:10:45

初めてのご宿泊との事、ありがとうございます。

スタッフの接客・部屋の広さと眺め・2日目の食事にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、初日のゴキブリの件、大変申し訳ございません。
またアメニティの件でご指摘を頂きました。社内で良く検討してまいります。

投稿者さん 2017年07月23日 15:43:27

生後3ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、フロントや食事処の従業員の方にご配慮いただき快適に過ごすことができました。
夕食の上州牛の石焼きは想像していたよりもボリューム満点でとても美味しかったです!朝食のお粥など源泉を用いたお料理があり、また館内に飲泉所もあって四万のお湯を堪能することができました。露天風呂「森のこだま」からの景観も素晴らしかったです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月23日 17:24:31

スタッフの接客・夕食の上州牛石焼ステーキ・朝食の源泉粥・飲むる温泉・「森のこだま」からの景観をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年05月26日 14:53:07

風呂は満足しました。全部入れませんでしたが。最初に案内されたカラオケルームの機器が調子が悪くて1時間位歌いられなくてがっかりでした。いつも整備をしておいてほしいいです。食事は代金相当だとおもいました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年05月28日 10:55:51

一切循環していません「掛け流し」の温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、カラオケの機器の件でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

今後注意してまいります。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

マリン703さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

マリン703さん [50代/女性] 2015年10月22日 23:41:10

友人と久しぶりに温泉でも、ということで初めて四万温泉へ行きました。HP等を見て四万たむらさんに決めました。お宿は重厚、出迎えのスタッフの方々のさりげない心遣いと手際の良い案内に、さすが老舗の宿と感心しました。チェックインまで時間があったのでメインの甍の湯に入りました。熱い・普通・ぬるいと三種のお湯で道中の疲れが癒されました。受付でタオルセットを貸して頂きましたが、湯あがりの汗が引かないまま着てきた服をまた着るのが辛どかったので、お部屋ではなく、このタイミングで浴衣の用意があると良いなと思いました。木桶館は全館禁煙で、壁や畳なども改装してあり快適でした。空気清浄機のメンテナンスに問題がありましたが、すぐに対応し改善されたことは流石です。お風呂はどれも特徴があり、すいていて寛げました。

夕飯は個室で懐石料理を頂きました。季節の食材を素材を生かしながら調理してあり目にも美しく美味しい食事でした。ただ1つ残念だったことは供されるタイミングの悪さです。私たちはお酒をたしなまないので食べるのは早いにもかかわらず、料理はもっと早く運ばれました。通常懐石は、お客様の食べ進める様子を見計らいながら料理を仕上げ提供するものですが、こちらでは料理を作る早さに運ぶタイミングを合わせていらっしゃるのでしょうか。既に炊合せ・和魂洋采・蒸しものとテーブルで渋滞しているのに、お食事と止め椀が出てきたのには驚きました。1時間余りで13品を食べきるというスピード懐石になりました。頂く側としては、早く個室を空けてほしいのだろうかと勘繰ってしまいました。1品1品のクオリティは高かっただけに残念でした。朝食のバイキングは品数も多く、それぞれ丁寧に作られていて、大変おいしく頂きました。チェックアウト後も温泉を利用でき、温泉三昧、充実した旅行でした。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2015年10月23日 20:17:42

この度は四万たむらをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お友達との楽しい時間をお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思います。
まだまだ至らない所ばかりですが、これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、努力、精進してまいります。
またお友達と機会をみつけてご来館下さいます様、お願い申し上げます。
社員一同、心よりお待ち申し上げております。
四万たむら支配人  柳田雅之

【たむらの森の秋三昧】5400円以上割引◆温泉パス付 自然と響きあう技 山の懐に抱かれて【山桜懐石】
【至福の時を約束するプレミアム木涌館準特別室16畳】

投稿者さん 2015年08月27日 16:37:49

歴史ある宿をとても感じることのできる温泉でした。
食事は可でも不可でもなかったですが、温泉は最高でした。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2015年08月29日 19:51:24

温泉をお楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく思います。
お料理はお客様に美味しかったと言って頂ける様、勉強してまいります。
また機会をみつけてご来館下さいます様、お願い申し上げます。
社員一同、心よりお待ち申し上げております。
    四万たむら支配人  柳田雅之

【早割14・1080円割引】目に幸福、味わって口福 四季の彩り♪季節を愛でる華会席11880円~
【懐かしの昭和風客室■金涌館■H26.3月リニューアル】

投稿者さん 2011年08月13日 14:37:39

豊かな自然に囲まれた立地・評判以上の温泉には大変満足致しました。部屋は昭和初中期風の造りで、懐かしい感じのそれなりに情緒ある所でしたが、エアコンと洋服箪笥は何とかした方が・・・古くて少し臭いました。個人的好みですが、夕食は仕出し料理のようでイマイチ、朝食のような田舎料理風のバイキングのほうが有難いです。家族も朝食には大満足でした。初めての四万温泉でしたが、渓流と自然に囲まれた風情のある温泉街、また別の季節に訪れたいと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2011年08月19日 22:01:32

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
温泉はお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。エアコンと洋服箪笥の件、申し訳けございませんでした。
今後、改善して参りますので、次回も四万たむらをご利用下さいます様、心よりお願い申し上げます。
     四万たむら支配人  柳田雅之

夏得山遊び♪街遊び◆温泉とプール★四万イベント♪金涌館で過ごす1泊2食プラン★事前カード決済利用OK
【■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

イエバタさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

イエバタさん [30代/男性] 2017年12月06日 11:26:53

上州牛のモニタープランでお伺いしました。
厚みのあるステーキ肉をその場で焼いて食べることができて良かったです。
石焼きの燃料が意外と早く消えてしまうため、何回か届けてもらいました。そこが面倒くさいと思ってしまいました。お肉はとても柔らかくて美味しかったです。他の懐石料理も上品な味わいで美味しかったです。
館内に6か所?もお風呂があり人が分散するためか、のんびりお風呂につかることができて良かったです。